X



民○党類ですが宇宙は安全第一です
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し三等兵 (ラクペッ MM97-rY/a)
垢版 |
2020/01/11(土) 02:05:50.11ID:SXMS9ZbAM
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
なお脱出装置は事業仕分けです(σ゚∀゚)σエークセレント!

GPGPUな前スレ
民○党類ですが技術的な問題でした(過去形
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/army/1578627791/

ですがスレ避難所 その361
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/36360/1578220790/
ですがスレゲーム総合スレ46
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/36360/1575700497/
オフ会情報等連絡スレその2
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/36360/1420889893/
過去ログ
http://wiki.livedoor.jp/force_army_2ch/
スレまとめ
http://wikiwiki.jp/yusuki/ VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0449名無し三等兵 (ワッチョイ ff43-6Ucs)
垢版 |
2020/01/11(土) 13:53:41.90ID:SL4wPtd/0
>古代日本っていうほど大陸の影響って大きくないように感じるんだけどね
>そういうのが許せない派閥があるのでしょう

関が原より先の夷が大陸技術で巨大古墳をガンガン自作されたら
近畿政権のメツンやインフラ(ハイテク)の国家保障問題でもあるのだ
逆の意味での影響といえるのだ
0453主砲射撃準備よし! (ワッチョイ 7f7d-0hD9)
垢版 |
2020/01/11(土) 13:55:20.22ID:42Xwj5tT0
米帝基準なら日本は米帝基準の軍事力を持たない限り戦争を吹っかけることはないということか。
ただ正面装備だけなら実現してしまうのがこの国だ。
0455名無し三等兵 (ワッチョイ 7fbc-SKby)
垢版 |
2020/01/11(土) 13:55:52.91ID:Vs4nj6EW0
>>442
着弾位置じゃなくて、墜落位置っぽいな。
機長は落ちる時に市街地を避けた?。もしかすると被害うけた方にダイイングメッセージか?よくやったよ。
合掌
0456名無し三等兵 (アウアウウー Saa3-c8tA)
垢版 |
2020/01/11(土) 13:56:10.62ID:935dEB3Ua
>>430
まぁ、「硫黄島からの手紙」で嵐の二宮の話を聞いた時、イーストウッドも
「はぁ、ごり押しか」と思ったらしいから、そう言う問題は洋の東西を問わないのだろうw

…一方の二宮は「クリント・イーストウッドに会いたい」為にオーディションに
行ったらイーストウッドはおらず、ビデオカメラ前で演技してくれ、と言われて
やる気無い態度丸出しの演技で退散したら、イーストウッドの眼に止まったらしいから
世の中判らないw
0463名無し三等兵 (ワッチョイ df0c-lZna)
垢版 |
2020/01/11(土) 13:57:52.86ID:0SjNbm970
SV600で自宅の蔵書をひたすらスキャンしているんだけど、ブック補正後回しにして読み込み優先させているんだけど
いかんせん、Windws7なので、そろそろアップグレードしようと思うんだけどさ

windws10へアップグレードすると、ブック補正用データはちゃんと残った状態でアップグレードさせるよね?
補正を後回しにしていた自分が悪いんだけど、かといってブック補正用データが消し飛んでも困る・・・
(最悪、オフラインでの使用に限定せざる得ないかな・・・)
0467名無し三等兵 (アウアウウー Saa3-lMlO)
垢版 |
2020/01/11(土) 14:00:31.94ID:va1itkBVa
>>442
空港=空軍基地

滑走路に効率的に爆弾ばらまくルートと離着陸ルートはいっしょ
上空から滑走路にそって爆弾バラまけば滑走路により多くのダメージ与えられる
0468舞鶴の質屋 ◆B9Qs49rocw (ワッチョイ 5f07-qVED)
垢版 |
2020/01/11(土) 14:01:30.85ID:+cI3aeV70
ウクライナ機、人為ミスで撃墜 「遺族全員に謝罪」―イラン
https://www.jiji.com/jc/article?k=2020011100423&;g=int
>イラン国営テレビは11日、テヘランの空港近くで8日に墜落したウクライナ旅客機について、
>人為ミスで撃墜されたとする軍の声明を伝えた。
>機微な軍事施設の近くを飛行した際、人為的ミスが起きて撃墜に至ったとし、意図的ではなかったと説明した。
 
>声明によれば、撃墜に関わった者たちの責任を追及する。
>ザリフ外相もツイッターで、遺族全員に「深い遺憾と謝罪、哀悼の意」を表明した。

機敏な軍事施設 とはなんぞや? (;・∀・)
0471名無レ王等兵 ◆U2Cq1Gvvco (ワッチョイ df01-Cx3g)
垢版 |
2020/01/11(土) 14:02:42.63ID:DT9p2Rpk0
カナダ首相「墜落原因 厳正な調査必要」安倍首相と電話会談
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200111/k10012242411000.html

安倍総理大臣は11日午前、中東3か国への訪問に出発するのに先立って、羽田空港内の施設で、カナダのトルドー首相とおよそ20分間、電話会談を行いました。
会談はカナダ側の要請で行われ、安倍総理大臣は、イランでウクライナの旅客機が墜落し、多くのカナダ人乗客が亡くなったことに哀悼の意を伝えたのに対し、トルドー首相は謝意を示しました。
そしてトルドー首相は、安倍総理大臣に対し、墜落の状況などについて説明したうえで、厳正な調査を行う必要があるという認識を示しました。


ん?イランの発表の2時間前って、ずいぶんタイミング良くないか?
0474名無し三等兵 (ワッチョイ 7fbc-SKby)
垢版 |
2020/01/11(土) 14:05:39.61ID:Vs4nj6EW0
>>468
賠償のお金が要るだろうから、その金額分の石油を買うよ?
トランプのおっちゃん?ええやろ?
借金で締め付けて爆発して困るのはもう2回ぐらい見たやろ?
0477舞鶴の質屋 ◆B9Qs49rocw (ワッチョイ 5f07-qVED)
垢版 |
2020/01/11(土) 14:07:00.14ID:+cI3aeV70
“米軍 イランの別の幹部殺害作戦も実施” 米メディア
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200111/k10012242471000.html
>アメリカ軍がイランの革命防衛隊の司令官を殺害した同じ日に
>イエメンで革命防衛隊の別の幹部を殺害する作戦も実施していたことが分かったと、
>アメリカのメディアが伝えました。
>作戦は失敗したということですが、司令官殺害がより規模の大きな作戦の1つだった可能性が指摘されています。

>アメリカ軍は今月3日、トランプ大統領の指示を受け、
>イラン革命防衛隊のソレイマニ司令官をイラクの首都バグダッドで殺害しました。

>これに関連して、アメリカの複数のメディアは10日、政府関係者の話として、
>アメリカ軍が司令官殺害の同じ日にイエメンで革命防衛隊の別の幹部を殺害する作戦も実施していたと伝えました。

>標的とされたのは、ソレイマニ司令官が率いていた精鋭部隊「コッズ部隊」の財務担当の幹部で、
>作戦は失敗したということですが、ワシントン・ポストは
>「司令官殺害はこれまで国民に説明されていたよりも規模の大きな作戦の一環だったことを示唆している」
>と指摘しています。
(以下略)

はー (;・∀・)
0483名無し三等兵 (ワッチョイ ffd2-Hp8P)
垢版 |
2020/01/11(土) 14:12:03.17ID:xT+o9dqe0
転職のおねえさん @career_maid

残業150hの職場から定時で帰れる職場に来て驚いたこと

・「定時」という概念がある
・昼休憩が1時間あり、昼ごはんが食べられる
・仕事に「優先順位」がある
・初めてやる業務は手順を教えてもらえる
・全員、提出物を期限までに出す
・挨拶すると、挨拶を返してくれる
・皆、生きてる

ブッダ!
0485名無し三等兵 (ワッチョイ 7f7d-Hp8P)
垢版 |
2020/01/11(土) 14:14:49.62ID:Bfe1NGDP0
>>408
>アメリカが悪いというのも歯切れが悪いわなぁ ( ゚Д゚)y─┛~~

米軍が即座に反撃していればもう少し言い訳のしようもあっただろうけど、
結局この時の弾道ミサイル攻撃に対してはノーリアクションでしたしね。
0486名無し三等兵 (ワッチョイ ff43-6Ucs)
垢版 |
2020/01/11(土) 14:14:51.92ID:SL4wPtd/0
革命防衛隊をフルスイングでペチコンして三方一両説く
巻き込まれたウクライナは踏んだり蹴ったりだろうけれど
原油でドンだろうかだし
0488名無し三等兵 (ワッチョイ ffd2-Hp8P)
垢版 |
2020/01/11(土) 14:18:21.24ID:xT+o9dqe0
『定時で帰るから』という理由で派遣社員をクビにした課長→辞めたその子のPCを片付けてたらとんでもない悲劇が判明
https://togetter.com/li/1312087

松田軽太 @matudakta

そういえば昔、定時で帰る派遣社員がいた。その部署の課長が「あの子だけ毎日定時で帰るから、暇なんだろ。
本社から人件費圧縮の要請がきてるから契約解除」となった。

辞めたその子のPCを片付けてたら、作業手順は完璧にマニュアル化され、仕事の多くはExcel関数やVBAで自動化されていたという悲劇

ブッダ!ブッダ!寝ているのですか!
0489名無し三等兵 (ワッチョイ df01-Pmoz)
垢版 |
2020/01/11(土) 14:19:02.25ID:fGeis4Zp0
心臓がずきずきチクチク痛くなる苦しくなる息が切れる体がだるいすごく疲れやすいというので調べたらどうも心臓関連の病気みたいだ。
0495紀州みかん ◆Zd00BHdOfg (ワッチョイ 7fd9-Md9g)
垢版 |
2020/01/11(土) 14:21:33.71ID:OdsFzume0
>>488
そういう感じの派遣のおねーさんが残してくれた資料がとても役に立ってましてな
別に契約解除したわけではなく、嫌気が差して別の現場に行ってしまわれたのが救えないんだけど
0498名無し三等兵 (ワッチョイ 5ff4-AVx6)
垢版 |
2020/01/11(土) 14:23:43.42ID:tgi2o/AQ0
マン島TT:クラス6連覇TEAM MUGENが神電プロジェクトを一時中止。参戦クラスの2年間開催中止が要因
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191226-00552750-rcg-moto

> 12月17日、マン島TTレースのTT Zeroクラスに電動バイク『神電』で参戦しているTEAM MUGENは、
>2020〜2021年の2年間TT Zeroクラスが開催されないことから、無限ユーロのオフィシャルウェブサイトで
>神電プロジェクトを一時的に中断すると発表した。

空気読めない糞ジャンプが表彰台独占して興行を台無しにしたかららしいw

>2009年から二酸化炭素を一切排出しないゼロエミッションカテゴリーのTT Zeroクラスが新設され、2019年で
>開催11年目を迎えている。

だったらこんないかにも日本人好みのレギュレーション止め解きゃよかったのにな。
0499名無し三等兵 (ワッチョイ 5f5f-lB9F)
垢版 |
2020/01/11(土) 14:24:15.06ID:9/Gzrv7J0
>>494
昨晩のNHK N9では
蔡総統の指示も多いが国民党も盛り返していると
変に気を使ったというか
今までの放送のアリバイ造りというか
中共に忠誠心示していたのにね。
0501名無し三等兵 (スップ Sd9f-9HeE)
垢版 |
2020/01/11(土) 14:25:48.11ID:gyCaHGled
アメリカとかはすぐ首切られるから、仕事のノウハウをブラクボックス化して公認に引き継がせないそうだなぁ
0514名無し三等兵 (ワッチョイ 7f7d-Hp8P)
垢版 |
2020/01/11(土) 14:34:42.98ID:Bfe1NGDP0
異界なほど早くイランが軍による誤射撃墜を認めた事で、一番ホッとしているのはボーイング社ですよな。

いつものイランなら誤射を認めるまで早くて年単位か、下手をすれば認めず仕舞いなんて事もあり得たから、
今回の墜落が全くボーイングに責任が無い事が極めて早期に確定して株価も戻すだろうし。
0527名無し三等兵 (ワッチョイ ff43-6Ucs)
垢版 |
2020/01/11(土) 14:40:51.55ID:SL4wPtd/0
>というかイージス艦が第二次大戦中の潜水艦に懐まで入り込まれるとか、恥ずかしくて生きておれんのでは?

活性化したナノマテリアルとクラインフィールドの活用ですよ
0529名無し三等兵 (ワッチョイ 5f02-tgR8)
垢版 |
2020/01/11(土) 14:42:57.40ID:ZUg1Pfty0
>>507
それ、喜んで使ってたら一番忙しい日にいきなり止まるとか...
発生理由(=発生条件)と回避方法は知ってたけど、そもそも自分専用だから自分で実行すればいいやとメモ類は一切残していなかったw
0530名無し三等兵 (アウアウウー Saa3-c8tA)
垢版 |
2020/01/11(土) 14:43:02.77ID:935dEB3Ua
>>523
海はどっちかというとサバンナと言うよりは密林に近いからな。

情報の無い密林の中にエロ爆弾が放り込まれた時、側の樹上に虎がいたとして
エロ爆弾にそれが判るか、と言う話である。
0533名無し三等兵 (ワッチョイ 5f0b-woae)
垢版 |
2020/01/11(土) 14:45:24.40ID:msjjWWc20
>>516
ブースト

大学ラグビー人気のピークはバブル崩壊までで、90年代はその残光で人気がまだあったが
00年代はマイナースポーツに転落していたので

ただ早明戦だとOB多いからラグビー人気なのか愛校心の発露なのかは分からんけどね
0537名無し三等兵 (ワッチョイ df2c-hSRD)
垢版 |
2020/01/11(土) 14:46:37.69ID:AcPn4cyv0
https://twitter.com/tekina_osamu/status/1215499874247987200
適菜収bot(メルマガ始めました) @tekina_osamu

「安倍さんを降ろして、その先はどうするんだあ!」という安倍信者みたいなのがいた。チンパンジーがトラックを運転していたら、とりあえず止めるのが先でしょう。バカなんですかね??

午後2:05 · 2020年1月10日


代わりの人を挙げられないのはなぜだろう
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0538名無し三等兵 (ワッチョイ 5f02-tgR8)
垢版 |
2020/01/11(土) 14:46:53.59ID:ZUg1Pfty0
>>509
その時点では自分らの過去に帰ってた可能性が捨てきれてないので、
どんなタイムパラドクスで報復されるか分かった物じゃないから。

なお、その後で自分のオヤジの「幼少の頃の」葬式と言う珍しい物を観測したので、この件は別の世界線である事が確定してる。
0539名無し三等兵 (ワッチョイ ff43-6Ucs)
垢版 |
2020/01/11(土) 14:47:33.88ID:SL4wPtd/0
>>528
近畿大和政権と地方土豪は渡来人の土着を放任で受け入れるか管理するかという話でもあるし
悔しいという論陣は話しても仕方ないし、是非もないじゃん
0541名無し三等兵 (ワッチョイ 7fad-lZna)
垢版 |
2020/01/11(土) 14:48:01.90ID:a0XwsXJr0
>>536
バークは最新鋭艦だから新式装備を搭載してるけど
曳航ソナーが省かれたりしてるから総合力ではともかく対潜では理想的とは言い難い
0542名無し三等兵 (ワッチョイ df01-Pmoz)
垢版 |
2020/01/11(土) 14:48:57.99ID:fGeis4Zp0
ゴーンに魔法をかけて肛門と腋からとんでもないほど臭いウンコの匂いが一キロにわたって充満するようにすればいいのに。
そばだと臭すぎてゲロはくレベルで臭さで。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況