X



民○党類ですが夢を追いかけます
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001海胆の人 ◆2fylDMgUVE (ワッチョイ 7646-y2qO)
垢版 |
2020/07/05(日) 23:35:23.03ID:bOTZAOCK0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
良い夢見ろよ!(σ゚∀゚)σエークセレント!

2位では駄目な前スレ
民○党類ですが二位は誰なんですか?
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/army/1593917310/

ですがスレ避難所 その371
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/36360/1593166460/
ですがスレゲーム総合スレ47
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/36360/1588177194/
オフ会情報等連絡スレその2
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/36360/1420889893/
過去ログ
http://wiki.livedoor.jp/force_army_2ch/
スレまとめ
http://wikiwiki.jp/yusuki/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0076名無し三等兵 (ワッチョイ 2774-NvPn)
垢版 |
2020/07/06(月) 00:40:58.93ID:8JDeSoEy0
>>64
そりゃ国家間の争いによる交易停止はありえないって前提だからな>グローバリズム
これを突き詰めると交易停止を招く国家間の争いはまかりならんと言うことになる。
実際、企業レベルだと中国に対して折れて見せてるしな。
0077名無し三等兵 (ワッチョイ 6a78-cois)
垢版 |
2020/07/06(月) 00:41:08.78ID:JOYd1uVR0
>>73
ベイダー卿のマスクみたいのは欲しがるかもしれん……
連中口元を隠すのはギャングに見られるからヤダというのは本当なんだろうか?
0080名無し三等兵 (テテンテンテン MMc6-w4Iu)
垢版 |
2020/07/06(月) 00:42:14.22ID:WeVjtyykM
まあグローバリズムはダメでも医療物資の買い占めダメとEU圏内で決めておけばよかっただろうに
都合のいいところだけ統合して統合しないとダメだったところは別々の失敗制度
0084名無し三等兵 (ワッチョイ 6f7d-RWdg)
垢版 |
2020/07/06(月) 00:44:18.36ID:c7zUipAO0
アニメ質問状:「放課後ていぼう日誌」 釣りファン目線でスタートした企画 釣りの描写は正確に!
https://mantan-web.jp/article/20200704dog00m200042000c.html

ちなみに本作の舞台となる芦北町は今回の大水害で町全域が甚大な被害を受け、ていぼう部が
贔屓にしている某釣具店のモデルな実在店舗も床上浸水の為しばらく閉店。

せっかくアニメの放送仕切り直しで今度こそ観光客呼ぼうとしていたのについてない喃・・
0088名無し三等兵 (ワッチョイ 2fe4-VQSO)
垢版 |
2020/07/06(月) 00:45:06.56ID:DdbP8+Pq0
>>73
今のアメリカ見てると、もしゾンビパニックが起きてもゾンビが増え続ける原因は好き勝手する自国民のせいなんてなりそうだの。
メリケンの終末系映画やドラマで何ですぐに独裁的カルト集団が乱立するのかと思ってたが、あの国だとパニック起こると本当にああなるからなのね。
0089名無し三等兵 (ワッチョイ 4aed-Wiu6)
垢版 |
2020/07/06(月) 00:45:06.95ID:iMYSGwuQ0
>>80
本音と建前が絶妙なバランスで綱引きしている組織なんですよ>EU

普段は「EUは家族、EUは兄弟」と言いつつも、
非常時には「お前も、お前も、お前も!俺のために( ゚Д゚)<氏ね!」という本音が出ちゃいます。
0090名無し三等兵 (ワッチョイ 0b8f-Z/Xt)
垢版 |
2020/07/06(月) 00:46:01.61ID:PxzLQ/gT0
>>63
もう21世紀のくせに足らないもの多すぎるよな
令和ちゃんはもっと頑張ってほしい

>>64
「生産力」ではなくて生産物の分布なんだよなあ
だから「余剰の生産力が問題」「生産力の不足が問題」を繰り返しいうことになる
正解がでないように問題を立ててしまってることにいつ気づくんだろうな
0092名無し三等兵 (テテンテンテン MMc6-w4Iu)
垢版 |
2020/07/06(月) 00:46:50.82ID:WeVjtyykM
しかしものづくりに関してはすでに途上国って言ってるフランスだが
ラファールとか作ってるわけで、ロシアが経済制裁かけられなかったら
フランスに似た感じの経済体制になるのかもしれない
0094名無し三等兵 (ワッチョイ 46fd-YSsJ)
垢版 |
2020/07/06(月) 00:47:09.84ID:XFFpG7790
>>44
フランスにはエアバスとルノーとアリアンロケットがあるから・・・

そりゃルノーも必死だよな、政府は日産に注入して
ルノーから切り離すべき
0097名無し三等兵 (ワッチョイ 46fd-YSsJ)
垢版 |
2020/07/06(月) 00:49:14.72ID:XFFpG7790
>>92
だいたいあいつら、人殺しの道具は上手いよ、
暴力を手放さない本能がよくみえる。

ゴールキーパーとかオランダやっけ、
ボフォースとかラインメタルとか
だいたいあっちだ。
0098名無し三等兵 (ワッチョイ 0bf0-Wiu6)
垢版 |
2020/07/06(月) 00:51:19.27ID:CtHnDte90
前スレでも出ていたけど

水上艦艇、潜水艦、航空機、戦車(装軌車両)、装輪車両、小銃、アビオニクスを全部国内で生産できる国ってほとんどないよね
米ロ中の他は日英くらい?
ウリナラは国産といってもラ国だったりするし イギリスもアビオニクスはつらいか
0100名無し三等兵 (テテンテンテン MMc6-w4Iu)
垢版 |
2020/07/06(月) 00:53:33.34ID:WeVjtyykM
>>98
半分アメリカ企業みたいなものだが、BAEは英企業なんでアビオくらいいくらでもやるだろう。

ただそれを構成する部分まで見ていくとどうなるか。
BAEのCPUは米GFで作ったPowerPCなわけで。
更にレーダー素子とか作れるとは思えん。
0102名無し三等兵 (ワッチョイ 6f7d-RWdg)
垢版 |
2020/07/06(月) 00:55:02.45ID:c7zUipAO0
>>53
よく「SF作家や近未来もののアニメが携帯電話やスマホの急速な普及を予見できなかった」
なんて言われますが、美少女フィギュアの異常なまでの造形力と生産力の発展も80年代までは
まず予見していなかったと思う。

しかもほぼそれを日本国内だけで成し遂げているのだから。

欧米のそれはアメコミ系アクションフィギュアやリアル系とかだから方向性が全く異なるし。
0104名無し三等兵 (ワッチョイ 6a78-cois)
垢版 |
2020/07/06(月) 00:57:46.27ID:JOYd1uVR0
ところで老親がマキタの充電式クリーナーが欲しいというのだが、ウチにマキタの工具があるわけでなしどーなんだろうか?
0105名無し三等兵 (ワッチョイ 0bf0-Wiu6)
垢版 |
2020/07/06(月) 00:58:01.94ID:CtHnDte90
>>102
フィギュアに関してはワンフェスの存在がデカいだろうなぁ
特に1日版権でフリーダム化したのが強みになってる
同人作家の二次創作が公式に採用されることも多いしね
0106名無し三等兵 (ワッチョイ 6a78-cois)
垢版 |
2020/07/06(月) 00:59:05.33ID:JOYd1uVR0
川原泉のマンガで混血により概ね半黒人みたいになってるのがあったような淡い記憶。
しかし主人公は純血の日本人でしたが。
0111名無し三等兵 (ワッチョイ 2774-NvPn)
垢版 |
2020/07/06(月) 01:01:22.87ID:8JDeSoEy0
エアコンを取り付けたのに暑い…その理由にネット民も激怒「良心のかけらもない」―中国
https://www.recordchina.co.jp/b818723-s0-c30-d0062.html

>記事によると、雲南省昭通市で一人暮らしの女性(80)は以前、エアコンを購入して販売店に
>取り付けてもらった。ところが、エアコンのスイッチを入れると涼しくなるどころか逆にますます
>暑くなり、扇風機を付けても背中から汗が流れるほどだったという。
>
>そこで女性は、居住区へ家電の配達によく来る配達員の若者に相談した。配達員が女性宅を調べて
>みると、エアコン室外機がリビングの中に取り付けられていた。
>
>女性の話によると、エアコンを取り付けた業者は「暖房機能も無料でつけておいた」と話していたという。
>エアコンを購入した店はすでに閉店しており、配達員は同僚に相談して無料で室外機を外に取り付け
>直してあげたという。

確信犯じゃねえかw
0115名無し三等兵 (ワッチョイ 2774-NvPn)
垢版 |
2020/07/06(月) 01:03:36.27ID:8JDeSoEy0
>>80
もともと財政は統合したが予算は各国個別とか気が狂ったことしてるので。
0116名無し三等兵 (テテンテンテン MMc6-w4Iu)
垢版 |
2020/07/06(月) 01:03:37.45ID:WeVjtyykM
原子力利用についてはみんな軒並み外した感があるな
宇宙往還機もまだまだ化学反応でどうにかしそう。
宇宙で乗り換えて原子力ロケットとかはあるかもしれないが。
0117名無し三等兵 (ワッチョイ de02-Wiu6)
垢版 |
2020/07/06(月) 01:04:45.82ID:+Hij6f460
正直次のエネルギーって魔法とか次元エネルギーみたいなものだ! って言っておいても
下手すれば、いや下手しなくても当たる気がする
0122名無し三等兵 (ワッチョイ 2774-NvPn)
垢版 |
2020/07/06(月) 01:06:59.02ID:8JDeSoEy0
>>99
出来ないんじゃなくてやらないだけだけどな。 今すぐできるとは言わんが、将来的には
作れない技術的理由はない。
0124名無し三等兵 (ワッチョイ 6a78-cois)
垢版 |
2020/07/06(月) 01:07:52.93ID:JOYd1uVR0
>>112
大井っちのガチレズネタも受けなくて半撤回みたいなとこあるので、まあ失敗はあるよね。
赤城の大食いネタもうーんみたいな。
0125名無し三等兵 (ワッチョイ 6f7d-RWdg)
垢版 |
2020/07/06(月) 01:08:12.29ID:c7zUipAO0
>>105
それと「スポーン」みたいなアメリカのアクションフィギュアとかでも、シリーズによっては
日本のガンプラやアニメ系フィギュアの影響が端々に出ていたりするのが結構興味深い。

やはり日本の美少女フィギュアの驚異的な発展は、ワンフェスの開催及び90年代の
セーラームーンやエヴァの大ヒットおよびそれらのフィギュア化で、それまでごく一部の
上級原型師しか会得していなかった
「本来立体にすると矛盾する2Dアニメ美少女の顔を破綻なく立体に落とし込む技法」
が多くの原型師も会得して一気に業界のレベルが向上したのが大きいでしょう。

実写キャラや3Dアニメみたいに元から立体のモデルがあるケースとは根本的に
難易度が異なるのだから。
0129名無し三等兵 (ワッチョイ 2774-NvPn)
垢版 |
2020/07/06(月) 01:11:10.04ID:8JDeSoEy0
>>110
親孝行は親の意識がはっきりしているうちにしかできひんで。
0130名無し三等兵 (テテンテンテン MMc6-w4Iu)
垢版 |
2020/07/06(月) 01:11:21.26ID:WeVjtyykM
>>117
地上では放射線出さないように励起化合物が流行って
そのエネルギー源として原発や核融合炉ぶん回す時代になるのではないか
あるいは宇宙太陽光発電
0132名無し三等兵 (ワッチョイ 2774-NvPn)
垢版 |
2020/07/06(月) 01:13:06.59ID:8JDeSoEy0
>>114
あれは
1.落下事故が相次いだので室外機の外壁取り付けが禁止された
2.韓国ではベランダに壁を取り付けてベランダを部屋として使用する
の合わせ技なのでちょっと事情が異なる。
0133名無し三等兵 (ワッチョイ 2774-NvPn)
垢版 |
2020/07/06(月) 01:14:50.93ID:8JDeSoEy0
>>125
で、外人はそれを理解できないから「これにはモデルがいるに違いない!」となるのだw
0138名無し三等兵 (ワッチョイ 2774-NvPn)
垢版 |
2020/07/06(月) 01:20:24.60ID:8JDeSoEy0
>ラサール石井
>@lasar141
>皆様、よく頑張りました。
>宇都宮に山本足して、小池、小野に7対3。
>初回でこの点数なら、充分ひっくり返せる。
>4年後の逆転勝利を目指そう。何かスキャンダルで意外にチャンスは早く来るかも。
>でも次は橋下とかも来るかも。
>監視しましょう。まずはコロナ、そしてオリンピック。
>築地に満員電車も。
https://twitter.com/lasar141/status/1279740210289369088

馬鹿だ馬鹿だと思っていたがほんとうに馬鹿なんだな。
なんで足し算が成立すると思うんだよ。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0144名無し三等兵 (ワッチョイ 4aed-Wiu6)
垢版 |
2020/07/06(月) 01:27:09.19ID:iMYSGwuQ0
>>131
なぜマキタの掃除機なのかはわからんが、まずは用途をハッキリさせた方がよいかと。
一般的な充電式のスティック掃除機なので、吸い込み能力はそれほど高くないから
絨毯などを掃除するのは厳しいし、連続して長時間掃除するには不向き。
身の回りやフローリングなどを軽く掃除する程度なら良いかもしれない。

それなら電気屋サンで入手しやすい家電メーカーのスティック掃除機の方が良いのでは?
という気がしないでもない。
0145名無し三等兵 (ワッチョイ 4aed-Wiu6)
垢版 |
2020/07/06(月) 01:29:05.29ID:iMYSGwuQ0
>>138
で、4年後に誰を出すんです?山本太郎か?

それなら、今年統一候補にできなかった山本を、4年後にできるという地震がどこからくるのか。
0146名無し三等兵 (テテンテンテン MMc6-w4Iu)
垢版 |
2020/07/06(月) 01:29:17.88ID:WeVjtyykM
しかしトッドの記事読み返してみると経済優先ロックダウンするな論に近いな
ロックダウンは高リスクな老人の命を救うためだけのものとレッテル貼りしている。

実際には若者のリスクも十分高くて、若者の命も救われたはずなんだが。
0149名無し三等兵 (ワッチョイ 6a78-cois)
垢版 |
2020/07/06(月) 01:33:30.68ID:JOYd1uVR0
>>144
どうもどうも。自分もそう思ったんですよね。
最初は一軒家全部アレでとか言い出したのでダメ出し保留にさせたのです。

ただマキタだとバッテリが駄目になっても交換できるのでいいかなとか。
古のNi-Cdバッテリほどじゃないですが、やはりバッテリはデリケートだし、
昔の人なのでバッテリ以外壊れてないのに駄目というのを納得してもらうのに苦労しますので。
0150鯛岸 ◆wl.VEvV056 (アウアウウー Sacf-C1EE)
垢版 |
2020/07/06(月) 01:33:30.85ID:iCHE1pmra
艦これはほんと運ゲーだけど、史実艦ひいきが若干強すぎて
ゲームスレのハイランカーor装備改修MAX、運改修MAX提督でもないと史実艦のカットインに頼らないといけない

潮のカットインきまって始めてしずんだ、あと一回だ
運ゲームなんですが、特効をもつ史実艦を開幕から狙ってくるんですよね。
0157名無し三等兵 (ワッチョイ 6a78-cois)
垢版 |
2020/07/06(月) 01:39:15.04ID:JOYd1uVR0
https://pbs.twimg.com/media/EcJ3W9VU0AUSXcr.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EcKsL2EUYAE4XhW.png
https://pbs.twimg.com/media/EcKsL2EUYAE4XhW.png
https://pbs.twimg.com/media/EcKzxc1VcAAjyx7.png
https://pbs.twimg.com/media/EcJ_U5NUMAADjdk.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EcKALmsUYAAowmV.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EcLAGg-U4AE_Cyp.jpg

昨日はビキニの日だったそうで。
オマケ
https://pbs.twimg.com/media/DhWQJb-W4AAglzI.jpg
0160名無し三等兵 (ワッチョイ 4aed-Wiu6)
垢版 |
2020/07/06(月) 01:42:27.69ID:iMYSGwuQ0
>>149
昔はどうかわからんですが、今の製品ならパナとかでもユーザーが電池交換できるはずですよ、っと。
まぁ、マキタみたいに引っこ抜いてすぐに交換できる、ってほどでは無いでしょうが。

ちなみに、マキタを使うなら最初からバッテリーは複数購入しておくことをオススメします。
できれば別途充電器も。バッテリーが切れても、すぐに満充電のバッテリーと交換して
掃除を続けられます。
0161名無し三等兵 (ワッチョイ 6f7d-v7zz)
垢版 |
2020/07/06(月) 01:44:02.49ID:4vDhdGbP0
amazonで怪しい中華業者が日本の会社っぽい名前でマキタのパチモンバッテリー売ってるのでオススメ(オススメしない
0162鯛岸 ◆wl.VEvV056 (アウアウウー Sacf-C1EE)
垢版 |
2020/07/06(月) 01:44:04.36ID:iCHE1pmra
>>155
生産コロニーやモビルスーツの発展をみるに
自然のサイクルの再現や人の動きや集中力を伝える機体の開発はできているのに

自立型の人工知能、いわゆるドラえもんやアトムみたいなのはいないのが不思議
宇宙戦艦ヤマトには非人型ですが人間の感情を理解するしぐさ(酔う、セクハラ、自分を人外と哀しみながら理解する)をもつロボット アナライザーとかいるのに
0164名無し三等兵 (ワッチョイ a332-5TXe)
垢版 |
2020/07/06(月) 01:44:18.45ID:RqhT7W3g0
家庭用ポータブル掃除機はマキタがメジャー分野なのです。
コンセント系との関係も見ましょう
「重くて2階まで持っていけない」などの見えにくい問題が出てくるかもしれません
0169名無し三等兵 (ワッチョイ 6a78-cois)
垢版 |
2020/07/06(月) 01:49:18.91ID:JOYd1uVR0
スレ汚しでした。前提条件をもっと先に書くべきでしたね。
1.つまりマキタサイコー
2.スティックはスティックだから。
3.家庭掃除機体系を見直せ。
ということでありがとうございました。
0170名無し三等兵 (ワッチョイ bf02-VQSO)
垢版 |
2020/07/06(月) 01:49:30.59ID:7wSBW0l60
>>44
トッドやルトワックってここでも評価されてるけど
アジテーターというか目を引く言動で注目を浴びたい人としか思えないんすよね
0173名無し三等兵 (ワッチョイ 6f7d-v7zz)
垢版 |
2020/07/06(月) 01:53:29.80ID:4vDhdGbP0
>>171
うわぁ数万ケチった結果が悲惨・・・
ちなワイは絶対バッテリーは純正しか買わない
純正でも爆発したどこかの国の製品が昔あった気がしたけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況