X



民○党類ですが先走り行程表です
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鋳物の芋 ◆7eERFDqN3E (アウアウカー Saff-KCUN)
垢版 |
2021/01/20(水) 08:14:14.18ID:K1pxOklAa
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
これには太郎担当大臣も苦笑い(σ゚∀゚)σエークセレント!!

資質を問う前スレ
民○党類ですがアタックチャンスがピンチです
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/army/1611045743/

ですがスレ避難所 その385
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/36360/1610726206/
ですがスレゲーム総合スレ49
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/36360/1609021259/
オフ会情報等連絡スレその2
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/36360/1420889893/
過去ログ
http://wiki.livedoor.jp/force_army_2ch/
スレまとめ
http://wikiwiki.jp/yusuki/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0053名無し三等兵 (ワッチョイ 4654-dJ0I)
垢版 |
2021/01/20(水) 10:32:59.98ID:pWaZPFqE0
>>43
マイナンバーと紐付けして管理とかすれば一時金の時みたく混乱しないんでないかね
自分としてはマイナンバーカード無いとできない位までしてもいいと思うけどな
0056ピンクサーモン ◆o1v2IfP3d7kT (ワッチョイ cd7c-5loA)
垢版 |
2021/01/20(水) 10:33:40.95ID:Na+7AquZ0
バイデン氏就任式、警護の州兵2人解任 身元調査受け | ロイター
https://jp.reuters.com/article/usa-biden-inauguration-nationalguard-idJPL4N2JU3LF

>調査結果の詳細については明らかにされず、外された理由も不明。
関係者の1人によると、この州兵2人は免職される可能性があるという。


何かにゃー。
0060名無し三等兵 (アウアウウー Sa05-hij2)
垢版 |
2021/01/20(水) 10:37:13.34ID:OL2RQ9Pba
野党議員さえ説明されてるんだから河野氏に説明が無いわけがない


玉木雄一郎(国民民主党代表) @tamakiyuichiro

昨日厚労省から説明を受けたワクチン接種のスケジュール。これを見ると、基礎疾患のない国民が広く受けられるようになるのは早くてゴールデンウィークの頃か。2回目は3〜4週間あけなくてはならないので果たしてオリパラに間に合うのか。明日の代表質問で確認します。デジタル化の活用も提案します

https://imgur.com/PKwBJQP.jpg
0061名無し三等兵 (スップ Sd82-eMJ4)
垢版 |
2021/01/20(水) 10:38:09.07ID:M49u/dkPd
8毛が武漢ウイルスの様に
0063名無し三等兵 (ワッチョイ 2285-qqkT)
垢版 |
2021/01/20(水) 10:40:18.38ID:IO/N0bD40
「ワクチン契約はメーカー本国と契約してないのぉ?」
ってネタが出てたのに何を今更。そっちは裏とれたの?

ロジ担当は表向きの発表でな、、、
0064舞鶴の質屋 ◆B9Qs49rocw (ワッチョイ a968-Y5X7)
垢版 |
2021/01/20(水) 10:40:24.98ID:ZWiyfhzG0
おっちゃん、興味が無いさかいにエナジードリンクって何やろ状態だったので、
ググるさんに問い合わせした所、こんなサイトに案内されてんけど、

https://www.energydrinkmania.net/

世界は広いなぁと思うと同時にその中に
米軍基地のオープンディに行ってメリケンのエナドリを買う(転売ヤー)話もあったりして、
意外と狭いとも思った (;・∀・)

https://www.energydrinkmania.net/about_energydrink/base_resale_energydrink.html

韓国で米兵らによる肉類の違法転売話があったけど、日本もメルカリとかにいくとあるかもなぁ。
0072名無し三等兵 (ワッチョイ bd02-8uA/)
垢版 |
2021/01/20(水) 10:47:48.27ID:RYNlcK020
>>56
国民監視してたNSAが軍を監視してないはずがないからな
人事次第でトップから末端までどうにでもなるからトランプ派は追いやられる
軍がトランプ側に立つってのはまず無理な話
0074舞鶴の質屋 ◆B9Qs49rocw (ワッチョイ a968-Y5X7)
垢版 |
2021/01/20(水) 10:48:01.24ID:ZWiyfhzG0
東京五輪「中止計画あると思う」 ロンドン組織委の元副会長
https://www.jiji.com/jc/article?k=2021012000307&;g=spo
>2012年ロンドン五輪・パラリンピック組織委員会で副会長だったキース・ミルズ氏が19日、
>英BBC放送のラジオ番組に出演し、新型コロナウイルスの感染拡大により開催が危ぶまれている東京五輪について
>「私が組織委の人間なら中止の計画を立てただろう。彼ら(東京大会組織委)には中止する計画があると思う」と私見を述べた。

>ミルズ氏は今後1カ月ほどで最終的な判断が下るとの見通しを示し、
>「課題は十分な数の選手や国が日本を訪れ、大会が実行可能になるかどうかだ」と話した。
>五輪が中止された場合は「名声と、日本や東京への注目が失われるだろう。それは悲劇だ」と語った。

悲劇を通り越して喜劇になるかもよ (;・∀・)
0075名無し三等兵 (ワッチョイ a2ee-km5u)
垢版 |
2021/01/20(水) 10:48:13.54ID:O0emHoou0
ワクチンは、早く打って欲しいのか
副作用が心配だから拙速はだめってのか、自分の意見ははっきり言っておいて欲しいマスコミ

揚げ足とれば売れるってのはいかがなものか
0076名無し三等兵 (ワッチョイ 4654-dJ0I)
垢版 |
2021/01/20(水) 10:48:47.98ID:pWaZPFqE0
>>71
実質それなのでは?まだフランスの方が自国で作ろうとしてるだけマシだわな
自分の近所のコンビニやドラッグストア見てるとマスク自体は沢山あるけど国産マスクは品薄な感じだなあ、全国的にもそうなんだろか
0077名無し三等兵 (アウアウカー Sa49-gBYG)
垢版 |
2021/01/20(水) 10:48:53.20ID:cLjIwzCxa
[速報]康京和外相を電撃交代 前国家安保室長の鄭義溶氏が後任=韓国
https://news.yahoo.co.jp/articles/8cb5aa474157a6780d61637891e43e91f5c3defe

メガネおばさんのカンギョンファちゃんも見納め
後任の鄭義溶は
「金正恩は非核化の意思がある」
「北朝鮮のミサイル開発は韓国の脅威ではない」
などの発言が有名なコテコテの従北派
あと北京に文在寅特使で行ってキンペーの下座に座らされた人でもあります
0078名無し三等兵 (ワッチョイ f901-sTIO)
垢版 |
2021/01/20(水) 10:49:12.30ID:AVbKKPKM0
>>1おつ

某所にあったトランプ退任演説翻訳


 数年前
 私は芸能活動から政治能力を疑われ大統領になりました
 今日、多くの人が私を支持してくれる事に感謝致します
 メイクアゲイングレートアメリカ、私が目指したのはその一点です
 私達アメリカは世界においてリーダーとなる存在であり、世界を主導して来ました

 しかしいつからか私達の栄光にすがりつく勢力が問題となり-
 就任直後から議題にいくつもの解決しなければならない問題に直面しました
 そう、私は就任直後に既に追い込まれていたのです
 強い言動で目立つ様に振るまい、この干渉に打ち勝つ姿勢を見せないよう努めました
 そしてそれは功を奏し干渉勢力の影響を排除しました

 私、ドナルドジョントランプはアメリカの力強い文化の礎である結束、自由、博愛と
いった重要なファクターを守り抜くべく、また途中で打ち負かされないよう強い意志を
就任時の宣誓で誓いました
 それは、私の体の一部である母の聖書に誓いました
 就任式前にブリーフを受けた側近から激しい戦いになる
 しばらくは国民の支持を得られない
 あなたは嫌われ者として振る舞わなければならない、と伝えられたからです
 私は大統領が最初に知りうる国内外の状況を機密レベルで最初に知った時、激しい
悲しみとともに戦いの決意を強く意識しました

 私は大統領として国内政策をいくつか考えて執務に向かおうとしたため、考えを改め
いくつかの令を出しました
 移民政策などです
 移民政策推進のかどで私は国内の教育機関、インテリジェンス勢力、公的機関に他国が
干渉している事への対応を急務としていたのです
0080名無し三等兵 (スプッッ Sd82-Sioe)
垢版 |
2021/01/20(水) 10:50:09.96ID:+yW8rVh6d
>>64
イベント日は基地内のエナドリ自販機が速攻売り切れるのよねw
以前厚木が週末にフードコート含めて基地開放したらピザの転売屋が現れてすぐに中止になったりと日本人の民度もなんだかなぁ
0081名無し三等兵 (ワッチョイ f901-sTIO)
垢版 |
2021/01/20(水) 10:50:23.22ID:AVbKKPKM0
 私はまず諸外国との外交に努めました
 日本を始めとするアジアに重点を置き、中東、ヨーロッパなどです
 世界的な基盤を重視し、諸外国との問題を片付ければ干渉は緩むと考えました
 ここで私の拙い外交を歓迎してくれた日本を始めとするアジア、中東、ヨーロッパの
国々に深い感謝をお伝えします

 しかし私の期待と違い、干渉は増えました
 私は当時現地へ赴き、同じリーダー同士で話をすればわかってもらえるだろう-そう考えて
いたのです
 しかし、私の取り付けた経済的な協力の約束は反故にされ、
 友好国への領海侵犯なども目立つようになりました。

 私は悩み、シンクタンクや国内のインテリジェンス達と議論し、対応策をとりました
 しかし側近からはもはや修復不可能であり彼らは覇を目指す事のみを目指していると伝え
られまたもや難局に立つ事となりました

 貿易、外交、通貨制度、生産、消費、ありとあらゆる場面で私達は敵視されていたのです
 私は当時現地へ赴き、敵視の元となる相手のリーダーとの和解を求めました
 彼は私達アメリカが常に自分達の頭を踏みつけている-これまで自分達は大いに耐えたと
話してきました

 そして現在、皆さんが周知されているように私の推進する政策は強行策となります
 今日私は皆さんにさようならを伝えるかも知れません
 この後重大な事が予定されていますが、私がさようならを伝えても決して心のアメリカを
失わないでほしいのです

 正義は消え去った-そのように感じるかも知れません
 何もかもが相手に渡ってしまった-しかしそれは間違いです
 諦めてはなりません
 私達が掲げる民主主義は人類の誇りなのです
 その誇りを守り抜かねばいけません
 4年という月日の中、あなた達の心を研ぎ澄まし何も見過ごしてはなりません
0082名無し三等兵 (ワッチョイ a2ee-km5u)
垢版 |
2021/01/20(水) 10:50:28.59ID:O0emHoou0
>>74
習近平は冬季五輪やる気だし
東京五輪中止だと、夏と同時開催とか言い出しかねん

感染は完全に封じ込めたと出まかせいってな
0084舞鶴の質屋 ◆B9Qs49rocw (ワッチョイ a968-Y5X7)
垢版 |
2021/01/20(水) 10:51:07.69ID:ZWiyfhzG0
>>67
こーゆーことやろ

ドイツのコロナ封鎖、2月まで延長 メルケル首相、各州の対応に怒り
https://www.jiji.com/jc/article?k=2021012000403&;g=int
>ドイツの連邦政府と州政府は19日、新型コロナウイルス感染拡大阻止のためのロックダウン(都市封鎖)について、
>期限を従来の1月31日から2月14日まで延長することで合意した。

>政府は昨年11月から始まった封鎖の延長を繰り返してきたが、1日当たりの死者は依然として1000人前後と高止まり。
>テレビ局ntvによると、学校閉鎖の徹底を求めるメルケル首相は、
>協議の場で各州の対応がばらばらなことに怒りをあらわにし、一時は張り詰めた雰囲気になったという。
 
>最終的には、生活必需品以外を販売する店舗や学校の閉鎖、私的な集まりの人数制限などを継続することで合意。
>公共交通機関や店舗内でのマスク着用義務は強化し、布製などでなく医療用マスクの使用を求めるとした。

対策が徹底されていないっぽいなぁ。(;・∀・)
0089名無し三等兵 (ワッチョイ 7e9f-p24c)
垢版 |
2021/01/20(水) 10:58:53.74ID:DHEEXPPm0
アメリカは近々7日間で平均3225人のペースで新型コロナの死者が出てますねえ。
1週間で2万人以上病気で死ぬって何なん?
0091名無し三等兵 (ワッチョイ 9163-6zBS)
垢版 |
2021/01/20(水) 10:59:28.00ID:gOHxKrQA0
ノルウェーで高齢者33人が新型コロナウイルスワクチンを接種した後で死亡したとのこと

シナ特製のワクチンでもやったのかな?
0092名無し三等兵 (ワッチョイ 7e9f-p24c)
垢版 |
2021/01/20(水) 10:59:39.84ID:DHEEXPPm0
平均→一日平均3225人
0093すずめちゃん@をめこ民国 ◆2ZiOPIqc8. (アウアウカー Sa49-0PYf)
垢版 |
2021/01/20(水) 11:00:14.87ID:Bbek923Fa
>>36
ぶっちゃけコンビニ限定モデルってのがある


しかも、品物だけなら良いが100%確実に販促資材(POP)がくっついてくるから手間なのだよ!w

*一番かなわんのは某チェーン用語の101エンドという「客が真っ先に見そうな場所の棚」を丸ごと定期的に更新するキャンペーンである!

なお、南堀江のこの店の有名なコレは本部主導ではなく店舗独自だと思われる!
https://i.imgur.com/YDkSjZ7.jpg
https://i.imgur.com/drINeD5.jpg
0103すずめちゃん@をめこ民国 ◆2ZiOPIqc8. (アウアウカー Sa49-0PYf)
垢版 |
2021/01/20(水) 11:09:03.06ID:Bbek923Fa
>>99
(だから本国仕様が飲める買える基地祭に、その道の好事家や転売屋ヤーが出没しますねん。基地内の自販機って基本ベイ国仕様なんでw)

*好事家=ゲゲボドリンク愛好家と言われるキチガイな皆様。この用語は実は「ファンロード」が出所だったりする!
0104名無し三等兵 (ワッチョイ bd02-8uA/)
垢版 |
2021/01/20(水) 11:09:29.73ID:RYNlcK020
>>85
翻訳と称した偽物だから

原文とはまったく別物
President Trump In Farewell Address to the Nationで探せば演説動画もある
動画は規制で貼れんので代わりに原文紹介
ttps://www.whitehouse.gov/briefings-statements/remarks-president-trump-farewell-address-nation/
0106名無し三等兵 (ワッチョイ a2ee-km5u)
垢版 |
2021/01/20(水) 11:13:28.39ID:O0emHoou0
>>102
「ワクチンは5月摂取開始」
「なぜわかる、誰が決めた?」
「神が決めた」
タロさ「俺はそんなこと決めた覚えはない」

ってとこだろ
0107名無し三等兵 (ワッチョイ 317f-vaM3)
垢版 |
2021/01/20(水) 11:13:50.78ID:VynN9x9U0
接種が始まっても最初は医療関係者や高齢者からって言われてたし一般への接種なら特におかしい日程じゃ無いし
そもそも何を伝えたかったのかわからないし国の話で関係者への取材でわかりましたという報道は許されるものでは無いと思う
0108名無し三等兵 (ワッチョイ 6e43-p24c)
垢版 |
2021/01/20(水) 11:15:41.57ID:/MTdMR/W0
>もう中国に核を打ち込んでも許されるのでは?
>米国の第二次世界大戦の戦死者数が29万1557人らしいし ・ ・ ・

本邦において、去年の春節で散々中国人が来往し暴れていたが
武漢肺炎が流行らんかったのは、本邦のマスク手洗い土禁によるものなので
トランプ筆頭にマスクもせずに中国が悪い中国が悪いと演説していれば当然の結果だぞな
0110名無し三等兵 (ワッチョイ dd7d-AzpH)
垢版 |
2021/01/20(水) 11:17:01.86ID:2P0jxiI20
>>35
まだ選挙戦の途中で先が全く読めない状況であったり、大臣でも議員でも無い一般人ならともかく、
政府与党の最高幹部がもうほぼ売電政権成立が確定している状況で「アレは不正選挙だ」なんて
今後の日米関係を考えれば言える訳も無いのに。
0112名無し三等兵 (ワッチョイ 4654-dJ0I)
垢版 |
2021/01/20(水) 11:17:15.13ID:pWaZPFqE0
>>102
そこを知らん顔して「厚生省の資料がー」とか言ってるからなあ
>>108
元々米国で春に流行してたのは欧州から来た株だったんでなあ、むしろ欧州に言うべきでは?>当然の結果
0113ロベスピエール ◆sQlHJFZPec (ワッチョイ a9e5-A78j)
垢版 |
2021/01/20(水) 11:17:20.30ID:L684uq+N0
>>107
まあぶっちゃけ「いつものマスゴミ」なので驚きはないけどの (ヽ'ω`) あいつらはもうどうにもならんよ
ワイ的にはワクチンにも最初から期待してないし
自分が乗る車にシートベルト(マスク)だけよりエアバッグ(ワクチン)も加わったほうがマシ。というだけの話に過ぎない。安全運転が第一なのは今までと変わらん
0115名無し三等兵 (ワッチョイ f901-sTIO)
垢版 |
2021/01/20(水) 11:18:48.47ID:AVbKKPKM0
>>104
あっ、指摘ありがと。
まとめサイト→元スレと、オリジナルの書き込み見てきたけど、誰もソースとか確認してないんだね。
自分も含めて。
0118名無し三等兵 (ワッチョイ 317f-vaM3)
垢版 |
2021/01/20(水) 11:20:58.10ID:VynN9x9U0
発生したところまではまあ仕方ないにしてもその後情報を隠蔽して世界の対応を後手後手にした事は完全にアウトだぞ
0124名無し三等兵 (ワッチョイ bd02-8uA/)
垢版 |
2021/01/20(水) 11:26:07.99ID:RYNlcK020
>>117
最初の頃は本人もマスクしてなかったし必要性を感じなかったんでしょ
ロックダウンに反対してコロナはたいしたことないと言ってたくらいなんだから
0128名無し三等兵 (ワッチョイ 6e43-p24c)
垢版 |
2021/01/20(水) 11:28:31.77ID:/MTdMR/W0
>元々米国で春に流行してたのは欧州から来た株だったんでなあ、むしろ欧州に言うべきでは?>当然の結果

株はに対尾する言葉はワクチンとかそういう話なのですな

ワイが述べてるのはマスク手洗土禁という単純な生活習慣の話
西欧は基本土足で家に上がるが、ルームシューズという習慣もあったりするので
土禁が出来ないなんてことは一切言えないのだ
トランプサン、敵が敵がで盛り上げていたのは結構だが、ウィルスは敵も味方も忖度、斟酌してくれないのだ
0129名無し三等兵 (スッップ Sd22-bmVY)
垢版 |
2021/01/20(水) 11:28:49.42ID:HXTaECFHd
>>125
そう見えるだけで来年あたりものすごいことになってそうだけどね

罪霧省がばらまいた金早々に回収しようとしてトドメ刺す系で
0130名無し三等兵 (ワッチョイ 317f-vaM3)
垢版 |
2021/01/20(水) 11:29:01.91ID:VynN9x9U0
仮に日本以外の先進国が日本くらいの被害でも、十分に中国の責任を追及する権利はあるだろう
それに比べれば枝葉みたいなもんだし

あとプリンセス岩田…
0131ロベスピエール ◆sQlHJFZPec (ワッチョイ a9e5-A78j)
垢版 |
2021/01/20(水) 11:30:35.17ID:L684uq+N0
>>126
なんか全社会的に「そうしたい。そうできるはず」みたいな空気になってるのがすごくアレですね (ヽ'ω`) 「そんなわけねーだろ」って
もうコロナ禍以前の暮らしは死んだんだ。いくら呼んでも戻っては来ないんだ。ってことをいい加減認めないと
0138ピンクサーモン ◆o1v2IfP3d7kT (ワッチョイ cd7c-5loA)
垢版 |
2021/01/20(水) 11:33:47.06ID:Na+7AquZ0
次期米国務長官指名のブリンケン氏、「謙虚」な外交を約束−承認公聴会 - Bloomberg
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2021-01-19/QN6NYHDWX2PT01

>ブリンケン氏は19日、上院外交委員会での承認公聴会に臨む。証言テキストによれば、
「謙虚さと自信は、リーダーシップと表裏一体であるべきだ」と同氏は指摘。
「なぜ謙虚さかと言えば、国外での地位を高めるために、われわれには国内でやるべき仕事が
大いにあるためだ」と述べる。同氏はオバマ政権で国務副長官を務めた。

>こうした証言は、ブリンケン氏が「米国第一主義」の4年間に幕を引く意向であることを示唆している。


謙虚だってさ。はっ。
0140名無し三等兵 (ワッチョイ f901-zx6w)
垢版 |
2021/01/20(水) 11:34:53.68ID:Aujn5IWg0
>>105
津波の時に大量のレッドブルが救援物資集積点に入ってきたんだけど全部外国ので保管が悪いのか梱包がカビだらけ

でも缶飲料だから大丈夫ってホイホイ配ったんだけど目がギンギン爛々になって大変だった

結局現場のオヤツじゃなくて持ち帰って焼酎割りにするのが流行ったね
0142名無し三等兵 (ワッチョイ dd7d-AzpH)
垢版 |
2021/01/20(水) 11:35:22.68ID:2P0jxiI20
>>9
>日本政府が8日の判決の趣旨を受け入れ、慰安婦制度が「日本が組織的かつ計画的に運営した国家犯罪」であるという事実を認めれば、
>その時点で全ての対立は解消され得ます。
>つまり、被害者やその遺族には、日本政府の財産を実際に探し出して、差押え・売却などの強制執行手続きを開始する意志はないのです。
>被害女性たちが願うのは金ではなく、歴史的な正義だからです。

欲をかき過ぎた挙句に八方塞がりに陥り完全に詰んだウリナラとムン酋長は、打開策として

「日本政府に『慰安婦や徴用工は日本政府主導の国家的/組織的犯罪行為でありこれを全面的な謝罪を行う』と言わせれば賠償請求は取り下げる」
という出口戦略を模索しているのでしょう。

しかし韓国の世論や偽慰安婦どもが納得するレベルの謝罪となると、単なる口先だけの謝罪で済むはずも無く、全日本人を未来永劫
韓民族の奴隷/戦犯民族として縛り付けるだけの強制力と法的拘束力がある国家間合意や無条件降伏文書に等しい代物で無いと
絶対納得しないでしょうし、肝心の日本政府や国民世論もそんな全日本人奴隷化に等しい要求を呑む可能性はゼロです。

20-30年前であれば、「この場はとりあえず口先でも謝っておいてウリのメンツを立ててくれ」というやり口も通用したでしょうが、そんな
口約束を呑んだ端からチャラにされ、要求が際限なくエスカレートし国家間条約も反故にされる所業を繰り返されては、余程の
愚か者以外はそんな手口に引っかかるはずもありません。
0147名無し三等兵 (ワッチョイ 6e43-p24c)
垢版 |
2021/01/20(水) 11:37:28.15ID:/MTdMR/W0
>新型コロナをひた隠しにしてた頃、中共は世界中の中国人動員して買い占めやらせてたよね。

疾病の予防の発想はナイチンゲールなどに存在していたのに
中国が買い占めたから出来ないは指導者が言う言葉ではないのだ
指導者が行うことは、よしならばプランBの発動をする。なのだ
崩壊してたイタリアはともかく、アメリカは間に合ったはずなのだ
魔人は撤退戦であることは示したが出来ないと言わなかったのだ
稚拙ではあったがアベノマスクや生活支援策でプランBを示したのだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況