X



民○党類ですが5G押しです
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鋳物の芋 ◆7eERFDqN3E (アウアウカー Saff-O6QM)
垢版 |
2020/01/19(日) 21:35:16.45ID:QP5UzpQ9a
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
耐Gスーツが必要な通信規格とかコワイ!(σ゚∀゚)σエークセレント!

KIRINも来た前スレ
民○党類ですが品格があっても金は得られません!
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/army/1579407761/

ですがスレ避難所 その361
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/36360/1578220790/
ですがスレゲーム総合スレ46
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/36360/1575700497/
オフ会情報等連絡スレその2
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/36360/1420889893/
過去ログ
http://wiki.livedoor.jp/force_army_2ch/
スレまとめ
http://wikiwiki.jp/yusuki/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0669名無し三等兵 (ワッチョイ 9219-6zBS)
垢版 |
2020/01/20(月) 01:32:42.91ID:md/efjG70
>>658
しかもですね、年齢別の支持層の分布を見てみると、
若い層ほど自民党支持者の割合が多いという現実。

今や若い人たちにとっては、「保守」とは昔からずーっと同じことを主張している
共産党のような政党をさす、という理解が広まっているようで。
0670名無し三等兵 (ワッチョイ a996-0hUg)
垢版 |
2020/01/20(月) 01:33:43.14ID:n+cjWgoK0
モリカケとサクラに空費された時間があれば憲法改正への議論が進んでいたものを
やはり遅滞防御的なことをしている本邦マスゴミは赦せぬ
0671名無し三等兵 (ワッチョイ 317f-5bZF)
垢版 |
2020/01/20(月) 01:34:20.36ID:+eXmXKqO0
(ゴミが騒ぐたびに支持するとしないを行ったり来たりする10%くらいの層によってパヨが一喜一憂しているだけでは…)
0672名無し三等兵 (ワッチョイ 9219-6zBS)
垢版 |
2020/01/20(月) 01:34:22.10ID:md/efjG70
>>668
1億2千万人以上の国民が、等しく公平に分かち合える「豊かさ」には、
いったいどれだけ巨大な富が必要になるのであろうか。

それも持続的に。
0679名無し三等兵 (ワッチョイ a996-0hUg)
垢版 |
2020/01/20(月) 01:35:54.21ID:n+cjWgoK0
>>669
どこぞの飲み屋で保守がわからんと首をひねる団塊の世代ドストライクな偉い人にその論理で若者の意見を解説してみた
自分たちが糾弾していた保守反動のラ党と同じ扱いされているのに慌ててか、保守反動とかいったことないと言い訳していた
あれは造反有理していたクチだな…
0690名無し三等兵 (ワッチョイ 82ed-6zBS)
垢版 |
2020/01/20(月) 01:41:40.75ID:sNTrSb9Q0
アメリカの社会主義・共産主義支持は格差拡大による中間層減少と下層増加が
グローバル化で進んだ事が原因だからねえ・・・。
共和党はその辺の受け皿に東部エスタブリッシュメントを切り捨てドナルドトランプを出して勝った。
民主党はサンダースやウォーレンがその受け皿だが、まだバイデンに勝てるほどじゃない。

そしてトランプ政権の下で見捨てられた人々への救済は実行されつつあり、
失業率は記録的に低いのでいつまで共産ムーブが起きるかだなあ。
0691名無し三等兵 (ワッチョイ a996-0hUg)
垢版 |
2020/01/20(月) 01:41:41.06ID:n+cjWgoK0
いずれ今の20代30代が老人になる頃(2060年前後)にはたぶん対中戦争も終わって緊張が一段落した結果、団塊じみた新世代がラブアンドピースを叫ぶのだろうか
それとも米帝が力尽きて分裂して日本が昭和初期じみたグダグダに陥ってるために超ナショナリスト揃いの明治末期から大正生まれじみた世代になっているのだろうか
0695名無し三等兵 (ワッチョイ 927d-muX5)
垢版 |
2020/01/20(月) 01:44:13.98ID:all9tTpb0
>>653
逆に言うとこれだけ天皇の権威と声望が戦後においても絶大だったから、特亜三国(特に韓国)が
根本的に勘違いしちゃうんですよな。

「日王さえこちらに呼びつけて土下座させ、決定的な言質を取れば、後は日王を崇拝する
 チョッパリどもは直ちに思考停止して我々の命令に盲従するニダウェッハハハハハ♪」と。

まー「天皇陛下の命令」でほぼ全軍が一斉に武器を置き停戦に応じたあの様を見れば、
そう思い込みたくなるのも無理は無いし、だからこそ任期前半のクネとかも陛下を慰安婦
BBAどもの前に引き出して謝罪させる事に固執していたんですよな。

そうすれば「陛下がこうして正式に謝罪したのに、お前ら日本人はそれに逆らうのか」
と陛下の権威を好き放題に悪用できるという魂胆丸出しでしたが。

でも戦前と違って戦後の日本人は皇室を尊敬はしても崇拝盲信はしていない事を、連中は
どれだけ理解しているのか怪しそうですが。
0698名無し三等兵 (ワッチョイ 2d5b-A78j)
垢版 |
2020/01/20(月) 01:44:52.58ID:huIhryzZ0
>>685
交配して一代雑種しかできなくなったら、種として別物になったと考えても良いんじゃね?
今のところ人種の差って、猫の模様がブチか縞か程度の違いでしかないし
0699名無し三等兵 (ワッチョイ a27f-C1bT)
垢版 |
2020/01/20(月) 01:44:53.78ID:BiaZUozr0
>>660
魔人が政権にいる間は安泰だけど、このまま野党が有象無象のままだと
将来自民党が緩みきる未来が見えなくもないんですが
なので、まともな野党ができないものかと思ったけと
有能な人は野党じゃ仕事できないの分かってるから、自民党に行くよねと思って無理だなと思った
これは自民党内に、しっかりした党内野党ができるのを期待するしかないですね
0700名無し三等兵 (ワッチョイ 4266-A78j)
垢版 |
2020/01/20(月) 01:45:05.33ID:6lUcrCRW0
>>678は窓2.0以前の話ね
使ったことある人がどの程度いるのかは知らんけど
3.0からは386のプロテクトモード上で仮想8086使いDOS窓開いてた
0701名無し三等兵 (ワッチョイ a996-0hUg)
垢版 |
2020/01/20(月) 01:45:06.11ID:n+cjWgoK0
>>687
そんなものは相互に依存するグローバル経済からしてあり得ないしあっても降伏すればいいんだそうな
そんなこともわからないテレビっ子世代の知的衰弱がーとのたまっていた。例の天皇謝罪発言とかレーダー案件から反韓国一色に染まったのがイヤらしい
そして今のメディアはアベと官邸に忖度しすぎなのだし、中国脅威論は日本の衰退に伴う嫉妬が理由なんだと
0705名無し滑空誘導弾 ◆MXY7zycn/Y (ワッチョイ e101-6zBS)
垢版 |
2020/01/20(月) 01:47:13.89ID:veUzVTS60
>>698
ああうん、そうなんだけど、北極のイヌイットと熱帯雨林の裸族とかですら交配可能なんで、
時間が全然足りないのもそうだけど、環境を自ら作り変える能力ってそんだけでかいのかなと
0706名無し三等兵 (ワッチョイ 9219-6zBS)
垢版 |
2020/01/20(月) 01:47:26.94ID:md/efjG70
>>690
焦点は2024年の大統領選挙だと思いますよ。
確実にNY上院議員のオカシオコルテスが立候補してきます。
若い女性、ヒスパニック、リベラルと、民主党支持者の石北会計な人たちには
ほぼどストライクな候補です。

問題は民主党内の予備選を勝ち抜いたとして、本選で中間層の支持をどこまで得られるか
ですが、黒人+ヒスパニック+アジア系などの票がまとまると、一気に勝利する可能性が高くなるかも。
0708名無し三等兵 (ワッチョイ a996-0hUg)
垢版 |
2020/01/20(月) 01:48:15.02ID:n+cjWgoK0
>>661
いた
というか全国巡幸で北九州にきたときにヤるつもりで近づいた…のだが、昭和帝の姿とふるまいや親しく言葉をいただいたことで電撃に打たれたようになってやめたんだとさ
やはり旧弊の洗脳教育ガーと戦後パヨクの方は仰るのだろうけどわりとすごいエピソードでもある
0710名無し三等兵 (ワッチョイ a996-0hUg)
垢版 |
2020/01/20(月) 01:50:33.47ID:n+cjWgoK0
>>707
正直、アベガーというか戦後平和憲法体制護持を肯定するならどんな論理でも受け入れるような感じだったので触らぬ神に祟りなしでいこうかと
説得その他の干渉は諦めました
0711名無し三等兵 (ワッチョイ 82ed-6zBS)
垢版 |
2020/01/20(月) 01:51:11.13ID:sNTrSb9Q0
>>692
IR連中はまだ辞職や離党はしないと抵抗してるように、お仲間がまだ粘ってる最中だからねぇ。
攻撃に使いたいが、それをやれば魔人が責任取ってIR組をラ党から除名などしたら
ラ党内大陸派は大損害、しかもすぐに衆院選も控えているので猶更。

>>695
戦前でもあれだけ神に愛されたとしか思えない行動ができた昭和天皇を小物扱いするような不敬ネタが
転がってたりした当たり、戦前でも崇拝妄信はないだろう。権力闘争に利用しようとした連中がいたりはしたが。
0715名無し三等兵 (ワッチョイ 221e-QOjy)
垢版 |
2020/01/20(月) 01:54:36.40ID:/65BeqLI0
>>690
https://jbpress.ismedia.jp/articles/-/58980?page=8

>>だが、本書を読んで感じるのは、「取り残された白人労働者」
への以下のようなメッセージだ。それが隠し絵になっている。

「2016年にはトランプ氏に騙された皆さん。トランプはあなたたちを
貧困から救ってくれましたか。口先男にまた騙されてはいけません」

ふぁ?
0716名無し三等兵 (ワッチョイ a996-0hUg)
垢版 |
2020/01/20(月) 01:55:15.65ID:n+cjWgoK0
>>713
なぜ輸出しないのかという言葉は喉元まで出そうになりました
しかし平和憲法はアジアとの約束とか日本原罪論とか下手したら反日亡国論とか出てきてSAN値直葬しそうなんでやめときました
というかめっちゃ怖かったです。カルトの勧誘に引っかかったみたいで
0717名無し三等兵 (ワッチョイ 0233-sBLv)
垢版 |
2020/01/20(月) 01:55:25.85ID:PF+cU0w30
>>671
「支持する」と「支持ではない(不指示とは言っていない)」を行ったり来たりではないかな…

>>690
エスタブリッシュメント層の旧主流派はガチンコでの敗北やその後のトランプとその支持層を見て若干なりとも意見を変えることができたのだ。
0722名無し三等兵 (ワッチョイ 82ed-6zBS)
垢版 |
2020/01/20(月) 01:58:22.01ID:sNTrSb9Q0
>>706
まあポストトランプに共和党がだれを出すか見ないことには対抗馬もどうなるかは。
現状バイデンが支持されてるのも極左勢じゃ中間層取り込めずトランプに勝てないとみられるからなので。

>>708
ルイ16世もそれくらいできればギロチンされずに済んだのになあ(無茶振り
0725名無し三等兵 (ワッチョイ 9219-6zBS)
垢版 |
2020/01/20(月) 01:59:52.01ID:md/efjG70
>>690
以前、NHKのニュースで米国の若者の間で共産主義支持者が増えている、
という取材をやってたんだが、NYのビルの集会場かなにかで、米国の若者たちが
「ジ・インターナショナル」を合唱している映像はシュールだったわ。
0739名無し三等兵 (ワッチョイ 82ed-6zBS)
垢版 |
2020/01/20(月) 02:07:28.74ID:sNTrSb9Q0
>>715
なお米我が党が信者向けにイキってもトランプ再選支持4割越えなので・・・。
ttps://www.jetro.go.jp/biznews/2019/11/87108bb2c557aa10.html
統計は非常である。共和党員だけでは3割後半くらいしか取れない筈なのに、
再選支持が4割を超えだしたという事は中間層にはトランプに救われた層が
再選支持をしだしたという事に他ならない。

>>717
生き残るにはトランプが支持された状況に適応しないといけないしね。
0742名無し三等兵 (ワッチョイ 8265-rWIW)
垢版 |
2020/01/20(月) 02:08:13.84ID:psjps1hH0
リベラル社会が直面する「少子化」のジレンマ
西欧社会を揺るがす「多様性の罠」

https://president.jp/articles/-/32248?page=1

>「保守的でわるい」システムは、よくできていた

>いま起きているのは、いうなれば「西欧リベラリズムの最終戦争」とでもいうべき現象だが、これは「断末魔」という風にもとれる。
>「自分たちに豊かで快適で先進的な暮らしを提供してくれたリベラリズムの思想では、人口が再生産できない」ということに、さすがにほとんどの人が気づき始めたのだ。


>急速に科学技術を発展させながら進化を続けてきた西欧リベラル社会が「子どもを増やせない(しかもその空席を西欧リベラリズムに恭順しない人びとにとって代わられる)」という、

>こんな原始的な理由によって崩壊しはじめているというのは、
>人間の思想が人間の生物的宿命を克服することの困難さに嘆息するとともに、幾万年と続いてきたホモ・サピエンスの「保守的」で「わるい」システムが、
>しかしマクロ的には「よくできている」のだと再認識させるものだ。


今はフェミニストが宗教警察としてデカい顔が出来てるけど
リベラル的な社会が出来たのは数十年前ぐらいで歴史が全然無いのを考えると元に戻るときが来たんだろう
0744名無し三等兵 (ワッチョイ a996-0hUg)
垢版 |
2020/01/20(月) 02:11:06.73ID:n+cjWgoK0
政治も文化も、ある一ジャンルが命数を使い果たすときって中華王朝末期みたいに基地外とか滅茶苦茶なのとか新興宗教が出てくるんだろうなぁ
0747名無し三等兵 (ワッチョイ 82ed-6zBS)
垢版 |
2020/01/20(月) 02:15:29.95ID:sNTrSb9Q0
>>724
丁度先に張った再選支持率の増加を見るに、全開より支持者が多い状態なので
民主党候補が勝つには大票田いくつかひっくり返さないとトランプ再選と思われ。

>>725
中間層の没落がアカの入り込む隙になるのは時代を問わない感じやね。

>>727
おとぎ話の良い王様をリアルでやったレベルの英傑だからねえ・・・。
割れる国内まとめて、占領軍のトップ懐柔し、混乱した民衆を取りまとめるなんて
どんなチート使ったら出来るのかGMや後世に問われるレベル。
0750名無し三等兵 (ワッチョイ bd02-Rvh6)
垢版 |
2020/01/20(月) 02:18:59.06ID:z0LEWFoF0
ダウが今バブってるって話があるからトランプ2期は地獄絵図になるんじゃないかな
経済立て直しとか出来るタイプには見えない
0756名無し滑空誘導弾 ◆MXY7zycn/Y (ワッチョイ e101-6zBS)
垢版 |
2020/01/20(月) 02:22:57.11ID:veUzVTS60
あと>>742を見てて思ったんだけど、

「自分たちに豊かで快適で先進的な暮らし」と「リベラリズムの思想」にそもそも相関が認められない、
なんてオチまで考えないといかんのでは?ルーズソックスが流行ったから景気がどうこうなったんだ、
とかそんなだった、という何か。
0759名無し三等兵 (ワッチョイ 8265-rWIW)
垢版 |
2020/01/20(月) 02:27:46.12ID:psjps1hH0
>>754
卵子が老化することに最近まで知らなかったんだから
滅亡仕掛けていることに気づいてなかったんじゃないかな

大多数のフェミ達は本邦のアカや野党支持者みたいに死ぬまで間違いを認めないと思うけどね
0760すずめちゃん@をめこ民国 ◆hYDlssBOak (アウアウカー Sa49-mL6U)
垢版 |
2020/01/20(月) 02:29:27.47ID:j0ulzTy9a
OS/2は会社導入品なIBMのWin3.1機に何故か突っ込まれていた
頑丈さは折り紙をつけて良いくらいだったが欠点があり、メモリ環境が貧弱なマシンで起動したら「スワップが半端ない」

つまり仮想メモリを使いまくるので何かする度にHDDがガリガリゴリゴリ…
0762こかとりス ◆J0y6otWVyY (ワッチョイ 02ad-qprm)
垢版 |
2020/01/20(月) 02:30:57.67ID:yfRhslmS0
ぱうわーしぇるはバッチファイルの中で呼び出すぐらいしかお世話になってないです
自分で組んでおきながらどーゆー仕組みで動いているかわからんとな
(管理者権限の有無を確認して、権限がないばーい取得するようにする。だっていちいち「右クリックして(略」とか面倒だしー)

鯖仕事があった昨年までは機能と役割を確認する時に使っていましたです
(今の場所に移転してから鯖仕事は委託になってしまったー)
0765名無し三等兵 (ワッチョイ bd5f-6zBS)
垢版 |
2020/01/20(月) 02:32:42.71ID:FBLLqUII0
海防艦て艦これのペドフィリア的イメージとは裏腹に
末期戦で米軍機の接写が大量に残っててちょい苦手

艦上が血みどろ阿鼻叫喚スプラッタ&スクラップで
子供が見たら一生もののトラウマになる写真ばっか
0768名無し三等兵 (ワッチョイ 0233-sBLv)
垢版 |
2020/01/20(月) 02:36:43.52ID:PF+cU0w30
まあ「劣等人種の日本人は断絶だぜ」よりは「全人種平等だよね」のほうがいいんじゃないかな。
使い分けてくる奴は地上から永遠に除去(憲法精神)

>>757
嫁艦と三人川の字になって寝るんだ…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況