X



【空母】戦後の空母を語るスレ34番艦【ヘリ空母】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し三等兵
垢版 |
2019/12/26(木) 05:41:43.10ID:5Hpl6nA7
前スレ
【空母】戦後の空母を語るスレ33番艦【ヘリ空母】
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/army/1572816815/


現役の空母 ※()内は建造中または就役前など、現役に無い状態
正規空母
アメリカ:ニミッツ級 10隻、ジェラルド・R・フォード、(ジョン・F・ケネディ、エンタープライズ)
中国:遼寧、山東、(003型)
フランス:シャルル・ドゴール
ロシア:アドミラル・クズネツォフ
インド:ヴィクラマーディティヤ、(ヴィクラント)

軽空母
イギリス:クイーン・エリザベス、 プリンス・オブ・ウェールズ
イタリア:カブール、ジュゼッペ・ガリバルディ

ヘリ空母
日本:ひゅうが、いせ、いずも、かが
ブラジル:アトランティコ
タイ:チャクリ・ナルエベト
0251名無し三等兵
垢版 |
2020/01/12(日) 19:46:19.15ID:pJA2hMBd
>>227
インドはアメリカ、イギリス、フランス、ロシア、中国に続いて国産ジェット戦闘機を空母に着艦させた六番目の国となった
0253名無し三等兵
垢版 |
2020/01/12(日) 22:50:44.88ID:PUNTDV6G
どちらも今は輸入エンジンだから、そこは国産にしたいね。
中国はWSシリーズがものになってきているけど、インドはカヴェリ開発失敗して、
フランスとの共同開発もコケているから厳しいか。
0254名無し三等兵
垢版 |
2020/01/13(月) 10:44:02.82ID:UtUQnzq1
>>216
シンガポールが空母保有国になるなんて胸熱だなおい
「エンデュアランスって空母型でもないしサイズも140m、ハリアーでもきつい」と
思っていたら、170mの新型(空母タイプ)をきっちり計画しとったんやね

170mならがんばれば6機までは運用できそうだし、12機購入なら2隻建造か?
イラストだとスキージャンプは無いようだ。無くても重武装離陸可能な機体なら、
ヘリ運用能力も兼ねてない方がいいだろう

ただ、どっちにしてもシンガポール海軍って、資金力にまかせて豪華な艦艇を揃えて
はいるものの、実戦経験がないせいもあってそれに見合った能力の有無は未知数
0255名無し三等兵
垢版 |
2020/01/13(月) 11:14:02.94ID:jppc1eyA
>>254
タイが馬鹿丸出したばかりなのに
あまりおだたない方がいいwwww
絵書いたりプラモデル作るだけなら素人でも出来るwwww
0256名無し三等兵
垢版 |
2020/01/13(月) 11:22:10.06ID:jppc1eyA
俺もトランペッターの山東のプラモ改造して003型作ろうと思うが縮尺が合わないwwww
軍事機密だから当然のことだがwwww
0257名無し三等兵
垢版 |
2020/01/13(月) 11:34:38.27ID:I1AB2UEi
阿保のシナチョンコエベンキにはB型が効果的だからな

ポンコツ賎15とかで全く歯が立つかよ
0258名無し三等兵
垢版 |
2020/01/13(月) 21:36:04.40ID:ChdxeBmv
同志達よッ!! 「月下香の檻」を敬愛する尊き漢たちに対する応援歌をッ!この俺と一緒に歌い!そして驚愕的最終回を共に祈ってくれぇぇええええええ!!!!!!

「オォォォマイッッ!!!!!!イヤァァアア!ハーッ!セイッ!ママン!ハッ!オラッショ!セイヤ!ハイ!ヤッ!唯子りんッ!アー!セイヤー!ヨッ!ヨーソロー!ッオラッ!!!
3月にぃ唯子リンが最終回になろうぉおおぉぉおともぉ!吉とでるか凶とでるかは俺たちしだいじゃねぇぇえか!月下香よぉ!俺たちの魂よぉ!日本に残れぇぇええええ!
世界は唯子りんを求めてるるるぅww答えは唯子りんの膣の中にぃあるっぅぅううw騙されるな俺たち!騙されねぇぜ!エロ本から真実を引っ掴まえるんだ!!!!
そのうち誰かがエロ本を乗っ取とうとしてるぅ!NTRに正義なんてありゃしねぇぇええ!おうぅおうぅおう!NTR近親NTR近親NTR近親パンツを履く暇ねぇぜぇえぇええ!!!
割れ厨が今日もつまらねぇ画像を貼り退屈な話をしやがる!それでいいのかい!もっと自分の志と魂で語れよッ!糞まみれのお前らのチ○コが泣き叫んでるうっぅぅうう!!!!
これ以上チャカすのはやめろ!これ以上笑うのはやめろ!これ以上エロ本の安売りをするのはやめろぉお!もっと立派に本気に誠実に本当を叫べよぉおぉおお!
ほらほら急げ急げ急げ!傑作が始まってるかもしれねぇえぞ!唯子りんの乳ピアスに耳をもっと傾けろぉぉぉって母ちゃんが言ってたぜぇぇえww!!!!
わん!つー!すりー!ふぉー!ラブ!ラブ!ラブ!ラブ!ラブ!!! 唯子りんんんんんんんwww鼻汁をヨダレを涙をぉヨォォォソロォォオォォォオォ!!!!!!!
いー!あー!さん!!すー!あい!あい!あい!あい!あい!!!! 唯子りんんんんんんんwwww聖水を直飲して少年のような瞳で夢を語れぇぇえぇええ!!!!!
いる!いー! さむ! さ! さらん!さらん!さらん!さらん!さらん! 唯子りんんんんんんwww下痢便しゃわーは明日へのオス汁に変わるぅぅうう!!!!!
あぢん!どばぁー!とりー!ちぇてぃり!りゅぼーふぃ!りゅぼーふぃ!りゅぼーふぃ!唯子りんんんwww幸せとは寝取られた歓びの中にあるぅぅううう!!!!!!!
いち!にぃ!さん!しぃ! 愛!愛!愛!愛!愛!唯子りんんんんwww銭じゃ買えねぇ青春をぉ守るためにぃ俺は唄っていたいんだぁぁぁああアアアアアッッッ!!!!!!!!」
0259名無し三等兵
垢版 |
2020/01/13(月) 21:38:22.49ID:ChdxeBmv
>>248
>>250
6月に003型空母ちゃん、進水しちゃうよ?

>>251
そーゆー低レベルの話はいらん

>>252
日本は未認定以下のヘリしかねーじゃんw

>>254
都市国家に空母はいらん
0260名無し三等兵
垢版 |
2020/01/13(月) 21:39:09.49ID:ChdxeBmv
>>256
今年中に003型空母のプラモでるよ
0261名無し三等兵
垢版 |
2020/01/13(月) 21:40:52.88ID:ChdxeBmv
>>255
今は、そのタイ人が物価の安い日本に買い物に来てる時代よ
0262名無し三等兵
垢版 |
2020/01/13(月) 21:43:37.21ID:iRCwKb0G
>>260
誰がいるか
>>261
統一チヨンこエベンキ安部チヨンのあほではデフレ潰す前に日銀がつぷれるわ、あいつここのチヨンこエベンキ三重のエラハリ課長と同じじ売国工作員だろ
0265名無し三等兵
垢版 |
2020/01/14(火) 01:23:02.70ID:atNZqoBx
>>200
お前アホかよ

遼寧の番号は「16」だろ
0267名無し三等兵
垢版 |
2020/01/14(火) 02:02:18.05ID:ji4K4s1I
よもやロシアが大型空母を建造するとは…

ロシアは中型小型空母路線だと思ったのに
0268名無し三等兵
垢版 |
2020/01/14(火) 04:03:02.50ID:edJ0Bw++
シナチョンコエベンキを雇うとこういうバカがわく
0269名無し三等兵
垢版 |
2020/01/14(火) 12:01:21.31ID:5YEviHJI
<引用元>
https://www.youtube.com/watch?v=HY3cZS0y1aA

空母「山東」は進水式の予定日が遅れに遅れた。あげく、習近平が金正恩との会談に
かこつけて大連に滞在中、進水式に出席させるはずだったのだが、スケジュール調整
できなかったらしい。おそらく、かなり深刻な不具合が生じていたと推察される

また、「山東」を建造した中船重工はお約束だが汚職の巣窟で、二代続けて大規模な
汚職で社長が摘発されており、空母を含めて建造した軍艦の大半が手抜き・中抜きに
よりカタログスペックどころか安全性が危ういと、現場サイドでは恐れられている
なお2018年6月に失脚したトップについては汚職にとどまらず、「CIAに情報を売っ
ていた」という噂も、中国外の中国語メディアは噂しているという・・・
0270名無し三等兵
垢版 |
2020/01/14(火) 21:52:43.23ID:8bXw6Pq4
>>269
というおとぎ話をひねり出して
山東は2019年中は就役出来ない、2020年になっても無理だろう
と浮かれまくり
去年の12月にしっかりと実戦配備の模様をようつべで公開され涙目で発狂したのは
誰だったろうねwwwww
0271名無し三等兵
垢版 |
2020/01/14(火) 22:38:02.28ID:xyYR/xjX
そういえば山東の就役前は、このスレでも
「○○くらいに就役」
「就役目前に控えて満旗上がった」
って盛り上がってる人いたっけね…

そりゃ公試にも出てるんだからいつかは就役しただろうけど、スレでの宣伝から遅れ続けたのは何でなんだろ?
党からの連絡が末端までうまく来てなかったのかな?
0272名無し三等兵
垢版 |
2020/01/15(水) 02:49:44.80ID:wCesheqO
空母用ドックで民間船(隔壁高いしコンテナ船?)造っているな。
しばらく空母をドックに入れる予定はないってことか。

http://i.imgur.com/fSyxR2g.jpg
0273名無し三等兵
垢版 |
2020/01/15(水) 08:40:20.61ID:iWdXOc42
>>271
山東は最初から2019年末の就役予定だ
0274名無し三等兵
垢版 |
2020/01/15(水) 08:40:31.52ID:iWdXOc42
あらあらw



「国のため戦う」日本最低

各国の世論調査機関が加盟する「WIN-ギャラップ・インターナショナル」(本部スイス・チューリヒ)は
18日、「自国のために戦う意思」があるかどうかについて、64カ国・地域で実施した世論調査の結果を
発表、日本が11%で最も低かった。

欧米諸国が下位に並び、上位にはパキスタンなど情勢が不安定な国が目立った。
日本に次いで低かったのはオランダの15%で、日本と同じ第2次大戦敗戦国であるドイツが18%、
ベルギー(19%)、イタリア(20%)が続いた。

一方、最も高かったのはモロッコとフィジーの94%で、パキスタンとベトナムがともに89%で上位。

http://www.47news.jp...015031801000871.html
0275名無し三等兵
垢版 |
2020/01/15(水) 08:41:28.09ID:iWdXOc42
>>268
中国でまた爆発ww → 原発水素爆発
中国で地面陥没! → 博多駅前、大陥没
中国株価は官製相場! → 日銀と年金で維持される日経平均
中国のビル群は欠陥建築 → 豊洲沈下
0276名無し三等兵
垢版 |
2020/01/15(水) 08:43:01.70ID:iWdXOc42
>>262
けっこう日本のプラモ雑誌では中国空母を特集してる
金のないお前には関係ねーけどなw
0278名無し三等兵
垢版 |
2020/01/15(水) 09:55:46.73ID:aFONfPAy
>>274
米軍覇権の傘下にいる日本が次に戦争することがあるとすれば、それはアメリカの
覇権から無理に脱する時しかないが、そんなことは無いから戦意なんかあるわけが
ない
0280名無し三等兵
垢版 |
2020/01/15(水) 11:43:16.74ID:3PY0U3LV
>>275
博多陥没は偽日本チヨンこエベンキ大成の施工、あとはヒトモドキ東朝鮮韓唐と言うチヨンこエベンキのおまエラの仲間
0282名無し三等兵
垢版 |
2020/01/15(水) 18:18:24.56ID:S4clQMNd
>>278
>米軍覇権の傘下にいる日本が次に戦争することがあるとすれば、
>それはアメリカの覇権から無理に脱する時しかない

自衛隊は現在すでに、米軍覇権の傘下で中東で弾除けにされつつあるわけですが、
近い将来、日本列島とその住民そのものがアメリカの弾除けにされて戦争に巻き込まれる可能性は?
0283名無し三等兵
垢版 |
2020/01/15(水) 19:02:39.53ID:iWdXOc42
>>279
人気あるから雑誌で特集してんだよバーカ
ちっとは外にでて現実を見てみろ、糞ニートw

>>280
衰退国でウヨやってる馬鹿w

もう絶滅危惧種並の存在だね
0284名無し三等兵
垢版 |
2020/01/15(水) 19:05:10.80ID:iWdXOc42
>>278
米の要請で中東に派遣するんだよ?

お前、まだ米が日本人を守るとか信じてる馬鹿?
0285名無し三等兵
垢版 |
2020/01/15(水) 19:06:11.33ID:iWdXOc42
>>278
同じ米軍基地のある韓国は派遣を断ったよね?
0286名無し三等兵
垢版 |
2020/01/15(水) 19:12:20.03ID:iWdXOc42
>>282
「米が被害を出したくないから同盟国に派遣要請してる」

これだけw
0288名無し三等兵
垢版 |
2020/01/15(水) 19:13:33.88ID:zeB3N+j8
>>276
トランペッターの山東は艦載機はJ15×20、Z8×2がついて結構作りごたえがある。
ただ光学式誘導装置がモデリングされていないのは惜しい
プラ版から切り出して格納庫を自作してみたり、艦首を切って飛行甲板に熱を加えて
水平にして003型に改造したりしても良い
ただ003型はアイランドの形が大きく変わる(Wアイランドとの噂もある)という情報もあるので
その時はどのようなモデルが発売されるか今から楽しみ。
田宮や長谷川もネトウヨに忖度していずもばかり発売してないで、トランペッターの向こう張って
中国海軍艦船をモデリング化してら良いと思う
0289名無し三等兵
垢版 |
2020/01/15(水) 19:15:53.72ID:+O6+0b94
>>283
バカはおまエラシナチョンコエベンキやんけ
どこが人気あるんやキチガイを鑑賞しとるだけや
0290名無し三等兵
垢版 |
2020/01/15(水) 19:16:35.68ID:+O6+0b94
>>285
三重のキチガイ自称課長と同じで赤組だからな
0291名無し三等兵
垢版 |
2020/01/15(水) 19:16:56.04ID:iWdXOc42
>>287
派遣を断った韓国
派遣を断れない日本

これでは中露韓北から馬鹿にされるよなw



>>288
中国の軍艦はどれも人気あるよ
055型、052D型、とかプラモ特集してる
0292名無し三等兵
垢版 |
2020/01/15(水) 19:17:31.88ID:+O6+0b94
>>288
トンスルでも食ってろエラハリチヨンこエベンキ
0293名無し三等兵
垢版 |
2020/01/15(水) 19:18:06.86ID:iWdXOc42
>>289
>>290
あー、衰退国であることは否定しないのねw
0294名無し三等兵
垢版 |
2020/01/15(水) 19:18:34.03ID:iWdXOc42
>>292
今日もニート生活三昧?
0295名無し三等兵
垢版 |
2020/01/15(水) 19:18:36.72ID:+O6+0b94
>>291
在日とチヨンこエベンキのお前らだけだろ
糞弱いのに
いずものまとにしかならない
0296名無し三等兵
垢版 |
2020/01/15(水) 19:18:56.80ID:iWdXOc42
中国包囲網はどーしたw


高校修学旅行を海外に 中国念頭に普及推進 観光庁
1/14(火) 7:09配信 時事通信

 観光庁は、高校生を中心とする青少年の諸外国との双方向交流を拡大するため、海外への修学旅行や研修といった「海外教育旅行」を推進する。

 2月上旬にも官民連携の協議会を設置し、普及に向けた課題の整理や具体策の検討などを行う。対象国としては主に中国を念頭に置いている。

 協議会には旅行業界や文部科学省の担当者らが参加。
観光庁は協議の内容を踏まえ、旅行業界と連携して8月ごろから学校関係者向けのセミナーを全国各地で開く方向で検討している。
旅行業界向けの手引も作成する方針だ。



https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200114-00000016-jij-pol
0297名無し三等兵
垢版 |
2020/01/15(水) 19:19:34.22ID:+O6+0b94
>>294
おまエラエベンキのことだろ
>>293
ゴキブリ韓唐というおまエラの仲間を駆除したらもとに戻るからな
0298名無し三等兵
垢版 |
2020/01/15(水) 19:20:23.92ID:iWdXOc42
>>295
ニートのおじさんw

ヘリ空母の的って何っすか?w

ヘリ空母に攻撃能力ないっすよね?w

これ、ヘリ空母のほうが的!の間違いっすよね?
0299名無し三等兵
垢版 |
2020/01/15(水) 19:20:57.04ID:iWdXOc42
>>297
すいぶん興奮してるね

もう何ヶ月くらい家賃を滞納してるの?
0300名無し三等兵
垢版 |
2020/01/15(水) 19:21:49.91ID:NwFOK+lj
>>291
イランと話を付けてる日本

な?
で韓国は断交脅しをイランから受けると
https://www.arabnews.com/node/1611686/world
SEOUL: South Korea on Saturday summoned Iran’s ambassador

after he implied bilateral ties could suffer

if Seoul dispatched naval forces to the Strait of Hormuz.

January 12, 2020 01:02
アラブでの認識ね?w
0301名無し三等兵
垢版 |
2020/01/15(水) 19:22:55.14ID:iWdXOc42
馬鹿「ヘリ空母の哨戒ヘリで003型空母は撃沈できる」



こんな馬鹿に応援される自衛隊は悲惨だね
自衛隊員がウヨを嫌いになる理由がわかったわ
0302名無し三等兵
垢版 |
2020/01/15(水) 19:23:40.28ID:iWdXOc42
>>300
もうダンボールハウスに住む予定なの?
0304名無し三等兵
垢版 |
2020/01/15(水) 19:29:27.17ID:zeB3N+j8
カタパルトは甲板全体をネイビーブルーで塗装したのち
米空母等を参考にメインデッキおよびアングルデッキのカタパルト設置推定箇所に2列に
テープを貼る。
上からテープの間をホワイト等で塗り、テープを剥がすと、カタパルトらしきラインが塗装出来る。
0305名無し三等兵
垢版 |
2020/01/15(水) 19:47:50.09ID:v/FPouAm
まぁ何にせよ、はよ石油代払えよっと。
0306名無し三等兵
垢版 |
2020/01/15(水) 19:50:36.30ID:NwFOK+lj
>>305
ウリ達猫だから払わないニャダー!

とか言い出したりしてな?
ただの畜生の分際で
0307名無し三等兵
垢版 |
2020/01/15(水) 20:28:53.62ID:zeB3N+j8
>>301
シーホークからハープーン発射するイベントなかなかやらないよなwww
ヘルファイヤが対艦ミサイルとか面白い冗談言いまくるしwwww
スキージャンプ発艦はペイロードや燃料搭載量が少ないとdisる一方で
いずもやQE2におけるF35B運用もカタパルトを使用しないSTOL発艦ということは忘れているらしいwwww
0308名無し三等兵
垢版 |
2020/01/15(水) 20:43:44.18ID:3PY0U3LV
>>299
家幾つも持ってるよ
チヨンこエベンキのおまエラと違って
0309名無し三等兵
垢版 |
2020/01/15(水) 20:45:05.60ID:3PY0U3LV
>>301
あほ丸出しかおまエラは
ライトニングの的になれドクズヒトモドキが
0312名無し三等兵
垢版 |
2020/01/15(水) 22:23:50.33ID:iWdXOc42
>>308
ダンボールハウスは不動産にならないよ?
0313名無し三等兵
垢版 |
2020/01/15(水) 22:24:58.69ID:iWdXOc42
>>305
>>306
猫でも課長になれるのに
猫でも年下部下のセフレを持てるのに

はぁ、お前らときたらw
0314名無し三等兵
垢版 |
2020/01/15(水) 22:25:23.89ID:iWdXOc42
>>309
また仮想戦記?
0315名無し三等兵
垢版 |
2020/01/15(水) 22:28:29.74ID:3PY0U3LV
>>312
つまんないぞゴキブリ寄生虫はよしにさらせや
>>313
きメーナチヨンこエベンキ寄生虫、チヨンこエベンキ変態丸出しやな
0318名無し三等兵
垢版 |
2020/01/15(水) 22:33:48.19ID:iWdXOc42
>>361
就活=ハローワク


お前、ほんと、発想が底辺すぎる
俺ならコネでいくらでも転職できる
0319名無し三等兵
垢版 |
2020/01/15(水) 22:34:58.48ID:iWdXOc42
>>371
今のヘリ空母にはヘリしかないよね
馬鹿のお前の脳内にはF35B型が搭載されてるの?
0320名無し三等兵
垢版 |
2020/01/15(水) 22:35:56.85ID:iWdXOc42
>>317
お前の脳内の話じゃねぇの?

だったらヘリ空母にF-35Bが搭載されてる画像みせてw
0321名無し三等兵
垢版 |
2020/01/15(水) 22:37:32.31ID:iWdXOc42
底辺「仕事はハローワークで見つける」



お前、選択肢なさすぎだろw
0324名無し三等兵
垢版 |
2020/01/15(水) 22:54:37.58ID:GKe8rG3J
>>313
猫はなれないし
お前はたんなる豚カツ畜生

現実、見た方が良いんじゃない?
0325名無し三等兵
垢版 |
2020/01/15(水) 23:00:47.32ID:zeB3N+j8
>>311
CECとSTOL発艦におけるペイロード・搭載燃料不足は全然関係ない話しだろうが
wwww
ちなみにそのくるしー言い逃れ、遺作の逆ギレ芸の一つだからwwww
ついでに遺作のカス、世艦の原稿墜としたなwwww
山東の実戦配備受けて等々本格的に発狂し俳人になったかwwww
0326名無し三等兵
垢版 |
2020/01/15(水) 23:05:58.69ID:GKe8rG3J
>>325
SM-6や対艦トマとか誘導出来るのは
ゲームチェンジャーな訳だが。

スカウト任務(ISR)で攻撃を誘導され
しかもレーダーで見つけられんなら
…ジャンプ空母ヤバいんじゃない?(他人事w
0327名無し三等兵
垢版 |
2020/01/15(水) 23:09:41.78ID:zeB3N+j8
F35Bいずも運用で甲板に穴が空き
世艦が廃艦になる日楽しみに待ってるぜ
0329名無し三等兵
垢版 |
2020/01/15(水) 23:11:39.75ID:3PY0U3LV
>>320
バカしなチヨンこエベンキはダマって死滅しろ
0330名無し三等兵
垢版 |
2020/01/15(水) 23:12:50.42ID:3PY0U3LV
>>325
早くシナチョンコエベンキに帰れヒトモドキシナチョンコエベンキが
0331名無し三等兵
垢版 |
2020/01/15(水) 23:26:50.79ID:zeB3N+j8
>>326
対艦トマてwww
SSM  VLS運用遅れに遅れまくってんだろwwww
万能VLSで先越されまくってよう言うわwwww
1万t以上のイージスでもSSM 搭載1隻あたりたったの8発
撃ち尽くしたら補給に戻らないといけませーんwww
相手側に艦載機が出てきた時点でAEWも今までのように余裕かまして飛んでられねえぞ
0332名無し三等兵
垢版 |
2020/01/15(水) 23:34:58.55ID:zeB3N+j8
P3CもP1もこれからは悠長に単独で対潜哨戒など出来なくなる可能性すら出てくるということ
0336名無し三等兵
垢版 |
2020/01/16(木) 11:36:47.16ID:vKh5dOrj
>>284 >>285
日本は有志連合には加入しておらず、独自派遣という形で中東とも談合済み
いっぽうでアメリカも、「実質的に参加してくれた」と評価。両方の顔を立てた
革命防衛隊も、日本の護衛艦は誰何して確認だけとってスルー

何より中東イスラムは、欧米白人を殺すことは手柄だと考えるが、石油を買い付けに
来るだけの客のアジア人を、殺す大義などない。日本人にも中東に介入するモチベは
ない。どう考えても、むきになって不安をあおる状況じゃあないな
0337名無し三等兵
垢版 |
2020/01/16(木) 11:38:46.88ID:vKh5dOrj
>>336に追加して言えば、韓国はアメリカに派兵を要請され、イランからは
派兵したら許さんぞとすごまれ、どっちからも従わなければ報復があるという
涙目状態で、あっちのメディアは日本をうらやんでいる
0338名無し三等兵
垢版 |
2020/01/16(木) 11:51:59.43ID:w/SBL9vY
>>336
トランプとイラン自体が談合してるからな
いい加減イランも裏で悪さやめたらエエのに
0339名無し三等兵
垢版 |
2020/01/16(木) 11:52:48.00ID:w/SBL9vY
>>337
宇宙のごみの韓唐と半頭のエラハリチヨンこエベンキは死ねばええ
0340名無し三等兵
垢版 |
2020/01/16(木) 17:51:27.05ID:4mV7ay8C
インドの国産艦載機が空母に発着艦成功か


中国は2012年に成功してるのにね
0342名無し三等兵
垢版 |
2020/01/16(木) 21:20:57.33ID:NRmty4h1
97式艦攻パイロットを冷凍保存しとくべきだった
0343名無し三等兵
垢版 |
2020/01/16(木) 21:43:42.69ID:71DoVC1b
>>342
昔、「第七の空母」という仮想戦記があってだな…
0344名無し三等兵
垢版 |
2020/01/17(金) 08:17:07.56ID:ZJewzvVK
>>341
>>342
100年前の日本にジェット機あったの?
0345名無し三等兵
垢版 |
2020/01/17(金) 08:17:14.03ID:ZJewzvVK
次は日本だとよw


在韓米軍の駐留経費負担、米大使が韓国に譲歩要求 「次は日本」とも
2020年1月16日 23:10 発信地:ソウル/韓国 [ 韓国 韓国・北朝鮮 米国 北米 ]

【1月16日 AFP】在韓米軍の駐留経費をめぐり、米国が韓国に年間約50億ドル(約5500億円)の負担を求めていることについて、駐韓米大使は16日、米側は譲歩しており、今度は韓国側が応じる番だと述べた。

 両国は相互防衛条約を結んでおり、核武装している北朝鮮から韓国を防衛する目的で、韓国には米軍兵士2万8500人が駐留している。

 在韓米軍は、アジア内での米軍展開において重要な位置を占めるが、ドナルド・トランプ(Donald Trump)政権は韓国による駐留経費の負担を増やすべきだと繰り返し求めている。

 米側は当初、韓国の昨年の負担額の約9億ドル(約990億円)の5倍以上となる約50億ドルを要求し、韓国側を驚かせた。米首都ワシントンで15日に行われた交渉でも、合意には至らなかった。

 ハリー・ハリス(Harry Harris)駐韓米大使は、米側は「われわれの提示分、つまり要求額を調整」しており、「今度は韓国側からの同様の行為を待っている」と述べた。

「朝鮮半島(Korean Peninsula)の平和維持において韓国は対等のパートナーであり、世界第12位の経済規模を持つ韓国にはそれが可能であり、またより多くのことをなすべきだ」と訴えた。

 さらにハリス大使は「韓国は偶然、特別措置協定(SMA)が失効する最初の国」となっただけで、「次は日本だ。そしてその後、そこからまた進めていく」と述べ、今後韓国以外の同盟諸国も同様の要求を受けるとの見方を示した。

https://www.afpbb.com/articles/-/3263841
0348名無し三等兵
垢版 |
2020/01/17(金) 10:01:32.15ID:Z+DfNlie
>>347
国益のためにおまエラ処刑にするしかねーよな
0349名無し三等兵
垢版 |
2020/01/17(金) 12:27:48.07ID:mJsOolQ+
>>344
ジェット機関のコントロールより狭い甲板からの離着陸の方が遥かにハードルが高い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況