X



民○党類ですが根腐れしたジャガイモです
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鋳物の芋 ◆7eERFDqN3E (アウアウカー Sae7-f1KM)
垢版 |
2020/06/24(水) 07:57:24.91ID:8ozxo5c/a
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
ドイツの軍備は世界イチーッ!な衰退のペースだすな(σ゚∀゚)σエークセレント!

盗んだマスクで走り出す前スレ
民○党類ですがスマホが俺の住民票
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/army/1592908701/

ですがスレ避難所 その370
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/36360/1591786471/
ですがスレゲーム総合スレ47
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/36360/1588177194/
オフ会情報等連絡スレその2
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/36360/1420889893/
過去ログ
http://wiki.livedoor.jp/force_army_2ch/
スレまとめ
http://wikiwiki.jp/yusuki/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0182名無し三等兵 (ワッチョイ cfda-NJGG)
垢版 |
2020/06/24(水) 12:54:42.41ID:+o5u7CcZ0
実験動物のマウスが無残にたたき殺される様を想像してしまった
ロジクールの給電マウスパッド付マウス買おうぜ
0186名無し三等兵 (ワッチョイ 8faa-uX3P)
垢版 |
2020/06/24(水) 12:55:54.23ID:iBiJvuKa0
>>172
統合することを目的とするわけじゃなくてむしろ軍を増やしても良いけれど
アショアをどこにするかすらすんなり決まらないのではよくないと思うし、
それは政治レベルの話だと思う
0188名無し三等兵 (ワッチョイ 0fd2-KGgv)
垢版 |
2020/06/24(水) 12:56:59.55ID:IgrDJbYc0
会員資格は60歳以上! 日本初のシニア専用e-Sports施設「ISR e-Sports」誕生
ttps://www.gamespark.jp/article/2020/06/24/100072.html

ですが民も予備軍なのか!!
0194名無し三等兵 (ワッチョイ 3f7d-CJwO)
垢版 |
2020/06/24(水) 12:58:46.45ID:dkAm7fqC0
>>169
>Type26 HMS Glasgowは1月末でこの程度の進捗状況
>例によって前部船体と後部船体を別々に作ってあとで合体工法

QE級空母建造の際も、国内の造船所救済の為に英国内の多数の造船所に幅広くブロック建造分を割り振る
ワークシェアリング建造を行っていましたよな。

何百キロも離れた造船所で建造された船体ブロックを一々引っ張ってきて繋ぎ合わせるような真似をしていては、
基本同一造船所で一括建造な日本よりも建造に余計な時間がかかるのもかもありなん。
0200名無し三等兵 (ワッチョイ 4f05-H7K1)
垢版 |
2020/06/24(水) 13:00:37.83ID:yIlRIIQq0
>>154
いいですねぇ。
自分も本邦がSLBM保有の際は、退役後の原子炉の処分が厄介なSSBNではなく、AIP
やLi電池で潜航時間を伸ばしたSSBが適当と思うのです。
対象が中共であるなら、配備海域も本邦近海になるでしょうし、本邦の核抑止用としては
原潜の必要性に疑問です。
0201名無し三等兵 (ワッチョイ 8f01-HTn/)
垢版 |
2020/06/24(水) 13:00:43.75ID:oX/rAKoM0
カーソルの反応が糞悪い。マウスの動きどおりに連動しない感応の悪さ。
零戦みたいにいい反応しろ。買いなおすか。
0204名無し三等兵 (ワッチョイ 8fa7-LTh9)
垢版 |
2020/06/24(水) 13:01:14.88ID:JtAvLVor0
>>160
ここ最近は高速道路建設キチな気がする
122の王子駅前電停前の交差点から飛鳥山電停近くの交差点区間を地下トンネル掘って車は地下トンネル経由にさせても勾配は大丈夫じゃねーかなと
0222名無し三等兵 (ワッチョイ 3fad-H7K1)
垢版 |
2020/06/24(水) 13:08:35.76ID:aLoOl5pY0
前後に分けて船体建造→合体→機関搭載→上部構造乗せ マスト違法建築
という流れだったはず<Type 26
造船所は全工程違うところだったかも
0230メイドロボイン ◆CE/TyIbQ5c (ワッチョイ 3f32-270f)
垢版 |
2020/06/24(水) 13:13:51.94ID:wpIOryrD0
メイドロボットが実用化されても耐久性や稼働可能時間は人間を上回ることはないんじゃないだろうか。製造コストやメンテナンスコストの問題で。
人間の全てを上回るメイドロボットさんも見てみたいけれど。
0232名無し三等兵 (アウアウウー Sad3-kEVX)
垢版 |
2020/06/24(水) 13:15:53.79ID:/8szS4L+a
>>159
すわっ
さわー
(ry

夜の街クラスターの有る繁華街で外食してんのもNGかなぁ
私に残された唯一の感染経路がこれなんだが完全隔離モードに戻るか
0235名無し三等兵 (ワッチョイ 8f2c-H/v/)
垢版 |
2020/06/24(水) 13:17:02.83ID:gi2nRDhq0
>>175
Bluletoothマウスから2.4GHz帯の専用レシーバーの無線マウスに変えて
レスポンスが向上したことがあるが
有線マウスは10年以上使ってない
0238名無し三等兵 (ワッチョイ 8faa-uX3P)
垢版 |
2020/06/24(水) 13:19:08.88ID:iBiJvuKa0
P-1グランプリ見てるとなんかR-Typeに、特定の種類ではないがある程度の大きさと数で回転していて体当たりで攻撃するようなバイドの総称(うろ覚え)みたいな敵キャラがいたのを思い出した
0242名無し三等兵 (ワッチョイ 8f2c-H/v/)
垢版 |
2020/06/24(水) 13:20:48.30ID:gi2nRDhq0
>>200
原潜じゃないとダメだ論では

例え小笠原の海底で運用する場合でも
中露の潜水艦はいるので、核ミサイル発射時にそいつらにやられて発射を阻止される危険性がある
エレクトリックでは原潜相手に逃げることはできない

という話であった。
そんなシチュエーションなら原潜でも逃げられないだろ。
0247名無し三等兵 (スフッ Sd5f-qTIm)
垢版 |
2020/06/24(水) 13:23:39.90ID:25BvQY1yd
>>242
通常動力否定したいがためのシチュエーションでは原潜でもどうにもならない(どっちにせよ魚雷より遅い)から共倒れなロジックいいよね
0251名無し三等兵 (ワッチョイ 8faa-uX3P)
垢版 |
2020/06/24(水) 13:25:43.45ID:iBiJvuKa0
>>246
いやFinalじゃなかったと思う
たぶんデルタか何かのザコだったかな
何らかの機械の残骸って設定もあった気がする

調べてるけど思ったよりネットに情報がないなあ
バイド一覧とかすら見つからない…
0252名無し三等兵 (ワッチョイ 3fad-Zcd2)
垢版 |
2020/06/24(水) 13:26:00.50ID:ueaY3ziJ0
ラクーンシティ、子供頃は現実のアメリカなら戦車やヘリがガンガン投入されて
『USA!USA!』ですぐに解決するだろうと思ったけど…

仮に民主党が強い土地なら暴動(はじめの報道)に軍の出動を拒否したり
警察署長がアレだったりするな
0253ロベスピエール ◆sQlHJFZPec (ワッチョイ 0fe5-5fXH)
垢版 |
2020/06/24(水) 13:27:23.32ID:EAU7lZfR0
対中ならばSSBNでなくても、従来型のディーゼル・ボートに巡航核ミサイルでも十分ではなかろうか
戦略原潜となれば従来とは全く違う運用になるので、サブマリナーの訓練やり直しやで
0254名無し三等兵 (ワッチョイ 3f86-NJGG)
垢版 |
2020/06/24(水) 13:27:32.85ID:dROCVZgs0
>>192
TPSだがWoWSは年配向き。程々のテンポでゲームが進み、軍人将棋近いなにかがある
ただ総じてWGのゲームがeスポーツかと言われると返す言葉もない
0256名無し三等兵 (ワッチョイ 7f02-5fXH)
垢版 |
2020/06/24(水) 13:28:58.18ID:OG+6VDcO0
潜水艦にドリルとか振動装置つけて地面の中に潜り込ませようぜ
機関停止状態で砂の中に居る潜水艦がパッシブだけでいきなり魚雷ぶっ放してくるような
0259元軍艦住宅住人 ◆bJwT9.wqjY (ワッチョイ 8f2c-gdfu)
垢版 |
2020/06/24(水) 13:30:45.45ID:/KKTqbTi0
>>250
(ドンの年齢なら知ってるでしょうに)
当時のトイレと同じっすよ、お・な・じ


*木箱や発泡スチロールに魚と氷を詰め込む「抱き氷」が基本配送形態なので排水量はあまり多くなかった模様
0260梅の人 ◆pHLJx8ff16 (スッップ Sd5f-Yf2l)
垢版 |
2020/06/24(水) 13:34:03.08ID:dBZo67XJd
>>250
レール垂れ流しだから脂で滑って後続の一般貨物や優等は苦労したというお話
あと氷のぶんの過積載上等で駅とよく喧嘩したとか
ソースはSL甲組シリーズ各巻
0262名無し三等兵 (スッップ Sd5f-5jX0)
垢版 |
2020/06/24(水) 13:35:30.15ID:ucBNWDHId
>>232
一人で外食してる分には問題ないかと。危険なのは対面での会話を伴う行動でしょ。会食だったり職場での打ち合わせだったり家庭内での家族間の会話だったり。
0265名無し三等兵 (ワッチョイ 0ff7-pPzt)
垢版 |
2020/06/24(水) 13:36:24.70ID:nhtxTrHT0
>東ガス、発電効率65%燃料電池を商用化 コンビニなど小規模施設向け
https://www.nikkan.co.jp/articles/view/00562145?twinews=20200624
全文見れねーけど、熱を合わせた効率ならともかく発電だけでこれはすごくね?

ツイッターによるとスタック2段がカギらしい

>中部電力、LNG火力発電所で発電効率63.08%を達成、世界一の効率でギネス認定
https://pps-net.org/column/54364
2年くらい前でこれだし
0267名無し三等兵 (スププ Sd5f-fcET)
垢版 |
2020/06/24(水) 13:36:59.31ID:COyH9ugyd
>>253
>巡航核ミサイル
中共がアホほど艦船作って海を埋め尽くす勢いなのは、SAMサイトを海上に配置して爆撃機やら巡航ミサイルを阻止するつもりも有るからだし、巡航核ミサイルだと不安が残る
やはり極超音速滑空弾ではなかろうか?
0271名無し三等兵 (ワッチョイ 0ff7-pPzt)
垢版 |
2020/06/24(水) 13:41:11.90ID:nhtxTrHT0
>>252
ありがち映画の無能市長や警察署長、ある意味説得力があるよな。

日本でもガンダムと1隻の戦艦で立ち向かうことになる話とかな
連邦の艦隊が最初から動いてれば話し終わっただろっていう
旧式MSしかなくても数で押し込めるし
0272元軍艦住宅住人 ◆bJwT9.wqjY (ワッチョイ 8f2c-gdfu)
垢版 |
2020/06/24(水) 13:42:10.30ID:/KKTqbTi0
>>260
更に「競り値の高い市場のある駅で下ろす」無茶までやっていた為に、発駅はまだしも着駅不明で出発させていたとか@戦前の話

なお遅延で魚を腐らせたり、変な場所で立ち往生して氷が補充不可になり腐らせると、ひと列車辺り2〜3千万円の損害になったとかならないとかw
0274名無し三等兵 (アウアウウー Sad3-hgHY)
垢版 |
2020/06/24(水) 13:43:14.90ID:hbxsjLOua
>>211
フォース・プロバイダーとしての三軍は決して無くならないよ。

三軍の時間帯へのアプローチがあまりに違い過ぎるからな。空が主要なフォース・ユーザーならば、判断は空の教育を受けてないと無理。
海が主要なフォース・ユーザーならば、判断は海の教育を受けてないと無理。
陸が主要なフォース・ユーザーならば、判断は陸の教育を受けてないと無理。

因みに現行MDは空の指揮だが、アショアが入ったら陸が統合指揮を執る予定だった筈。
0279舞鶴の質屋 ◆B9Qs49rocw (ワッチョイ 8f68-8+1I)
垢版 |
2020/06/24(水) 13:47:02.21ID:k/6sGA4+0
「昼カラ」飲食店でクラスター 利用者ら9人感染―北海道・小樽
https://www.jiji.com/jc/article?k=2020062400616&;g=soc
>北海道小樽市は24日、
>昼間にカラオケを提供する飲食店の利用者ら男女9人が新型コロナウイルスに感染していたと発表した。
>同市は店舗でクラスター(感染者集団)が発生したと認定した。市内のクラスター発生は初めて。

>同市によると、感染したのは飲食店の利用者7人と経営者1人、利用者の家族1人。
>利用者はカラオケサークルの活動で、定期的に店舗を利用していたとみられる。
 
>同市内での感染確認は5月8日以来。
>迫俊哉市長は記者会見で「これまでにない件数の感染者が一度に出ている」と危機感を示した。

昼カラは夜とは関係無いからなぁ (;・∀・)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況