X



こんな空母加賀は嫌だ!芸術迷彩23億円
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し三等兵
垢版 |
2021/03/24(水) 12:57:41.69ID:4IvejwtO
■過去スレ
こんな空母加賀は嫌だ!飛行甲板22m
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/army/1590907075/

■輝かしき戦歴一覧
(1〜8は省略)
▼こんな空母加賀は嫌だ!九死に一礁
ttp://toro.2ch.net/...cgi/army/1327475198/
こんな空母加賀は嫌だ!10時の方向に敵編隊
ttp://toro.2ch.net/...cgi/army/1337684900/
こんな空母加賀は嫌だ!11回目のプロポーズ
ttp://toro.2ch.net/...cgi/army/1343502909/
こんな空母加賀は嫌だ!錘測結果12m
ttp://toro.2ch.net/...cgi/army/1355092359/
こんな空母加賀は嫌だ!13日の金曜日
ttp://toro.2ch.net/...cgi/army/1374013971/
こんな空母加賀は嫌だ!カロカロ貝14枚目
ttp://peace.2ch.net/test/read.cgi/army/1391857681/
こんな空母加賀は嫌だ!交信不能15回目
ttp://peace.2ch.net/test/read.cgi/army/1412784077/
こんな空母加賀は嫌だ!間宮アイスおかわり15杯目
ttp://echo.2ch.net/test/read.cgi/army/1412571649/
こんな空母加賀は嫌だ!魔改修17回目
ttp://echo.2ch.net/test/read.cgi/army/1461929028/l50
こんな空母加賀は嫌だ!魔改修18回目
ttp://echo.2ch.net/test/read.cgi/army/1461929028/l50
こんな空母加賀は嫌だ!艦爆19機目
ttps://mevius.2ch.net/test/read.cgi/army/1534716035/
こんな空母加賀は嫌だ!魔の20サンチ砲
ttps://mevius.2ch.net/test/read.cgi/army/1534716035/
こんな空母加賀は嫌だ!21回目の座礁
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/army/1558360335/l50
0750名無し三等兵
垢版 |
2022/01/24(月) 07:45:04.96ID:HEV1brJJ
スキージャンプ台としてオリンピックに参加しようとする加賀
0751名無し三等兵
垢版 |
2022/01/24(月) 18:29:03.86ID:NcrnBrpA
護衛艦かがの機密を入手できると期待していたのに
加賀が来たので失望する人民解放軍
0752名無し三等兵
垢版 |
2022/01/24(月) 20:52:45.95ID:3TYLVuV2
ハニートラップに引っかかって かが の機密情報をペラペラ喋る加賀
0753名無し三等兵
垢版 |
2022/01/25(火) 02:33:28.53ID:G0SyS1xh
「『かが』はな、すごいんだぞ!なんてったって名前が『かが』だし、ヘリコプターを搭載できるし、トランプを搭載したこともあるし…」


どう報告したものか困惑するハニートラップ
0754名無し三等兵
垢版 |
2022/01/25(火) 18:40:28.28ID:CucJhR9X
20センチ砲搭載の三段腹空母を建造する羽目になる人民解放軍。
0755名無し三等兵
垢版 |
2022/01/26(水) 00:46:34.50ID:zLku8kEy
加賀とかがを間違えて002型空母を三段式にしてしまう人民解放軍海軍

しかし中・下段甲板がドローン運用に効果的であることが判り、
のちに「加賀の功名」と呼ばれる
0756名無し三等兵
垢版 |
2022/01/26(水) 20:32:51.76ID:bpiVobkJ
中国に倣ってドローン運用を始める加賀
赤城「そのドローン、まさか中国製では?」
加賀「うん、安いから大量購入しちゃった」
赤城「嫌な予感しかしないんだが…」
0757名無し三等兵
垢版 |
2022/01/26(水) 21:04:55.33ID:4OOvalBc
中華製ドローンが次々と自爆して炎上する加賀
0758名無し三等兵
垢版 |
2022/01/30(日) 03:51:14.31ID:G9n11nBI
中華鍋を艦橋上に装備してレーダーと言い張る加賀
0759名無し三等兵
垢版 |
2022/01/31(月) 01:46:55.37ID:pRvnDkq1
中華製スマホで航行システムをクラッキングされて乗っ取られる加賀
0760名無し三等兵
垢版 |
2022/01/31(月) 09:52:51.58ID:96ybnZSS
座礁は人民解放軍に操艦を乗っ取られたせいだと言い出す加賀
0761名無し三等兵
垢版 |
2022/02/02(水) 02:45:29.16ID:GQHK5yVA
中華饅頭が主食になった加賀艦内
0762名無し三等兵
垢版 |
2022/02/03(木) 14:57:31.50ID:b5JRaRjL
「どーせ日本人がメダル取れば北京オリンピック万歳になるんだろ」
達観している加賀
0763名無し三等兵
垢版 |
2022/02/03(木) 15:04:01.12ID:fyrKWyMX
加賀艦内ってなんか俺に似てない? と思う平賀源内
0764名無し三等兵
垢版 |
2022/02/04(金) 00:46:24.21ID:zDVXqrGf
メガネっ娘は眼鏡を剥ぎ取ってから賞味するのが趣味の加賀
0765名無し三等兵
垢版 |
2022/02/04(金) 09:05:33.58ID:HQO+x+Ew
幼時に親が「あっ蚊が!」「ここにも蚊が!」
言うのですっかりあの虫は「かが」という名前だと覚えてしまい、自分では
「出た、かがが」「かがが嫌い!」と言ってしまう (実話)
0766名無し三等兵
垢版 |
2022/02/05(土) 08:10:30.77ID:rVlyWlXU
艦載機をモスキートにする蚊が
0767名無し三等兵
垢版 |
2022/02/05(土) 11:25:17.65ID:Mayz0B/n
どんなに艦内イジメにあっても
「かがいしゃ!」と呼ばれてしまう気の毒な軍医殿
0768名無し三等兵
垢版 |
2022/02/05(土) 12:47:44.28ID:63zepUvY
妖虫蚊蛾として羽化するかもしれない加賀
0769名無し三等兵
垢版 |
2022/02/05(土) 12:49:31.65ID:txZieSjc
対空兵装に殺虫スプレーを装備するレディレックス
0770名無し三等兵
垢版 |
2022/02/05(土) 13:57:07.07ID:5b3oC5Am
>>769
うっかり僚艦のホーネット(雀蜂)やらワスプ(狩蜂)やらに噴霧してしまいえらい騒ぎに
0771名無し三等兵
垢版 |
2022/02/06(日) 04:20:20.68ID:evl5azZp
香取:「なんか、呼ばれた様な気もする…」
0772名無し三等兵
垢版 |
2022/02/06(日) 09:53:16.66ID:eQokzrH1
甲板に粘着物質を塗れば着艦成功率100%になるんじゃないか、と
蠅取り紙を見て思い付いた加賀
0773名無し三等兵
垢版 |
2022/02/06(日) 11:01:34.63ID:HGjDR9Nm
出征の後産まれる、まだ見ぬ我が子を想い辞世の手紙をしたためる加賀乗組員
「男の子だったら『たけし』女の子だったら『まり子』と名付けなさい」
イイハナシダナー
あなたっ何故ですの?
0774名無し三等兵
垢版 |
2022/02/08(火) 02:19:35.83ID:dAB4vJ8y
戦艦から空母への改装を拒否しようとした際、
「無礼な事を言うな。分をわきまえなきゃいかんよ。たかがかがが」
と言い放たれてしまう加賀
0775名無し三等兵
垢版 |
2022/02/08(火) 08:49:49.59ID:2GpSZyLU
出港前に毎回毎回

「三段空母加賀は改装空母である。
 彼を改造した日本帝国は世界征服を企む悪の秘密結社である」

とナレーションを流して憲兵にしょっ引かれる加賀
0776名無し三等兵
垢版 |
2022/02/08(火) 17:25:28.40ID:znLaYTDv
水兵たちから実は「カロカロたんww」と呼ばれ嘲笑されていた加賀
0777名無し三等兵
垢版 |
2022/02/09(水) 01:19:01.53ID:y1vRta5s
「加賀萌えキャラ化」

恐るべき計画に着手しようとする連合艦隊首脳部
0778名無し三等兵
垢版 |
2022/02/09(水) 08:47:12.66ID:nRKW2ldA
>>777
『已に再三再四やられてるネタをこれ以上蒸し返すな』と何故か軍機漏洩で憲兵隊にしょっ引かれる連合艦隊首脳部
0779名無し三等兵
垢版 |
2022/02/09(水) 15:46:31.11ID:rCBdDPN9
ミッドウェー海戦で爆撃を受け
燃えキャラと化す加賀
0780名無し三等兵
垢版 |
2022/02/10(木) 14:37:13.84ID:8nEdzd5Y
「炎の加賀」「水の赤城」「風の蒼龍」「毒の飛龍」で四大精霊空母を名乗ろうとする加賀
0781名無し三等兵
垢版 |
2022/02/10(木) 16:42:40.20ID:mfaEYSVB
飛龍:「なんで俺が毒なんだよ・・・
0782名無し三等兵
垢版 |
2022/02/10(木) 18:30:09.19ID:0NQa/aL9
加賀は土属性であるとの御聖断下る
0783名無し三等兵
垢版 |
2022/02/11(金) 02:56:21.33ID:0kNs85mp
加賀:「御聖断とあらばやむを得ぬ、俺は土属性になろう」
飛龍:「じゃあ俺が火だな!」


次の瞬間、すげぇ勢いで炎上し始めた飛龍を生暖かい目で見守る加賀と赤城と蒼龍
0784名無し三等兵
垢版 |
2022/02/11(金) 17:01:55.42ID:N4HCwBO0
蒼龍:「火の属性は”赤城”なんじゃね?」
とか言ってみる。
0785名無し三等兵
垢版 |
2022/02/12(土) 14:59:04.22ID:Psj7VGXE
このタイミングでクリミア半島の地峡部に座礁してしまい世界中を困らせる加賀
0786名無し三等兵
垢版 |
2022/02/12(土) 18:24:56.23ID:SjJZnc8o
そもそもスエズ運河やボスポラス海峡、ケルチ海峡を座礁せずに通り抜けて
アゾフ海に加賀がいることに驚きを隠せ得ない日本海軍首脳部
0787名無し三等兵
垢版 |
2022/02/12(土) 19:00:55.97ID:W4aLf1Db
加賀のすぐ隣に座礁して話を更にややこしくする元ソビエト海軍航空巡洋艦キエフ
「だって祖国の危機だもん、じっとしていられなくて…」
0788名無し三等兵
垢版 |
2022/02/12(土) 20:06:17.85ID:SjJZnc8o
加賀「竣工はウクライナで最終所属はロシア海軍って、おまえどっちの味方なんだ?」
キエフ「・・さあ、実は自分でも決めかねてる」
加賀「だったらおとなしく天津でテーマパークやってりゃ良かったんじゃね?」
キエフ「仇敵だったはずのアメリカに同調するヤポンスキーに言われたかねーよ!!」
0789名無し三等兵
垢版 |
2022/02/13(日) 00:36:49.26ID:qgYNw+H4
20サンチ砲と対艦ミサイルで撃ち合いを始めてロシア・ウクライナ戦争の引き金を引いてしまう加賀とキエフ
0790名無し三等兵
垢版 |
2022/02/13(日) 16:06:20.33ID:+sY/nUn4
三浦あずさ艦長着任で時空を超えてどこでも行き来できるようになった加賀
0791名無し三等兵
垢版 |
2022/02/14(月) 00:41:19.13ID:wyCva95o
時空を超えてどこへ行っても必ず座礁する加賀
0793名無し三等兵
垢版 |
2022/02/14(月) 09:20:52.76ID:2vvnJH2T
「貴様をずっと近くで見ていたいから…艦橋はこっち側にしてっ(赤)」
「えっ」
「や約束だぞ!」
しかし常に赤城には左舷側を航行される加賀
0794名無し三等兵
垢版 |
2022/02/14(月) 10:02:19.22ID:XRJpZ+/u
地球上のすべての暗礁の上を自由に移動できるようになった超時空空母加賀

ただし離礁はできない
0795名無し三等兵
垢版 |
2022/02/14(月) 16:02:46.00ID:rByATdlx
上空から降ってきた巨大チョコに押し潰されそうになる加賀
0796名無し三等兵
垢版 |
2022/02/14(月) 17:49:58.03ID:wyCva95o
艦尾誘導煙突の熱でチョコを溶かす加賀
0797名無し三等兵
垢版 |
2022/02/14(月) 18:54:24.04ID:KcvwuHmr
そのチョコをハート型にする加賀
0798名無し三等兵
垢版 |
2022/02/14(月) 19:02:41.53ID:wyCva95o
煙突のせいで艦内温度が高すぎてチョコが固まらない加賀
0799名無し三等兵
垢版 |
2022/02/15(火) 12:16:02.69ID:rv72+yiU
アップしたチョコ掛け零戦がバズる加賀
0800名無し三等兵
垢版 |
2022/02/15(火) 14:32:30.64ID:Jaz1+G7C
タケノコ派とキノコ派で艦内が分断されてしまい陛下の御聖断を仰ぐ加賀
0801名無し三等兵
垢版 |
2022/02/17(木) 17:04:42.07ID:UKQMyGDJ
陛下の御聖断という名目で、ジンギスカンキャラメルを配布された加賀
0802名無し三等兵
垢版 |
2022/02/19(土) 02:48:15.43ID:zFa9eMQm
ドーピング問題を指摘される加賀
0803名無し三等兵
垢版 |
2022/02/19(土) 10:51:25.28ID:oHdfi0aK
所属艦艇の多くからメタンフェタミンが発見されて

日本戦争委員会の名前で参戦することになった大日本帝国海軍
0804名無し三等兵
垢版 |
2022/02/19(土) 15:37:59.66ID:2Z+8cFDa
飛行甲板で爆弾カーリングに興じる加賀乗員
0805名無し三等兵
垢版 |
2022/02/20(日) 13:41:31.02ID:K288/mFO
魚雷や爆弾が命中すると各員で
「ナイス〜」
声を掛け合う加賀飛行隊
0806名無し三等兵
垢版 |
2022/02/20(日) 17:43:56.26ID:a5DU6cog
全裸監督が乗艦し、「ナイスですね!」を連発
0807名無し三等兵
垢版 |
2022/02/20(日) 23:39:27.64ID:vMfmxkMp
エセックス「全裸監督ならこっちに乗るべきだろ!」
(ちなみにFC2等ではこの艦名は禁止ワードフィルターに彈かれて書き込めなかったりする)
0808名無し三等兵
垢版 |
2022/02/21(月) 18:57:54.46ID:R5l22xps
「カガックス」なる言葉が米海軍で流行っていると聞き如何なる意味かと機密調査したところ、
「多段腹のデブとやること」
なるスラングと判明した加賀
0809名無し三等兵
垢版 |
2022/02/21(月) 21:27:22.10ID:0OVIQQQb
加賀の艦長が、全裸艦長。その趣味は全裸浣腸!
0810名無し三等兵
垢版 |
2022/02/25(金) 20:59:21.35ID:OonJvNl9
ドニエプル河を遡上してキエフを目指す加賀
0811名無し三等兵
垢版 |
2022/02/25(金) 21:34:22.33ID:ro/W3T/y
そこで座
0812名無し三等兵
垢版 |
2022/02/25(金) 21:57:22.44ID:KnaHVHpI
天津で悪夢にうなされてうめき声をあげる空母キエフ
0813名無し三等兵
垢版 |
2022/02/26(土) 00:50:14.12ID:WWeEiUix
「艦長から全艦へ。これより本艦は長野に向かう」

というCMが以前有ったな
0814名無し三等兵
垢版 |
2022/02/26(土) 01:57:55.90ID:/PGn1Pnb
ウクライナ支持のためキーフと改名するキエフ

飛行甲板をウクライナ国旗色に塗りかえる加賀
0815名無し三等兵
垢版 |
2022/02/26(土) 11:23:07.59ID:WWeEiUix
「レディ・カガ」の愛称で
ドーントレス搭乗員の圧倒的人気を集めてしまうアイドル艦
0816名無し三等兵
垢版 |
2022/02/28(月) 11:44:20.05ID:3XT8rDmG
飛行看板に瞬間接着剤を塗って着艦時の制動距離を短くしようと試みる加賀
0817名無し三等兵
垢版 |
2022/02/28(月) 12:35:54.90ID:Lg6yHSSm
着艦済みの艦載機の移動に手間取ってしまう加賀
0818名無し三等兵
垢版 |
2022/02/28(月) 19:57:48.49ID:e2URHrCa
飛行甲板をおろし金にする加賀

加賀飛行隊長「…殺す気か?」
0819名無し三等兵
垢版 |
2022/02/28(月) 21:01:56.33ID:HnpYN7q9
艦載機の脚を大根にするという、革新的なイノベーションを実施する加賀整備隊
0820名無し三等兵
垢版 |
2022/02/28(月) 22:30:10.92ID:Lg6yHSSm
応急部材にも使えると釣り上げたサメの皮を天日干しにする加賀
0821名無し三等兵
垢版 |
2022/02/28(月) 22:53:16.36ID:e2URHrCa
飛行甲板をおろし金にする加賀

加賀飛行隊長「…殺す気か?」
0822名無し三等兵
垢版 |
2022/03/01(火) 11:11:15.47ID:2qHvQxLw
艦載機の脚をわさびにするという、革新的なイノベーションをまたも実施する加賀整備隊
0823名無し三等兵
垢版 |
2022/03/03(木) 08:41:26.36ID:/js4X6/E
タイミングよく鮪を釣り上げた加賀乗組員
0824名無し三等兵
垢版 |
2022/03/03(木) 19:37:11.49ID:d0H4Wx9N
「ヤッター!巨大マグロを釣り上げたぞ!!」と思ったら
撃墜された局地戦闘機雷電の残骸だった加賀
0825名無し三等兵
垢版 |
2022/03/03(木) 21:52:38.75ID:Fp4xDV40
燃えさかる真珠湾の映像を
「これはアメリカ軍の誤射だ」と言い張る加賀
0827名無し三等兵
垢版 |
2022/03/04(金) 12:17:15.41ID:GQQBLxq1
加賀の「船体を加賀友禅で覆いたい」という要望をうっかり全承認してしまった連合艦隊首脳
0828名無し三等兵
垢版 |
2022/03/05(土) 23:04:27.89ID:rvXd+Cgf
完成後の請求書の金額は軍機として明るみに出ることはなかった‥

SBD「あんなにも芸術的な艦は攻撃できない」
結果的に生き延びる事になった加賀
0829名無し三等兵
垢版 |
2022/03/07(月) 08:53:05.73ID:BKF324RO
弾避けになりそうなものは何でもと
とりあえず甲板に大きく「Z」白文字を書いてみる加賀
0830名無し三等兵
垢版 |
2022/03/07(月) 08:58:15.80ID:YPGJ1eVS
「アルファベットなる鬼畜米英の文字を神聖なる飛行看板に大書するとはけしからん!」
憲兵隊にしょっぴかれる加賀
0831名無し三等兵
垢版 |
2022/03/07(月) 09:37:02.50ID:LXGqwuAR
これは乙なんだからねッ! と顔を赤くして否定する加賀
0832名無し三等兵
垢版 |
2022/03/07(月) 09:44:12.42ID:BKF324RO
連合艦隊指令部から貴艦兵装増強の要有りや?と訊かれたので
とりあえず「ジャベリンオクレ」と打電しておく

(ファイザー接種後待機でヒマだから書く)
0833名無し三等兵
垢版 |
2022/03/07(月) 19:52:06.83ID:dj2DElgu
敵の情報戦略で
「加賀の実際の前艦名はワリャーグww」
とかありもしない汚名を広げられる
0834名無し三等兵
垢版 |
2022/03/07(月) 20:33:40.33ID:FKKjsCdB
朝見たら全砲門が北西を向いている記念館三笠
0835名無し三等兵
垢版 |
2022/03/07(月) 23:25:29.77ID:dj2DElgu
「見ろ、全車輌にZ旗が!」
「あれはロシア侵攻軍のマークだよ爺ちゃん」
0837名無し三等兵
垢版 |
2022/03/09(水) 20:30:27.51ID:7q9WLd19
人道回廊に行って難民を移送する仕事をするはずだったんだが、なぜか
フェザーン回廊に来てしまった加賀。
0838名無し三等兵
垢版 |
2022/03/10(木) 08:45:57.35ID:XIV3WZYq
開戦前「半年や1年なら存分に暴れて見せますよw」と笑う露指導者
図上演習で戦車にジャベリンが当たっても「今のナシナシ!」と歪曲する露参謀

という記憶とも予知ともつかない夢を見てしまった加賀艦長
0839名無し三等兵
垢版 |
2022/03/13(日) 08:39:50.26ID:0aToj7uJ
沈みゆく中…
「くっ無念だ」
「艦長、なにがですか?」
「映画とかではいつも山口多聞ばかりハンサム俳優が演りよる!」
0840名無し三等兵
垢版 |
2022/03/13(日) 10:21:21.43ID:dpRe4Sod
>>839
加賀副長「プッ!ww」
加賀艦長「何が可笑しい?!」
加賀副長「トラ・トラ・トラ!の南雲忠一が水戸黄門にしか見えない件w」
0842名無し三等兵
垢版 |
2022/03/13(日) 21:46:37.29ID:2IKl0KMh
常磐(隠居済)「某ゲームのBGMが水戸黄門クリソツと話題になったことが有ったが
もしかしたら東野英治郎繋がりだったのかもしれぬな
0843名無し三等兵
垢版 |
2022/03/14(月) 20:15:28.90ID:6U9tt64S
>>841
ラブロフ外相「男前じゃ俺に少し負けるが、こんな男がアドミラル・タモンだと!こんな酷い捏造プロパガンダは初めて見た」
0844名無し三等兵
垢版 |
2022/03/15(火) 10:09:33.04ID:50RPCyfW
>>841
コサック「まて、こいつとは極東で戦った記憶があるぞ」
ローマ人「俺はガリア遠征のときにローマで見たような気がする」
0846名無し三等兵
垢版 |
2022/03/15(火) 21:46:34.45ID:f1GQNLOY
加賀艦長「阿部寛はどちらかというと源田実役のほうが似合ってるよな」
加賀副長「だとすると多聞は誰でしょうね」

艦長「ん〜〜、松村邦洋なんてどうだ?」
副長「あんた、多聞に何か恨みでもあるんですか!?」
0847名無し三等兵
垢版 |
2022/03/16(水) 06:06:32.77ID:bdhokdrS
「多聞丸役にマツコ・デラックスを起用」なるニュースを聞いて、海底で寝返りを打つ加賀
0849名無し三等兵
垢版 |
2022/03/19(土) 20:41:07.11ID:eIj6Wh9O
ミッドウェー海戦時の自分の艦長を聞かれ、
即答できない加賀
0850名無し三等兵
垢版 |
2022/03/21(月) 07:42:21.36ID:W75qXJm8
「おい」
「何ですか?艦長」
「貴様、足利銀行の広告というのを知っておるか、あの動物が出る奴」
「……アシカが元気というのでは?…で、それが?」
「いや、何でもない」
索敵は続く
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況