X



民○党類ですが国産共同開発です
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001鋳物の芋 ◆7eERFDqN3E (アウアウカー Sa6b-n9mq)
垢版 |
2020/03/31(火) 20:27:14.16ID:KyLcJi/ia
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
(σ゚∀゚)σエークセレント!

前スレ
民○党類ですが漁船の破壊力です
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/army/1585622975/

ですがスレ避難所 その365
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/36360/1584528498/
ですがスレゲーム総合スレ46
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/36360/1575700497/
オフ会情報等連絡スレその2
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/36360/1420889893/
過去ログ
http://wiki.livedoor.jp/force_army_2ch/
スレまとめ
https://wikiwiki.jp/yusuki/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0827名無し三等兵 (ワッチョイ 1b02-bVUD)
垢版 |
2020/04/01(水) 00:59:19.50ID:5Z1OGn2M0
違和感があるんだよね、CT.なしのPCRって……

@コロナPCR検査の実情を身を持って体験したのでシェア致します。昨日息子が咳が酷く
病院に連れて行ったら喘息っぽいとの事で入院となってしまいました。レントゲンを撮ると
気管支炎で血液検査をしたら炎症数値が高くリンパが急激に低いとの事でコロナの患者に
見られる傾向との事でした。

@しかしPCR検査キットが病院にはないとの事で月曜日に保健所の指示を仰ぎ必要であれば
PCR検査になるそうです。先生がコロナの可能性があると思ってもすぐに検査出来ずに
PCR検査は保健所の指示を仰ぐそうです。
このシステムが蔓延させている原因かと思います。

@私は病院には検査キットはあると考えていましたがないのが実情です!私は念の為自宅で
待機しています。コロナの影響で面会も出来ず可哀想です。こんな状況ですのでコロナ患者は
確実に増えています。先生も発表されている数ではすまないとおしゃっていました。

@私も少し前までは「コロナ?インフルエンザ位でしょう」と気軽に考えていましたが
4歳の息子がPCR検査の対象になる可能性がある局面に立った今、「自分の行動が日本を救う」
と考え直し、個人事業主の私は仕事を休むのは死活問題ですが2週間自粛を決めました。
何か起こってからでは遅いのです。

@朝病院の方から保健所に連絡し指示を仰ぎ私に連絡くれるとの事で電話を待っていましたが
来ないので先生に問い合わせしたら保健所の電話が繋がらないとの事.....病院からの電話は
最優先で繋がるようにするなどすべき!!そもそも保健所に確認するシステムを変えるべきじゃ???

@今日本も検査しまくるべきなのに、先生がPCR検査が必要と思っても保健所が要らないと
判断したらやれないとの事。おかしいよ。

@自分も世田谷区コロナ相談窓口へ電話9:35→繋がった先がどうやら保健所のようで
病院に連絡入れてくれるとの事。でも電話を切ると直ぐに他の電話に繋がってしまうので
病院に電話出来るタイミングが遅れるとの事。
病院から連絡あり11:57→保健所から連絡もらえたとの事。PCR検査決定
0830名無し三等兵 (ワッチョイ 1b02-bVUD)
垢版 |
2020/04/01(水) 01:00:12.22ID:5Z1OGn2M0
>>827 続き

@PCR検査とは?インフルエンザの時にやるような物と同じでその検体を保健所に送り
保健所から検査機関に送り調査。2、3日は結果が出るまでかかるとの事。保育園にも
連絡入れ実情を説明し対策をとって頂くよう依頼。保育園から保護者へメール。
迅速な対応がコロナ抑制に繋がれば.....との願い。

@今ニュースで今日の感染は13人ってやってるけど週末土曜日は保健所やってなくて
PCR検査できてなくて検査結果が出ず下がってるだけだと思うんですけど。ぬか喜びでは?
これがニュースだと思うと.....自分でしっかりと判断していかないとです。

@4歳の息子は本日PCR検査が決まりました。病院では点滴、酸素吸入のクダを鼻につけて
1人部屋で隔離されているそうです。面会出来ず会えないので励ます事すら出来ず何も
出来ない自分に腹立たしいく悔しくてたまりません。
皆さま、こんな思いをしないようにも本当に自粛してください。

@息子は鼻水、目の痒み、咳の症状が3週間前から出ていて熱はなくこんな時期なので
耳鼻科に行く事は避けて薬局で漢方を買い与えていましたが薬をいくつ変えても
咳が良くなりませんでした。花粉症なのかコロナなのかインフルエンザなのか本当に
分かりにくい厄介な時期です。皆さんお気をつけて!

@息子が息が苦しそうにしていた時、電話した病院は満床でNGそしてコールセンターで
教えて頂いた3件の病院に電話。病院によって電話対応があまりにも差があり、良いと
思っていた息子を産んだ病院の対応が1番最悪でGoogleのレビューが1番低かった病院が
1番良く行ったら対応も本当に良かった。ありがとう

@自分が経験した壮絶な体験をどう乗り越え今があるかという事を発信し少しでも
多くの方の力になりたくミセスコンの大会を目指し、ファイナリストに選んで頂いたのですが、
大会を目前とし、違ったメッセージではありますが、
息子の体験を通し生の情報を発信させて頂きます。お役に立てれば幸いです。
0832ごっぐ ◆SOYz4k.5rc9j (ワッチョイ e361-bVUD)
垢版 |
2020/04/01(水) 01:00:53.39ID:LtpHBAfD0
>>790
ミミズにおしっこかけるとちんちんが腫れるという子供向けジンクスがあるが、これはミミズを掘るような土いじりをした不潔な手でちんこを触るなという生活訓なのだ。

こういう所からも日ユ同祖論の正しさが裏付けられる。

#前半は本当
0834名無し三等兵 (ワッチョイ 1b02-bVUD)
垢版 |
2020/04/01(水) 01:01:40.12ID:5Z1OGn2M0
>>830
@皆さんのエールに励まされています。本当に感謝です。息子のいない部屋で一人色々
考えると狂いそうになりますが、ミスコンという大会を目指していたおかげで気を
少しでもそらす事が出来ています。これがなかったら本当におかしくなっていたと思います。
すべてに感謝。命ある事に感謝。皆さまに感謝。


@息子の様子
隔離の部屋ではパナソニックのサーモモニターが付いていて、息子が起きているのか
寝ているのか監視できる状態にあるとの事です。それを聞いただけでも安心しました。
日本の技術に感謝です。日本の技術は凄いので、車の工場が停止するのであれば
人工呼吸器を生産するなど是非してほしいです


@病院の先生からお電話頂きました。息子は家ではやっとYouTube裁ちに成功していたのですが、
一人で可哀想なのでYouTube見れるようにしてきてあげたのですが、朝、先生に
「これもう1%しかないからもうすぐみれなくなっちゃうよ〜」
と訴えていたそうです。こうやって様子を伝えてくださる先生に感謝!
@息子の酸素吸入の管と点滴が外れたそうです!!
皆さまのエールのおかげです!
寝るときまた酸素が足りなくなる可能性があるので様子を見ていくそうです・・・・頑張れ!!!

@疑問に思った事・・・札幌へ移住したママ友から聞いたら札幌でのPCR検査結果は翌日出るそうです。
でも今日先生は「保健所が混んでいるようで結果が出るのに2,3日はかかってしまう、
こちらもどこの検査機関に出すなど分らない」との事でした。
一体東京は1日何件のPCR検査をしているのでしょうか
--------------
3/30に息子がPCR検査するってツイートして、3/31に結局コロナだったのかわかんない書き方
ミセスコンのための売名臭いんだが、穿ちすぎか
0845名無し三等兵 (ワッチョイ 859c-CuPJ)
垢版 |
2020/04/01(水) 01:11:56.94ID:uh1cCezx0
おおっこれは!ガタッ

オーバーフロー公式@Overflow_staff
【オーバーフロー超最新作】「マザーデイズ」製品ページはまもなく公開。ついにあの男を巡って母たちの仁義なき戦いが…。
刮目せよ!オーバーフロー8年ぶりのフルアニメーションADVを
https://pbs.twimg.com/media/EUcuiPHUEAEkisY.jpg

>MS-DOS6.2 OS/2 Warp4 Windows3.1
>[2HD FLOPPY DISC 8000枚]

/(^o^)\ナンテコッタイ
0851名無し三等兵 (ワッチョイ 1b02-bVUD)
垢版 |
2020/04/01(水) 01:21:11.80ID:5Z1OGn2M0
>>837
・4歳の息子が風邪症状が続くので病院行ったら、血液検査でコロナかも?
・病院から保健所に連絡するが電話が繋がらない
・母が電話したらなぜか繋がる
・PCR検査したけど結果は翌日でない。北海道だと翌日なのに!
・この経験をミセスコンに活かすわ!
・酸素吸入器、外せました!(コロナはどこいった?) ←今ココ

CT撮らずにPCR?
医者→保健所は何度電話しても繋がらないのに、母からすぐに繋がる不思議?
0852名無し三等兵 (アウアウウー Sae9-gyCz)
垢版 |
2020/04/01(水) 01:24:02.85ID:agbp4q1Ka
>>845
んー2GBのHDDを3.5inFD2000枚用意してバックアップ撮ったこと有るが、なにが面倒ってまずFDをフォーマットすんのが面倒臭かった。
あとはシール貼ってナンバーをマジックペン()で連番入れるのも面倒じゃったな…
0855名無し三等兵 (ワッチョイ 0d19-CuPJ)
垢版 |
2020/04/01(水) 01:28:32.62ID:g4IKY/TE0
https://www.worldometers.info/coronavirus/

USA    174,750  +10,962   3,402  +261
Italy    105,792   +4,053  12,428  +837
Spain    94,417   +6,461   8,269  +553

アメリカ、相変わらず増え続けとる。
イタリア、とうとう感染者10万人超えか。
スペインも近日中に10万人超えるだろうな。

なんかもう、中国の数字がだんだん霞んできた(´・ω・`)
0858名無し三等兵 (ワッチョイ 85a7-M85z)
垢版 |
2020/04/01(水) 01:30:54.83ID:FRsRL4gO0
>855
中国の「実際の数字」がどれほどのものか明らかになる事はないんだろうな。
武漢周辺の人口がどの程度減ったやら。
0859名無し三等兵 (アウアウウー Sae9-V15L)
垢版 |
2020/04/01(水) 01:33:18.49ID:sl+F/tZga
去年秋くらいかな、オンラインゲームの致命的バグからくるユーザーの行動が、大規模感染症の顛末そっくりで、社会学者や疫病対策研究者の研究対象になった とかってニュースあったな
0864名無し三等兵 (ワッチョイ 2302-CuPJ)
垢版 |
2020/04/01(水) 01:39:53.62ID:o8eestMV0
               ____
           .ヽ==@==/ 
.     ____ (( ・ω ・)) _。_  ____
.     ヽ==@==/..と____o(___) ヽ==@==/
        ((;´^ω^)) ヽフ   [“““““]\(´・ω・`)<寒いので鍋を囲って休憩中です
.      ( つと)\________と    )
        と_ヽ ,※/※ ※ ※ ※ ※\__ノ
           \ノ__________ヽ
0868名無し三等兵 (ワッチョイ 0d19-CuPJ)
垢版 |
2020/04/01(水) 01:47:23.10ID:g4IKY/TE0
>>851
つまり、こうだ。

・ちょっと聞いてよ!私の息子が大変だったの!
・PCR検査をもっと手軽にできれば、不安にならなくて済むのに!
・保健所に電話つながらない?信じられない!
・PCR検査の結果遅すぎ!不安なんだからもっと早くして!
・息子の酸素吸入器やっと外せた!一安心!

経験をシェアしたい、といいつつ、単に他の人から
「大変だったね。」
「がんばったね。」
「悪いのはあなたじゃない。」
と言ってほしいだけかと。
0871名無し三等兵 (ワッチョイ 5516-CuPJ)
垢版 |
2020/04/01(水) 01:49:58.85ID:ScR7hFK40
>>855
本邦も増えていくだろうが
それにしたって増えすぎじゃないか?なんなんだ…
都の方に身内が居るのだが身重のようで心配でござる
0872名無し三等兵 (ワッチョイ 9b5e-trDy)
垢版 |
2020/04/01(水) 01:54:19.58ID:sjw/XQ790
DP号の乗客なんかはかなりの回数の検査をして
数回連続で陰性じゃないと駄目みたいなのがあったってどっかで見たけど
諸外国は一発でも陽性ならアウト、陰性ならOKとかなんだろうか?
あまりにも色んな意味で早すぎる
ってか今日本がどういうポリシーで判定してるかもわからんけど
0873名無し三等兵 (ワッチョイ 03bd-Vb/0)
垢版 |
2020/04/01(水) 01:55:01.51ID:zXt/Cm8T0
こんちには みさなん おんげき ですか? わしたは げんき です。
この ぶんょしう は いりぎす の ケブンッリジ だがいく の けゅきんう の けっか
にんんげ は もじ を にしんき する とき その さしいょ と さいご の もさじえ あいてっれば
じばんゅん は めくちちゃゃ でも
ちんゃと よめる という けゅきんう に もづいとて
わざと もじの じんばゅん を いかれえて あまりす。
どでうす? ちんゃと よゃちめう でしょ?
ちんゃと よためら はのんう よしろく
0877名無し三等兵 (ワッチョイ 0d19-CuPJ)
垢版 |
2020/04/01(水) 02:03:16.88ID:g4IKY/TE0
>>875
とは言っても治療法があるわけでもないし・・・
どんどん隔離して対処療法を続けていくしかないわけで。
そのうち、人工呼吸器の数が足りなくなって、医者がトリアージせねばならない事態になってしまう。
0881名無し三等兵 (ワッチョイ 05f7-8H9x)
垢版 |
2020/04/01(水) 02:06:53.98ID:KXeQJzkY0
>>872
ウリナラが主張するように正確で迅速ってどこまで両立するんかねえ?

そもそもあの国は「平気でうそをつく」から問題なのよ
自信満々に何の根拠もないことを言える。
仮に反証を突き付けられたらその時にまた出まかせを言えばいい

パヨクも基本的にこんな感じだから、善意(何も知らないという意味)で接すると
自信満々ゆえになにがしかの根拠があるのだろうと思ってしまう。
0883名無し三等兵 (ワッチョイ 9b5e-trDy)
垢版 |
2020/04/01(水) 02:07:41.75ID:sjw/XQ790
NYもそうだけど
力技が通じるほど平時の兵力も装備もないしね
ベッドは増やせるかもしれんけど
医者増やそうとしたら数年かかるし
医者ほど万能じゃなくてもコロナへの対応に関してはあらかた可能な
準医者みたいなの量産するしか無いのかな
0884名無し三等兵 (ワッチョイ 0d19-CuPJ)
垢版 |
2020/04/01(水) 02:10:01.36ID:g4IKY/TE0
>>879
ちなみに、治療にあたる医療関係者の感染者数もどんどん増えてるそうな。

そして今や、あのアメリカが引退した医者に現役復帰を要請している状況。
0889名無し三等兵 (ワッチョイ 8d68-bVUD)
垢版 |
2020/04/01(水) 02:12:32.38ID:7kOfVvmL0
>>872
あれで、今回の新型コロナウィルスの陽性・陰性の検査の精度は
あまり高くないってのがわかったんだが、全検査の人は何を見ていたのか。
0890名無し三等兵 (ワッチョイ 9b5e-trDy)
垢版 |
2020/04/01(水) 02:13:15.06ID:sjw/XQ790
>>881
昔アメリカで働いてた時に
「今度来る新人はスゲーらしい」って話題になってる人がいて
来たのが朝鮮系だったんだけど
まぁ二ヶ月も絶たずに化けの皮剥がれてたわ
会社に慣れてないでは通じないレベルだった
あれだけ自信満々風に嘘をつけるのはすごい
そしてアメリカ人たちも騙されるんだなって
0891名無し三等兵 (ワッチョイ 0d19-CuPJ)
垢版 |
2020/04/01(水) 02:13:27.91ID:g4IKY/TE0
>>883
そういえばブリテンさん、運行が大幅に現象した旅客機の客室乗務員に
患者さんへの対応の補助(医療支援)を要請しとるそうな。

イギリス 客室乗務員などが臨時の病院で医療支援へ
2020年3月31日 11時01分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200331/k10012359291000.html

(抜粋)
航空会社は海外からの入国制限などの影響で大半の運航を停止し、客室乗務員などは
通常の業務が行えない状況ですが、救命救護の訓練を受けている人も多く、現場では
医師や看護師の指示にしたがって業務を支援するほか、ベッドのシーツ交換なども行うということです。

イージージェットは9000人、ヴァージン・アトランティック航空はおよそ4000人の従業員に対し
打診をしているとしています。

医療現場での業務に応じる従業員に対しては、ウイルスの影響で働けなくなった人たちの
賃金の80%を政府が肩代わりする制度を利用して賃金が支払われるということです。

急速な感染拡大により医療態勢がひっ迫する中、人材の活用がはかれるのか注目されます。
-----

まさに、総力戦やね。
0896名無し三等兵 (ワッチョイ 05f7-8H9x)
垢版 |
2020/04/01(水) 02:17:30.17ID:KXeQJzkY0
パヨクはこの期に及んで、検査万能論が勝った勝ったとかしょうもないことを言ってるし
外国メディアの意図的な誤訳、専門家でも自分が都合の良いところだけをつまみ食いして
「日本政府が無能。実際よりも多い」みたいな時節に固執している。
ゴミみたいな2番線時どころかもう忘れ去られてるワニ漫画パクリを上げたり奴もいる

>>887
無防備都市宣言を何故しないんだろうね?
0898名無し三等兵 (スッップ Sd43-G+5r)
垢版 |
2020/04/01(水) 02:17:46.31ID:maP8+jxgd
終わりが見えないのがまたなんとも…
夏頃にはどうにかなったと笑い合えるのだろうか
0901名無し三等兵 (ササクッテロ Sp01-yVIm)
垢版 |
2020/04/01(水) 02:22:21.56ID:bMEw9hQLp
【速報】米ハーバード大学医学部 「BCG予防接種はコロナウイルスに効果」 [789862737]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1585627699/

ニューヨーク工科大学「BCG接種がコロナ死者を大きく減少させた!」ケンモメン絶滅へ [658927838]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1585623490/

ハーバード大学医学部のミーガンマレー博士はBCGを使用してCOVID-19の蔓延を
阻止しよう訴えました。またBCGコロナウイルス以外にも広範囲の感染症(マラリア、
黄熱病、さまざまな肺炎ほか)に対して効果がることを示しており、COVID-19に対して
有効であると信じる強力な科学的根拠があります。


米ニューヨーク工科大学の研究チームが28日、結核予防のための幼児のBCGワクチン接種が、
新型コロナウイルス(コロナ19)の死亡者数を抑制するのに役立つという研究結果を公開した。
0907名無し三等兵 (ワッチョイ 05f7-8H9x)
垢版 |
2020/04/01(水) 02:27:20.61ID:KXeQJzkY0
そも大規模検査すれば死亡率が抑えられる論

じゃあイタリアとスペインの検査数も死亡率の高さは何なんだと
イラン・フランスも絶対数が多いのに1割近くになる

逆にそんなんで効果があるというなら
それは馬鹿がウェイウェイ騒ぐくらいなら(仮に擬陽性で何の問題もないにしろ)
要請だからおとなしくしてろ、個人情報晒すぞっていう脅しだろう
0910名無し三等兵 (ワッチョイ ad7d-M85z)
垢版 |
2020/04/01(水) 02:29:11.11ID:yRxvGobF0
>890
そういやアメリカ政府のスタッフかなんかになった朝鮮女が
華々しい経歴の才女かと思えばそれが全部嘘だとばれてクビ、っつーのがあったっけ。

ってこれか。クビではなく逆切れ辞任か。
しかしここまでくるともう朝鮮民族の才能といっていいかもしれない(ぼう
https://article.auone.jp/detail/1/5/9/103_9_r_20191121_1574323565862348
0915名無し三等兵 (ワッチョイ 9b5e-trDy)
垢版 |
2020/04/01(水) 02:44:12.22ID:sjw/XQ790
日本のコミュ力採用みたいな批判する人いるけど
少なくともアメリカ・イギリスはそんなもんじゃなかったよ
ってかその土台に乗るためのコネを作るための大学生活が話に聞いてるだけでうんざりする
逆に向こうのコミュ障は向精神薬飲みながらバーベキュー参加するか
有能なら学生のうちから誰が見てもわかる成果出すかの二択であとはホームレスルートだし
0918_。听)_ ◆Gir.lev.vI (ワッチョイ 1db3-M85z)
垢版 |
2020/04/01(水) 02:58:07.89ID:vQTbFAWr0
>>916
京産大全般がアレ扱いされるのはちょっとどうかと思ってましたが
行動経緯やコレ見るとそんな扱いになるのもしょうがないなんて思ってしまう……

...(((└("_Δ_)ヘи
0920名無し三等兵 (ワッチョイ 05f7-8H9x)
垢版 |
2020/04/01(水) 03:07:42.09ID:KXeQJzkY0
実際パヨクもその嘘を疑うこともしないし

日本でも谷類とか証拠も示さず断言
根拠を聞いても言いやしない
反証を突き付けても感情的になってブロック
>>913
「美しいかどうかは白人が決める」というポリコレですからぬ。
欧米基準で「アジア人らしい。黒人らしい美しさ」を白人が決めてくださる
だから勝手にジャップが決めたアニメ顔はキモくて「子供に見える」から規制対象
すばらしきかなポリコレ

これであなたも野蛮な蛮族から白人と対等の権利を持つ(ことになっている)ことになる
>>901
BCGもこういう時は試すしかないんだよな
効かんならそれはそれで効かないという知見が増えるしね

なんか根拠もないのに「そんなのはオカルトだ」「何の努力もなしにそんなので改善するのはチートだ」
みたいな方向の論理がありそう
0922名無し三等兵 (ワッチョイ 05f7-8H9x)
垢版 |
2020/04/01(水) 03:12:15.66ID:KXeQJzkY0
ポカホンタス女ってネタ、ポリコレ的な人がギャーギャー
言ってますけど、本来のポカホンタスって無理やり「劣ったインディアンが白人の優れた文化を受け入れて優れたものになる」
式のプロパガンダに使われたという側面があるから2週くらい回って性格でもある

「インディアンの女の子が現地の白人を助け、好奇心旺盛な少女ゆえにその白人文化のすごさを見抜き
劣ったインディアンの文化を否定し、野蛮な酋長の処刑から白人を救う」

というのが美談のプロット
0923名無し三等兵 (ワッチョイ f59b-xwYQ)
垢版 |
2020/04/01(水) 03:17:01.24ID:aVT9jwLc0
ほのぼのニュース

高速カーチェイスの運転手は犬? 飼い主を逮捕 米シアトル
https://www.afpbb.com/articles/-/3276207
州警察官は「身柄拘束時、容疑者は犬に運転の仕方を教えようとしていたと述べた」「これまで10年近くにわたって警察官をやってきて、逮捕されたり車を制止されたりした人物のあらゆる言い訳を聞いてきたが、犬が運転しているというのは初めてだ」と笑った。
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況