Wikipediaの国家に関する記事群、陰謀論者の加筆が進行し大変なことになっているという話
https://togetter.com/li/1599292

opqr @opqr5
ウィキペディアの国家記事、どうも数年前から歴史節に陰謀論者が加筆してるみたいで、ヨーロッパ中心にいくつかの記事がひどいことになっている。
フランス、ベルギー、オーストリア、インドあたりが特にひどい。偏った出典をこまめにつけている上、削除すると大暴れするから手を出しかねてるが #jawp

opqr @opqr5
ちなみにこいつ、ほぼ間違いなく[[カナダ]]とか[[ニューヨーク連邦準備銀行]]で大暴れしてたIPですね。こんな電波な内容を、めっちゃ偏った出典つけながらひたすら書き続けられるようなやつが何人もいてたまるか #jawp

opqr @opqr5
[[スペイン]]とかマジでひどい、これ本気でどうするんだよ #jawp

あ〜れ〜@甲完走 @31kt_Now
第二次大戦関係の海戦史・艦艇のページも酷い。特にチャーチルの栗田評なんて原文と正反対のことを書いてある。

R.Mory@Togetter @RMoryTogetter1
ルールが厳しくなればなるほど何故か狂人の力が強くなる現象に名前はないのだろうか

いつのまにかWikiにジゴクが現出してた