X



民○党類ですがあの貝のタタリかも知れません
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鋳物の芋 ◆7eERFDqN3E (アウアウカー Sa8f-jP/H)
垢版 |
2020/04/01(水) 18:23:18.19ID:BeZFQ47ca
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
今こそ殺菌機動隊を組織せねば!(σ゚∀゚)σエークセレント!

アホが砂丘でウェーイしてる前スレ
民○党類ですがエイプリルフールです
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/army/1585680154/

ですがスレ避難所 その365
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/36360/1584528498/
ですがスレゲーム総合スレ46
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/36360/1575700497/
オフ会情報等連絡スレその2
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/36360/1420889893/
過去ログ
http://wiki.livedoor.jp/force_army_2ch/
スレまとめ
https://wikiwiki.jp/yusuki/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0038名無し三等兵 (ワッチョイ 55a7-083C)
垢版 |
2020/04/01(水) 19:05:41.17ID:lRp6Dvnh0
世界は広いよ
見えてる地雷エロゲを踏み抜いて地雷エロゲのどこが地雷なのか評論する人種が居てな(´・ω・`)

まあなんというかエロゲ作品がこれから増えることは良いことです
しかし地雷ゲームが減るのはもっと良いことです
なんつう逸話が(´・ω・`)

994 趣味投資家@スマホ ◆9MPEgNILkWSC (ワッチョイ 85da-vKFJ) sage 2020/04/01(水) 18:55:10.59 ID:QNENduw70
>> 991
昼も言うたが、見えてる地雷を踏み勢なんぞ死なせてやれば良いのだ。
0039名無し三等兵 (ワッチョイ 552c-21PQ)
垢版 |
2020/04/01(水) 19:06:00.84ID:vAxrGbVM0
全世帯にマスク配布へ 新型コロナで安倍首相
https://www.jiji.com/amp/article?k=2020040101147&;g=pol

安倍晋三首相は1日の新型コロナウイルス感染症対策本部で、国が買い上げた布マスクを全国5000万余りの全世帯に2枚ずつ配布すると表明した。(2020/04/01-18:54)


マスク入手し辛かったから本当にありがたい
痒いところに手が届く
0041名無し三等兵 (ワッチョイ e513-WJVH)
垢版 |
2020/04/01(水) 19:06:25.76ID:FNpUINWM0
中国は流石やな
やっぱりこうでなくっちゃ
ネウロイのいないストパン世界のユーラシア大陸が最高なんやなって


ttps://www.recordchina.co.jp/b794529-s0-c10-d0151.html
0042名無し三等兵 (ササクッテロラ Sp01-yVIm)
垢版 |
2020/04/01(水) 19:06:39.62ID:QbIK1ViKp
やってはいけない事はシューキンペイと覚えよう
 ↓ 
集、多数が集まるのは危険
近、近くで話したり歌うのは危険
閉、閉鎖された換気の悪い場所は危険
0046名無し三等兵 (ワッチョイ 0d19-CuPJ)
垢版 |
2020/04/01(水) 19:07:22.02ID:g4IKY/TE0
>>1
>>35
まず手始めに、「歌舞伎町ロックダウン」から始めると良いんじゃないかな。
全国の他の繁華街に対しても、ちょうど良い「見せしめ」となるであろう。
0047名無し三等兵 (ワッチョイ b501-Mh41)
垢版 |
2020/04/01(水) 19:07:27.93ID:K68bh1ij0
紅伝説面白かったです。やはりこのすばは面白い。三期お願いします。
もうハルヒ三期はいいや。もう望んでる奴もおるまい。
0048名無レ王等兵 ◆U2Cq1Gvvco (ワッチョイ b501-P5Sm)
垢版 |
2020/04/01(水) 19:07:58.79ID:JCmtkblU0
米カリフォルニア州 受刑者3500人釈放へ コロナ集団感染阻止 被害者支援団体は批判
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200401-00000068-mai-n_ame
【毎日新聞】
 米国で新型コロナウイルスの感染者が急増する中、西部カリフォルニア州は刑務所での集団感染を阻止するため、州内の受刑者3500人を釈放する方針を決めた。米メディアが報じた。
東部ニューヨーク州などでも同様の動きが相次いでいるが、犯罪被害者の支援団体は反対している。
0053名無し三等兵 (ワッチョイ 55a7-083C)
垢版 |
2020/04/01(水) 19:10:54.30ID:lRp6Dvnh0
>>30
隣近所からの監視がキツそうだもんなぁ

どうせ鉄道路線の駅で例えると埼玉県だと久喜の栗橋駅、鴻巣の吹上駅、比企郡地域の森林公園駅、飯能駅が規制北限なんでは
そこより北は隣近所の相互監視が厳しそうだし
0067名無し三等兵 (ワッチョイ ad66-d7x8)
垢版 |
2020/04/01(水) 19:15:11.29ID:5M7V8+pr0
洗えるマスクを配る
使い捨てのマスクは、全て国が買い上げ、病院等へ
朝から並ぶバカも絶滅させられる
貰ったでしょ?それを使えと
0076名無し三等兵 (ワッチョイ b501-Mh41)
垢版 |
2020/04/01(水) 19:16:33.21ID:K68bh1ij0
新宿限定の風俗か。よかった・・・・・歌舞伎町は在日経営が多そうだから
日本を滅茶苦茶にするのを喜んでやりそうだ。ですがも特殊性癖自重だな。
0081名無し三等兵 (ワッチョイ a301-u+qq)
垢版 |
2020/04/01(水) 19:18:39.38ID:0w69wmwC0
マスクについては一般への販売を全面禁止、違反者への執行猶予無し実刑まで宣言した上で、
国家と政府の手で完全配給制にするのが最善だったんだろうな。法治国家として全く不可能だったのは分かってるが。

結局のところ、馬鹿は物理力の執行で黙らせるまで静かにならない。もう非常事態宣言を出すべきだろうなぁ……
0083名無し三等兵 (ワッチョイ 83ad-5QI3)
垢版 |
2020/04/01(水) 19:18:56.82ID:o2J0/GLa0
スペインではビンボ人が死ぬ

労働者地区の武漢熱感染率は高級住宅街の7倍
ビンボー区の感染率577〜600/10万人 セレブ区77人/10万人
スペインの失業率は13.7% 若年失業率は30.6%
もちろん 出稼ぎ外国人は統計に乗っていない
Poor and vulnerable hardest hit by pandemic in Spain
https://www.theguardian.com/world/2020/apr/01/poor-and-vulnerable-hardest-hit-by-pandemic-in-spain
0086名無レ王等兵 ◆U2Cq1Gvvco (ワッチョイ b501-P5Sm)
垢版 |
2020/04/01(水) 19:20:02.56ID:JCmtkblU0
オーストラリアの新聞社が大変です

豪、広告減で60紙発行停止 メディア企業傘下の地域紙
【共同通信】
オーストラリアのメディア企業、ニューズコープ・オーストラリアは1日までに、東部ニューサウスウェールズ州や南東部ビクトリア州など4州で、傘下にある60の地域紙の印刷版発行を9日から一時停止すると発表した。

新型コロナウイルス感染拡大の影響で広告収入が減少したためとしている。オンライン版は続ける。

 オーストラリアでは1日までに4800人以上の感染が確認されている。レストランやカフェが持ち帰りを除き閉鎖され、不動産オークションなども停止された。ニューズコープ社のミラー会長は
「こうした規制で急激に広告収入が減少し、発行停止を強いられた」
と述べた。
0090名無し三等兵 (ワッチョイ 55a7-083C)
垢版 |
2020/04/01(水) 19:21:46.23ID:lRp6Dvnh0
>>76
まあ新宿の風俗街、発展屋街の辺りとか周辺にオフィス結構あったりするので
(そのおかげかカフェとか飲食店も結構あるので昼飯には困らない)
通勤時間シフトとかをピークからずらせば感染しにくくはなるんだろうけどねぇ
0093名無し三等兵 (ワッチョイ 23ad-jIYQ)
垢版 |
2020/04/01(水) 19:22:09.06ID:vpteXrfX0
これからはコロナ対策で

桐須先生と成幸が車内で二人きりになったり
マンションの先生の部屋で二人きりになったりするのはアウトになるのか…
0103名無し三等兵 (ワッチョイ cb02-JCWq)
垢版 |
2020/04/01(水) 19:24:45.94ID:8nhP02CS0
とうとう人間らしい提案をしてきたな

ウイルス投与でワクチンの開発加速を、ハーバード大教授らが提案
https://www.technologyreview.jp/s/194830/would-you-volunteer-to-get-the-coronavirus/
「一般的なワクチン開発は最低18カ月かかる。しかし、ワクチンを投与した人にウイルスを感染させる試験ができれば、ワクチンの効果をもっと早く検証できるかもしれない」
https://twitter.com/jaguring1/status/1245206671992881155
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0104名無し三等兵 (ワッチョイ 55a7-083C)
垢版 |
2020/04/01(水) 19:24:53.82ID:lRp6Dvnh0
>>85
先祖供養とかのお付き合いで休むときに優先的に有給から消化すれば余裕で消化義務分が消えるっしょ
沖縄はそういう付き合いが普通にあるんだし
0114名無し三等兵 (ワッチョイ 83ad-5QI3)
垢版 |
2020/04/01(水) 19:28:40.62ID:o2J0/GLa0
ポーランドで余剰ウクライナ人が大量発生

武漢熱蔓延でポーランドの出稼ぎウクライナ人の3割が失業 6割が影響を受けている
3%はホームレス化
22%は不法滞在を計画中(元々20%は就労ビザを持っていない)

Third of Ukrainians lost jobs in Poland - poll
https://www.ukrinform.net/rubric-society/2909431-third-of-ukrainians-lost-jobs-in-poland-poll.html
0115名無し三等兵 (ワッチョイ 0354-DEQ7)
垢版 |
2020/04/01(水) 19:29:09.91ID:xYULiVzQ0
>>88
旅館の調理してる人だったか?
実際の所地方ではそんなに広がってないようだから手洗いとマスク、とにかく手掴みで食事しないを励行するしかないんでね
>>111
むしろNY州知事が混乱に拍車かけたような気がするのだが……
0116大義私 ◆wl.VEvV056 (アウアウオー Sa93-DInV)
垢版 |
2020/04/01(水) 19:29:19.59ID:cmCO1bP9a
>>103
3500人の刑期短くするかわりに試験者にすればよかったのに

釈放された犯罪者たちは「コロナウイルスが流行っている間はやりたい放題だ、感染者拡大用のストック確保しとけ」ってなるぞ
0120金髪スキー ◆QgkJwfXtqk (ワッチョイ 1b05-KN+/)
垢版 |
2020/04/01(水) 19:30:27.50ID:1THzpByo0
 チト、記者さんには危機感が乏しい感じの人、居るナァ
 楽観視しているというかー

>>113
 (∩゚Д゚) アーアー キコエナーイ
 (∩゚Д゚) アーアー キコエナーイ
 (∩゚Д゚) アーアー キコエナーイ
0130大義私 ◆wl.VEvV056 (アウアウオー Sa93-DInV)
垢版 |
2020/04/01(水) 19:34:27.65ID:cmCO1bP9a
米紙ロサンゼルス・タイムズによるとカリフォルニア州は、州刑務所に暴力や性犯罪などを除く比較的軽い罪で服役中で、60日以内に仮釈放予定の受刑者を数週間以内に釈放する。

窃盗や詐欺師とか野にはなつのは治安を悪化させるのでは?
逮捕が抑止にならないから、逆恨みで被害者を襲う可能性も考えられる
0131名無し三等兵 (ワッチョイ 55a7-083C)
垢版 |
2020/04/01(水) 19:34:46.22ID:lRp6Dvnh0
>>112
学校レベルだとよくある事では
埼玉だと
秩父夜祭りでお祭りの手伝いしなきゃ・・・見做し出席で出席扱いとか
団扇まつりで今年担当町内会のエリアなので・・・見做し出席で出席扱いとか
川越のお祭りの手伝いが・・・見做し出席で出席扱い

どれもこれも歴史が古い町にはありがち(*´・ω・)(・ω・`*)ネー
0132名無レ王等兵 ◆U2Cq1Gvvco (ワッチョイ b501-P5Sm)
垢版 |
2020/04/01(水) 19:37:23.77ID:JCmtkblU0
信者約500人を礼拝に集め…米で牧師の男逮捕
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/ann?a=20200401-00000069-ann-int
【テレ朝】
 感染が広がるなか、大規模な集会を開いたとして牧師の男が逮捕されました。

 聖書を持って、スーツ姿で語り掛ける牧師の男。アメリカ・フロリダ州の教会に約500人の信者を礼拝のために集めたとして30日に逮捕されました。

フロリダ州では新型コロナウイルスの感染者が6000人に上り、事実上の外出禁止となっているほか、10人以上の集まりが禁止されています。男が所属する教会は「閉鎖命令は宗教の自由に反している」と声明を出していました。

警察などが礼拝を自粛するよう警告していましたが、集会に踏み切ったということです。
0133名無し三等兵 (ワッチョイ 552c-M85z)
垢版 |
2020/04/01(水) 19:37:41.58ID:96KyY8EV0
https://news.livedoor.com/article/detail/18055846/
山梨県は先ほど会見し、0歳の女の子の感染を発表した。
女の子はきのう心肺停止の状態で病院に運ばれ、肺炎の症状が見られたため、
検査したところ、新型コロナウイルスへの感染が確認された。
現在、ICUでの治療が続いている。


BCG打つ前だったのかもな
0135名無し三等兵 (ワッチョイ 2d5f-CuPJ)
垢版 |
2020/04/01(水) 19:38:25.23ID:EgO/yEzm0
>>88
山形け?人口密集地帯から遠いから、感染経路をしっかり追ってれば大丈夫じゃね?

ウチの県なんか千葉や東京からお貰いしちゃって
0から24(他に県内在住ながら他県にカウント11)まで2週間足らずで到達
あっという間に全国ベスト16以内に登りつめた
0137名無し三等兵 (ワッチョイ b501-Mh41)
垢版 |
2020/04/01(水) 19:39:11.33ID:K68bh1ij0
そういえば日本は落ちぶれて10年後日本人が中国に出稼ぎに出て低給で
こき使われると言ってたテレビに出てた専門家は今息をしてるのだろうか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況