X



民○党類ですが空母「不適切」じゃありませんでした
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鋳物の芋 ◆7eERFDqN3E (アウアウカー Saff-O6QM)
垢版 |
2020/01/20(月) 10:46:40.51ID:O1sj0dPIa
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
戦艦「最強調理師」が待たれる(σ゚∀゚)σエークセレント!

しむしゅしゅしゅしゅ〜前スレ
民○党類ですが5G押しです
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/army/1579437316/

ですがスレ避難所 その361
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/36360/1578220790/
ですがスレゲーム総合スレ46
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/36360/1575700497/
オフ会情報等連絡スレその2
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/36360/1420889893/
過去ログ
http://wiki.livedoor.jp/force_army_2ch/
スレまとめ
http://wikiwiki.jp/yusuki/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0382名無し三等兵 (ワッチョイ f901-PERm)
垢版 |
2020/01/20(月) 19:17:26.91ID:sKi5NG/W0
>>374あいつらケポップでもそうだけど日本のファンに対しても歴史だの侮日だのをメッセージで入れるからね。
自分らに好意を向けてくる人間によくもああいうことできるわと思った。人間とすら思ってない。いや犬以下の扱
いでしょ。そういう扱いされてるのに儲やってるやつも頭沸いてるわけだが。
0384名無し三等兵 (ワッチョイ 02d2-HhUQ)
垢版 |
2020/01/20(月) 19:17:46.47ID:U+4HAMDa0
>>367
れいわ新選組の山本太郎代表は20日の記者会見で、次期衆院選の第1次公認候補について、2月中旬ごろに発表する方針を示した。
10〜20人程度を想定しているという。野党間の候補者調整に関しては、「消費税5%(への減税)という旗が立てば、野党共闘に参加する」と改めて強調した。

https://www.jiji.com/jc/article?k=2020012000979&;g=pol

メロリンは魔人応援団になるようです
0400名無し三等兵 (ワッチョイ 927d-muX5)
垢版 |
2020/01/20(月) 19:26:00.35ID:all9tTpb0
>>380
とは言えミラーはせっかく叙勲されても日の当たる戦闘兵科に回されたりせず、
結局炊事係の兵卒のまま人生を終えましたしね。

仮に戦死を免れても、戦後の大規模な動員解除の際に予備役に回されてしまい、
60年代の公民権運動等による黒人の地位向上が図られるまで忘れられた
存在にされていたかも。
0407名無し三等兵 (ワッチョイ 6e14-KPP9)
垢版 |
2020/01/20(月) 19:29:06.74ID:L9C8WPLY0
ロッテ商事の事務所にお仕事しに行ったら、会長ニムの巨大な写真が朝鮮みたいに
どどーんと貼ってあったので、まあこれで企業統治がまともになるとか、
循環出資整理でロッテホールディングスの株が出てくる期待感じゃないかねえと。
0410名無し三等兵 (ワッチョイ e18a-A78j)
垢版 |
2020/01/20(月) 19:30:29.68ID:1fBHgu0L0
>>380途中で切れた

この時の若手士官らはアーレイ・バークの引きで
冷戦時の海軍支えた米海軍主流(水上艦・空母)派になっていき
今に繋がってる

その戦友かつ同志、精神的支柱に近い位置にあった人間と見ると
いま冷遇されてた海軍軍人たちに対してのメッセージ度は高いで
水上艦隊の拡大と再編・再構築に尽力せよ
かつての精強な海軍を取り戻せって意味合い込みで
0411ピンクサーモン ◆o1v2IfP3d7kT (アウアウウー Sa05-6zBS)
垢版 |
2020/01/20(月) 19:31:47.15ID:HcmqJiTLa
中国の新型肺炎、検査強化で発症確認拡大−北京含め患者200人超 - Bloomberg
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2020-01-19/Q4DK52DWX2PS01

>世界保健機関(WHO)は発症数の増加について、新型コロナウイルスの「検査を強化した結果」だと説明。


ちゃんと検査して。させて。中国がちゃんと検査してなかったんなら教えて。
0414名無し三等兵 (ワッチョイ a9a7-nrSs)
垢版 |
2020/01/20(月) 19:33:59.20ID:bZBpDK+T0
JR束は何をしたいんだ
帰宅ラッシュ時に特快列車でかっ飛ばしてくの狂ってやがる・・・(´・ω・`)

>>159
ってか昨日、一昨日あったんだけどねリリカルコンサート
一昨日物販列に・・・(長い話

>>124
おめでとう
0416名無し三等兵 (ワッチョイ c502-xGgc)
垢版 |
2020/01/20(月) 19:36:18.44ID:/gbVdh1Q0
アーレイ・バークで思い出したが、バークと兵学校同期にハイマン・リッコーヴァーが居るんだよな
バークと同期の奴が80年代前半まで現役で老害活動してたってのは中々。アメリカって老害が出にくい社会だけど
一旦出ると怪物じみた奴になるよな。FBI長官のフーヴァーとか
0419名無し三等兵 (ワッチョイ e18a-A78j)
垢版 |
2020/01/20(月) 19:37:23.49ID:1fBHgu0L0
>>400
むしろ>>410みたく、関わった周辺人員の引きの方が強いのよ

ミラーは戦死した結果、一兵卒として終わった分、
神格化というか周囲への影響が大きかったタイプかもしれんね
(新米のとき世話になった人に恥ずかしくないように、みたいな意味で)

個人としては、募兵運動と戦時国債の購入キャンペーンの旗頭だった上
当時の海軍上層部と水上艦の士官の持ち上げが強かったからねぇ
生き延びてたらピュージェット・サウンドあたりの炊事兵として飼い殺しにあって、
公民権運動まではアンタッチャブルな扱いになってたんでないかね、って希ガス
0426名無し三等兵 (ワッチョイ 9254-MWEA)
垢版 |
2020/01/20(月) 19:40:41.35ID:S6LRKUeE0
>>422
再利用ロケットで静止衛星軌道まで飛ばしてそこから別の船に乗り換えて太陽風セイルとイオンエンジンで加速して火星に向かうとかすれば安くできるんでなかろか
0439名無し三等兵 (ワッチョイ 729d-Eulh)
垢版 |
2020/01/20(月) 19:46:43.74ID:MCyzbOpM0
>>416
少将になったときもきな臭い話があるんだよねぇ。
2回選考に漏れた大佐は本来なら退役になるところを、政治家がほぼ名指しで昇進させるように圧力掛けた結果だし。
0440名無し滑空誘導弾 ◆MXY7zycn/Y (ワッチョイ 29e7-6zBS)
垢版 |
2020/01/20(月) 19:46:47.73ID:R8w/74330
うちゅーは全般的にそうだが、そこでしか作れない産品とかがなさそうなのがな。

一方で生活コストがばっかみてーに高い上、不便で、ちょっと事故があると死ぬ。どうしようか?
0450名無し三等兵 (ワッチョイ 9219-6zBS)
垢版 |
2020/01/20(月) 19:52:53.73ID:md/efjG70
ふと思ったんだが、火星に行く人がかける生命保険って
掛け金の計算どうなるんだろうか?

それ以前に、その保険を受けてくれる保険会社(or団体)はあるんだろうか。
0453名無し三等兵 (ワッチョイ 9219-6zBS)
垢版 |
2020/01/20(月) 19:55:01.96ID:md/efjG70
>>442
究極の少子化対策を思いついた。

まにあ社に務める超優良男性社員には、特例として一夫多妻制を認める
なんてのはどうだろう?
0455名無し三等兵 (アウアウカー Sa49-YDSs)
垢版 |
2020/01/20(月) 19:55:42.57ID:JHu725aBa
先ずは月辺りに観測基地でも作るのが現実的なところじゃない?
人だけじゃなくて酸素も水も全部持って行かないといけないんだし
0457趣味投資家@スマホ ◆9MPEgNILkWSC (ワッチョイ e1da-AcIe)
垢版 |
2020/01/20(月) 19:56:44.51ID:vskgeN+q0
>>445
まずトゥーレ協会とコンタクトを取り、トゥーレ・タキオネーターを開発します。
次にノイシュヴァーベンラントにいるナチスとコンタクトを取り、シューマン・レビテーターを開発します。
それを円盤型の入れ物にいれます。

ハウニブ3と命名して火星へGOです。
注意点として、原因不明の事故で地球には戻れませんのでご留意ください

ソースは矢追
0462マゾモナーの伝道者@変態司教 ◆qxmFK7qYozKS (ワンミングク MM52-GZ9c)
垢版 |
2020/01/20(月) 19:57:33.82ID:0PxvWzLlM
こんばんわ。
帰宅途中です。
缶チューハイを呑んで良い気分です。

今北産業。
今日はどんなトピックスがありましたか?
\   ___________________/
  \/
  ⊂⊃
   震
  (*-∀-) ウィッ
  ( つ日)
 (⌒_)__)
0466名無し三等兵 (ワッチョイ 02d2-HhUQ)
垢版 |
2020/01/20(月) 19:58:38.09ID:U+4HAMDa0
>>453
まにあ市を社会主義国として独立させよう。
医療費も教育費もタダで生活費も全て支給されるが、義務教育は全てまにあ社の教育機関で、卒業後はまにあ社で強制労働。
0475名無し三等兵 (ワッチョイ a92c-xsPz)
垢版 |
2020/01/20(月) 20:01:52.12ID:lg6/rPy80
金星に彗星を降らして海を作ると(地球ほどの海はいらない)

金星は表面気圧が93気圧
大気組成は二酸化炭素が96.5%、窒素が3.5%

二酸化炭素のほぼ全量が海に溶けて、二酸化炭素の分圧が0になった場合
窒素の分圧は、93気圧×0.035=3.255気圧

出来た海に、藻やシアノバクテリアなど、光合成をする植物をばらまくと
二酸化炭素と水から酸素を作り大気に放出する
大気に酸素ができると、オゾン層が形成されて強い紫外線は地上に届かなくなる

3気圧はちょっと高いが、窒素は窒素固定細菌でもばらまいて、土壌に吸着させれば1気圧にするのも難しくないだろう

で、この窒素ガス。地球では生物由来である。硝酸塩などから窒素ガスを作れる非生物的なサイクルが存在しないから。
金星も生物由来なのではないかと思う。
0476名無し三等兵 (ワッチョイ 9219-6zBS)
垢版 |
2020/01/20(月) 20:02:12.85ID:md/efjG70
>>465
火星のテラフォーミング計画ですか・・・

でその後はまず、昆虫類を火星に送り込むんですね。
・・・そしてGが異常繁殖&驚異の進化を遂げると。
0480名無し三等兵 (ワッチョイ a92c-xsPz)
垢版 |
2020/01/20(月) 20:03:26.06ID:lg6/rPy80
>>472
南極のクレーターの底に氷があるので
それを採掘して、太陽エネルギーで分解して
酸素と水素を得る

地球帰還用のロケット燃料になる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況