X



民○党類ですがアマビエ様をおもいだそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し三等兵 (ワッチョイ 9b46-UoO6)
垢版 |
2020/11/22(日) 17:38:46.04ID:Kl0Hz25Q0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
最近アマビエ様の存在感が薄くなってるよ!?(σ゚∀゚)σエークセレント!!

ポエニ戦争で敗北した前スレ
民○党類ですがカルタゴ農法的政党です
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/army/1606000697/

ですがスレ避難所 その381
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/36360/1605189278/
ですがスレゲーム総合スレ48
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/36360/1597184964/
オフ会情報等連絡スレその2
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/36360/1420889893/
過去ログ
http://wiki.livedoor.jp/force_army_2ch/
スレまとめ
http://wikiwiki.jp/yusuki/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0422ごっぐ ◆SOYz4k.5rc9j (ワッチョイ 1b61-b6az)
垢版 |
2020/11/22(日) 20:26:52.18ID:rV7QRN9O0
>>80
>くまのんペドすぎて勃たない・・・

『あたしちっちゃいけど、おねえさんたちと同じくらいできること、ありますよ?』

とか上目遣いで頬を赤くして迫られるところを想像するのだ。
0425鯛岸 ◆wl.VEvV056 (アウアウウー Sa3b-lulU)
垢版 |
2020/11/22(日) 20:28:27.31ID:WcrynU+Fa
>>415
今も地方とかそうだけど昔は川遊びを通じて泳ぎ方を教わる習わしはあったのでは

あと、今みたいに海上交通に関わる機会がうすかったこともある
海上交通といっても、ほぼ浅瀬に近いところとか

そもそも農家とかならまず間違いなく躾が厳しい、子供たちの間でも親の収入格差とか地域への貢献度でカーストができあがっていたり。

今のスクールカーストとか校外に出たら社会の規則の前では無力でしょうけど、
昔はみんなといっしょにできない子は気狂いとしてみられるか、絞められたり

集団生活、集団教育、市民平等の考えがあってこそだとおもう。
そして個人の家庭や地域社会で子供を躾することがなくなってしまったこともある
0426_。听)_ ◆Gir.lev.vI (ワッチョイ fbb3-0g6J)
垢版 |
2020/11/22(日) 20:28:45.02ID:Xym4F9Cl0
>>136
>>146
エエ歳した営業も大したことないで。
N-VAN試乗しにいったら、ハンドル調整したいから方法聞いたら
「N-VANは商用車ですから、ありません」とか抜かす。

(゜ω。) webマニュアル見たら、しっかりやり方載っている
0427名無し三等兵 (ワッチョイ 0610-b6az)
垢版 |
2020/11/22(日) 20:29:20.32ID:YnwesYFW0
>>412
運動にしても、今の子供は環境を作ってやらないとしないのだ。
娯楽が無いから、放っておいても勝手に集まって野山を駆け回って遊んでいた時代とは違うからな。
部屋に引き籠ってソシャゲ漬けになるのは目に見えている。
0432鯛岸 ◆wl.VEvV056 (アウアウウー Sa3b-lulU)
垢版 |
2020/11/22(日) 20:30:35.52ID:WcrynU+Fa
>>418
今はそういう機会もないし、そもそも裸足で校庭を歩くとか田んぼにはいる授業とかもないのでは?
田植えをしてみるとか、釣りしにいってみるとか、
0442名無し三等兵 (ワッチョイ 62ad-s1B9)
垢版 |
2020/11/22(日) 20:33:31.15ID:anOhAd190
いっそクソスペに強いChromeBook使う?
量産してもらえば安くなるでしょう
マイクロソフト純正のSurface Laptop Goにはがっかりした…
0445名無し三等兵 (ワッチョイ 5714-COcd)
垢版 |
2020/11/22(日) 20:34:25.55ID:9/mxwoF70
>>424

そりゃ選挙と女どっちか選べって選対に詰められて女と答えた御仁ですしね。
さすがに自民系から切られるのは当然でしょう。選挙ってまじで戦争だから。

で、1500万借金+離婚慰謝料+養育費を背負った状態で自分の名前を筋が悪いスポンサーに売っちゃった段階で
相当な夾雑物が入るのもしょうがないよねと。
0447名無し三等兵 (ワッチョイ 4b5f-b6az)
垢版 |
2020/11/22(日) 20:35:09.84ID:P/EjXfVC0
>>434
俺は80年代ガキだけどシティボーイなので川で泳ぐなんて論外の蛮行だったぞ
団塊世代のオヤジでさえ地元で川遊びなんかさせてもらえなかった
大正生まれの爺さん世代でようやく授業とか遊びで川入った言うてた
0449名無し三等兵 (ワッチョイ 1baa-N/60)
垢版 |
2020/11/22(日) 20:36:09.62ID:ydm45S7P0
>>445
自民党は票持ってこれる人間が正義だから、あの時に三橋信者が多数いれば追い出されなかっただろうけど
その後のDVとかで対応間違えて辞任していた気がするね
0451鯛岸 ◆wl.VEvV056 (アウアウウー Sa3b-lulU)
垢版 |
2020/11/22(日) 20:37:23.77ID:WcrynU+Fa
>>448
幼稚園/保育園でプールの授業とかなかった? あと家庭の旅行で泳ぎに行く機会とか

なんかで水に触れる機会はあったとおもう。無意識に水の危険性とか、入水のしかたとか理解できていたとおもう
0458名無し三等兵 (ワッチョイ 0610-b6az)
垢版 |
2020/11/22(日) 20:40:42.28ID:YnwesYFW0
>>421
サヨクとはベクトルが逆だけど、結局のところ理想と現実のギャップを許容できなくなって、
言動がおかしくなるケースなんだろうなあ。

評論家に徹するのではなく、活動家としても動いた事で過去の諸々の主張を現実に
合わせて修正が出来なくなってしまい先鋭化していった、といったところか。
0459名無し三等兵 (アウアウカー Sac7-2ixB)
垢版 |
2020/11/22(日) 20:41:50.35ID:LY1BxduMa
>>前625 名無し三等兵 (ワッチョイ cf5f-/Wdr) sage 2020/11/22(日) 15:30:54.61 ID:WaaU6ou20
乙女ゲーム世界に転生したけれど、攻略対象が全員ですがスレコテだった件


欧米巡洋艦ならたいへんよいです。
フレッチャー級駆逐艦などもご安心。
なお白露型ヤンデレ駆逐艦になると一部コテを沢山刺せる。
0460名無し三等兵 (ワッチョイ 4278-w7sC)
垢版 |
2020/11/22(日) 20:42:13.36ID:rgZW0Dd30
>>395
強いクラブに入りたいのなら仕方ないのでは。
そのへんのおっさんは改善せんとあかんねえ。
質の良い教員、教員の負荷をへらす、のが主題なので。
0461名無し三等兵 (ワッチョイ 4b5f-b6az)
垢版 |
2020/11/22(日) 20:43:50.84ID:P/EjXfVC0
まあお住まいの地域にもよるねん
田舎だと上流の綺麗で比較的浅い川やろうけど
都市部だと殆ど河口付近の汚くて深くてデカイ一級河川ですねん
今時そんなん自殺目的以外で入る奴おらんねん
0464名無し三等兵 (ワッチョイ 62ad-s1B9)
垢版 |
2020/11/22(日) 20:45:22.97ID:anOhAd190
もう学校では映像教材をメインに先生をサブに勉強を教えて
テストは難易度をある程度分けた上で業者に頼んで制作採点をしてもらえば…
さすがに負担は減るだろう
0467名無し三等兵 (ワッチョイ 4278-w7sC)
垢版 |
2020/11/22(日) 20:45:33.81ID:rgZW0Dd30
石川県金沢市だったから河口の深くて汚い部分から上流の瀬が早くてやばいとこまで一揃いあったな…小学生でもチャリで回れる……
0471名無し三等兵 (ワッチョイ 06f2-dKXD)
垢版 |
2020/11/22(日) 20:47:03.66ID:Si0GiHu/0
>>462
美少女化したらイケルイケル、ちょっと情緒不安定なだけだから
籠の鳥いすればいい声でちゃんと鳴けるし、安定するようになるよ
子供とかつくればそちらにかまけて大丈夫さ
0475名無し三等兵 (ワッチョイ affd-b6az)
垢版 |
2020/11/22(日) 20:50:08.59ID:iTK3qUaG0
>>455
1:後半戦に限れば三位だった巨(中広巨?)
2:パ1位とパ2位の差>セ1位とセ5位の差
だったので、
正直勝負になるはずが無い、とは思っておりましたがここまでとは・・・
0476名無し三等兵 (ワッチョイ 0663-ti/z)
垢版 |
2020/11/22(日) 20:50:13.63ID:ONd8Wbea0
>>463
今年に限って言えばただでさえ収入が減ってるのにボロ儲けできる日本シリーズで5戦目までやらずに
4戦目で終了とかビジネス的に下手すぎると思う

俺がソフトバンク監督なら八百長とバレない程度に巨人ホームの1戦目か2戦目で負けてホームで5戦目までやるよう仕向ける
0478名無し三等兵 (ワッチョイ 227d-2ixB)
垢版 |
2020/11/22(日) 20:50:43.64ID:yC+KgWLD0
川で育つと泳いで良い場所とそうじゃない場所が直感的にわかるよね
ニュースで大学生が死んだとか見ると大体あーそこはアカンわっていう
0480名無し三等兵 (ワッチョイ afad-b6az)
垢版 |
2020/11/22(日) 20:51:12.93ID:eO+fxYGa0
>>470
スキーキャリアって前後のドアとボディの間のゴムのとこに挟み込む形だから特にバッティングしないんじゃないかな?
ランエボでスキー場行く人とか普通におるし
0485名無し三等兵 (ワッチョイ 1254-Oh1v)
垢版 |
2020/11/22(日) 20:52:18.18ID:FLn9dYM80
>>453
自分の所では平成一桁頃までは小学生や中学生は川で泳いでいたけどなあ
スイミングスクールが流行りだしたらあっという間にみなくなったけどな
0489名無レ王等兵 ◆U2Cq1Gvvco (ワッチョイ 5f01-xRJ/)
垢版 |
2020/11/22(日) 20:53:17.52ID:rsOac8B00
>ですがコテ攻略ゲーム
・蜜柑ルート…死
・74ルート…確実な死
・甘モナルート…???

安全そうなのはマニアルートとかごっぐルート、ツマンマイ姐ルートとかか
0493オワタマン ◆Kt4ImHwWF. (ワッチョイ e702-b6az)
垢版 |
2020/11/22(日) 20:55:30.48ID:LyO4tJHy0
三十三話サブタイ「焼き討ちがくる」な麒麟がくるオワタ
・出たー!いつも通りの突如湧いて出てきて嫌なタイミングで仕掛けてくる六角さんの攻撃だー!
・段々いつもの足利義昭っぽくなってきたぞ
・「てめえがお飾りだから誰も従わないんだろ」と言わないだけ摂津は有情
・かつて自分を虫に例えてたのにポイポイ捨てちゃうのはお辛い
・そうやって言いたい放題言った結果が手の平くるくるマンなんだけどな十兵衛
・十兵衛「こちとら昔住んでたんだからそっちの弱みちゃんとわかってんたぞ?」
・比叡山の偉い人登場シーンなのにこんな怪獣映画みたいなBGM流していいの?
・先代から延々一行一揆と殴り合ってきた朝倉が言うと説得力が違うな…
・こうやって自分から弱みを見せていくような振る舞いのスタイル…はてどこかで見たような…
・実際に生まれたときの記憶を持つ人はまれにいるという
・まあ玉三郎と比べられたら誰だろうとカスだよ
・義昭もそうだったし皇族や将軍の兄弟がお寺に入れられるのはこの時代のあるある
・劣等感と嫉妬から宗教さえも利用してただただ嫌いな連中に頭下げさせるようにしたって見ると凄い小物だけど凄い奴だな…
・金に女にロリに陰謀にとあんなクソ山燃やしても構わぬという視聴者への刷り込みが激しい
・帰蝶は笑わないだろうが笑う可能性だけでアウト
・穏やかに語りながら自分に良くしてくれたノッブを苦しめる弟に内心ブチ切れてるのが伝わってくるいい演技だね帝
・凄えな、裏切りは裏切りでもボンバーマンが己の誇りのため譲れない物のために戦う人みたいになってる
・お前殺すまで終わらんからなってストレート過ぎる
・転売屋はガキだろうと容赦無く殺すという鋼の意思を感じますね
・※これから攻撃するので市民の皆さんは退去してねと言ったのは史実通りです
・今週のまとめ:やっぱ大河はクソ坊主が暗黒会議やると盛り上がるな!という訳でこれから双六やろうぜ重盛!!
・不滅の法灯一回消えて山形の山寺に置いてたバックアップで復旧したやつなんだよな
・一体何者なんだ予告に出てきた信玄っぽいおっさん…

ちなみに延暦寺はこの一年前にも浅井に焼かれてます
細川にも焼かれてます
自分たちでも焼いてます
よく焼かれてますね
0496名無し三等兵 (ワッチョイ c3ed-b6az)
垢版 |
2020/11/22(日) 20:56:41.32ID:eCUfT4O30
>>136
それ、ディーラーの質問する前に、メーカーのホームページから直接問い合わせた方が早くね?

「○○というディーラーの商品知識が乏しいので、確実な情報をいただきたいのです」と
一言添えておけば、先方のメーカーさんも邪険にはせんだろうし。」
0497名無し三等兵 (スフッ Sd02-jql/)
垢版 |
2020/11/22(日) 20:56:43.33ID:ZeujjS10d
>>477
機械翻訳
ニュースマックスのシドニー・パウエルは、「AOCの中には、AOCとバーニー・サンダースたちとともに百人の人が、政府の地位でのSABOTageのやり方を教えるように電話していたので、社内にも社内がある」と述べた。
0501ヴィルデ・ザウ ◆z9E9JkEdao (ワッチョイ a310-b6az)
垢版 |
2020/11/22(日) 20:58:04.08ID:dCXMNFaL0
コロナのおかげで顔芸だけで話進めなきゃならんようになったんだろな
役者さんの苦労がしのばれる

つか、ユースケサンタマリア、戦国武将としてはアレかとは思ったが
意外にイイな、というか、元々十兵衛の庇護者なのに下風に立つ羽目になった
結構難しい役どころをうまくこなしてる
0503名無し三等兵 (ワッチョイ c3ed-b6az)
垢版 |
2020/11/22(日) 20:58:43.88ID:eCUfT4O30
>>478
アナタは、一定数の「犠牲」も止むなし、という時代の貴重な生存者なのだ。
昨今の「命大事に」という方針では、100%の安心・安全が求められるのです。

#確実に提供できるかどうかは別として
0510名無し三等兵 (ワッチョイ 227d-2ixB)
垢版 |
2020/11/22(日) 21:00:50.96ID:yC+KgWLD0
>>503
結局いつ死ぬかの違いでしか無いと思うんだよね
子供の頃に危ない事してないと加減がわからず成人してからウェイして死んでしまう
0511名無し三等兵 (ワッチョイ a7c1-b6az)
垢版 |
2020/11/22(日) 21:00:58.88ID:+UJUJR4w0
ちなみにトヨタはボルテックスジェネレーター大好きっ娘で、エアロスタビライジングフィンという名でやっておる
0512名無し三等兵 (ワッチョイ c374-dIB4)
垢版 |
2020/11/22(日) 21:01:57.77ID:oTz/y2pW0
>>11
死人の話をしても仕方ないからなあ。
0513すずめちゃん@をめこ民国 ◆bJwT9.wqjY (ワッチョイ c37d-k2AO)
垢版 |
2020/11/22(日) 21:02:29.51ID:QRiBKRAW0
>>221
アームドギア装着したら問題ない

>>211
やっぱりラ・ピュセル(魔法少女育成計画)の人か
https://i.imgur.com/UVNFn9g.jpg

ちなみにチンポギア本編見た人は深く頷くと思うが
雪音クリスちゃんはだいたいこういう奴である

マリア姉さんもだいたいあってる
https://i.imgur.com/Hsx2XLl.jpg
脳筋主役もだいたいあってる
https://i.imgur.com/oJ77Sy1.jpg
39さん(未来)もだいたい(ry)
https://i.imgur.com/eKbUwYd.jpg
1期三馬鹿もだいたい(ry)
https://i.imgur.com/PpysStV.jpg
2期三馬鹿に至っては頷く他ない
https://i.imgur.com/rUQYnrW.jpg
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況