X



ウクライナ情勢 639
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し三等兵 (テテンテンテン MMbe-WDL7 [133.106.53.154 [上級国民]])
垢版 |
2022/09/27(火) 02:15:33.84ID:4ga7K0pNM
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑コピペして3行以上にしてスレ立て

ウクライナ情勢 634
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/army/1664113733/
ウクライナ情勢 635
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/army/1664151868/
ウクライナ情勢 636
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/army/1664172782/
ウクライナ情勢 637
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/army/1664186582/
ウクライナ情勢 638
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/army/1664199834/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0003名無し三等兵 (ブーイモ MM42-D5iA [49.239.64.120])
垢版 |
2022/09/27(火) 07:17:27.08ID:HY+HzlpAM
>>1
ネオコンとは…

「アメリカの民主主義は素晴らしいので、世界各国の独裁者をアメリカの軍事力でサクッと抹殺して民主的な選挙をやれば現地の人はアメリカに感謝してアメリカの仲間の国がどんどん増える」というアメリカの思想・政治派閥である

実際にアフガンやイラクでやってみたら
戦争は長く続き
アメリカ兵は死に
現地の一般市民も死に
お金ばっかりかかり
現地の人には全く感謝されなかったため
アメリカ国内でも人気がなくなり、
オバマ政権あたりではもう死んでた人達である

ネオコンは主として共和党の派閥であり、イラク戦争・アフガン戦争などを開戦した子ブッシュなどが代表格である
(こいつらが人気がなくなって台頭してきたのが戦争と関係ないビジネスマンのトランプをかついだ勢力)

ロシア設定ではまだ生きていてアメリカを支配している事になっている
(ネオコンが暴力革命によって現在のウクライナを作ったとする歴史観の代表的プロパガンダとしては、オリバー・ストーン制作総指揮によるUkraine on Fireが知られている)
0015名無し三等兵 (ワッチョイ 8e12-D3i3 [39.110.198.50])
垢版 |
2022/09/27(火) 08:02:18.23ID:6vLMQerm0
>>8
督戦隊
「諸君の手首に付けたブレスレッドは後30分で爆発する。運が悪ければ死ぬかもしれない。
外そうと衝撃を加えたり、もしくは破壊すればただちに爆発する。幸いなことに9桁の
パスワードを入力すれば後は安全だ。目の前の敵塹壕を制圧すれば教えるので健闘を祈る。以上!」
0020名無し三等兵 (スッップ Sd42-dgHl [49.96.45.127])
垢版 |
2022/09/27(火) 08:06:30.32ID:BGBPWVPkd
>>8
攻め落としたところで、劣勢回避した形での停戦交渉とか、生ぬるい事をプーチンが考えてるくらいしか、この状態を説明できない軍事センスの無さ。
0027名無し三等兵 (ワッチョイ 22ad-WDPk [61.23.191.178])
垢版 |
2022/09/27(火) 08:10:07.72ID:bKR2+6IS0
仮にロシアが安保理にウクライナ案件を提出し武力制裁を含む措置が可決されてれば、ウクライナ支援もロシアに対する制裁も余程変ってたに違いない
筋を通す通さないの問題であってロシアはそういったものを軽視し過ぎた
ここら辺の不手際は満州事変を思い出す
0033名無し三等兵 (ブーイモ MM3b-1pEC [202.214.198.125])
垢版 |
2022/09/27(火) 08:11:47.84ID:zRtjVRJKM
在日ロシア人の人が言ってた辺境では男根こそぎ徴兵とか
それで辺境で反乱起きたんだろうなあ
モンゴルが即日受け容れ表明したのもよっぽどのことが起こったとしか
0037名無し三等兵 (ワッチョイ 2b5f-FNMN [106.72.151.96])
垢版 |
2022/09/27(火) 08:13:28.06ID:Zz/E0XaS0
イラク戦争は国連安保理決議を根拠に始まってる
今回は国連の手続きに何ら沿ってない

例え、イラク戦争のプロトコルが茶番だとしても、ロシアはその国際秩序が大切にしてきた国連という茶番における重要な手続きを無視して事を始めた
常任理事国のくせに
0038名無し三等兵 (ワッチョイ 2261-QymP [61.119.229.139])
垢版 |
2022/09/27(火) 08:14:06.22ID:OklPiE/w0
邦人保護の目的でウラジオ駐留する必要がありそうだな。
0040名無し三等兵 (ワッチョイ c610-SHZG [153.173.140.135])
垢版 |
2022/09/27(火) 08:14:29.73ID:+M23g7Gq0
クラーケンがBalakliyaカウンターオフェンスのロングビデオをリリース
https://www.youtube.com/watch?v=vc9iokyoO3s

ヘルソンで砲撃を喰らったコンボイのピラニアにもクラーケンって書いてあったんだけど
分遣隊?
0041名無し三等兵 (ワッチョイ 2b5f-FNMN [106.72.151.96])
垢版 |
2022/09/27(火) 08:14:45.28ID:Zz/E0XaS0
>>38
世が19世紀ならマジそうなってるだろうな
てか、ロシアがしてる事がその19世紀の理論まんまなんだが
0042名無し三等兵 (ワイーワ2 FF3a-tX/F [103.5.140.158])
垢版 |
2022/09/27(火) 08:14:55.00ID:RuhVdssRF
https://twitter.com/Archer83Able/status/1574503637635719196
ウクライナの特殊部隊「KRAKEN」は、9月6日に開始されたハリコフ州のバラクリヤ市解放作戦の9分間の映像資料を公開しました。

興味深い映像が含まれており、実際の戦闘がどのようなものであったのか、貴重な情報を得ることができます。

前編では最終準備と最初の前進が描かれていましたが、後編ではウクライナ軍が旧ロシア軍の倉庫に入り、
82mm迫撃砲、BM-21グラッドMRL、D-30牽引榴弾砲、戦車など様々な武器でロシア軍の陣地を攻撃している様子が描かれています。
別のパートでは、主にウクライナの機械化歩兵が前進し、市内に進入する様子が映し出されている。
また、ドローンオペレーターの作業の様子も断片的に映っています。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0046名無し三等兵 (アウアウウー Sa9b-0BbA [106.180.6.69])
垢版 |
2022/09/27(火) 08:17:18.04ID:UQIV1Hz/a
イラクの時でも戦費支援できたしウクライナへも戦費支援してほしいよね
お金だけでロシアが溶けていくっていう状況はすごく美味しいとおもうんだが
イラクの時と違って人員を送らないのはどこも同じだし
0047名無し三等兵 (ワッチョイ 2b5f-FNMN [106.72.151.96])
垢版 |
2022/09/27(火) 08:17:22.77ID:Zz/E0XaS0
>>45
弾薬は手置きなんで一度下ろすと積み込むのが面倒
0050名無し三等兵 (ワッチョイ 2261-QymP [61.119.229.139])
垢版 |
2022/09/27(火) 08:18:26.49ID:OklPiE/w0
>>35
死守命令出てると仮定したら退けないかも。
もはや抵抗拠点として以外の軍事価値がないリマンに固執する理由って無いのがな…
政治的目的だろうなあ
0051名無し三等兵 (ワッチョイ 2b5f-FNMN [106.72.151.96])
垢版 |
2022/09/27(火) 08:18:58.18ID:Zz/E0XaS0
>>46
日本はウクライナ支援国の会議で民政支援に金出してるから、他の国がその分軍事支援にお金回してるわけで実質支援してるのと変わらんやろ
それで国内にも角が立たないんだからそれでいいやろ
0054名無し三等兵 (ワッチョイ 2b5f-FNMN [106.72.151.96])
垢版 |
2022/09/27(火) 08:19:50.32ID:Zz/E0XaS0
>>49
西側諸国として真っ先にクリミア併合無視してロシアに接近してた安倍が何だって?
0060名無し三等兵 (ワッチョイ f77c-IovF [124.39.254.113])
垢版 |
2022/09/27(火) 08:21:40.32ID:lS0Dip0P0
>>29
何言ってるのお爺ちゃん
名古屋のクソパヨお爺ちゃんは生活保護か

そういや山上映画作って国葬反対って絶叫してた自称監督は生活保護受給者だってな。
パヨはお荷物のゴミ
0062名無し三等兵 (ワッチョイ 8364-mmcw [114.173.169.222])
垢版 |
2022/09/27(火) 08:21:57.59ID:3GI/YSr90
twitter.com/akomaki/status/1574402791996473345?cxt=HHwWgoCq5e2_s9krAAAA
ルカシェンコ氏、プーチン大統領にロシア人の国外脱出を気にしないよう慰める。「ベラルーシから出て行った連中も戻りたがっている」と。
プーチン大統領、しょんぼりしている。

なんだこれw
0063名無し三等兵 (ワッチョイ a3aa-r4yT [210.1.154.64])
垢版 |
2022/09/27(火) 08:22:02.79ID:rdI9LVP30
実質総動員は悪手だったな、
ロシアの経済崩壊を早める、ロシア国民が目覚めて政治的混乱を引き起こす。
計画性のない動員はあせったプーチンの思い付きだろう。
そのうち中印にも見放されるぞ
0066名無し三等兵 (ワッチョイ 2261-QymP [61.119.229.139])
垢版 |
2022/09/27(火) 08:22:52.32ID:OklPiE/w0
>>51
湾岸の時も信じられないぐらいの額拠出したんだけど、敵はもとより味方にすら避難されたんだ。
血と汗を流さないのは真の貢献じゃあないのだ
0067名無し三等兵 (ワッチョイ 2b5f-FNMN [106.72.151.96])
垢版 |
2022/09/27(火) 08:22:57.50ID:Zz/E0XaS0
>>59
まぁ、ずっと外務大臣してたしそこら辺なセンスはあるわなと
0068名無し三等兵 (ワイーワ2 FF3a-tX/F [103.5.140.158])
垢版 |
2022/09/27(火) 08:23:24.92ID:RuhVdssRF
https://twitter.com/visegrad24/status/1574444655709659138
リトアニアのアルビダス・アヌシャウスカス国防大臣は、リトアニア製M113装甲兵員輸送車の
最新の寄贈品がウクライナ軍に届いたと発表しました。
リトアニアはこれで50台をウクライナに寄贈したことになる。50!!!
リトアニアは人口280万人。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0073名無し三等兵 (ワッチョイ 2b5f-FNMN [106.72.151.96])
垢版 |
2022/09/27(火) 08:23:51.81ID:Zz/E0XaS0
>>66
血も流さず、自分達にとっての世界秩序が維持されるなんて最高な事ないが?
0076名無し三等兵 (ワッチョイ 2b5f-FNMN [106.72.151.96])
垢版 |
2022/09/27(火) 08:25:21.14ID:Zz/E0XaS0
>>7
せやな

安倍氏は英誌エコノミストとのインタビューで「ゼレンスキー大統領に対して自国がNATOに加盟せず、ウクライナ東部の2つの地方に自治権を与えると約束させることができた場合、軍事行動は回避できただろう」と述べました。
0084名無し三等兵 (ササクッテロ Spbf-YcJW [126.35.199.186])
垢版 |
2022/09/27(火) 08:29:56.59ID:dqn1cQFCp
ロシアの動員兵が近日中にもウクライナに現れそうな雰囲気だけど、ウクライナ軍は真っ先に血祭りにあげてロシア国内の厭戦気分を盛り上げるだろうな
0088名無し三等兵 (ワッチョイ f77c-IovF [124.39.254.113])
垢版 |
2022/09/27(火) 08:30:28.68ID:lS0Dip0P0
>>83
別に知ったこっちゃ無い
それはロシア国内の問題であり日本には関係ないのだから。
3月位にロシア大使館職員の何人かは退去させられてるでしょ。前にニュースで見た記憶ある
0092名無し三等兵 (ワイーワ2 FF3a-tX/F [103.5.140.158])
垢版 |
2022/09/27(火) 08:33:40.22ID:RuhVdssRF
プーチン氏、いかなる敗北も「認めず」 フィンランド大統領
https://www.cnn.co.jp/world/35193749.html?ref=rss
ニーニスト氏はCNNの取材に対し、プーチン氏がウクライナ侵攻に全てをつぎ込んでいると語った。

ニーニスト氏はプーチン氏について、「戦士」だと形容。そのため、プーチン氏がいかなる種類の敗北についても
受け入れるのを目撃することは非常に困難であり、そのことが状況を危機的なものにしていることは間違いないと指摘した。
0093名無し三等兵 (ワッチョイ c610-SHZG [153.173.140.135])
垢版 |
2022/09/27(火) 08:33:44.49ID:+M23g7Gq0
日本領事が金銭を渡して取得する情報ってなんだろう?
ウラジオストックの山奥に膨大にある冷戦時代のモスボール戦車はどれくらい使えるのかとか
0097名無し三等兵 (ブーイモ MM4e-k3dA [133.159.149.120])
垢版 |
2022/09/27(火) 08:35:50.35ID:D8VwrV4XM
早くデモ行ってこいよw
0099名無し三等兵 (ワイーワ2 FF3a-tX/F [103.5.140.158])
垢版 |
2022/09/27(火) 08:36:05.43ID:RuhVdssRF
トラス氏、プーチン氏の動員令はウクライナに「出し抜かれた」から
https://www.cnn.co.jp/world/35193742.html?ref=rss

トラス氏はCNNの取材に対し、プーチン氏は勝てていないため即座の軍事的な拡大を指示したとの見方を示した。

トラス氏は、プーチン氏について、戦略的な間違いを犯したと指摘。「彼はウクライナに出し抜かれたのだと思う。
我々はウクライナがロシアの攻勢に反撃し続けているのを目撃している。彼は自由世界の反応の強さを予期していなかったのだろう」と語った。
トラス氏は、もしプーチン氏に成功を許せば欧州やウクライナに恐ろしいメッセージや脅威をもたらすだけではなく、
世界中の他の独裁政権に対しても主権国家を侵略しても何らかの形で許されてしまうというメッセージを送ることになるとの見方を示した。

トラス氏は、だからこそ引き続き毅然(きぜん)とした態度で臨み、プーチン氏の武力による威嚇に耳を傾けず、
ウクライナの人々を徹底的に支援し続けることが重要だと語った。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況