失礼>>230は記載途中で投稿してしまったので最後の行から改めて投稿する

ハイフンのないF8Uという書き方はアメリカ全軍で航空機命名規則が統一される前の海軍方式による書き方で
・F が戦闘機を表し、
・Uは製造メーカーがボート社であることを表し、
・8 はボート社による(試作も含め)8番目の海軍戦闘機であることを表す

これに対して、例えばクルセーダーに対するもう一つのハイフンを含む書き方 F-8 はアメリカ全軍で統一された後の書き方で
・F は戦闘機を表し、
・8 は米軍全体での戦闘機に対する番号(基本は順番に付与するがリセットされたり一部の番号を使わずに飛ばしたりするケースも珍しくない)


>>228
ステルスの時代にイーグルが強いってアナクロもいいところ

おじいちゃんの最強伝説は私が継いだよ
F-22