X



ウクライナ情勢 550
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無し三等兵 (アウアウクー MM97-v/25 [36.11.228.63 [上級国民]])
垢版 |
2022/08/10(水) 20:36:24.49ID:2BJFtQ7wM
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑コピペして3行以上にしてスレ立て

ウクライナ情勢 549
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/army/1660047919/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0852名無し三等兵 (ワッチョイ e3ce-woMg [210.133.209.84])
垢版 |
2022/08/11(木) 22:16:11.68ID:lMBa469p0
>>807
https://www.youtube.com/watch?v=X2CX8dYmC24
この元米陸軍のオッサンの持論によると、
クリミアがロシア領に編入された時に強制的にロシアのパスポート取得させられて、
心はウクライナ人のまま嫌々ロシア国籍になった住民が大量に居る
 ↓
そういう人々でも書類上はロシア国籍になったので民間従業員としてロシア軍基地に雇われて出入り可能
 ↓
8年間我慢してやっと復讐のチャンスが来てサボタージュ開始

・・・って可能性もあるんじゃないかと。
0853名無し三等兵 (ワッチョイ 87da-jsTR [118.17.190.49])
垢版 |
2022/08/11(木) 22:17:16.59ID:PzeKD5+o0
>790
ダイソーは日本製だった様な。あと、最近では上海ロックダウンで嫌でも委託先変えなきゃならなくなってるね。

>803
ベトナムの工場に委託先変えて一安心とおもってたら中国資本だったでござると言うのもあって、コロナマスク不足の時にえらい目にあった。人民解放軍からの供出命令で生産済み分全部持ってかれた。それの横流し品が例の新大久保とかの奴だと思われる。
0855名無し三等兵 (ワッチョイ 8ead-zHMK [119.171.99.223])
垢版 |
2022/08/11(木) 22:17:47.11ID:39415MtW0
この爆発だけで僕が人生何回やり直せば稼げるだけの被害が出たのかという視点で考えると悲しい
0857名無し三等兵 (ワッチョイ 222f-/kkn [125.199.17.101])
垢版 |
2022/08/11(木) 22:18:05.77ID:5JVBkYGU0
>>849
中露「BRICsは反米の経済圏になる!」
インド「は?」
トルコ「NATOだけど俺も入れてよ」

こんな珍妙な話
0859名無し三等兵 (ササクッテロル Spff-ShuZ [126.233.125.225])
垢版 |
2022/08/11(木) 22:21:28.26ID:4kMoO+syp
クリミア空軍基地に撃ち込んだミサイルの次の標的は何処だろうな。起きたら大爆破の戦果が上がってることを願うよ。
0861名無し三等兵 (ワッチョイ 8b92-N11w [202.59.112.177])
垢版 |
2022/08/11(木) 22:22:32.25ID:dR3mfbZz0
>>838
フォークリフトとかの荷物運搬用の重機が無いから、重たい弾薬類を戦闘機の近くに置いておきたいって気持ちは分かる
離れたバンカーから弾薬を運んできて戦闘機に取り付けるって人力だとかなりの重労働だ
0862名無し三等兵 (ブーイモ MM7e-uBt6 [163.49.202.197])
垢版 |
2022/08/11(木) 22:23:00.46ID:9529JiqOM
>>750
移民が増えて総体的に飯の質は上がった。

ユーロトンネルができる前に美味かった記憶があるのは、紅茶、フィッシュ&チップス、ツナサンド、パイ類、牛乳、コーンフレーク、ジャム。
野菜の種類は少なく、小さくて酸っぱい青リンゴで野菜を接種。
これをローテーション。

他にも冷凍ケチャップ豆とか革靴の靴底みたいな硬さの牛肉、プディングなど…はアレだった。

質が上がった今ならビールやらシードルと一緒に移民のお国料理がいいかも。
0863名無し三等兵 (ワッチョイ 177c-eDUT [220.151.30.90])
垢版 |
2022/08/11(木) 22:24:37.84ID:TO2UtUEg0
>>860
ロシアや中国は別として
アメリカが民主主義だけではなく経済的権益も自分達の思うように操ろうとしているから新興国が連帯して反発するのはある程度理解できるところではある
日本もアメリカの強烈な圧力で経済成長を止められたしその二の舞いにはどの国もなりたくないだろう
0865名無し三等兵 (ワッチョイ 177c-eDUT [220.151.30.90])
垢版 |
2022/08/11(木) 22:26:28.60ID:TO2UtUEg0
>>861
単純にロシアのインテリジェンスが機能していないかその能力を超えるレベルでウクライナの武装が進んでいるというだけの話だね
攻撃の兆候を全く察知できていなかったという事が本質的な問題
0869名無し三等兵 (ワッチョイ 6b5f-BHIy [106.73.9.194])
垢版 |
2022/08/11(木) 22:39:46.79ID:TQHgFxT60
日本人義勇兵による、他の国の義勇兵の論評
結構辛辣です。
現場にいる人なので、話は信頼している。

https://twitter.com/takeren7/status/1557673370023596032

どこかの傭兵経験者の本でも、欧米人の傭兵は戦争狂みたいな人が多く、アジア系の人は大義名分を信じて真面目に参戦する人が多い
という論評を読んだことがある。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0873名無し三等兵 (ワッチョイ ff01-/VWJ [126.147.40.138])
垢版 |
2022/08/11(木) 22:46:00.71ID:QpmasDPu0
>>847
お金持ちだな、節約した方が良いと思う
せめて榴弾砲の撃破期待値10%ぐらいは欲しい

>>841
電波追尾機能付き対低空地雷的な何か
トンボ花火が頭に浮かんだが、飛行機型でないと追い付けないか

>>865
そろそろ、ロシア兵自身が報酬の見返りにやっている可能性はありませんか?
露国防省も攻撃じゃないと言ってたし
0874名無し三等兵 (ワッチョイ 9751-Wry3 [92.203.244.98])
垢版 |
2022/08/11(木) 22:48:34.08ID:4lmxDjRu0
アメリカ軍は弾薬を扱うにあたり、多額の費用をかけ、強固な弾薬庫の工作から、戦闘車両で弾薬の搭載位置を乗員と隔離するなど徹底的に誘爆を防ぐ対策を行った。

一方ロシアは野ざらしで誘爆したが現場猫のせいにして逃げ切った
0878名無し三等兵 (ワッチョイ 0fa0-ffch [110.4.197.204])
垢版 |
2022/08/11(木) 23:01:17.34ID:D3RSnJoi0
ザポリージャ原発からクリミアにつけての送電線が倒壊だと
0889名無し三等兵 (ワッチョイ e3ce-woMg [210.133.209.84])
垢版 |
2022/08/11(木) 23:19:36.09ID:lMBa469p0
>>885
ドニエプル川の対岸がウクライナ制圧地域なのをなんとか利用できんもんかのう・・・
対岸からスイッチブレード600とかの精密攻撃で時間かけて一人づつでもチマチマ潰してくとか
川から特殊部隊で急襲して速攻で逃げるのを繰り返すとか
0890名無し三等兵 (ワッチョイ c6bb-woMg [217.178.198.7])
垢版 |
2022/08/11(木) 23:29:14.00ID:H31865VN0
ロシア軍の兵站部隊の機械化遅れは海軍航空隊まで蝕んでいたのかな・・
ハンドリング車両が足りないから近くに野積み、その結果特殊部隊に基地壊滅させられると
0891名無し三等兵 (ワッチョイ 7682-BHIy [113.20.244.9])
垢版 |
2022/08/11(木) 23:30:48.44ID:uJWhF+ec0
>>870
西側の砲兵は最短5分で反撃が来ると考えるのが普通だから、翌日では遅い
>>889
スイッチブレードはそんなに有用な兵器では無い
町に潜んでる狙撃兵狩りとかに使える程度
その他の任務ではほぼ既存の兵器に劣ってる
0893名無し三等兵 (スププ Sdc2-1s7x [49.98.250.239])
垢版 |
2022/08/11(木) 23:34:13.63ID:LZdJ5ZoEd
:中尾祐太厚別区もみじ台南七丁目5番10号011-897-7012 (6レス)
上下前次1-新1: 1970/01/01(木)09:33 ID:E4EWlnv5d(1/4) AAS
中尾嘉宏 株札幌市厚別区もみじ台南七丁目5番10号 中尾嘉宏 自宅電話番号 011-897-7012 (29)
2:24:54こんなのひろった【離婚】配偶者氏名・中尾嘉宏従前戸籍・青森県青森市中央三丁目391番地・津内 (8)
3:中尾祐太さん(息子)厚別区もみじ台南七丁目5番10号011-897-7012 (69)
4:中尾祐太さん(息子)札幌市厚別区もみじ台南七丁目5番10号 011-897-7012 (16)
5:中尾嘉ゼロ・ピンクちゃんねる取締役厚別区中央二条五丁目2番1号 (80)
6:西村フレンズ晒しスレ】中尾嘉宏自宅電話番号011-897-70 番号通知会社電話番号 011-893-5871 (23)
7:離婚】配偶者氏名・中尾従前戸籍・青森県青森市中央三丁目391番地・津 (24)
8:■中尾嘉宏 株市厚台南七丁目5番1中尾嘉宏 自宅電話番号 011-897-7012 (23)
9:離婚】配偶者氏名・中尾嘉宏従前戸籍・青森県青森市中央三丁目391番地・津内口弘志 (99)
10:中尾嘉宏従前戸籍青森県青森市中央三丁目 (93)
11:中尾嘉宏 株札幌市厚別区もみじ台南七丁目5番10号 中尾嘉宏 自宅電話番号 011-897-7012 (25)
0894名無し三等兵 (ワッチョイ 4e02-1ikx [175.132.4.155])
垢版 |
2022/08/11(木) 23:35:15.18ID:UaY5Q2ha0
>>808
送付した食料は魚の缶詰とご飯パックに乾パンとあったからサンマの蒲焼きとかサバの味噌煮かと思ったらシーチキン
蒲焼きとか味噌煮だと味付け的に外人さんにはどうかと思うけどシーチキンだとツナマヨにすればご飯のおかずに合うけど外人さんはそんな食べ方知らないだろう
そもそもご飯て何か濃い味付けのおかずと一緒に食べて美味しいものだという事を外人さんが理解してるとは思えんよな
0896名無し三等兵 (ワッチョイ 8ead-zHMK [119.171.99.223])
垢版 |
2022/08/11(木) 23:38:03.54ID:39415MtW0
普通の飯と比べたら劣るのは理解してるけどレーションってなんであんなに魅力的なんだろう
0904名無し三等兵 (スップ Sdc2-woMg [49.96.238.25])
垢版 |
2022/08/11(木) 23:56:34.32ID:8NUEDHDqd
戦地の食料で米と小麦ってどっちが優秀なんだろ?
米は炊けば食えるし美味いけど日持ちはあんましない
小麦は練って焼けば食えるけどそれはパンとはちと違うので欧米人はそれで満足できるのかな?
良く分からん・・・
0906名無し三等兵 (ワッチョイ 7682-BHIy [113.20.244.9])
垢版 |
2022/08/12(金) 00:08:09.26ID:WpvVurWf0
>>904
カロリー的に小麦かな、同じ重量なら1.5倍くらいの違いがある
小麦はアレルギーの人がいるが米はアレルギーが存在しない
おかずと食べ合わせた場合栄養とカロリーのバランスが良くカロリーオーバーになりにくいとかコメも色々良い点があるけど
0908名無し三等兵 (ワッチョイ ff01-Uod3 [126.40.150.70])
垢版 |
2022/08/12(金) 00:26:48.22ID:sUV8z1vm0
炊けば食えるしとは言うが、向こうだとポリッジみたいに穀物粥にして食べる形になるんでないの
その場合、コメと比較すべきは小麦粉じゃなく大麦やオーツ麦よな
0914名無し三等兵 (JP 0He2-X29C [1.73.10.247])
垢版 |
2022/08/12(金) 00:45:47.07ID:2mHGEdnaH
中尾嘉宏 株札幌市厚別区もみじ台南七丁目5番10号 中尾嘉宏 自宅電話番号 011-897-7012 (29)
2:24:54こんなのひろった【離婚】配偶者氏名・中尾嘉宏従前戸籍・青森県青森市中央三丁目391番地・津内 (8)
3:中尾祐太さん(息子)厚別区もみじ台南七丁目5番10号011-897-7012 (69)
4:中尾祐太さん(息子)札幌市厚別区もみじ台南七丁目5番10号 011-897-7012 (16)
5:中尾嘉ゼロ・ピンクちゃんねる取締役厚別区中央二条五丁目2番1号 (80)
6:西村フレンズ晒しスレ】中尾嘉宏自宅電話番号011-897-70 番号通知会社電話番号 011-893-5871 (23)
7:離婚】配偶者氏名・中尾嘉宏従前戸籍・青森県青森市中央三丁目391番地・津 (24)
8:■中尾嘉宏 株市じ台南七丁目5番10号 中尾嘉宏 自宅電話番号 011-897-7012 (23)
9:離婚】配偶者氏名・中尾嘉宏従前戸籍・青森県青森市中央三丁目391番地・津内口弘志 (99)
10:中尾嘉宏従前戸籍青森県青森市中央三丁目 (93)
11:中尾嘉宏 株札幌市厚別区もみじ台南七丁目5番10号 中尾嘉宏 自宅電話番号 011-897-7012 (25)
0926名無し三等兵 (ワッチョイ f7ad-rkQs [60.61.123.42])
垢版 |
2022/08/12(金) 01:15:05.53ID:0+2wT2Qm0
火の不始末で空軍基地が完全破壊されたらそれはそれでヤバい話なのだが
しかしプーアノン的にはそっちの方がマシなのだろうな
「ウクライナの新兵器の攻撃でした」って認めてしまうとロシア負けるんじゃないって
話に繋がって厭戦気分が出てきてしまうからね
0931名無し三等兵 (ワッチョイ 4610-N11w [153.242.79.142])
垢版 |
2022/08/12(金) 01:22:00.86ID:qav7zk5s0
パルチザン的な破壊工作だとしても、スラブ人によって荒地に追い出されたクリミアタタールも
いるわけだし、そんなに不思議ではないかも。"ロシアの春"によるクリミア半島のロシアへの帰還の
なかで、クリミアのネイティブなんてのは少なくとも主役ではなかったよね。
0933名無し三等兵 (JP 0He2-1s7x [1.73.10.31])
垢版 |
2022/08/12(金) 01:24:28.32ID:LVaKdAlGH
中尾嘉宏 株札幌市厚別区もみじ台南七丁目5番10号 中尾嘉宏 自宅電話番号 011-897-7012 (29)
2:24:54こんなのひろった【離婚】配偶者氏名・中尾嘉宏従前戸籍・青森県青森市中央三丁目391番地・津内 (8)
3:中尾祐太さん(息子)厚別区もみじ台南七丁目5番10号011-897-7012 (69)
4:中尾祐太さん(息子)札幌市厚別区もみじ台南七丁目5番10号 011-897-7012 (16)
5:中尾嘉ゼロ・ピンクちゃんねる取締役厚別区中央二条五丁目2番1号 (80)
6:西村フレンズ晒しスレ】中尾嘉宏自宅電話番号011-897-70 番号通知会社電話番号 011-893-5871 (23)
7:離婚】配偶者氏名・中尾嘉宏従前戸籍・青森県青森市中央三丁目391番地・津 (24)
8:■中尾嘉宏 株市じ台南丁目5番10号 中尾嘉宏 自宅電話番号 011-897-7012 (23)
9:離婚】配偶者氏名・中尾嘉宏従前戸籍・青森県青森市中央三丁目391番地・津内口弘志 (99)
10:中尾嘉宏従前戸籍青森県青森市中央三丁目 (93)
11:中尾嘉宏 株札幌市厚別区もみじ台南七丁目5番10号 中尾嘉宏 自宅電話番号 011-897-7012 (25)
0943名無し三等兵 (ワッチョイ 4663-Uod3 [153.219.210.35])
垢版 |
2022/08/12(金) 01:56:09.99ID:/yrfnEeq0
>>940
前は偽娘とか悪女なんとかというハンドルでこのスレにも来てました
「米軍基地を追い出して日本の真の独立を」という主張をしていますが
たぶん分断工作をやってる中国人だと思います
0944名無し三等兵 (ワッチョイ f7ad-rkQs [60.61.123.42])
垢版 |
2022/08/12(金) 02:00:12.70ID:0+2wT2Qm0
俺も昔はロシア擁護派は本物のスパイか、日本破壊工作やってる五毛か、
そんな連中かと思っていたがロシア擁護派の多くは反ワクと被ってると聞いてちょっと考えを改めたね
世の中には気狂いレベルで頭が悪い人間というのも存在するんだなと
0945名無し三等兵 (ワッチョイ f7ad-rkQs [60.61.123.42])
垢版 |
2022/08/12(金) 02:07:02.02ID:0+2wT2Qm0
ウクライナ情勢とは全然関係ない話だが、世の中には↓みたいな奴等もいるわけだな

https://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%99%AE%E5%8F%8A%E5%AD%A6
>ラガード(Laggards:遅滞者)
>最も後期の採用者。他のカテゴリと比較すると社会的な影響力は極めて低い。
>変化を嫌い、高齢で、伝統を好み、社会階級も低く、身内や友人とのみ交流する傾向にある。
>中には、最後まで流行不採用を貫く者もいる。全体の16.0%。

反ワクはおそらく大半はこのラガードだと思うがロシアを擁護してるのも実はこいつらではないかと
とにかく世の中の常識には背を向けたがる偏屈な連中がロシアを擁護してる
0946名無し三等兵 (ワッチョイ c6bb-woMg [217.178.198.7])
垢版 |
2022/08/12(金) 02:13:08.24ID:0PVdyE5v0
ウクライナ軍の新型巡航ミサイルという可能性は十分にある。あるが、状況証拠からすると不自然な点もある。

・比較低速のミサイルを、観光客や地域民の目がある昼間に、突入させるのは被発見の確率を上げてしまう。
(ネプチューンでモスクワを攻撃したときは視認性が下がる夕暮れ時だった。)

・また、軍艦よりも遥かに小さい野積の弾薬を200m間隔で全て破壊しているが、そこまでの精度をほぼ射程限界で出せるような巡航ミサイルを開発できたのか。

特殊部隊のドローン攻撃(セバストポリの露海軍本部攻撃の実績あり)やATACMS M57弾頭の方が状況に無理がない。
0949名無し三等兵 (ワッチョイ 0602-cw3q [121.107.10.126])
垢版 |
2022/08/12(金) 02:22:47.23ID:VjrT1NVQ0
>>947 ロシアへ抱いていた幻想がね、むなしい幻滅へと変わったんだよこの戦争で。

> 軍板らしく色んな情報を出し合って知性的な会話してるのかと思ったらここも反露差別一辺倒なのか
> 猛虎弁じゃない道徳最小スレみたいな感じなのね
0950名無し三等兵 (ワッチョイ f795-dL3M [60.38.69.99])
垢版 |
2022/08/12(金) 02:22:51.67ID:7q/5ECSg0
レイパーや便器泥棒の露助を擁護出来る精神状態は異常としか言いようがない。
類友なんだろうけどな。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況