【減損】ロシア軍ってなんか弱くね?★11【奪還】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し三等兵
垢版 |
2023/02/07(火) 06:43:35.02ID:5Cy3332z
陸軍海軍無しのウクライナに負けるカス軍隊

※過去スレ1
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/army/1646738765/
※〃2
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/army/1647813770/
【減損】ロシア軍ってなんか弱くね?★10【奪還】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/army/1666263275/

※〃 3
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/army/1648498203/

※〃 4
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/army/1649828764/

ロシア軍ってなんか弱くね?★5
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/army/1651353027/

ロシア軍ってなんか弱くね?★6
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/army/1652536715/

【河童の】ロシア軍ってなんか弱くね?★7【餌食】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/army/1654319769/

【膠着】ロシア軍ってなんか弱くね?★8【状態】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/army/1659225880/

【栗宮】ロシア軍ってなんか弱くね?★9【奪還】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/army/1661228063/
0002名無し三等兵
垢版 |
2023/02/07(火) 06:53:45.45ID:kSQQxi8L
ウクライナが強かったとはならない不思議
0003名無し三等兵
垢版 |
2023/02/07(火) 07:55:49.79ID:3AYj6JrC
スレタイすげえなw
0004名無し三等兵
垢版 |
2023/02/07(火) 08:23:17.07ID:1IlPTDUu
>>2
アメリカの支援が凄すぎるってのが正解だからな。
0005名無し三等兵
垢版 |
2023/02/07(火) 18:10:16.60ID:5ChgRWMl
ロシアの歩兵ミサイルの作戦能力が大きく劣り、アメリカのミサイルドクトリンの能力を十分見積もらず、弾薬供給、備蓄も僅少と見きったが
序盤の作戦ミスから戦車装甲車1000両の損失
春主力新鋭戦車師団も崩壊

この大失態の答えはミサイルの能力と見積もり不足もあるが、ロシアの戦場視界がカスでミサイル探敵が全くできず
ミサイラーを仮に発見できても応対手段は60/81mm迫撃の連射以外に対抗策ないのだが、ロシア機甲団は迫撃が足りなかった

イスラエルであったならば、敵がATM中心の歩兵大隊と気づいた瞬間、MBTを引き下げて歩兵と重迫でプレスする
それら相手に前進仕掛けるならば、榴弾ー重迫ーMBTの迫撃武装で応対した

このミサイラー対策のマニュアルをロシアは無視し、装甲車から降りて迫撃に切り替えるのが遅れた
0008名無し三等兵
垢版 |
2023/02/08(水) 14:12:29.65ID:1ltyk+BA
age
0009名無し三等兵
垢版 |
2023/02/08(水) 17:33:20.85ID:dXhdqViP
牟田口→補給を3週間分しか用意しなかった

プーチン→補給を3日分しか用意しなかった



最強伝説の幻想が崩れた物

・プロレス
・相撲
・スペツナズ
0010名無し三等兵
垢版 |
2023/02/08(水) 18:27:50.79ID:dXhdqViP
徴兵制は国家による男性に対する人権侵害である

https://blog.goo.ne.jp/nikkoh-gn/e/8c4173be569e7692764558cdbdacc571

2022年10月1日現在、ロシアによるウクライナに対する軍事侵攻がいまだ続いており、心痛むばかりである。 
ウクライナの成人男性は依然として出国を禁じられたままであり、国外避難という選択をとることができない。危険な戦場にとどまることを強いられている。
また、ロシアでも9月下旬に "部分的動員令" が発動され、何十万人という規模の一般市民が徴兵されて戦地へ送られている。そのすべてが男性であることは、もはや言うまでもないだろう。 
(ロシアの政治権力を握る者にはこの戦争に対する責任があるが、ロシアの一般国民には基本的に責任はない) 

男性であるという理由だけで、意に反して戦地へ送られ、武器を持って敵を殺すことを強いられる。拒めば自らが刑罰を受けることになり、最悪の場合は命を失うことにもなる。こんなおぞましいことが21世紀になってもまだ行われている。そして、そのことを多くの人たちが "当たり前のこと" だと捉えていて問題視しない(少なくとも声が上がってこない)ことに、憤りを感じざるを得ない。
0011名無し三等兵
垢版 |
2023/02/08(水) 18:28:10.13ID:dXhdqViP
男性のみを対象とした徴兵制に対して、"男性差別" であるという主張をすると、以下のような反論が必ず出てくる。

・ 国家権力を握っているのは男性であり、戦争を始めたのは男性である。
・ 徴兵制という制度を作ったのは男性である。

これらの記述は、それ自体は正しいことを述べている。
しかし、その内容を是認した上においても、男性のみを対象とした徴兵制が "男性差別" であり人権蹂躙であることは変わらない。 

国家権力を握っているのも戦争を始めたのも徴兵制を作ったのも「男性」であるが、あまりにも主語が大きすぎる。 
実のところ 「男性」はきわめて多様 であって、千差万別の価値観・人生観・思想・信条を持っている。 
国家権力を握っていない(社会を変える力など持っていない)男性がおり、戦争に反対している男性がおり、徴兵制に反対している男性がいる。意に反して戦地へ送られるのは彼らなのである。 

戦争を始めたのが「男性」だからと言って、すべての男性に責任があるなどとするのは暴論である。 
徴兵制を作ったのが「男性」だからと言って、すべての男性に責任があるなどとするのは暴論である。 
0012名無し三等兵
垢版 |
2023/02/08(水) 18:28:43.62ID:dXhdqViP
例えば、何らかの凶悪犯罪が起こったとする。その犯人がA県の出身であったとする。このときに、その責任をA県の県民全体に対して問うだろうか? 
誰もがおかしいと感じるだろう。なぜ、同じ県の出身であるというだけで、責任を問われなければならないのかと、反論するだろう。 

これと同じである。
戦地へ行きたくない男性,武器を持って敵を殺したくない男性と、戦争を始めたり徴兵制を作ったりした男性というのは、性別が同じだけ であって、考え方が真反対であると言っても過言ではない。
それを一括りにするのは暴論以外の何ものでもない。 

したがって、戦争を始めたのは男だとか、徴兵制を作ったのは男だとかいう反論に対しては、「性別が同じというだけで一括りにするな!」 という一言で論駁できる。まったくひるむ必要などない。
0013名無し三等兵
垢版 |
2023/02/08(水) 18:30:12.64ID:dXhdqViP
ロシアのシベリアはまだこんなに発展が遅れている


私が生まれ育ったシベリアの家&家族を初公開!?水道も電気も無い??
254,835 回視聴
2021/06/20に公開済み
https://youtu.be/5fbdpqWI4ys
0014名無し三等兵
垢版 |
2023/02/08(水) 21:10:27.70ID:pDcQJlNT
レス少ないな
0015名無し三等兵
垢版 |
2023/02/08(水) 21:18:44.86ID:wjiWm2Jn
勇次郎は総理や大統領を脅すだけだった
宿禰は何もしないという腑抜けたことを抜かした
山上は気に入らない政治家を本当に殺ってみせた

山上は勇次郎以上にワガママを貫き通したッッッ!!!



安倍が銃撃される瞬間の動画
https://kuma-sec.jp/2022/07/11/%E5%AE%89%E5%80%8D%E6%99%8B%E4%B8%89%E6%B0%8F%E3%81%AE%E9%8A%83%E6%92%83%E3%82%B7%E3%83%BC%E3%83%B3%E3%81%8Ctwitter%E3%81%A7%E3%82%A2%E3%83%83%E3%83%97%E3%81%95%E3%82%8C%E3%81%A6%E3%81%B

倒れた安倍
https://i.imgur.com/HQgmLeQ.jpg
0017名無し三等兵
垢版 |
2023/02/09(木) 01:58:44.99ID:nDl1UoBQ
プーチン一族の凄まじい腐敗ぶりを見よ!

ロシアによるウクライナ侵攻の関係者の自宅まとめ【画像】
https://jitakukoukai.com/?p=19027
0019名無し三等兵
垢版 |
2023/02/09(木) 02:16:30.70ID:l0SZRZMB
0020名無し三等兵
垢版 |
2023/02/09(木) 17:55:36.14ID:MIcZg/sT
>>16
この財政赤字を1年間続ければ日本円で37兆円くらいになる
GDPが150兆円くらいのロシアにはかなりの負担になる
0022名無し三等兵
垢版 |
2023/02/09(木) 21:48:21.25ID:SFI3aH5V
ロシア軍で「ひげ論争」勃発 主流派と強硬派の主導権争いが飛び火か

 兵士はひげを剃(そ)るべきか――。ウクライナ侵攻を続けるロシアで、こんな「ひげ論争」が起きている。
「身だしなみだ」と主張するのは軍主流派で、「無駄なルール」などと反発しているのが、ひげを生やした戦闘員が多い傭兵(ようへい)部隊「ワグネル」などの強硬派だ。
侵攻であらわになった両派の主導権争いが、ひげ論争に飛び火している格好だ。
https://www.asahi.com/articles/ASR1P0537R1NUHBI046.html
0023名無し三等兵
垢版 |
2023/02/09(木) 22:21:48.39ID:WgI55sNU
今週中にロシア軍が攻勢発起らしいがどこまで行けるのやら
0024名無し三等兵
垢版 |
2023/02/10(金) 02:12:15.02ID:TR6TEcaM
まあな
0026名無し三等兵
垢版 |
2023/02/10(金) 04:54:16.72ID:gdnrCW1H
ウクライナ本場の情報戦らしい
見てみよう一晩中プーチンのコンドーム連呼して勝利宣言しただけ
相手が呆れてブロックすると謎の勝利宣言
どの板ウク信もみんな一緒
プーチンのコンドームを「お人形劇ガー」に代えただけw

犬の飯@iunomesu
もうちょっと海外兄貴に本場の情報戦動向とか
対策聞いてきます これ使えるわwww
午後10:54 ・ 2022年12月1日

犬の飯 @iunomesu
はい、プーチンのコンドームでした
まぁ知ってた この程度やな
あとはイキリちらして武勇伝にするまでがセットかな?

犬の飯@iunomesu
”やったらやり返される”という事を教育してやっただけですよ
甘えた事させてはいけないと思いましたからね


犬の飯先生のウクライナ本場の情報戦の師匠が
ヤクスマン ЯКУСМАН@binbindesyokami師匠だぞ
彼から伝授されたウクライナ本場の情報戦が
犬の飯「プーチンのコンドーム」 やっぱ本場の情報戦は違うよな
0027名無し三等兵
垢版 |
2023/02/10(金) 12:44:45.50ID:m5fMR6Px
内乱起きてるね
0028名無し三等兵
垢版 |
2023/02/10(金) 13:52:36.11ID:gdnrCW1H
ウク信の戦車はマジンガーZだからな
そら大戦果よ!
そもそも対歩兵戦車だぞwターミネーター出てる段階でおかしいんですが
ジープとかで突撃してくるアフリカのゲリラかなんかとた戦ってんのかな

コード・アリス(Code_Alice????)@AIs_of_Dragoon
ロシア軍のBMPT「ターミネーター」が初めて撃破されたのだが、
それを鬼の首を獲ったかのように狂喜している反ロシア派の人たちはやばい。
……ウクライナ軍の車両が撃破された映像なんて、その何十倍もあるし、
まったく戦況が分析できていないから根本的に合わないのよね。
0030名無し三等兵
垢版 |
2023/02/10(金) 14:49:41.58ID:aoEaMsHu
【ロシアの歩兵突撃大攻勢96時間】
 
突破はまだ0件
明日は本気出す
0032名無し三等兵
垢版 |
2023/02/10(金) 18:12:53.11ID:H7Y3p97Q
ロシア傭兵ワグナーの指揮官、負傷して運ばれたあとシャベルで味方にリンチされる
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1675998096/

ロシアの戦車支援車ターミネーター、砲撃で破壊される(ターミネーターのBGM付き)
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1675998705/

ロシア軍は戦車の半数を失い、ウクライナ軍は損失以上を鹵獲
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1675999427/

ロシア兵、最大で27万人戦死 統計上では一人残らず戦死したか病院に収容
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1676003789/

【悲報】ロシアの刑務所から受刑者が消える、「あれれ、みんなどこ行ったん?」
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1675954284/
0033名無し三等兵
垢版 |
2023/02/11(土) 02:41:18.95ID:rbeQfliX
よわいすね
0034名無し三等兵
垢版 |
2023/02/11(土) 10:56:12.98ID:o2I1Q6Q8
ロシアは国民に苦難を強いればあと1年半は戦争は続けられる
0035名無し三等兵
垢版 |
2023/02/11(土) 12:32:12.73ID:mEztVV2h
ロシア軍が戦車の半数失ったか、攻撃で1000両超破壊され…国際団体調査
https://www.yomiuri.co.jp/world/20230210-OYT1T50179/
ウクライナ軍が破壊した露軍の戦車が10日朝時点で1012両に上ることが明らかになった。
ウクライナ軍の手に渡った分なども含めると、露軍が失った戦車の総数は1700両を超えた。

専門家は米CNNに対し、侵略開始時点で露軍が運用可能だった戦車数は約3000両だったと指摘した。
露軍はこの半数以上を失った計算となる。
0036名無し三等兵
垢版 |
2023/02/11(土) 21:00:43.07ID:RE4RDAc2
>>32
1年後にはロシア兵の戦死者数100万人突破が期待出来る
0037名無し三等兵
垢版 |
2023/02/12(日) 02:03:50.58ID:3yYRDrvt
そうか
0039名無し三等兵
垢版 |
2023/02/12(日) 10:49:44.33ID:+C1i8+bP
>>38
> 密集した地雷原でのロシアの APC ドライバーの集団による非常に非専門的な行動。

> 車間距離なし
> 地雷が敷設されている場合は偵察なし
> 対地雷プラウなし
> APC は頭のないチキンのように走り回っています
> 目の前の車が気化するのを見て、ただ走り回る

そういう基礎訓練すら受けてないんですかね
0041名無し三等兵
垢版 |
2023/02/13(月) 12:32:10.94ID:+8zPTSxB
>>39
もし持ってても怖くてアルマータなんか使わせられないかも
0042名無し三等兵
垢版 |
2023/02/13(月) 14:52:30.79ID:uazsLGn1
ロシア軍の攻勢が始まって今日で4日目だっけ

準備期間が長かったからもうちょい戦況図が動くかと思ったんだが
ほぼセベロドネツク攻防戦と同規模じゃないの
0045名無し三等兵
垢版 |
2023/02/13(月) 21:26:11.16ID:Elgatq2Q
ロシア戦車がうっかり味方数人を轢く衝撃映像の意味

2/13(月)
<ロシアは過去24時間で戦車13両、装甲車12両、兵員900名を失ったとウクライナ軍は12日に発表した。さもありなんと思わせる滑稽なほどの映像が暴露された>
https://news.yahoo.co.jp/articles/bcfb438f48f6d065aa3ea4a91a76944903597dd7
0046名無し三等兵
垢版 |
2023/02/14(火) 02:35:00.37ID:gjHZyIcV
露助は弱かった
0049名無し三等兵
垢版 |
2023/02/14(火) 09:57:11.29ID:xoRtI97s
>>47
あとどれくらい残ってるんだろ正規軍
0050名無し三等兵
垢版 |
2023/02/14(火) 11:58:16.29ID:CuyjucxT
バフムト周辺ではいまのところロシア軍優勢の模様
0051名無し三等兵
垢版 |
2023/02/14(火) 13:48:47.60ID:kv7Q4ccD
書きこみの100%スカスカの煽りだけで会話に入る事も出来ない奴が
何ヵ月も居るって何が楽しいんだ?
基地外の考えはわからんな

スクリプトをIPスレに誤爆してvpn使ってIPコロコロやってるのがバレてるから

>結局ウク信がIPスレに誘導するのは、ウク信は複数IP使い放題で一方的になりすましできるからなのだろう
vpn使ってIPコロコロやってるみたいだな

このしつこさに加えてvpnまで使う異常な感じも含めてなにかしらのカルト信者だろうね

特徴
・なぜか詐欺師などを異常に擁護する感じでログ流し
・会話妨害しながら中身スカスカの煽り合いに誘導してるのだけ
・異常にレス数にこだわる
・意味不明な自演認定とバレバレの自演
・謎の精神的勝利
・意味不明な勝利宣言
0052名無し三等兵
垢版 |
2023/02/14(火) 14:04:17.66ID:Ce7A4Mnl
漱石スクリプトを知らずに発狂するポンコツ工作員露探クソw

こんなポンコツしか雇えない辺りも今のロシアの苦境を良く現しているw
0056名無し三等兵
垢版 |
2023/02/14(火) 23:30:12.98ID:c2C3c1ol
>>54
ち。先に貼られてしまっていたか。

ttps://www.newsweekjapan.jp/stories/world/2023/02/5000-7.php

ロシア軍また大敗戦、精鋭部隊を含む一個旅団5000人を失う

<1月末にロシア軍がまた大規模「敗戦」を喫したようだ。死者のなかには、ロシアの精鋭部隊「第155海軍歩兵部隊」の兵士が多く含まれていたという。
クレムリンの愛国主義勢力はますますロシア軍への信用を失った、と専門家はみる>

ウクライナ軍は1月末、5000人以上の兵士からなるロシア軍の一個旅団をほぼ壊滅させたと、ウクライナ軍の報道官が明らかにした。
ウクライナ東部ドネツク州ブフレダールにあるウクライナ側拠点を攻めようとしたロシア軍部隊をウクライナ軍が殺傷、もしくは捕虜にしたという。
0059名無し三等兵
垢版 |
2023/02/15(水) 07:03:48.26ID:/d3z1R+N
強いよ
あれだけの損失出しながら
戦争継続しているんだから
0060名無し三等兵
垢版 |
2023/02/15(水) 08:14:11.74ID:rFJDF1cv
ロシア軍はまたも負けたか八連隊状態やな
0061名無し三等兵
垢版 |
2023/02/15(水) 12:02:49.94ID:nVfXIblA
噂の第155海軍歩兵旅団はキエフ、ヘルソンなど各激戦地を転戦していた部隊で大損害を受ける本戦役で3度目だしな

補充兵ばかりだと推定されるのに精鋭呼ばわりはない
0063名無し三等兵
垢版 |
2023/02/15(水) 22:34:16.40ID:IYvU+nwt
「まるで射撃場の七面鳥」、ドネツク州の激戦地で大損害被るロシア軍 今後の攻勢に向け暗雲も


ブフレダール周辺でロシア軍の陣地に向かって自走砲を発射するウクライナ軍の兵士ら

ウクライナ・キーウ(CNN)
現場は大混乱に陥っている。戦車は強引に向きを変えた後で爆発するか、一直線に地雷原へ突っ込んでいく。
兵士らは四方八方に走り回り、中には体に火がついた者もいる。戦車にひかれた死体も見えている。

【映像】ドネツク州の激戦地、ドローン映像が捉えたロシア軍の「混乱」

複数のロシアの軍事ブロガーがこの惨状を失敗、さらにはそれ上回る言葉で形容した。
0064名無し三等兵
垢版 |
2023/02/15(水) 22:34:29.15ID:IYvU+nwt
ブフレダールでのこのような失態は、ロシア軍の指揮系統や戦術が慢性的な機能不全に陥っていることを示唆する。

CNNが現場を特定した約20の動画には、基本的な戦術上の大失策が映っている。
現場の地形は障害物のない平地で、高台にいるウクライナ軍の弾着観測者は砲撃についての指示を出すことができる。
地雷原の存在もロシア側の被害に拍車をかける。

ある動画では地雷原に進入した戦車が爆発。その後、歩兵戦闘車とみられる車両も同じ運命をたどった。
別の動画にはウクライナ軍のドローンが小型の爆発物を複数の戦車に向けて落とす様子が映っている。
戦車は開けた場所で動かず、じっとしている。現場は放棄された装甲車両の墓場と化している。
https://news.yahoo.co.jp/articles/273b07faac35bf210eeb24aa525a325c363b114d
0065名無し三等兵
垢版 |
2023/02/15(水) 23:15:17.20ID:VKY8z/Nq
ttps://youtu.be/cZ_XLlv2HbI

ロシア軍崩壊の危機
ロシア兵の不満続出と降伏希望者続出
ウクライナ軍の砲撃にビビって逃走、戦闘拒否
0066名無し三等兵
垢版 |
2023/02/16(木) 17:33:07.22ID:Cnzyt7FD
ttps://www.dailyshincho.jp/article/2023/02161101/

ロシア軍の“信じがたいミス”がまた発覚…最新兵器「Tor-M2DT」がウクライナ軍に破壊されたウラ事情



専門家が首をひねるのは、ロシア軍の学習能力がゼロだということだ。デイリー新潮は1月10日、「HIMARSでロシア軍の徴集兵400人死亡 背景に『兵士のパーティー情報漏れ』というお粗末」との記事を配信した。
「大晦日から元日にかけて、ウクライナ東部に駐留していたロシア軍部隊が新年のパーティーを開きました。
ところが、SNS上でパーティーの予定を投稿していたため、ウクライナ軍は高機動ロケット砲システム『ハイマース(HIMARS)』で攻撃、多数の戦死者が出たのです。
他にも、地対空ミサイルの配備位置が不用意なSNSの投稿で特定されたこともありました。
同じミスを何度も犯しているのに、ロシア軍は機密保持を徹底させることができないのです」
 昨年、「ロシア軍の弾薬庫が爆発」というニュースが何度も伝えられたが、今は減少傾向にある。
「弾薬庫に関しては、ロシア軍は学習しています。HIMARSや榴弾砲の射程を考慮し、兵站を前線から下げたと考えられます。
にもかかわらず、Tor-M2DTやBMPT−72の投入はメディアで発表し、ウクライナ軍にマークされるという信じがたいミスを犯しました。ロシア軍の上層部には無能な軍人がおり、何も考えずに情報を垂れ流しているのか、と疑いたくなります」
0067名無し三等兵
垢版 |
2023/02/16(木) 19:02:12.19ID:MWDi9KIY
ウラー
0068名無し三等兵
垢版 |
2023/02/16(木) 21:51:44.76ID:KkEnK5L8
義勇兵負傷

ガナイケ@gunner_ike
クラスター爆弾で両足とわき腹をやられました。 入院中です。
午後8:56 ・ 2023年2月16日


ナザレンコ「桜ういろうがー」
0069名無し三等兵
垢版 |
2023/02/17(金) 02:17:02.90ID:+UF+7O5J
ロスケ再攻撃中
0070名無し三等兵
垢版 |
2023/02/17(金) 04:40:27.89ID:wvK50Tih
牛頭天王セピア@禍特対@daidarabotti35
再エネ賦課金は、庶民の敵。消費税は軽減税率で全品目5%に。珊瑚は大切に。

牛頭天王セピア@禍特対@daidarabotti35
ナザレンコ氏は、桜ういろう氏に住所を晒されて、危険な目に遭ったからでしょ。
証拠として、住所をアップするバカは居ない。

↑その書類ってなんですか? もしかしてこれ?

桜ういろう @uirousakura ・ 7月13日
ナザレンコ・アンドリーさんは、日本人から財産を収奪してきたカルト教団「統一教会」の
政治工作組織から金銭を受けていたのだから中立ではなく、教団を擁護する側ですよね#勝共思想の宣教師
引用ツイート
桜ういろう @uirousakura ・ 7月4日
【メモ】ナザレンコ・アンドリー氏が、韓国・統一教会の文鮮明氏らが創設した教団の政治工作組織
「国際勝共連合」から講師料として5万5685円を受け取っていたことが、同連合の2020年分の政治資金収支報告書で判明
#統一教会 #勝共思想の宣教師


桜ういろう@uirousakura・7月15日
ナザレンコさんは今も広告塔として教団の政治工作組織にお墨付きを与え続けています。
勝共UNITEのツイートを早く削除させてください

↑粘着じゃねぇだろ 桜ういろう言う通り
関係したくないから金も返すし勝共UNITEのツイートも動画も削除してくれ
と言えばよかっただけだろ
0072名無し三等兵
垢版 |
2023/02/17(金) 18:57:06.62ID:hn/XApxS
または
0074名無し三等兵
垢版 |
2023/02/18(土) 14:19:15.74ID:kRUG2PP4
偽義勇兵九重 ノイ @Enigma_2175 は元気か?
幻覚が見えてるようだ犬の飯大好きなTBS否定すんなよ
TBS「ロシアガー」

フォートレスJ型 @JstratfrtreB55J
なんだ桜某親露やったんかあ、まあ毎日らしいよ
午前8:27 ・ 2023年2月18日

Sir.ALONNE@IronKeepRonin
ナザレンコに粘着してたってそういう

@JstratfrtreB55J
あーナザレンコに粘着してたってそういう

フォートレスJ型@JstratfrtreB55J
まあ、あの場合ナザレンコ本人対しても恨み辛み持ってはいそうでしたが

Sir.ALONNE@IronKeepRonin
恥をかかされたら粘着してくるタイプですね

フォートレスJ型@JstratfrtreB55J
確か何処かのNGO団体の女性にも物凄く粘着してたみたいなので
0075名無し三等兵
垢版 |
2023/02/18(土) 18:08:23.47ID:ZSmr7j6G
385 世界@名無史さん ▼ 2023/02/18(土) 18:06:05.32 0 [0回目]
ロシアはウクライナに全陸軍の97%を投入し、激しく損耗している──英国防相
https://www.newsweekjapan.jp/stories/world/2023/02/97-3.php

バフムト抗戦はウクライナ反転攻勢の「準備」…ロシア軍の戦力消耗狙う
https://news.yahoo.co.jp/articles/758896e2ffd5e9fdc4e409ff0f0d206209722f49


全力を投じた後はもうフリーザみたいにパワー削られてが落ちる一方ですよね。
0077名無し三等兵
垢版 |
2023/02/19(日) 00:48:14.60ID:Gbox9is/
ロシアは死にすぎるくらい死んでるけど、ある一定のタイミングになると

通常のやり方で補充できず、大損害も隠蔽できず、動員困難になる
開戦前士官将校は15万規模だったが、死にまくれば命令指揮系統が死ぬ
指揮系統が麻痺すれば、作戦困難になる
士官が急減すれば防御も敗北もできず、倍数倍犠牲が出る

大損害+士官激減すると隠滅や動員が困難になり、大反乱が起こる
動員できない→わずかな兵員と警察のみになると、政権は虐殺つかっても地方政権くらいに弱体化する

→ロシア分離危機
これくらい弱体化する。いまのロシアのベッドは今年いっぱい追加で10-15万死亡→動員限界までかけるつもりで
戦後の国内維持に必要な戦力計算とか全くしてないな

兵力×動員なければ専制体制は維持できないぞ
0078名無し三等兵
垢版 |
2023/02/19(日) 00:57:25.25ID:Gbox9is/
ロシアがさらに損害を増やしまくって負けた場合

①士官壊滅で軍隊の機能麻痺
②大損害ばれで徴兵維持困難
③治安悪化→反乱→分離危機
④大量の亡命民がウクライナ国境に集結するウクライナ第2危機
⑤動員兵数はウクライナ>>モスクワになりウクライナは国境対処も兼ねて国境動員増加
⑥ロシア反乱はウクライナ、ロシア両方で激化
⑦ウクライナ軍を恐れてクーデター成立ないし、プーチン選挙敗北

ここまで行くんだろうな。多分普通の沈静化や政権維持ができなくなる
こうなったら戦後ウクライナ軍がモスクワの盟主になる。ロシアは緩やかに地方分裂する
0079名無し三等兵
垢版 |
2023/02/19(日) 02:53:12.20ID:So3Nx5rs
よわ!
0080名無し三等兵
垢版 |
2023/02/20(月) 02:29:53.34ID:GqRjcGwy
戦車オンボロですね
0081名無し三等兵
垢版 |
2023/02/20(月) 15:07:57.98ID:pAO8vuNR
企画→開発→生産→販売、これ軍隊にも当てはめることできるけどね
0083名無し三等兵
垢版 |
2023/02/20(月) 17:05:48.16ID:4uDOzql/
どこかのデスクが謹慎したら
ここも落ち着いているような気がするのは偶然?
0085名無し三等兵
垢版 |
2023/02/21(火) 03:02:02.16ID:Hi0pW6JR
イラン製か
0086名無し三等兵
垢版 |
2023/02/21(火) 10:45:54.26ID:cDxIt/D/
ロシアさん、防空システムの設置ビデオを一般公開。速攻で位置を特定されて破壊されてしまう
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1675595483/

まるでコメディ、ロシア軍の戦車、砲身で味方の兵士を車上から振り落とす
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1675470064/

【ベトナム】無銭旅行?南部フーコック島でロシア人男性3人が「物乞い」行為
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/news5plus/1675395837/

"信じ難いミス"が、また発覚
最新の対空システムを喪失

ttps://www.dailyshincho.jp/article/2023/02161101/

【軍事】ロシア軍、精鋭の第155海軍歩兵旅団5千人を東部での戦闘で失った可能性
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1676335461/

ロシア軍、戦車で味方を数人まとめて轢いて引き摺る ワグネル関係者ドン引き「無能…」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1676284670/

【暴れん坊冬将軍】ロシア軍の負傷の3割は凍傷、冬服がない
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1676284549/

ロシア軍の弱さに青ざめる中国人と朝鮮人(チラ
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1676348035/
0087名無し三等兵
垢版 |
2023/02/21(火) 11:26:41.00ID:LznPvPyG
開戦1周年の2/24まであと3日なのにバフムト攻防戦はまだ続いているのか
予定されているプーチンの演説もさえないモノになりそうだな
0088名無し三等兵
垢版 |
2023/02/21(火) 20:56:46.12ID:RL1r/QLY
プーチンの1周年のスピーチを少しでもマシなものにする為に命散らされるロシア兵たち
0089名無し三等兵
垢版 |
2023/02/22(水) 02:37:32.41ID:s66zY+fb
うん
0090名無し三等兵
垢版 |
2023/02/22(水) 20:12:34.76ID:/voxPMMY
プーチンやプーチンと年齢が近い世代は

安倍、習近平、エルドアンなど独裁的な政治をやる奴が多いのは偶然だろうか
0091名無し三等兵
垢版 |
2023/02/23(木) 03:24:29.27ID:ywETCJyx
総会
0093名無し三等兵
垢版 |
2023/02/24(金) 02:27:05.89ID:HHvfqLVY
やばいすね
0094名無し三等兵
垢版 |
2023/02/24(金) 04:53:08.63ID:h4IXIQNt
ロシアもこのまま弱いと戦後9条みたいなの設定されることになるんだな
0095名無し三等兵
垢版 |
2023/02/24(金) 09:50:46.93ID:b4TipK/y
>>94
それは無いにしても戦後ロシアの核保有数の上限はかなり減らされる
0096名無し三等兵
垢版 |
2023/02/24(金) 11:58:34.56ID:CRfoaBtg
もう常任理事国の席からロシア退場だろ
0097名無し三等兵
垢版 |
2023/02/24(金) 13:37:01.57ID:RpjSKH0v
プーチンはすでに「絶体絶命」…ロシア経済は「崩壊寸前」で万事休すへ

もうロシアは敗北している…

 ロシアによるウクライナ侵略戦争が2月24日、1周年を迎える。戦場では激しい戦闘が続いているが、少し長い目で見れば、欧米では「もうロシアは敗北している」という見方が共通認識になっている。

https://news.yahoo.co.jp/articles/64d9576c162efa1db274c176e34478db20b09a14
0099名無し三等兵
垢版 |
2023/02/25(土) 02:37:15.49ID:e9uK1FNv
よわ
0100名無し三等兵
垢版 |
2023/02/25(土) 06:36:26.90ID:ylSXVcZ/
General SVR@svr_general
Saturday 02/18/2023, in the morning report to the President of Russia Vladimir Putin, the irretrievable military operational loss of manpower of the personnel of the RF Armed Forces is 143,178 people👉

2023 年 2 月 18 日土曜日、ロシアのウラジーミル プーチン大統領への朝の報告で、RF 軍の人員の取り返しのつかない軍事作戦上の損失は 143,178 人です👉

https://twitter.com/svr_general/status/1627011307869200386
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています