X



民○党類ですがこの日が来ました
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し三等兵 (ワッチョイ 1701-Wiu6)
垢版 |
2020/07/04(土) 13:14:43.51ID:ixJuciR+0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
ほんとにやってどうすんねん令和ちゃん (σ゚∀゚)σエークセレント!

令和ちゃんの実力を思い出した前スレ
民○党類ですがサマータイムはずぼらです
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/army/1593778695/
ですがスレ避難所 その371
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/36360/1593166460/
ですがスレゲーム総合スレ47
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/36360/1588177194/
オフ会情報等連絡スレその2
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/36360/1420889893/
過去ログ
http://wiki.livedoor.jp/force_army_2ch/
スレまとめ
http://wikiwiki.jp/yusuki/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0051名無し三等兵 (ワッチョイ 8aed-Wiu6)
垢版 |
2020/07/04(土) 14:49:32.43ID:uJYa/qd80
>>1 乙乙

ここんとこ、中国の洪水やらダム決壊の噂やらに気を取られてたが、
九州の豪雨・洪水被害も大変なことになっとるんだな。
0057名無し三等兵 (エムゾネ FFaa-T3Uv)
垢版 |
2020/07/04(土) 14:51:36.21ID:afxXF0vNF
>>52
そんな感じだと思うの
で一部職員に仕事押し付けてサポートもしなかった結果が秋田の説明会での居眠り事件だったとか(妄想)
0058名無し三等兵 (ワッチョイ 8aed-Wiu6)
垢版 |
2020/07/04(土) 14:52:09.77ID:uJYa/qd80
>>42
つまりデニーは、八重山や尖閣の周辺で日本漁船が中国側に追いかけられても
「侵略行為ではない」と言いたいのだな。

デニーに、「あなたの言う『侵略』とは、具体的にどのような行為を指すのですか?」
と問い詰めると面白いかもしれない。
0061オワタマン ◆Kt4ImHwWF. (ワッチョイ bb02-VQSO)
垢版 |
2020/07/04(土) 14:53:50.91ID:VAEmm3FG0
>>1


乗るかと思ったら結局今回も乗らずに終わったミキシンに今後活躍の場はあるのだろうかなゾイドワイルドゼロ録画見オワタ
・なんか微妙な所にサーチライト付けてんなスこーぴあ
・まああれだけ兵器にされてぶっ壊されてんだからオバケになったゾイドの一体や二体でてもおかしくはあるまいて
・胸はあるのに扱いはぞんざいな姉と扱いはちゃんとしてるのに胸は可哀想な妹とこの姉妹は本当に対照的だな
・なんでコイツら一人で帝国に勝てるつもりでいるんだ…
・ホラー物だと数の大きさで押しつぶされる流れだこれ
・えっゾイドじゃなく乗ってる人間に直接作用する催眠とかそれ怖くない?
・まあ突然変異よりはただの端末でどこかで操作してる奴がいると考えた方が正しい
・特に格納庫でもないのになんでそこに二体並んでるんだこいつら
・ああ耐Bスーツ接続してたからゾイドが洗脳されたら接続してるライダーもその影響下に落ちるのか
・正常な手段使わずに再起動したからトラブル発生とか相変わらずあの博士はロクな事しねぇな
・正体も分からない相手と取引とか怪し過ぎるが無敵とか言われたら真帝国の奴らはアホだからすぐ飛びつくよね…
・ジャミンガ蹴り飛ばせるとか流石皇帝の血を引くメルビルちゃんだ
・まあ一部武装が撤去されてマシンブラストもできない複座型スナイプテラで通常型3機に勝てというのはどだい無理な話だ
・ギレル相手にしているせいか通常スナイプテラは楽勝だな
・予告でもメルビルちゃんが生身でジャミンガを倒している…
・シルエットのままで紹介されても分かんねぇって!

しかしこのまま真帝国の変化を何も知らずにジャミンガ従えてキューブ再起動させて回ってるランド博士はとんだ道化だな…
まあそれ自体明確な目的も無くその場のノリでやってる感強いからしょうがないけど
0062名無し三等兵 (ワッチョイ fabd-VQSO)
垢版 |
2020/07/04(土) 14:53:51.32ID:q3GzmTha0
しかしSPY-7イージスを2隻追加するだけでは常時1隻出すことも困難だしクルー制にも面倒だな。
陳腐化激しいこんごう型退役させて4隻SPY-7イージス追加でいいと思うけどなあ。
0066名無し三等兵 (ワッチョイ 0aaa-2nY2)
垢版 |
2020/07/04(土) 14:56:29.07ID:9OEzkLSf0
>>62
追加だからこんごうの代替も必要じゃね?
BMDイージスが一隻2000億円くらいだからざっと6隻で1.2兆円、なおBMD中にはそれ以外の仕事は当然できないしランニングコストも高い
やっぱりアショアいると思うけどなあ
0070名無し三等兵 (ワッチョイ 1ef2-up82)
垢版 |
2020/07/04(土) 14:59:10.40ID:bdNIPKXk0
NHK速報
>東京都 新たに約130人の感染確認 100人以上は3日連続(14:57)

>>62
米海軍がSPY-6で一本化する方向なんで、海自もそれに合わせたいみたいだからのぉ。
0071名無し三等兵 (ワッチョイ 4605-6bN3)
垢版 |
2020/07/04(土) 14:59:33.42ID:zFk3iia70
ガンガン防衛族議員から情報がリークされて、暫く振り回される展開が続くかもなあ
河野息子はアショア中止の発表でかなり族議員に不義理をかましてしまったから、代替策の検討では気を使わないといけないだろうし
007274 ◆l7ACUKWdD. (アウアウエー Sa82-l8KG)
垢版 |
2020/07/04(土) 14:59:54.23ID:pLwncJR0a
九州隈本の台風レベルが茨城で行ったらどうなるかシミュレートしたが小貝川が決壊するとうちの地域は無事だとしても
周囲が水没してつくば・土浦ルートが壊滅だなあとしか…・・・・。
0075名無し三等兵 (ワッチョイ 0aaa-2nY2)
垢版 |
2020/07/04(土) 15:01:10.77ID:9OEzkLSf0
>>71
正直そこまで自衛隊に立つ瀬があるのかすら怪しい気がする
自分たちの都合でミサイル防衛という戦略レベルの整備を妨げた形なんじゃないかなと
0077名無し三等兵 (ワッチョイ fabd-VQSO)
垢版 |
2020/07/04(土) 15:01:47.10ID:q3GzmTha0
>>66
実際SPY-7イージスがこんごう退役とこの追加2隻で同一仕様6隻になれば
3隻一組のクルー制回せて美味しそうなんだけどねえ。

FFMの技術入れて150人くらいで運用できるイージスにすればいい。
西・加のSPY-7艦はたしか乗員そんなもんでやってたし。

>>70
米海軍が使うSPY-6のがアップデート込みで素性はいいと思うけど、
SPY-7艦2隻は入れるにしても半端に過ぎるというねえ。
一方でどうせ20年代後半には米国はLSC(LCSじゃないよ)で巡洋艦と初期DDG更新始めるし、
SPY-6入れてもこんごう型の前のはたかぜ型にしかならん気もするのよね。
0083名無し三等兵 (ワッチョイ 0aaa-2nY2)
垢版 |
2020/07/04(土) 15:04:53.77ID:9OEzkLSf0
>>77
あのSPY-7艦は確かフリゲートクラスじゃなかったっけ
次世代イージスのアメリカの例はズムたんだし少人数イージスをそんなに簡単に作れるかなあ

SPY-7はもともと陸上のシステムでメンテしながら稼働できるのが強みだったと思う
0084名無し三等兵 (エムゾネ FFaa-T3Uv)
垢版 |
2020/07/04(土) 15:05:19.79ID:afxXF0vNF
>>79
さもありなん
先島諸島は沖縄本島によるブリカス式植民地支配の舞台でしたし、下に見る(穏当な表現)感情がまだまだ強いそうですので
0086名無し三等兵 (ワッチョイ 4605-6bN3)
垢版 |
2020/07/04(土) 15:06:12.39ID:zFk3iia70
>>75
上で言われてるような内局や陸自のサボタージュだったと?

高級幹部の人事異動で変わった動きがあれば傍証になるかもしれないけども
0087名無し三等兵 (ワッチョイ 1e69-VQSO)
垢版 |
2020/07/04(土) 15:06:19.23ID:9tb+XDrB0
>>68
本質的には政治の問題なのだ。
政治サイドが将来的な国防方針に対して国民的合意を得ないままなので、
実行者である防衛省・自衛隊サイドが素直の物事を進める事が出来んのだ。

第二次安倍政権発足以降、整備に時間がかかる装備体系の刷新から先に進めて、
最後に政治的合意を得るというやり方になっている事が悪い方に作用してしまったという印象。

まあ、国民的合意を得てから動くのでは間に合わない、という切実な事情があるのだろうけど。
0089名無し三等兵 (ワッチョイ 0aaa-2nY2)
垢版 |
2020/07/04(土) 15:06:50.91ID:9OEzkLSf0
>>81
実際ひゅうが以降のATECS艦がその方向だし艦隊防空ミサイルも開発されるしで
そういう意味でイージスを増やす事に疑問があるんだよなあ
0093名無し三等兵 (ワッチョイ 0aaa-2nY2)
垢版 |
2020/07/04(土) 15:08:29.30ID:9OEzkLSf0
>>86
アショアを配備しないことの戦略レベルの合理性がわからない
サボタージュだったかは置いといて自衛隊はそもそも戦略レベルの意思決定をする組織でもないし影響を与える時点でかなり良くないかなっておもう
0095名無し三等兵 (ワッチョイ fabd-VQSO)
垢版 |
2020/07/04(土) 15:10:10.70ID:q3GzmTha0
>>83
スペインはバザン級もフリゲート扱いの連中なので。
フリゲートだけど6千トン越えのFFGではある。

>>89
SM-3の管制やBMDセンサへの連接系を米国が握ってるからBMDやるなら実質イージスしかない。
滑空弾対応中SAMが配備されて艦載化される頃ならイージス縛りもなくなるかもしれないが。
0097名無し三等兵 (ワッチョイ 0aaa-2nY2)
垢版 |
2020/07/04(土) 15:10:45.19ID:9OEzkLSf0
よく日本と比較されるロシアも長距離SAMのS-500とそれより短距離のS-400を配備してるわけで
陸上配備の長SAMが欲しいしSM-3が使えるのはアショアしかないし
0103名無し三等兵 (ワッチョイ 0aaa-2nY2)
垢版 |
2020/07/04(土) 15:14:28.77ID:9OEzkLSf0
>>95
海自やアメリカのイージス艦は1万トン越えだから一回りは違うと思う
F110は6000トンとはいえ16セル艦ですし


将来中SAMとSM-3の関係はS-500とS-400のようなもので補完関係ではないか
射程が一ケタくらい違うし
そういう意味でもアショアしか選択肢ないと思うんだよなあ

結局ズムたんが完成してたなら少し高くてもそれをタイプシップにしたらよかったんだけどなあ…
0107名無し三等兵 (ワッチョイ 0aaa-2nY2)
垢版 |
2020/07/04(土) 15:16:54.72ID:9OEzkLSf0
配備上の合理性は無視して、確かにアショアは陸自には不向きな装備だったとは思う
だからこそ政治レベルではこれからの統合戦時代に三軍体制が対応できるのか試験的な意味合いもあったんじゃないかなって
010974 ◆l7ACUKWdD. (アウアウエー Sa82-l8KG)
垢版 |
2020/07/04(土) 15:17:20.72ID:pLwncJR0a
うちの住宅地は小貝川や利根川が決壊しても決して沈まなかった地域に建っているので戦国時代の武家農民は良いところを抑えていたんだなあ……と感心しています。
0110名無し三等兵 (ワッチョイ 0aaa-2nY2)
垢版 |
2020/07/04(土) 15:18:00.52ID:9OEzkLSf0
>>105
こんごうももう30年だしそれはどのみち避けられないでしょう
ただそうしたところで作戦可能なイージス艦が2隻BMDに占有される事態が変わらないのがなあ
011674 ◆l7ACUKWdD. (アウアウエー Sa82-l8KG)
垢版 |
2020/07/04(土) 15:20:11.11ID:pLwncJR0a
新興住宅地を買う人「旧住宅地は90年代に建てられてて家はボロいし住民はジジババか田舎者ばかりでハイソな私たちに合わないので買わない」
 ↓
震災後
 ↓
「なんで地盤がよくて水害の被害に遭わないところを田舎者たちが占拠しているニダ!瓜たちそこの場所を開けろ!出ていけニダ!!視聴に言いつけてやるニダ!ラ党支持者舐めんな!!」
0118名無し三等兵 (ワッチョイ 0aaa-2nY2)
垢版 |
2020/07/04(土) 15:20:36.13ID:9OEzkLSf0
(政治レベルでは中期的には仮にとん挫したところでアメリカからBMDイージスを二隻借りたら良いだけなので実はあまり問題なかったりするのかもしれない)
0119名無し三等兵 (アウアウエー Sa82-7Xwl)
垢版 |
2020/07/04(土) 15:20:41.44ID:WEZ15Ihma
>>110
メガフロートは津波に弱いというのが政治的・世論的に難しそうっぽいし
素人目から見ても安保って本当にむずかしいなぁ…
イージス艦を艦隊防空に専念できるようにしたい
0120名無し三等兵 (ワッチョイ a3d2-RWdg)
垢版 |
2020/07/04(土) 15:20:42.04ID:YXZyl3nx0
ミニマリストたちは『卒業アルバム捨てた?』と互いに聞くらしい… 意見が割れる卒アルの扱い「見ないから捨てた」「勿体無い」
https://togetter.com/li/1553340

ただ 無観客展覧会『keep clear of』やってました @_tada
ミニマリスト達が、お互いのミニマリスト度を測る為に『卒業アルバム捨てた?』と質問するらしいと聞いて、サイコパスっぽくてすごくいいなと思った。

パヨクやフェミと同じニオイがする
0123名無し三等兵 (ワッチョイ 0aaa-2nY2)
垢版 |
2020/07/04(土) 15:22:31.90ID:9OEzkLSf0
>>119
将来的には艦隊防空はこれから汎用DDが行うようになると思う
逆に国産品にどこまで接続できるのか不確かなイージスはすごく微妙な立場だと思うですよね
本当にBMD専用になっちゃうかも
ただどのみちBMD5以前のこんごう型は退役するしかない
0129名無し三等兵 (ワッチョイ 1e69-VQSO)
垢版 |
2020/07/04(土) 15:24:13.67ID:9tb+XDrB0
>>106
文化的に口元が見えないコミュニケーションに抵抗があるからマスクをしたくない、
というだけの事を無理筋な屁理屈でゴネているだけだの。

日本人なら、太陽光が目に有害になってしまったから、外出時のサングラス着用が
必須になった、というレベルの事でしかないのだ。
大概の日本人なら、イマイチ気乗りしないがしょうがない、で終わる話だの。
0131名無し三等兵 (アウアウカー Saeb-Hp/T)
垢版 |
2020/07/04(土) 15:24:26.80ID:6H+MGaaKa
>>111
あれは恐らく、弾道ミサイルの脅威が半永久的に消滅するような世界なので、BMD自体が必要なくなるかも。
というか軍事技術全般が奇形進化する可能性が限りなく高い。
0132名無し三等兵 (ワッチョイ ab63-IUXn)
垢版 |
2020/07/04(土) 15:24:31.50ID:mHDzNVLU0
>>84
沖縄本島のサヨク共は、嘉手納基地がある沖縄本島は絶対に安全だと思っており
他の離島の事は想像さえしませんよ。
自分達が良ければいいという視野狭窄はサヨク全般の特徴ですが、保守が強い
石垣島の事など、玉城知事にとってはどうでもいいでしょうな。
0133名無し三等兵 (ワッチョイ fabd-VQSO)
垢版 |
2020/07/04(土) 15:24:41.04ID:q3GzmTha0
>>93
戦略レベルの話をするなら、チャイナウィルス騒動によって世界恐慌起きてるわけで、
サプライチェーン組み換えやら貿易戦争が前倒し不可避の情勢だからね。

抑止力と言う意味でアショアより攻勢兵装が優先されているのかもしれず。

>>103
イージスよりデカいズムウォルトが130名程度なようにFFM世代の技術適用ってそういう事よ?
避難所の前スレで滑空弾の類には長SAMは通用しないって図表付きで論破されてたのにまだ長SAMネタで粘るの?
そもそもS-500とS-400は補完関係ではない。新型と旧式だ。S-500の内側を補完するのはS350。
013474 ◆l7ACUKWdD. (アウアウエー Sa82-l8KG)
垢版 |
2020/07/04(土) 15:24:53.78ID:pLwncJR0a
>>120
小学校の時のアルバムと中学校の卒アルでは74さんが「いじめられっ子」から「サイコパス基地外」に変貌していてつらい。
高校生の時の卒アルだと基地外として完成してて。髪の毛は黒髪でちゃんとブレザーを校則どおりに着こなしているのに目が!表情が!
0136名無し三等兵 (ワッチョイ 1e2f-+ZV3)
垢版 |
2020/07/04(土) 15:26:07.02ID:A+LTyr0B0
>>120
学校生活にいい思い出があるかないかで違いは出てそう
ない人がミニマリストに走ってたら昔から変人扱いだろうなという納得感が
014174 ◆l7ACUKWdD. (アウアウエー Sa82-l8KG)
垢版 |
2020/07/04(土) 15:27:27.66ID:pLwncJR0a
>>130
うちのほうは「あ、新興住宅地に入ったな」と分かるのは電柱や信号機がやや傾いて立っている。特に農業用水に近いところが顕著で
大手不動産会社が何でここに住宅地作っちゃったかいまだに疑問。当時の担当者は今世紀初頭に相次いで鬼籍にはいってて
訴えられても困るんだそうだ。
0145名無し三等兵 (ワッチョイ 8aed-Wiu6)
垢版 |
2020/07/04(土) 15:28:26.58ID:uJYa/qd80
>>77
SPY-7搭載したイージス艦って、まだ予定だよね?>カナダとスペイン

バージョンがいくつになるかわからんが、バックエンド含めたイージス・システムをこれから
SPY-7を使って開発(というか改修に近いか)するんじゃなかったかな。
当然、それなりの開発期間もかかるわけで。(もちろん多額の費用も)

日本がSPY-7搭載イージス艦を配備するにしても、スペイン・カナダの新型フリゲートが
完成した後になるんじゃないかね。
0147鯛岸 ◆wl.VEvV056 (アウアウオー Sac2-C1EE)
垢版 |
2020/07/04(土) 15:29:02.92ID:U9+gtaAAa
>>1おつ

知能指数が高いとホモセクシュアルに走るというとは
http://uproda.2ch-library.com/10255914qD/lib1025591.jpg

生殖以外の生き方をみつけられるかどうかの違いか

霊長類における同性愛行為のなかにはボスの座を争ったり、マウントをとったりする行為だが
ホモセクシュアルは生殖行為以外で性愛行動をとれるという故の行為つ

さらに優秀な男性同士で競いあいたい、蹴落としたいという欲求が変質しておきるのではないか

またはゴリラのように同性同士がひかれあうフェロモンのようなものを分泌している?
フェロモン以外にも、シックスセンス的ななにかを誘発させるような波長があるとか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況