X



民○党類ですが線状降水帯です
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鋳物の芋 ◆7eERFDqN3E (アウアウカー Sa1f-it4D)
垢版 |
2020/07/07(火) 12:04:56.25ID:CGYdIFiEa
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
筑後川!お前もか!(σ゚∀゚)σエークセレント!

ネアンデルタールの白い子らの前スレ
民○党類ですが黒なんとかは禁止です
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/army/1594027300/

ですがスレ避難所 その371
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/36360/1593166460/
ですがスレゲーム総合スレ47
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/36360/1588177194/
オフ会情報等連絡スレその2
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/36360/1420889893/
過去ログ
http://wiki.livedoor.jp/force_army_2ch/
スレまとめ
http://wikiwiki.jp/yusuki/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0200名無し三等兵 (ワッチョイ fabd-VQSO)
垢版 |
2020/07/07(火) 16:38:23.04ID:F6eCqxHL0
>>197
言っては何だが、シナ文明の歴史って大体コピペじゃん?
異民族が入ってきては易姓革命をコピペで繰り返すだけだから進歩がない。
0203名無し三等兵 (テテンテンテン MMc6-w4Iu)
垢版 |
2020/07/07(火) 16:40:24.77ID:35cEIol2M
>>186
無駄遣いやぞ
他国に規格ライセンスしたらそっちでは
(ワンセグではない)テレビ放送でH.264使えるようにしちゃうし

4KだってH.265ならそれほど問題じゃないねん
0208名無し三等兵 (ワッチョイ 1e63-u+G/)
垢版 |
2020/07/07(火) 16:42:07.69ID:geHD6SUv0
>>196 >>197
俺は中国の歴史は五胡十六国時代で投げた
あの時代のカオスっぷりはなぁ

魏の時代の政策から理解しなきゃいけないし…
0210名無し三等兵 (ワッチョイ 6a1e-JYRY)
垢版 |
2020/07/07(火) 16:42:48.84ID:qcn7RVk+0
【岐阜県 木曽川水系飛騨川氾濫危険情報 2020年07月07日 12:00】
【警戒レベル4相当情報[洪水]】木曽川水系飛騨川では、氾濫危険水位に到達し、氾濫のおそれあり
[氾濫危険水位超過]上呂(下呂市)

https://twitter.com/UN_NERV/status/1280335860936740864

九州だけではなかったのだな(粉みかん
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0213名無し三等兵 (ワッチョイ 4a01-VO6T)
垢版 |
2020/07/07(火) 16:43:37.13ID:2cqWuQoI0
>>200
日本人が三国志大好きでもその後の時代にほとんど興味がない理由やね。
ただの繰り返しになってしまうから、時代の主導権を争うダイナミズムの面白さがない。
0217名無し三等兵 (ワッチョイ 1e63-u+G/)
垢版 |
2020/07/07(火) 16:44:43.77ID:geHD6SUv0
>>202
歴史を本気で理解するにはその国の言葉で一次資料を読まないといけないけど
そこまでできる人は限られれるよなぁ

特に翻訳が多い日本だと翻訳書で済ませちゃう事が多いしww
0220主砲射撃準備よし! (ワッチョイ 0bd2-19R1)
垢版 |
2020/07/07(火) 16:45:37.41ID:vvc5f+C80
>>209それ機械のオペレーター的観測では空間を確保する以外弊害しかないような。
整備面倒でしょ。一基整備したらハシゴかけて上登らないといけない。
しかも足場が不安定ところで工具の置く場所も少ないだろうし。
0222名無し三等兵 (テテンテンテン MMc6-w4Iu)
垢版 |
2020/07/07(火) 16:46:56.12ID:35cEIol2M
>>217
ドナルドキーンはアメリカの学生が日本語学ばないと嘆いていたな
日本史や日本文学学んで日本語学ばないのはどういう事だ
英訳じゃダメだ、現代語訳じゃダメだ、漫画じゃダメだ、源氏物語は原文で読め、と。

耳が痛い
0225名無し三等兵 (ワッチョイ 0a19-l8KG)
垢版 |
2020/07/07(火) 16:48:05.58ID:kl25ozX+0
>>217
ただ、漢籍に関しては日本は凄く恵まれた地位に有るんで、下手すると大陸よりも
進んでたりするんだな、研究w
(文革の所為で失われた稀覯本の写本が日本に有ったりするから。「史記」の最古の写本が
日本(上杉家所蔵)に有るのは有名で、大陸でもそっちの研究の連中はその為に日本に留学に来る)
0227名無し三等兵 (ワッチョイ 7fba-BXkI)
垢版 |
2020/07/07(火) 16:49:01.89ID:5DRh4Y4N0
>>215
  ┌───────────────────────
─┼○   同級生3が早く出ますように
  └───────────────────────
0231名無し三等兵 (テテンテンテン MMc6-w4Iu)
垢版 |
2020/07/07(火) 16:50:31.46ID:35cEIol2M
>>225
そのくらいの大物は無理だろうが今は裕福になった中国人が買い戻し運動とかやってるらしい。

ちゃんと日本で画像データ化しておいてくれるならいいが、その手の事業進んでるだろうか?
仏像盗んでいく連中に爪の垢を飲ませてやりたい。
0232名無し三等兵 (ワッチョイ fabd-VQSO)
垢版 |
2020/07/07(火) 16:50:31.57ID:F6eCqxHL0
地デジの無駄と言えば将来電波資源の無駄を口実に鉈を振るう布石なのかね?
穴があったほうが殴る口実には良い。

>>222
日本人でも源氏物語の原文はきついのでは?

>>226
つか儒教とかいうコンサルに国を滅ぼされ続けているのでは?
焚書坑儒で根絶できなかったのが運の尽き。
0233名無し三等兵 (ワッチョイ 87da-WK3x)
垢版 |
2020/07/07(火) 16:50:33.28ID:EodS6fxX0
>>215
  ┌───────────────────────
─┼○   もっと金くれ
  └───────────────────────
0236名無し三等兵 (ワッチョイ a3a7-Gr3j)
垢版 |
2020/07/07(火) 16:51:59.33ID:iAYvZSYg0
>>215
  ┌───────────────────────
─┼○   はやくタヒにたい。金くれ。仕事くれ。メニエール完治しろ。
  └───────────────────────
0239名無し三等兵 (ワッチョイ eaa6-YIY4)
垢版 |
2020/07/07(火) 16:52:19.35ID:+PJxIvER0
>>198
老夫婦がそれまでいがみ合って来たけど疲れたし先も短いから和解するということはまま良くあるよね
でも白人も黒人も新しく産まれてくるからエネルギーが尽きないし互いの間に愛もないし
0241名無し三等兵 (ワッチョイ bb8f-Crax)
垢版 |
2020/07/07(火) 16:52:50.72ID:zRXGT+bO0
>>222
源氏物語などエロゲの数本でもプレイすれば大体事足りる。
どうせチーレム主人公があっちにフラフラこっちにフラフラした挙句
ょぅι゛ょに目を付けて誘拐プリンセスメーカーという暴挙に出ただけの
検非違使案件に過ぎぬ。
つまりシャアだ。
0244名無し三等兵 (ワッチョイ a32c-+Emp)
垢版 |
2020/07/07(火) 16:54:40.51ID:fUy1fJ2a0
>>187
H262(MPEG2)
H264AVC(MPEG4)
H265HEVC
H266VVC

MPEG2の1920x1080のBSデジタルは24Mbpsで
H264では12Mbps
H265では6Mbps
H266では3Mbps

になる
4Kは4倍の96Mbps, 48Mbps, 24Mbps, 12Mbpsになり
地上デジタルの12MbpsでもH266なら4K放送が行える
0245名無し三等兵 (ワッチョイ 0a19-l8KG)
垢版 |
2020/07/07(火) 16:54:55.35ID:kl25ozX+0
>>231
別に正当な対価を以て買い戻すのは構わないけど、連中の事だからまた都合が悪くなると
燃してしまう気がするな。

この辺はマジでそう思っている。

マイクロフィルム化はやってると思うけど、如何せん数が多いからなぁ。
0249名無し三等兵 (ワッチョイ bb8f-Crax)
垢版 |
2020/07/07(火) 16:55:54.38ID:zRXGT+bO0
そう言えば『ニーア:オートマタ』だと切ない感じだが
『ニーア:オートマグ』だと荒くれ者しか居ない西部劇めいたアトモスフィアだ。
0250名無し三等兵 (ワッチョイ 1e63-u+G/)
垢版 |
2020/07/07(火) 16:56:26.89ID:geHD6SUv0
>>226
蘇秦・張儀みたいに口先三寸だけで国の実質的なトップになれるの凄いよなww
儒教の創始者の孔子先生(笑)からしてニートだしww

教祖の孔子はほとんどの期間仕官してなかったし
0254名無し三等兵 (ワッチョイ 0a19-l8KG)
垢版 |
2020/07/07(火) 16:58:16.66ID:kl25ozX+0
>>250
でも真面目にやり過ぎると諸葛亮先生みたいに過労死してしまうのだ…。

「将軍」である司馬懿ですらその辺お見通しだったからな。
0260名無し三等兵 (ワッチョイ 4aed-Wiu6)
垢版 |
2020/07/07(火) 17:00:49.82ID:fEEYSdhg0
>>185
13年に量産開始して、17年に配備開始か。

量産開始から配備まで4年かかるのは、一飛行隊分の機数をそろえるからかね。
年5〜6機の生産として、だが。
0265名無し三等兵 (ワッチョイ 46fd-YSsJ)
垢版 |
2020/07/07(火) 17:02:12.44ID:IqtbShCB0
なんでアメリカ大陸に黒人がいるかあって?
スペインとポルトガルが略奪のついでに虐殺しまくったからヨ。


南米では現地人が足りなくなって、補充のためにアフリカから南米に奴隷が買われた、
北米は、そのついでにほんの少し流れた。
0270名無し三等兵 (ワッチョイ fa1a-BXkI)
垢版 |
2020/07/07(火) 17:04:23.69ID:5cRTlaY50
H.266/VVCは最新技術てんこ盛りのハイエンド規格なんだけど
MEPGの現在進行中の規格にはもう一つMPEG-5 Part1 EVCってのがある
これはHEVCと同等か少し上回る圧縮率をライセンスフレンドリーに提供するっての
枯れた技術を適切に組み合わせることで圧縮率稼いでおりエンコード・デコード負荷も低いとされてる
いつの間にやらISO/IECでFDISステータスまで上がってた
これも要注目かもしんない
0286名無し三等兵 (ワッチョイ 5301-BXkI)
垢版 |
2020/07/07(火) 17:14:59.30ID:hL3SDUmL0
レクサス新型「LS」世界初公開! AI技術で危険も予知!? 納車後もUPDATE機能で性能向上続ける車に
7/7(火) 14:05配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/883b7a854eed475de6164f5c2d629b0e805319a7

> また、最新の高度運転支援技術「Lexus Teammate」を採用することで、乗員に安心感を与える運転支援を
>実現するうえで必要不可欠な車両の高い基本性能を徹底的に磨き上げるとともに、ディープラーニングを中心
>としたAI技術も取り入れ、運転中に遭遇しうるさまざまな状況を予測し、対応することを支援します。
> 凄腕ドライバーの運転操作を取り入れたシステム制御にこだわることで、複雑な道路状況下でも安全性と
>優れた走行安定性を実現。人の感性に寄り添った安全/安心な移動体験の提供を目指しています。

搭載AIが「おはようマイケル」と喋るようになるまで後10年ぐらい?
0290名無し三等兵 (ワッチョイ 87da-WK3x)
垢版 |
2020/07/07(火) 17:17:09.84ID:EodS6fxX0
まあなんだ、まにあ社は中旬のうちに防災周りの点検しといたほうが良いかもわからん
余計なお世話になるだろうが
0292名無し三等兵 (ワッチョイ 1ef2-up82)
垢版 |
2020/07/07(火) 17:20:50.30ID:naL+UxZU0
鹿児島らしい話だなぁ。

鹿児島のショーパブが謝罪「力不足」火山灰で開放できず
https://www.asahi.com/articles/ASN775GNTN77TLTB00G.html
> 投稿では、アルコールジェルの使用推奨や店内の消毒、換気などの感染対策を取っていたが、
>雨や桜島の火山灰が降る時は出入り口の開放ができず、「対策が甘かったと言われてしまうのは
>私共の力不足を疑う以外ございません」とする。
0298;-@ω@) (ワッチョイ 8763-ZlXQ)
垢版 |
2020/07/07(火) 17:25:41.90ID:fSpvoGkp0
>>215 ┌───────────────────────
─┼○  世界征服したい( ;´・ω・`)
  └───────────────────────
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況