X



民主党ですがバクサツします

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し三等兵
垢版 |
2020/01/16(木) 11:48:29.27ID:pyo1DyWJ
リア充死すべし慈悲はない…(σ゚∀゚)σイヤー!
時代が変わった前スレ
ttps://mevius.5ch.net/test/read.cgi/army/1572138902/

ですがスレ避難所 その356
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/36360/1570350138/
ですがスレゲーム総合スレ39
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/36360/1521810862/
オフ会情報等連絡スレその2
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/36360/1504694373/
過去ログ
ttp://wiki.livedoor.jp/force_army_2ch/
スレまとめ
ttp://wikiwiki.jp/yusuki/
0204名無し三等兵
垢版 |
2020/01/16(木) 20:40:03.84ID:0UKerPWJ
>>198
この手のブン屋は自身が搾取とかやってないんだろうね(棒
0205紀州みかん ◆Zd00BHdOfg
垢版 |
2020/01/16(木) 20:40:12.17ID:Y/f75ltu
1時間くらい作業してた奴が関数を発展させていくことで一瞬で出来る様になったぜー
エクセル大事
0207名無し三等兵
垢版 |
2020/01/16(木) 20:50:19.01ID:93BmOeU2
核融合発電の実験炉「ITER(イーター)」部品に 日本製巨大超電導コイル完成へ
http://www.sankeibiz.jp/business/news/200116/cpc2001161329002-n1.htm

トロイダル磁場コイル、30日に完成 量研機構と三菱重工
https://www.nikkan.co.jp/articles/view/00544590?isReadConfirmed=true

「日本が歴史を反省していたら味方してやったんだがなぁ〜?」とか言いながら中韓がフランスに票入れたんだっけ確か
ああいう風に変に息巻かなければ貿易戦争とかでも今頃もうちょっと手心を加えてもらえてたかもしれないのに
馬鹿みたいなイキり方して結局自分の首絞めてるよね(´・ω・`)
0209名無しほむほむ ◆LFW70QtzTw
垢版 |
2020/01/16(木) 20:51:56.42ID:Tf8V1wX4
???「あれれーおかしいなー、初心者質問スレッドの頭のアカいお友達をあぼーんしたら、ここの読めるレスが激減ちゃったよ、なんでだろー」
0210名無し三等兵
垢版 |
2020/01/16(木) 20:56:24.68ID:zOXJmMVa
ワイはいくつかのキーワードをNG登録からのID連鎖アボンかけてるんで初めから全部見えない
0211名無し三等兵
垢版 |
2020/01/16(木) 21:03:41.99ID:93BmOeU2
新スレが立つたびに間違える人はいいかげん書き込む前にスレの名前欄を確認する癖をつけた方がいいと思うの
0212名無し三等兵
垢版 |
2020/01/17(金) 06:47:18.64ID:hn/2sMeF
韓国人女性って子供の頃から慰安婦教育を刷り込まれてるから授業があった日の夜は必ず
慰安婦になって日本人男性にレイプされる妄想でオナニーしてるってマジ?
0213名無し三等兵
垢版 |
2020/01/17(金) 06:52:51.55ID:qObPELwU
【台湾・総統選】敗北者は中国共産党 米国亡命中の中国民主化活動家、薛偉(せつ・い)氏
https://www.sankei.com/world/news/200111/wor2001110055-n1.html

中国社会が民主的体制下で秩序維持できるとは思えんのだが
インドが何とかなってるから中国もって考えなんだろうかこのへんの人は

もしくは各自治区の独立や華北華南の分割から無理なく民主制を実施可能な
サイズまでの国家縮小まで考えてるのかな
(分割した旧中華圏でコモンウェルスみたいな緩やかな国家連合形成しつつ)
0217名無し三等兵
垢版 |
2020/01/17(金) 11:04:29.88ID:H4elJIYh
室井佑月「この国の首相って、気楽な商売なんだなぁ…共産党の志位委員長のほうがよっぽどこの国の首相ぽいわ!」
http://seikeidouga.blog.jp/archives/1076793266.html

知能が一定レベル以下にまで下がると生きてて楽なのは先進国の特徴やろなぁ
あ、首相のことじゃないぞ、知能が低いみたいだから念のため言っておくけど
0218名無し三等兵
垢版 |
2020/01/17(金) 11:08:54.18ID:H4elJIYh
ムン・ジェイン政権が「格差是正」を狙って不動産投機を規制へ……これ、却って上下格差を固定する結果になってない?
http://rakukan.net/article/473133126.html

ムン・ジェイン政権「不動産の売買に政府の許可を必要とする可能性」について発言……社会主義国ですらそんなのやらんだろ……
http://rakukan.net/article/473142340.html

今年は0%台と思ってたけどひょっとすると早くもマイナス突入するかな韓国の成長率
0219名無し三等兵
垢版 |
2020/01/17(金) 11:11:57.25ID:H4elJIYh
【半導体素材】韓国で日本からのフッ化水素輸入が急増、ネット驚き「なぜ日本から輸入する?国産化に成功はうそ?」
http://www.wara2ch.com/archives/9447278.html

月に一度は国産化成功報道が出るのになぜか必死にホワイト復帰を要求し続ける不思議な韓国政府であることだなぁ
0220名無し三等兵
垢版 |
2020/01/17(金) 11:13:07.19ID:KF64S/aU
いつのまにか極東で日本が一番高成長になってるな
0221名無し三等兵
垢版 |
2020/01/17(金) 11:17:51.46ID:H4elJIYh
世界1位の造船産業「技術断絶」危機…採用中止を受け、大学の造船工学科も統廃合
http://kankokunohannou.org/bl og-entry-13430.html

政府の補助金頼りの産業に未来はないし、財閥に補助金を出すために絞られ続けた韓国社会にも未来はない
大財閥を不当に支え続けたせいで日本みたいな中手が全く育ってないしな


>造船業況が回復の兆しを見せているが、高齢化が深刻化し、懸念が高まっている。

ちなみに採用を絞って業界の平均年齢が上がるのはどこでも見られることだが
日本の造船メーカーは他業界よりいち早く若返りを達成しているそうだ
0222名無し三等兵
垢版 |
2020/01/17(金) 11:21:48.43ID:H4elJIYh
海外「事実を言っただけだろ!」 麻生氏の『1つの民族』発言を叩く日本メディアに疑問の声
http://kaigainohannoublog.blo g55.fc2.com/b log-entry-3325.html

日本に対してルサンチマンとコンプレックスを抱えた人々にとっては許し難い事実なので口に出すことは挑発なのです
0223名無し三等兵
垢版 |
2020/01/17(金) 11:27:36.92ID:H4elJIYh
【画像あり】韓国人「日本の航空技術力は凄い!」日本が開発したC2輸送機の性能がC130輸送機に比べて航続距離は約2倍、搭載量は約4倍 韓国の反応
http://blog.livedoor.jp/sekaiminzoku/archives/54195610.html

そのうち今巡視船でやってるような低金利ローンの提供を軍事兵器でも始めるだろうから売上もすごくなるかもやで
バーター取引も利益度外視の技術移転やダンピングもいいだろうけど資本に余裕があるなら債権に変えておくのが
欲しくもない兵器を抱えて装備体系が歪められるリスクとかがなくていい
0225名無し三等兵
垢版 |
2020/01/17(金) 15:52:44.81ID:W6By3yAM
>>219
別に安くて品質良ければ、そりゃそっち買うでしょ
例え国内メーカーで部品あっても安くて仕様に合致するなら海外部品なんていくらでも使ってるし
0226名無し三等兵
垢版 |
2020/01/17(金) 15:55:46.07ID:W6By3yAM
C-2もP-1ももっと売れると思うんだけどな
哨戒機なんて米のポセイドンがベース機体の選定ミス(よりによって737)やアイデア倒れ(UAVとの連携)してくれたおかげで
他国じゃ使いにくいし、それ以外の国じゃろくなもんないし
C-2だってジェット航路飛べる戦術輸送機のアドバンテージは大きいと思うぞ、大きさも手頃だし
0227名無し三等兵
垢版 |
2020/01/17(金) 16:12:06.54ID:ZgitAu6/
C-2輸出はリエンジン必須なのが問題かな
0228大義私 ◆wl.VEvV056
垢版 |
2020/01/17(金) 16:25:28.63ID:WytbRSkY
>>1

74氏の見解や希望路線図が気になる
個人的には常磐線、水戸線、東北新幹線駅と接続してほしい
931 名無し三等兵 (ワッチョイ a92c-xsPz) sage 2020/01/17(金) 10:21:34.11 ID:CymCjuHb0
【鉄道】つくばエクスプレス延伸 茨城県議会で議論活発化

この臨海地域地下鉄構想は、将来、交通需要の増加が見込まれる晴海、豊洲、有明などの地域と
都心部を結ぶ約5キロの整備構想。臨海副都心とのアクセスの利便性が図られ、
つくばエクスプレスの東京延伸と一体整備の検討に期待がかかる。

つくばエクスプレスの延伸構想については県内でも茨城空港への延伸実現への働き掛けがあり、
今後、各方面でさらに活発な議論が展開されそうだ。(山崎実)
1/15(水) 10:14配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200115-00010000-newstkb-l08

東京への延伸か
秋葉原と東京なんて山手線に乗り換えればいいだけだろ
えっ?通勤だと利便性が全然違う?
あぁ
0229名無し三等兵
垢版 |
2020/01/17(金) 16:29:46.80ID:mS+IuGJu
ニュージーランドの南極輸送案件はどうなったんだろう
まだ米機のリースで対応?
0230名無し三等兵
垢版 |
2020/01/17(金) 16:36:31.75ID:JuYV62hv
【中東外交】小西ひろゆき「これほど無責任で無能な安倍外交はあり得ない」
http://jpsoku.blog.jp/archives/1076792250.html

いや韓国みたいに派兵したら断交だからな!と恫喝されることもなくイランからもある程度の理解を得ながらホルムズへ海自を派遣することに成功し
イランと友好関係を維持しても欧州のようにイランに強硬姿勢を取らないと自動車関税を引き上げるぞ!とトランプから恫喝されることもないのを見てもそうとう有能やろ
0231名無し三等兵
垢版 |
2020/01/17(金) 16:40:25.01ID:JuYV62hv
アメリカ人「妻と裁判でなかなか決着つかん…せや!日本刀で切り合って決着つけるで!」
http://world-fusigi.net/archives/9557603.html

日本の慣行では女子供が決闘をするときは代理人を立てることが許されるので
この場合は弁護士が切り合うことになるのかな
0232名無し三等兵
垢版 |
2020/01/17(金) 16:42:49.89ID:q8Uw63G3
>>228
茨城空港へは繋げて欲しいなぁ
ミリオタ的に考えて
0233名無し三等兵
垢版 |
2020/01/17(金) 16:44:12.23ID:mS+IuGJu
>>231
アメリカの習慣に日本刀を持ち込んだだけっぽいので
代理人とか助太刀は認められないでしょう

女切り捨てて満足なのかこのおっさんは
0234名無し三等兵
垢版 |
2020/01/17(金) 16:47:25.21ID:JuYV62hv
海外でも報道されたか


23 名前:名無し三等兵 (ワッチョイ b55d-A78j [210.139.225.86])[sage] 投稿日:2020/01/17(金) 16:11:08.47 ID:wxjivcxt0
有料限定

Japan To Study Adaptive-Cycle Engine For Next Generation Fighter
https://aviationweek.com/defense-space/japan-study-adaptive-cycle-engine-next-generation-fighte

The study is another sign that progress toward Japan's proposed Next Generation Fighter is advancing.
0235名無し三等兵
垢版 |
2020/01/17(金) 16:49:45.50ID:W6By3yAM
>>232
茨城空港と繋ぐなら常磐線を横切らないといけないので、必然的に常磐線とも
接続取る事になるけど、茨城空港を鉄道で繋ぐだけなら石岡駅あたりから
枝分かれして支線引いた方が手っ取り早い気がする
0236名無し三等兵
垢版 |
2020/01/17(金) 16:50:27.15ID:JuYV62hv
もはや海外でもF-3をgen6じゃないと思うミリオタはほとんどいないやろなぁ
と追記
0237名無し三等兵
垢版 |
2020/01/17(金) 17:04:58.08ID:mS+IuGJu
F-35Aが将来的には5.5世代なんて言われてる可能性を考えると
無人機やらライトスピードウェポンの実装次第でF-3も5.5世代だね、なんて言われる可能性もある。

まあ戦闘機の世代ってそこまで一般的なのかという問題も
0238名無し三等兵
垢版 |
2020/01/17(金) 17:14:11.80ID:ca9TuJPR
『次世代戦闘機』って名前だからGen6と早合点してるだけなきもする。
0240名無し三等兵
垢版 |
2020/01/17(金) 17:23:26.56ID:Rem5smbo
>>228
勝どきや晴海にタワマンが林立して、都心最大規模の分譲である晴海フラッグができるので湾岸の交通が間違いなくパンクする見通し

臨海地下鉄がないと勝どき・晴海の5万人以上とされる増加人口はさばけない
0241名無し三等兵
垢版 |
2020/01/17(金) 17:44:18.65ID:W6By3yAM
日比谷線ともか朝のラッシュ帯はもうパンパンなんだよな
0242名無し三等兵
垢版 |
2020/01/17(金) 18:01:54.17ID:9kMeLQGl
>>237
ぶっちゃけ世代認定は米軍が基準になるので他の国がゴチャゴチャ言っても認定されんのだな
とりあえずi3Fighter準拠で次期戦闘機は「新世代機」だろけどな
0243名無し三等兵
垢版 |
2020/01/17(金) 18:03:38.75ID:9kMeLQGl
>>238
少なくとも装備庁はi3Fighterを作ろうとしてるのでな
レーザー砲と無人機の群制御はまだ先だろけど他の要素は配備開始から盛り込むだろな
0245名無し三等兵
垢版 |
2020/01/17(金) 18:14:00.87ID:yHf5OmpK
「6年間、壁に描かれていた旭日旗、ついに…」 韓国人生徒の努力で消されることに
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181207-00000005-cnippou-kr

>カナダ・トロントにあるエトビコ総合芸術高等学校。
>この学校の廊下の壁に描かれていた旭日旗が生徒たちの努力で
>6年ぶりに消されることになった。

>カンさんは発表内容について「日本帝国主義時期の旭日旗を前面に出して犯した
>日本関東軍731部隊の残酷性、若い女性たちの人権を蹂躪(じゅうりん)した
>日本軍慰安婦の蛮行などについて発表する予定」としながら
>「日本戦争野心の被害を受けた韓国をはじめ、中国やフィリピンなどアジア地域の国民は
>旭日旗を見ればその時の傷を思い出すということを教えたい」と説明した。


欧米の人たちは戦犯旗と同様のハーケンクロイツに頭を下げたりはしませんからw
アジア人の大多数は「原爆投下は日本に同情するけど自業自得だよね」というスタンスw
台湾の人民も大事故を引き起こした日本製の手抜き車体に激おこですしw
0246名無し三等兵
垢版 |
2020/01/17(金) 18:14:22.05ID:yHf5OmpK
1942年に日本兵、豪の看護師21人を銃殺する前に何を 真実追求の動き
https://www.bbc.com/japanese/features-and-analysis-47986990

>第2次世界大戦中の1942年、オーストラリアの女性看護師の一団が、
>日本軍兵士たちによって殺害された「バンカ島虐殺事件」。

>「それだけでぞっとした。でも、殺害前に強姦されていたなんて、
>語るにはむご過ぎる真実だった」。


この事実は世界各国に拡散するべきだな
戦犯旗をかかげる自衛隊への国際社会の目も厳しくなることであろう
0247名無し三等兵
垢版 |
2020/01/17(金) 18:14:45.82ID:yHf5OmpK
自分が他国人の立場だったら自分の国に勝手に汚い日本兵がやってきて妻娘幼女をレイプされた挙句
命令下した天皇を擁護するために全部嘘でしたとプロパガンダしたら絶対に日本人を許さんけどな
直接的な行動に出るかはさておき
0248名無し三等兵
垢版 |
2020/01/17(金) 18:15:51.74ID:yHf5OmpK
航空自衛隊員、18歳未満の少女にみだらな行為 停職処分
7/24(水) 5:10 Yahoo!ニュース

 航空自衛隊那覇基地は22日、18歳未満の少女にみだらな行為をしたとして、
第9航空団基地業務群の男性空士長(21)を30日の停職処分にしたと発表した。 

 同基地によると、空士長は2018年3月4日に宜野湾市内のネットカフェなどで18歳未満の少女にみだらな行為をした疑い。
与那原署が同年6月に県青少年保護育成条例違反の疑いで書類送検していた。

 南西航空方面隊司令官は「このような事案があったことを真摯(しんし)に受け止め、
同種事案の再発防止に取り組んでいく」とコメントした。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190724-00449327-okinawat-oki
0249名無し三等兵
垢版 |
2020/01/17(金) 18:18:09.28ID:yHf5OmpK
放火の罪の自衛官を懲戒免職 自室に火を付け全焼 秋田
7/23(火) 19:00配信

 自分の部屋に灯油をまいて火をつけたとして、放火の罪で起訴された自衛官について陸上自衛隊は23日、
秋田駐屯地に勤務する自衛官の男を懲戒免職処分とした。

 懲戒免職となったのは、陸上自衛隊秋田駐屯地第21普通科連隊の2等陸曹 柴田光樹被告(30)。
柴田被告は2019年5月、秋田市広面にある自衛隊の官舎で自分の部屋に灯油をまいて
ライターで火をつけ全焼させたとして、現住建造物等放火の罪で逮捕・起訴された。

 柴田被告は「自分で火をつけた」と容疑を認めている。

 第21普通科連隊の荒巻謙 連隊長は「国民のみなさまの信頼を損なうことであり誠に遺憾。
今後とも服務指導を徹底したい」とコメントしている。
 
 事件は、今後 裁判員裁判で審理される。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190723-00000004-akt-l05
0250名無し三等兵
垢版 |
2020/01/17(金) 18:18:27.99ID:yHf5OmpK
北海道上川地方に住む元交際相手の20代女性の家に無断で入ったとして、陸上自衛官の37歳の男が逮捕されました。

 住居侵入の疑いで逮捕されたのは、陸上自衛隊名寄駐屯地所属の37歳の自衛官の男です。

 男は2019年7月7日午前7時20分ごろ、北海道上川地方で元交際相手の20代の女性が住む部屋に
侵入した疑いが持たれています。

 当時、女性の家の玄関の鍵は開いていて、男が居間に入ったところ
女性の交際相手の30代の男性と鉢合わせになりました。

 交際している男性が「わぁ」と叫ぶと男は無言で立ち去ったということです。女性はすでに出勤し、不在でした。

 男性が「女性の家族かもしれない」と女性に確認したところ知らない人物だったことが判明し、
事件発生から約2時間後に110番通報し事件が発覚しました。

 男性の目撃証言と周囲の防犯カメラなどから男の容疑が浮上したということです。

 男と女性は以前交際していて、2019年になって別れていました。

 男は「間違いない」と容疑を認めていて、警察は勝手に部屋に入った理由などを調べています。
0251名無し三等兵
垢版 |
2020/01/17(金) 18:19:44.29ID:yHf5OmpK
福岡県警折尾署は28日、スマートフォンを女性のスカート下に差し入れたとして、
航空自衛隊奈良基地所属の自衛官、安尾昌晃容疑者(37)=奈良県大和郡山市城町=を
福岡県迷惑行為防止条例違反(卑わいな行為)容疑で現行犯逮捕した。
「間違いない」と容疑を認めている。

 逮捕容疑は、同日午後4時15分ごろ、北九州市八幡西区折尾1のJR折尾駅ホームに向かうエスカレーターで、
福岡県中間市の女子高校生(16)のスカート下に、バッグに隠したスマートフォンを差し入れたとしている。

 同署によると、安尾容疑者は空自芦屋基地(同県芦屋町)で研修のため訪れていたという。
0252名無し三等兵
垢版 |
2020/01/17(金) 18:51:36.47ID:/xTmYJMp
アメリカ料理屋でハンバーガーを頼むじゃろ?
ハインツのケチャップが当然のようにおいてあるじゃろ?
ケチャップをかけようとするけどなかなか出てこないので容器を強く押すじゃろ?
注ぎ口がズレて窓や自分の方へ向くじゃろ?
あとはわかるな?
0253名無し三等兵
垢版 |
2020/01/17(金) 19:01:59.56ID:3fwxWnjw
>>212
そしていつかは私も慰安婦になりたいと願うのだ
0254名無し三等兵
垢版 |
2020/01/17(金) 19:03:35.77ID:9kMeLQGl
>>252
ちゃんと口を下向きに置いて中身が溜まってから使わないと……
0257名無し三等兵
垢版 |
2020/01/17(金) 20:10:10.81ID:PUwtED7k
アメリカはアメリカでも南部あたりの郷土料理はおいしそうだ
日本国内じゃケイジャン料理ばかりだが……
0258名無し三等兵
垢版 |
2020/01/17(金) 20:15:56.81ID:PUwtED7k
ロマン兵器って、実用性や中身ではなくて
・トゲトゲした見かけ
・現実で使われていない
を兼ねていれば高確率で当てはまる気がする
0259名無し三等兵
垢版 |
2020/01/17(金) 20:29:50.76ID:yHf5OmpK
陸上自衛隊小郡駐屯地は同僚の財布から現金を盗んだとして、
陣地構築などを担当する部署の3等陸曹を懲戒免職処分にしたと発表しました。

懲戒免職処分を受けたのは、陸上自衛隊小郡駐屯地・第5施設団所属の
3等陸曹の男性(29)です。小郡駐屯地によりますと、
3等陸曹は、去年11月3日と4日、駐屯地内の寮の部屋で
同僚2人の財布からそれぞれ1万円づつ、
合わせて2万円を盗んだということです。被害にあった同僚らが数日後、
上司に被害を報告し小郡駐屯地内部で捜査が始まると
3等陸曹は自ら名乗り出たということです。
「飲食代欲しさから盗んだ」と話しています。

小郡駐屯地は「国民を守るべき自衛官がこのような事案を起こした事は誠に遺憾。
個人指導を徹底し再発防止に努める」とコメントしています
0260名無し三等兵
垢版 |
2020/01/17(金) 20:30:16.65ID:yHf5OmpK
陸自 小郡駐屯地 自衛官を窃盗で懲戒免職処分  
7/29(月) 23:40配信 九州朝日放送

陸上自衛隊小郡駐屯地
陸上自衛隊小郡駐屯地は同僚の財布から現金を盗んだとして、
陣地構築などを担当する部署の3等陸曹を懲戒免職処分にしたと発表しました。
懲戒免職処分を受けたのは、陸上自衛隊小郡駐屯地・第5施設団所属の3等陸曹の男性(29)です。
小郡駐屯地によりますと、3等陸曹は、去年11月3日と4日、駐屯地内の寮の部屋で
同僚2人の財布からそれぞれ1万円ずつ、合わせて2万円を盗んだということです。
被害にあった同僚らが数日後、上司に被害を報告し小郡駐屯地内部で
捜査が始まると3等陸曹は自ら名乗り出たということです。
「飲食代欲しさから盗んだ」と話しています。
小郡駐屯地は「国民を守るべき自衛官がこのような事案を起こした事は誠に遺憾。
個人指導を徹底し再発防止に努める」とコメントしています。
0261名無し三等兵
垢版 |
2020/01/17(金) 20:31:25.31ID:yHf5OmpK
静岡県清水町のショッピングセンターで、女子トイレに侵入したとして、自衛官の男が逮捕されました。

 逮捕されたのは、神奈川県の座間駐屯地所属の2等陸士・野口倭容疑者(22)です。
野口容疑者は30日正午ごろ、静岡県清水町のショッピングセンターの女子トイレに、
正当な理由がないのに侵入した疑いが持たれています。

 野口容疑者が女子トイレ内に侵入したのを目撃した女性が警察に通報し、
防犯カメラの映像などをもとに逮捕しました。
警察は、野口容疑者の認否を明らかにしていません。

 陸上自衛隊第4施設群の尼子将之群長は「国民を守るべき自衛官がこのような事案を起こし、
誠に遺憾」とコメントしています。(31日13:46)
0262名無し三等兵
垢版 |
2020/01/17(金) 20:58:05.46ID:517pDUoq
【朗報】吉野家、客の増加が止まらない 営業利益が34倍に
http://netaatoz.jp/archives/10175011.html

超特盛頼んでごはん並みにしてもらうのが適量だと最近気づいた
値段も卵、サラダつけて1000円行かないし価格としても適量
ごはんそのままなら牛皿をさらに追加する必要があるな
0265名無し三等兵
垢版 |
2020/01/17(金) 21:54:26.25ID:fchSJ8JE
ナマズのフライとかあったような。
0266名無し三等兵
垢版 |
2020/01/17(金) 21:55:24.52ID:kDzPaHSj
>>265
ナマズは外国では一般的に食べられてる魚だからな
日本でも養殖されて販売増えてきてるんでないかな
0267名無し三等兵
垢版 |
2020/01/17(金) 21:58:41.52ID:fchSJ8JE
>>266
アメリカ南部を舞台にした小説で、ナマズの養殖で小金を貯めたとかあった。
ウナギは好きだが、他の白身の魚も食べたい。火を通して、だが。
0269名無し三等兵
垢版 |
2020/01/18(土) 09:56:11.74ID:9JZKgZ24
【ゴーン逃亡】弘中弁護士に「故意か重過失により出国させた」と懲戒請求が出される…
http://seikeidouga.blog.jp/archives/1076793209.html

あーあ、こいつのキャリアも終わりかなこれで
こんな重大事件でやらかす奴は容疑者からももう信用されない


【速報】日産、ゴーン被告に対して反撃開始「ベルサイユ宮殿などで総額で350億円規模」私的利用額を公表、損害賠償請求を開始
http://crx7601.com/archives/56319749.html

レバノンに引きこもってるみたいだから他所の資産差し押さえ放題ですね(*'ω')
レバノンを出国できたところでなんだって話でもあるけど
0270名無し三等兵
垢版 |
2020/01/18(土) 10:11:08.05ID:l2NkwAZR
ありゃりゃ、雪が降ってるよ@埼玉西部
0272名無し三等兵
垢版 |
2020/01/18(土) 18:00:11.64ID:nXPOTTtn
与党・政府・青瓦台、ハリス大使を集中攻撃…与党支持者「口ひげが日本の巡査のようだ」「ハリスを追放せよ」非難=韓国の反応
http://blog.livedoor.jp/kaikaihanno/archives/56322830.html

素晴らしい……ここまで日本とアメリカの都合のいいように動いてくれる民族を他に知らない(恍惚
0273名無し三等兵
垢版 |
2020/01/18(土) 22:39:36.89ID:k84hnncu
少女にみだらな行為 3等陸佐を停職処分 陸自高射学校

8/3(土) 12:09??

Yahoo!ニュース

 陸上自衛隊高射学校(千葉市若葉区)は2日、18歳未満の少女2人にみだらな行為などをしたとして、
山本広隆3等陸佐(45)=四街道市めいわ2=を停職9カ月の懲戒処分にしたと発表した。
山本3等陸佐は退職の意向を示しているという。

 同校などによると、山本3等陸佐は昨年10月上旬に会員制交流サイト(SNS)で知り合った
長野県内の18歳未満の少女に現金を支払いみだらな行為をし、わいせつな画像を撮影したとして
5月に長野県警に児童買春・ポルノ禁止法違反の疑いで逮捕されている。

 また、昨年10月下旬にも野田市内で、SNSを通じ知り合った18歳未満の少女に現金を渡してみだらな行為をしたとされる。

 同校の宮本久徳校長は「このような事案が生起し大変遺憾であるとともに誠に申し訳なく思っている。
服務指導の徹底を図り、再発防止に努める」とコメントした。


https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190803-00010003-chibatopi-l12
0274名無し三等兵
垢版 |
2020/01/18(土) 22:39:53.57ID:k84hnncu
陸自小倉駐屯地の自衛官が高校生に“わいせつ”行為

8/5(月) 13:20配信�

陸上自衛隊小倉駐屯地に所属する自衛隊員の男が、
6月に高校1年の女子高校生にわいせつな行為をしたとして逮捕されました。

福岡県青少年健全育成条例違反の疑いで逮捕されたのは、陸上自衛隊小倉駐屯地の陸士長・成松大賀容疑者(21)です。
警察によりますと成松容疑者は6月、北九州市八幡西区にあるカラオケ店の個室で
高校1年の女子高校生(16)にわいせつな行為をした疑いがもたれています。
被害に遭った女子高校生の父親が、携帯電話を見て不審に思い、警察署に女子高生と一緒に相談に来て事件が発覚しました。

ふたりはSNSを通じて知り合ったということで、成松容疑者は「性欲を満たすためだった」と容疑を認めています。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190805-11876434-kbcv-l40
0275名無し三等兵
垢版 |
2020/01/18(土) 22:40:11.33ID:k84hnncu
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190808-00023758-tokaiv-l23

妻から警察に情報提供が…自衛官の41歳男 覚醒剤使用で逮捕・起訴 陸自・春日井駐屯地
8/8(木) 17:09
東海テレビ

妻から警察に情報提供が…自衛官の41歳男 覚醒剤使用で逮捕・起訴 陸自・春日井駐屯地
陸上自衛隊春日井駐屯地 愛知県
 陸上自衛隊春日井駐屯地に勤める41歳の自衛官の男が、覚せい剤を使用したとして7月、愛知県警に逮捕され、8日付けで起訴されたことが分かりました。

 逮捕・起訴されたのは陸上自衛隊春日井駐屯地に勤める自衛官・丸林純一被告(41)で、7月26日ごろ、名古屋市守山区で覚せい剤を使用した罪に問われています。

 捜査関係者などによりますと、妻から警察に情報提供があり、丸林被告は7月28日に出頭。尿を検査したところ、覚せい剤の陽性反応が出たため、逮捕されました。丸林被告は捜査段階の調べに対し、容疑を認めていました。

 名古屋地検は8日付けで、丸林被告を覚せい剤取締法違反の罪で起訴しました。

 春日井駐屯地は東海テレビの取材に対し、「逮捕前は特に変わった様子はなかった、判明した事実に基づき、厳正に対処します」と回答しています。
0276名無し三等兵
垢版 |
2020/01/18(土) 22:40:27.99ID:k84hnncu
「6年間、壁に描かれていた旭日旗、ついに…」 韓国人生徒の努力で消されることに
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181207-00000005-cnippou-kr

>カナダ・トロントにあるエトビコ総合芸術高等学校。
>この学校の廊下の壁に描かれていた旭日旗が生徒たちの努力で
>6年ぶりに消されることになった。

>カンさんは発表内容について「日本帝国主義時期の旭日旗を前面に出して犯した
>日本関東軍731部隊の残酷性、若い女性たちの人権を蹂躪(じゅうりん)した
>日本軍慰安婦の蛮行などについて発表する予定」としながら
>「日本戦争野心の被害を受けた韓国をはじめ、中国やフィリピンなどアジア地域の国民は
>旭日旗を見ればその時の傷を思い出すということを教えたい」と説明した。


欧米の人たちは戦犯旗と同様のハーケンクロイツに頭を下げたりはしませんからw
アジア人の大多数は「原爆投下は日本に同情するけど自業自得だよね」というスタンスw
台湾の人民も大事故を引き起こした日本製の手抜き車体に激おこですしw
0277名無し三等兵
垢版 |
2020/01/18(土) 22:40:45.89ID:k84hnncu
1942年に日本兵、豪の看護師21人を銃殺する前に何を 真実追求の動き
https://www.bbc.com/japanese/features-and-analysis-47986990

>第2次世界大戦中の1942年、オーストラリアの女性看護師の一団が、
>日本軍兵士たちによって殺害された「バンカ島虐殺事件」。

>「それだけでぞっとした。でも、殺害前に強姦されていたなんて、
>語るにはむご過ぎる真実だった」。


この事実は世界各国に拡散するべきだな
戦犯旗をかかげる自衛隊への国際社会の目も厳しくなることであろう
0278名無し三等兵
垢版 |
2020/01/18(土) 22:41:01.60ID:k84hnncu
自分が他国人の立場だったら自分の国に勝手に汚い日本兵がやってきて妻娘幼女をレイプされた挙句
命令下した天皇を擁護するために全部嘘でしたとプロパガンダしたら絶対に日本人を許さんけどな
直接的な行動に出るかはさておき
0279名無し三等兵
垢版 |
2020/01/18(土) 22:43:19.06ID:k84hnncu
日本政府はゴーン氏に英語で反論をする準備をせよ
http://agora-web.jp/archives/2043554.html


愛国者ってのはバカの別称なのかな?w
人に「英語で反論しろ」って言う前に、自分が模範例を示せば良いじゃんかw
できるわけないだろーけどw
目先の利く人が沈黙を守っているのは、外国メディアから突っ込まれることがわかっているから
ゴーン氏が有罪だったらアベ友の社長も共犯なのに、なぜ社長は逮捕されないんですか?ってなw
安倍下痢ゾウの司法マフィアと化した検察がロクに証拠も無いのに、
ゴーン氏だけを狙い撃ちして逮捕したのは、安倍下痢ゾウにすがりついた社長に忖度して、
ゴーン氏から経営権を奪おうとする目的だけでしかなかったわけだから
0280名無し三等兵
垢版 |
2020/01/18(土) 22:43:37.54ID:k84hnncu
現に法務大臣が日本の法制度を説明する、とかで会見したけど、
案の定シドロモドロでしかなかったわけだしw
検察という安倍下痢ゾウの司法マフィアのやらかしたことは
外国メディアから見れば、弁護のしようも無いほどの無法ぶりなんだからなw
0281名無し三等兵
垢版 |
2020/01/18(土) 22:43:54.20ID:k84hnncu
嘘吐き安倍下痢ゾウに疑念を抱いただけで反日認定だとか、
ネトウヨって人種はどれだけ洗脳されやすいんだかw

安倍下痢ゾウの司法マフィアと化した検察はけっきょく「確実な証拠」を出せなかっただろw
司法大臣もゴーン氏に「無罪の証明をしてください」とトンチンカンなことを口に出すほどで、
「確実な証拠」を問われたら「ええと、そのう」と口を濁すばかりw

司法マフィアの検察に「確実な証拠」なんて出せるわけねーだろw
ゴーン氏を有罪にするような「確実な証拠」があったら、
それは自動的にアベ友の西川社長が共犯である証拠になるわけだから、
アベ友の西川社長を逮捕しなければならなくなる、そんなことできるわけがないねw

検事総長は退職したら政界に転向して国会議員になろうって狙っているのに、
ここでアベ閣下お気に入りの西川社長を逮捕してしまったら、
永遠に自民党から推薦公認が受けられなくなってしまうw
頭を抱えてしまっただろうよw

たかがリーマンの母娘を轢き殺した上級国民様を、世論の圧力に負けて逮捕したことでも
アベ閣下のご機嫌を損ねてしまったって言うのにw

大事なアベ友は人を殺そうがレイプしようが逮捕はならず、というのが検察の掟w

これが「世界でも稀に見るほど有能かつ公正」な検察でありましたプププww
0282名無し三等兵
垢版 |
2020/01/18(土) 22:44:12.52ID:k84hnncu
ゴーン被告に関する安倍首相発言が大問題化、やはり政権による国策逮捕だったのか?
https://ameblo.jp/akarissk/entry-12566017701.html

>首相は「本来、日産のなかで片付けてもらいたかった」と語ったと、
>極めて迂闊な発言をマスコミに伝えてしまったのです。

>つまり、「日産から頼まれたので、ゴーンを逮捕してやったのだ」とも取れる発言であることから、
>ネット上ではゴーン自身の問題とは別に、大問題になってきています。

>2018年末のゴーンの突然の逮捕は、日産・三菱自動車のルノーとの統合、
>海外移転を阻止する日本政府の意思があったのではないか?という憶測が流れ、
>国策捜査・逮捕説が常に付きまとってきました。

>それだけに、首相サイドからこうした発言が飛び出すのは、聞き捨てならないものがあります。
>ある意味で、この疑惑を自ら実証するようなものとなっているわけです。

>検察の対応は明らかにおかしなものがあり、それに政権や官邸さらに経産省が組しているとなれば、
>もはや見て見ぬふりをしてはいられない状況です。

>そうでなくても、「桜を見る会」の政治資金規正法違反問題しかり、
>現職大臣の公職選挙法違反問題しかり、
>政権の当事者とそれに近い人間がまったく司法によって罰せられない状況と、ゴーンの逮捕騒動は、
>相当なコントラストを描いていることは間違いありません。

>この政権が先進国としてまともなものではなくなりつつあるのは、
>国民のみならず、海外から見ても同様です。
0284名無し三等兵
垢版 |
2020/01/19(日) 18:42:31.05ID:MLP69iJx
まーーーーーーーーーーーーーたどっかでタコ殴りにされてたのか、ほんとバカの行動パターンは分かりやすいな、どれとは言わねーけどよww
0285名無し三等兵
垢版 |
2020/01/19(日) 19:35:42.76ID:MLP69iJx
>>199
ゴミクズうじ虫がワッチョイ無しの方の新スレ見つけて前スレ同様発狂突撃

その間中国軍スレその他こいつが荒らしてるスレが止まるか大幅減速

>>199が廃糖蜜漬けにされる
0286名無し三等兵
垢版 |
2020/01/19(日) 20:15:31.39ID:Xvv+ZYkW
【韓国の反応】韓国ネット「マジで韓国という国に未来がない理由がこれ…」→「ムン・ジェインのせいで、韓国は崩れるでしょう....」
http://skhoudoudesk.blog.jp/archives/21874305.html

ムンだけのせいじゃないというかムン政権の成立自体が財閥優遇して社会から富を搾り取ってダンピング輸出の原資にして
溶かすことで額面輸出量の多さを誇るという歴代政権の経済政策の積み重ねの結果に過ぎないというか
0287名無し三等兵
垢版 |
2020/01/19(日) 20:20:09.22ID:Xvv+ZYkW
【悲報】日本人さん、死刑制度の何がダメなのかすらもわからない世界でも稀な存在だった
http://blog.livedoor.jp/itsoku/archives/56327832.html
> 46:風吹けば名無し 2020/01/19(日) 15:34:23.86 ID:fA1gRUcea
>死刑ってやるメリットが何一つ無いんだよな
>犯罪者を殺してもただ人が一人多く死ぬだけやし

そいつがまた人を殺したとき一々警官動員して事件調査して逮捕して証拠付き合わせて裁判所で議論して判決出して刑務所に収容する
というコストを払わなくて済むようになるというメリットがある
死刑の代わりが終身刑でも刑務所で長年飼い続けるコストを削減できるメリットがある
0288名無し三等兵
垢版 |
2020/01/19(日) 20:21:55.56ID:dwIel1iI
>>287
人権先進国の欧米みたく現場で銃殺しろって事だろ言わせんな恥ずかしい
0289名無し三等兵
垢版 |
2020/01/19(日) 20:25:04.75ID:3CNaFB/j
>>287
どうせそのうち韓国あたりに乗り込んで韓国人(兵隊)を害虫駆除感覚でぶち殺しまくるようになるんだろうからたかが年数人の死刑ぐらいどうでもいいわ
誤差やろ
0290名無し三等兵
垢版 |
2020/01/19(日) 20:26:26.77ID:Xvv+ZYkW
>>288
欧はともかく米は死刑制度がありかつ現場でもコロコロしてる定期
0291名無し三等兵
垢版 |
2020/01/20(月) 00:30:49.32ID:bIrBEKDi
>>286
糞貧乏だったころは輸出産業ウリナラマンセーシステムも結果的に外貨獲得に役立ったんだろうけど
結局それが目的かしてしまって内需がぼろぼろのままなんだよね。

むしろ韓国のほうがよっぽど外の目を気にして自分というものがない
国外で評価されないものに何の価値もない、国外でいくら評価されたのかが偉い指標として絶対視されうるもの
というのをナチュラルに、アプリオリにおいてしまっている

ある意味、パヨクとか出羽守とかいう人たちと波長は合うんだよね。

文化産業ですら輸出産業のための工業製品という感じ
0292名無し三等兵
垢版 |
2020/01/20(月) 00:36:02.86ID:bIrBEKDi
>>290
そもナチの連中はほとんど死刑になったし、戦後かなり立っても死刑になってるんだから
こいつらの言う死刑廃止論なんて「白人の都合よいルールに従わない有色人種とか人間扱いしてやらないぞ」
言ってるだけだから。

別にクジラでも何でもいいけど、とにかく白人世界の多数派に従わなければ差別してやる
っていう話でしかない
0293名無し三等兵
垢版 |
2020/01/20(月) 06:51:23.65ID:Ao5LSvR6
韓国人が「ハリス米国大使は日系人だ!」と差別心丸出しの糾弾を開始。この事態が日本に有利になる理由とは……
http://rakukan.net/article/473181013.html

有利っつーか韓国人が被害者になりすました絶滅主義者だと暴くために
あえてハリスを赴任させたのだとしたらトランプ政権の政治的才覚は
大したものだよな
0294名無し三等兵
垢版 |
2020/01/20(月) 06:53:53.28ID:Ao5LSvR6
>>291
まぁ工場で顔面量産してるという点ではほんとそのとおりだし
0295名無し三等兵
垢版 |
2020/01/20(月) 11:23:35.97ID:xQzlHo/N
WeWorkだけじゃない−評判先行スタートアップ没落をKKR警
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2020-01-16/Q46MDHT1UM0W01

自分に自信がなくて自分で考えるのが面倒だから自分を都合よく騙してくれる詐欺師だか投資家向け新興宗教の教祖だかを求める心理を
大部分の投資家が持ち続けてるかぎりは似たようなことはこれからも起こり続けるんじゃないかねぇ
ゴーンみたいなのを持て囃してたのも結局はそれが原因でそ?
特に中身も能力もオツムもないけど馬鹿は騙されるという手合いを近年では「カリスマ(笑)」と呼ぶんだよ
0296名無し三等兵
垢版 |
2020/01/20(月) 11:37:51.81ID:xQzlHo/N
欧州企業の大半、「一帯一路」事業に参加できず−EU商業会議所
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2020-01-17/Q481OWT1UM0X01
>中国の習近平国家主席肝いりの巨大経済圏構想「一帯一路」の関連事業から大半の欧州企業が排除されていると在中国欧州連合(EU)商業会議所(中国欧盟商会)が指摘した。
>中国の国有企業が独占的な役割を担い、入札プロセスが不透明なためだとしている。
>同会議所のヨルグ・ワトケ会頭は「国の支援と安価なファイナンスに支えられた中国を代表する巨大企業が、多国籍の開発計画と比較して異例に大きな割合の契約を確保している」と説明。
>一方、中国外務省の耿爽報道官は北京での同日の記者会見で、一帯一路プロジェクトに参加している中国と外国の企業は「公平性の原則」に基づく市場ルールに従っていると主張。
>「入札プロセスは透明」で入札に参加するかどうかは「完全に企業自身の選択だ」と述べた。

案の定っつーか
0297名無し三等兵
垢版 |
2020/01/20(月) 11:40:42.06ID:/51JTN8B
中国のこのがめつさというかケツ穴と器の小ささは普通に命取りになってる希ガス
0299名無し三等兵
垢版 |
2020/01/20(月) 11:47:38.91ID:xQzlHo/N
株価が右肩上がりのカシオ、社長が最も気にかける事業はスマートウォッチ
https://newswitch.jp/outline/20801

スマートウォッチでビジネスユースでないとこれ以上は需要増やせないんじゃないかって気がするわ
0300名無し三等兵
垢版 |
2020/01/20(月) 11:53:46.01ID:xQzlHo/N
「1000万円値下げしても売れない……」韓国の高級住宅街、江南の不動産が売れなくなった……ムン・ジェインの大勝利か?
http://rakukan.net/article/473191877.html

今年にはもうGDPもマイナス成長入りかな?
あらゆる展開が想像してたより一年ずつ前倒しされてる感
0303名無し三等兵
垢版 |
2020/01/20(月) 13:35:25.41ID:UKQX64G4
>>301
>日本の反動層が追求する航空宇宙『自衛隊』、軍事大国化への『進化』は、戦犯国の悲惨な終焉につながるであろう

「戦犯国」が悲惨な終焉となり軍事大国化する日本
by北朝鮮
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況