★★★同志スターリンと語り合うスレ★★★【260】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し三等兵
垢版 |
2022/03/07(月) 17:16:56.57ID:imGlpRPw
    , -.―――--.、
   ,イ,,i、リ,,リ,,ノノ,,;;;;;;;;ヽ
  .i;}'       "ミ;;;;:}
  |} ,,..、_、  , _,,,..、  |;;;:|
  |} ,_tュ,〈  ヒ''tュ_  i;;;;|      ______________
  |  ー' | ` -     ト'{    /
 .「|   イ_i _ >、     }〉}   < 極左冒険主義者によるクーデターは阻止された
 `{| _.ノ;;/;;/,ゞ;ヽ、  .!-'
   |    ='"     |       \
    i゙ 、_  ゙,,,  ,, ' {         ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  丿\  ̄ ̄  _,,-"ヽ
''"~ヽ  \、_;;,..-" _ ,i`ー-   
   ヽ、oヽ/ \  /o/  |  

前スレ
★★★同志スターリンと語り合うスレ★★★【259】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/army/1627540995/

AA等保管用wiki
http://www9.atwiki.jp/cominterest/pages/26.html
スプートニク(旧ロシアの声・モスクワ放送とRIAノーボスチが合併)
https://jp.sputniknews.com/
同ポッドキャスト(ラジオ放送の後進)
https://soundcloud.com/sputnik-jp
同Twitter公式アカウント
https://twitter.com/sputnik_jp
ロシア・ビヨンド
https://jp.rbth.com/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0799名無し三等兵
垢版 |
2022/04/13(水) 10:55:09.81ID:XGez87qF
>>795
経済力はあるから
アメリカはレンドリースで喜んで武器を売りつけてくるよ
0801名無し三等兵
垢版 |
2022/04/13(水) 11:05:14.06ID:XGez87qF
結局ブチャの虐殺にはFSBが絡んでるらしいが
プーチンの指示かFSBの独断かどっちなんだろう

プーチン「やれ」 FSB「はい」
なのか
プーチン「おい、どうなってんだウクライナの抵抗激しすぎるだろうが
     どうなってんだ?何とかしろよ、できない場合はどうなるのかわかってんだろうな?」

FSB「はい・・・。(とりあえず虐殺して恐怖を植え付けて従わせよう、でなければ俺が殺される)」

こんな感じなのだろうか?
その追放された150名の中にブチャ虐殺に関わったFSBの諜報員がどれほどいるのか多少は気になる所だ
0802名無し三等兵
垢版 |
2022/04/13(水) 11:22:58.23ID:24kidsuS
大部分は解雇され、一部は逮捕されたって記事に書いてあるじゃねーか
0803名無し三等兵
垢版 |
2022/04/13(水) 11:45:02.30ID:XGez87qF
>>788
プーチンは最早メリットデメリット・損得勘定で
判断する脳の機能が長年の独裁生活&老化で毀損してる思われるので
そんな一般的な感性なんか無視して攻めてくる可能性がある
0804名無し三等兵
垢版 |
2022/04/13(水) 11:48:23.41ID:VZ3GN/mc
ちょっと前まではこのスレでも
プーチンはそこまでバカじゃない。原油価格吊り上げの為のブラフだ
みたいに言われていたのに…
0805名無し三等兵
垢版 |
2022/04/13(水) 12:43:54.88ID:i1QG9Pai
>>801
さすがにガチで組織でやったら対外的にどうなるか想像が付くかと思うので、現場に近いレベルでの判断じゃないのかな
プーチンが最早正確な情報を掴めていないという話もあるし

案外今回の戦争も、ある時点でプーチンが真実を知って、ショックでそのまま首を吊って呆気なく終わる可能性もあるかもな
0806名無し三等兵
垢版 |
2022/04/13(水) 12:50:08.32ID:T1+fYc7G
>>805
マクロンからある程度聞いてるんじゃないの?
0807名無し三等兵
垢版 |
2022/04/13(水) 12:55:16.57ID:NOSASLQl
アゼルバイジャンかなんかの元軍司令がゆってたけど開戦後に間違った戦況がプーに行ってる可能性は低いって
最低三方向の機関から常に情報が入るはずだから
開戦前のウクライナの工作がうまく行ってるとか吹き込まれた可能性はある
0808名無し三等兵
垢版 |
2022/04/13(水) 13:12:02.03ID:24kidsuS
そこまで現実見えてなかったら今でもキエフ攻め続けてそうだしね
0809名無し三等兵
垢版 |
2022/04/13(水) 22:44:05.94ID:24kidsuS
48ヵ国以外の全ての国々は祖国の友好国である!人類の大部分は我々の友人であり同志ということだ
一見対立しているかのように見えるインドとパキスタン、アルメニアとアゼルバイジャン、アラブ諸国とイスラエルも資本家の分断支配に抗ってくれている
すぐそばのメキシコやあれだけ支援したイスラエルにさえ祖国への敵対行為を強制させられない米帝の覇権はとっくに終わっていたのだ
0811名無し三等兵
垢版 |
2022/04/14(木) 07:08:40.95ID:tOW2lqPA
露助がフィンランド国境に持ち出したのはバスチオン2両そこそこだぞ。威嚇にもならいレベル
むしろ近日中にバルト海沿岸で演習やるっていうNATO艦隊に対する対抗措置じゃないかね
0813名無し三等兵
垢版 |
2022/04/14(木) 11:07:16.58ID:mtob5hFU
黒海艦隊旗艦がミサイルたった2発で深刻な損傷を受けたらしいけど、艦隊攻撃には飽和攻撃が必須ではなかったの?
0814名無し三等兵
垢版 |
2022/04/14(木) 11:58:03.80ID:MoG0NA5R
飽和攻撃をする方法は考えても守る方法は考えてなかったんかな
0815名無し三等兵
垢版 |
2022/04/14(木) 12:01:49.67ID:VsMx0CqH
>>813
同志なら察しろ、対艦ミサイルにやられたことにしようとしているがここは黒海だぞ
どうも水兵に腐った牛肉を食わせようと・・・
0817名無し三等兵
垢版 |
2022/04/14(木) 12:42:27.67ID:MebXbWjF
>>815
大日本帝国でも似たような話があったからなww
戦艦陸奥の沈没は虐めだ、事故だといろいろ言われているからな。

ほんと今のロシアは大日本帝国にそっくりだよなww
0818名無し三等兵
垢版 |
2022/04/14(木) 13:00:50.28ID:LPCHTlFZ
陸奥って結局原因特定できたんだっけか?
0820名無し三等兵
垢版 |
2022/04/14(木) 13:50:38.37ID:csTxRpO3
ドイツとフランスが日和ってきたなw
0821名無し三等兵
垢版 |
2022/04/14(木) 14:30:23.48ID:qhSKO0FK
>>819
おお、狂ってなかったのか…エストニア
よくなかったけどよかった

>>820
日本から見ればどこも日和ってる
アメリカなんかロシアからの石油輸入量増やしてんだから
0822名無し三等兵
垢版 |
2022/04/14(木) 15:00:56.37ID:csTxRpO3
結局、首都陥落こそしくじったがロシアの立て直し戦略で軍事面も外交面もロシアの思惑通りに推移していきそう。
0823名無し三等兵
垢版 |
2022/04/14(木) 17:45:01.65ID:GGYzc/tY
NATOがスウェーデンとフィンランドを認めた場合、ロシアはバルト海の核配備について警告する
https://www.reuters.com/world/europe/russia-warns-baltic-nuclear-deployment-if-nato-admits-sweden-finland-2022-04-14/
ロンドン、4月14日(ロイター)-ロシアのウラジミール・プーチン大統領の最も近い同盟者の1人は、スウェーデンとフィンランドが米国主導の軍事同盟に参加した場合、ロシアは核兵器の配備を含め、この地域での防衛を強化する必要があるとNATOに警告した。
ロシアと1,300km(810マイル)の国境を共有するフィンランドとスウェーデンは、NATO同盟に参加するかどうかを検討している。 サンナマリン首相は水曜日に、フィンランドは今後数週間以内に決定を下すと述べた。
ロシア安全保障会議の副議長であるドミトリー・メドヴェージェフは、スウェーデンとフィンランドがNATOに加盟した場合、ロシアはバルト海の陸、海軍、空軍を強化して軍事的バランスを回復する必要があると述べた。
メドベージェフはまた、ロシアがポーランドとリトアニアの間にカリーニングラードの飛び地を挟んでいる「非核」バルト海の話はもうあり得ないと言って、核の脅威を明確に提起した。
「バルト海の非核地帯についてはこれ以上維持できない。バランスを取り戻さなければならない」と2008年から2012年まで大統領を務めたメドベージェフは述べた。
「今日まで、ロシアはそのような措置を講じておらず、そうするつもりもなかった」とメドベージェフは述べた。
「このような処置をせざるを得なくなった原因は我々にはないことに留意してほしい」と彼は付け加えた。
0825名無し三等兵
垢版 |
2022/04/14(木) 17:59:18.77ID:xIMbYLMj
>>822
さすがにジェノサイドとかバイデンに言わせてしまったのでそう簡単に制裁は解かれないのではないか
少なくともロシア現政権幹部は欧米からの出禁は2度と解かれないだろう
まあ、プーチンが一線から退いて腹心に政権を握らせる事で国際裁判云々は有耶無耶になる可能性はあるが
0826名無し三等兵
垢版 |
2022/04/14(木) 18:12:59.68ID:+K56iU4F
2022年3月16日から20日にかけて西岸地区とガザ地区のパレスチナ政策調査研究センター(PSR)が実施した最新の世論調査
https://www.pcpsr.org/en/node/902

国民の最大の割合(43%)は、ウクライナとの戦争を始めたロシアを非難し、40%はウクライナを非難している。
圧倒的多数(71%)は、パレスチナ自治政府がウクライナ紛争において中立を保つことを望んでおり、14%はパレスチナ自治政府がロシアと共にあるべきだと考えており、10%はウクライナを支持するべきだと考えている。
54%の過半数が、ロシア-ウクライナ戦争が他の郡を含むように拡大することを心配していると答えている。42%は心配していない。
圧倒的多数は、パレスチナがウクライナでの戦争によって影響を受けると考えているが、戦争がパレスチナに何の影響も及ぼさないと考えているのはわずか5%だ。
63%は価格の急激な上昇につながると考え、26%はイスラエルが入植地を拡大しパレスチナ領土を併合するためにそれを悪用すると考えており、1%はパレスチナ人とイスラエル人との間の武力衝突の拡大につながると考えている。
57%の過半数は、紛争がロシア-ウクライナ紛争のそれと比較して、イスラエルによるパレスチナ領土の占領に関するものである場合、戦争はアメリカとヨーロッパのダブルスタンダードを示していると述べている。
28%は二つの紛争は違うと考えており、10%は西側諸国がロシアのウクライナ占領に反対しているのと同じようにイスラエルの占領に反対していると考えている。
76%の圧倒的多数は、ヨーロッパがウクライナからの難民を扱う方法と、中東からの難民を扱う方法に違いがあると考えている。アラブ諸国やイスラム諸国からの難民は、ひどく差別的な扱いを受けている。


西側の偽善をよくわかっているパレスチナ人民、資本主義的「文明国」の人々でなく第三世界の人々の方が賢明なのだ
0827名無し三等兵
垢版 |
2022/04/14(木) 18:24:09.12ID:1Si1l4nA
>>826
今回の欧米の偽善も度がすぎててうんざりさせられるんだがな
日本人はそれを受け入れてる奴が多い、おそらく日本が対露批判に参加する事で中朝が暴走した時に欧米の協力を取り付けられると思ってるんだろうが
でもこれだけダブスタの酷い欧米が韓国や台湾を助けるかねえ
0829名無し三等兵
垢版 |
2022/04/14(木) 19:07:41.55ID:S394BcZ+
>>2
2 ドワイト・パットン 赤軍三等兵 sage 2022/03/07(月) 17:18:26.02 ID:wcVTPsFl
同志スターリン万歳!
0830名無し三等兵
垢版 |
2022/04/14(木) 19:14:30.42ID:vnIpukYo
このスレのルールとしてレスの後にはこの言葉を付け加えるのを義務化しようではないか
同志スターリン万歳!
0831名無し三等兵
垢版 |
2022/04/14(木) 19:31:43.31ID:MebXbWjF
>>818

結局特定はできなかった。
おそらく今後も特定できないだろうな。
0832名無し三等兵
垢版 |
2022/04/14(木) 19:49:12.71ID:S394BcZ+
>>831
コミンテルンの仕業だよ
もちろん同志スターリンの知るところではないが
0833名無し三等兵
垢版 |
2022/04/14(木) 20:55:23.39ID:vnIpukYo
戦利品として戦艦を欲しがっていた同志スターリンが沈める訳ないだろ
0834名無し三等兵
垢版 |
2022/04/14(木) 21:04:19.43ID:IqhLf8WU
同志スターリンと呼ぶのは呼び捨てと同じ
キミたち全員ルビャンカへの片道切符だ
ボクは常日頃から「敬愛する同志」とか「高邁なる同志」と呼称させていただいているので社会主義労働者勲章を頂戴します
0835名無し三等兵
垢版 |
2022/04/14(木) 21:45:33.29ID:dIpRUkQK
ビビりションベン垂らしアバターリン
0837名無し三等兵
垢版 |
2022/04/14(木) 23:49:28.16ID:mRAeaoqm
>>815
当時は革命機運が広まってたけど、今そんなことしても即制圧されて全員シベリア送りだら、、、
0838名無し三等兵
垢版 |
2022/04/15(金) 00:33:11.42ID:B3GrePuE
>>834 は同志スターリンを偶像誑しめんとし個人崇拝を推し進めるスターリン主義者
0839名無し三等兵
垢版 |
2022/04/15(金) 00:55:19.96ID:YntKxXvy
金正恩は同務?同志?
0841名無し三等兵
垢版 |
2022/04/15(金) 08:33:17.15ID:0+6I7GqL
巡洋艦モスクワ沈んでて草
主力艦の戦没てフォークランド以来か?
0842名無し三等兵
垢版 |
2022/04/15(金) 08:37:13.01ID:n93YcNy1
ウクライナ軍総司令官ウラジミール・プーチン
0843名無し三等兵
垢版 |
2022/04/15(金) 12:30:33.53ID:iQrOVlYY
                                ,,,r-‐───‐--、
                             /     ,,,z-──ュ‐-、
                            /,,,,,,,,,,r-‐''~´      リ  \
                           //~             |   ゙i
                          i/               |     |
                          f |     Z         ヽ   |
                          | |                リ   r-、
                          | |                 `ヽ/「ワ,|
                           リ ,,,r==、   ,,r===ュ、      ┐ソ    
                         ゙i -=◎=-ヽ i -=◎=- `     ン }
                          // ‐ .| l `'//'"    ノ ト‐/
                         //   /l //      ,/ ├‐'゙  
                        // .|、  ノ // ヽ¬、,,.... -‐   |
                       //  ゙iヽ‐' //r''´     ノ    |
                      //    ヽ//‐==─イ~、 /    .ト、
                     //     // ヽ  ̄__ ‐'  y    ノ
                     //     //  \ `     , '
                  //     //    `ー--──'"-'
 ゴ オ ォ ォ … ! !"//   \//   ;": ..;.;".;":
 ;"         .;".;": // _.;.//":       \\\ ↓ロシア軍基地
  .;".;": ..;.;".; // ζ /_.///| .;".;", _   \\\  .;".;.;".;":.
 .;".;": ..;.;".; //": ;:'.;| // | |;":从へ_/|   .  \\\"_.;__..:
 从へ从へへ从  ; ζ  | Γ从 | |;:.. |从Γ | |     从へ从∠___/|  :
     ( ⌒( ⌒ ) ζ | 从Γ | |.:;. |从Γζ.;".. .;. \ |ΓΓΓ| |     |

ウラジミール・プーチン
ウクライナ軍総司令官にして、ウクライナをロシアの支配から離脱させた建国の英雄。
戦闘準備の出来ていないロシア軍を陽動作戦でウクライナ領内に誘き寄せ、次々と投降させたのをはじめ、
ロシア軍の戦車を大量にウクライナ軍へ譲り渡させたり、防御網の張られていない領域へロシア巡洋艦や空挺部隊を突入させる罠を仕掛けるなどして大損害を与えた。
そしてロシア軍を恫喝して残虐行為を働かせ、ロシアの国際的地位に致命傷を与え、ウクライナのロシア勢力圏からの離脱を確たるものとした。
0844名無し三等兵
垢版 |
2022/04/15(金) 13:26:18.41ID:ImJORpWV
キエフが落ちる前にモスクワが沈んだな
プーチンNDK案件だわ
0845名無し三等兵
垢版 |
2022/04/15(金) 13:47:06.54ID:CeScvYeE
ソビエツキー・ソユーズ級戦艦を今度こそ建造すべきだな
0847名無し三等兵
垢版 |
2022/04/15(金) 16:38:52.29ID:VMtfoigx
>>846
韓国以下のGDPしかない国がアメリカと同等以上の核戦力もってるからその維持・更新費に軍事予算の多くを吸いとられて通常兵器の開発調達、訓練コスト、軍人給与といった通常戦力の強さに影響する要素がしわ寄せ食らいまくり。
0848名無し三等兵
垢版 |
2022/04/15(金) 16:44:29.00ID:c486F6sx
>>847
ロシアの内情を知れば知るほど、やっぱりロシア軍は強いと思えるように
なってきたww

普通ならこの状態なら、戦争が始まった時点で敗北だよ。
戦い続けて、しかもキエフ攻略こそ失敗したけど、ほかの戦線では堅実に
成果を上げているのだからな。

やっぱりロシア=大日本帝国だよww
大日本帝国も普通の国の軍隊なら総崩れになるような場面でも戦い続けて
いたからな。
0849名無し三等兵
垢版 |
2022/04/15(金) 18:03:55.17ID:mOVespxp
>>847
なぜ軍拡競争で国家崩壊したソ連と同じ轍を踏んだのか…
0850名無し三等兵
垢版 |
2022/04/15(金) 18:07:41.39ID:zgH2VQko
国の威信>国民の生活
てのが、国民のコンセンサスまで得てそう
0851名無し三等兵
垢版 |
2022/04/15(金) 19:11:04.41ID:XZU1tQPo
 【T-90S】
                                 _
                                /(_,)
                 γ´ ̄`ヽ           / .::/
               「 ̄「fr‐r┐∧        ,r/ .:/
               L=Kレ//frニlf⌒l   / .:ゞ:ノ
               └=:|「_]| |「 }゙=f'  / .:::::/__ r 、
             _ _rニrニ,.、モ_r‐fロ!コ/ .:::::/f::l|_|_ーf___
             _ o>r‐┬fr,. =、t r 、 f´fr/ .::::/‐ニ{  fr,. =、t:「_]_
           r‐'=:ゞ:┘|l:ゞ__ノ|::〉-〉|_ ∧__ノf_r──、|lゞ__,ノ|=,=>
            `ヽr‐==゙=='、__r='===t|f二二l|===='"___
   r--─ '''''""  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄> ̄ ̄< ̄_` ̄ ̄        、-‐_ -=、──- 、、
  _」========| ̄|lr‐:t _ |l`ヽ -‐  ‐-、⌒!========`lf⌒l!:.:.:.:.ヽ     ',
  f: : : ̄: :.|: : ̄: : :.|_|l|: : ||/'|l:.:.:.|:. ___::ヽ<____r===t___]=[___ヽ-──-j
 └'`ー-、j、_____レ'__r:´ ̄}:三]_[三{::>───┴' ̄ ̄ー┴────‐}三]_[三{
    }:t:l(/':r∨';∨r:∨r∨:r ∨:rヽ:::::}:三]_[三{: : : : : : : : : : : : : : : : : : .:::.:.:.:.::::::.:/ノ三]_[三ノ
    ヾ:´|l:.l :||f ||l:l ||l:l :||l:l ||l:l |:::/三三三/─r_──────r_─── '"::::/三三三/
     ヾ|l:.', ||l、.:||l:: ||l:l :||l:l ||l:l |/三三三/  ヾ:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/三三三/
      ヾ='=゙= 'ヾ、'ヾ、'_ゞ_ソ_ゞ_ソ三三三/    `====:::::::::::::::::::::::::::::::_:::::_ノ::三:三:ノ
                   ` ̄ ̄ ̄
0852名無し三等兵
垢版 |
2022/04/15(金) 19:32:18.16ID:lS67+DuP
ロシア補給がクソ過ぎじゃない?
開戦1か月でもう食い物ないわ弾薬ないわで終戦間際の日本軍みたいな状況だし・・・
0853名無し三等兵
垢版 |
2022/04/15(金) 19:43:20.76ID:bEc35Zhw
ロシア軍は広大な国土を鉄道網を駆使して防衛することを念頭に置いてて
そこから百キロ以上離れた場所に大量の陸軍を侵攻させれるような構造になっていない
第5局の甘言を信じて遠く西に突っ込んでしまったのが間違い
0854名無し三等兵
垢版 |
2022/04/15(金) 19:56:47.90ID:lS67+DuP
>>853
独ソ戦の時はアメリカからの支援物資でなんとかなった感じかね
0855名無し三等兵
垢版 |
2022/04/15(金) 20:28:28.26ID:lS67+DuP
ウクライナと泥沼のこの状態で次はフィンランドを攻めるつもりか
露助もうヤケクソになってないかこれ?
0856名無し三等兵
垢版 |
2022/04/15(金) 20:41:33.61ID:34+Csbsw
>>855
フィンランドにはさすがにハッタリだけでしょう。
今のロシアの国力で二正面作戦とか絶対無理。
0857名無し三等兵
垢版 |
2022/04/15(金) 22:40:26.69ID:ptPWfGHz
巡洋艦・モスクワが沈没した腹いせに国営テレビはキーウを徹底的に破壊し各国の要人が訪れることができないようにしろ、と激怒
公式発表では嵐で沈んだはずなのに、あれれ〜〜おっかしいぞ〜〜〜
0858名無し三等兵
垢版 |
2022/04/15(金) 23:16:13.84ID:lS67+DuP
ウクライナが新兵器の実験場になってるな
欧米の軍需産業大儲けやん

>>856
今のプーチン正気じゃないから絶対ないとも言い切れん
0860名無し三等兵
垢版 |
2022/04/15(金) 23:57:36.44ID:GkhY/GrM
戦闘による喪失の方がずっと格好つきそうなんだけどねぇ…
火災で曳航中にしくじって沈没とか練度の低さと無能ぶりをアピールするようなもんだろ
0861名無し三等兵
垢版 |
2022/04/16(土) 00:08:26.42ID:6rWCIPYd
戦車とか戦闘機とか軍艦が片っ端からぶっ飛んで、一番活躍してるのがロケット砲の類だというのが実にソビエト軍らしい
0863名無し三等兵
垢版 |
2022/04/16(土) 00:40:22.15ID:x3Is8zfj
橘玲は「日本的雇用はインドのカースト制と同じで差別」とか言いながら
「バラモン・カーストは遺伝的に知能が高い、ちゃんとした証拠は示せないけどそれはカースト差別禁じてるせいでそういう調査が出来ないから」
も言ってるような本物のネオナチだから
0864名無し三等兵
垢版 |
2022/04/16(土) 15:36:45.19ID:x3Is8zfj
>>828のやつの出典読んでるけど面白いじゃん
https://brandfinance.com/press-releases/global-soft-power-index-2022-usa-bounces-back-better-to-top-of-nation-brand-ranking
https://brandfinance.com/press-releases/russias-soft-power-collapses-globally-following-invasion-attitudes-towards-ukraine-soar

“中国の回答者の61%が紛争中のロシアの行動と対応を肯定的に評価し、13%が否定的であり、差し引きでの肯定的な支持率は+48%である。インドは、ロシアの行動に+18%の差し引きでの肯定的な評価を与えた唯一の国である。
発展途上国を含む他のすべての調査対象国では、ロシアの行動の支持率は圧倒的に否定的であり、-75%(日本)から-41%(米国)の範囲である。繰り返しになるが、アメリカ世論が最も分裂しているのは、欧米世界の人々だけでなく、ブラジル(-65%)、トルコ(-56%)、南アフリカ(-49%)と比較されている。”
"回答者の大多数は、紛争中のウクライナの行動と対応を肯定的に評価している。差し引きでの肯定的な支持率は、ブラジルの+23%から英国の+60%までの範囲であり、この調査で最も高い。”
“昨年秋に実施されたグローバル・ソフト・パワー・インデックス2022の調査で得られた認識と比較して、ロシアの評判はウクライナ侵略の結果として世界的に19%急落した。調査対象国全てで被っているが、中国(4%)とインド(5%)の減少は他の国よりも著しく小さい。”

中国とインドのはわかってやつだけど中国とインド除けばアメリカが一番差し引きでロシアの行動の支持率高い国だとか
日本はロシアへの不支持はトップだけどウクライナへの支持は別にトップではなくそこは英国だとか中国とインドも多少はロシアのイメージ悪くしてるんだなとかへーって感じ
0866名無し三等兵
垢版 |
2022/04/16(土) 17:46:58.65ID:x3Is8zfj
ロシアは信用できない、ロシアは悪いことしてるって言うが中国包囲するために手組もうとしてる国々も戦後の歴史だけ見た場合でも中ロと似たようなことはしてんだよな
インドはカシミールやナガランドで現在進行形で悪いことやってるしゴアも武力で併合したしインドネシアもパプア武力併合して今も独立問題を国内じゃ報道できない状況
ベトナムなんか中国と同じ共産党独裁国家でパリ和平協定破って南ベトナム攻め込んでても冷戦終わればアメリカからの経済制裁解除だし
アメリカでさえ中国やロシアより圧倒的にマシとはいえチャゴス諸島の人にやったことロシアがウクライナ人にしてることと同じことだろって言われゃそうだし
既に国益を平和とか人権とかの原則論より優先させてるんだからロシアが悪いことしてても手を組もうって考えの方が一貫性はある
0867名無し三等兵
垢版 |
2022/04/16(土) 17:48:34.83ID:6rWCIPYd
今回はドイツが予想に反してキレてるだけでアメリカはいつもと変わらない対応だし、
米国内世論はライバル国なりに意外とロシアの行動への理解はあるのかもしれん
トランプ派がまたぶり返して来れば意外とプーチンは許されるかもな
0868名無し三等兵
垢版 |
2022/04/16(土) 17:53:59.75ID:6rWCIPYd
>>866
同じ穴の狢というか
結局米も印も中も露と同じ事を繰り返してるから、今回の戦争も「ああ、調子こいた隣国に一発かましたのかw」位の感じなんだろ
欧州や日本は軍事的には弱小化してるから戦争自体にかなり否定的
0869名無し三等兵
垢版 |
2022/04/16(土) 18:00:17.74ID:Cv7SYG27
もしアメリカがメキシコやキューバに同じことしてメキシコに味方する奴らなんかいるの?
0870名無し三等兵
垢版 |
2022/04/16(土) 18:05:26.79ID:x3Is8zfj
流石に大多数の国が非難くらいはするんじゃない?日本でさえヘルムズ・バートン法非難する決議に賛成してんだし
もちろんそれだけで経済制裁とかそういうのはせずに終わる
0872名無し三等兵
垢版 |
2022/04/16(土) 19:48:34.14ID:9bbCKZ4W
>>866
おじいちゃん、もう冷戦は終わって国境をいじらない時代になってるんですよ
0873名無し三等兵
垢版 |
2022/04/16(土) 19:55:08.94ID:xsmnMTH+
>>867
キレてると言うか、自分たちが先例としてぼろ負けしたのに何で二の舞を舞う?(サンクトペテルブルクとヴォルゴグラードをロンパリ状態にして見つめながら)みたいな感じではないの?
0875名無し三等兵
垢版 |
2022/04/16(土) 20:33:27.54ID:x3Is8zfj
>>872
なおナゴルノ・カラバフ、なおソコトラ島、なおイスラエルのゴラン高原の主権承認、なおモロッコの西サハラ主権承認
国境いじっちゃいけないならどうして冷戦後も更に独立してる国があるの?
0876名無し三等兵
垢版 |
2022/04/16(土) 21:33:07.03ID:BD1TJSd5
>>875
「だがロシア、てめーは駄目だ」とアメリカが言ってるというだけの話だな
アメリカやNATOはやってもいいがロシアは駄目だしアメリカの俺ルールに従わない国は親露派と見なして狩る
要はレッドパージと同じことを国内ではなく国際社会でやってるのだ

第四帝国がアメリカと距離を置くためにガスを通じてロシアとの経済関係を強化したのもアメリカにとっては不都合だった
ネオナチを支援したくないがユダヤ人大統領を無下にすることもできないドイツはどうするのか
ウクライナのナオナチ、バンデラ主義者を掃討するという大義名分でウクライナに攻め込んでもいいけどさ
0877名無し三等兵
垢版 |
2022/04/17(日) 00:14:28.30ID:A7Tnwbi9
核抜きという前提で
ロシア海軍相手なら自衛隊単体でも勝てそうだな
0878名無し三等兵
垢版 |
2022/04/17(日) 00:18:06.37ID:A7Tnwbi9
>>847
通常戦力軽視で
核戦力に重きを置くのアリじゃね?
今回みたいに侵略戦争しなけりゃ
侵略された場合は核攻撃で勝てる訳だし
0879名無し三等兵
垢版 |
2022/04/17(日) 00:21:57.50ID:A7Tnwbi9
ロシアは国民に全般的に蔓延ってるアルコール中毒をなんとかしないと発展はないだろ
アルコールで脳がやられると
製品開発なんかできんよ
0880名無し三等兵
垢版 |
2022/04/17(日) 00:26:31.27ID:A7Tnwbi9
クソ広い国土持ってるのに隣国まで欲しがるとか強欲すぎんだわ
今回の戦費や経済制裁で被った損失をクッソ広い自国の開発にでも
充ててればより経済発展して強国になれたのに馬鹿やね

まぁソ連脳のプーチンからすれば今回のウクライナ侵攻は
自国内の敵勢力の粛清程度の考えだったのかもしれんけど
0881名無し三等兵
垢版 |
2022/04/17(日) 02:36:56.16ID:X6zGSEPG
ソビエトは全世界の解放を目指す
東方生存圏だの大東亜共栄圏だの志の低い排外的ファシスト共とは全く違うのだ
0882名無し三等兵
垢版 |
2022/04/17(日) 04:10:45.01ID:MclKyGec
ふと思ったんだけど、ロシアどころか北朝鮮が日本を核攻撃しても
アメリカが報復するワケ無いから、植民地になるしか無くね ( ´△`)?
0883名無し三等兵
垢版 |
2022/04/17(日) 05:19:09.17ID:0PDjZnLL
日本国内にどれだけのアメリカ人がいると思ってるのよ
その人たちを露助に虐殺されて何の反撃もないわけがない
それにもし動かなければ在日米軍不要論が出て追い出される
0884名無し三等兵
垢版 |
2022/04/17(日) 08:58:35.64ID:t5NUNO99
米は米の国益のために、沖縄等に基地を置き
米の国益のために戦争するよ
間接的に日本が守られてるだけ
0885名無し三等兵
垢版 |
2022/04/17(日) 09:01:08.63ID:5yPZeu8I
アメリカ人は日本人違って好戦的な連中も多いから
嬉々として参戦するよ
日本人にアメリカ製兵器を大量に売りつけるボーナスステージだし
0886名無し三等兵
垢版 |
2022/04/17(日) 11:01:36.28ID:5yPZeu8I
モスクワに核ミサイルが2発積んでたらしいな
戦後はウクライナ軍によってサルベージされるのか
それともどっかのテロ組織がサルベージするのか・・・

モスクワが沈んだ海域の深さってどれくらいだろう
0887名無し三等兵
垢版 |
2022/04/17(日) 11:04:59.45ID:zXEkGQCO
沈んだモスクワをロシア最強の軍艦みたいに報じるメディアあるけど
キーロフ級の方が強いよね?
0888名無し三等兵
垢版 |
2022/04/17(日) 12:12:34.20ID:HhIVZnww
>>886
黒海は平均水深が1200mくらいで一番深いところが2200mくらい
モスクワが活動してたのは沿岸部だからもう少し割り引いて考える必要があるがサルベージできる深さじゃないだろう
0889名無し三等兵
垢版 |
2022/04/17(日) 13:22:01.78ID:MclKyGec
>>882-885
血縁たった1人宇に殺されれば
一族総出でロシア側に付くってことか?w
0890名無し三等兵
垢版 |
2022/04/17(日) 14:53:57.59ID:0J6ij5Z8
何のために核兵器を大量に保有しているんだよアメリカは
日本を取られて何もしなければアメリカの世界的軍事プレゼンス崩壊するだろ

そうなればアメリカ経済は暴落だ
何もしなくても経済的に詰む
ソ連崩壊後経済的に詰んで今やウクライナのような小国にも苦戦してるロシア見てれば分かるだろう

そのことが分からないアメリカでもないだろう
0892名無し三等兵
垢版 |
2022/04/17(日) 16:50:18.37ID:n7ECmImy
            _,,,,―ー''''''"゙゙"''―ri、
             ,/              ゙゙llli,,,
            ,,,i´                 ゙!lli,、
        .,,il゙`               ゙゙!li,,
        il゙                     ゙!li、
          ll|                   llll
          ll| .,,,,,,,,,,_    、  ,,,,,,,,,,,,,,    .llll
        ll .゙゙゙゙゙゙!!!llliii,,,i、 `'i、llll!!!!!!゙゙゙゙゙゙"   .llll!
        ,|  ,,!‐エ=``) " .''エ=-、    .llll-、
       | |  ´''',,彡  .|   .゙'ニ、、     .j゙゙/'|゙l
       ゙l゙l      .,/           |.li.ノ.|
        ゙l|     ./,,, ._,,,、.i、       | | ゙l,l゙ ソ連が分割されてミニソ連同士が未来永劫紛争を続ける
        .|.|    .,,iiilllillllllliiiiil,,、     | ゙,/`なんて悪い冗談だよな
            ゙l .゙!l!゙゙゙ ,,,,,ニニ',,'~゙゙゙!!!l   .l゙ 
          ゙l   .,llllllillllllllii, 、    /|
             ,l,、 illllllllllllllllllllllllliii,,、 ,/゙,llii,,
         ,,,illlll'i、.,llllllllllllllllllllllllllllllレ'".,,'"lllllliiiiiiii,,,,,,,,,,,_
      ,,,,,iiiilllllllllll、゙゙!lllllllllllllllllllllllll!゙~ _,,i´  'lllllllllllllllllllllllllllliiiiiiiiiiii、
,,,,,,,,,iiiiiiiillllllllllllllllllllllll、 ゙゙゙!!lllllll!!!゙゙゙二"`    ゙lllllllllllllllllllllllllllllllllllllll
llllllllllllllllllllllllllllllllllllllllll,、   ゙~',,iiiiillllliiii,,,、  _,r!lllllllllllllllllllllllllllllllllllll
llllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllll,、   .,lllllllllllllllllll,`'-/  ゙!llllllllllllllllllllllllllllllllll|
0893名無し三等兵
垢版 |
2022/04/17(日) 17:03:33.71ID:hKkvBBl9
それが「当たり前」だったら、今ごろ韓日を犠牲にしてでも
北の核を米本土に届かせてないわなw
0894名無し三等兵
垢版 |
2022/04/17(日) 17:16:20.54ID:1myPXdjm
>>893
まだ届いてないけど?

北朝鮮がアメリカを射程内に入れるICBMを実戦配備する前に、80発の核を含む
総攻撃プランを実行に移すかは時の大統領次第で分からん。
0896名無し三等兵
垢版 |
2022/04/17(日) 18:11:06.85ID:/ThOXBC6
>>888
泥に埋もれて、未来永劫所在不明になるのでないの?
黒海の名の由来は海底に泥がたまって常に海が濁っていることから
ついたのだしな。
もっとも自沈したナチのUボートは見つかったけどな。
アレは場所がきちんと記録されていたからな。
0897名無し三等兵
垢版 |
2022/04/18(月) 00:22:57.61ID:yzeQa9Ss
【ウクライナ情勢】ロシア軍旗艦沈没は「日露戦争以来」…乗組員500人の「モスクワ」、死者多数か

独ソ戦は陸戦・空戦だけで海戦はなしだっけか
0899名無し三等兵
垢版 |
2022/04/18(月) 00:41:32.09ID:nqMBadvs
頼朝という男はすごい奴だ!奴は政敵をどう扱えばいいかを我々に見せてくれた!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況