X



民○党類ですがアベ長期政権です
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鋳物の芋 ◆7eERFDqN3E (アウアウカー Sa5f-LUGh)
垢版 |
2019/11/16(土) 19:22:44.12ID:V2Jah4lea
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
それというのも我が党がだらしないおかげだ、感謝汁(σ゚∀゚)σエークセレント!

空砲でもスゴい前スレ
民○党類ですが幹事とか出来ないです疑惑
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/army/1573855686/

ですがスレ避難所 その358
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/36360/1573645191/
ですがスレゲーム総合スレ45
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/36360/1565356009/
オフ会情報等連絡スレその2
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/36360/1420889893/
過去ログ
http://wiki.livedoor.jp/force_army_2ch/
スレまとめ
http://wikiwiki.jp/yusuki/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0041名無し三等兵 (ワッチョイ 0269-iGNt)
垢版 |
2019/11/16(土) 20:12:08.69ID:fTJbqvcx0
>>30
言葉の意味から、あえて漢字を当てはめると「後関」かな。
自分の後方を遮断する→扉を閉める、という意味合いに転嫁したとか。
0047名無し三等兵 (ワッチョイ 0602-05sr)
垢版 |
2019/11/16(土) 20:15:35.87ID:G+HRpBnF0
離合が東日本では通じないのも驚いたな

この道、狭くて離合できないんじゃ?
みたいな使い方をします。車とかがすれ違うことという意味かな
0048名無し三等兵 (ワッチョイ 0269-iGNt)
垢版 |
2019/11/16(土) 20:16:03.36ID:fTJbqvcx0
>>36
温暖な地域では扉が開けっ放しな事も多いのだ。
そして寒い地域の人間からすると、それがとてもだらしなく感じるという。
0050オワタマン ◆Kt4ImHwWF. (ワッチョイ d102-iGNt)
垢版 |
2019/11/16(土) 20:16:45.64ID:c/ZUcCPL0
なまはげと聞くと大航海時代IIで原住民扱いされてたのを思い出すブラタモリオワタ
・最近は家に上がっていいか玄関先で済ませるか事前に申請するそうな
・そういえば人間椅子ってバンドがなまはげって曲作ってたよね
・自分がルール守らないと子どもを叱れないからな
・※地域によってはアマメだったりする
・リンダちゃん本気のビビリだ
・「働いてます!許してください!」って哀願する人初めて見た
・一応来訪神なのに数え方匹でいいのだろうか
・しゃべらないのはどうやって家々回るんだろう、ノックだけして帰るんだろうか
・あんちゃんだと来た時に入口で弟とやり取りしてそう
・出刃包丁持ってくるのはひょっとして強盗化した野生の山伏なのでは
・本当隕石が落ちた跡かカルデラかってくらい綺麗な湾だな
・異邦人にしたってそのイラストは完全に北欧のアレじゃねーか!
・リンダチャンアパカッ
・普通に石を加熱している火にかければよいのでは…?と思ったら瞬間的な加熱が必要だと説明された
・リンダちゃんが割れ目をメキメキとする光景
・※埋め終わった途端減反政策が始まりました
・気持ちよさそうじゃないね(怒)
・今日は食べ物多めでリンダちゃんも満足
・じゃあなんですかその理屈だと沖縄ブスばっかなんですか
・BGMカチューシャかい
・おっさんの排便ポーズをアオリで映すな
・待て、渤海とロシアは全然別物だろう
・結局佐竹が美人全員連れてったから茨木はブスが多い説が一番説得力ないか
・寄生虫の卵で〆

次回は大都会岡山か…名物ゆべしもちの話とかしない?
0051名無し三等兵 (ワッチョイ 65ff-/PCw)
垢版 |
2019/11/16(土) 20:17:16.45ID:zHS+Czr10
>>42
布団をリフォームしたのかと思うな
A「布団をなおし忘れまして」
B「それでは今年は寒いでしょうね」
A「いえそんなことは」
B「ああそうなんですか」
0055ごっぐ ◆SOYz4k.5rc9j (ワッチョイ 0261-wiCk)
垢版 |
2019/11/16(土) 20:18:25.27ID:r6dvrpgs0
1/144サンドロック比較

安いほう(放映当時製品)
ttps://www.1999.co.jp/image/10144861

高いほう(最近出た)
ttps://www.1999.co.jp/image/10616387

安いほうのちょっと後に出たEW版
ttps://www.1999.co.jp/image/10012729

まあ一番安い奴は当時でも出来悪いと言われてたんで。


なお初出時から値上がりしたガンプラって多分存在しない。
0056名無し三等兵 (スプッッ Sd02-4uiB)
垢版 |
2019/11/16(土) 20:18:31.17ID:8SNaLL2Zd
>>35
そういプラモ事始めがガンプラだったので
イデオンのメカの縮尺がなんだか納得できなかった記憶
1/144か1/60のガンドロワはお高いですか?
0058名無し三等兵 (ワッチョイ 0269-iGNt)
垢版 |
2019/11/16(土) 20:19:53.22ID:fTJbqvcx0
>>42
直すという言葉の意味合いから、所謂ベッドメイキングのような解釈をする人が多いだろうね。
おそらく布団を綺麗に敷き直すだろう。
0059名無し三等兵 (ワッチョイ 110b-wiCk)
垢版 |
2019/11/16(土) 20:20:15.92ID:AnHy6s160
北東北は美人多いぞ。もちろんそうでないのも多いが。
切れ長のぱっちりした二重で色白、すんなりとした身体つきと
「うわー」って感じの美人が多い。
0060名無し三等兵 (ラクペッ MMd9-Ks/Y)
垢版 |
2019/11/16(土) 20:20:19.89ID:jV/1NVNMM
>>22
ケンミンショーでやってたな
「あとぜきって標準語じゃないの? 標準語ではなんて言うの? あとをせいてください?」
「戸を締めてくださいっていうんですよ」
みたいなやり取り
0061名無し三等兵 (ワッチョイ e9b3-7MOM)
垢版 |
2019/11/16(土) 20:20:30.43ID:LZp0HVO80
ttps://pbs.twimg.com/media/CxVcor4UQAAsWD2.jpg
ttps://pbs.twimg.com/media/EInI9pAWwAE1xNM.jpg
ttps://pbs.twimg.com/media/EJKYWYgU0AA8sj8.jpg
ttps://pbs.twimg.com/media/EIf6GRNU0AUDQHj.jpg
0064名無し三等兵 (アウアウウー Sa45-z3Wz)
垢版 |
2019/11/16(土) 20:21:46.86ID:SmxMu7/pa
在日米軍駐留経費、5倍増を要求 7月にトランプ政権、日本は拒否

在日米軍の駐留経費負担(思いやり予算)を巡り、トランプ米政権が日本政府に対し、現行から5倍の増額を求めていたことが分かった。
7月に当時のボルトン大統領補佐官(国家安全保障問題担当)が来日した際に伝え、日本側は拒否した。

https://ryukyushimpo.jp/kyodo/entry-1026693.html


日本側はアメリカからの増額要求を拒否したらしい
トランプによる第二のハルノートはまたもや日米間を切り裂くのか
0069名無し三等兵 (ワッチョイ 895f-3Opr)
垢版 |
2019/11/16(土) 20:24:05.06ID:n6tuK82c0
>>5
ぶっちゃけ立食ぱーちーでどこの寿司をいくらで食ったかなんていう実にどうでもいい話題よりも更にどうでもいいのが韓国ちゃんはGSOMIA一体どーすんの問題だから仕方ないw

本邦としては韓国が口から血反吐はいてのたうち回ろうが、はらわた撒き散らして悶絶しようが全く知ったこっちゃないのだ。
0074名無し三等兵 (ワッチョイ 3901-lxil)
垢版 |
2019/11/16(土) 20:25:50.06ID:1jRAQOfX0
福島人がべっちょを連呼してたがあれあっちで「オ○ンコ」を意味するらしい。
東北人は公衆の面前でオ○ンコ連呼する野蛮人
0075名無し三等兵 (スププ Sda2-NxNd)
垢版 |
2019/11/16(土) 20:26:17.71ID:wo2Nrp/Zd
5倍とかいうのはやっぱり焼き直しだったのか
古いネタを何度も記事にするのは取材能力無いって自白してるようなもんなのにな
F-2後継にラプター改言い続けてたバカとか
0076趣味投資家@投資用 ◆9MPEgNILkWSC (ワッチョイ 05da-iGNt)
垢版 |
2019/11/16(土) 20:26:24.12ID:KKRCUba00
>>69
輸出管理で遅れていた3種の半導体材料が輸出された事を以ってウリナラ的に鉾を納めるのが一番穏便なんだろうかね。
ホワイト国に戻ってない問題と、そもそもGSOMIA失効は確定してる問題は置いとくとして。
0090趣味投資家@投資用 ◆9MPEgNILkWSC (ワッチョイ 05da-iGNt)
垢版 |
2019/11/16(土) 20:30:42.64ID:KKRCUba00
そろそろ広告業界さん、芸能人をCM起用することにリスク有りとしたほうが良いのではないだろうか。
芸能界が変わる気がないなら広告業界が芸能界を捨てる覚悟が必要ではないだろうか。
0108名無し三等兵 (ワッチョイ 895f-3Opr)
垢版 |
2019/11/16(土) 20:36:46.68ID:n6tuK82c0
>>82
てーかなぁ。

連中のあの態度ってのがもともと本邦の輸出管理強化に端を発しての火病逆ギレだった筈が、気が付くと本邦には全くノーダメ、なぜかこの世で一番武闘派でアンタッチャブルな脳筋体力番長国家アメちゃんに全力で喧嘩売ってる形になってるのが笑えてしょうがないw

あいつら当初誰に逆ギレして何をどう嫌がらせするつもりだったのか、今ではすっかり忘れちまってるだろww
0111名無し三等兵 (ワッチョイ 227f-dZ0t)
垢版 |
2019/11/16(土) 20:38:16.56ID:nZwwzsOa0
Vチューバーが騒がれる前から、フェイスリグ使ったゲーム実況者を多数見てた自分は
やれVチューバーといわれても、そこらへんの実況者と何がちがうの?とぐらいにしか思えない
0112名無し三等兵 (ワッチョイ 0d14-CfWk)
垢版 |
2019/11/16(土) 20:38:26.18ID:qKEREkax0
>思いやり予算
正直情けない意見だが、今回はトランプの言い値を飲むしかないのでは?
現状だと安倍政権下での憲法改正は絶望的だし、自衛隊の大幅増強も無理そうだから
0119すずめちゃん@をめこ民国 ◆hYDlssBOak (アウアウカー Sa89-fdtJ)
垢版 |
2019/11/16(土) 20:41:08.57ID:7S9unntHa
>>100
ななめ先生
4枚目は琴義弓介のオリ絵で渋に上がってます
つまり素人がわからんで当たり前です

問題は2枚目ですが二次元画像検索にかけるまでもありません、ちゅんりーさんよんじゅ(ここで鈍い打撃音と共に書き込みは途切れる)

https://www.pixiv.net/member.php?id=21674944
0133名無し三等兵 (ワッチョイ de7d-iGNt)
垢版 |
2019/11/16(土) 20:45:13.08ID:FrY1V9e/0
野球の日韓戦、スコアだけ見ると壮絶馬鹿試合と化してる…
だから日韓戦はしたくなかったんだわ。今日は仕方ないけど。
メキシコ役立たず。
0134趣味投資家@投資用 ◆9MPEgNILkWSC (ワッチョイ 05da-iGNt)
垢版 |
2019/11/16(土) 20:45:14.27ID:KKRCUba00
先にも言ったけど、米軍予算の日本依存の割合が大きくなればなるほど米軍を機能させるには日本が必要になるからな。
アメリカの公共システムって割と予算が執行されなくて業務が停止することが多いわけだが、米軍を停止させる事は難しいだろう。
0138すずめちゃん@をめこ民国 ◆hYDlssBOak (アウアウカー Sa89-fdtJ)
垢版 |
2019/11/16(土) 20:46:32.70ID:7S9unntHa
>>110
わがんねw
だって寒い中島根県こめこ駅のホームで並んで前押さえたんだもん!俺187乗った時全て行き当たりばったりで自由席だったんだもん!
(なお確か1CDだったと思うんだが…→ヲタ席。なお、ごく稀にいなば用が代用された場合、当たり前だがヲタ席は存在しないので基本番台が来るのを祈れ!w)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況