X



民○党類ですが安いパソコンを魔改造します
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鋳物の芋 ◆7eERFDqN3E (アウアウカー Sa1f-2w2+)
垢版 |
2020/09/26(土) 17:54:05.11ID:QSiOPeAWa
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
燃えさえしなければどうと云う事はない(σ゚∀゚)σエークセレント!

集団免疫前スレ
民○党類ですが明日も仕事です
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/army/1601043898/

ですがスレ避難所 その377
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/36360/1600202277/
ですがスレゲーム総合スレ48
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/36360/1597184964/
オフ会情報等連絡スレその2
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/36360/1420889893/
過去ログ
http://wiki.livedoor.jp/force_army_2ch/
スレまとめ
http://wikiwiki.jp/yusuki/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0280名無し三等兵 (ワッチョイ 1eed-mHP9)
垢版 |
2020/09/26(土) 20:42:59.78ID:oHVnFjW80
「美少女・ライブズ・マター」

美少女が美少女でいられる期間は非常に短い。
油断すればデブってしまうし、美少女から美女にクラスチェンジしてしまう。
0282名無し三等兵 (ワッチョイ 6b93-+Qm4)
垢版 |
2020/09/26(土) 20:43:52.97ID:/EGM5iy20
>>264
艦これ時間に余裕ないからしてないけど鹿島サンは本当可愛いと思う
脱いでなくてもただそこにいるだけでかわいい
造形の勝利か

>>267
不法移民から甘い汁吸ってたのが逆襲されて極右が台頭しヒトラーが見直されるヨーロッパって素敵デスネ!
0284ごっぐ ◆SOYz4k.5rc9j (ワッチョイ 0361-b+lb)
垢版 |
2020/09/26(土) 20:44:37.34ID:/8bbpX7b0
>>105
セブンイレブンのつまみのジャッキーカルパス(袋の大きい73gのほう)と厚切りビーフジャーキー(合計700円くらい)を買って土日に梅酒か何かでちびちび食おうと思っていた。
しかし美味しかったので晩飯後に一気食いしてしまった。

美味しいこと自体はいいのだが、高くついた上に食いすぎで苦しい。
0288名無し三等兵 (ワッチョイ 9f63-ozis)
垢版 |
2020/09/26(土) 20:46:31.52ID:AR+MWzdk0
>>244
日本と単純比較する事のできる国ってないと思う
パヨクは「欧州と比べるな!東南アジア諸国と比べろ!」みたいな事言ってるが
東南アジアなんて日本より強硬的な手段に出られるんだから、感染者を抑え込むなんてすごく簡単
その分経済のダメージは大きいが

欧州にしても日本と同等レベルで手洗いうがいマスクをしてない訳だから簡単には比較できない
日本並にやってたら比べられただろうが
0289名無し三等兵 (ワッチョイ b35f-k2zQ)
垢版 |
2020/09/26(土) 20:46:34.16ID:u5bCWbW80
最近デジタルセンチュリーシリーズが話題になったが、今年の3月に林元空将が
批判する記事を『軍事研究』に乗せていたのを思い出して、うろ覚えメモを発掘して再掲
タケはロートルがプゲラと書いていたあたりフラグかもと言ってみる

["デジタル・センチュリー・シリーズ"の概要]
・[特徴1]コンピュータシミュレーションで設計と検討を済ませる
・[特徴2]だから強度試験はじめ時間がかかる各種試験はすっ飛ばす
・[特徴3]iPhoneみたいに数年ごとに少数多品種の新型機を開発する。

[批判の概要]
・DCSは畑違いの次官補が空軍がこれまで温めてきたNGAD/PCAを押しのけて
 ゴリ押ししている
・現在の慎重な審査体制は過去の失敗経験からくる知恵である。
 慎重さを欠いたために、かえって計画遅延や失敗作を生んだ経験である。
・シミュレーションの不完全さはF-35の開発計画が示すとおりである。
・iPhoneのような、平和な環境で使われる民生機器と、悪意・敵意と戦う
 軍用装備品は同じ評価基準(特にコストに関する)は使えない
・少数機導入ではメーカー側の負うリスクが大きく見返りが少ない
・このDCS構想が成功する公算は極めて低い
0290鯛岸 ◆wl.VEvV056 (アウアウウー Sa43-OXtS)
垢版 |
2020/09/26(土) 20:46:36.31ID:j4C6+t5da
>>275
日本人は物には魂が宿る考え方もあって、ロボットを友達、人間のパートナーとしてみているけど
(このへん漫画の影響が大きいよね)
欧米人は人間は神様につくられた存在、その上でロボットは人間の手でつくられた存在 その境界線は越えてはいけない
という抵抗感が働くのではないですか

"シンギュラリティ"に達して旦那様(男性)を愛してしまい、ヤンデレ(独占型)にいたってしまった女性メイド型ロボット
R-18 男性器の絵があるためグロ注意
https://i.imgur.com/7MJzvaX.jpg

https://i.imgur.com/pCoNuRL.jpg

https://i.imgur.com/Oduj6ft.jpg
0292名無し三等兵 (ワッチョイ 2701-JdmY)
垢版 |
2020/09/26(土) 20:48:49.32ID:BnV4RqkL0
>>290
AIという映画でメイドロボを神の冒涜だと言って白人が上から熱したドロドロの鉄だかなんかをかけて破壊してたけどああいう感じだと思うんだ。
0294鯛岸 ◆wl.VEvV056 (アウアウウー Sa43-OXtS)
垢版 |
2020/09/26(土) 20:49:40.64ID:j4C6+t5da
>>285
前田利家(21歳)まつ(11歳)とかいう戦国に咲いたロリ婚の花
https://swallow.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1586331537/

1 風吹けば名無し 2020/04/08(水) 16:38:57.84 ID:Y62cUDYEa
出会い、まつの父が戦死
母親が再婚をして邪魔者となり母の妹が嫁いだ前田家に4歳で預かりとなる

前田利家(15歳)「お前がまつか?」

まつ(4歳)「これからお世話になりまちゅ」

まつか9歳になる頃にはもう利家妻となる事がほぼ確定していたっぽい(前田家記)

結婚の一年後、12歳で長女を出産
当時でも余りに早い出産に周りが驚いたという(妻の身体が出来上がる15歳を過ぎてから仕込むのが恒例だった)
3 風吹けば名無し 2020/04/08(水) 16:39:24.15 ID:Y62cUDYEa
11歳から32歳までの約21年間で2男9女を産む。

なお、女性1人が産む子供の数が多かった戦国時代にあっても11人の実子がいる女性は稀有であり、記録が残る限りでは、伊達晴宗の正室久保姫と並んで最も数が多い

更に25を過ぎると妻としての役目を若い側室に取られるのが普通だが
余程利家から愛されたのか30を超えてからも出産した珍しい例
0302名無し三等兵 (ワッチョイ 2701-JdmY)
垢版 |
2020/09/26(土) 20:53:53.79ID:BnV4RqkL0
>>298
優良な軍だとあのような基地外でも勇将となるという典型例。
パットン枠か。
パットンて普通にロンメルよりもかなり劣る将軍だし
0305鯛岸 ◆wl.VEvV056 (アウアウウー Sa43-OXtS)
垢版 |
2020/09/26(土) 20:55:19.57ID:j4C6+t5da
あの手の映画怖くて苦手

ドラえもんのび太のロボット王国も怖かった
ドラえもんのび太のブリキのラビリンスは楽しめた
ドラえもんのび太の鉄人兵団は新の方が好きだけど旧版のミクラスがただの玩具と化したのはいただけない

AIに善悪はないが、シンギュラリティに達したのかしずかのために特攻したバギーちゃんがでてくる
ドラえもん のび太の海底鬼岩城はすごい作品だとおもう

AI=人間に近い存在を思い浮かべやすい世の中において、あの映画はAI自動車の問題点を鮮明に描いている。

AI自動車は人の命を配慮して走るのか、悪い人間の命令通りに爆走したりしないか
AI自動車はドライバーやその家族を愛してくれるか、自己犠牲をしてでも守ってくれるのか
AI自動車とは自動車に心を与えるのか、自動車に対する愛や嫌悪感が伝わるのか?
0306名無し三等兵 (ワッチョイ f314-boaY)
垢版 |
2020/09/26(土) 20:55:51.71ID:dSJmPoCn0
>>272
中国の件といい、修ちゃんの損切りタイミングは異常
未来予知してるのか?ってぐらい
(まぁ本当に未来予知が出来てたら後継者選びであんな感じにゃならんのだろうけど)
0307名無し三等兵 (ワッチョイ 1e05-pTj5)
垢版 |
2020/09/26(土) 20:56:19.41ID:okbeokNy0
繁殖能力のあるメイドロボと繁殖能力のあるバトラーロボを掛け合わせて、その間に産まれた子を戸籍上の養子にしつつロボカップルに育てさせる(自分は祖父ポジションになる)とかじゃあだめかな……
少なくとも自分の手で育てるよりまともに育った上で自分の名や財産、文化を引き継げると思うんだ
0310鯛岸 ◆wl.VEvV056 (アウアウウー Sa43-OXtS)
垢版 |
2020/09/26(土) 20:58:24.80ID:j4C6+t5da
>>308


8 風吹けば名無し 2020/04/08(水) 16:41:16.79 ID:Y62cUDYEa
正室
まつ →11歳 利家21歳

側室
聚福院→13歳 利家30歳
隆興院→14歳 利家36歳
金張院→12歳 利家38歳
明混院→13歳 利家50歳
逞正院→15歳 利家56歳

こんだけ若い女拵えててもそれでもまつを30過ぎ迄、寝室に呼んでたって事は

これは純愛やね
0311名無し三等兵 (ワッチョイ 2ffd-b+lb)
垢版 |
2020/09/26(土) 20:58:31.34ID:okfTPKr70
>>306
まあ商売していると、こいつの言ってることおかしいな・・・という直感は働くもので、その直感が外れることはそうそうない
その言っていることがなにかおかしいやつが上手い話を良く持ってくるのだが、まあ詐欺同然でね
0313名無し三等兵 (ワッチョイ 2701-JdmY)
垢版 |
2020/09/26(土) 20:59:41.16ID:BnV4RqkL0
半日つべの暖炉のある部屋から雨が降ってる風景が見える動画を見てたけどやはり心が病んでるんだろうな俺。
衝動的に自殺しなければいいが。
自分の頭に鉈を振り下ろすとか
0315名無し三等兵 (ワッチョイ 6b93-+Qm4)
垢版 |
2020/09/26(土) 21:00:59.89ID:/EGM5iy20
メイドロボが実現するならドロッセルお嬢様みたいなのが欲しい
人間に似せても不気味の谷に陥るだけだし
人間以外とセックスしてみたい
0317鯛岸 ◆wl.VEvV056 (アウアウウー Sa43-OXtS)
垢版 |
2020/09/26(土) 21:01:10.87ID:j4C6+t5da
はてな?


2001年(平成13年)12月7日、敬宮愛子内親王の「浴湯の儀」において、恒孝(徳川宗家当主)と利祐(加賀前田家当主)の2人は鳴弦の儀を執り行った。
父・利建も1960年(昭和35年)2月29日の浩宮徳仁親王(現・第126代天皇)および1965年(昭和40年)12月6日の礼宮文仁親王(現・皇嗣)の浴湯の儀において鳴弦の儀を執り行っており[3]、
親子二代で鳴弦の儀の役目を務めたことになる。
0321鯛岸 ◆wl.VEvV056 (アウアウウー Sa43-OXtS)
垢版 |
2020/09/26(土) 21:04:28.69ID:j4C6+t5da
>>318
ノラミャー子という獣人(猫)型ロボットに恋して
おもちゃの猫(有線ラジコン)に恋をして(人格を与えたところオスだったため破局する)
アニメでは猫のミーちゃん(生きている猫)に恋をする

猫の脳ミソでもベースにしているのかしら
0322ツ=マ=ンナイ ◆vZUk2ElFkA (スププ Sd32-AyDv)
垢版 |
2020/09/26(土) 21:05:08.34ID:QNZcREJsd
>>176
オランダ飢餓研究、という有名な研究がありまして、
遺伝子そのものではなく、遺伝子の発現に関わる染色体構造の調節が
母体を通じて変化する、つーのがあるのね。

だから、安易に『代理母だから遺伝子関係ない。ヘーキヘーキ』とはならないのよ。
0328名無し三等兵 (アウアウカー Saef-sz2b)
垢版 |
2020/09/26(土) 21:09:34.83ID:DLeuKVnca
>>前841 主砲射撃準備よし! (ワッチョイ 7fd2-eXiC) sage 2020/09/26(土) 17:05:22.69 ID:UZRbEXRn0
チハを今の技術で徹底的に改良した架空戦記

いつか、届く、あの空に。
とかいう天体観測エロゲをプレイすればそれは見られる。
MBTめいた火力にアップグレードされたアホ戦車だ。
プレイしてよい。
0331鯛岸 ◆wl.VEvV056 (アウアウウー Sa43-OXtS)
垢版 |
2020/09/26(土) 21:14:55.58ID:j4C6+t5da
>>323
からくりサーカスやローゼンメイデンを思い出す あとコヨーテラグタイムシヨとかもか

Wikipedia文中より
>また、人形(ひとがた)信仰はキリスト教が禁止する偶像崇拝に真っ向から対立する面があるが、
>18世紀から19世紀ごろのヨーロッパでの人の形をしたものを動かすという技術的な試みと、
>オカルティックな憧憬は、当時の他の文化にも影響を与えた。

宗教の存在はでかい
0335鯛岸 ◆wl.VEvV056 (アウアウウー Sa43-OXtS)
垢版 |
2020/09/26(土) 21:17:51.82ID:j4C6+t5da
電線も立派な町の風景
トロリーバスを復活せよ

1 potato ★ 2020/09/26(土) 20:12:13.57 ID:QtEwsX8u9
 「この電線なくしたい」25日視察のため道内に入った  小泉進次郎環境大臣が阿寒湖温泉を訪れ、電線が多い景観にダメ出しです。

 小泉進次郎環境大臣「この電柱のある映像どう見えます?この電線なくしたい。地域の魅力・景色、これだけ素晴らしい阿寒湖なのに。これを見れば何を改善しなければならないか一目瞭然ですね」
 
 25日午後小泉進次郎環境大臣は釧路市の阿寒湖を訪れ、新しく整備された湖畔沿いの遊歩道などを視察しました。
 
 環境省は阿寒摩周国立公園を訪れる外国人観光客を増やそうと2020年を目標に新しいツアーの開発や遊歩道の整備などを進めていて、大臣自ら進捗状況を聞き取りました。
 
 地元からは、外国人観光客の需要が見込めない中、コロナ後を見据えて景観改善などの支援を求める声があがりました。
 
 小泉進次郎環境大臣「この阿寒摩周はワールドスタンダード。世界水準の観光地・国公立公園になる可能性がある。この後押しをやっていきたい。」
 
 小泉環境大臣は25日も摩周湖や釧路湿原を視察し野生生物の保護などについても関係者と意見交換する予定です。

ソース元に動画あり
2020/09/25(金) 19:13 掲載
https://www.htb.co.jp/news/archives_8832.html

画像
i.imgur.com/GlWEMXl.jpg
i.imgur.com/pe2iC4i.jpg
i.imgur.com/OYB2thi.jpg
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1601112308/
0341名無し三等兵 (ワッチョイ 9f63-ozis)
垢版 |
2020/09/26(土) 21:20:05.49ID:AR+MWzdk0
>>327
幕末に現代品種を植えただけで前年比で収量が3倍になる『平民宰相の世界大戦』の日本は神懸ってるなww

まぁ、そうでもしないと東北だと資金を作る事ができないんだろうがww
0342名無し三等兵 (ワッチョイ 4b03-UzFq)
垢版 |
2020/09/26(土) 21:20:29.61ID:BzckI9S30
>>335
こいつ一人で地中のケーブルの配線工事させれば良い気がしてくるな。
つーか電線だけではなく光ファイバーも通ってるし。
普通に電信柱自体が収益になっているはずなんだが
0345鯛岸 ◆wl.VEvV056 (アウアウウー Sa43-OXtS)
垢版 |
2020/09/26(土) 21:21:42.55ID:j4C6+t5da
【北海道】小泉進次郎、阿寒湖の景観にダメ出し 「この電線のある映像どう見えます?何を改善しなければならないか一目瞭然ですね」★7 [potato★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1601118733/


ドラえもんのび太の雲の王国では、地球人より技術が発展している天上人は宇宙空間の太陽光発電システムから無線で電気を飛ばしていることで車を走らせている
燃料問題をクリアしている設定でしたね
33 不要不急の名無しさん 2020/09/26(土) 20:15:55.93 ID:lh6muR8P0
空中電気じゃなかった電線。
空中に電線を敷設すると、例えば地震台風土砂災害の後の復旧が容易なんです。
0346名無し三等兵 (ワッチョイ 2701-JdmY)
垢版 |
2020/09/26(土) 21:22:40.70ID:BnV4RqkL0
チハの統制エンジンを抜き取ってあそこにどのくらい強力なエンジンをつめるかだ。
馬力がでかくてデカければ発展余剰がえられる。
0347名無し三等兵 (ワッチョイ 1610-b+lb)
垢版 |
2020/09/26(土) 21:23:01.39ID:OBk861oG0
与論島伝統の「回し飲み」が一因 クラスター発生で県が見解
ttps://www.tokyo-np.co.jp/article/57973/

鹿児島県は26日、7月下旬から8月上旬にかけて与論島(与論町)で発生した
新型コロナウイルスのクラスター(感染者集団)について、伝統的な飲酒方法の
「回し飲み」が一因との見解をまとめた。島には一つの杯で焼酎を飲み交わす
「与論献奉」と呼ばれる風習があり、杯を通じて感染が拡大した形だ。
県が、厚生労働省のクラスター対策班などと共同で行った調査内容を公表した。
クラスター発生の要因として回し飲みのほか、発症後も勤務を続けた人がいたこと
などを挙げた。ウイルスは島外から持ち込まれたとみられるが、経路は特定できなかった。


乳首をからでも感染するのだから、杯の回し飲みなんてなんてすれば一発だろうな。
もっともアルコール度数が80%以上ならセーフだったかもしれんが。
何にしろ多人数での飲食は止めろと言われているのにやって集団感染だから、
同情する余地は無いのだ。
0348ヴィルデ・ザウ ◆z9E9JkEdao (ワッチョイ 9fad-mHP9)
垢版 |
2020/09/26(土) 21:23:14.03ID:TWl4pCf50
真面目なところ、チハをどう弄っても最終的にはエンジン出力が足枷になりそう
どこで使うかにもよるけど、M4相手にアンブッシュするんだったら、結局ホニIが最適解なのかも
0350鯛岸 ◆wl.VEvV056 (アウアウウー Sa43-OXtS)
垢版 |
2020/09/26(土) 21:23:45.01ID:j4C6+t5da
地方だと狭い道路が多く、電柱がなければそれだけ広くつかえるなとおもった

が、その埋め立て工事のために道路が使えなくなるし
地震や洪水の浸水によって送電が止まったり掘り起こして修復の度に道路が使えないとかアホらしい

そもそも予算がない
0358名無し三等兵 (ワッチョイ 2701-JdmY)
垢版 |
2020/09/26(土) 21:25:54.28ID:BnV4RqkL0
チハは運がいい事にボルトで装甲板をつけてるので装甲板を全部外して今の軽量装甲板をつければ劇的に防御力は上がりそう。
0359鯛岸 ◆wl.VEvV056 (アウアウウー Sa43-OXtS)
垢版 |
2020/09/26(土) 21:26:17.17ID:j4C6+t5da
普通は再生紙活用した紙袋を代替袋として活用することが日本の産業活性化に優しいエコだが

紙袋も値上げというわけがわからないよ、あとビニール袋は相変わらず使い放題という矛盾

120 不要不急の名無しさん 2020/09/26(土) 20:24:13.14 ID:kflBaHzK0
プラスチックゴミ減らす為に袋有料にして不織布マスク大量廃棄
布でいいわ
128 不要不急の名無しさん 2020/09/26(土) 20:25:39.53 ID:Qp8ESJd30
>> 120
そして紙袋が便乗値上げ
環境大臣なのに自然破壊する埋設工事を推進とか
コイツは本当に無能
0360名無し三等兵 (ワッチョイ d201-dO4D)
垢版 |
2020/09/26(土) 21:26:50.22ID:G0SaDwCw0
ライセンス持ってたBMWのYから地道に発展させてくのが一番早いんじゃないかな>旧軍の戦車用エンジン

統制ディーゼルでやりたかったことは分かるけど、やはりもう一段階出力が高いエンジンも必要だったろう。
シリンダブロックを独立型から鋳造の一体構造に変更するだけで、振動にはかなり強くなったと思うんだけど。
0362名無し三等兵 (ワッチョイ 3789-4Nj5)
垢版 |
2020/09/26(土) 21:27:17.39ID:gt9qJeWr0
>>290
ターミネーターに保護されている少女が「おじさん」と呼んでいたから来るべきロボット社会で日本とアメリカはロボットと上手くやっていけるかもしれない

>>309
子守りの定義を思春期の子供にまで範囲を拡大すると男の子の恋愛や性の悩みの相談相手もしなくちゃいけない
そのためにはAIも実際に欲情して体験しなければいけないから理に叶ってると思う
0367名無し三等兵 (ワッチョイ 2ffd-b+lb)
垢版 |
2020/09/26(土) 21:28:45.77ID:okfTPKr70
小泉環境大臣は一体何のスケープゴートにされるんだろうか
そういう目的でもなけりゃあのポストを継続できんだろ
0368名無し三等兵 (ワッチョイ b35f-b+lb)
垢版 |
2020/09/26(土) 21:28:51.03ID:vWUV2PNt0
>>251
・俺ガイル→終わらせた事は評価するが、緩慢な展開で内容が薄い。7.5/10
・宇崎ちゃん→宇崎ちゃんウザくないので平凡なラブコメ。2期いらないよ。3/10
・放課後堤防日誌→安定のHowToアニメだがややパンチ力不足。6/10
・天晴爛漫→色々詰め込みすぎて本筋のレースが置き去りに。5.5/10
・ジビエート→最終回前だが既に2020年代の基準になる糞アニメ確定。0/10

夏は視聴セレクション失敗したかなぁ・・でも他にこれだってのも聞かないし。
ジビエは追っかけてて良かった。
0371名無し三等兵 (ワッチョイ 2701-JdmY)
垢版 |
2020/09/26(土) 21:31:13.00ID:BnV4RqkL0
宇崎ちゃんはテコンダーパク路線でフェミをおちょくる内容にすれば神。
巨乳と容姿で不細工フェミババアにマウントとるお約束が毎回入る。
0373鯛岸 ◆wl.VEvV056 (アウアウウー Sa43-OXtS)
垢版 |
2020/09/26(土) 21:32:55.34ID:j4C6+t5da
小泉しんじろう氏も菅首相にくつっいて福島県浜通りにきていれば

双葉郡の中学生たちから菅首相とともに「愛している」と騒がれたのにね。
景観保護に積極的な人間と示したいなら双葉郡の帰宅困難解除地区のゴーストタウンぶりをみてきてほしい。

なんか相馬の方で滝川クリスタルとのワンコに関するエピソードをやっていたけどさ
相馬や南相馬にもたくさんの火力発電所あってだな(以下、しんじろう氏の火力発電所を減らせ発言に対する呪詛)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況