X



清谷信一part54

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し三等兵
垢版 |
2022/02/06(日) 23:42:11.05ID:mlccILQ1
舶来中古軍装品屋兼軍事ジャーナリスト「清谷信一」専用スレッド。

みんな、仲良くね。

・公式ブログ
http://kiyotani.at.webry.info/
・公式ホームページ(更新停止中/メールの受信不可のほったらかし)
http://www5e.biglobe.ne.jp/~kiyotani/
・BLOGOS
http://blogos.com/blogger/kiyotani/article/
・東京防衛航空宇宙時評(実質的管理人は竹内某氏)
http://www.tokyo-dar.com/
・東洋経済
http://toyokeizai.net/search?fulltext=%E6%B8%85%E8%B0%B7&;;amp;category%5B%5D=TK%3E%E8%A8%98%E4%BA%8B&;category%5B%5D=TK%3E%E5%A4%96%E5%A0%B1
・NEXT MADIA Japan In-Depth
http://japan-indepth.jp/?s=%E6%B8%85%E8%B0%B7
WEBRONZA+
http://astand.asahi.com/magazine/wrpolitics/authors/2010110400003.html
・防衛省(Japan Ministry of Defense)
https://www.facebook.com/mod.japn/photos/a.417135211682232.103546.383046131757807/1034789649916782/?type=3&;;theater

※前スレ
【訴えられる?】清谷信一part50【難病舐めるな】
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/army/1628076454/
0496名無し三等兵
垢版 |
2023/01/04(水) 14:36:59.34ID:KdH9lTsP
>>480
じゃあキヨたんは真っ先に自分を10回ばかり銃殺だねww
0497名無し三等兵
垢版 |
2023/01/10(火) 04:42:44.44ID:GHC7h6Yo
こと防衛省自衛隊に対してはなかなか的確なことを言ってるな
今の防衛省自衛隊が欠陥だらけなのは誰が見ても明らか
擁護するほうが何かしらの利権を感じる
0498名無し三等兵
垢版 |
2023/01/10(火) 08:01:51.51ID:x1Y0ylku
「リケンガー」w

なら防衛省経由で自衛官にタスマニアンタイガー売って小金取ってるキヨ☆は
立派な利権屋だなw

「利益相反」とか恥知らずのキヨ☆が知っているとも思えないしw
0499名無し三等兵
垢版 |
2023/01/12(木) 13:26:33.75ID:s4Ohmce1
防衛省に問題があることと、
二言目には「ボクは前から言ってましたが!!防衛省がーーー!!じえいたいがーーー!!!」しか言わん奴が正しいかどうかは全く別だな
 
例「科学は万能ではない。だからワクチンは陰謀だし5Gは国民を監視するためでイルミナティがUFOでナチなのだ!」
0501名無し三等兵
垢版 |
2023/01/30(月) 00:00:35.01ID:qHSRzhdu
今度は何を的中させたの?
清谷は確かな情報ソースを防衛省内に確保してるからか、最近はかなり精度が高いよな。
0502名無し三等兵
垢版 |
2023/01/31(火) 14:47:27.43ID:FAuKagdu
ゴノイさんが陸幕長になるんだって
0503名無し三等兵
垢版 |
2023/02/06(月) 13:47:42.80ID:5T/MrK2B
疑似保守 自称保守が反日極左売国奴の安倍晋三をヨイショしたせいで、山上徹也も韓国に厳しい安倍晋三が統一教会にも厳しいと思い込み支持したが裏切られた形となり山上徹也が殺害した。

統一教会が反日反皇室反天皇である以上 安倍晋三にも天罰が下った。天照大御神様の怒りが安倍晋三にくだっただけです。

正直アーベ・パティーンは無能なパルパティーンでしかないです

安倍晋三ヨイショ応援団はアーベ・パティーンを応援しておけば安泰だからというだけで、ろくでなしも多い。三浦瑠麗しかり竹中平蔵しかり悪党ばっかり
0504名無し三等兵
垢版 |
2023/02/07(火) 10:12:29.68ID:IPbYidfr
キヨもセクハラで覇権をとればいいのに
0505名無し三等兵
垢版 |
2023/02/07(火) 12:04:55.95ID:kOXQxCAG
>>504
イキりチンピラのフォトグラファーとしてなら既に覇権獲ったなw
0506名無し三等兵
垢版 |
2023/02/09(木) 15:26:51.64ID:FUzUdKsB
無断天災

561 名前:名無し三等兵 (アウアウウー Sa93-IZwn)[sage] 投稿日:2023/02/09(木) 14:57:47.06 ID:5bGjz2tna [14/17]
清谷氏は15年前にMRJの失敗を予想し記事にしていた

日本の航空産業はメーカーと政府の無能で自壊する
https://kiyotani.seesaa.net/article/498094577.html

MRJは開発中止となり失敗が決定しました。



今から約15年前に文藝春秋社の月刊「諸君!」に書いた原稿です。
https://kiyotani.seesaa.net/article/201807article_5.html

〉だが、筆者にはMRJのプロジェクトは途中で挫折し、経産省が投資する資金は死に金になると予想している。
〉その理由として第一に、当の三菱重工にプロジェクトを何が何でも成功させるといった気魄が感じられない。
〉第二に、このような巨大プロジェクトには三菱のみならず他の国内メーカーの協力が必要だが、そのようなコンセンサスが業界にない。
〉第三に政府に防衛航空産業育成のグランドデザインが欠如しており、明確なビジョンがないことが挙げられる。

〉防衛省、国交省、財務省など関係省庁の間に充分なコンセンサスが出来ていない。
〉そんな現状のまま、思いつきで小出しの補助金を出しても、軍事において下策とされる「兵力の逐次投入」を行うに等しい。
0507名無し三等兵
垢版 |
2023/02/09(木) 15:33:07.51ID:n16A/WS7
ですがのバカミネオのバカコピペをコピペしてキャホキャホしてる辺り、
スレでも指摘されてる通り自作自演くさいw
0508名無し三等兵
垢版 |
2023/02/09(木) 15:38:22.93ID:bNc/UtH1
日本の政治や産業が共通で持つ問題点の指摘だな。
これこそ金言と言うものだ。
酷使様達のの良くやる人の意見を必死に否定したり貶めたりするのは頭の固い日本人の典型的な姿と言えるだろう。
0509名無し三等兵
垢版 |
2023/02/09(木) 16:43:33.83ID:ixLYTXxG
利益相反者の戯言が「金言」など片腹痛いw

「金言」をキヨ☆が言いたいなら差し当たり防衛省にタスマニアンタイガーの納品止めておこうなw
0511名無し三等兵
垢版 |
2023/02/09(木) 20:26:23.51ID:IPuUMZgO
そういえば今回のMSJ中止発表後何か記事書いた?
予想通りの結果になって大喜びしてるのはわかるけど
どんどん後出し孔明な記事が出てきて書くことなくなっちゃうよ?
0512名無し三等兵
垢版 |
2023/02/10(金) 04:04:27.11ID:ipXdHlkS
>>464
10式を輸送出来る40tトレーラーは殆ど無いし、民間から調達も出来ない」
40tトレーラーなら民間にたくさんあるし

「ゴム製履帯を導入すれば軽量化出来るが、防衛省は只研究しただけ」
舗装道路を走るだけなら実用化できるだろうけど
戦闘用には無理でしょ

「他国戦車はハイブリッドシステムを導入してるし、90式をハイブリッド導入で近代化する方がよかった」 存在しないっすよね
そんなもの存在しないし

「車内容積に余裕のない10式はドローン対策の為の改修が出来ず、アウトレンジからトップアタックや自爆ドローンで撃破される」
ドローン対策は戦車の仕事ではなく随伴部隊の仕事だと思うけど
0513名無し三等兵
垢版 |
2023/02/12(日) 22:28:25.52ID:B447a9NJ
MRJがこうなるのはみんな分かってたのに
それでエバってるあたりが素人だよなって
0514名無し三等兵
垢版 |
2023/02/16(木) 06:49:45.40ID:8lZfGXc0
この人って妻子いるの?
1962年生まれって事は最低でも60歳でしょ
0515名無し三等兵
垢版 |
2023/02/20(月) 06:26:18.45ID:nhl9Y3mX
国と三菱の経営層が技術陣を押し潰した
0516名無し三等兵
垢版 |
2023/02/20(月) 07:38:23.44ID:SLY1zKKR
日本の技術者を潰したのは米国の圧力受けた国の方針だよ。
それに将来のビジョンがない頑迷な老人が乗っかって半世紀に渡り若者達の未来を奪い続けたんだろう。
0517名無し三等兵
垢版 |
2023/02/20(月) 08:54:09.39ID:OUcdt64V
キヨ☆はその「頑迷な老人」だけどなw

ついでに言うなら「将来のビジョン」が有ったなら、潰れそうだった「ローイファルク」なんざ
推さないよね♡
0518名無し三等兵
垢版 |
2023/02/20(月) 09:54:18.85ID:T477onS2
>>480
褒めたほうが記事の受けはいいよ
冷静に分析して、優れた点と悪い点を両方指摘するより
いい点ばかり書くほうが読者受けはいい
0519名無し三等兵
垢版 |
2023/02/20(月) 10:04:18.11ID:T477onS2
>>482
他人批判したほうが注目あつまって
フォロワー増えるんだよなあ
でもフォロワーの数に比べて、インプレッション数が低い
JSFのツイート見てみたら、
レスバと他人批判が大半を占める
そんなの見てて気持ちよくないからなあ
0520名無し三等兵
垢版 |
2023/02/21(火) 16:48:28.95ID:CWLBJ7be
JSFは延々レスバしてるだけで、関は更に幼稚な感じ
どっちも碌な情報ないからミュートしてるな。
0522名無し三等兵
垢版 |
2023/02/22(水) 18:29:29.17ID:GsGj0v9H
清谷は防衛省内の高位に情報源を持ち、内情を悉に知る事が出来るのはアドバンテージだな。
20式も内部調査が始まっててそれをリークされたんじゃないかな?
0523名無し三等兵
垢版 |
2023/02/22(水) 19:04:53.25ID:c1ltL+ey
キヨ☆のパイプなんざ主流から外れたポンコツだろw

広多無の問題も結局のところ現場運用の問題で、キヨ☆の喚いていたような
戯言なんざ全く関係無かったからな。
会計検査院にその辺証明されたからなw

ネタ仕込まれても、如何せん取材能力も調査能力も知識もないから
ネタの活用すら碌に出来ないw

フォトグラファーとして写真の単価上げるくらいしか途はない罠w
0525名無し三等兵
垢版 |
2023/02/24(金) 05:46:02.03ID:sAUrrtfw
清谷の批判が極めて的確なのは
MRJの失敗予想や10式の欠陥を指摘していたことを見ても裏付けられてるな
日本の国防力強化のためにも清谷を防衛省の要職につけるべき
0526名無し三等兵
垢版 |
2023/02/24(金) 06:16:01.01ID:dvkctM2V
キヨ☆の「批判」なんて「一日1分ずつ遅れる時計」みたいなもんだw
0527名無し三等兵
垢版 |
2023/02/24(金) 08:15:09.50ID:q1zJdM3C
国産マンセー厨みたいなのしかおらんからな
清谷は貴重な存在
0528名無し三等兵
垢版 |
2023/02/24(金) 08:37:48.68ID:YgCpExKo
キヨ☆は輸入に関わって中抜きマンセーしたい下心しかないからなw

じゃなきゃローイファルクの製造メーカー潰れた時に「やっぱり潰れたか(大意」みたいなこと
嘯いたりしないしなw
0530名無し三等兵
垢版 |
2023/02/25(土) 04:36:57.56ID:wfBLlORu
疑似餌に噛み付いても面白くないだろ?
0531名無し三等兵
垢版 |
2023/02/26(日) 08:00:48.22ID:GervIKhn
>>525
kytnは、ネットでさんざん叩かれてるけど、優れた主張もあるんだよな
間違った情報と正しい情報が、自分で取捨選択すれば
kytn先生の発言にも十分価値はある

twitterの発言はアレだけど
0532名無し三等兵
垢版 |
2023/02/26(日) 08:51:28.74ID:rOKMug+u
>>531
「優れた主張」なんて「一日一分遅れる時計」みたいなモノはほぼ意味がない。

ごく稀に当たる程度なんざ、ハッキリ言って「占い」未満でしかないからなw
0533名無し三等兵
垢版 |
2023/03/02(木) 01:10:02.04ID:7ZLxPDWl
清谷さんはTwitterやブログでは高姿勢な発言してるけど、本人の顔はメガネかけた少年みたいでかわいいんだよね。
俺清谷さんとデートしてみたいかも(笑)
0534名無し三等兵
垢版 |
2023/03/02(木) 18:03:27.28ID:Dc/Q9PP0
ニコニコ大百科にある89式小銃の記事では
「某軍事評論家の指摘は間違いだらけ」
と反証されていたが
本人はこの事についてなんか反応していたか?
0535名無し三等兵
垢版 |
2023/03/03(金) 09:34:37.65ID:b/bjUvS7
>>532
今は歳いってしなくなったみたいだけど
海外の軍事系展示会とか実際に取材したレポートは
それなりに価値があるだろ

JSFとかは、情報源ネットだけだし
0536名無し三等兵
垢版 |
2023/03/03(金) 09:50:43.59ID:BRazefRn
>>535
ないよw<価値

何故ならキチンと裏取りしないから。
聞いたことをそのまま書くだけなら、端的に言えばそもそも海外に行く意義がないw

キヨ☆の取材に価値が有るのは、彼が撮って来た「写真」だな。
0538名無し三等兵
垢版 |
2023/03/04(土) 20:42:43.05ID:xS1Miojr
>>525
陸自も最近はキヨを参考にしてそう
陸自が攻撃ヘリ用廃したのはびっくりしたし、装甲車は輸入にしたし
0539名無し三等兵
垢版 |
2023/03/04(土) 20:50:46.74ID:g6IqxiDJ
>>537
写真だけじゃ食ってけないし足が出るだろw
(そもそも写真じゃ赤字なのは本人が言ってるw)

かと言ってキャプション付けさせると自らの写真の価値すら貶めるw

>>538
その用廃予定の戦闘ヘリにローイファルクを勧めてたけどなw
ついでにメーカーが潰れた時には「あー、やっぱ潰れたか(大意」と嘯いていたがw
0540名無し三等兵
垢版 |
2023/03/04(土) 20:54:03.37ID:UZIY9Jvj
やっと認められて来たんだろうね。
特に防衛省内のかなり上位に対する助言をしてるんだろう。
そう考えると20式の内部告発もかなり信憑性がありそうだし、もしかしたら内部調査が進んでるのかも。
20式のかなり早いペースでの配備はバレる前に売り切ってしまおうと言う思惑があるのかもね。
0541名無し三等兵
垢版 |
2023/03/04(土) 21:06:22.25ID:g6IqxiDJ
キヨ☆が認められているならタスマニアンタイガーの納入止められてるさw

嬉々としてボッタクリ価格で売らせて貰ってる時点でそれはないなw
某NGO案件じゃあるまいにw
0542名無し三等兵
垢版 |
2023/03/04(土) 21:10:01.47ID:xS1Miojr
Σ=(「・ω・)「
@Military_Hobbys
次期装輪装甲車、この感じだとRWSも輸入か。
https://pbs.twimg.com/media/FqDKsj7acAAlEJm.png


キヨが昔から陸自に導入を進めていたRWSも輸入になりそう
陸自の装備品は今後は国産品は一部の装備品だけになるかもな
0543名無し三等兵
垢版 |
2023/03/05(日) 00:54:07.77ID:Smz9o4d/
だからキヨは業者だと何度言えば
0544名無し三等兵
垢版 |
2023/03/05(日) 09:14:50.21ID:sI9DudAJ
JSFがTwitterで、某女性支援団体の不正を追求して有名になった人と煽り合いしてるらしいが
ライバル(笑))だったキヨが劣化し過ぎて叩く奴が居なくなったせいかねぇ

興味ないので内容は全く知らんけど
0545名無し三等兵
垢版 |
2023/03/05(日) 18:33:21.24ID:1zonopZC
例の如くウザ絡みしにいって捨て台詞(時間の無駄etc)吐いてるだけだな三文字先生
ほんとみっともない。ブロックしてて正解だわ
0546名無し三等兵
垢版 |
2023/03/06(月) 00:38:14.85ID:NspAyQGW
行動力はあるが人格がアレな人VS知識の有る重箱の隅突くのが趣味のアレな人
どっちもミュートしてるが、TLに流れてくる情報を見るに

①暇空がなんかのネタで勘違いして国際政治学者に絡む
②JSFがそこに横やり
③レスバ
④「飽きた」とか言ってJSF撤退
⑤暇空が信者に向けて勝利宣言

みたいな流れっぽい?

軍ヲタクラスタだからどっちかと言うとJSF寄りな情報が流れてくるので公平性はないが
0547名無し三等兵
垢版 |
2023/03/06(月) 08:02:47.37ID:CfzKn8Q6
Twitter観察板に暇空スレあるやろ。

暇空が東野のことを「メスになった青識」ってツイートしたことが発端。
0548名無し三等兵
垢版 |
2023/03/07(火) 18:29:56.85ID:/mWWYMlp
東野をツイフェミと誤認した暇空に100%悪い案件なのに、無関係な奴がそこに自分から絡んでったら叩きや売名と思われて当然
0549名無し三等兵
垢版 |
2023/03/08(水) 15:35:54.26ID:XWllKPZg
関の異常な粘着
すごいね
影でグチグチと
必死すぎるだろ
0550名無し三等兵
垢版 |
2023/03/09(木) 00:23:38.81ID:yRoQs7zo
関、自衛官に論破された暇!と拡散しておいて
こっそり自称元自衛官でしたわサーセンでもツイは消しませんとか姑息すぎるw
0552名無し三等兵
垢版 |
2023/03/09(木) 01:13:34.05ID:+tN90ZVA
JSFにも関にも言いたいことは山程あるけど暇空の現在進行系のアレみたらとりあえずああやるのは色々な意味でもういいと思うわw
アレは元寇に近い
0553名無し三等兵
垢版 |
2023/03/09(木) 11:20:59.35ID:FG4g0s+P
関、悔しくて悔しくて
夜も寝られないんだろうな
もう陰口の褌ツイート
見ていて哀れになって来る
これに賛同している
キモミリヲタも哀れな奴らなんだろうな
0554名無し三等兵
垢版 |
2023/03/09(木) 12:51:22.76ID:iIIt9BDj
関とかJSFとか元々アホだと思って馬鹿にしてるけど
更にヤベー奴に絡まれてるのを見ると流石に可哀そうになる。
0555名無し三等兵
垢版 |
2023/03/09(木) 15:04:44.48ID:FG4g0s+P
>>554
どう見ても関が影に隠れて
必死に絡んでいるだけ
0556名無し三等兵
垢版 |
2023/03/09(木) 17:02:55.65ID:2y1MvF2j
暇がjsfや関にレスバ仕掛けてきた発端ならともかく、軍事関係ない話題に横から
入ってきてるんだから始末に負えない
0557名無し三等兵
垢版 |
2023/03/09(木) 17:50:05.37ID:MWWbXjsx
堀口絡みで、暇空がキヨのnoteのリンクをツイートしてて草。
0558名無し三等兵
垢版 |
2023/03/10(金) 10:45:38.95ID:2qflCJIh
JSFとキヨのホモドックファイトを見てみたい。全裸でバックを取り合う熱い戦いを。
0560名無し三等兵
垢版 |
2023/03/23(木) 16:01:17.50ID:guZDUr8V
コータムの通信速度が遅いから音声と静止画だけって清谷さん言ってるけど
通信速度が速くないと音声通話は無理でしょ
0561名無し三等兵
垢版 |
2023/03/23(木) 17:14:27.00ID:jSn9qyfK
>>560
そういう事が理解出来る技術的素養があるなら、cookieの仕様くらい調べようとするはずなのだw
0562名無し三等兵
垢版 |
2023/03/23(木) 21:49:33.15ID:odK6nOSl
ニコニコ大百科にある89式小銃の記事では
「某軍事評論家の指摘は間違いだらけ」
0563名無し三等兵
垢版 |
2023/03/23(木) 23:24:05.90ID:vCP8FNqy
つか映像送れるあのクラスの通信機ってあるのか…?
コータムのベースである米JTRSで作ったやつにもそんなもの無かったと思うが…
0564名無し三等兵
垢版 |
2023/03/24(金) 10:42:36.35ID:LMeeyyCI
MPU5。>動画送れるやつ

ただ、帯域アホみたいに使うんで、逆探不可避
0566名無し三等兵
垢版 |
2023/04/07(金) 08:42:29.96ID:VrLyttDy
非常に残念ですが、あなたの余命は少ししか残されていません
0567名無し三等兵
垢版 |
2023/04/08(土) 18:49:56.70ID:ZPxMt2eb
清谷君のことを軍事評論家と呼んだら
「俺はジャーナリストだ!評論家じゃない!!」
って怒られちゃった

ジャーナリストと評論家って何が違うの?
0568名無し三等兵
垢版 |
2023/04/08(土) 18:57:08.15ID:oc2mqntx
>>567
まぁ、客観的にはキヨ☆話「ジャーナリスト」でも「評論家」でもなくて、フォトグラファーだけどなw
0569名無し三等兵
垢版 |
2023/04/16(日) 17:11:33.10ID:7WPaIeBY
堀口が今度は暇空を提訴かw
コロナで醜態さらしてたのに、応援者なんていたんだ

でもこういうの同士で潰し合ってもらえると面倒ないよね
0570名無し三等兵
垢版 |
2023/04/17(月) 13:31:25.44ID:7vN/L95h
シードラゴン2021で日本が成績ビリだったのでP-1は性能が悪いみたいに書いてた
でも2023では成績トップになっちゃった
どうするんだろ
無視するのかな
外国製ソノブイ使ったことにするのかな
0571名無し三等兵
垢版 |
2023/04/20(木) 00:17:57.13ID:sIvuFvjR
無視するんだろ?
都合の良い事は後先考えず飛びつき
都合の悪い事は無視する。

Twitterの反自民、反ワクチン界隈みたいなもの
0572名無し三等兵
垢版 |
2023/04/25(火) 15:30:51.69ID:BrIvf7pu
ブッシュマスターで日本が外した装備をキヨは伏字で書いてる
何故なん?防秘ん?勿体ないつけてるのん?
0574名無し三等兵
垢版 |
2023/04/28(金) 10:16:10.91ID:B4UDQ78i
裏事情でも何でもないやん

まして日本中で人材居なくなるのは普遍的問題だし
0575名無し三等兵
垢版 |
2023/04/28(金) 23:08:29.87ID:/s26tRLJ
この後藤浩也氏がネタ元なのは分かった。
0576名無し三等兵
垢版 |
2023/05/04(木) 02:32:36.18ID:62IHc1NW
後藤氏ネタ元かと思ってコメント入れたら、、、。
0577名無し三等兵
垢版 |
2023/05/06(土) 09:47:49.60ID:+8+gAJ7K
でもネタ元は母校をまるっと敵に回したね。現学校長、副校長三人、市ヶ谷の人たち、果ては医局の体制まで告発したということは、自分が駆け出しの時の上司、故人となった学校長、教授の顔にも泥を塗ったね。あの世でどう顔向けするのかな。
0578名無し三等兵
垢版 |
2023/05/06(土) 09:56:41.93ID:5jHuw6Lf
正しいことが出来ないんだ!(柳葉敏郎風に)
0579名無し三等兵
垢版 |
2023/05/06(土) 09:57:02.35ID:iYlcTxSf
>>577
そう言ったモノに「恩義」や「義理」を感じる人間なら、キヨ☆なんぞに擦り寄ったりしないさw

つまり、所詮はそう言う人物だ、と言う事だし、何なら自身の利益の為なら家族だって売る人間かもな。
0580名無し三等兵
垢版 |
2023/05/06(土) 16:13:32.78ID:0mDv6z0a
防衛医大でもパワハラの隠蔽があったと言う話なんじゃないの?
0581名無し三等兵
垢版 |
2023/05/06(土) 19:31:21.51ID:+8+gAJ7K
>>580

そこがね。後藤浩也氏はジプチにいるのだから、最近防衛医大でどうこうあっても関係なさそう。内部の情報を後藤氏が繋いでいるのか、それとも他のネタ元があるのか?
0582名無し三等兵
垢版 |
2023/05/11(木) 03:40:50.66ID:qTqD9CbX?2BP(1000)

清谷信一って何者なの。japan in depthの軍事ジャーナリストでキチガイ狂犬としか知らないんだが
0583名無し三等兵
垢版 |
2023/05/14(日) 11:07:01.31ID:AHBBda2L
清谷は自衛隊に不満を持つ現役といくつかパイプを持って居るのだろうけど外す事も多い印象。C2輸送機のつっかえ棒なんか良い例。最近ネタにしている20小銃も外れに入りそうな気がする。少量ながらも現在も継続的に猟銃輸出している豊和工業がヘマを犯すとは思えない。
0584名無し三等兵
垢版 |
2023/05/14(日) 21:51:50.19ID:200pIvrP
一応ネタ元はあるみたいだが処理回路がKI☆YOだから原型を留めない。
0585名無し三等兵
垢版 |
2023/05/15(月) 15:16:10.50ID:bGSgXYZm
キヨをいぢめるな!!ヽ(ノ゚д゚)ノ!!
0586名無し三等兵
垢版 |
2023/05/15(月) 15:24:32.97ID:OAhvTMnj
>>585
もうアラ還の下衆GGYが「イジメられる」も糞もねーだろwww

あ、イジメられたらフーゾクのお姉さんに慰めて貰えば良いじゃんw
0588名無し三等兵
垢版 |
2023/05/16(火) 10:59:54.53ID:7xDM+Wj6
>>583

特に医者なんて不満があればさっさと辞めて稼げばいいのに、ポストにしがみついて清谷氏にタレ込むなんぞは無能の極みであることを自ら証明してるようなもんだね。
0589名無し三等兵
垢版 |
2023/05/16(火) 11:18:33.35ID:Vq+sfAOu
>>588
ってか、過去のスレでも有ったけど、「優秀な医官」だったら外部に接触してる時に違約金肩代わりしてまで
引き抜かれるしな<自衛業の医官
0590名無し三等兵
垢版 |
2023/05/23(火) 16:12:00.37ID:iWHjY+Iv
菅義偉元総理と高橋洋一氏が仕掛けたふるさと納税に反対してるのは、菅元総理と反目する政治家と結託してるのか、財務省のポチか?防衛費増額に反対してるあたり後者だな。
0591名無し三等兵
垢版 |
2023/05/23(火) 20:53:41.31ID:8d2j0qho
>>590
現実にはZには相手にされてないが、尻尾振って幇間やってるのがキヨ☆なw
0592名無し三等兵
垢版 |
2023/05/24(水) 06:23:00.69ID:rxmDlI33
清谷は俗流新自由主義的な田舎者に税金許さんみたいなおバカなだけだよ。
しかもはっきり言ってキヨレベルなら税金で持ってかれるより社会保障の恩恵の方が多いくらいしか稼いでないだろ
0593名無し三等兵
垢版 |
2023/05/28(日) 19:04:35.50ID:xR+1AeTx
後進国の経済官僚みたいな理屈振り回してるね
0594名無し三等兵
垢版 |
2023/05/28(日) 19:44:28.73ID:fMyTO7nO
>>593
故にいつまで経っても三流輸入雑貨商から抜けられんのよw
0595名無し三等兵
垢版 |
2023/05/28(日) 20:51:32.98ID:beGe4nsi
エアガン屋でタスマニアンタイガー製のポーチを見ると…
正規代理店ユーロサープラスってラベルが貼られてたな
0596名無し三等兵
垢版 |
2023/05/29(月) 19:35:51.82ID:5uvbj+fm
清谷の60mm迫撃の話みたけどこいつは本当に馬鹿だな
こいつの語り口は簡潔なレクチャーや説明じゃなくて、老害節、左翼節の強い難癖と詐欺師の詐術まぜた誘導なのね

こいつの語り口は
太字を多用して会話を誘導する→但しこの話術は20-30年前のプロパガンダやデマや詐欺の論法で時代錯誤である
難癖をつける→批判的スタンスで押し通す老害式、左翼式の難癖
重要じゃないデータを持ち上げてそれらを根拠なく吹聴して持ち上げてからの批判論の展開→モラハラ、パワハラ式話術

やってることは根本的な自衛隊批判と機能麻痺のミスリードを盛大にぶち上げてからのセールストークという時代錯誤型の詐欺師の手口
普通に時代錯誤で馬鹿なだけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況