>>839
あと避難所でシースキマー対処能力に劣ったSAMシステム構成になっている防空艦を導入している理由が書かれていたので
引用

729 名前:避難所の名無し三等兵[sage] 投稿日:2019/11/29(金) 00:20:22 ID:k1OqlBRQ0 [2/8]
>>726で触れた点踏まえればさ
>>721
>前世紀の中国海軍はミサイル水上艦主体で、
>最近は空母に色気出してるのかと思ったら島嶼基地作ったり
する理由がわかるよー


あれぶっちゃけ言っちゃうと、かつての朝貢国に対し恭順を求め領土として環収し
中国大陸までの縦深防御保持するための前進配置戦力なんだよ

ミサイル水上艦主体でDDGの多艦種同時並行的に整備したのは
台湾海峡危機で悟った国産駆逐艦の性能限界の打破と
空母導入想定し艦隊防空能力整備の一環として
スパイラル開発に拠る駆逐艦整備方針の確立を先行させたため

うち国産HHQ-9系搭載したシースキマー対処能力に乏しい艦でよしとされたのは
爆撃機の接近阻止並びに本土攻撃の阻止用洋上サイトとしての運用を考慮したため
島嶼戦と島嶼基地設営は第一列島線域内の海洋使用をコントロールする為


あそこら陸軍国かつ中華思想の権化を海洋国の戦略的な視野で見ちゃダメよ
海洋国の常識とズレたとこが中華思想と国民性と悪魔合体してすげーことになってっから