X



民○党類ですが翔んで都民です
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鋳物の芋 ◆7eERFDqN3E (アウアウカー Sa6b-n9mq)
垢版 |
2020/03/26(木) 19:37:59.12ID:r69ep1LUa
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
さて諸君、都民にはそこら辺の何を食わせておけばいいと思う?(σ゚∀゚)σエークセレント!

とにかく延期になる前スレ
民○党類ですが脱出します
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/army/1585193203/

ですがスレ避難所 その365
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/36360/1584528498/
ですがスレゲーム総合スレ46
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/36360/1575700497/
オフ会情報等連絡スレその2
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/36360/1420889893/
過去ログ
http://wiki.livedoor.jp/force_army_2ch/
スレまとめ
http://wikiwiki.jp/yusuki/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0314名無し三等兵 (ワッチョイ b505-K+F1)
垢版 |
2020/03/26(木) 21:46:27.14ID:OL8wOGrW0
>>262
千葉県て農業、漁業、畜産業ともそれなりに充実してますしね。
以前千葉県住まいだったが、生鮮食材は米、野菜、魚、肉(豚鶏)とも県内産でほとんどそろってました。
0326大義私 ◆wl.VEvV056 (アウアウオー Sa9a-xTAg)
垢版 |
2020/03/26(木) 21:50:01.96ID:exn9zeSAa
千葉の疎開と書いてから
そういや山形の水田のどまんなかの高層マンションを思い出して
疎開先として注目を浴びそう、そういうコロナ感染率低そうな田舎にマンションおくの増えそう
と思って書き込もうとしていた矢先に
平戸きた(゚∀゚ 三 ゚∀゚)

欲しいセンサーが機能しないからだ
0332ヴィルデ・ザウ ◆z9E9JkEdao (ワッチョイ 69ad-pf+t)
垢版 |
2020/03/26(木) 21:52:02.73ID:B+1X5WbL0
アカピはじめとする日本の左派
ハンギョレはじめとする韓国ちゃんの左派

どっちも戦争反対とか世界平和などと言いつつ、
確実にお互いの憎しみを増幅させることに余念がないからなあ

どっちもアベが疑惑そらしに半島に核攻撃しかけるようなシチュエーションが
一番喜ばしいんやろなあとしか

「永遠の加害者として謝罪し続けなければならなくなって、嬉しい!」
「永遠の被害者として謝罪を要求し続けることができて、嬉しいニダ!」
0333ごっぐ ◆SOYz4k.5rc9j (ワッチョイ 5561-Cd0d)
垢版 |
2020/03/26(木) 21:52:09.31ID:1Kg0frqw0
>>81
・エンジン改良をハ140の高圧縮比高回転化方針はあきらめてDB605みたいなボアアップ対応にする。
クランクの強度問題あったのに高回転化は悪手だったんじゃなかろうか。

・オイルクーラーの冷却調整覆いを設けてラジエーターの出口蓋と別に調整できるようにする。
例えばタイフーン/テンペストの口の中にある丸いのはオイルクーラー部で、ここのフタはラジエーターカバーの開閉と独立して操作可能。
飛燕みたいに【両方の温度調整にベストな位置を一枚のラジエーター出口蓋で調整する】なんて無理ゲーをやらなくて済んだし、安定して運転できたはず。

・フルカン継手の調整をマニュアル化して稼働率を上げる。
ちゃんとできる人がやれば【エンジンの回転を2-3回上げ下げして確認すれば一発】だったのに、できないと【馬力が全然なくて飛べない】である。
陸軍ちゃんとしろ。
0339_。听)_ ◆Gir.lev.vI (ワッチョイ adb3-Yjee)
垢版 |
2020/03/26(木) 21:54:33.68ID:N7HUd/bz0
>>315
あー、職にタイするプライドなので、プロ意識でも良いかも
揉めた後で、品物そこらにぶちまけるなんてあたりを聞くと

(´・ω.、 やっていることが子供のお手伝い気分なのである。
0340名無し三等兵 (ワッチョイ b12c-Yjee)
垢版 |
2020/03/26(木) 21:57:19.56ID:XCEQpl1E0
この2018年の論文を読むと成人にBCG打っても免疫が強化されるそうだ
https://www.cell.com/cell-host-microbe/fulltext/S1931-3128(17)30546-2

黄熱病ウイルスにも耐性ができて
インフルエンザも感染しにくかったり重症化しにくいらしい

BCG打ってないアメリカで、インフルエンザの患者が多かったりはしないよね?
0344名無し三等兵 (ワッチョイ 0d05-iaHD)
垢版 |
2020/03/26(木) 21:58:15.42ID:FvfmtT+x0
>>333
オイルクーラー配置の問題は避難所でも話題になってたね
詳しいとこはさっぱりだけど、工業国としての地力の差が出た感じなんだろうか
0350名無し三等兵 (ワッチョイ b1d2-7r4o)
垢版 |
2020/03/26(木) 22:03:24.24ID:inVBcPWv0
どうも海外のようつべ動画の攻撃型潜水艦ランキングでそうりゅうが米英露の原潜に混じって唯一のディーゼル潜水艦としてランクインしている模様、
やっぱり排水量が大きくてデカいソナーを搭載出来るから強いってこと?

https://m.youtube.com/watch?v=G-pUmIfshg4
https://m.youtube.com/watch?v=vd8QDvVmDaw
https://m.youtube.com/watch?v=eQhqZx31TMQ
0351ごっぐ ◆SOYz4k.5rc9j (ワッチョイ 5561-Cd0d)
垢版 |
2020/03/26(木) 22:04:04.71ID:1Kg0frqw0
>>188
いや主翼はまるきり別。
ttp://ktymtskz.my.coocan.jp/J/JP/ILL/m128.jpg
ttps://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/6/61/Kawasaki_Ki.61_Hien.svg/800px-Kawasaki_Ki.61_Hien.svg.png

ラジエーターの位置そのものはあれで悪くないが、境界層分離の工夫とかはなかった。そこはまあ仕方ない。
どっちかというとあの位置は冷却水配管の重量増がアンダーパワーな飛燕には痛かった。
まあ液漏れとかも。
0354名無し三等兵 (ワッチョイ adda-zlT2)
垢版 |
2020/03/26(木) 22:04:29.60ID:I97x9oDs0
とあるキヨ眷属疑いの人のツイをウォッチ中
多分決定的なキヨムーブを見せると予測しているがいい方向に外れることを願っている。

C-2の補強材を馬鹿にする文脈で触れていた(ように見えた)ので怪しい
「航空機は難しいのだ」とか「海の苦しみを甘く見るな」とフォローしてくれよ。
0355名無し三等兵 (アウアウウー Sacd-gGQK)
垢版 |
2020/03/26(木) 22:04:36.83ID:yE2L+tCOa
あの、DB600系ってクランクやコンロッドシャフトのベアリングをニードルローラーベアリングじゃなくプレーンメタルには出来なかったんですかね?
スーパーチャージャーの継ぎ手はトルコン式だったとしてもさ
0356ツ=マ=ンナイ ◆vZUk2ElFkA (スププ Sdb2-uqTJ)
垢版 |
2020/03/26(木) 22:04:42.63ID:Ox2iSP/xd
>>340
アメリカはインフルエンザで毎年毎年無駄にたくさん死んでるな。

あの国、新生児死亡率も高くて、50年くらい前の日本と同じくらい
新生児がバカスカ死んでるからなあ。

上の方のレスで産科の移動を余儀なくされてた妊婦がいたけど
分娩リスクも上がってそう。
0362メイドロボイン ◆CE/TyIbQ5c (スフッ Sdb2-o1Rk)
垢版 |
2020/03/26(木) 22:06:44.82ID:rglZlyxmd
10万あったらあと10万足して、推しの絵師さんにMカップメイドロボットを描いてもらうのもいいなあ。
立ち姿。お仕着せ姿。全裸。下着姿。競泳水着。マイクロビキニ。等々。
妄想が妄想が膨らむなあ。
0363名無し三等兵 (ワッチョイ d2e9-bb0G)
垢版 |
2020/03/26(木) 22:07:18.22ID:VQDI2GFu0
スイス、感染者が1万人超す 人口1千万未満の国で初
https://news.infoseek.co.jp/article/kyodo_kd-newspack-2020032601001873/
>死者が世界で最も多く、危機的な状況が続くイタリアの人口は6055万人で、感染者は7万4386人。スイスは人口859万人で、人口に占める感染者の割合はイタリアをわずかに上回る水準となっている。
主にWHOのせいだからジュネーブから追い出しとけ
0367名無し三等兵 (ワッチョイ 5ed2-IfT6)
垢版 |
2020/03/26(木) 22:09:08.10ID:TqIYoxdY0
>>350
静かでそれなりに航続距離が長くてそれなりに速くて深く潜れて
放つ魚雷は世界一の海軍国家米帝謹製となればランクインしないわけないのだ
0370マゾモナーの伝道者@変態司教 ◆qxmFK7qYozKS (ワッチョイ 5ed2-Cd0d)
垢版 |
2020/03/26(木) 22:09:58.49ID:KGsRbyDd0
帰宅しました。

事実上の中国弾劾ですかね。

米国務長官「武漢ウイルス」呼称譲らず G7声明見送り(朝日新聞デジタル) - Yahoo!ニュース
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200326-00000017-asahi-sctch
\   ___________________/
  \/
  ⊂⊃
   震
  (*-∀-) ウィッ
  ( つ日)
 (⌒_)__)
0375名無し三等兵 (ワッチョイ a254-AkKv)
垢版 |
2020/03/26(木) 22:12:20.08ID:OERX74l30
>>363
あ、あれ?今月始めの頃まだ一桁だったよなスイス?いつの間にか五桁になってるんだが……

こりゃ真面目にWHOの職員とか闇討ちに会い始めるんでね?
0377名無し三等兵 (ワッチョイ 5ef2-mlmn)
垢版 |
2020/03/26(木) 22:12:36.76ID:+tXy5prB0
フジが虚報を流したっぽい??

新型コロナで自衛隊「再派遣」へ 防衛相 27日にも発表
https://www.fnn.jp/posts/00434607CX/202003261953_CX_CX
>東京都などで多くの感染者が出ていることなどを受けて、河野防衛相は27日にも、
>都道府県知事などからの要請を待たずに派遣できる「自主派遣」の命令を出す方針。
   ↑
河野太郎‏認証済みアカウント @konotarogomame
>たぶん違うと思うぞ。
https://twitter.com/konotarogomame/status/1243157469360033792
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0379ごっぐ ◆SOYz4k.5rc9j (ワッチョイ 5561-Cd0d)
垢版 |
2020/03/26(木) 22:13:53.61ID:1Kg0frqw0
>>341
両方の機体を賄うには数が絶望的に足りないヤカン。

あと誉とハ45みたいに、同じエンジンのはずが本体の補器類とかの艤装が絶望的に違ってて流用できないとかなかったっけ。
0386名無し三等兵 (ワッチョイ 190b-K+F1)
垢版 |
2020/03/26(木) 22:18:30.34ID:0jWf3KXp0
>>380
新幹線は普通車だが、ひたすら人を避けて桜だけ見て歩き
いい店(地元のマダムとか恋人たちが来る様な)で昼飯を食べて
いつも人の少ない美術館で絵を見るのだ。そして薬師さんにお参りして帰る。
…予定なのだが、うーむ。経済には貢献したいんだけどもね。
買い逃した古書を予約してあるし。
0389名無し三等兵 (ワッチョイ 62ad-K+F1)
垢版 |
2020/03/26(木) 22:19:31.52ID:lJH63jwk0
ちょろちょろ調べただけでもコアラ周りで沖止めの船多いな
コアラは「乗員の支援はしない」と言い切りやがった
ケープタウンに向かってるのがいるけど、入港できるんだろうか?
船籍国まで行くのかな?

Silver Spirit ダーウィンで乗客を降ろして20日に出港ケープタウンに向かって航行中 感染疑いなし 隔離中
VASCO DA GAMA シンガポールからパースに向かうはずがロットネスト島で検疫となるため時間調整中 感染疑いなし
MSC Magnifica パースを出てドバイに向かったが入港拒否 戻ってきたけどパースからも入港拒否 風邪250人未診断 給油のみ許可される
ARTANIA 武漢熱27名発生 パース沖で行き場を失う ゲルマンスキー満載(800人)
Silver Whisper ケープタウンに向かって航行中 シドニーで乗客降ろしたので安心
SEABOURN ENCORE パース沖でハート型航跡書いて遊んでる
SEABOURN SOJOURN アデレード沖 シドニーに向かって航行中
Ruby Princess シドニーで166名の武漢熱ばらまいたやつ シドニー沖を10ktで南下中だが行き先不明
OVATION OF THE SEAS 武漢肺炎で陸に移送されたが25日に死亡1名 シドニー南方でウロウロ
CARNIVAL SPLENDOR シドニー南方でウロウロ 乗客は17日に下船 乗員1100人が2週間の洋上隔離中 無観客ショーをライブストリーミング配信
Queen Elizabeth Brisbane入港予定検疫沖止め中
Pacific Dawn Brisbane入港予定検疫沖止め中

入港予定が無い沖止め中の船
Golden Princess 、Viking Orion、Carnival Splendour, Radiance of the Seas, Sea Princess, Celebrity Solstice, Carnival Spirit
武漢熱が出ている船
Ruby Princess(166), Voyager of the Seas(18日7人), Ovation of the Seas(14日13人) 、Celebrity Solstice(18日2名死亡)
0393名無し三等兵 (ワッチョイ f519-pf+t)
垢版 |
2020/03/26(木) 22:21:26.41ID:9dlg7VDu0
今更ながら、「劇場版コード・ブルー」見てるんだが、
その中で
「ECMO入れましょう。肺の負担を減らせば回復できるかもしれません。」
なるセリフがあることを発見。

以前見た時はなんのことかわからず、「ん?エクボ?なんだそry?」と
スルーしていたような記憶。(うろ覚え
0397名無し三等兵 (ワッチョイ d2e9-bb0G)
垢版 |
2020/03/26(木) 22:23:50.08ID:VQDI2GFu0
ちょっと見ない間にフィリピンも医療崩壊おこしつつあるみたい

比、新型コロナで医師9人死亡 病院は飽和状態
https://www.afpbb.com/articles/-/3275503
世界中が大変だ

ドイツ、新型ウイルス検査を強化 週に50万件
https://www.afpbb.com/articles/-/3275519
>「ドイツで感染者に比して死者がここまで少ないのは、診断検査を非常に大規模に実施している事実によって説明し得る」
ほんまか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況