X



民○党類ですがテンプレだけで出来た映画です
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鋳物の芋 ◆7eERFDqN3E (アウアウカー Sa47-VEO2)
垢版 |
2020/10/18(日) 11:54:39.57ID:gCsLwb+Aa
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
駄作になる様式美までがセットです(σ゚∀゚)σエークセレント!

偽デルタ翼前スレ
民○党類ですが週末の列島は鬼滅色です
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/army/1602937201/

ですがスレ避難所 その379
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/36360/1602596791/
ですがスレゲーム総合スレ48
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/36360/1597184964/
オフ会情報等連絡スレその2
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/36360/1420889893/
過去ログ
http://wiki.livedoor.jp/force_army_2ch/
スレまとめ
http://wikiwiki.jp/yusuki/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0720名無し三等兵 (ワッチョイ df54-sSL1)
垢版 |
2020/10/18(日) 18:21:59.98ID:6Kb0WiQN0
>>717
天下り斡旋と法律によらないで学問の自由を阻害したりゆとり教育を進めたりしてたからなあ、よくこんなやつの話聞くものだよな
0721名無し三等兵 (ワッチョイ 7bfd-QxpZ)
垢版 |
2020/10/18(日) 18:22:00.58ID:BlLJbrJ10
ドップってあんなんでマッハ5もだせるのか、現実を超越した超科学でとんでいるわけだ。

現実のマッハ5はロケットみたいな形でないといけないので。
0722名無し三等兵 (ワッチョイ 0fba-lr1q)
垢版 |
2020/10/18(日) 18:22:29.78ID:Azp72uBR0
つか、海外の人間にとんかつ食う時にとんかつソースとかってどうなの?
似たようなものはあるんでそ?

そういや、マクドのテキサスバーガーだったかが、あれ?これどこかで同じ味だったようなとか
思い出したらとんかつソースの味で魔法が解けたような気がしたw
0725名無し三等兵 (ワッチョイ ef05-wpks)
垢版 |
2020/10/18(日) 18:24:42.69ID:xyGJsHVF0
>>712
Vのハロみたいな人工知能を使えるなら、宇宙世紀も指揮官機たる有人MSとMDで構成された疑似フラッシュシステムで事足りたりしないよなとふと思った
0726名無し三等兵 (スププ Sdbf-fQfV)
垢版 |
2020/10/18(日) 18:24:44.12ID:35vM1xoTd
前川って全省庁天下り総点検で他省庁が1、2件なところ60件以上やってた文科省のうち7件ほど直接本人が関与していた汚職官僚の鑑なのに
なぜか安倍批判始めたとたんメディアからは許された空気になってるよね
0727名無し三等兵 (ワッチョイ 7bfd-QxpZ)
垢版 |
2020/10/18(日) 18:24:53.86ID:BlLJbrJ10
あんな図体で大気圏内外を自由に往復できる
乗員に個室がある
それどころか個人用の湯舟を使える

湯舟はさすがに上級士官用にかぎるかもしれないが、ホワイトベースの快適性はすごいものだよ。
0728名無し三等兵 (ワッチョイ 9f02-QI1E)
垢版 |
2020/10/18(日) 18:25:48.34ID:nWi3H+UM0
>>695
でぇじょうぶだ第六文明人の遺産を受け継いだものなら余裕でやるから(そこ、天パがやばいだけとか言わない
ttps://ameblo.jp/october0079/entry-12499120830.html

ゲームだと頭バルカン万歳やね概ね>対空

>>709
流石にその辺までは出てないけどア・バオア・クー戦なら参加戦力一覧出てるで
ttps://twitter.com/ut_ken/status/832235905217765377

>>711
(その辺やった鉄血はどうなりましたか……?)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0730名無し三等兵 (オイコラミネオ MM7f-kA3v)
垢版 |
2020/10/18(日) 18:26:56.24ID:edMine/9M
笑ってはいけない。笑うのは昔の生活を懐かしんでいるからだ…

----
「知性」「研究者」を憎み反発を増幅させるネトウヨたち…
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1603011212/

出口見えぬ学術会議問題 「知」への反発が増幅

「学術会議なんかつぶしてしまえ」と息巻く自民党タカ派。
「運営が不透明」「無用の長物だ」。
これに会議側も応戦、混乱は収まりそうにない――。

https://r.nikkei.com/article/DGXMZO65108270W0A011C2SHB000?n_cid=SNSTW001&;s=5

関連スレ

ネトウヨ「日本が嫌なら出て行けよ」科学者「はい」中国共産党「ようこそ!」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1602971810/
0731名無し三等兵 (ワッチョイ db0c-tt7j)
垢版 |
2020/10/18(日) 18:27:54.07ID:ztsL0FwR0
一年戦争の数量的資料な・・・


『戦略戦術大図鑑』系の数字を拾った資料と、それ以外の資料があるんだよねぇ
どっちを信じるかは、まぁお好みで・・・・・・
0732名無し三等兵 (ワッチョイ 0fda-lr1q)
垢版 |
2020/10/18(日) 18:28:05.89ID:H3p4xEhy0
>>679
Do 217とJu 288G向けのSondergerat SG104 "Munchhausen"かぬ?
あれ「モノになりそうにないから」って嫌味でなかったかな
280mmの奴と地上試験だけで実機搭載前に取りやめスクラップ送りでなかったか

写真
ttps://ww2aircraft.net/forum/threads/sondergeraet-sg104-muenchhausen.52078/
0733名無し三等兵 (ワッチョイ 9f02-QI1E)
垢版 |
2020/10/18(日) 18:28:34.52ID:nWi3H+UM0
>>725
実際Vの後のGセイバー時代だととうとう無人MS,MWレイが主力となってるのだ

>>718
でぇじょうぶだ困ったらイデオナイト経由で他次元からエネルギー汲みだし始めるから(台無し
0734名無し三等兵 (ワッチョイ 7bfd-QxpZ)
垢版 |
2020/10/18(日) 18:29:15.72ID:BlLJbrJ10
ホワイトベースで個室を選ぶとき、セイラとミライはカースト上位として
当然のように風呂付を選んだ疑惑がある
0740名無し三等兵 (テテンテンテン MM7f-ZhtZ)
垢版 |
2020/10/18(日) 18:31:24.99ID:rMKh2AlMM
>>725
コンピューターにもミノフスキー粒子散布が影響与えるからとか
おそらくnmオーダーの世界では電磁波だけでなく電流にも影響与えるんだろう。

後年ハロにAIが使われるようになるのは微細化度が低くても使えるプログラミング技術が発達したのだろうか
そんな魔法があったらすごいが。
0742名無レ王等兵 ◆U2Cq1Gvvco (ワッチョイ 6b01-G3q1)
垢版 |
2020/10/18(日) 18:31:48.20ID:mFM6jVT90
暇だったので河口湖から国道づたいに上野原駅迄ツーリングした

寒い、寒いよ令和チャン!
手足が紫になってるヨ手加減してくれヨ

>>576
そういえば20年程前に酔っ払って車ごと暗渠に落下してたっけ>元会長
0743名無し三等兵 (ワッチョイ 9f02-QI1E)
垢版 |
2020/10/18(日) 18:32:18.93ID:nWi3H+UM0
>>706
財団B「(そんな地味な奴は玩具が売れないので)駄目です」

前も張った気がするが宇宙世紀系列の連邦系MSだと08小隊にちらっと出てきた謎タンクしかないのよな工作型
ttp://doraoyazi.web.fc2.com/toy/gtank/gtank1.html
0747_。听)_ ◆Gir.lev.vI (ワッチョイ 2bb3-DmDR)
垢版 |
2020/10/18(日) 18:33:20.83ID:uynGXELy0
国内で悪さしなくなるので、三方よしでは?____

(゜ω。)
0748名無し三等兵 (ワッチョイ db0c-tt7j)
垢版 |
2020/10/18(日) 18:33:34.77ID:ztsL0FwR0
>>735
戦闘ヘリの延長上として開発されたものだったな>ガングリフォンのAWGS
しかし、現実には戦闘ヘリの存在意義に疑問が持たれるようになるとは、思いもしなかった
(90年代後半の作品だから仕方ないけど、まだアパッチの活躍の記憶も新しかったし)
0749名無し三等兵 (アウアウウー Sacf-suMx)
垢版 |
2020/10/18(日) 18:34:38.41ID:j27Mohl8a
>>722
ソース勢力にもトンカツソース派と中濃ソース派とウスターソース派に分かれるので…
個人的にはイカフライとアジフライだけはウスターソース
0753_。听)_ ◆Gir.lev.vI (ワッチョイ 2bb3-DmDR)
垢版 |
2020/10/18(日) 18:35:26.60ID:uynGXELy0
>>738
そうはいうても、設定でも戦車エンジンに負ける程度の出力しかない

(゜ω。)
0755オワタマン ◆Kt4ImHwWF. (ワッチョイ 4b02-fMdf)
垢版 |
2020/10/18(日) 18:36:15.24ID:HrWWJS/b0
>>743
一事が万事MSでやらにゃならぬジオンと違って従来通りの工作部隊がいるしMSの生産ラインやパイロットそっちに割くの勿体ないから無理矢理工作用MSとか作らんでもええわという考えだったのでは
0757名無し三等兵 (ワッチョイ 9f02-QI1E)
垢版 |
2020/10/18(日) 18:36:27.28ID:nWi3H+UM0
>>745
いう手も人格移植自体は青ジムやら黒うさぎのOSやらがあるから目新しい物でもないのよね
F90で疑似人格コンピューターまで出てるし

>>746
結局のところ光ファイバによる有線味噌の発展を読み切れなかったのが敗因よなって
まあMSのカメラも普通に稼働しとる時点でコスト問題なだけ臭いし
0768_。听)_ ◆Gir.lev.vI (ワッチョイ 2bb3-DmDR)
垢版 |
2020/10/18(日) 18:41:30.34ID:uynGXELy0
>>760
まぁ、ね

_(゚¬。 _ 後続番組のMSとか、発砲スチロールだしなぁ。リアルに実感がない人間多すぎ
0769名無し三等兵 (ワッチョイ 9f02-QI1E)
垢版 |
2020/10/18(日) 18:41:59.13ID:nWi3H+UM0
>>762
そもザクタンクも廃品利用の現地改修やし
BFシリーズだと何故かGMタンク(仮称)も居るけど
ttps://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/b/bba_bba/20191110/20191110205552.jpg
0770オワタマン ◆Kt4ImHwWF. (ワッチョイ 4b02-fMdf)
垢版 |
2020/10/18(日) 18:44:38.89ID:HrWWJS/b0
>>763
パイロット技能がMSのそれと直結するジオンと違って連邦はMS操縦技能持ちの方がレアだしね
そんなレア技能持ちをなんで戦闘以外で使わなならんねんみたいな
ガンタンクをMSとカウントすべきか否か問題はこの際置いておいて
0772名無し三等兵 (ワッチョイ db0c-tt7j)
垢版 |
2020/10/18(日) 18:45:34.78ID:ztsL0FwR0
>>766
ガンダムジオリジン(原作)だと、コロニー・月等をあわせた大気圏外居住者って、10億〜11億位なんだよな
アニメ版だと、敢てぼかしているけど
0773名無し三等兵 (ワッチョイ 0fda-lr1q)
垢版 |
2020/10/18(日) 18:48:05.22ID:H3p4xEhy0
>>748
設定本買ったがどこにあるか判らん……

攻撃ヘリの脆弱性と持続的な火力発揮が不可能な点が
AWGSに三次元機動力与えて地形利用した戦場支配力持たせるという
マジキチもとへHIGH-MACSのコンセプトに繋がってたとオモ

回転翼機の本質的な脆弱性指摘したとこに先見の明がある希ガス
0774名無し三等兵 (ワッチョイ 6b01-lr1q)
垢版 |
2020/10/18(日) 18:48:21.32ID:2d8pvrmM0
増えすぎた人口をどうにかするためならば、洋上にメガフロートっぽいもので都市を建設して
そこに住まわせればええんや。
0777名無し三等兵 (ワッチョイ 0fd2-ql/E)
垢版 |
2020/10/18(日) 18:49:28.76ID:wfH7aSLY0
◆常人◆
ファーストガンダム:正史

◆狂ったオタク◆
ファーストガンダムと小説とその他諸々の整合性をなんとか取ろうとして狂を発した

◆ガンギマリ◆
機動戦士ガンダム(本編):演義
機動戦士ガンダムギレンの野望トゥルーエンド:正史準拠

ブッダ!意思疎通が不可能な!
0778名無し三等兵 (ワッチョイ db0c-tt7j)
垢版 |
2020/10/18(日) 18:50:49.39ID:ztsL0FwR0
>>768
結局、放映時・商品発売時のユーザーが「リアル」に感じる設定・数字に変幻自在に変化していくんだと思う

今、一年戦争が映像化されたら、スマホとかのガジェットが導入されるだろうね(もちろん視聴者がリアルと思うために)
0783名無し三等兵 (ワッチョイ 9f02-QI1E)
垢版 |
2020/10/18(日) 18:53:21.86ID:nWi3H+UM0
>>773
おかじに見学逝ったスタッフ(90見た臭い)が「アカンリアル戦車がこの性能だと二足歩行兵器だと死ぬぅ!(意訳」になったそうなので
割と真面目に検討してくれたっぽいです押>ガングリフォン
0786_。听)_ ◆Gir.lev.vI (ワッチョイ 2bb3-DmDR)
垢版 |
2020/10/18(日) 18:53:50.83ID:uynGXELy0
>>781
それでも初期型ア○ムにすら負けるなど、漫画神への忖度が過ぎる_____

_(゚¬。 _
0787名無し三等兵 (ワッチョイ 9f02-QI1E)
垢版 |
2020/10/18(日) 18:55:02.80ID:nWi3H+UM0
>>778
UC基準だとミノ粉のせいで従来型の通信機器オワタなのでタブレットはともかくスマホはダメ臭い
明確に出たのはOO辺りかな>ガジェット類
0788名無し三等兵 (ワッチョイ db0c-tt7j)
垢版 |
2020/10/18(日) 18:55:12.64ID:ztsL0FwR0
>>776
サイド3の人口が、大体1億人〜1億数千人に設定されている事が多い気はする
(しかも親ジオン派の移民などを積極的に受け入れての数字である)

そうすると、サイドの平均人口は1億人に届くかどうか
月の人口もサイドと同じ位と想定すると、スペースノイドは10億人が精々・・・
(それでも、2020年現在からすると凄いんだけどさ)
0804名無し三等兵 (ワッチョイ 3be4-fMdf)
垢版 |
2020/10/18(日) 18:59:58.21ID:0No9Yd1d0
>>788
各サイドは10億くらい収容できるそうだから、連邦から離脱を宣言した事で9割くらい逃げ出したのでは?
それで他所のサイドが人口過多になってサイド7の建造始めたとかだったりして。
0810オワタマン ◆Kt4ImHwWF. (ワッチョイ 4b02-fMdf)
垢版 |
2020/10/18(日) 19:02:21.65ID:HrWWJS/b0
>>789
今日観に行ったけど老若男女問わずいて満席状態だったからね

全然関係無いけどよく観に行く映画館の駐輪場、過去二回行く度にネズミの死骸が転がってたんだけど流石に今回は無かった
0813名無し三等兵 (ワッチョイ 5b02-F9zC)
垢版 |
2020/10/18(日) 19:03:21.45ID:dCp011rX0
>>803
ヴァーチャでそれ可能かは知らないけど、
シューティングゲーマーだとその位できないと先に進めないゲームだらけな辺り、業が深いよなぁ。
(勿論そんな奴ホイホイ居てたまるかって訳で、ジャンルの衰退に...)
0814名無し三等兵 (ワッチョイ db0c-tt7j)
垢版 |
2020/10/18(日) 19:03:35.50ID:ztsL0FwR0
>>795
ぶっちゃけ、具体的な数字は劇中で出来た事は余り無いような
作品の設定や、あるいは半公認のムック本などでは出ている数字だけど>人口の大部分だとか

正直、以前から「宇宙居住者の人口とサイドの人口の設定、辻褄わないよね」とのツッコミはあった
オリジン(原作は)、その辺りの矛盾を知っていたので、サイドの人口に合わせてスペースノイドの人口を変更させたと思う
0815_。听)_ ◆Gir.lev.vI (ワッチョイ 2bb3-DmDR)
垢版 |
2020/10/18(日) 19:04:06.27ID:uynGXELy0
>>797
太陽に突っ込んだ後、回収されて、スナック感覚で100万馬力にされた

_(゚¬。 _
0816名無し三等兵 (ワッチョイ 0fd2-ql/E)
垢版 |
2020/10/18(日) 19:05:45.55ID:wfH7aSLY0
カミーユ「おかしい…これは何かおかしいですよ。AEの設計は大変に優秀で、本来はMSの戦闘力と同じくらい整備性を重視するはずなんです。」
クワトロ「え、そんなに?」
カミーユ「ええ、戦闘後間もなく、目立った損傷が無ければ再出撃可能になると言われています。」
カミーユ「なのに、いまだ装甲板の
https://pbs.twimg.com/media/ERIwjgRUYAEQ-Zt.jpg
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況