X



民○党類ですが百人に一人が見ました
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鋳物の芋 ◆7eERFDqN3E (アウアウカー Sa47-VEO2)
垢版 |
2020/10/18(日) 19:51:21.49ID:gCsLwb+Aa
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
スゴい事になっちまったな、鬼滅(σ゚∀゚)σエークセレント!

10万馬力の前スレ
民○党類ですがテンプレだけで出来た映画です
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/army/1602989679/

ですがスレ避難所 その379
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/36360/1602596791/
ですがスレゲーム総合スレ48
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/36360/1597184964/
オフ会情報等連絡スレその2
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/36360/1420889893/
過去ログ
http://wiki.livedoor.jp/force_army_2ch/
スレまとめ
http://wikiwiki.jp/yusuki/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0198名無し三等兵 (ワッチョイ db74-hsO/)
垢版 |
2020/10/18(日) 22:34:30.65ID:60ihjCsV0
>>182
貧乏人に金配ってもその月の生活費に消えるだけだもんなあ。
0200鯛岸 ◆wl.VEvV056 (アウアウウー Sacf-odDY)
垢版 |
2020/10/18(日) 22:35:21.62ID:MUhKLYvna
>>72
艦娘の正体が女囚って設定の作品を思い出す
MVPをためていくと釈放される

霧島が霧島になった理由が暴行のためとか
駆逐艦の正体はストリートチルドレンとか
駆逐艦はMVPをとりにくくても、上記の理由から鎮守府以外に行く当てがないので留まりがちになる。


艦これの懲罰ものってけっこう確立されているジャンルって気がする。
陽炎型駆逐艦以外の駆逐艦を解体したと見せかけてオークション経由で売り払っていたシリーズとか
0202名無し三等兵 (ワッチョイ db74-hsO/)
垢版 |
2020/10/18(日) 22:37:50.62ID:60ihjCsV0
>>194
ハドラーさまに今期のおすすめを紹介しては指を折られる人では?
0203名無し三等兵 (ワッチョイ 2b2c-B8Ym)
垢版 |
2020/10/18(日) 22:39:35.85ID:4aAQl0GF0
う蝕治療ガイドライン 第2版
日本歯科保存学会

「臼歯隣接面に対して、CRとメタルインレーでは臨床成績では差はない」
0205名無し三等兵 (ワッチョイ 4b2d-QI1E)
垢版 |
2020/10/18(日) 22:41:47.41ID:z6dQKqb+0
>>137
近世の街道は江戸幕府が整備したものなのよね
それ以前だと鎌倉街道(鎌倉道)が主要な街道になるんだけどよく分かってない部分が多くて
道としては廃れて痕跡程度しか残ってない街道もあったりで
あと近畿に比べると大きな社寺が少ないのも弱点
0210DMZ (ワッチョイ 0ff2-fMdf)
垢版 |
2020/10/18(日) 22:47:33.38ID:uG7I3xr70
>>155
GOTOがあるので、そう言ったご家庭のご子息が修学旅行に参加できるとか、
そういう視点も持って頂きたくぞんじます。
(修学旅行もGOTO対象で、お土産を買って帰るための現地お小遣いまでクーポン支給されるのです!)
我が党は教育に強いのというのが自慢なんですから。
0211ごっぐ ◆SOYz4k.5rc9j (ワッチョイ 7b61-fMdf)
垢版 |
2020/10/18(日) 22:47:38.95ID:dFYOGIk60
しかし鬼滅がここまで盛り上がってくると、

・禰豆子ちゃんが飲まず食わずで寝てるだけでエネルギーを接取せず生きていられるように見えるのは、夜な夜な手近な男のちんこの汁を逆レイプで搾り取っているからだ
・炭治郎の不在時に鱗滝さんが襲われて(ry

みたいな話はしづらいな。
まあおそらくそういう内容の薄い本が一山いくらの量で刊行されているんだろうけど。
0212名無し三等兵 (ワッチョイ 4b2d-QI1E)
垢版 |
2020/10/18(日) 22:47:39.23ID:z6dQKqb+0
>>155
>枝野幸男「Gotoキャンペーンを利用できるのは、裕福な人たちだけ

ホントこういうアホが多いんだよな
GOTOは貧乏人に金を配って旅行してもらうキャンペーンじゃないから
地方の観光業とそれにつらなる多くの産業を支援するためなのに
だから金持ちに金を使わせるのが狙いなのにねぇ

あとGOTOについて「高級旅館ホテルばっかりが恩恵を受けてる!」ってヒステリー起こしてるのも多い
でもそういう安宿が日本のデフレを後押ししたってことを見過ごしている
マスコミが煽った「激安の宿」がどれだけ観光産業を疲弊させたか
結局安かろう悪かろうになるのに目先の安さだけに釣られた客が適正価格を払わなくなったからね
今回高級旅館・ホテルを経験することで高級の良さを再認識してもらうことはよかったと思うぞ
0213名無し三等兵 (ワッチョイ 2b2c-B8Ym)
垢版 |
2020/10/18(日) 22:51:21.35ID:4aAQl0GF0
CRはコンポジットレジン

つまり昔は金属やセラミックのインレーじゃないと
ビスケットとか、軟骨とかを噛む強度が足りなかったが
今の光硬化レジンでは十分噛めるし、減らないしう蝕にも強い
0216カードのまにあ ◆oQnHrxHhlw (ワッチョイ 5be0-OM4b)
垢版 |
2020/10/18(日) 22:53:07.23ID:Gqz+udLu0
実は、安宿も結構潤ってた模様。

観光庁 GoTo利用の約6割は1万円未満の価格帯と説明
2020年10月15日 05:30
https://www.sponichi.co.jp/society/news/2020/10/15/kiji/20201014s00042000586000c.html
 観光庁は「Go To トラベル」を利用した宿泊プランの約6割は1万円未満の価格帯だったと発表。
野党側は、割引額が大きい高級宿に利用が集中しているのではないかとし、資料を求めていた。
1万5000円未満の価格帯に広げると、全体の8割近くに上る。
0217名無し三等兵 (ワッチョイ 8b14-Q6j5)
垢版 |
2020/10/18(日) 22:53:34.80ID:IMNL3o6j0
コロナのせいでインフルどころかRSウイルスなどの風邪感染症が激減しておるらしい。
それでもちょっと油断しただけで感染する武漢コロナがいかに厄介かを示してるわけでね。
後遺症の線維化で廃業しなきゃならない人も出てくると思う。

免疫が何ヶ月もつかだね。数年は半年に一度刺さなきゃならないかもな。
0220梅の人 ◆N/r2mFiYTE (ワッチョイ 6b01-QI1E)
垢版 |
2020/10/18(日) 22:55:27.26ID:7Z9MaEyz0
>>212
事業者向けの給付金でなく、そもそも業界の全てを救えるものじゃないのも抜けてるのがなんというか
旅行者というパイに比べたらオリンピック目当てで増やしまくったビジホなんて全てが生き残れるわけがない
「民間」とか「市場」とかの言葉が大好きなわりに競争の観点が都合良く抜けてるんだわ
0224舞鶴の質屋 ◆B9Qs49rocw (ワッチョイ 2b68-S8w5)
垢版 |
2020/10/18(日) 22:58:07.86ID:FPoIyv/j0
>>222
アカだったらまだマシなんだわな。

プチブルの左翼さんが自分のもっているカネ以外を使え しかねーんだわさ 
これ、意外と維新も一緒だったりするんだわな (´・ω・`)
0230名無し三等兵 (ワッチョイ db74-hsO/)
垢版 |
2020/10/18(日) 23:03:50.77ID:60ihjCsV0
>>213
多少の虫歯ならちょちょいと削ってレジン入れてぴかっとするだけだもん。
しばらくぶりに歯医者行ったら初回で虫歯が埋まって、え、これで終わり???と思ったもんな。
技術の進歩は偉大だわ。
0238ごっぐ ◆SOYz4k.5rc9j (ワッチョイ 7b61-fMdf)
垢版 |
2020/10/18(日) 23:07:07.47ID:dFYOGIk60
>>228
あれはたぶん(体のほうが死んだな!)って無惨様の血がやけくそになって鬼を殺すんだと思うが、ゆしろうくんは呪いの外れた珠代様が自分で作った鬼だから無惨様関係ないのだ。
0245名無し三等兵 (ワッチョイ 0f43-ntOo)
垢版 |
2020/10/18(日) 23:13:52.61ID:+L/FptA50
金持ちが割引率の高いクーポンを使うのって消費に貢献してるの?
0246名無し三等兵 (ワッチョイ 4b8f-suMx)
垢版 |
2020/10/18(日) 23:15:13.19ID:gVWj0FF60
>>前「アメリカ一般国民の対日戦争観」

何度か書いているが、太平洋戦争とは共産主義帝国化したインペリアルジャパンが
世界同時革命の遂行のためアジアに共産主義を広めて侵略をし始めていたのを良しとせぬ米国が
対日経済制裁を行ったことを切っ掛けとして始まった大戦争だ。
南雲提督率いる第一航空艦隊(赤城・加賀・蒼龍・飛龍・翔鶴型六隻・大和型二隻を中核とする大機動部隊)は
航路上の全てを粉砕しながらハワイ沖に辿り着き、いよいよハワイ諸島を鉄屑と瓦礫の山へと変えた。
同時にフィリピンにも翔鶴型数隻を擁する空母機動部隊が襲来し、マッカーサーは捲土重来を誓った。
更にマレー沖では中立国であった英国の艦隊が日本海軍機による一方的攻撃を受け、無惨な轟沈を遂げた。
オランダとかいうよくわからん国の艦隊?もなんか沈んだ。よくわからん。
0257尾州鱒 ◆aLoz6AR0mI (アウアウウー Sacf-QI1E)
垢版 |
2020/10/18(日) 23:21:27.36ID:IdfoHwK/a
>>252
徳川幕府は旧武田家臣団がちょこちょこ要職に居たもので、そりゃ自分らが強かったと言いふらしたがります罠

※しかも国人連合体の体を抜けきっていなかったせいで、余所より我が強い連中
0259名無し三等兵 (ワッチョイ dfad-tt7j)
垢版 |
2020/10/18(日) 23:22:28.55ID:aHujIWUc0
>>255
貧乏山賊だと調子に乗ってボロクソにやられた黒歴史を誤魔化すために武田超人化伝説を作ったんでしょ
全騎馬ドクトリンを採用したとか創作して
0261名無し三等兵 (ワッチョイ 4b8f-suMx)
垢版 |
2020/10/18(日) 23:25:04.51ID:gVWj0FF60
やがてAF=MIという釣りに引っ掛かった愚かなジャップの功績により、我が軍は乾坤一擲の大勝負に出ることになる。
しかしジャップ艦隊は強大であった。翔鶴型八隻・大鳳型四隻・大和型六隻を中核とする南雲機動部隊は
太平洋を我が物とする鋼鉄のリヴァイアサンであり、その撃破は容易ではない。
事実、我らが勇敢なる航空隊は捨て身の覚悟で戦ったが、空を赤黒く染める程の猛烈な対空砲火によってその殆どが帰らぬ人となった。
だが、いよいよその時が訪れる。運命の五分間、猛将南雲痛恨のミス―――ドーントレスから放たれた爆弾が、ジャップ赤軍機動部隊の飛行甲板に突き刺さる。
海は炎に包まれた。辺りは火炎と血によって紅く染まり、天も海も真っ赤に染まった。彼らの赤旗の如く。
0266名無し三等兵 (ワッチョイ db74-hsO/)
垢版 |
2020/10/18(日) 23:27:07.39ID:60ihjCsV0
>>245
金持ちはクーポンだけじゃなくて自分でもそれなりに持ち出しするので。
0270名無し三等兵 (ワッチョイ 4b2d-QI1E)
垢版 |
2020/10/18(日) 23:28:39.55ID:z6dQKqb+0
>>260
古代ギリシャの戦法とたいして変わっていないような…

やっぱり鉄砲ってスゴいのね
人類史最大のエポックメイキングな発明かしら
027474 ◆l7ACUKWdD. (アウアウエー Sa3f-B8Ym)
垢版 |
2020/10/18(日) 23:29:42.44ID:XZUSmOeCa
軍版TRPGのタイは7公3民で税を取り、主要企業は王室と一部の高級軍人のOBが利益を取り、農村階級は農民から町民へと上がっても
生産階級から上には上がれない。
0280名無し三等兵 (ワッチョイ dfad-tt7j)
垢版 |
2020/10/18(日) 23:32:40.46ID:aHujIWUc0
犯罪者の父 とぶっちゃけて言うのかな トランプのオッサン
さすがにそこまで言い切ると、当選後に面倒そうだが 悪の女幹部カマラハリスと手打ちしとけば問題ないか
0281尾州鱒 ◆aLoz6AR0mI (アウアウウー Sacf-QI1E)
垢版 |
2020/10/18(日) 23:34:21.50ID:IdfoHwK/a
>>275
長篠でも実際は織田必殺の野戦築城を何箇所か突破してノッブ&狸の肝を冷やさせたようですし、
強かったは強かったっぽい


>>272
今からでも候補選び直したらあ? この分だと親父本人も何をやらかしているか判ったもんじゃない
0283名無し三等兵 (ワッチョイ 0f10-fMdf)
垢版 |
2020/10/18(日) 23:35:50.85ID:48g6vEW+0
>>272
今まで親の七光りに頼りきりで、自分では何も考えずに生きていたのだろうか?
ちょっと思慮(悪知恵)が足りなさ過ぎるんだけど。

選挙戦の真っ最中なんだから、都合の悪い証拠は「全く身に覚えがない」とか
「それは偽物だ」とかで押し通すもんだろうに。
0285名無し三等兵 (ワッチョイ 4b8f-suMx)
垢版 |
2020/10/18(日) 23:37:07.05ID:gVWj0FF60
ミッドウェーでの大逆転劇を経ても尚、ジャップ赤軍の猛威は収まるところを知らなかった。
やがてソロモン諸島へと、彼らの脅威は迫りつつあった。
海を埋め尽くす程の舟艇の群れが南洋の楽園に押し寄せ、ガダルカナル島は難攻不落の大要塞へと姿を変えつつあった。
だが、偉大なるアメリカは同盟国オーストラリアを決して見捨てはしなかった。
新型戦艦サウスダコタらによる決死の夜間攻撃である。
最新のレーダーによって夜を味方に付けた米海軍は、ガダルカナル要塞を粉砕。そして海兵隊が残敵を掃討した。(この時些かの問題行為が見られたという説がある)
0286名無し三等兵 (ワッチョイ dfad-tt7j)
垢版 |
2020/10/18(日) 23:37:59.83ID:aHujIWUc0
戦国時代の小規模城郭の戦いってヤクザの出入りと同じで騒ぎばっかり大きくて死人少ない
地元構成員的には上役が誰でもあまり変わりない

鉄砲伝来以降は上役を狙撃するからだいぶ違う
0290名無し三等兵 (アウアウエー Sa3f-fMdf)
垢版 |
2020/10/18(日) 23:42:08.76ID:XRvjJz7ea
>>263
勝手に値が吊り上がって哨戒艦一隻と同等になってたからな
でも五体満足で入れたからマシなのでは?

愚連隊で死ぬまで南方方面最前線:陽炎、天津風、雪風、初風(のち恐らく轟沈した可能性)
買い手の元に戻った/そもそも離れなかった:不知火、時津風、浦風、秋雲、萩風
軍から離れた:浜風、磯風、野分、嵐
精神や肉体が壊れて療養生活:黒潮、親潮、谷風、舞風

がその後のネタの結末だったな(不知火編で一部予言されてた)
0293名無し三等兵 (ワッチョイ 4b8f-suMx)
垢版 |
2020/10/18(日) 23:43:42.40ID:gVWj0FF60
>>268
ジャップ赤軍帝国は米国に匹敵するほどの工業力と優秀な労働力を兼ね備えた人権無視国家であったため、
これと対峙することは米国にとってすら容易なことではなかったのだ。
だが、偉大なる合衆国は正義のために苦しく困難な戦いを遂行したのだった。
0295名無し三等兵 (ワッチョイ 9fed-QI1E)
垢版 |
2020/10/18(日) 23:46:40.31ID:BSi6ydzX0
>>246
>世界同時革命の遂行のためアジアに共産主義を広めて侵略をし始めていた

ちょっと待て。
その認識だと、ソ連(ロシア)の南下を食い止めようとして戦っていた歴史と矛盾するではないか。
0296鯛岸 ◆wl.VEvV056 (アウアウウー Sacf-odDY)
垢版 |
2020/10/18(日) 23:47:57.01ID:MUhKLYvna
>>291
お面や防具の匂いや締め付けがあるからな

和製ゴブリンスレイヤーみたいな感じでお面かぶって戦う物語ではないし
試合中変なポーズして反則負けもありえる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況