>>422
自分はJ-CIAの見出しだけはチェックしてるから、黒いウクライナへの視点は注いでいるよ
イーホル・コロモイスキーという人物もネットで少し掘った
大荒れするから深堀りはしないが

>沖縄県政治家は、戦争が起きた場合に具体的に何が出来るのか
もう数えきれないが、
当座には国政レベルで防衛費倍増UPを果たしたいのは、自分も、この板住人にも悲願であろう
それを総力を挙げて妨害しているのは、勿論財務省官僚ではあるが、沖縄県政治家もではないかな
>>空港滑走路直下にトンネルを通して、駐屯地機能を引越しできる地下空間を作っておいて、自爆装置兼用の燃料タンクも置いておけ
を妄想して、果たしたくとも、その道は行政でも立法でも実現までは彼らによって妨害され至難であろう
直近には与那国島駐屯地にもっと支援してやりたい
https://www.yomiuri.co.jp/local/kyushu/news/20220111-OYTNT50023/
でも
>日本は日本で、また更に脆弱しきりです
>政治リーダーから893まで、上から下までまるっきりグズグズです

ありていに言えば、5年後このまま戦争に突入したら、日本+米国同盟は負けるでしょう
そういう危機感が、5ch軍板に備わっているとは全く思えません
だからもうちょっとシャキッとしろと言いたい