X



民◯党類ですがブーメランを恐れません
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し三等兵 (ワッチョイ 1f02-zGDE)
垢版 |
2019/11/14(木) 21:08:38.21ID:gk7Mbx3o0

自分に当たっても投げ続けます(σ゚∀゚)σエークセレント!

ブーメランが飛んでくる前スレ
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/army/1573660460/

ですがスレ避難所 その358
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/36360/1573645191/
ですがスレゲーム総合スレ45
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/36360/1565356009/
オフ会情報等連絡スレその2
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/36360/1420889893/
過去ログ
http://wiki.livedoor.jp/force_army_2ch/
スレまとめ
http://wikiwiki.jp/yusuki/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0086名無し三等兵 (ワッチョイ 7e02-iGNt)
垢版 |
2019/11/14(木) 22:21:26.44ID:dCY192Rv0
>>35
メロリンの支持母体って共産と敵対している中核派なので共産主導の桜ネタに食いつく=共産の意向に従うという
話なので食いつかないのは当たり前。

国民当たりが変な風にネタバラシしているのもそれ絡みなのでこれ立憲ってそのうち共産に地盤ごと乗っ取られる気がしないでもない。
0090名無し三等兵 (ワイモマー MMa2-ws75)
垢版 |
2019/11/14(木) 22:22:33.57ID:h1mFiK9aM
>>61
そういえば、飛行機乗ったことがある人

「眼鏡をかけたキャビンアテンダント」

を見た事ありますか?
実は緊急時に支障が出るので、
眼鏡やコンタクトが必要な人はキャビンアテンダントになれないのです
0091名無し三等兵 (ワッチョイ 06e6-iGNt)
垢版 |
2019/11/14(木) 22:22:35.94ID:xSoJmO880
>>61
このあいだの#KuTooと一緒で日本担当の反日女の仕掛けだろ
たいして話題になってなくても日本sageのできるネタに食いついてくる
キムカンともお友達
0098名無し三等兵 (ワッチョイ 7e02-iGNt)
垢版 |
2019/11/14(木) 22:24:00.43ID:dCY192Rv0
>>40
E−3消えるのはソ連のR−77とかS−500のスペック見るとむしろ当たり前。
そう考えると本邦の新型通信システムにアメがF−35とF−3相互に連携できるようにしてやるから
一枚噛ませろと言ってくる可能性はあるかもなあ。
0103名無し三等兵 (ワッチョイ 06e6-iGNt)
垢版 |
2019/11/14(木) 22:25:09.23ID:xSoJmO880
そう言えば梅の人が急増中なんだとか

「梅毒」患者急増中…3年連続5千人超で心配な日本人の下半身事情
https://www.dailyshincho.jp/article/2019/11120556/
>「無店舗型性風俗が、梅毒急増の温床になっている可能性が高いでしょう」
>こう分析するのは、ソープランドのオーナーだ。
>「それまで半ば“闇営業”だった無店舗型性風俗は、98年の風営法改正で公安委員会への届け出制になりました。お上からお墨付きを得たが、
>ソープランドのように性病検査を定期的に実施していない店がほとんどです。無店舗型性風俗では男性の元へ女性をデリバリーするので、個別
>交渉をして本番行為に及ぶことが少なくありません。その結果、梅毒キャリアの女性が男性客にうつして発症したり、その恋人や妻に二次感染
>させる恐れもあります」

ポジショントーク臭いけどやっぱりデリは怖いのかしら
0113名無し三等兵 (ワッチョイ 6ded-iGNt)
垢版 |
2019/11/14(木) 22:28:41.85ID:rIy/tGKM0
>>79
大嘗祭は五穀豊穣を祈願し父祖の神々と共に飯を食うという事で、
どうもメニューはある程度決まってるっぽい。

>>77
白黒でマシュから眼鏡取ったら浜風と区別つかないだろ!
0118名無し三等兵 (ワッチョイ 02ad-K65o)
垢版 |
2019/11/14(木) 22:30:35.96ID:dBC21rNR0
Chromebook、Windows、Linux、mac、パソコンにもいろいろあるけど
会社で使う分にはどれがいいんたろう
教育分野ではChromebookが強いと聞くが具体的に何がすごいんかな
0119DMZ (ワッチョイ eef2-iGNt)
垢版 |
2019/11/14(木) 22:30:49.61ID:7bDT/qTO0
今回の技術シンポジウム関連でちょっと印象的だったのは、
国産開発のスクラムジェットもXF9も「JET-A1(燃料)推し」だった事ですか。
アメリカの先行事例として紹介していた、X51のスクラムジェットもJP-7で
SR-71とおなじ、ちょっと特殊な燃料を採用していましたから。
装備庁の方は、「空自はJP-4まだ使ってるんですよねー」と。
航空自衛隊もJP-8/JET-A1の時代になるんですね。

こんばんは
ですがスレ。
0120梅の人 ◆pHLJx8ff16 (ワッチョイ 3901-iGNt)
垢版 |
2019/11/14(木) 22:31:41.71ID:MNfz0FjT0
>>115
ないよ!!(半ギレ)

皆生温泉いくけどいかがわしさは一切無いのでごあんしん
考えてみたら会席料理でお酒が出るからおちんちん勃ちませんのや
0121名無し三等兵 (ワッチョイ ee96-UbT9)
垢版 |
2019/11/14(木) 22:32:16.24ID:ZPXjbYFK0
>>111
この機会に買ったものの本によれば、持統天皇の頃には冬至の日に行われていたそうな
つまりその日に太陽神と豊穣神を産み直す、あるいは生まれ変わらせる過程に関与することで神性をゲットするという解釈もあるとされるのだ
0124名無し三等兵 (ワッチョイ 02ad-K65o)
垢版 |
2019/11/14(木) 22:34:55.15ID:dBC21rNR0
書いた後に気がついたがマイクロソフトオフィスがないと仕事にならないじゃん
他のパソコンに互換ソフトはあるんだろうか?
そしてそれは使い物になるんだろうか
0126名無し三等兵 (ワッチョイ 6ded-iGNt)
垢版 |
2019/11/14(木) 22:36:09.23ID:rIy/tGKM0
よもつへぐいじゃないが、神の世界で飯食って現人神になるって形かもなあ。
何だかんだ祭事会場は鳥居で仕切られてるし。
0127名無し三等兵 (ワイモマー MMa2-ws75)
垢版 |
2019/11/14(木) 22:36:33.70ID:h1mFiK9aM
里見香奈の銀河戦
生放送が押した関係で
今日20時放送の予定が
25時
つまり明日の午前1時からになってしまった
0129名無し三等兵 (ワッチョイ ee43-bNU/)
垢版 |
2019/11/14(木) 22:37:29.01ID:XlT4HfOt0
>>103
ネットで抗生物質を簡単に手に入りやすくなったからなぁ
自己判断で使って耐性菌を自己培養してると
その手のネット強者さまは、ネットで調べた情報で東南アジアの超ヤバイあんな所やこんな所へホイホイ遊びに行くし
インバインド特需の支那人以上に危険だね
0131名無し三等兵 (ワッチョイ 199b-tSwD)
垢版 |
2019/11/14(木) 22:38:01.04ID:vymaX/v10
へそで投げるいいジャーマンスープレックスだぁ…(恍惚)

三宅蒼色@物書き
@miyakeaoiro
この写真ズルいわ……
今後ネット界隈でさんざんしゃぶられそう(´・ω・`)

【中国拳法】バックドロップなどで大会制した八卦掌選手に「中国拳法らしい投げを」宗師が苦言 - eFight 【イーファイト】 格闘技情報を毎日配信!
https://efight.jp/news-20191112_370099
https://twitter.com/miyakeaoiro/status/1194224493704515584
https://pbs.twimg.com/media/EJK809TU0AEf2CI.png
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0133名無し三等兵 (ワッチョイ d21c-G+nF)
垢版 |
2019/11/14(木) 22:38:35.98ID:X4flcxMG0
>>124
officeの互換モノは読むものであって書くものじゃない
結局分からないことは調べなきゃならないが教材数は国民の数に比例するのでな
0143名無し三等兵 (ワッチョイ 0d14-CfWk)
垢版 |
2019/11/14(木) 22:43:23.77ID:AS0C+s/v0
「エルドアンさんの大ファン」トランプ氏称賛も、会談に進展なし
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191114-00010004-reutv-m_est

ロシアのプーチン、北朝鮮の金正恩、そしてエルドアン
トランプって基本的に「強いリーダー」が好みなんだろう
安倍総理に好意的なのも選挙に勝ち続けているからだろうし
ただエルドアンの方からは軽くあしらわれてる感が強いのだが
0144名無し三等兵 (ワッチョイ 02ad-K65o)
垢版 |
2019/11/14(木) 22:44:08.75ID:dBC21rNR0
Chromebook欲しいような欲しくないような…
欲しいのは大容量ストレージがある一体型パソコンかノートパソコンだからなぁ…
0145名無し三等兵 (ワッチョイ 22bc-gGbl)
垢版 |
2019/11/14(木) 22:44:10.27ID:fq5Rqeb90
今回の大嘗祭に味噌つけるために、桜を見る会を今頃ほじくり返してきたんかなあ?
ブーメランを厭わない言ってたけど、その辺ガチなのかなあ?
0146名無し三等兵 (ワッチョイ 6ded-iGNt)
垢版 |
2019/11/14(木) 22:44:55.40ID:rIy/tGKM0
>>130
親が神の飯を勝手に食って豚になって主人公が取り返すじゃなかった?

>>136
うちの国は生きてるうちなら神の世界で飯を食い、そうでなくても死ねばみんな神様。
一神教連中と違って死後は東照大権現になったり、勝手に第六点魔王に祭り上げられたり。
0152名無し三等兵 (ワッチョイ 7e02-iGNt)
垢版 |
2019/11/14(木) 22:47:37.03ID:dCY192Rv0
>>131
なお中国憲法界は近代的なトレーニングと技を身に着けた現代風中国格闘家たちが伝統的な中国拳法の達人たちに
喧嘩売ってボコボコにして自分たちの道場の名を上げるという行為が数年間ぐらいから流行っているのので
そいつらに対抗するために近代的な技を入れたい八卦掌選手に伝統を守りたい師範という動きが表面化した事例でもある。
まあこういう動きって本邦でも明治維新後にちょくちょく出ているので今後中国で独自の現代武道がでてくるかもしれない。
0153ロベスピエール ◆sQlHJFZPec (ワッチョイ d1e5-iGNt)
垢版 |
2019/11/14(木) 22:47:40.44ID:PNkqIQxG0
>>145
野党の猿どもに戦略とかないんじゃないかな。多分
飼い主から「なんでもいいから安倍を叩いて叩いて叩きまくれ!」って指令が出てて、それを本人たちなりに全力でやってるだけだろう
0155名無し三等兵 (アウアウウー Sa45-lKAb)
垢版 |
2019/11/14(木) 22:48:15.79ID:RIk+h8tba
Windowsタブレットでモバイル通信付きがあまりないのがな…
0157名無し三等兵 (ワッチョイ 2993-FEuM)
垢版 |
2019/11/14(木) 22:48:50.99ID:KccmREen0
>>141
大工の息子の誕生祭はローマで冬至に行われてた豊穣神サトゥルヌスの祭祀や
拝火教系の太陽神ミトラの祭祀をパクったものと言われてますからぬー
0162DMZ (ワッチョイ eef2-iGNt)
垢版 |
2019/11/14(木) 22:50:29.79ID:7bDT/qTO0
>>118
クロームブックは、荒っぽくいえばキーボードの付いたアンドロイドスマホみたいなものです。
このとき、教育向けのように、ユーザーが「誰が何をしでかすか分からない」という点では、
OS領域とユーザーストレージがすっぱり分かれているクロームブックの方がシステム管理がとっても楽です。
変なマルウェアの汚染を避けられますから。
問題は、オフィス互換スイートがないという点ですが。
0164名無し三等兵 (ワッチョイ 02ad-K65o)
垢版 |
2019/11/14(木) 22:51:06.82ID:dBC21rNR0
日本の教育って大学卒業して一年くらいなもんだけど
パソコン室があってそこで情報の授業をしたりがせいぜいで
数学とか一般の授業でパソコン一人一台とかはなかったが
今はどうなんだろう
アメリカとかではChromebook一人一台で勉強しているとか聴くか
日本は追いつけるだろうか
0167名無し三等兵 (ワッチョイ d18f-Ue8f)
垢版 |
2019/11/14(木) 22:52:06.08ID:V2PKZnX80
>>117
昼「メシ……?その辺の適当に温めて食えば?」
夜「さっさとチンコ入れて出せば? 済んだら寝るから」

どうだ、理想的だろう。
0172名無し三等兵 (ワッチョイ 22bc-gGbl)
垢版 |
2019/11/14(木) 22:53:18.45ID:fq5Rqeb90
>>153
嫌がらせ呪術に関しては、以外に感受性有る。
パレードのあと、こういう儀式やってるよ。にうまいこと味噌をつけたと思うわ。
0175名無し三等兵 (ワッチョイ 0269-iGNt)
垢版 |
2019/11/14(木) 22:53:54.63ID:xiqr7qO+0
>>152
なんとなくサンデーの名作の一つである拳児を彷彿させる話ですな。
あれは伝統武芸重視の作品だけど、似たようなエピソードが登場する。
0176名無し三等兵 (ワッチョイ 7e02-iGNt)
垢版 |
2019/11/14(木) 22:54:28.27ID:dCY192Rv0
>>164
chromebookじゃあ却ってPC使う力落ちそう。
macbookかOS無しのPC買ってきてリナックスを入れてpythonの開発環境入れるのが
これからの時代でPCが使える様になるための第一歩。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況