X



民○党類ですが世界記者会見合戦です
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鋳物の芋 ◆7eERFDqN3E (アウアウカー Sa17-OZ8j)
垢版 |
2020/01/08(水) 20:41:08.39ID:qZC2+MK0a
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
トランプvsゴーン、ファイ!(σ゚∀゚)σエークセレント!

大変な一日だった前スレ
民○党類ですがかなりイライラしてきました
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/army/1578445984/

ですがスレ避難所 その361
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/36360/1578220790/
ですがスレゲーム総合スレ46
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/36360/1575700497/
オフ会情報等連絡スレその2
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/36360/1420889893/
過去ログ
http://wiki.livedoor.jp/force_army_2ch/
スレまとめ
http://wikiwiki.jp/yusuki/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0519名無し三等兵 (ワッチョイ 7f01-OSno)
垢版 |
2020/01/08(水) 23:24:11.69ID:S9jfCnOO0
想像を遥かに下回る無意味なクソスピーチだったが、「あの内容を正義として共有しているグループが存在する」という理解だけで収穫ではあるな。
ブリカスの奥の院あたりは今頃大爆笑しながらとっておきのウイスキーを見繕って祝杯の用意をしてるだろうw
0527名無し三等兵 (アウアウイー Sab3-uhcM)
垢版 |
2020/01/08(水) 23:26:47.75ID:R0nLE2lQa
内容がないよう、を地でいってるとかww
そういや政府内の人間が一緒に誰か暴露しちゃる!!やってたけどそれなし?随分ヘタレたな
0530名無し三等兵 (スフッ Sd9f-Wus2)
垢版 |
2020/01/08(水) 23:27:28.09ID:qKkgrFOQd
>>517
それくらいは想定済みで、陽動の戦闘機隊やら囮役の旧式機隊も同時に出すでしょう。
0531名無し三等兵 (ワッチョイ ff02-CCy/)
垢版 |
2020/01/08(水) 23:27:49.29ID:238VEhdM0
>>509
とはいえ本命のMK9(ハ43)エンジンが出てくるのはかなり後だからなあ…実用化するのはいつになったか
烈風試作機に載せたエンジンが燃えた話とかあったような
0534名無し三等兵 (ワッチョイ ff03-VpI/)
垢版 |
2020/01/08(水) 23:27:57.74ID:PSqDiKXu0
>>521
なおあそこは日産の資産である。
ガチでレバノンやゴーン以前より所有していた中東の日産資産はルノーに強制的に買い取らせるんじゃぁないかなぁ?
どう考えても地雷だぞ
0540名無し三等兵 (スフッ Sd9f-Wus2)
垢版 |
2020/01/08(水) 23:30:50.09ID:qKkgrFOQd
>>525
それが意外に、レシプロ機のエンジンの方が部品点数が多いよwジェットエンジンは意外に単純但し高熱に耐える部品作れるかが問題よw
0542ゆうか ◆BfDXjJtUZv6q (ワッチョイ 5f55-hSRD)
垢版 |
2020/01/08(水) 23:31:44.93ID:wsbB9cTG0
>>504
レシピも違うでしょうが、何より違うのは大きさですね
んであれ、単に欧米人が大食いだからというだけではないれっきとした理由もあって
日本人の口の大きさ、唾液の分泌量をきちんと計算しているんだそうで

基地に出入りすることがあるので、たまに食べるのですが
うん・・・違うわアレ
0543名無し三等兵 (ワッチョイ 5f02-aGF/)
垢版 |
2020/01/08(水) 23:32:07.75ID:7DgtzSie0
>>535
あの飛行機、コルセアの当て馬だの凡作機だの言われてきたけど当時のハイテク満載なんだよねぇ
しかも乗りやすいというおまけ付きで
0549名無し三等兵 (ワッチョイ df01-ixJq)
垢版 |
2020/01/08(水) 23:33:53.32ID:gVyjykhT0
トランプ会見は1時からか...
寝よう
0554ゆうか ◆BfDXjJtUZv6q (ワッチョイ 5f55-hSRD)
垢版 |
2020/01/08(水) 23:34:25.74ID:wsbB9cTG0
>>545
特別な理由、あるんだって
ttps://trafficnews.jp/post/56230
0556名無し三等兵 (ワッチョイ 5f5f-z1Pe)
垢版 |
2020/01/08(水) 23:34:39.77ID:8GRL++RS0
現実が火葬戦記みたくなりつつある気がする。

だから持ちネタの「国産バックファイアもどき」の妄想スペを眺めてこいつの夢を見よう。
「XF-3試作機のフライト」の夢なら見たことがある。形状は忘れた
0562名無し三等兵 (スフッ Sd9f-Wus2)
垢版 |
2020/01/08(水) 23:36:56.92ID:qKkgrFOQd
>>541
当時の日本では無理ゲードイツは、地下工場で簡易量産型ジェット機を作れってたが、実戦参加ならず。
0569名無し三等兵 (ワッチョイ 7f19-G18V)
垢版 |
2020/01/08(水) 23:39:16.62ID:ftFjxqVK0
魔人アベ:「日産の中で片付けてもらいたかった」@WBS(手書きフリップ)
ゴーン被告:「アベは関係していない」

テレ朝が歯切しりしてそう。
0572名無し三等兵 (ワッチョイ 5f0c-lZna)
垢版 |
2020/01/08(水) 23:39:56.52ID:G1QMjlQS0
もしも、第二次世界大戦の勃発が5年おくての1945年開戦だったら?

なお、日中戦争は史実通り勃発→ダラダラ継続とする
0574名無し三等兵 (ワッチョイ 7fad-lZna)
垢版 |
2020/01/08(水) 23:40:22.80ID:2M69jYpw0
ガソリン精製がまずできない<戦前日本
水素添加のプラントしかないよ
国内産油だと流動床クラッキングしないと無理だが技術が無い

鉛ぶち込んでオクタンブーストしてたけどさ
輸送船が雷撃至近爆発で積荷漏洩から有毒物質漏洩で幽霊船化とかアホエピソードあるよな
カーバイトを木造船に積んで輸送中に爆発四散は多分漏水
戦中輸送船の悲惨な話はアホ過ぎる ついでに悲壮
0580名無し三等兵 (アウアウイー Sab3-g8MW)
垢版 |
2020/01/08(水) 23:42:01.32ID:R0nLE2lQa
タンスにゴン見事にヘタレおったwどー見てもレバノン政府から口止めされたな
0584名無し三等兵 (ラクペッ MM13-VoBh)
垢版 |
2020/01/08(水) 23:42:30.33ID:NjhH+xbmM
アメリカに勝つのは不可能だろうが
工業校や大学工学部の設立ラッシュだったらしいぞ
人材育成は戦争には間に合わず戦後復興に貢献した
0586名無し三等兵 (ワイモマー MM9f-rY/a)
垢版 |
2020/01/08(水) 23:43:05.91ID:D+yevKAaM
アメリカをどういう状態にすれば勝ちになるかが判然としない
ワシントンをインデペンデンスデイすればよいのか?
文明の絶えた荒野に点在する自警団を残らず宇宙戦争しなければならないのか?
0587名無し三等兵 (スフッ Sd9f-Wus2)
垢版 |
2020/01/08(水) 23:43:38.84ID:qKkgrFOQd
>>572
アメリカからの石油は手に入るのですか?
0592ゆうか ◆BfDXjJtUZv6q (ワッチョイ 5f55-hSRD)
垢版 |
2020/01/08(水) 23:45:05.34ID:wsbB9cTG0
>>573
おっと、勝手にハンバーガー全般の話に脳内変換してましたな、失敬
私も比較できるのはバーガーキングです
0594ゆうか ◆BfDXjJtUZv6q (ワッチョイ 5f55-hSRD)
垢版 |
2020/01/08(水) 23:46:13.28ID:wsbB9cTG0
17インチねー
今使ってるのドスパラだけど、4年経ってて更新考え始めてますが
持ち運び考えるとやっぱり17インチはゴツいのよね
0597名無し三等兵 (ワッチョイ df69-G18V)
垢版 |
2020/01/08(水) 23:47:00.26ID:XUqFLQkE0
>>519
日本の対仏感情、対EU感情が悪化すれば、一抜けした英国に対しては逆に良い感情を持つ可能性が高いしな。
ナイスアシスト!とでも思っているかもしれん。
0603名無し三等兵 (ワッチョイ 5f5f-z1Pe)
垢版 |
2020/01/08(水) 23:48:31.05ID:8GRL++RS0
>>558
二次創作的にその後の『征途』の日本開発メカとかも考える。
1991年頃にはF119クラスに近い?エンジンを実用化しているので
大体何でも作れそうだな

そうだな
・統一戦争時の損耗を埋めるためのFV-2新造機
・P-5哨戒機の後継機のB-1R的なやつ。陸海空水中全ての敵を破壊する
・F-15後継の普通のステルス戦闘機
・F-14後継のFV-2改造開発機
・更にその次の第六世代機
あたりか

下手すると現実の未来とあんまり変わらなかったりして
0606趣味投資家@投資用 ◆9MPEgNILkWSC (ワッチョイ dfda-lB9F)
垢版 |
2020/01/08(水) 23:48:43.98ID:uNwuHof+0
ゴーンさんの会見はこんな感じだったらしい。

5chの有志によるカルロス・ゴーン会見まとめがとてもわかりやすくて草

日本はクソ

俺は捕まって寂しかった

日本はクソ

日本はクソ

俺は寂しかった

ママに会いたかった

日産はクソ、黒幕は政府でもいえない

俺は寂しかった

リメンバー・パールハーバー

マミーに合わせろ

うん
0607寝オチ者@ダモクレスのおっさん ◆mX6OqNaZOi2w (ワッチョイ 5f1e-hSRD)
垢版 |
2020/01/08(水) 23:49:25.93ID:bePhNeM30
>>590
   ,.-( n∀o)- 、<アレメンドクテナー、ト、ナカノヒトガw
  ,'   ,ィノ-ィ ;   i
  i  /    `'!  i
  'r.'´ノリλノリ〉-'
   〉从!゚ ヮ゚ノi(    しゅーきょー勝利では、イカんのか?
 //\ ̄ ̄旦\
// ※\___\
\\  ※  ※ ※ ヽ
0609名無し三等兵 (ワッチョイ 7f81-lB9F)
垢版 |
2020/01/08(水) 23:50:36.42ID:uIFn71GS0
戦前戦中の日本の石油精製技術が劣悪なのは技術力が無かったからではく
縄張り争いな挙げ句に陸海で互いに技術を潰し合った石油行政そのものだからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況