民◯党ですが色付き甲類焼酎です
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無し三等兵 (ワッチョイ 0f5f-hX2U)
垢版 |
2022/05/22(日) 22:38:02.35ID:LqnFJ0ZW0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

お前がそう思うなら高級ウィスキーなんだろう!! (σ゚∀゚)σエークセレント!!

通り過ぎた前スレ
民〇党類ですが通過点です
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/army/1653207369/


関連スレ
ですがスレ避難所 その421
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/36360/1652966683/
ですがスレゲーム総合スレ53
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/36360/1651311717/
【絵】ですがスレ避難所創作総合スレ★8【文】
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/36360/1635421778/
オフ会などはこちら
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/36360/1420889893/
過去ログ
http://wiki.livedoor.jp/force_army_2ch/
ですがスレまとめ
http://wikiwiki.jp/yusuki/VIPQ2
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0851名無し特殊☆戦 ◆FFR41Mr146 (アウアウウー Sac7-wghP)
垢版 |
2022/05/23(月) 13:56:25.24ID:sxPDgzDda
>>839
一般的なオットーサイクルでは排気の圧力も温度も吸気より高いからぬ
その分が無駄に捨てられてるんだけど、アトキンソンサイクルで圧縮比よりも膨張比を大きく取れるなら
膨張ガスから余分に回収出来るエネルギーは機械的損失を上回る
過去のアトキンソンサイクルは回転数上げるのが困難なクランク構造だったんよ
0852名無し三等兵 (ブーイモ MM26-jx3D)
垢版 |
2022/05/23(月) 13:58:09.23ID:HhfisM+RM
【速報】バイデン、日本の常任理事国入りを支持

そりゃ国連そのものが空中分解するのが一番不利益だもんな
しかし遂にここまで来たか
0855名無し三等兵 (アウアウウー Sac7-KI0K)
垢版 |
2022/05/23(月) 14:00:35.93ID:E8/H3Bsea
日本の脆弱な政治体制と諸外国からの言論誘導装置として機能しているマスメディアを抱える日本が常任理事国入りとか冗談にもほどがあるぞ
0860名無し三等兵 (ワッチョイ 1aed-A7oz)
垢版 |
2022/05/23(月) 14:04:19.07ID:+Pr6Yl4L0
G7サミット 広島市で開催 バイデン大統領に伝える@NHK速報
バイデン大統領 日本の安保理常任理事国入り支持@NHK速報
0863名無し三等兵 (ワッチョイ 1bad-Lm60)
垢版 |
2022/05/23(月) 14:06:25.54ID:hp+aHSyy0
日産の可変圧縮比はインフィニティ用でもう搭載始まってるし日産ブランド向けにも次のキシュカイe-Power用で載る予定のはずよ
0865名無し三等兵 (アウアウエー Sa52-8jyA)
垢版 |
2022/05/23(月) 14:07:56.90ID:ty1TaXlHa
>>858
わかってるようでちょっと違う、でも日本女子体育大生って良いわ〜

どちらかと言うと器械体操系より陸上短距離の体型の方が好きなんだよねー
0868名無し三等兵 (ワッチョイ 937f-+b+W)
垢版 |
2022/05/23(月) 14:10:33.25ID:dkJKIi6M0
>>852
国連やNPT体制が崩壊しそうだからって
そもそもアメリカがブダペスト覚書の理念に則ってウクライナに地上軍を派遣してウクライナを助けたらいいだけだろ
こういう形で日本に言ってくるのは違うと思うがなあ

正直国連の常任理事国に日本が入ったくらいで何も解決しないと思う
0873名無し三等兵 (ワッチョイ 4e43-8jyA)
垢版 |
2022/05/23(月) 14:16:47.93ID:lCDrOpPd0
>正直国連の常任理事国に日本が入ったくらいで何も解決しないと思う

公然化してる反社を退けるのには
詭道は無いのよ建前を本音として押し通すだけ
正常化なので時間はかかるけれどな
0878名無し三等兵 (オッペケ Srbb-M6i/)
垢版 |
2022/05/23(月) 14:20:22.61ID:uDR1GR4or
しかし常任理事国入り支持は間違いなくロシアと中華の盛大な自爆やな…ニダも表立って反対できなくなったwwwww

大草原やわこんなもんwww
0884名無し三等兵 (アウアウウー Sac7-KI0K)
垢版 |
2022/05/23(月) 14:26:08.84ID:E8/H3Bsea
単なるリップサービスだろ
なんか先日エアフォースワン展示飛行しに来たのとセットでウクライナへの復興支援支出の返礼サービスだな
0889名無し三等兵 (スップ Sdba-7Ni3)
垢版 |
2022/05/23(月) 14:30:08.49ID:tmg+MupAd
今回の中間選挙で米民主党が勝つ要素が一つもないからなあ
国内ではインフレやカマラハリスの件で外交面ではアフガンやウクライナの件で支持率を落としてるし
0892名無レ王等兵 (ガックシ 068f-zcvt)
垢版 |
2022/05/23(月) 14:32:50.85ID:ou7vKmlr6
これか(地元へのお土産付き)

米バイデン大統領訪日【速報中】日本滞在2日目 日米首脳会談【NHK】
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20220522/k10013637871000.html
バイデン大統領 国連改革実現なら日本の常任理事国を支持
>岸田総理大臣とバイデン大統領の日米首脳会談で、両首脳が安全保障理事会を含めた国連の改革と強化の必要性で一致し、
>バイデン大統領から安保理改革が実現した場合には日本が常任理事国になることに支持が表明されたことが分かりました。
岸田首相 G7サミット広島市で開催方針 バイデン大統領は支持
>岸田総理大臣は来年、日本で開催されるG7サミット=主要7か国首脳会議について広島市で開催する方針を固め、日米首脳会談でアメリカのバイデン大統領に伝えたことが分かりました。
>そしてバイデン大統領から支持を得たということです。
0893名無し三等兵 (ワッチョイ 1aed-A7oz)
垢版 |
2022/05/23(月) 14:33:56.24ID:+Pr6Yl4L0
>>889
それがさー、例の中絶に関する最高裁の判決変更案が漏洩してから、

「この問題を大統領選の焦点にして、中道派の支持を取り付ければワンチャンあるかも!」

などと考えてる連中がちらほらと。
0894名無し三等兵 (ワッチョイ 275f-w8aP)
垢版 |
2022/05/23(月) 14:34:30.08ID:XhMb23Lz0
>>852
まぁ他に入れるところが無いからなぁ
他がドイツ、インド
だいぶ落ちてイタリア、カナダ、オーストラリア、ブラジルと
ドイツはこれ以上ヨーロッパ常任理事国増やすのもなぁだし
インドはインドでまだまだ政情が不安定
客観的にみて日本が一番まし
0897名無し三等兵 (ワッチョイ 768c-pt1j)
垢版 |
2022/05/23(月) 14:38:35.26ID:9jAY2x680
>>877
つーても我が国は自国以外の安全保障にどのくらい関与するつもりなんかね。
核持ってない国の発言なんて核所有国相手には説得力ないし、国連の治安維持活動に本腰入れる予算も人員もない。
歴史的にも他国への内戦や内政への干渉は避ける立場だからなぁ。
米国が暴走した時にNoを突きつけるつもりがあるなら意味があるかもしれないがそんなの出来ないでしょ。
0898名無し三等兵 (オッペケ Srbb-M6i/)
垢版 |
2022/05/23(月) 14:38:52.03ID:38j0VDlnr
今さっき知床の船の引き上げ作業開始したらしい。
行方不明の手がかりが見つかればいいんだけど現実的に難しいかな
0900名無し三等兵 (ワッチョイ 1aed-A7oz)
垢版 |
2022/05/23(月) 14:38:52.52ID:+Pr6Yl4L0
>>891
緑の党党首のベアボック外相はもともと対ロ強硬派だったみたいだが、
軍事拡張路線ではなかったはずなんだがな。

ちなみに緑の党、北部の港に建設中のLNGターミナルにも反対だったんだが、
ロシアのウクライナ侵攻以後、コロッと手のひら返して黙認するようになった。

結論:「緑の党を信じてはイケナイ」
0904名無し三等兵 (ブーイモ MMb6-g3e8)
垢版 |
2022/05/23(月) 14:40:09.29ID:VTJ+1B8PM
ほうほう、バイデンから常任理事国入りの言質をもぎ取ったか>キッシー

ロシア廃嫡で替わりに日本かね。
ロシア廃嫡はともかく、その後釜に日本は難しいだろうが、一石を投じる意味では良いことやね。
0913名無レ王等兵 (スプッッ Sd92-zcvt)
垢版 |
2022/05/23(月) 14:47:06.08ID:BQnOaOAYd
露の侵攻だの核シェアリングの検討だの米大統領の日本常任理事国入り賛同だの見てると、70年続いた「戦後」が終わる転換点に生きているのだと感じさせられるなぁ
0918名無し三等兵 (ワッチョイ a3e5-hX2U)
垢版 |
2022/05/23(月) 14:52:02.74ID:/wJI3NAs0
>>913
しばらく前に時代遅れのマル経野郎が『永続敗戦論』なる書物がでたこともあった
ありゃ戦後秩序とやらを強固なものだと思い込みすぎていた気がしてならない
そりゃ人間どう長生きしたって120年弱なので70年続けば永遠にも等しいのだろうが
0920-@ω@;)(-;@ω@ (アウアウウー Sac7-Mr+s)
垢版 |
2022/05/23(月) 14:53:58.39ID:cDuK6n39a
>>308
防災訓練で工場全焼したとか、最近本邦でもなかったっけ? くわばくわばら( ;´・ω・`)
0921名無し三等兵 (ワッチョイ 077d-gevD)
垢版 |
2022/05/23(月) 14:56:03.99ID:VGwyzybs0
今回のウクライナ戦争でロシアが完敗し、再起不能なレベルで分裂衰退してしまえば
旧ロシアが持っていた常任理事国の座もどうなるか判らんしな。
0923名無し三等兵 (ワッチョイ 9a1e-A7oz)
垢版 |
2022/05/23(月) 14:56:57.56ID:1OTqZuHC0
ロシアは正規軍を磨り潰されてもロシアとして残るかもしれない
中国は正規軍擦り潰されたときに中国として残れるか疑問
0925名無し三等兵 (ブーイモ MMb6-g3e8)
垢版 |
2022/05/23(月) 14:57:28.41ID:VTJ+1B8PM
>>908
中国はロシアと一緒に放逐するか、理事国の椅子の継承があやふやなとこをつつけば良い。
それよかインドネシアとかオージーとかドイツとか南アとかが足引っ張りまくるのが目に見えるからな。
付き合ってられんやろね。
0926名無し三等兵 (ワッチョイ da89-9Vyu)
垢版 |
2022/05/23(月) 14:57:53.99ID:nFmQJash0
>>848
そうだそうだ
太平洋戦争は飴が仕掛けた戦争で日本は被害者だったー

ポストに降伏実現党のチラシが入ってたんだけどロシアは正しい!って主張であーこりゃ第二の公明党にはなれないなと思いましたまる
0927-@ω@;)(-;@ω@ (アウアウウー Sac7-Mr+s)
垢版 |
2022/05/23(月) 14:57:59.87ID:80JQECdxa
ゴメン,ダメだった。
>925 オナシャス
0928名無し三等兵 (ブーイモ MMb6-g3e8)
垢版 |
2022/05/23(月) 14:58:53.22ID:VTJ+1B8PM
>>913
新たな悪の枢軸が出現したからねw
0929ロベスピエール ◆sQlHJFZPec (ワッチョイ 4e10-pPWi)
垢版 |
2022/05/23(月) 14:59:24.37ID:cJWHnMi+0
>>918
事実上敗戦を克服した我が国にとって、今後ずっと有利な戦後平和が続くなら「永続敗戦」でも別に構わなかった。それはある意味で勝利し続ける事に等しいから (´・ω・`)
しかしその戦後秩序が破壊されようとしている今、「次の戦後」でも敗戦国からスタートするわけにはいかんのだ罠
0930名無し三等兵 (テテンテンテン MMb6-8jyA)
垢版 |
2022/05/23(月) 14:59:30.97ID:8dJaEMorM
下手すっと韓国軍より弱いんじゃないかロシア。
0933名無し三等兵 (ブーイモ MMb6-g3e8)
垢版 |
2022/05/23(月) 15:00:24.47ID:VTJ+1B8PM
>>927
あかんねんさぼってる最中なんでもう戻らんと。
0935-@ω@;)(-;@ω@ (アウアウウー Sac7-Mr+s)
垢版 |
2022/05/23(月) 15:02:10.89ID:G7asgew/a
すんません。>940 次スレお願い致します。
0945名無し三等兵 (オッペケ Srbb-caMI)
垢版 |
2022/05/23(月) 15:09:17.86ID:7umy5toqr
>489 名無し三等兵 (アウアウエー Sa52-8jyA) sage 2022/05/23(月) 10:35:11.53 ID:yLsgHjeta
>マッドマックスって1979年の映画かよ、43年も前の映画見に行った思い出を語るってことは60代以上確定か、コテ名称と普段の書き込みは中学生っぽいのにスゲー

>678 名無し三等兵 (アウアウエー Sa52-8jyA) sage 2022/05/23(月) 12:34:22.10 ID:yLsgHjeta
>「マッドマックス」と「怒りのデスロード」は別の映画
>どちらかと言うと「マッドマックス2」のリメイクやろ

>またもや秒殺
0947名無し三等兵 (ワッチョイ f3ba-SjAR)
垢版 |
2022/05/23(月) 15:10:19.26ID:dIdmC4jx0
>>940
スチームローラーに轢かれて異世界へ飛ばされる次スレヨロ。

つか、平日の昼間に事件・事故・地震があったわけでもないのになんでこんなに伸びてんの…?
0951名無し三等兵 (テテンテンテン MMb6-8jyA)
垢版 |
2022/05/23(月) 15:12:00.52ID:8dJaEMorM
朝鮮戦争の頃の北朝鮮軍って実質ミニソ連軍みたいなもんだから
民族主義教育も普及してなかった韓国軍は装備も士気も劣ってただろうね。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況