X



民○党類ですが機械とヒトの合いの子です
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001海胆の人 ◆2fylDMgUVE (ワッチョイ cf46-IyLC)
垢版 |
2020/06/30(火) 23:22:10.67ID:zLMI3AIB0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
ヒトを超越する存在が支配するようになるのです! (σ゚∀゚)σエークセレント!

静岡県をリニアガンで破砕する前スレ
民○党類ですがあの時リニアさえあれば
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/army/1593491620/

ですがスレ避難所 その371
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/36360/1593166460/
ですがスレゲーム総合スレ47
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/36360/1588177194/
オフ会情報等連絡スレその2
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/36360/1420889893/
過去ログ
http://wiki.livedoor.jp/force_army_2ch/
スレまとめ
http://wikiwiki.jp/yusuki/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0668名無し三等兵 (ワッチョイ 7bb0-VQSO)
垢版 |
2020/07/01(水) 14:02:32.25ID:zwCtR1Hl0
アメリカで二級のやつが外国で一級扱いされるわけもなく、外国人なので当然のごとく三級以下になるわな
外国に行って一級扱いされるのは、本国じゃ特級クラスのやつだという基本
0672名無し三等兵 (アウアウエー Sa82-7Xwl)
垢版 |
2020/07/01(水) 14:11:49.99ID:ojX0wE+1a
>>666
生涯独身貴族を貫くと思ってたから予想外だったわ>池澤春奈さん、結婚

しかしどうしてロシア系の軍オタはバチバチやりあってるのが多いのだろうか?
0673名無し三等兵 (ワッチョイ 8f02-ajKi)
垢版 |
2020/07/01(水) 14:13:06.95ID:S3BcQ2720
マスクが党派性表す物になってるって話だから
三色旗や赤旗新聞持ったまま公共の場に出てるようなものじゃなかろうか
0678名無し三等兵 (ワッチョイ 2a8c-qesP)
垢版 |
2020/07/01(水) 14:22:35.62ID:WhHSztHE0
>>128
町田市の奥地(八王子市の南端)から藤沢へ流れる
境川が武蔵国と相模国の境界線なのだ。

どちらかというと武蔵国から川崎市と横浜市・三浦半島周辺が相模国の神奈川県に放出された構図。
町田市は無価値なので多摩地区の残り物扱い。
0679ロベスピエール ◆sQlHJFZPec (ワッチョイ bbe5-Wiu6)
垢版 |
2020/07/01(水) 14:24:03.38ID:kxUSaggJ0
「米軍の電子戦能力はロシア軍の足元にも及ばない」的な記事がクリミア紛争時に出てた気がするが(スプートニクではない
実際のとこどうなんやろ。いつもの予算クレクレリークなんだろうか
0681名無し三等兵 (ワッチョイ 8a6d-c9XW)
垢版 |
2020/07/01(水) 14:26:16.45ID:g9ke9Khb0
>>676
売れないから仕方ないけど106ラリーみたいな軽いアイゴーが日本に未導入なのはちょっと寂しいけどね
その代りじゃないけどヤリスは3ドアの別グレードがまた九月に出るそうだけど
0685名無し三等兵 (ワッチョイ 8a1a-VQSO)
垢版 |
2020/07/01(水) 14:30:42.29ID:yHn9lNMX0
>>672
まともな工業生産能力や予算が配当されていないのに、なぜかカタログスペックを盛りまくりのが出てくるのがポイントかも。
本邦も大概おかしいけれど、メーカーがメーカーだからね…。
0691名無し三等兵 (ワッチョイ de02-Wiu6)
垢版 |
2020/07/01(水) 14:35:07.50ID:9C7LAD+N0
>>679
東側のやり方って無駄は覚悟して大出力で問答無用でメクラにする方法だから
西側の技術的優位とかそういう小手先の話は問題にならない
全帯域に対して大規模バレッジかけてくる
これを止めるには場所を特定して潰さないとダメだけれど撃破までに必ずタイムラグがある
田代砲と称していたやつもいた

で、この手口は実は誰でもできるんじゃ? とクリミアで米軍も気がついたが
単純すぎて対処が難しい(有線通信くらいしかない)のと
そもそもそんな単純明快な手口に思い至らない時点で電子戦能力が低いと評価されざるを得ない
0695ロベスピエール ◆sQlHJFZPec (ワッチョイ bbe5-Wiu6)
垢版 |
2020/07/01(水) 14:40:17.49ID:kxUSaggJ0
>>683
まあ今や規模から何から圧倒してますからな>米軍

>>691
まさかこのご時世にステルスにかけらも配慮しない方法でやってくるとは思わなかったんでしょうなw
電子戦とは敵の目をふさぐことだと思っていたら、まさかのスポットライト目つぶし攻撃をやってきた。みたいな感じか
確かに敵の目はつぶれるかもしれないが普通やるか? と
0696名無し三等兵 (ワッチョイ 0aaa-iw3o)
垢版 |
2020/07/01(水) 14:45:17.01ID:z6mmXeuA0
>>693
ですがスレ新型コロナ対策班のメンバーの大半は、実はそもそも非脊椎動物ばかりで新型コロナウイルスに感染しない生物なのでは?
0699名無し三等兵 (アウアウウー Sacf-v7zz)
垢版 |
2020/07/01(水) 14:49:16.29ID:jIKDx4ePa
>>676
インプレッサとかいうGr.Aのためだけに造られた罪深い基地外車輌。

「レガシィだと勝てない」
「ではレガシィを基礎にWRC用の新規設計車を造ります」
「レギュレーション改訂に合わせて市販モデルも毎年アップデートします」

ランエボ「俺はランサーのバリエーションに過ぎないから常識的だな」
0700名無し三等兵 (ワッチョイ 3aad-c9XW)
垢版 |
2020/07/01(水) 14:50:25.06ID:cQm5Ltqw0
大紀元ソースだけど 中国の水害は被災者1000万人とのこと
25の河川で警戒水位を突破
57万人以上が避難 農業損失241億元
三峡ダムは洪水準備操作で放水中 下流の宜昌市が水没
湖北省の1081の貯水池が洪水限界を越えて放流中

大陸洪?嚴重 波及逾千萬人
https://www.epochtimes.com/b5/20/6/30/n12222063.htm
22日の重慶(最新の写真は検閲)
https://i.epochtimes.com/assets/uploads/2020/06/756bd4c6d7ff47f72a
28日の武漢 30日に洪水警報発令(写真は検閲)
https://i.epochtimes.com/assets/uploads/2020/06/44675d75b17f948d708269ddbf92a9e7-600x400.png
0701主砲射撃準備よし! (ワッチョイ 0bd2-19R1)
垢版 |
2020/07/01(水) 14:52:00.77ID:MalSBoGE0
ボルトン暴露本でボルトンは安倍を絶賛してるけど唯一安保ただ乗り論を展開して
そのことは安倍を否定的に見てるが在日米軍基地がなければどれほど不利益をこ
うむるかは米軍関係者は知ってるけど歴代アメリカ大統領と高官がただ乗り論を
ひきづってるということはこの件で軍人は忠告するのがいないのだろう。
0712主砲射撃準備よし! (ワッチョイ 0bd2-19R1)
垢版 |
2020/07/01(水) 14:58:42.15ID:MalSBoGE0
>>704帝国21世紀というネット小説で日本帝国が自国領海や勢力圏の航行を許さず
艦隊や航空機で監視や威嚇を行った為米軍はベトナム戦への補給や支援に史実以
上の出費を重ねて疲弊していったけどあれ見せてやればいいんだよ。
0714名無し三等兵 (ワッチョイ 7bb0-VQSO)
垢版 |
2020/07/01(水) 15:00:17.58ID:zwCtR1Hl0
そもそも在日米軍を無くす場合日米安保もなくなって、当然のごとく日本は核武装してアメリカに照準するという事が起きるわけで
ソ連軍最盛期の時よりアメリカは対日で国防費割かないといけなくなるレベルの脅威になるけど、安保タダ乗り論とか言い出す大統領の知能はその程度というのがわかってしまうのだ
0719主砲射撃準備よし! (ワッチョイ 0bd2-19R1)
垢版 |
2020/07/01(水) 15:04:38.04ID:MalSBoGE0
>>714沖縄の海兵隊大隊長がビンの蓋論を展開してたけどアメリカ軍人が
地域の平和に関して発言するかかなり微妙でニムの趣旨でビンの蓋論を
言ったのだろうと当時から思ってた。ようするに国益の為に我々はい
ると彼は言ってたと思ってる。
0720元軍艦住宅住人 ◆bJwT9.wqjY (アウアウカー Saeb-aBdg)
垢版 |
2020/07/01(水) 15:04:49.28ID:jiiyY74ia
>>681
エンジンを室内に積ませよう
(サンクターボやルーテシアV6のノリで)

>>703
それと同じか、それ以上(多分400馬力級)を持つ嫁と暮らす駄洒落僧侶がスレに潜んでいる事があるらしい
助手席で過ごすと「怖い」以外の言葉が出ないようだ

>>669
松本先生と名誉欲
ハゲと性欲



うん
切り離せないな!
0721名無し三等兵 (ワッチョイ 7bb0-VQSO)
垢版 |
2020/07/01(水) 15:04:54.42ID:zwCtR1Hl0
時には在日米軍は日本に対する蓋と言い、時には日本を守ってやってるんだぞと言い
蓋なら蓋で日本のインフラと駐留費に依存せず自力でやれとなるどころか土地代払えとなるし、守ってやってると言うならもっとちゃんとやれ怠けてんじゃねえとなる
こういうところアメリカもコウモリでダメなところだ
0723名無し三等兵 (ワッチョイ faed-Wiu6)
垢版 |
2020/07/01(水) 15:05:10.83ID:RblAOKm40
>>294
でも、先週ニュースで紹介されてた、経済活動再開後のイギリスの様子みたら、
ほっとんどマスクしとらんかったですよ。

インタビュー受けてたバプのマスターからして、マスクしとらんかった。
0724名無し三等兵 (ワッチョイ faed-Wiu6)
垢版 |
2020/07/01(水) 15:06:27.23ID:RblAOKm40
>>722
先日のEテレの「ざんねんないきもの」で、
サーバルちゃんは耳が良すぎてので、強風の日はうるさすぎて狩りができないことがある、
と学習した。
0727名無し三等兵 (ワッチョイ 7bb0-VQSO)
垢版 |
2020/07/01(水) 15:08:35.99ID:zwCtR1Hl0
>>725
見事に逆手に取られて、アメリカの尖兵にできなくなったという
そしてズブズブの防共の戦いに引きずり込まれるも、当時日本軍が出来ていた仕事の1/10も出来ていない体たらく
0730名無し三等兵 (ワッチョイ 5301-VQSO)
垢版 |
2020/07/01(水) 15:10:29.65ID:WJJLWB4w0
JR四国とJR九州がコロナで乗客減りすぎて気が狂ったようだ
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1593435316/

JR九州 特急新幹線乗り放題 土休日2日で1万Σ(゜Д゜)
https://trafficnews.jp/post/97633

JR四国 特急乗り放題 土日含む3日で8000円Σ(゜Д゜)
1日2666円って18切符かよΣ(゜Д゜)
https://tetsudo-shimbun.com/headline/entry-2789.html

---
東京の皆さん、新型コロナで危険が危ない東京から一時脱出して西国を周遊しましょう!
0731名無し三等兵 (ワッチョイ de02-nzFO)
垢版 |
2020/07/01(水) 15:12:06.52ID:g3IVnC+d0
インドでもっともバイク走行の難易度が高い場所はバラナシだろう。
迷路のように細く曲がりくねった路地には、人だけでなく、野良牛や野良犬もいるし、ゴミも散乱している。
あまりにも複雑に入りくんでいるからグーグルマップさえ役に立たないのだ。この迷宮に迷い込んだら、抜け出すのは大変だ。
https://twitter.com/MitsuiMasashi/status/1278102291283730432


http://video.twimg.com/ext_tw_video/1277864054267105286/pu/vid/1280x720/wIDl69ab5JF7GFa4.mp4
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0733名無し三等兵 (ワッチョイ 1ef2-up82)
垢版 |
2020/07/01(水) 15:13:17.04ID:GAPWBVIT0
現実無視の無茶苦茶な機構改革や予算削減などの影響で、一般のドイツ社会以上に極右思想の
影響が広がりつつあると言われるドイツ軍だが、5月に陸軍特殊部隊KSKの隊員が不法に武器を
集積していたのが警察に摘発されるなど、特にKSKに関しては極右の浸透が深刻であると判断
されたとかで、今日付けで70名あまりの隊員を任務から外すなど浄化を進めるが、9月までに
抜本的な改善が見られない場合、KSK自体を解隊するとクランプカレンバウアー国防相が決心
したそうな。

German Special Forces unit to be dissolved, source says, after reported far-right links
https://edition.cnn.com/2020/06/30/europe/german-special-forces-dissolved-right-wing-intl/index.html
0739主砲射撃準備よし! (ワッチョイ 0bd2-19R1)
垢版 |
2020/07/01(水) 15:18:42.22ID:MalSBoGE0
寒流ドラマである珍妙なのが流行ってるらしい。
それは
グライダーで飛行中誤って北に飛んでいって着陸してしまった韓国の財閥の娘が
北朝鮮軍のイケメン将校の家にかくまわれて愛が芽生えるというコントだ。
0741名無し三等兵 (ワッチョイ 1e63-u+G/)
垢版 |
2020/07/01(水) 15:19:44.61ID:/hTiC2Fs0
当時のアメリカにはそういう選択肢はなかったんだろうが、アメリカが日本軍の存続を認め
満州に日本軍を残してたらどうなったんだろうか?

満州の日本軍の影響で毛沢東は統一政権を作れなくなる?
0757名無し三等兵 (ワッチョイ 1ef2-up82)
垢版 |
2020/07/01(水) 15:31:01.28ID:GAPWBVIT0
>>738
2003年に当時の団長であるラインハルト・ギュンツェル准将がホロコースト讃美やったかどで解任
されたり、16年に摘発された要人暗殺未遂事件で一部の隊員がシンパとして捜査の対象になったりで、
もともと憲兵隊や国内諜報を担当する憲法擁護庁からにらまれていたようだでの。

特殊部隊隊員が「秘密軍」を組織、ドイツ軍にネオナチの影
https://news.yahoo.co.jp/articles/93e58582e938207b6e1354470cdf714602ad0f1e
>慈善活動を通じて知り会った特殊部隊の元兵士らを、過激思想主義の「影の軍隊」に密かに入隊
>させていたということが伝えられた。

軍の精鋭部隊出身者が武器・弾薬を違法所持、自宅から押収 独
https://www.cnn.co.jp/world/35153827.html
>ドレスデンの警察は13日午前、ドイツ軍に所属する45歳の上級曹長の自宅を捜索。アサルト
>ライフルやプラスチック爆弾といった武器と弾薬を発見した。
>CNN系列局のRTLが報じたところによると、この上級曹長は陸軍特殊部隊KSKの元隊員。
>兵器の取締法違反で逮捕され、取り調べを受けたと国防省は説明している。
0758名無し三等兵 (アウアウイー Sa63-8D+3)
垢版 |
2020/07/01(水) 15:31:20.33ID:lluyt7a9a
>>739
なんだろこの花畑全回の妄想
北で養うなら平壌住まいの将軍様最側近の血族しかないべwwww

というか金に不自由ない娘が耐えられるのかそれ?
0760名無し三等兵 (ワッチョイ ea86-VQSO)
垢版 |
2020/07/01(水) 15:32:11.26ID:Bew+NDeF0
>>530
ごみ処理の負担金込の値段ですからね
うちの地区はそこまで割高ではないですが

>>534
そのおかげか、うちの地区はプラッチック分別が緩くなった。実質形骸化したといっても過言ではない
0762名無し三等兵 (ワッチョイ fa7d-QTdV)
垢版 |
2020/07/01(水) 15:34:28.73ID:aWNXbcOW0
>>617
>仮に戦時急増型BMD艦をもつとしたら、貨物船改装型ならどうだろうか

それもイージスアショア挫折後の代替案としては選択肢に入っているかも知れませんね。

プランBの「イージス艦増勢」、プランCの「イージスメガフロート」、プランDの「商船ベースのイージスアショア船」と言う具合に。

長所としては「フルスペックのMDイージス艦より安価で運用人員も少なくて済み、自航できないイージスメガフロートよりも
遥かに有事の再配置や荒天時の退避が容易」が挙げられます。

逆に短所としては「正規の軍艦であるイージス艦と比べて敵の攻撃に対して非常に脆弱であり、ゲリコマや潜水艦対策に
護衛や警備要員が必須。 そして船である以上定期的な整備や入渠が欠かせず、その間MDの穴が開く」が挙げられます。

結局これもイージスメガフロート同様に一長一短であり、他のプランに対して決定的な優越はありませんが。
0766名無し三等兵 (アウアウウー Sacf-VYkJ)
垢版 |
2020/07/01(水) 15:39:40.23ID:eSNPGLC7a
中国の新型艦載機、来年初飛行か 人民日報系メディア
https://news.yahoo.co.jp/articles/47b516f26fe11b9fb6ffa7f629e6b123c1f4dbb8
【北京時事】中国共産党機関紙・人民日報系の環球時報英語版(電子版)は6月30日、開発中の空母艦載機が2021年に初めて飛行する可能性があると伝えた。
 実戦配備は初飛行から約5年後と想定されるという。
 同紙によると、航空機大手、中国航空工業集団(AVIC)傘下の中国航空研究院が「21年に新世代戦闘機の初飛行が予定されている」と明らかにした。「新世代戦闘機」の詳細は不明だが、専門家は12年に初飛行を行ったステルス戦闘機「殲31」を基にした新型艦載機だと推定している。 

J-31ベースなのか
てっきり死んだものだと
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況