X



民〇党ですがインフラに毒を流します
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し三等兵 (アウアウエー Sa5f-5fXH)
垢版 |
2020/06/25(木) 22:00:02.01ID:RLg4tmW0a
!extend:on:vvvvv:1000:512

これで革命を起こすんだ・・・ (σ゚∀゚)σエークセレント!

気分がヘリコプターな前スレ
民〇党類ですが気が変わりました
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/army/1593056738/

ですがスレ避難所 その370
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/36360/1591786471/
ですがスレゲーム総合スレ47
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/36360/1588177194/
オフ会情報等連絡スレその2
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/36360/1420889893/
過去ログ
http://wiki.livedoor.jp/force_army_2ch/
スレまとめ
http://wikiwiki.jp/yusuki/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0642名無し三等兵 (ワッチョイ 3fad-H7K1)
垢版 |
2020/06/26(金) 10:00:22.19ID:sbLftDpG0
前回都知事選の時、我が党類はウツノミアにイロイロ嫌がらせしたよね
トップの口がどういったところで、末端構成員は忘れてないのでは?
0645名無し三等兵 (ワッチョイ cfda-5fXH)
垢版 |
2020/06/26(金) 10:03:04.02ID:skjZH54j0
オキュパイ・ウォールストリート運動はもっと著名人を巻き込んでた感じなんだけどなあ
クルーグマンもスコッティ広場に来てたし

シアトル自治区とはなんだったのか
0648名無し三等兵 (ワッチョイ 3f7d-djSF)
垢版 |
2020/06/26(金) 10:03:57.76ID:0sc2BQw30
米国、軍用機31機を動員して日本と初の「エレファント・ウオーク」演習
朝鮮日報 6/26(金) 7:21配信

米海軍の原子力空母2隻が西太平洋入りした今月22日、在日米軍基地で航空自衛隊のF35ステルス戦闘機と米海・空軍機など
計31機が合同演習を行ったという。
25日までに確認された。米日が初めて「エレファント・ウオーク」と呼ばれる最大瞬間出撃訓練を合同で行ったのだ。

エレファント・ウオークは、航空機が滑走路上で一列に並んで威容を見せつけた後、次々と離陸する訓練。
韓国への脅迫と挑発を行ってきた北朝鮮などに対し、米日両国が武力の誇示による警告メッセージを送ったものと解釈される。

在日米軍三沢空軍基地は、今月22日に同基地で米日合同演習「エレファント・ウオーク」を実施し、その事実を翌日にウェブサイトで公開した。
航空自衛隊のF35Aステルス戦闘機12機、米空軍のF16戦闘機12機、米海軍のEA18G電子戦機および米空軍のMC130特殊戦
輸送機各2機、さらに米海軍のP8「ポセイドン」海上哨戒機など計31機が動員された。
米空軍は「ここで米日合同エレファント・ウオークが実施されるのは初めて」と明かした。(後略)
https://amd.c.yimg.jp/im_siggD2bAIf6fpEEbHl4QoEJulQ---x640-y262-q90-exp3h-pril/amd/20200626-00080002-chosun-000-3-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/72c4769bf9d2dedd2d700740bb17d8d7f6b566ad

国内マスゴミは産経ですらロクに報じていなかったけど、三沢でこんな派手なセレモニーやってたんだな。
まー北朝鮮にしてみればそらじだけでF-35Aを12機も揃えられると、もはや旧式陳腐化した数ばかりの骨董品防空システムでは
全く対処不可能なのだからガクブルもんでしょう。
0654名無し三等兵 (ワッチョイ 3f7d-djSF)
垢版 |
2020/06/26(金) 10:07:57.35ID:0sc2BQw30
>>643
>なんか、反社絡みで洒落ならんって話が流れてた (;・∀・)

>過払い金CMの大手弁護士法人、「東京ミネルヴァ」破産の底知れぬ闇

これでアカのすくつな弁護士協会経由で金抜いていた反社と我が党界隈が繋がっていたらオラワクワクすっぞ
0655名無し三等兵 (ワッチョイ 7ff2-lGdQ)
垢版 |
2020/06/26(金) 10:07:57.61ID:SOIlJ+bV0
無資格者が飛ばしていても年に1〜2機ぐらいしか墜落しない事を考えると、最近の飛行機とか航法シス
テムとかは優秀なんだなぁ。

航空会社のパイロット 約3分の1が免許不正取得か パキスタン
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200626/k10012484671000.html
> 事故をきっかけに、パキスタン政府が各航空会社のパイロットの実態などについて調べていますが、
>サルワル航空相は24日の記者会見で初期調査の結果を明らかにし、パキスタン航空を含めた国内の
>パイロット860人のうち262人が不正に免許を取得した疑いがあることを明らかにしました。
> これについて地元メディアは「本人の代わりに他人に試験を受けさせるなどの不正が横行していた」
>などと伝えています。
0658名無し三等兵 (ワッチョイ 7f2f-Zcd2)
垢版 |
2020/06/26(金) 10:11:39.55ID:1lB3s8dQ0
そういや某ブログの扇動にのって弁護士の懲戒請求に動いてた一団あったろ
ミネルヴァに発動してりゃ善意の市民面できたかもしらんのに
0659_。听)_ ◆Gir.lev.vI (ワッチョイ 0fb3-H/v/)
垢版 |
2020/06/26(金) 10:11:56.64ID:BPMViUTh0
>経産省、給付金委託の契約分割 2次補正分850億円
>予算額を半分程度に分割することを想定。事務事業を「振込」と「審査等」の二つに分けて発注する考えも示した。
……今まで以上に混乱する気配で一杯な気が

(゜ω。)
0660名無し三等兵 (ワッチョイ 3f7d-djSF)
垢版 |
2020/06/26(金) 10:12:14.61ID:0sc2BQw30
>>636
>野党統一候補のはずの宇都宮氏が、ぽっと出の山本太郎氏に得票数で負ける可能性がかなりあるとかで、
>けっこうアッチ界隈は荒れているようですの。

しかもリケン党押しの悪ノ宮博士(By:電人ザボーガー)がメロリンに負けるようだと、フルモンティ枝野の進退にも
関わるなんて話になってますしね。

>>644
>当初は小池の票を食って宇都宮有利にするための駒だったんだろう
>あまりにアホ過ぎて全然食えてないが

メロリンが食っているのは保守派ではなく左派票ばっかりですしねー。

正に「敵に回せばこれほど頼もしく、味方にすればこれほど恐ろしい男はいない」という御仁ですハイ
0663名無し三等兵 (ワッチョイ 7f2f-Zcd2)
垢版 |
2020/06/26(金) 10:14:44.39ID:1lB3s8dQ0
>>660
メロリンに食われるような「保守」ってただの馬鹿以外の何なんだろう……
もし下品な金バラマキを支持するにしても他の点で一致できないあいつである必要は別にないもの
0664名無し三等兵 (ワッチョイ 7f02-5fXH)
垢版 |
2020/06/26(金) 10:17:25.31ID:gmaCkDqW0
>>656
法令違反の金利で金を貸して
過払い金訴訟で依頼料ふんだくるのか…
次は不当利得返還請求とか損害賠償で依頼料とかの形でふんだくるのかね
0668名無し三等兵 (ワッチョイ 3fad-H7K1)
垢版 |
2020/06/26(金) 10:18:49.44ID:sbLftDpG0
管ボマーがウツノミア支持を表明してた
どうせ大したことを言っていないだろうとMS Word25%要約

宇都宮さんは常に、弱い人たちのために行動してきました。【その2】「実現する力」がある
主張だけなら誰でもできますが、その実現は容易ではありません。【その3】組織をまとめる力がある
知事は役所という組織をまとめる力が問われます。

どうでもいいことしか言っていないな
0669名無し三等兵 (ワッチョイ 4f7d-/nJK)
垢版 |
2020/06/26(金) 10:18:50.93ID:cLAW5/xK0
>>616
はぁ・・・
お前思い込み激しすぎやぞ
俺は対中核戦力が必要って意味で書き込んでるんだが
策源地攻撃よりむしろ戦略核のがいいけど
0672名無し三等兵 (ワッチョイ 3f7d-djSF)
垢版 |
2020/06/26(金) 10:21:17.46ID:0sc2BQw30
>>526
【カルチャーの壺】ストII 春麗が変えた格ゲー、歳を重ねるダルシム (産経 6/26)

世界が注目する日本のポップカルチャーの中で、「格ゲー(格闘ゲーム)」の代名詞が昭和62年から続くカプコン(大阪市)の「ストリートファイター」シリーズだ。
人気を支えるキャラクターたちには、細かいプロフィルが設定されていて、細部にも手を抜かないところが日本製っぽい。
キャラの創出には格ゲーならではの難しさもあり、開発者のユニークな“お国柄観”から生まれたインド人もいる。
(中略)
ガンジーの次に有名?
空気感を変えても、ストIで確立したご当地の武術や格闘技に通じた各国のキャラが対戦する基本理念は不変。
見た目で国籍が分かるキャラも多いが、開発陣の当時のユニークな“お国柄観”も投影されている。

例えばインドの僧侶にしてヨガの達人「ダルシム」。関節を外して手足が伸びる設定で、遠い間合いからの攻撃も可能。
口から火の玉も出せる超人は首にドクロの装飾をあしらう。
 
「インドの方に怒られるかもしれないが、当時はインターネットも普及してなくて、世界各地が謎に満ちていた」と岡野さん。
後の作品にも登場し、コラボしたレトルトカレーが販売されるなど根強い人気のキャラで、岡野さんは
「日本人にとってはガンジーに次ぐ有名なインド人になったかも…」と口にする。

成長するキャラ
ダルシムは平成28年発売の本編5作目(ストV)で白いひげをたくわえ、若々しさが消えた。
同作ディレクターの中山貴之さんは「キャラも年齢を重ね、成長しているという考えがある」と説明する。(後略)
https://www.sankei.com/west/news/200626/wst2006260007-n1.html
0674ロベスピエール ◆sQlHJFZPec (ワッチョイ 0fe5-5fXH)
垢版 |
2020/06/26(金) 10:24:03.37ID:5h3Qqa+n0
>>663
そもそもあいつらが極左なだけで、べつに反パヨクだからって保守とか右翼なわけではないですしのう (*'ω'*)y-~
自分たちに都合のいい定義域に引きこもって先鋭化していった結果、周りのすべてを勝手に敵に回してしまったといういつもの間抜け共のパターンです
周囲からすれば相手にすらしていないのだけど、彼らにとっては世界との闘いなのです。哀れ
0677名無し三等兵 (ワッチョイ 7f24-FdV4)
垢版 |
2020/06/26(金) 10:26:22.50ID:EsMsdh8b0
もう公明の敵基地妨害作戦は機能しない

もうパヨクが高齢化して機能してないし、平成年間中国が南京でデマパージ圧力をかけながら
この裏で軍拡を図る作戦と日本撃滅を主張して挑発するって拡大を江沢民が招いてきた

で糞公明はその裏で南京パージ参加とか、ミサイル反対妨害とか裏でさんざんやってきた

この中国軍拡を公明こそが助長してきたことはもうバレてる

そしてこれまで甚大な空白を作ってこれ以上ノーと言えないんだよ、言っても説得力がない

もうさんざん左翼世論が叩かれて、いまカス公明がしっぽだして反対しても聞く耳持たない

公明は助成金延命したけど、選挙まで時間が中途半端にあくし
公明集票力が激減したいま、自民票が公明と関係なくなった独立した支持基盤になってるから反発意味ないんだよね
0679名無し三等兵 (ワッチョイ 4f7d-/nJK)
垢版 |
2020/06/26(金) 10:28:45.19ID:cLAW5/xK0
もう一回緊急事態出して引っ越し制限したうえで総選挙すれば公明減らせるかも
その枠をきっちり自民が取れるかが重要だけど
0682舞鶴の質屋 ◆B9Qs49rocw (ワッチョイ 4f07-8+1I)
垢版 |
2020/06/26(金) 10:30:51.33ID:74jI83780
>>680
知ってたら、こんな場所にいないよ。

今頃、真っ白なメルツェデスを持っててプール付きマンション住まいで美女とドンペリ三昧さっ 

書かせるな (´Д⊂グスン
0683名無し三等兵 (ワッチョイ 7f24-FdV4)
垢版 |
2020/06/26(金) 10:31:07.54ID:EsMsdh8b0
NSC議論は極音速ミサイルや巡航ミサイルを超射程化して(ブースター変更ならば開発4年、配備2年)
それで牽制するプランだろうな

あきらかに自衛隊はP1紹介機と戦闘機、はては護衛艦や地上発射機から
巡航ミサイルを大量投擲する能力を短期間に獲得できる

ASMの射程拡大とか、P1のキャパシティとか10年前から巡航ミサイル発射機にできると言われてきた


MD関連整備が10年かかるなら攻撃力のほうが圧倒的に速い
いま反発してもこの流れだと、先延ばしになるだけで、2026-2028年くらいに部隊ごと敵基地攻撃力は有される
0685名無し三等兵 (スップ Sddf-5jX0)
垢版 |
2020/06/26(金) 10:34:09.26ID:AsBZqhGRd
>>429
吉村洋文(大阪府知事)
@hiroyoshimura
騙されたと思っていませんし、騙されてもいません。国民を守る為、昼夜分かたず身を挺された西浦教授に敬意を持っています。未知のウイルスとの戦いで、後出しジャンケンは有害以外の何物でもありません。ただ、第一波を事後検証、分析し、第二波に備えた戦略策定は重要です。
https://twitter.com/hiroyoshimura/status/1276015374555729921?s=19
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0686名無し三等兵 (アウアウウー Sad3-U6wj)
垢版 |
2020/06/26(金) 10:34:25.07ID:QotuDlwpa
ちょっと気になったので聞きたいのだが
護衛艦から短魚雷撃つ時に圧縮空気使うけど、あれって発射管で空気圧縮してんの?それとも艦内から供給?
0690名無し三等兵 (ワッチョイ 7f24-FdV4)
垢版 |
2020/06/26(金) 10:37:06.70ID:EsMsdh8b0
>>480
この語りはミスリードなんだよな
敵基地攻撃力は「いざ攻撃したら事後だろうと反撃牽制される」って抑止力

だからここに「事前看破」なんて無理難題を求めることは難癖と論点のすり替え
0693名無し三等兵 (ワッチョイ 7fda-yK/H)
垢版 |
2020/06/26(金) 10:40:08.84ID:Lk6C9ETG0
>>690
ふわっとしてて意味の範囲が広い「敵基地攻撃」をみんな都合良く解釈してるからな
>>480のは、先制攻撃の第一撃による武装解除論やな
0694名無し三等兵 (ワッチョイ 3fed-5fXH)
垢版 |
2020/06/26(金) 10:42:22.79ID:0/KYf0kV0
>>485
中国・インド国境近辺は鉱山地域なだけに、重要な水資源であると聞いた。

水不足に悩む中国としては是が非でも確保しておきたい。
0696名無し三等兵 (スップ Sddf-/Ruj)
垢版 |
2020/06/26(金) 10:44:23.28ID:HKv+vog0d
輸送起立発射機、いわゆるTELを本気で潰すとしたら仮想敵の規模からするとアメリカでも不可能じゃからの

北相手にレンジャーを送り込んだら皆殺しにされるのが目に見えてるし、ロシアや中国に送り込んだら迷子になって終わりだ
0697名無し三等兵 (ワッチョイ 7f02-5fXH)
垢版 |
2020/06/26(金) 10:44:42.61ID:gmaCkDqW0
日本国憲法の精神に則り排除しなければならない人類普遍の原理に基づかない憲法を持つ連中を消し去るのが敵基地攻撃能力だ
そしてこれは戦争ではなく崇高なる使命の遂行なのである
0714名無し三等兵 (ワッチョイ 8f2c-H/v/)
垢版 |
2020/06/26(金) 11:03:34.86ID:5G8qM9R20
バイデン 49 トランプ 40 +9 フロリダ
バイデン 47 トランプ 45 +2 ジョージア
バイデン 47 トランプ 45 +2 ノースカロライナ
バイデン 45 トランプ 44 +1 テキサス

共和党指名選挙で負けるのかな
0733名無し三等兵 (ワッチョイ 7f2c-xI6m)
垢版 |
2020/06/26(金) 11:16:11.58ID:M/mxpuOi0
アメリカ昨今の社会情勢じゃ、トランプ支持表明すると襲われそうだものな。

隠れトランプ支持層は増える一方である。
0736名無し三等兵 (ワッチョイ 8f2c-H/v/)
垢版 |
2020/06/26(金) 11:18:42.64ID:5G8qM9R20
自衛隊幹部学校、竹田恒彦を招待し「日本はなぜ世界で一番人気か」講演 ダメだこの組織

竹田君がyoutubeで、「邪馬台国は本当は邪馬壹国なんですよ!」
と言っててこけた
陳寿がわざと誤記しただけ
他の版では邪馬臺国になってる
0738名無し三等兵 (ワッチョイ 0f8f-9Lnn)
垢版 |
2020/06/26(金) 11:19:23.18ID:3/tArkBY0
普通の人はオタク必須科目の「人は正義に酔った時もっとも残虐になれる」「私こそ正義とか言う奴が一番信用ならない」を履修していない?
https://togetter.com/li/1545403

@xxxxxxxx 正義に関して自分の好きな言葉は
「正義とは下着である」
ユダヤ教の教えらしい(伝聞なんで正確には分からん)

・身に着けておけば快適に過ごせる
・人には見せない
・見せ付けたり押し付けるやつは変態だ

「正義とは性器である」
・俺によし! お前によし!
・他人には見せない(但し泌尿器科産婦人科医を除く)
・見せ付けたり押し付けるやつはもしもしポリスメン?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況