X



民○党類ですが観測点が流されます
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鋳物の芋 ◆7eERFDqN3E (アウアウカー Sa1f-it4D)
垢版 |
2020/07/07(火) 23:12:25.57ID:CGYdIFiEa
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
おじいちゃん!増水した河川をわざわざ見に行かないで!(σ゚∀゚)σエークセレント!

2024年試作機製造開始前スレ
民○党類ですが線状降水帯です
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/army/1594091096/

ですがスレ避難所 その371
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/36360/1593166460/
ですがスレゲーム総合スレ47
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/36360/1588177194/
オフ会情報等連絡スレその2
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/36360/1420889893/
過去ログ
http://wiki.livedoor.jp/force_army_2ch/
スレまとめ
http://wikiwiki.jp/yusuki/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0571名無し三等兵 (ササクッテロル Spa1-dhi7)
垢版 |
2020/07/08(水) 12:33:20.15ID:54nUae9Kp
コロナの抗体が3ヶ月くらいしか効かないってことは
集団免疫もそうだが、ワクチンも危ういってことなのだろうか?


やはり、アビガンとか特効薬のタミフルみたいなクリニック処方とかが、落とし所なのだろうか
0572名無し三等兵 (ワッチョイ d501-u0zF)
垢版 |
2020/07/08(水) 12:33:50.48ID:Gv4VY1qS0
ですがでも誰か結婚するような気がする。みかんちゃんの様な気もするがまさかのドンが。
ミナミでリムジンでパレードか。
0575舞鶴の質屋 ◆B9Qs49rocw (ワッチョイ 2568-9q9v)
垢版 |
2020/07/08(水) 12:35:08.71ID:95mPEORX0
結婚ラッシュはおめでたいのだけど、
身を守るためとは言え、
「彼氏(彼女) いません ( ー`дー´)キリッ」ってやってたとなるとなぁ。

ねぇ。(´・ω・`)


>>572
(ヾノ・∀・`)ナイナイ

書かせるな (´Д⊂グスン
0578舞鶴の質屋 ◆B9Qs49rocw (ワッチョイ 2568-9q9v)
垢版 |
2020/07/08(水) 12:38:49.32ID:95mPEORX0
>>576
いやさ、このご時世で移動するのも難しいじゃない。
コンサートや握手会などのイベントは一回仕切り直しになっているしね。

なので、今のうちに婚約(入籍)発表したら変な人が押しかけてくる事も無いじゃない。

って考えるとさぁ。(´∀`*)ウフフ
0581名無し三等兵 (ワッチョイ adba-56/R)
垢版 |
2020/07/08(水) 12:42:13.46ID:wLUo1oe70
>>574
小岩井ことりさんチーッス!


>>575
まぁみんな裏ではやりまくりですわ(´・ω・`)

コロナでヒマになって、やることはやることしかなくて、ダラダラやってる内に
そろそろ結婚してよ、しようよってことになったんじゃないかね。
0583名無し三等兵 (ワッチョイ 35e6-O4f/)
垢版 |
2020/07/08(水) 12:44:19.85ID:aOcWmmMN0
>>573
無双系?
0585名無し三等兵 (ワッチョイ 4b7a-Bqa1)
垢版 |
2020/07/08(水) 12:45:48.02ID:+wA8v40C0
>>578
ドン「コロナがしでかしたことであれば、それが何であれ責任がどうこうという問題にはならんと思いますが…何せコロナのすることですから…」
0586名無し三等兵 (ワッチョイ 458f-4T/5)
垢版 |
2020/07/08(水) 12:46:02.53ID:mEioDC2u0
>>575
非モテをターゲットに絞った商売なんだから、最後まで報告すんなよ、という話ですよね…

大体の場合、本人たちが期待するほど、
あえて報告するのがダメコンになるというほどは売れないですし
黙り続けた方が両方幸せだと思うんですけどね
0587名無し三等兵 (ワッチョイ e386-ucCN)
垢版 |
2020/07/08(水) 12:46:09.94ID:Oapc4UCZ0
>>581
むしろいい年になっても、やってなかったら何か問題があるんじゃいのかと心配になる
声豚的な人は我慢ならんのかもしれないけど。
0588名無し三等兵 (スッップ Sd43-tXBB)
垢版 |
2020/07/08(水) 12:46:18.00ID:/vXzUHcnd
>>437
スポットの上にペッパー固定すればもっと良くなったのに何でしなかったんだろうな
0590第一発見者 ◆SzzK6MxzI6 (ササクッテロラ Spa1-cdi5)
垢版 |
2020/07/08(水) 12:47:08.70ID:ZRG7i1sgp
中島飛行機創始者中島知久平は、多数の女を平等に愛するために終生「独身」であった。
従って1号の子にして長子である文部大臣中島源太郎も「長男」ではなく「子」である。
ドンの「独身」とはそういうことだ。
0601名無し三等兵 (アウアウウー Sa09-leoB)
垢版 |
2020/07/08(水) 12:53:11.00ID:T8lXxIBba
>>580
源氏名使って皆やってますよ。
特にベテラン男性声優。
若本&森「帝国の双璧」でエロゲの宣伝動画作ってたり、先代のジャイアンの中の人まで出てたり。
0602名無し三等兵 (ワッチョイ 752c-yaVe)
垢版 |
2020/07/08(水) 12:54:30.43ID:Tc5/AZHM0
田村ゆかりは一時期コンサートツアーとかやめて
「結婚か?」
と思ったら
プリキュア声優になるための準備期間
という真逆
0603名無し特殊☆戦 ◆FFR41Mr146 (テテンテンテン MMcb-/+kN)
垢版 |
2020/07/08(水) 12:54:32.26ID:GKELqygsM
おう吐いたツバ飲まんとけよ熊本
617 日出づる処の名無し sage 2020/07/08(水) 12:49:36.46 ID:fdS/ht+C
ダムに依らない治水( ゚Д゚)
ttps://i.imgur.com/lV5JZZ5.jpg
ttps://i.imgur.com/cWNBajJ.jpg

・・・無理じゃん(無理じゃん
0609名無し三等兵 (ワッチョイ cba7-3AKz)
垢版 |
2020/07/08(水) 12:58:19.37ID:HAZ9ZPz90
>>603
流路を直線上に改修してかつ住宅街をスーパー堤防の上にやらんとだめでしょうけど・・・

井戸水掘るのがめんどくさいぐらいか(´・ω・`)
0610名無し三等兵 (ワッチョイ a3ed-mXGD)
垢版 |
2020/07/08(水) 12:58:35.58ID:RQdqvReC0
空自 次期戦闘機 2031年度に量産開始方針 米英と調整加速
2020年7月8日 9時09分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200708/k10012502631000.html

航空自衛隊のF2戦闘機の後継となる次期戦闘機を、防衛省は、2031年度に量産を開始する方針で、
同盟国・アメリカや、日本と同様に新たな戦闘機の開発を進めているイギリスから、どのような形で
協力を得るか、調整を加速化させることにしています。

航空自衛隊のF2戦闘機が、2035年ごろから退役するのに合わせて、政府は、後継となる
高いステルス性を備えた次期戦闘機を、日本主導で国際協力を視野に開発することにしています。

防衛省は、試作機を2024年度から製造を始め、2031年度に量産を開始する案を検討していて、
今月中にも、国内の開発体制の方針を示し、年内にも、機体の開発を担当する企業を選定したい考えです。

一方、国際協力については、年内に基本的な枠組みを決めたいとしていて、アメリカやイギリスと、
それぞれの国の企業も交えた協議を進めています。

アメリカは同盟国で、相互の連携能力を確保しやすくなる一方、イギリスは、日本と同様のスケジュールで
新たな戦闘機の開発を進めていて、防衛省は、両国からどのような形で協力を得るか、
調整を加速化させることにしています。
ーーーーー

F-3開発に関する今朝のNHKの報道。
とうとう「共同開発」という言葉が使われなくなった。
0611名無し三等兵 (ワッチョイ 752c-yaVe)
垢版 |
2020/07/08(水) 12:58:37.90ID:Tc5/AZHM0
https://twitter.com/i/events/1280701564089331714
小野賢章さん&花澤香菜さんが結婚を発表クラッカー
声優の小野賢章さんと花澤香菜さんが8日、結婚したことを発表しました。
2人は2017年に交際が報じられ、交際を認めていました。


みなさん明坂さんのTwitterを見に行くのは控えてください
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0615名無し三等兵 (ワッチョイ 236d-6wWl)
垢版 |
2020/07/08(水) 12:59:45.24ID:QcYpQ2R20
チェイサーありで宵の口から寝るまでにならスコッチ700ml1本半は余裕だが
若い奴が爆弾酒やるみたいな飲み方は無理だ
0619名無し三等兵 (ワッチョイ 752c-yaVe)
垢版 |
2020/07/08(水) 13:01:04.80ID:Tc5/AZHM0
>>610
>同時期に新戦闘機開発を進める英国からはエンジン開発で協力を受ける案などを検討

F-1のときみたいにイギリス製エンジン導入にして
F9の技術で別なことやろう
0627名無し三等兵 (スップ Sd43-CYjU)
垢版 |
2020/07/08(水) 13:03:11.13ID:lKfjtnetd
>>603
ダムは嫌って意志は県民の85パーセントが示したんだから嫌でもやるしかなかったのでは
0630名無し三等兵 (ワッチョイ 23aa-xI62)
垢版 |
2020/07/08(水) 13:03:49.47ID:pucVJxKK0
>>473
感染者が増加すれば自動的に医療崩壊するし入院患者は増えるし重症死亡者は増加するのでは?
重傷者が少なく見えるのは適切なケアが施せてるだけな気がする
0633名無し三等兵 (ワッチョイ 759b-YN4a)
垢版 |
2020/07/08(水) 13:07:15.53ID:owF6LdcI0
ジョニー・デップ、DV名誉毀損訴訟で、「離婚を決意した瞬間は彼女が夫婦のベッドでわざとウンコした時」とか…
性癖によっては君を二度と離さないになるのか?
なんか、女優ってやっぱネジ飛んでるのが多いのかな
0636名無し三等兵 (ワッチョイ 2319-MjaX)
垢版 |
2020/07/08(水) 13:09:18.05ID:lNpa9XcT0
>>634
でも、「ダムに依らない治水」って言うんだから、まぁ激甚災害指定はともかく、
後の始末は自身の選択の結果として自治体で完結すべきで、国に金くれ、ってのは筋に合わないよね。
0638名無し三等兵 (ワッチョイ 23b6-ucCN)
垢版 |
2020/07/08(水) 13:10:21.12ID:eU7U4ojf0
>>626
そんな大改造をするぐらいなら、川幅を広げるか川底を深くして流れる水量のキャパを大きくすればいいだけなんじゃない?
幅を広げるのは土地取得の関係で難しければ川底を20mぐらい深くすればいいだけの事
0640名無し三等兵 (ワッチョイ 4dad-eEvq)
垢版 |
2020/07/08(水) 13:11:09.03ID:3KfhfbSw0
>>626
いまや日本の河川で蛇行してるのは大井川や四万十川みたいに谷を刻んで穿入蛇行してるところや
釧路湿原のように北海道の誰も住んでない原野や湿原くらいのものである。
0642名無し三等兵 (ワッチョイ 751a-hQN+)
垢版 |
2020/07/08(水) 13:11:44.42ID:00vd3I0b0
>>473
なんだかんだ言って、指定感染症だからねえ。
発症前ホテル、予後ホテル、無症状ホテル。のノウハウは溜まってきてることでしょう。

人間が病気の媒体。、空間濃度を一定以上上げるな。とにかく確率を下げろ。
この辺の教育がまだまだです。
0645名無し三等兵 (ワッチョイ a58f-olkO)
垢版 |
2020/07/08(水) 13:15:07.31ID:TEXKI8j10
>>591
日本の「かるびマック」難癖つける韓国 & 名代・富士そば「韓国冷麺」美味しくいただく日本
https://news.nifty.com/article/world/worldall/12137-6511/

2020年6月、名代・富士そば 池袋店限定の「韓国冷麺」は、
580円と安価で美味しく、韓国から仕入れた材料を使用している。
朴店長が吟味した本場の味。「冷麺の本場は北朝鮮だろう、韓国は本場じゃない」
などと無粋な難癖を付ける日本人は皆無だ。平和な日本では極々当たり前なことだ。

しかし、韓国本国にいる異様に日本に敵対心を持つ狂気の韓国人は、
日々日本に難癖を付けようとネタを探しているのが実情だ。

 日本のマクドナルドが世界のビーフバーガーを紹介する広告を掲載した。
「世界のマクドナルドからビーフバーガー集結」との文章と共に、
日本の「かるびマック」と表記している。クレーマーは、「日本では生肉を鉄板で焼いて食べる肉料理を『焼肉』と言うが、
韓国式焼肉の『カルビ』を日本化している」と主張。カルビが平仮名で表記されていることも問題視。
「日本ではキムチやマッコリをカタカナで表記して外国の食べ物と分かるようにしている」のに、
「かるびと平仮名で書いたのは、日本料理化させようとする意図に違いない」と主張。
また、日本のカルビーは、カルビを真似て会社名にしているなどSNSで日本叩きに発展している。

@niftyはヘイトスピーチをやめろ!
0646名無し三等兵 (ワッチョイ 752c-yaVe)
垢版 |
2020/07/08(水) 13:15:40.78ID:Tc5/AZHM0
農道のポルシェ「サンバー」

リアエンド床下にエンジンを横置きに搭載した「リアエンジン」レイアウトを採用
四輪独立懸架を1961年の発売当初から採用しており
後期には四輪ベンチレーテッドディスクブレーキも採用

農道のフェラーリ「アクティ」

ミッドシップレイアウトのエンジンを採用
0647名無し三等兵 (ワッチョイ d501-c9t6)
垢版 |
2020/07/08(水) 13:16:39.74ID:vblbVEDB0
(EV用充電ステーションの規格とかで)アメリカがテスラ保護のためにテスラ有利な世界共通規格を押し付けてくる未来が見える…
0648名無し三等兵 (ワッチョイ 25f7-Bqa1)
垢版 |
2020/07/08(水) 13:16:46.52ID:Jyxued+G0
ダムのほうがまだコストも環境負荷さえもマシじゃないの?この案

ダムは環境と金がかかるからよくない!
筈がいつの間にかもっとひどい代替案に固執する羽目になるという
環境問題とかであるある。


ついでに水害になるまでダムはいらないって軍事不要論の連中が
戦闘機なんか戦車なんかといつも言ってる事と同じ
0649名無し三等兵 (ワッチョイ 25f7-Bqa1)
垢版 |
2020/07/08(水) 13:16:46.74ID:Jyxued+G0
ダムのほうがまだコストも環境負荷さえもマシじゃないの?この案

ダムは環境と金がかかるからよくない!
筈がいつの間にかもっとひどい代替案に固執する羽目になるという
環境問題とかであるある。


ついでに水害になるまでダムはいらないって軍事不要論の連中が
戦闘機なんか戦車なんかといつも言ってる事と同じ
0657名無し三等兵 (ワッチョイ d501-jCJk)
垢版 |
2020/07/08(水) 13:19:45.07ID:Ap4YXV5V0
>>603
まあ「ダムに依らないがダムに依る!」と言っているので…。

蒲島知事「『ダムなし治水』できず悔やまれる」 熊本豪雨・球磨川氾濫
https://mainichi.jp/articles/20200706/k00/00m/040/011000c
>ダムによらない治水をどのようにまとめていくか。時間的にはたったかもしれないが、方向性としては、
>とにかく早く逃げることがとても大事で、そういうソフト面を大事にしたこと。もう一つは(球磨川上流の)
>市房ダムの利用だ。市房ダムの目的はダムによってなるべく増水させないこと。元々、昨日(7月4日)の
>予定では午前8時半に(緊急)放水する予定だったが、私としてはもっと弾力的に考えようと思っていたし
>、スタッフにも言った。スタッフも自動的に放水するのではなく、その後の1時間の状況を見てみようと判
>断した。雨がだんだん薄くなっていたのでもう少し待った方がいいと午前9時半まで待ったところ、雨が弱
>くなった。その段階で放水はやめると。後のデータで見ると最も川が増水したのが午前8時半。あの時に
>ダムの水を全て放水していたら、今回の洪水以上の大きな災害になったと思う。そういう意味では事前
>放流していたことと事前放流によって多くの水をためられたこと、そして自動的に放水しなかった弾力的
>な運用が大きかった。それも我々の治水対策の一つだった。これからも今決められている治水対策も皆
>で合意した分はやっていく。これをダムができるまで何もしないというのは最悪だと思う。私はそういう形
>で進めていきたい。

まあ川辺川ダムと市房ダムは違う!と言うのだろうが、結局ダム頼りで治水してるよね…
そして、相変わらず知事レベルでも緊急放水の意味勘違いしてやがるなのは、なんとかならんのか
0658名無し三等兵 (ワッチョイ 4b02-mXGD)
垢版 |
2020/07/08(水) 13:20:40.12ID:5l6uviPV0
>>504
もうサイズが小さいって判明していたような
それで白人が人種差別の正当化に使おうとしたら黄色い方が白いのよりでかかったので
なにもかも見なかったことにされたとか
0668名無し三等兵 (ワッチョイ 25f7-Bqa1)
垢版 |
2020/07/08(水) 13:28:59.46ID:Jyxued+G0
連投すまん
>>625
当時のダム叩きヒステリーって、パヨク的な醜いたとえをするなら肉屋を支持するなんとやらじゃないのだろうか
>>645
マジレスしても、狂気じみた難癖に対してこれくらいの批判でヘイトスピーチといわれるんだから
以下に偏ってるかわかるよね

あの手の知韓派って大抵日本を貶めなきゃ喋れないんじゃないのかってくらいだけど
本国人がああなら染まったのもあるんだろうな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況