X



民○党類ですが政府間の合意なんて無意味です
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し三等兵 (ワッチョイ e374-U3Dv)
垢版 |
2020/01/14(火) 22:35:54.79ID:iWeGILvH0
!extend:on:vvvvv:1000:512
政府間の合意が無意味なら合意しなくて良いじゃないの!(σ゚∀゚)σエークセレント!

朝から関東鉄道地獄変前スレ
民○党類ですが道徳の時間です
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/army/1578905329/
民○党類ですがはやぶさ2は後10年戦えます
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/army/1578959285/

ですがスレ避難所 その361
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/36360/1578220790/
ですがスレゲーム総合スレ46
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/36360/1575700497/
オフ会情報等連絡スレその2
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/36360/1420889893/
過去ログ
http://wiki.livedoor.jp/force_army_2ch/
スレまとめ
http://wikiwiki.jp/yusuki/
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0553ツ=マ=ンナイ ◆vZUk2ElFkA (スフッ Sd22-VP2Q)
垢版 |
2020/01/15(水) 12:38:48.20ID:Zj3kXMJyd
>>531
あれは松山ケンイチとかおヒョイさんとか何故かクズの役ばかり演じることになる藤原竜也のおかげなのでは?

そういやカイジはどんな感じになってるんだろ?
0555名無し三等兵 (アウアウカー Sa49-gGzZ)
垢版 |
2020/01/15(水) 12:40:43.92ID:Por3yd8Va
実写がアニメにほぼ間違いなく勝てるのは実在物の映像描写
まあ、中にはアニメに劣った例もあるけど

・クレしんのあっぱれ戦国大合戦を実写化しちまったアレ
合戦シーンの再現度で実写がアニメに負けるとか悲惨では…?

>>519
ギャグ全振りで振り切った邦画のアニメ実写化は結構油断ならない。意外と大当たりというのがよくある
のだめカンタービレやテルマエロマエ、翔んで埼玉などなど
0561名無し三等兵 (ワッチョイ a92c-xsPz)
垢版 |
2020/01/15(水) 12:43:40.10ID:Ugik5QxO0
>>551
全然関係ないけど
炭酸水にレモンフレーバーいれたやつ
南アルプスの天然水炭酸水のレモンは本物のレモン果汁なので問題無く飲めるが
これ以外のレモンは作り物で飲むのがきつい。むしろ無い方がいい
0564名無し三等兵 (スップ Sd22-dsXN)
垢版 |
2020/01/15(水) 12:43:51.32ID:eSJye8C9d
>>551
ストロングゼロは飲んだ瞬間に「酒とは違うアルコール臭」的なものを感じてダメになった。
他社のブランドならそんなことないのになあ。
0565名無し三等兵 (ワッチョイ 6e43-1ukZ)
垢版 |
2020/01/15(水) 12:44:08.86ID:DOQMxAjV0
>>532
工業製品と美術品の兼ね合いというアニメ作品の特性といえる
やりがい搾取の話は別にして

口がよろしくないって話だしね<高畑勲

>その原徹が起業したトップクラフトが後のジブリになるのですけど。

ジブリへのハッテンはナウシカの成功と徳間、鈴Pが絡んでくるので原氏はここでまたケツまくるんですよね
0569舞鶴の質屋 ◆B9Qs49rocw (ワッチョイ 7d35-qBr3)
垢版 |
2020/01/15(水) 12:53:00.25ID:sZNYm1UR0
会社立てこもり 逮捕の男「女性関係で恨み」島根 出雲
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200115/k10012246111000.html
(前略)
>男は20代とみられ、複数の警察官が説得にあたったところ、
>およそ18時間たった15日午前8時半ごろ説得に応じて女性を解放し、監禁の疑いでその場で逮捕されました。
>女性にけがはないということです。
>2人は顔見知りではなく、男はこの会社と業務の取り引き関係はないとみられています。

>捜査関係者によりますと、男は警察による説得の中で、
>「女性関係で会社と関係がある男性に恨みがあり呼び出すためにやった」という趣旨の話をして
>この男性を連れてくるよう要求していたということです。警察は詳しい動機などを調べることにしています。
(以下略)

なにこれ (;・∀・)
0570名無し三等兵 (ワッチョイ a92c-xsPz)
垢版 |
2020/01/15(水) 12:53:49.82ID:Ugik5QxO0
Wikipedia
ショートスリーパーは、平均的な睡眠時間(7-8時間)の人間と比べて、レム睡眠が圧倒的に少ない。
ノンレム睡眠の時間はほとんど差が無い。その為、通常の人よりも睡眠時間が短くても、
特段不調を訴えることはないとされる。睡眠専門医の多くは、睡眠時間は遺伝子で決められているため、
睡眠時間を縮めることは不可能だと指摘している。

-----
わしの睡眠時間が3時間-4時間なのは、レム睡眠無しの寝方だからか
ショートスリーパーでも昼間に強い眠けが無いなら問題ないらしい
0571名無し三等兵 (ワッチョイ 6e43-1ukZ)
垢版 |
2020/01/15(水) 12:54:26.58ID:DOQMxAjV0
日本の声優が誇るオノマトペ表現を生かし

ヘテロゲニア リンギスティコ 〜異種族言語学入門〜

をアニメ化(映像化利権は既にどこかが持ってるんだろうけれど)して
0574名無し三等兵 (ワッチョイ 927d-muX5)
垢版 |
2020/01/15(水) 13:00:15.83ID:B/cWN2Q30
>>490
>韓国の文在寅(ムン・ジェイン)大統領は新年の記者会見で、日韓で最大の懸案となっている徴用工問題については
>「慰安婦合意の際、政府間でどんな合意をしても問題解決に役立たないと経験した」
>「最も重要なのは被害者らの同意を得ること」と強調しました。
(中略)
>日本から見たら慰安婦合意を勝手に破ってる韓国と何の交渉をしても意味が無いのだが

なんかもう「本当に今度こそ合意を守るから我々を信じて欲しい」とすら言わなくなったよな。

そういえば任期前半の頃のクネは慰安婦問題では日韓の政府間交渉ではなく、日本政府(安倍総理)と偽慰安婦BBAどもを
直接向き合わせて謝罪と賠償を要求させる魂胆だったとか。

韓国政府がどれほど努力しても、極左反日団体と愚民は絶対に満足せずに韓国政府を袋叩きにするのだから、いっその事
最強被害者の偽慰安婦BBAどもの口から全部の要求を言わせ、それを日本の総理に直接請求すれば、クネと韓国政府は
賠償を勝手に値切った責任を取らずに済むと。

そして日本政府も絶対的弱者()のBBAどもとの直接対面の場で全くのゼロ回答で済ませる訳にも行かないから、ある程度の
謝罪やリップサービスを行わざるを得ません。

そして愚民に対してはそれを日本政府が差し出した外交的言質として扱い、それをテコにして責任を負う事無く可能な限りの
謝罪と賠償お代わりを毟り取る魂胆だったようです。
0581名無し三等兵 (ワッチョイ 927d-muX5)
垢版 |
2020/01/15(水) 13:06:29.23ID:B/cWN2Q30
>>575-578
そしてお約束AA投下

  コンビーフの缶の形はですねぇ・・・・。
  昔の缶詰の製造法では中に空気が残ってしまってコンビーフが悪くなってしまうんですよ。
  そこで考えられたのがあの形なんです。
  広い方から狭い方に肉を詰めると中に空気が残りにくくたくさん詰められるんですよ。
  日本では当初丸い缶のコンビーフが売り出されたのですがもうコンビーフはあの独特な缶と
  言うイメージが根付いてしまっていて売れなかったんですよ。
  ちなみにかの缶の形「枕型」といいましてね世界共通なんですよ。牛の食べられるど
  この国に行ってもあの形なん./ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
\ 日本で売ってるコンビーフの|  うるさい黙れ   |のためコンビーフが日本からの /
   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\_______/ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                           ∨      (゚д゚ )
                          <⌒/ヽ-、__ノヽノ |
                        /<_/____/ < <
0583名無し三等兵 (ワッチョイ f9b3-A78j)
垢版 |
2020/01/15(水) 13:10:03.12ID:XYP5ll7f0
干し肉・干し野菜をぶち込み塩で味付けただけのスープにカチカチの黒パンを浸しながら
モソモソと食べる冒険生活をしてみたいんや。
0591ロベスピエール ◆sQlHJFZPec (ワッチョイ 91e5-6zBS)
垢版 |
2020/01/15(水) 13:30:54.85ID:kiFRn1G80
主食はその辺の民家からパクった塩漬けキュウリと配給のショカコーラ、それと濃い麦茶のような代用コーヒー
細切れのベーコンらしきものとキャベツっぽい繊維質のものがわずかに浮かんだポトフのようなコンソメスープが付けばごちそうだ (ヽ'ω`)
0592名無し三等兵 (ワッチョイ 82ad-HLSl)
垢版 |
2020/01/15(水) 13:31:35.92ID:qJ5VLEhk0
>>375
台湾は攻勢に出る必要がないだけで、台湾のバックに米国がいる以上
アメリカが北米に引きこもらないかぎり全般的な力関係は台湾のほうが有利なままなんだな
0594名無し三等兵 (ワッチョイ 9219-6zBS)
垢版 |
2020/01/15(水) 13:37:54.22ID:wA5YshrP0
>>468
立憲民主党:「(冷たい声で)・・・却下。」

一方、国民民主党の若手議員たちは・・・
「合流への動きを加速すべき!一刻も早く合流を!」

国民我が党の運命やいかに。
0595名無し三等兵 (ワッチョイ 9219-6zBS)
垢版 |
2020/01/15(水) 13:39:29.86ID:wA5YshrP0
>>471
ちょうど今、その記事読んでた。

ゴーン被告「卑しい」 フランス労組幹部、退職手当要求を非難
1/15(水) 6:47配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200115-00000013-jij-eurp

(抜粋)
 マルチネス氏は「ゴーン被告はルノーで数万人を解雇した。
雇用と業界をめちゃくちゃにしておきながら、ルノーをクビになった従業員のように
労働裁判所へ行こうとしている」と指摘。「彼は人を見下す金持ちだ」と糾弾した。
-----

うむ。悪いのはシャミ子じゃなくてゴーンだ!
0599名無し三等兵 (ワッチョイ 6e43-1ukZ)
垢版 |
2020/01/15(水) 13:41:37.02ID:DOQMxAjV0
暴支膺懲を21世ににもなって叫んでるドコゾの島国のキティ害と違って
外省も本省も今更大陸へ乗り込もうを思ってないだろうしな
0600ロベスピエール ◆sQlHJFZPec (ワッチョイ 91e5-6zBS)
垢版 |
2020/01/15(水) 13:41:56.00ID:kiFRn1G80
>>592
米国的には台湾が堂々と独立宣言でもしようもんなら、確実に戦争になるから勘弁してくれよんって感じだったのですな。今までは (*'ω'*)
逆にアメリカが中国を「そろそろ殺すか」と思ってるなら、台湾に独立宣言をけしかければ簡単に釣ることができる
0603名無し三等兵 (ワッチョイ 9219-6zBS)
垢版 |
2020/01/15(水) 13:43:47.23ID:wA5YshrP0
>>499
今朝のモーサテでやってたけど、アイオワ州予備選控えた世論調査で、
1位バイデン、2位サンダース、3位ブティジェッジ、4位ウォーレンの順番らしい。
なもんで、ウォーレン陣営は結構焦ってるんじゃないか?という話が。
0606名無し三等兵 (ワッチョイ 9219-6zBS)
垢版 |
2020/01/15(水) 13:46:19.16ID:wA5YshrP0
>>525
なぁに、実戦になったら一発一億円以上するAAMをバンバン撃つことになるし・・・
ソノブイを100本くらい使うのなんて誤差、誤差。
0607名無し三等兵 (ワッチョイ 9278-A78j)
垢版 |
2020/01/15(水) 13:47:20.66ID:6N1VJxzh0
いきなりステーキの手のひら返しの大バッシングから
よくわかんないやっぱりステーキの過剰な持ち上げ

金の流れが透けて見える
0608名無し三等兵 (ワッチョイ 6e43-1ukZ)
垢版 |
2020/01/15(水) 13:47:32.10ID:DOQMxAjV0
>>601
Q:ガルパンでティーポ98の扉から二人も頭出せるのは(ry
A:ガルパン世界のキャラは体がとても薄いんですよ

一種のネタだけれど絵がかけないと画面設計に難が生じるしね
分っているウソはホラだけど
知らないで書いてるウソは間違いだし
0613名無し三等兵 (ワッチョイ 1d60-C0zf)
垢版 |
2020/01/15(水) 13:50:24.88ID:zAHypnaw0
消費者としてブームに乗っかるのは別に良いけど
経営者としてはかなりリスキーだな
たまごっちの大量不良在庫で大赤字とかあったしね
ただこれからも幾らでも繰り返されるだろう
0615名無し三等兵 (ワッチョイ 9219-6zBS)
垢版 |
2020/01/15(水) 13:53:06.12ID:wA5YshrP0
>>613
「これからはタピオカブームがくる!」
大量に仕入れたタピオカがダブついて売れ残ってしまった・・・

という話を昨夜のガイアの夜明けでやってた。
0619名無し三等兵 (ブーイモ MMcd-x9oi)
垢版 |
2020/01/15(水) 13:54:08.29ID:dxfIOZcFM
日本も見習え──台湾はいかにポピュリズムを撃退したか
https://www.newsweekjapan.jp/stories/world/2020/01/post-92129.php

目の前に断頭台を置かれたその上でさらに政治ごっこができるほど無神経ではなかったと言うだけの話では?
民主党政権後の日本の自民党の支持率の高さも要するにそういうことだし。

>世界の政治学者が「民主主義への支持が世界的に落ち込みつつある」という気掛かりな仮説の検証を始めたのが
>2016年のこと。あれから4年。アメリカではドナルド・トランプ大統領が支持を受け、イギリスではEU離脱が
>決まってボリス・ジョンソンが首相に選出された。インドとハンガリーでは、権威主義のポピュリストが
>政権を握っている。

むしろいまだにこんなこと言ってる方がヤバくね?
0624名無し三等兵 (ワッチョイ 9219-6zBS)
垢版 |
2020/01/15(水) 13:59:06.97ID:wA5YshrP0
>>619
誰がどう見ても、台湾の総統選挙は中国共産党による香港への対応を見て、
有権者が親中国路線に危惧を感じたことが最も大きな要因だろう。

なぜポピュリズムを持ち出してくるのか理解に苦しむ。
0625名無し三等兵 (ワッチョイ 46fd-kjdN)
垢版 |
2020/01/15(水) 13:59:27.06ID:RgoZ+CIl0
イラン軍幹部「米ミサイルと誤認」 ウクライナ機撃墜

イランの首都テヘラン近郊で起きたウクライナ国際航空の旅客機墜落で、
誤射を認めたイラン革命防衛隊の幹部が11日、国営テレビを通じて経緯を説明した。

防空システムの操作員が旅客機を米軍の巡航ミサイルと誤認し、許可を得ないまま
短距離ミサイルを発射したという。革命防衛隊の責任を全面的に認め、
報告を受けた際は「死んだ方がましだと思った」などと語った。

https://www.nikkei.com/article/DGXMZO54329670S0A110C2I00000/

「誤射にごわす」で済ませないから、サツマより上等だな。
0627名無し三等兵 (ワッチョイ 6ef2-1ukZ)
垢版 |
2020/01/15(水) 14:01:29.08ID:8BIyY2Xu0
オーストラリアのコリンズ級後継艦であるアタック級、設計段階ですでに初期計画から
9か月遅延している(なお、仏Naval社は15カ月位おくれるからヨロシクとの連絡あり)
などあんまりにも問題だらけで、国防省の一部からは契約破棄してもう一度選定をやり
直す代替案を策定すべきとの声が出ているんだとか。

Defence Department considered walking away from $50 billion French submarine deal
https://www.abc.net.au/news/2020-01-14/audit-office-critical-of-future-submarine-procurement/11867134
0628名無し三等兵 (ワッチョイ 027d-xsPz)
垢版 |
2020/01/15(水) 14:01:42.94ID:t/fs8RdG0
>>596
この決断自体は評価するよ
もちろん業務に支障が出ない前提での話だが、大臣がまず率先して風穴あけなきゃ空気が変わらんのは確かだからね
0629名無し三等兵 (ワッチョイ 82ad-HLSl)
垢版 |
2020/01/15(水) 14:01:54.08ID:qJ5VLEhk0
>>624
というか親中派政党に若い有権者が反発した結果なのは自民党による政権奪還と同じなのに
都合が悪いから認めようとしてないだけなんだな
0631名無し三等兵 (ワッチョイ 41b3-f5ZI)
垢版 |
2020/01/15(水) 14:02:50.17ID:7ZWwDJaS0
【5G】ジョンソン英首相、5G通信網からファーウェイ排除しない方針

ジョンソン英首相は、中国の通信機器メーカー、華為技術(ファーウェイ)が英国の次世代通信規格
5Gネットワークに少なくとも一部の機器を供給することを認める可能性があると示唆した。
米政府は5G通信網からファーウェイ製品を排除するよう他国に強く働き掛けている。

同首相は14日、BBCとのテレビインタビューでファーウェイについての質問に対し、
「英国民は可能な限り最高の技術を利用できてしかるべきだ」とした上で、
「全ての人に対しギガビットブロードバンドを導入したい。いずれかのブランドに
反対するのであれば、われわれに代替案を示さなければならない」と述べた。

米政府高官は英政府の説得に向けた最後の試みを行うため13日にロンドンを訪れ、機密情報の共有が
危険にさらされる可能性について再度警告し、ファーウェイによる5G機器供給を禁止するよう求めた。

原題:Boris Johnson Hints He Won’t Ban Huawei From U.K.’s 5G Networks(抜粋)

1/15(水)10:37 Bloomberg(ブルームバーグ)
0634名無し三等兵 (ワッチョイ 9219-6zBS)
垢版 |
2020/01/15(水) 14:04:39.72ID:wA5YshrP0
>>628
環境大臣という緊急性の低い役職だからなんとかなるのかもしれんが、
3ヶ月間と期間を区切ってるみたいだから、その間は副大臣にすべての権限を委譲する方が良いと思うけどね。
0635名無し三等兵 (ワッチョイ 6e43-1ukZ)
垢版 |
2020/01/15(水) 14:05:17.24ID:DOQMxAjV0
>>623
それエロ爆が言う、お前のカーチャンデベソ以上の意味無いと思うんだな

主観として何が如何楽しかったや不満だった
その客観として技術論の裏づけを語ったほうが生産性をあるのでは?

評判の最低な是枝監督も食事と子役の演出はあなどれん
アニメへも波及してくるわけで
0638名無し三等兵 (ワッチョイ 82ad-HLSl)
垢版 |
2020/01/15(水) 14:06:36.44ID:qJ5VLEhk0
>>632
とはいえ、どちらもイランの軍組織であるからイラン軍と称するのも間違いとは言えないような
アメリカ軍だって連邦軍と州軍に分かれているけど、一々表記したりはしないし
0639名無し三等兵 (ワッチョイ 9219-6zBS)
垢版 |
2020/01/15(水) 14:08:02.73ID:wA5YshrP0
>>633
その「民主主義」って概念の捉え方が違うんですよ。
欧米の石北会計の人たちにとっては。

曰く、
「多数決がすべてではない」
「ポピュリズムに陥ってはいけない」
「(政治的に)正しい判断を行わなければいけない」
等々、「戦う民主主義」を掲げていて、

「自分たちの価値観を大衆が認めるまで」納得しないのです。
0643名無し三等兵 (ワッチョイ bd02-Rvh6)
垢版 |
2020/01/15(水) 14:12:09.16ID:h6kqLJoR0
ポピュリズムって言うか全ての議題おいて敵味方に分かれちゃうモラルハザード感がなぁ
自国民を2分して分断したら意味ないでしょう(お前だよ米帝).
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況