X



ウクライナ情勢 807
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無し三等兵 (アウアウクー MMfa-KpAu [36.11.228.131 [上級国民]])
垢版 |
2022/12/07(水) 14:03:45.16ID:vs6zVGvqM
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑コピペして3行以上にしてスレ立て

次スレは>>900が立てよう
(既に準備されていたり、消化すべき重複が存在する事もあるので確認しよう)

ウクライナ情勢 804
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/army/1670112467/
ウクライナ情勢 805
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/army/1670210547/
ウクライナ情勢 806
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/army/1670298489/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0903名無し三等兵 (ワッチョイ 4301-cWFB [60.88.93.88])
垢版 |
2022/12/08(木) 12:55:40.64ID:eTTn49Va0
中津、、標が抜けてたわ
中標津町からだな
0904名無し三等兵 (テテンテンテン MM8f-gPIH [133.106.183.17])
垢版 |
2022/12/08(木) 12:55:55.28ID:WX2NNG+bM
>>891
調べた所国際出版の印税はこの場合相手国の相場になるので、12%としてウクライナの値段が一冊5ドルとすると一冊あたり90円程度は入るのでは🙂いい稼ぎですな

この漫画で多くの人の気持ちが晴れやかになればいいですな
(´-ω-`)
0907名無し三等兵 (ワッチョイ 2f61-C/Th [61.119.229.139])
垢版 |
2022/12/08(木) 12:59:37.43ID:LQhBj+5s0
>>903
そこら辺は旧軍の決戦地に設定されてるからね、矢臼別のある辺り。
0908名無し三等兵 (ワッチョイ 4301-cWFB [60.88.93.88])
垢版 |
2022/12/08(木) 13:09:12.78ID:eTTn49Va0
>>907
昔からそうなんだ、、じゃ中標津町は日本のブチャになりそうで危険だな
0909名無し三等兵 (テテンテンテン MM8f-NYdr [133.106.176.57])
垢版 |
2022/12/08(木) 13:12:25.29ID:W5vRQOL9M
ウクライナ空軍戦術航空旅団の地上攻撃機部隊は完全に壊滅、残存機ほぼ無い状態
MiG-29は半数を失っている
SEAD能力を持たないウクライナ空軍が戦爆連合作戦を貫徹した結果、大きな戦果を挙げることができたが失ったものも大きかった
なのでほぼ消滅したSu-25の代替にA-10供与して攻撃機部隊を再編するのは非常に意味があると思われる
0914名無し三等兵 (ワイーワ2 FFdf-UNAG [103.5.140.164 [上級国民]])
垢版 |
2022/12/08(木) 13:22:17.66ID:5jzeG4KPF
https://twitter.com/ukraine_map/status/1600703274814144513
ドイツはウクライナに
RCH-155自走榴弾砲18門

RCH-155は毎分9発の弾丸を発射し、最大30発を同時に発射することができ、
無人でありながら全自動装填装置を備えており、VLAP弾で射程は54kmである。

2025年に最初の納入が開始される予定
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0916名無し三等兵 (アウアウウー Sa17-UCLR [106.128.136.190])
垢版 |
2022/12/08(木) 13:25:27.75ID:8ny+yM2ca
>>912
いま月月火水木金金の猛訓練してるのはパキスタン空軍くらいだろ。あそこの連中は夜間無灯火離発着なんて当たり前だから旅客機パイロットに転職すると軍の訓練に比べて楽勝らしい。難易度クソ高いギルギット空港とか平気で着陸してるしな
0917名無し三等兵 (アウアウウー Sa47-n+ha [106.146.26.123])
垢版 |
2022/12/08(木) 13:27:43.69ID:Tn/RR/Esa
>>894
同じ個体かどうか不明。
0918名無し三等兵 (ワッチョイ 1701-FgYU [126.145.247.135])
垢版 |
2022/12/08(木) 13:28:15.76ID:nLtAx7Z00
>>914
流石に2025年には終結してそうな気がする
0919名無し三等兵 (アウアウウー Sa47-n+ha [106.146.26.123])
垢版 |
2022/12/08(木) 13:28:35.04ID:Tn/RR/Esa
今日は、ロシア空軍基地は、どうなりそう?
0921名無し三等兵 (アウアウウー Sa47-n+ha [106.146.26.123])
垢版 |
2022/12/08(木) 13:29:21.07ID:Tn/RR/Esa
ロシア空軍基地への攻撃は、どうなりそう?
0923名無し三等兵 (ワッチョイ 2f61-C/Th [61.119.229.139])
垢版 |
2022/12/08(木) 13:32:17.86ID:LQhBj+5s0
>>918
どうかなアフガンやチェチェンは何十年もやってたからね。とにかくロシアはしつこい。
0925名無し三等兵 (テテンテンテン MM8f-gPIH [133.106.162.123])
垢版 |
2022/12/08(木) 13:42:02.31ID:h5C0jMspM
自国兵器生産が止まるロシアは中東の支援を断つ事ができれば早期終戦もあり得る段階で、今はウクライナの攻勢
ここ1番の絨毯爆撃で世論の音を上げさせる事ができるかどうか

インフラではなく、ハイウェイや鉄道を爆撃できれば物流を混乱させれるだけに今は勝勢だね
0927名無し三等兵 (ワイーワ2 FFdf-UNAG [103.5.140.164 [上級国民]])
垢版 |
2022/12/08(木) 13:43:14.16ID:5jzeG4KPF
米政権、ウクライナからクラスター弾供与の要請受ける
https://news.yahoo.co.jp/articles/3e080964ef0b332575683f91e8e3be77530b76c8
米高官はこれまで、ロシアとの交渉で優位に立つのに必要な支援を可能な限り行うと表明してきた。
ただ、欧米の軍装備品は無限にあるわけではなく、弾頭の在庫が減少する中、ウクライナは米国に
倉庫でほこりをかぶっているクラスター弾を使用することも可能だとの考えを明確に伝えたという。

ウクライナはクラスター弾の供与を受けることで、2つの大きな問題に対処できる可能性がある。
米国や他国から供与された火砲やロケットシステムの弾頭を増やす必要があるほか、
火砲の数で優位に立つロシアとの差を埋める方法にもなる。

バイデン政権は在庫不足が危険な水準に差し掛かった場合、最後の手段としてクラスター弾を
供与する選択肢を排除していない。ただ、複数の情報筋によると、米連邦議会がクラスター弾の
供与に法令上の制限をかけていることが主な要因となり、今のところ本格的な検討はなされていないという。
0931名無し三等兵 (ワッチョイ cf01-5uaS [60.75.37.145])
垢版 |
2022/12/08(木) 13:49:11.22ID:q5YedDqH0
>>889
トスボミングする理由はそこから前にでたら撃墜されるのと射撃精度なんて一切求めていないのと2つがある

歩兵の索敵圏内だと砲兵が仕掛ける体制なんだからa10が来たところで大きく変わる部分はなかろう
0934名無し三等兵 (ワッチョイ 2f61-C/Th [61.119.229.139])
垢版 |
2022/12/08(木) 13:50:11.63ID:LQhBj+5s0
>>926
今の烈度は高いが、当初はゲリラ戦予想だった。
国際社会の支援が細ったりすると長期ゲリラ戦に移行すると思われ。終結のためには武器供与し続けるのが近道だぁな。
0935名無し三等兵 (ワッチョイ c7da-wZZo [121.112.224.6])
垢版 |
2022/12/08(木) 13:57:09.21ID:9sj1qsn50
最近、橋下徹まったく見ない気がするけど気のせい?
0936名無し三等兵 (ワッチョイ 4b24-GHWu [118.240.83.133])
垢版 |
2022/12/08(木) 13:58:01.41ID:8Y2iW5Rp0
まあプーチンは、アフガンやチェチェンと同じノリでウクライナへ全面侵攻したんだろうとは思う
本気出せば余裕だとか、どうせ西側も大した反応は見せないだろうとか勘違いしていたとしか
0938名無し三等兵 (ワッチョイ 9f10-zhiu [153.173.140.135])
垢版 |
2022/12/08(木) 14:05:57.25ID:k2JqaCku0
地方紙に毎日のように大量に入っていたネトウヨ本の広告がなくなった
あれはどこからお金が出ていたのだろう
ロシア?
0939名無し三等兵 (ワッチョイ 9f10-zhiu [153.173.140.135])
垢版 |
2022/12/08(木) 14:09:52.31ID:k2JqaCku0
とにかくDS陰謀論のカウンターファンタジーだからどっちでもいいのでは
竹田恒泰を担いで大政奉還
織田信成を担いで戦国復興w
0941名無し三等兵 (エムゾネ FFaf-C/Th [49.106.188.199])
垢版 |
2022/12/08(木) 14:12:44.77ID:7BYkFYFiF
>>936
反応する前に既成事実化すればと考えたフシはあるよな。
0942名無し三等兵 (エムゾネ FFaf-C/Th [49.106.188.199])
垢版 |
2022/12/08(木) 14:14:40.68ID:7BYkFYFiF
>>940
…まさかの現場猫案件な可能性も排除出来ないのか。
0943名無し三等兵 (ワッチョイ 4301-cWFB [60.88.93.88])
垢版 |
2022/12/08(木) 14:17:13.41ID:eTTn49Va0
ドローンでモスクワに攻撃予告と捕虜になる方法のビラを撒くだけでもチビりそうじゃね
プー焦って回収しそうだから余計市民に不安煽れるし
0944名無し三等兵 (ワッチョイ 9f10-zhiu [153.173.140.135])
垢版 |
2022/12/08(木) 14:17:28.81ID:k2JqaCku0
ドイツなりのカウンター戦術かもしれないぞ
ドイツのウヨといえばネオナチスと言われる風潮の斜め上で
第二帝国復古の最上ウヨを持ち出してきた
0946名無し三等兵 (ワッチョイ 9f10-zhiu [153.173.140.135])
垢版 |
2022/12/08(木) 14:20:54.30ID:k2JqaCku0
徳川家復古って意味不明だけど夢があるな
日光東照宮的に
0948名無し三等兵 (スップ Sdbf-3hvU [1.75.156.194])
垢版 |
2022/12/08(木) 14:25:29.84ID:ZTfd3Bbad
>>940
ロシアキリルだったから不思議なんだよね。
ただ、ロシア語のна киевだと、to kievというよりはon kievに近い。
なので、キーウ所属という意味かと受け取ってた。

ウクライナキリルじゃないのは、ソ連時代の記載そのものだったとしたらおかしくはない。
0951名無し三等兵 (アウアウウー Sa47-n+ha [106.146.24.99])
垢版 |
2022/12/08(木) 14:30:23.58ID:9NK+fEWRa
ウクライナ国内の戦況はもちろん気になるが、
これからは、
ロシア国内の軍事拠点のヤラレ具合も気になる
0954名無し三等兵 (ワッチョイ 4301-cWFB [60.88.93.88])
垢版 |
2022/12/08(木) 14:35:43.86ID:eTTn49Va0
日本は大和王朝復古して領土取り返して蝦夷の親玉討伐しなきゃ
0956名無し三等兵 (スッップ Sdaf-UzrB [49.98.133.132])
垢版 |
2022/12/08(木) 14:40:21.89ID:oTDJPaGpd
>>654
まぁ使う気はねーだろうな
核使ったら戦争に負ける上に間違いなく一年以内に殺されるだろうが
このまま戦争に負けても国内で暴れる連中さえ制圧して押さえつけりゃ
まず死ぬまで安泰だろうからな
保身が目的ならどっちがいいかは小学生でも分かる
0958名無し三等兵 (アウアウアー Sa9f-8Vc4 [27.85.205.7])
垢版 |
2022/12/08(木) 14:41:55.96ID:5hJ9DvPia
クラスターなぁ
まあ非人道兵器とされる理由が直接的な殺傷方法の話ではないからウクライナが背に腹代えられず使うというのはアリよりのグレーなのかな
それにしても戦域を限定するとかしないと戦後復興がますます厳しそうだ
まず勝たないと復興もクソもないけどな
0959名無し三等兵 (スプッッ Sddf-C/Th [1.79.85.156])
垢版 |
2022/12/08(木) 14:44:29.64ID:SMJ7KPSQd
>>958
条約結んでるわけでも無いから使用しても無問題。
0961名無し三等兵 (ワッチョイ 4301-cWFB [60.88.93.88])
垢版 |
2022/12/08(木) 14:46:58.52ID:eTTn49Va0
>>654
国内の防空網ボロボロなのバレちゃったし核撃ったロシア消滅しちゃうから使えないなwww
核威嚇ばっかすると撃つ兆候見せただけで先制飽和攻撃で詰んじゃうから下手な事ももう言えないしな
0964名無し三等兵 (ワッチョイ a301-5SVf [126.94.132.48])
垢版 |
2022/12/08(木) 14:50:08.34ID:eaLBKruz0
ロシアって英語苦手だよな
0966名無し三等兵 (ワッチョイ 4301-cWFB [60.88.93.88])
垢版 |
2022/12/08(木) 14:51:26.32ID:eTTn49Va0
>>960
自国内で使うとは限らないわけで今回のドローンなら1t近くまで搭載出来るからクラスター弾頭ドローンって可能性もある
改造品すればウクライナ製だしセーフ
0969名無し三等兵 (アウアウウー Sa47-+hgW [106.146.40.135])
垢版 |
2022/12/08(木) 14:58:30.56ID:LBrG8ICEa
>>961
というか純粋に数が少なくて、ちゃんとS400が狙ってるところに飛来したら落とせるけど、そうでないものは落とせないという数的な問題ではなかろうか。

M31ロケット弾打ち落とせなかったのはさすがにお笑いだが
0970名無し三等兵
垢版 |
2022/12/08(木) 15:01:55.95
和寇
@NWL_IVZM
Project_Owlの戦況マップで見られる12月7日(←)から12月8日(→)にかけての部隊移動。

ヘルソン州ドニエプル川西岸東北部のBorozens'keでウクライナ勢1部隊が離脱。
https://pbs.twimg.com/media/Fjbuq7DagAAJp6W.jpg
https://pbs.twimg.com/media/Fjbuq6_aUAAkEBj.jpg
午後2:54_・_2022年12月8日
https://twitter.com/NWL_IVZM/status/1600730635391619072
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0971名無し三等兵
垢版 |
2022/12/08(木) 15:04:13.39
和寇
@NWL_IVZM
ザポリージャ市街南東のオレホボの北東の前線でウクライナ勢1部隊が増援。また、更に東の前線、ノボウクラインカ付近でもウクライナ勢1部隊が増援。

ドネツク市街西の前線でウクライナ勢1部隊が離脱。
https://pbs.twimg.com/media/FjbwHCMaAAMIY_v.jpg
https://pbs.twimg.com/media/FjbwHCfaMAApjgF.jpg
https://pbs.twimg.com/media/FjbwJFSaMAA9NHD.jpg
https://pbs.twimg.com/media/FjbwJFlaAAAz5vO.jpg
午後2:56 · 2022年12月8日
0973名無し三等兵
垢版 |
2022/12/08(木) 15:08:48.54
MASANOBU SATO
@japanes74436093
#アメリカ戦争研究所(#ISW)12月7日情報⑤
NATO事務総長は12月7日、
#ロシア は #ウクライナ と冬季停戦して露軍の戦力回復を達成。その後、強力な攻撃を意図していると指摘。
停戦はウ軍の主導権を奪い、露軍が戦力再編の貴重な時間を得て有利になるというISW の評価を裏付ける。
停戦してはいけない。
午後2:27 · 2022年12月8日
0974名無し三等兵
垢版 |
2022/12/08(木) 15:09:38.43
MASANOBU SATO
@japanes74436093
#アメリカ戦争研究所(#ISW)12月7日情報⑥
プーチンがバフムートに固執していることは、#ウクライナ 軍が他の地域でイニシアチブを維持することに貢献している。
ウクライナの軍事的な成功は、ウ軍が現在から2022年2023年冬まで途切れることなく作戦を継続できるかどうかにかかっている。
https://pbs.twimg.com/media/Fjbq9l_UUAA0ukD.jpg
午後2:32 · 2022年12月8日
0977名無し三等兵
垢版 |
2022/12/08(木) 15:11:20.20
MASANOBU SATO
@japanes74436093
#アメリカ戦争研究所(#ISW)12月7日情報⑨
12月7日、#ウクライナ 軍東部集団の広報官は、
「#ロシア 軍がスヴァトーベなど、東部戦線全体で反撃を強めている」と発表。
地面凍結が進み、ウ軍の機甲部隊の活動が活発化するにつれ、ウ軍の進撃を破砕するため、露軍側が「積極防御」で攻撃している模様。
https://pbs.twimg.com/media/Fjbu4gbUAAAlcwk.jpg
午後2:50 · 2022年12月8日
0980名無し三等兵
垢版 |
2022/12/08(木) 15:12:15.11
MASANOBU SATO
@japanes74436093
#アメリカ戦争研究所(#ISW)12月7日情報⑪
ザポリージャ州政府は、#ロシア 軍がザポリージャ市のにShahe136ドローンで攻撃。
#ウクライナ 防空システムが6機撃墜と報告。
ドニプロペトロウシク州では、ウクライナの防空部隊が飛来した8機すべてを撃墜したと報告。
対ドローン防空は精度が高まっている。
https://pbs.twimg.com/media/FjbzWk1UAAAdRBs.jpg
午後3:09 · 2022年12月8日
0982名無し三等兵 (ワッチョイ 1701-FgYU [126.145.247.135])
垢版 |
2022/12/08(木) 15:13:35.51ID:nLtAx7Z00
>>935
普通に昨日ミヤネ屋に出てた
0983名無し三等兵
垢版 |
2022/12/08(木) 15:14:45.65
バフムトに送られた動員兵は

①ウクライナ軍にミンチにされる
②督戦隊に後ろから撃たれる
③凍死する
0984名無し三等兵 (テテンテンテン MM8f-MJaY [133.106.54.173])
垢版 |
2022/12/08(木) 15:18:04.67ID:HVDqd359M
>>969
前に手計算で見積もりしてみたんだけど、
M31って弾道飛行なら高度40kmくらいに行きそうだし、
射程が短いせいで滞空時間も短く、防空レーダーでみつけてもS400/S300の追いつく前に着弾してて、
ロケットが自分の方に向かってくるとか余程ポジションが良くないと迎撃できないと思われ
0987名無し三等兵 (アウアウウー Sa47-n+ha [106.146.24.172])
垢版 |
2022/12/08(木) 15:26:48.71ID:s/95DrK2a
>>975
そういう冗談は、ウケないな。
0989名無し三等兵 (アウアウウー Sa47-n+ha [106.146.24.172])
垢版 |
2022/12/08(木) 15:28:15.03ID:s/95DrK2a
>>654
プーチンは、
自分から侵攻しといて、何をか言わんや。
0991名無し三等兵 (ワッチョイ 4301-cWFB [60.88.93.88])
垢版 |
2022/12/08(木) 15:29:43.53ID:eTTn49Va0
>>976
どうせのちのちそんな事は言ってない!都市が攻撃されたら使う→モスクワ近辺に着弾→そんな事は言ってない!クレムリンが攻撃されたら使うになりそう
0992名無し三等兵
垢版 |
2022/12/08(木) 15:32:11.75
クレミンナ以外はロシアが押してね?
0993名無し三等兵 (アウアウウー Sa57-xrRj [106.180.3.53 [上級国民]])
垢版 |
2022/12/08(木) 15:34:28.07ID:Ar9xPo/Qa
押してるよ~、まぁ寒さでお互い戦争どころじゃないというのが本当、皆塹壕に引き込もって死んでるよ
0994名無し三等兵
垢版 |
2022/12/08(木) 15:36:05.34
スバトボ落とせると思ったら逆にウクライナ軍が大きく西に押し戻されてる
0996名無し三等兵
垢版 |
2022/12/08(木) 15:37:44.78
ヘルソン西岸が解放されてから、思ったほど各方面に増援が行ってないな
結構ヘルソンにくぎ付けにされてるのか
0997名無し三等兵 (ワッチョイ 2f02-vo7k [175.132.4.153])
垢版 |
2022/12/08(木) 15:39:04.02ID:HpP7gXI/0
>>654
分かりにくいが多分これ以上やったら核を使うぞと脅してるつもりなのだろう
実際に発射可能な状態にある弾頭が存在するのかはともかくプーチン自身は発射出来ると考えてるのだろう
0999名無し三等兵 (ワッチョイ 8701-PnVv [60.85.63.129])
垢版 |
2022/12/08(木) 15:52:40.10ID:nYmu8LCF0
>>992
押しつぶされている
1000名無し三等兵 (ブーイモ MMbf-HEjK [163.49.200.182])
垢版 |
2022/12/08(木) 15:57:53.59ID:PkxcV8YTM
>>1000 ならロシア滅亡
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況