X



民○党類ですがエイプリルフールです
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し三等兵 (ワッチョイ fb05-5QI3)
垢版 |
2020/04/01(水) 03:42:34.90ID:4OaU59sC0
!extend:on:vvvvv:1000:512
デマネタは慎もう(σ゚∀゚)σエークセレント!

前スレ
民○党類ですが国産共同開発です
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/army/1585654034/

ですがスレ避難所 その365
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/36360/1584528498/
ですがスレゲーム総合スレ46
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/36360/1575700497/
オフ会情報等連絡スレその2
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/36360/1420889893/
過去ログ
http://wiki.livedoor.jp/force_army_2ch/
スレまとめ
https://wikiwiki.jp/yusuki/

VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0703名無し三等兵 (ワッチョイ ad66-d7x8)
垢版 |
2020/04/01(水) 16:40:15.38ID:5M7V8+pr0
あんまりアホやってると、コロナを倒すから
繁華街を倒すにシフトするよな
みんなストレスマックスだから、生け贄を欲してるし
0712名無し三等兵 (ワッチョイ f5e0-bjOE)
垢版 |
2020/04/01(水) 16:44:57.56ID:VtR23STG0
>>642
元々、AUPAYで転売屋が刈り尽くした後にコロナで工場止まっちゃったから。べトナムはどのくらいの規模でやっているのかなぁ。トランプのおかげで助かったね。
0713名無し三等兵 (ワッチョイ ad66-d7x8)
垢版 |
2020/04/01(水) 16:45:06.23ID:5M7V8+pr0
若いから大丈夫って、遊び回って感染したら
陰性になるまで、隔離だからタイミング悪いと
単位とれずに、留年とかになるんかな?
0720主砲射撃準備よし! (ワッチョイ 25d2-7SiO)
垢版 |
2020/04/01(水) 16:47:56.43ID:oHX89TCt0
ああうちの会社のリア充女もうちの嫁がレズに目覚めて体を要求したら
喜んで体を提供しそうだった。しかし何でうちの会社のあいつは俺に
ハプニングパブの話をするのだろう?
0722名無し三等兵 (スッップ Sd43-bRuO)
垢版 |
2020/04/01(水) 16:48:41.97ID:p4kOD2p9d
>>626
NASAに派遣されることになったバルイーグルじゃないんですか
0723名無し三等兵 (ワッチョイ 155f-5QI3)
垢版 |
2020/04/01(水) 16:48:56.05ID:yDF6y/0f0
【速報】JYJのジェジュンが新型コロナ感染か、事務所が確認中 昨日のうたコンで乃木坂46の生田絵梨花らと濃厚接触


と言うのがこの韓国人の4月馬鹿ネタだったらしくすごく叩かれてるらしい
超えちゃいけないラインってものを知らんのか(´・ω・`)
0729名無し三等兵 (ワッチョイ 552c-M85z)
垢版 |
2020/04/01(水) 16:53:19.22ID:96KyY8EV0
BCGは国がからめば
感染者のBCG接種有無、結核になったかどうかはわかるので
それだけで大雑把な疫学調査よりもずーーーっと進む
0735名無し三等兵 (ワッチョイ 155f-5QI3)
垢版 |
2020/04/01(水) 16:57:39.02ID:yDF6y/0f0
志村けんさんが夜の街出歩いてああいう結果になっても
人々の行動は変わらないとするとどうにもならない感がでてきますね
0739名無し三等兵 (ワッチョイ 155f-KN+/)
垢版 |
2020/04/01(水) 17:02:20.78ID:O387DZ590
今回のコロナ騒動見てると核兵器や化学兵器や生物兵器よりも
コロナウィルスをばら撒くほうが相手国にダメージ与えそう
0740名無し三等兵 (ワッチョイ 037d-uUuo)
垢版 |
2020/04/01(水) 17:03:15.94ID:17xqD+Af0
>>649
>レーザーで対戦車ミサイルを迎撃するとか小型リニア砲とか

25-30ミリ級の中口径電磁砲を多銃身化して手数の多いガトリング機関砲にするとかね。
40ミリ級以上なら単銃身チェーン駆動になるかも。

この種の中口径電磁機関砲が主兵装の戦車だと、在来の大口径戦車砲を搭載する
戦車と比べて自動装填機構や砲弾収納区画を相応に小型化できるし、砲塔の無人化
などで更なる低姿勢化や車体の小型化も見込めるかも?

無論その大前提として戦車に高い発電能力と蓄電能力を持たせなければ、全ては
絵に描いた餅でしかありませんが、ガスタービン駆動と大容量全個体二次電池と
高出力キャパシターを組み合わせたハイブリッド化による航続/巡行性能の改善も
実現できるから、そちらの開発も進めば何とかなるかも。

とは言えそんな代物をウリが生きている内に拝めるかは神のみぞ知るですが。
0741名無し三等兵 (ワッチョイ 2d02-t0k2)
垢版 |
2020/04/01(水) 17:03:17.18ID:gCLzxWBD0
エイズが恐れられた時でも
好きな人は意を決してお出かけしていたっけな
もしヌキ系風俗が全面禁止になったら性犯罪は相当増えるんじゃないかな?
0742名無し三等兵 (ワッチョイ 552c-M85z)
垢版 |
2020/04/01(水) 17:06:56.58ID:96KyY8EV0
山中先生もBCGを取り上げた
https://www.covid19-yamanaka.com/cont7/main.html

正しいかもしれないが、さらなる証拠(エビデンス)が必要な情報
(病態)
・喫煙者は重症化しやすい

(感染)
・致死率がクルーズ船や韓国と同程度と仮定し死亡者数から逆すると、報告されている日本の感染者数は少なすぎる
・多くの感染者が無症状、もしくは軽症なのは、自然免疫が関与している
・感染しても80%の人は、他人に感染させない

(対策)
・感染していない人がマスクをすることにより、感染予防にある程度が効果がある。
(私の家にある残り少ないマスクは、医療関係者の家族に使ってもらっています。もし咳とか症状が出たら、常時、マスクをします)
・BCG予防接種が新型コロナウイルスに対しても効果ある
0744名無し三等兵 (ワッチョイ 1d02-hTWH)
垢版 |
2020/04/01(水) 17:08:07.27ID:vcNH4xK40
艦これって七周年なのか……生まれた子供が小学生になる年月
確か艦これ始めてやった時、TBSでヤマト2199が放送されてたな……
0747主砲射撃準備よし! (ワッチョイ 25d2-7SiO)
垢版 |
2020/04/01(水) 17:08:44.38ID:oHX89TCt0
>>740レールガン砲とか充電完了で1800時間動く戦車用リチウム電池エンジンとかもう
日本以外何処も出来ないんじゃないかな。エンジンはテスト終了したみたいだし
0751主砲射撃準備よし! (ワッチョイ 25d2-7SiO)
垢版 |
2020/04/01(水) 17:11:17.85ID:oHX89TCt0
いぶきのF35Bはこっちが探知される前に相手を探知してるのにそこで攻撃しないであっちが探知してからミサイル発射するのが意味がわからない。
0752名無し三等兵 (ワッチョイ ad66-d7x8)
垢版 |
2020/04/01(水) 17:11:58.10ID:5M7V8+pr0
コロナを今後使ったとしても
その時には、対コロナ社会システムが出来上がってるはずだから
効果はあまりないかも
0755名無レ王等兵 ◆U2Cq1Gvvco (ワッチョイ b501-P5Sm)
垢版 |
2020/04/01(水) 17:15:20.21ID:JCmtkblU0
ワルシャワ脱出作戦

ポーランド、邦人150人の帰国支援
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200401-00000099-jij-pol
【時事通信】
 駐日ポーランド大使館は1日、新型コロナウイルスの感染拡大に伴う日本との直行便運航停止を受け、帰国できずにいるポーランド人らのためにチャーター機を手配すると発表した。

 日本に向かう際は、ポーランドに滞在しており帰国を希望する日本人151人が搭乗する予定。

 日本政府は3月31日、ポーランドに感染症危険情報でレベル3の「渡航中止勧告」を出している。
0767名無し三等兵 (ワッチョイ e3f0-bVUD)
垢版 |
2020/04/01(水) 17:24:10.42ID:57OlVhhE0
西村再生相「緊急事態宣言出す状況でない」

西村康稔経済再生担当相は1日、新型コロナウイルス感染症対策専門家会議後に報道陣の取材に応じ
「本日の議論の中でも、今の時点で緊急事態宣言を発出する状況ではない(と確認した)」と述べた。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200401-00000142-kyodonews-pol


テドロスの二の舞にならなきゃ良いけどなw
0773名無し三等兵 (ワッチョイ 638c-S0KY)
垢版 |
2020/04/01(水) 17:29:51.07ID:2EnBclsW0
>>767
仮に特措法に基づく緊急事態宣言を出しても、
都道府県知事を通じて要請と指示しか出来ないのだ。

知事は県警を動かせるけど、早期に警察官を
磨り潰す結果になったら目も当てられない。
0775名無し三等兵 (ワッチョイ 037d-uUuo)
垢版 |
2020/04/01(水) 17:30:19.66ID:17xqD+Af0
>>747
そして30式戦車が全く新世代のセカンドステージ的な代物になるなら頑張って長生きしたい喃

戦闘機が複葉機から単葉機に進化し、更にレシプロ機からジェット機に飛躍したように。

あるいはUC0120年代以降のガンダム世界のMSが、F91やCVバンガードの高機動小型MSといった
新世代のセカンドステージMS群によって一気に世代交代が進んだように。
0777名無し三等兵 (ワッチョイ 55a7-083C)
垢版 |
2020/04/01(水) 17:30:42.27ID:lRp6Dvnh0
>>731
大昔から住んでるようなのが大半占めてるようなとこはド田舎の相互監視型村社会と変わらんかと(´・ω・`)
江東区とか葛飾区とか江戸川区とかの昔からの家が建ってる辺りが相互監視のレベルが高そう
0780名無し三等兵 (ワッチョイ 05f7-8H9x)
垢版 |
2020/04/01(水) 17:32:13.56ID:KXeQJzkY0
もっとはっきり言うべきかもしれない
死にたくなければ家にいろ、と

不要不急の外出で死んだ場合、生命保険は受け取れませんとか
0781名無し三等兵 (ワッチョイ 5d74-LtL3)
垢版 |
2020/04/01(水) 17:32:34.07ID:mWmHmzIL0
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/army/1585654034/852

いったい前世でどんな悪業を積んだら2GBのHDDを未フォーマットのFDDでバックアップする
羽目になるのか、そっちの方が気になるわ。
0782名無し三等兵 (ワッチョイ 037d-uUuo)
垢版 |
2020/04/01(水) 17:33:17.57ID:17xqD+Af0
>>767
でも緊急事態宣言を出して東京封鎖なんて事態になれば、それだけで即座に数兆円単位が
吹き飛ぶ日本経済大打撃になるのだから、無責任野党ならいざ知らず政権与党が考え無しに
出せる代物ではありませんしね。
0784名無し三等兵 (オッペケ Sr01-wHCG)
垢版 |
2020/04/01(水) 17:35:10.16ID:QhWNj8esr
>>770いぶきは作者が日本の安全保障はこんなにキチガイじみてるのだと言いたい作品だと思ってる。ジパングの門松と梅津のキチガイぶりもそれを際立たせる演出だと思ってあえて批判しないように心がけたい
0787名無し三等兵 (ワッチョイ 55a7-083C)
垢版 |
2020/04/01(水) 17:35:58.26ID:lRp6Dvnh0
>>776
酒(Voka)での消毒が習慣ついてるとか前ここで話題になってたような

>>759
だいたいそういうのって有名無実化じゃないが警察・公安委員会関係の貴重な財源みたいなもんですし

>>760
縄使って自決とかビルの屋上から紐無しバンジージャンプとかあるんでねーの
0790舞鶴の質屋 ◆B9Qs49rocw (ワッチョイ ad35-3aoX)
垢版 |
2020/04/01(水) 17:37:52.56ID:7HsjqXW+0
歌舞伎町など繁華街の関係者 新型コロナ感染増 東京 新宿区
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200401/k10012362281000.html
>東京 新宿区によりますと歌舞伎町など、
>区内の繁華街の関係者に新型コロナウイルスの感染者が増えているということです。

>新宿区内では先月後半以降、東京都全体の状況と同じ傾向で感染者が増加していて、
>感染経路が不明な事例についても、同じように増加しているということです。

>具体的には、歌舞伎町など、飲食を伴う密着した接客が行われる店舗の従業員や、
>不特定の人に声をかけるスカウト行為を行う人などに、感染者が増えていて、
>感染経路の調査が難しくなっているということです。

>新宿区の吉住健一区長は「感染者が入院できる施設もひっ迫してきている。
>不要不急な、夜間から早朝にかけて営業している店舗の利用自粛をお願いしたい」とコメントしています。

NHKにも来ちゃった (;・∀・)
0794名無し三等兵 (ワッチョイ 1dda-CuPJ)
垢版 |
2020/04/01(水) 17:38:42.88ID:0jW6pvx00
>>786
水銀式はもう生産してないとして代替のはずのアルコール式や灯油式の体温計ってどうやって探すんだろうか
もう完全に電子式一択しかないのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況