X



民○党類ですがコンピュータ技師が不足しています。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001趣味投資家@投資用 ◆9MPEgNILkWSC (ワッチョイ b3da-lB9F)
垢版 |
2020/01/12(日) 01:16:10.35ID:+Xx7VqvB0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
我が党は無駄なループ処理の実施は得意としています!(σ゚∀゚)σエークセレント!

ゴーンと鐘なるな前スレ
民○党類ですがサクラ業者を見るサイトです
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/army/1578733239/

ですがスレ避難所 その361
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/36360/1578220790/
ですがスレゲーム総合スレ46
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/36360/1575700497/
オフ会情報等連絡スレその2
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/36360/1420889893/
過去ログ
http://wiki.livedoor.jp/force_army_2ch/
スレまとめ
http://wikiwiki.jp/yusuki/

VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0504名無し三等兵 (ワッチョイ 7f0f-lB9F)
垢版 |
2020/01/12(日) 12:31:26.80ID:JX3Tw2vR0
そろそろVLIWをまた試してみようという86技術者が出てきても良さそうなんだがどうか
コンパイラ頑張れ!
超頑張れ!!
0506名無し三等兵 (スッップ Sd9f-D6MU)
垢版 |
2020/01/12(日) 12:32:28.27ID:3NhzQYqVd
>>354
あれだけ血を流したのに中共に近寄る国民党を見るとねぇ…。
228もあるし。

※台北の二二八和平公園は発展場らしく、暗くなり始めたら行ってはいかんと現地に嫁に行ったお馴染みに教えてもらいました
0507名無し三等兵 (ワッチョイ df01-Pmoz)
垢版 |
2020/01/12(日) 12:32:33.43ID:uI79lU7j0
ラーメンショップで今年初ラーメンと思ったがラーメンでなくチャーシュー丼にした。
一杯300円だけどおいしかったです。
0508名無し三等兵 (ワッチョイ 7f68-K+S9)
垢版 |
2020/01/12(日) 12:33:28.83ID:pAvfsnlz0
>>494
それでも、中国人や朝鮮人等北方系モンゴロイドやマレー系なんかの南方系は
日本に溶けちゃえば大して違和感持たれないが、コーカソイドやネグロイドは不利だよなあ。
0513名無し三等兵 (アウアウクー MMb3-rhdq)
垢版 |
2020/01/12(日) 12:35:29.69ID:XhmwdzppM
安くてOSが2年更新され続けるアンドロイドタブレットが欲しいです
グーグルってタブレットにやる気ないよね
Apple はipad osまで作ってるのに
0514名無し三等兵 (スップ Sd9f-9HeE)
垢版 |
2020/01/12(日) 12:36:07.40ID:gwc8katnd
>>383
本土の被害よりもシーレーンのほうが死活的やな

https://www.spf.org/oceans/analysis_ja02/post_1.html
Aオーストラリア南岸に迂回し第2列島線の以東を北上するルートの場合:

 日本向けVLCC隻数を大幅に確保する必要があり多大な経済的損失を被る。また、VLCCの必要隻数の確保も世界のタンカー市場からして難しく、原油輸入量は大幅に減少し、それにより極めて大きな経済的混乱が生じるとの結果となった。
0516マゾモナーの伝道者@変態司教 ◆qxmFK7qYozKS (ワンミングク MMdf-c2bU)
垢版 |
2020/01/12(日) 12:36:37.12ID:r6nZ+MS/M
さて、ヤマダ電機で32GのSDHCカードを購入。
税込みで1400円でした。
パッケージに記載されている製造元は東芝メモリー(現在キオクシア)
年末に買ったラジオの録音に使用します。
\   ___________________/
  \/
  ⊂⊃
   震
  (*-∀-) ウィッ
  ( つ日)
 (⌒_)__)
0521名無し三等兵 (ワッチョイ 7f68-K+S9)
垢版 |
2020/01/12(日) 12:40:14.48ID:pAvfsnlz0
そういやEMだか水云々で「似非、疑似」科学には新聞記者が何人か
反キャンペーンやってたな。
あれ珍しくアサピの記者が音頭とってたんだよな。
0529名無し三等兵 (ワッチョイ ffba-K+S9)
垢版 |
2020/01/12(日) 12:42:50.42ID:191xp7t40
>>500
シーア派だとイマームは現世からお隠れになられた状態で最後の審判の日に復活するという存在なのでハメネイ師はイマームではなく一介の法学者なのだ
ただイマームが復活するまでの間はイスラム法学者が代理として指導していいよ。という規定らしい
0530名無し三等兵 (アウアウウー Saa3-cN75)
垢版 |
2020/01/12(日) 12:43:05.45ID:l5/j6aKUa
>>310
来日した外国人のうち、「神道の神と契約しようとする」外国人は少なからずいるらしいの

神とは契約するもの、という観念があるようだ
0534名無し三等兵 (ワッチョイ 7f68-K+S9)
垢版 |
2020/01/12(日) 12:45:07.21ID:pAvfsnlz0
反「疑似科学」ってどれくらい票取れるんだろう?
ラ党議員として入り込んで、アホ議員を説得できたらいいのに。
0536名無し三等兵 (ワッチョイ df5f-SiOE)
垢版 |
2020/01/12(日) 12:46:35.97ID:Xl4PhR1p0
>>510
竈の神様→(近代化)→IH調理器の神様
井戸の神様→(近代化)→上水道の神様

神様協同組合長、この件をいかがお考えですか?

アマテラス組合長「人間だって近代化してるんだからあたし達が近代化していけない理屈があるわけないでしょ!
ささ、つまんない事言ってないで帰った帰った!あたしこれから岩戸の中でネットショッピング楽しむ予定なんだから!(通販で買ったフリース姿

◆やりそうで怖い◆まあ俺らの生活だって2000年前とはずいぶん変わったんだから、神様のライフスタイルだって変わってもいいよね◆
0537名無し三等兵 (ワッチョイ df69-G18V)
垢版 |
2020/01/12(日) 12:46:37.05ID:tUsdW5IY0
>>368
特亜の性質の一つとして、トップの人間の言う事で世論全体が決まる傾向が強いからなあ。
異論を唱えて機嫌を損ねると殺される、という社会的伝統によるものだろうから、しょうがないのだろうけど。
積極的に長い物にに巻かれないと迫害の対象になるのだ。
0540寝オチ者@ダモクレスのおっさん ◆mX6OqNaZOi2w (ワッチョイ 5f1e-hSRD)
垢版 |
2020/01/12(日) 12:48:14.13ID:8CU4pxXI0
>>516
 . .... ..: : :: :: ::: :::::: :::::: * 。+ ゚ + ・
       .  震.  _::::。・._,寝 ゚ ・     たった32Gで大丈夫ですか?
      (゜∀゜ ;;)(m,_)‐-(<_,` )-、 *   大は小を兼ねるんです、行っちゃいましょう1TのSDXCカードを。
       / 彡ミ゛ヽ .::::iー-、      .i ゚ + 
      / :::/;;: ヽ ヽ.:::|   ゝ ,n _i l    
 ̄ ̄ ̄(_,ノ  ̄ ̄ ヽ、_ノ ̄ ̄ E_ )__ノ ̄
0541名無し三等兵 (ワッチョイ 7f68-K+S9)
垢版 |
2020/01/12(日) 12:48:32.26ID:pAvfsnlz0
>>530
とりあえず「天知る地知る己知る」が心の底から理解できないと
日本教徒になるのは無理かも。
「お天道様が見てるよ!」すぎる…
0542名無し三等兵 (ワッチョイ df01-Pmoz)
垢版 |
2020/01/12(日) 12:49:07.22ID:uI79lU7j0
氷菓の初詣回とか見るとXmasも素晴らしい行事だけどやはり初詣の方がいいな。巫女さんはあんな感じでお札とか売ってるのな。
0543名無し三等兵 (ワッチョイ 5fba-lZna)
垢版 |
2020/01/12(日) 12:49:08.32ID:F8qX8y8P0
>>344
熱心な宣教師を送り込むものの、最初はともかく途中で音信不通になり、
それらの宣教師は二度と戻って着ませんでした…

SFミステリーの冒頭やなw
つか、今でもそれなら、その昔はもっと酷そうだw
0544第一発見者 ◆SzzK6MxzI6 (ワッチョイ 7f02-lB9F)
垢版 |
2020/01/12(日) 12:50:42.60ID:4VlhGnSI0
>>508
でもワリといい加減だけどね。
白人でも、ピーター・バラカンクラスの
音声だけで外人と識別できない日本語しゃべってるヤツ見てると、
造作がコーカソイドでも顔がガイジンに見えなくなってくる。

ま、実は日本人はコスプレだけでローマ人に見えるヤツも
ゴロゴロいる人種だってのもあるけどね。
0550名無し三等兵 (スップ Sd9f-9HeE)
垢版 |
2020/01/12(日) 12:53:38.43ID:gwc8katnd
クラスに一人、インド人みたいな顔してるやついるじゃない
でも日本人同士では同じ日本人顔認定される謎
0557名無し三等兵 (ワッチョイ df01-Pmoz)
垢版 |
2020/01/12(日) 12:56:10.52ID:uI79lU7j0
羽田孜の先祖は秦氏でアフガンの古代キリスト教信者だと言われて羽田の顔を見直すと
ああと思うよね。日本人とは違う顔つきだ。
0563名無し三等兵 (ワッチョイ 7f68-K+S9)
垢版 |
2020/01/12(日) 12:57:18.83ID:pAvfsnlz0
>>537
あれなー
韓国人が「一度も謝っていないニダ」って言い出すのは、トップ間で決まった事に
一般人どころか議員からも異論が出るからなんだよね。
異論が出た事で儒教的に謝っていない事になるらしい。

彼ら相手には個々人の自由意志を認めないのな。
連中は話にならなさ全開なのだけれど。
0564第一発見者 ◆SzzK6MxzI6 (ワッチョイ 7f02-lB9F)
垢版 |
2020/01/12(日) 12:57:33.92ID:4VlhGnSI0
あと、日本語しゃべらなくても気質の問題もあるかな。
アイルトン・セナなんて、あんな鼻の高い日本人はいないけど
気質的に日本人と凄くシンクロしてたからガイジン感が薄かった。
(本人も日本は凄く居心地がよかったらしい)

プールでのプライベート写真で、見慣れた顔の下の胸に
絨毯並みに毛が分厚く密集しているのを見て
「あ、そういやこいつ外人だったわ」と思った覚えがある。
0565名無し三等兵 (ワッチョイ 5f61-2d77)
垢版 |
2020/01/12(日) 12:57:48.41ID:MrdYHemr0
https://twitter.com/koichimakoto/status/1215845318203326466
>エルザの声で出演させて頂きます【異種族レビュアー
>ズ】が、本日から地上波・BSでも放送開始です!色々
>すごすぎてすごい作品!!←語彙力 親が近くにいない
>か、確認してから見てください!ちなみにうちは親が
>録画予約してます!逃げ道は皆無です!ぶっ飛んでて
>面白いので、ぜひぜひお楽しみにです&#10024;

>ちなみにうちは親が録画予約してます!
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0571名無し三等兵 (ワッチョイ df69-G18V)
垢版 |
2020/01/12(日) 13:02:16.91ID:tUsdW5IY0
>>544
東北あたりだと欧州人じみた彫りの深い容姿の人も珍しくないしなあ。
あちらの人がは初めて西日本にいくと、顔がのっぺりしている人が妙に多いように感じて最初は違和感を感じるそうで。
暫く住むと別に気にならなくなるらしいけど。
0572名無し三等兵 (ワッチョイ df5f-SiOE)
垢版 |
2020/01/12(日) 13:03:34.20ID:Xl4PhR1p0
>>567
アフリカの部族社会が独裁体制で強権的にやらないとまとまらないのと同様、中国や韓国も民主的なやり方じゃ国がまとまらない気はするよなw

その点、昨日選挙で盛り上がってた台湾は民主的なやり方で国をまとめる事ができると思う。その差は大きい。
0576名無し三等兵 (アウアウウー Saa3-HexT)
垢版 |
2020/01/12(日) 13:06:16.36ID:wVMKPqRNa
>>89
糖蜜と砂糖を混ぜ合わせたので埋めて、ハーシーのチョコレートで墓碑を建ててあげるニダw
お供えは瓜奈良萬世堂の季夢治でイカガニカ?w
0577名無し三等兵 (ワッチョイ df69-G18V)
垢版 |
2020/01/12(日) 13:07:59.54ID:tUsdW5IY0
>>565
異種族レビュアーズを観たが、やっぱり頭がおかしいですな(誉め言葉
あと、「このノリで最後までやるの?TVでいいのかこれ?」という気がしないでもない。
0581名無し三等兵 (ワッチョイ 5f9f-p1dq)
垢版 |
2020/01/12(日) 13:10:03.03ID:2U5UAFXN0
タブレットって言ったらやっぱりSony Tablet P
折りたためる面白い端末だぞ
0582オワタマン ◆Kt4ImHwWF. (ワッチョイ df02-///2)
垢版 |
2020/01/12(日) 13:11:37.87ID:cCcj1Y/M0
>>399
※ここまでやっても大丈夫だったので以下の年次のものをセーフ基準としてよい
猛暑:2018年
豪雪:2014年もしくは2018年
豪雨:2018年
台風:2018年
地震:2011年(ただし津波は除く)
0589名無し三等兵 (ワッチョイ df69-G18V)
垢版 |
2020/01/12(日) 13:24:33.30ID:tUsdW5IY0
>>584
基本、エロで下品なんだけど直接的な描写は避けているし、コメディーという事もあって、
「まあこのくらいなら許容範囲かな?」と思わせるギリギリのラインを攻めている感じだの。
あと、エロを抜きにしても、思考実験としても面白い。
0591名無し三等兵 (アウアウウー Saa3-cN75)
垢版 |
2020/01/12(日) 13:26:30.09ID:l5/j6aKUa
>>570
そういや昔、社会科資料集に、遮光器土偶みたいな遮光器をつけたイヌイットの男性の写真が載ってたが、
どう見ても、スキー場で変なマスクつけてフザケてる日本人男性にしか見えなかったことがあったなあ
0592名無し三等兵 (ワッチョイ 7f8c-MmPX)
垢版 |
2020/01/12(日) 13:29:36.10ID:OPVqgY3x0
>>566
荒廃したデトロイトも1000年醸すと京都市になるのぢゃ!

千数百年間荒廃し続けた大八嶋の首都が京都市。
デトロイトの四半世紀の荒廃なんぞ始まったばかり。
ヤンキーさんはひたすら精進すべし。
0597名無し三等兵 (スップ Sd1f-2fhw)
垢版 |
2020/01/12(日) 13:40:26.16ID:LaoGu9ddd
>>588
人気の居酒屋の前に他店の客引きが人気店の店員のフリして待ち構えてて、
『店内に空席あるか確認します!ありませんでした!近くに系列店あるのでそこにご案内します!』とか言って
客を騙してつれていくのが各地の繁華街で問題になってる。

そしてつれていかれた店は狭いし高いし不味いしでろくでもない(怒
0599名無し三等兵 (ワッチョイ ff51-ErPi)
垢版 |
2020/01/12(日) 13:43:36.82ID:nsDDdz3q0
>>481
TBSは頭おかしいレベルで反日なので。
BSTBSのゴーン逃亡直後の番組で世界中が日本を批判している風にねつ造をしたのを
フランス人ジャーナリストが一番最初に頭から全否定して司会者がしどろもどろになったり
同じ番組でニュース23の在日韓国人デレクターを韓国の専門家扱いで
職業伏せてゲストに呼んだ反日したり
なに考えてんのかわからんレベル。
0601第一発見者 ◆SzzK6MxzI6 (ワッチョイ 7f02-lB9F)
垢版 |
2020/01/12(日) 13:45:40.23ID:4VlhGnSI0
>>592
ちなみに奈良市も外京の方にずれただけで
1200年間町が連続してる。
遷都で天皇がいなくなっただけで廃京にはなっておらず、
予備首都として明治初年に奈良府が奈良県になるまで
首都特別地区の指定は解かれなかった。

このあたり厳密に考証すると京都人の自慢のかなりの部分が崩壊するのだが
京都人だけでなく奈良人も1000年の都といえば京都で納得してるのは
東京人からすればワリと謎。(東京人にとってはどっちも「昔の」都で同じカテゴリ)
0602名無し三等兵 (ワッチョイ df5f-SiOE)
垢版 |
2020/01/12(日) 13:46:23.00ID:Xl4PhR1p0
>>583
宇崎ちゃん騒ぎで右往左往しちゃった本邦としては、そろそろ台湾に対して負けを認める時期かもしれんなぉw

◆出藍の誉れ◆藍ではなく乱とか爛とかかもしれぬ◆昨日ますます藍色が薄れてより濃い緑色に染まったし◆
0603名無し三等兵 (ワッチョイ df2c-hSRD)
垢版 |
2020/01/12(日) 13:46:28.99ID:/mxuG5Cb0
>>592
フォードでT型の量産ラインができると
1台完成する時間が12時間から90分に大幅に短縮され
800万ドルだった新車価格が、400万ドルに半減し
乗用車の需要が10倍になったそうな

自動車メーカはラインの拡張を続け
大量の労働者が全米や欧州からかけつけ
デトロイトは巨大都市になったそうな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況