X



ウクライナ情勢 1324
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し三等兵 (ワッチョイ bb0f-CRiC [240b:11:4a61:23f0:* [上級国民]])
垢版 |
2024/04/13(土) 07:01:16.31ID:8YxwgCPP0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

↑コピペして3行以上にしてスレ立て
※1行が最低、この行がないとIP表示その他が 機能しなくなります。スレ立てで1行消えます。

次スレは>>900が立てよう
既に準備されていたり、消化すべき重複が存在する事もあるので確認しよう

ウクライナ情勢 1315
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/army/1711248137/
ウクライナ情勢 1316
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/army/1711373182/
ウクライナ情勢 1317
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/army/1711584615/
ウクライナ情勢 1318
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/army/1711803636/
ウクライナ情勢 1319
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/army/1711963605/
ウクライナ情勢 1320
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/army/1712138021/
ウクライナ情勢 1321
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/army/1712313021/
ウクライナ情勢 1322
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/army/1712575783/
ウクライナ情勢 1323
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/army/1712786138/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無し三等兵 (ワッチョイ 3e30-Dwlm [240a:61:10a0:1552:*])
垢版 |
2024/04/13(土) 07:16:33.57ID:pOt76Gr90
ついにロシアが北方領土近辺の外国籍船舶の通行を禁止したがこれはいよいよ始まる日本侵攻の兆しであり今から1年後東京は瓦礫と死体の山となり都内をZと書かれた戦車が走り回る光景を目にするだろう軍事板の人間なら感無量じゃないか
0003名無し三等兵 (ワッチョイ 0ee4-4uj1 [240f:33:658e:1:*])
垢版 |
2024/04/13(土) 08:18:28.65ID:tvvGnkvy0
おーいたいたいたいたww

いきなりコピペかよー、進歩ね〜なーww
0005名無し三等兵 (ワッチョイ b68a-VyjD [2404:7a84:5340:6f00:*])
垢版 |
2024/04/13(土) 08:20:42.17ID:RM5jfMjI0
米国では不満が高まっている。ドイツはロシア資産の没収を望んでいない。 2024.4.11 ポーランド

ブルームバーグ情報筋によると、ウクライナ戦争に対する米政府の不満は高まっているという。
それに伴い、ウクライナ軍の武器供給も枯渇しつつある。

数日前には、奇妙なことにヨーロッパのすべての兵器会社の株式が売却されました。
https://bithub.pl/gospodarka/frustracja-w-usa-rosnie-niemcy-nie-chca-konfiskowac-rosyjskich-aktywow-co-z-ukraina/
0006名無し三等兵 (ワッチョイ b68a-VyjD [2404:7a84:5340:6f00:*])
垢版 |
2024/04/13(土) 08:23:51.95ID:RM5jfMjI0
前線でロシア軍の兵力は最大で10倍=宇司令官


🇷🇺戦闘地域でロシア軍 はウクライナ軍 を兵力の点で7倍から10倍近く上回っている。
ウクライナ軍のソドリ統合軍司令官は現地メディア「ストラナ」の取材で次のように指摘した。


「敵は我々よりも7倍~10倍上回っています。簡単な例をあげましょう。
機械化歩兵分隊、歩兵分隊、自動車化歩兵分隊、小銃分隊は原則、8人から10人で、これに戦闘車両が加わります……
負担は人員、たとえば機械化歩兵分隊や歩兵分隊に重くのしかかっています。
現在、一つの分隊には2人しかいませんし、一部の分隊にはいても3人、4人程度です」


司令官によると、分隊は本来、15キロを防衛するのに対し、この方法で防衛できるのは5キロ程度に限られるという。
0007名無し三等兵 (ワッチョイ b68a-VyjD [2404:7a84:5340:6f00:*])
垢版 |
2024/04/13(土) 08:31:31.50ID:RM5jfMjI0
昨年の露のチップ輸入の9割は中国からで、巡航ミサイルやドローンのエンジンも中国が供給、米はEUに対して中国に圧力をかけるように働きかけ、とFT記事。

当初、中国は米欧の制裁を恐れて慎重だったものが、EUの制裁が緩く、より大胆になってきているという指摘も重要。
https://twitter.com/MichitoTsuruoka/status/1778903284771909673?s=19
https://twitter.com/thejimwatkins
0009名無し三等兵 (ワッチョイ b624-Y9RZ [2400:4050:2e81:1900:*])
垢版 |
2024/04/13(土) 08:39:40.78ID:77MCeYRF0
プーチン大統領、2年前の停戦交渉合意案に同意の意向示す ロシアメディア報道
https://news.yahoo.co.jp/articles/96e73659edea5f7913e2d245fab9e70b4b678d61

ルカシェンコ大統領が、2022年3月にトルコのイスタンブールで行われた、ウクライナとの交渉で話し合われた
停戦の合意案に立ち戻ってはどうかと提案したのに対し、改めてプーチン大統領が同意の意向を示したと、複数のロシアメディアが12日伝えました。

イスタンブールでの合意案は、ロシア軍が侵攻前の地点まで兵を撤退することや、ウクライナがNATO加盟を放棄し、
代わりとして、関係国によるウクライナの安全を保障すること、クリミア半島の軍事的解決の15年間放棄などが
ウクライナ側から提案され、ロシア側も前向きに評価していました。
0010名無し三等兵 (ワッチョイ 9764-fILR [2400:4051:5883:3500:*])
垢版 |
2024/04/13(土) 08:43:27.09ID:T+gxkKuy0
>>9
ロシア側からの揺さぶり?
0011名無し三等兵 (ワッチョイ b624-Y9RZ [2400:4050:2e81:1900:*])
垢版 |
2024/04/13(土) 08:44:22.02ID:77MCeYRF0
米国の予想を超えるロシア軍の再編スピード、全て中国の支援が原因
https://grandfleet.info/us-related/russias-military-reorganization-speed-exceeds-us-expectations-all-due-to-chinese-support/

バイデン政権の高官も12日「ロシアが取り組んでいる野心的な軍備拡張は予想を上回るスピードで進んでいる。
これを可能にしているのは中国からの支援で、ロシアが昨年の第四半期に輸入した工作機械の70%以上、
ミサイル、戦車、航空機の製造に使用される電子部品の90%近くが中国から来ている。
この工作機械は弾道ミサイルの製造に使用されている可能性が高く、ロシアは中国の支援がなければ戦力の維持に苦労していただろう」
0012名無し三等兵 (ワッチョイ 7a06-y3nV [2001:240:242a:fa89:*])
垢版 |
2024/04/13(土) 08:45:02.65ID:YKIGmzqv0
もうこれでいいだろう
ゼレンスキーいい加減にしろ
どんだけ戦争したいんだよ
0013名無し三等兵 (ワッチョイ b624-Y9RZ [2400:4050:2e81:1900:*])
垢版 |
2024/04/13(土) 08:45:22.40ID:77MCeYRF0
中国がロシアの軍事装備強化を後押し=米政府高官
https://jp.reuters.com/world/ukraine/YFO6OTQMSRMF5A7A5AMOOKPOTM-2024-04-12/

[ワシントン 12日 ロイター] - 複数の米政府高官は12日、中国が工作機械や超小型電子機器、ドローン、
巡航ミサイルなどの軍事兵器を大量供給することで、ロシアの対ウクライナ軍事行動を支援していると語った。
0015名無し三等兵 (ワッチョイ 1a7f-xp3b [125.30.52.20])
垢版 |
2024/04/13(土) 08:48:41.18ID:zCilsbZU0
ロシアに味方はいないッ!という設定どうしたウク信w
0017名無し三等兵 (スッップ Sdba-cDHD [49.98.160.171])
垢版 |
2024/04/13(土) 09:20:56.57ID:CdoqViOZd
>>12
ウクライナがギブアップしても次はカザフスタンだろ?
ロシア人が戦場で「活躍」する機会はまだ続くから安心しろ
0018名無し三等兵 (ワッチョイ 1a7f-xp3b [125.30.52.20])
垢版 |
2024/04/13(土) 09:27:38.12ID:zCilsbZU0
頼む もう次に行ってくれ〜 これ以上タコ負け2年を直視させないでくれ〜
というウク信の願い虚しくw辛い辛い現実はまだまだ続くよw
0019名無し三等兵 (ワッチョイ e301-Ky5X [60.134.24.165])
垢版 |
2024/04/13(土) 09:27:53.05ID:n/JJII610
侵略者オークロシアが敗北を認めて全面撤退してプーが出頭して監獄に入れば全て済む話
0022名無し三等兵 (ワッチョイ 1a7f-xp3b [125.30.52.20])
垢版 |
2024/04/13(土) 09:40:41.73ID:zCilsbZU0
書き込みに特徴出そうとしてるがただの知恵遅れを露呈してるだけの奴がずっといるよねw
どっちが珍露なんだかw
0025名無し三等兵 (アウアウウー Sa47-0Lag [106.133.114.195])
垢版 |
2024/04/13(土) 09:53:50.18ID:BCMdRN1qa
>>11
これでまた中国の複数企業がアメリカのエンティティリスト入りして制裁されるでしょう
中国の失策ですね
0026名無し三等兵 (ワッチョイ db33-lBRV [180.144.105.109])
垢版 |
2024/04/13(土) 09:55:46.13ID:a2MZZUmq0
イランが動いて、第3次世界大戦はじまったああああああああああああああ
0027名無し三等兵 (ワッチョイ 9770-fILR [2400:4051:5883:3500:*])
垢版 |
2024/04/13(土) 10:00:30.58ID:T+gxkKuy0
>>24
>当初予定では2032年までに英海軍の艦船に搭載して運用する予定だったが、ウクライナでの戦況が露軍有利に傾斜しつつあるのを受けて計画を大幅に前倒し、ウクライナへの供与を先行させる考えだ。
>シャップス氏は「99・9%完成してから現場に展開するのではなく、70%の段階で投入し、そこから改修を進める」と述べた上で、遅くとも27年までにウクライナへの供与を目指す意向を明らかにした。


えーっと
つまり今まだ開発中の兵器の話ですね
0028名無し三等兵 (ワッチョイ 1a7f-xp3b [125.30.52.20])
垢版 |
2024/04/13(土) 10:01:19.38ID:zCilsbZU0
西側制裁なんて上っ面だけでなんにも効かないと2年負け続けてもまだわからないウク信w
まさに白痴w
0029名無し三等兵 (ワッチョイ 5ae8-mqcc [139.101.179.110])
垢版 |
2024/04/13(土) 10:01:38.63ID:bhV+oLX/0
>>23
イラク戦争はアメリカ主体ではあるが多国籍軍によるもの。意思決定もアメリカ一国ではない。
今回のウクライナ戦争は、ロシア単独の領土拡大の侵略戦争。
戦争として同一に語るべきではない。
0031名無し三等兵 (ワッチョイ 1a7f-xp3b [125.30.52.20])
垢版 |
2024/04/13(土) 10:06:38.30ID:zCilsbZU0
ウク信の侵略連呼も通用しなくなってもう5年目かあ
ウクライナがナチス丸出し21世紀のニュルンベルク法を制定しちゃったからね
虐げられた人々の分離独立の動きは認めないとしょうがないねえ
0032名無し三等兵 (ワッチョイ db33-lBRV [180.144.105.109])
垢版 |
2024/04/13(土) 10:07:07.70ID:a2MZZUmq0
アメリカが出てきたら、

イラン・中国 VS イスラエル・アメリカ

になるぞおおおおおおおおおおお
0034名無し三等兵 (ワッチョイ e301-Ky5X [60.134.24.165])
垢版 |
2024/04/13(土) 10:09:17.53ID:n/JJII610
>>30
全然動かなかったベルギーが動くって相当だな
ロシア狩り始まってるな
0037名無し三等兵 (ワッチョイ 1a7f-xp3b [125.30.52.20])
垢版 |
2024/04/13(土) 10:12:59.44ID:zCilsbZU0
ナチラエルでも同じ事が起きたが
日本が少数派を虐げるエスニッククレンザー側の陣営()に加わってしまったのが本当に恥ずかしいよ
0038名無し三等兵 (ワッチョイ 1a7f-xp3b [125.30.52.20])
垢版 |
2024/04/13(土) 10:17:14.33ID:zCilsbZU0
民主主義を守る戦いだッ!

ウク信これ何だったのw
0039名無し三等兵 (ワッチョイ 9bde-cDHD [116.91.92.8])
垢版 |
2024/04/13(土) 10:17:41.83ID:qdedmwcW0
>>29
大量破壊兵器という嘘とフセインが同時多発テロに関わっていたという単なる嘘から始まったイラク侵略
ウクライナも悪いドンバスでの紛争から発展したウクライナ侵攻を同一に語るべきではないな
イラク戦争を認めたらありとあらゆる侵略戦争が許される
0040名無し三等兵 (ワッチョイ 1a7d-zCVd [2400:4053:a321:ff00:*])
垢版 |
2024/04/13(土) 10:18:02.81ID:rPk5qxmX0
ロシアの製油所への攻撃に対するアメリカの批判の背後にある石油会社の思惑

エネルギーアナリストのミハイロ・ホンチャー氏は、 オースティン国防長官の警告は、シェブロンのような石油大手を通じてクレムリンが米国の政策に影響力を及ぼしていることを明らかにしていると示唆している。
氏は、ロシアが支配するカスピ海パイプライン・コンソーシアム(CPC)のパイプラインを経由して輸送されるカザフスタンの油田へのこれらの企業の投資を通じて、ロシアが影響力を行使している。「ロシアはカザフスタンからの米企業の石油供給を厳しく管理している。メッセージは明確だ。 米石油業界の皆さん、利益を確保したいなら、米国とロシアの双方に利益をもたらす行動をとれ。さもなければ、ロシアは石油の供給経路を止める」とホンチャール氏は説明する。

https://x.com/EuromaidanPress/status/1778951353974276251
https://www.bloomberg.com/news/articles/2024-03-14/chevron-s-kazakh-oil-project-faces-1-5-billion-in-extra-costs

石油パイプラインのヘゲモニーでいうとこういうことか
https://www.inpex.co.jp/news/backnumber/inpex/2002/pdf/0918.pdf
0044名無し三等兵 (ワッチョイ 1a7f-xp3b [125.30.52.20])
垢版 |
2024/04/13(土) 10:25:01.76ID:zCilsbZU0
首都周辺は一回ロシアに一方的に蹂躙されてるだろw
現実見ろよネット軍師にすらなれなかった有象無象どもw
0045名無し三等兵 (オッペケ Sr3b-hwK2 [126.253.172.226])
垢版 |
2024/04/13(土) 10:27:34.20ID:oPjNrvner
>>33
開いてないけどどうせ

デビ斧
乗りもの
Newsweek

のどれかだろ

与太記事
0046名無し三等兵 (ワッチョイ 1a7d-zCVd [2400:4053:a321:ff00:*])
垢版 |
2024/04/13(土) 10:27:34.21ID:rPk5qxmX0
なんかアメリカが君主制になったようなイメージだ
皇帝に謁見すべく朝廷に馳せ参じるジョンソン摂政

フロリダ州パームビーチのマール・ア・ラゴの1分間
ジョンソン議長はトランプ大統領から後押しを受けた。トランプ大統領は、Qアノンのキチガイ議員MTGが議事中止動議を提出したことに疑問を呈し、ジョンソン首相を「支持する」と述べた。また、ウクライナ「融資」法案が審議されることに賛成する意向も示唆した。
https://x.com/AndrewDesiderio/status/1778910680504049845
0048名無し三等兵 (ワッチョイ 1a7d-zCVd [2400:4053:a321:ff00:*])
垢版 |
2024/04/13(土) 10:31:14.12ID:rPk5qxmX0
共和党政権の北朝とフロリダ マー・ア・ラゴ首都の南朝
0049名無し三等兵 (ワッチョイ 5ae8-mqcc [139.101.179.110])
垢版 |
2024/04/13(土) 10:33:22.90ID:bhV+oLX/0
>>39
戦争のきっかけ?
それこそ視点が違えば解釈などどうとでも変わるものを語るなんて愚の骨頂だぞ。それこそ答えがない。
侵略戦争の定義は自国の領土拡張を目的としたもので、イラク戦争を侵略戦争と言ってるのは無知は奴だけ。
(わざと混同させている気もするが)
0050名無し三等兵 (ワッチョイ 5fda-YP7K [114.182.23.105])
垢版 |
2024/04/13(土) 10:39:09.05ID:Vba15Rb00
ウクライナにはパトリオット防空システムが何基必要で、世界中に何基残っているか?

🔺3月末、ウラジミール・ゼレンスキー大統領は、ウクライナにはそのようなシステムが5~7基必要だと述べた。すでに4月には、この数は25に増加した。ウクライナにアメリカ製の防空システムが何基納入されたのか、そして西側諸国はキエフの要求通りに提供できるのだろうか?
米国では、パトリオット防空システムの製造と納入は大隊セットで行われ、各大隊セットには原則として4個のバッテリーが含まれている。これは、各大隊キットには最小 24 基、最大 64 基の発射装置が含まれていることを意味する。ゼレンスキーの論理に従うと、25 大隊セットには最小 400 基、最大 800 基 のパトリオット発射装置を含めることができる。そして、これは、実際の25大隊の発射装置の数は、コスト削減のためおそらく100基を超えないという事実にもかかわらず。言い換えれば、他人の費用をかけて多層防空システムを構築するという要求は、実際の詳細を議論することはおろか、アイデアを検討する段階でも非現実的といえる。
0051名無し三等兵 (ワッチョイ 5fda-YP7K [114.182.23.105])
垢版 |
2024/04/13(土) 10:39:14.93ID:Vba15Rb00
パトリオットは実際に世界に何基あるのか?

ゼレンスキー大統領の衝撃的な発言の少し前に、ウクライナはすでに、西側諸国がウクライナと「共有」できる愛国者システムが世界に約100あると計算していた。アメリカの防空システムの砲台 100 個、つまり約 12 ~ 16 大隊セットについて話しているが、これも控えめに言ってもかなりの量だ。
主な問題は、米国でさえゼレンスキーが要求しているよりも少ない数のパトリオットを建造し、使用していることだ。合計で米軍は15大隊、つまり100個の砲台のうちわずか60個を受け取ったが、それへの要求はキエフで話題になっている。米国が防空システムを販売している外国ではさらに少なく、ドイツには5~7個の砲台、イスラエルには4個の砲台、サウジアラビアには約15個、台湾には10~15個となっている。海外にあるパトリオット発射装置の総数は約200~220基になる可能性があり、これは約50個の砲台、または10~12大隊に相当する。言い換えれば、必要な数の物体をカバーする多層防空システムを構築するというキエフの要求を満たすには、世界中にあるこのタイプのすべての既存の防空システムの移転が含まれる。もちろん、西側諸国はそのような一歩を踏み出す準備ができておらず、より控えめな一歩を踏み出す用意もできていない。
0053名無し三等兵 (ワッチョイ 5fda-YP7K [114.182.23.105])
垢版 |
2024/04/13(土) 10:41:00.21ID:Vba15Rb00
>>49
ドンバスはどちらも主権国家でウクライナの領土ではない隣国なんだから、
ウクライナによる自国の領土拡張を目的とした侵略戦争だし
ロシアは自衛戦争に協力しているだけでウクライナの主権は害してないが
0057名無し三等兵 (ワッチョイ e301-Ky5X [60.134.24.165])
垢版 |
2024/04/13(土) 10:45:18.37ID:n/JJII610
開発中のアレ先行実験投入くるか

英、防空レーザーの供与検討 迎撃1回2千円、コスト減
https://news.yahoo.co.jp/articles/331349d48f7577c84aea5405bb1ac67f8b4712d3
新型防空システムは「ドラゴンファイア」。現在開発中だが、英国は自国配備に先行してウクライナに提供する可能性がある。
無人機迎撃を念頭に設計されたが、将来的には弾道ミサイルへの対応も目指す。
0058名無し三等兵 (スッップ Sdba-cDHD [49.98.160.171])
垢版 |
2024/04/13(土) 10:46:51.89ID:CdoqViOZd
>>52
友達いない子供に友達と仲良くしましょうって言うようなもんじゃん
アメリカにはできたがロシアには出来ない
0060名無し三等兵 (ワッチョイ 5fda-YP7K [114.182.23.105])
垢版 |
2024/04/13(土) 10:50:17.02ID:Vba15Rb00
>>55
中国やトルコやドイツ等々国家承認していない西側国家も企業が進出し、
現地企業と現地の憲法と法規則に則り取引を行っていて
実質的な国家間取引はしている
政府の承認(これもロシアやシリア、北朝鮮、アブハジアなどがしているが)
または国連加盟は国際法上主権国家の条件ではない
0061名無し三等兵 (ワッチョイ e301-Ky5X [60.134.24.165])
垢版 |
2024/04/13(土) 10:54:12.73ID:n/JJII610
>>60
国連理事国ロシアへの侮辱だなそれ
0062名無し三等兵 (ワッチョイ 1a47-Qvt2 [240d:1e:2b:5700:*])
垢版 |
2024/04/13(土) 10:54:25.42ID:tiHczVqs0
>>60
他国に国家承認されなければ国家ではないよ
国だと思うなら承認すればいいわけで、それをしないというのが中国等のスタンスを明らかにしているだろ
一部の住民が勝手に国家樹立しまくれると困るので、中国なんかは国家承認しないだろうな
0064名無し三等兵 (ワッチョイ e301-Ky5X [60.134.24.165])
垢版 |
2024/04/13(土) 10:56:09.62ID:n/JJII610
プーアノンってほんと意味不明な言動するよな
ロシアを支持したいのかしたくないのか意味が分からん
自分で言ってること理解できてないんだろうな
0066名無し三等兵 (ワッチョイ 5fda-YP7K [114.182.23.105])
垢版 |
2024/04/13(土) 10:58:27.48ID:Vba15Rb00
>>59
多国籍軍なら国際的な同意を得られているというなら
日本やナチス・ドイツ、中東戦争のアラブも国際的な承認が得られていたことになるな

>>61
頭大丈夫か? 国際的なルールを守るのがロシアの義務
国際的なルールで国連非加盟国の主権も認められている以上、
ロシアはそれを守る義務があるしこれまでも守ってきた

>>62
では台湾も国家ではないから中国はウクライナがドンバスを侵略したのと同様
武力侵攻しても許されるな
0067名無し三等兵 (ワッチョイ 1a47-Qvt2 [240d:1e:2b:5700:*])
垢版 |
2024/04/13(土) 11:05:24.38ID:tiHczVqs0
>>66
第二次世界大戦以降に世界の枠組みが変わったので、現代の観点から第二次世界大戦を論じるのは無意味だよ
ウクライナという主権国家の存在をそもそも認めていないのがロシアの主張なので、ロシアが国際的なルールを守ってると言うのは無理があるな
台湾は曖昧だな。まあ日本は国益のために戦わざるを得ないんじゃねーの
0070名無し三等兵 (ワッチョイ 9bde-cDHD [116.91.92.8])
垢版 |
2024/04/13(土) 11:07:18.96ID:qdedmwcW0
>>59
多国の同意を得た?ロシアも中国もインドもフランスも反対してるし
ごく僅かな国の支持と、捏造した証拠で侵略戦争を正当化していいんだ?
ロシアや中語や北朝鮮が侵略しても日本は何も文句言えなくなるぞ?


参戦したオレンジと支持した黄色はごく僅か
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/4/47/State_positions_Iraq_war.svg/1280px-State_positions_Iraq_war.svg.png
0072名無し三等兵 (スッップ Sdba-cDHD [49.98.160.171])
垢版 |
2024/04/13(土) 11:09:35.44ID:CdoqViOZd
>>59
3日で首都制圧できるならごり押して
中台紛争発生時に中立をひらつかせて認めさせる予定だったんじゃね
0073名無し三等兵 (ワッチョイ e301-Ky5X [60.134.24.165])
垢版 |
2024/04/13(土) 11:11:28.56ID:n/JJII610
>>69
アメリカが「ODIN」を既に一部のイージス艦に搭載してるから可能な範囲だろう
0076名無し三等兵 (ワッチョイ e301-Ky5X [60.134.24.165])
垢版 |
2024/04/13(土) 11:15:49.07ID:n/JJII610
プーアノンは無知だから知らないけどね
第7艦隊に実戦配備されてる

アメリカ海軍 レーザー兵器搭載のイージス艦を横須賀へ配備
https://trafficnews.jp/post/110641
「デューイ」は、アーレイバーク級駆逐艦の55番艦で、いわゆるイージス艦と呼ばれる対空戦闘能力に秀でた軍艦です。
また本艦は「AN/SEQ-4」というレーザー兵器システムを搭載しているのも特徴です。

これは「ODIN(Optical Dazzling Interdictor, Navy)」と呼ばれるもので、照射することでドローンを含むUAV(無人航空機)やミサイル、
無人水上艇(USV)などのカメラやセンサー類を破壊・無力化することが可能といわれています。
0077名無し三等兵 (ワッチョイ 5fda-YP7K [114.182.23.105])
垢版 |
2024/04/13(土) 11:16:18.19ID:Vba15Rb00
>>67
勝手にルール変更したり
何故か中東戦争は第二次世界大戦で良い事にしたり
ウクライナのドンバス侵略からロシアが守るのは不当だが
仮に中国が台湾侵略したら日本が守るのは正当したり
お前は都合よくダブスタしてるだけなんだよ
ダブスタの何が悪いのかと開き直るならまだ分かるが
論理は破綻してる
0078名無し三等兵 (ワッチョイ 9bde-cDHD [116.91.92.8])
垢版 |
2024/04/13(土) 11:17:08.22ID:qdedmwcW0
>>67
台湾があいまい?
アメリカ様も中華民国なんて国は認めてませんけど?
国家承認がないなら侵略されてもいいなら、少なくとも中共が台湾を実効支配するのは単なる内政問題だな、少なくともあんたの主張ならアメリカや日本は何もしてはいけない
ツバルやバチカンやハイチとかは意見できるけど
0079名無し三等兵 (ワッチョイ 5fda-YP7K [114.182.23.105])
垢版 |
2024/04/13(土) 11:17:43.22ID:Vba15Rb00
あとロシアはウクライナの主権を尊重しているし
講和を結びたければいつでも応じるとしている
ウクライナがロシアの歴史的領土を自分の領土だと主張したり
講和を拒否して主権を尊重していないだけ
0081名無し三等兵 (ワッチョイ 1a85-fILR [240b:c010:411:ba48:*])
垢版 |
2024/04/13(土) 11:19:51.36ID:7tHZG6pV0
トランプ氏、ウクライナ支援「融資で」 欧州に増額迫る:日本経済新聞
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOGN11EM10R10C24A4000000/

米共和党のトランプ前大統領は12日の記者会見で、ロシアの侵略が続くウクライナへの支援について、返済義務のある融資での実施を検討していると明かした。現在は無償で武器などを供与しており、欧州に支援増額を迫った。
0082名無し三等兵 (ワッチョイ 1a7f-xp3b [125.30.52.20])
垢版 |
2024/04/13(土) 11:19:54.50ID:zCilsbZU0
そう 確かに第二次大戦後国内の多数派から虐げられた人々の分離・独立は国際的に承認されなければならないという枠組みができたよねえ
国の成り立ちからして殺して奪う事を繰り返してできあがったならず者国家は未だにエスニッククレンジングをやめられないようだがw
0083名無し三等兵 (ワッチョイ 23ad-KGwW [124.143.103.105])
垢版 |
2024/04/13(土) 11:24:16.58ID:B9c2DlQd0
ロシアにとっての約束とは強い側が弱い側へ一方的に押し付ける物って理解のようだからな
覚書だの合意だので野獣共の行動を制御できると思ってたのが間違いだった
0084名無し三等兵 (ワッチョイ 9bde-cDHD [116.91.92.8])
垢版 |
2024/04/13(土) 11:27:10.84ID:qdedmwcW0
>>74
話そらすなよ、国際的合意が大事って言ったのはあんただよな?
イラク戦争は常任理事国では西側のフランスですら明確に反対
イラク戦争を肯定するなら特別軍事作戦だって肯定されるぞ
0088名無し三等兵 (ワッチョイ 1a7f-xp3b [125.30.52.20])
垢版 |
2024/04/13(土) 11:33:13.08ID:zCilsbZU0
ウク信はよく
「ロシアは戦争の目的が全く不明で達成してないから!勝ってない!勝ってない!」
と言うが
大量破壊兵器とやらを見つけられなかったエスニッククレンザー国は戦争の目的わ達成して勝利できたのかな?
それとも真の目的 またまた大量に人殺しをして彼らの財産(石油)を奪うのに成功したから目的は達成されていて大勝利!って事なんだろうかw
0089名無し三等兵 (ワッチョイ 1a47-Qvt2 [240d:1e:2b:5700:*])
垢版 |
2024/04/13(土) 11:34:03.13ID:tiHczVqs0
>>84
国際的合意というのは全会一致ではないからな
イラク戦争の国際的合意は微妙だと思うが、ロシアは単独なので国際的合意もクソもねーのよ
イラク戦争とウクライナ戦争が同じだと位置づけたいなら、イラク戦争程度の数の国の参戦がないと無理だって
0090名無し三等兵 (ワッチョイ db33-lBRV [180.144.105.109])
垢版 |
2024/04/13(土) 11:36:15.38ID:a2MZZUmq0
ザパド・グループは、ウクライナ軍がクピャンスク方面で最大210人の兵士を失ったと報告した

ウクライナ雑魚www
0091名無し三等兵 (オッペケ Sr3b-mpBQ [126.157.222.131])
垢版 |
2024/04/13(土) 11:37:41.93ID:qHqIjjYjr
前スレ930
>ロシアとの合意が信用できるかできないかを論ずるなら、ロシアが関与した国際合意がどれだけあってそのうちどれほどの割合で反故にされたのか
今の戦争はロシアが停戦合意を破って始まったことをもう忘れたのかよ
珍露の記憶力はバイデン以下かw
0092名無し三等兵 (ワッチョイ 9bde-cDHD [116.91.92.8])
垢版 |
2024/04/13(土) 11:38:19.45ID:qdedmwcW0
>>85
国際的合意が必要と言ったり、他国による国家承認が必要と言ったり、国益が大事と言ったり忙しいやつだな
イラク戦争は国際的合意を無視し、アメリカの国益のために、主権国家のイラクを侵略した
同じことをロシアはしてるだけだろ、ドンバスのロシア系住民へウクライナによる攻撃は存在したから、嘘しかないイラク戦争が認められればウクライナ侵攻も正当化される
0093名無し三等兵 (ワッチョイ 1a47-Qvt2 [240d:1e:2b:5700:*])
垢版 |
2024/04/13(土) 11:38:23.31ID:tiHczVqs0
>>78
台湾は主権国家への侵略という論点ではなくローカルな国益の観点から参戦するか否か決まるんじゃねーの
ちなみに日米ともに台湾は中国の一部と認めている訳では無いので、内政問題ではない
0095名無し三等兵 (スププ Sdba-+zBS [49.98.246.186])
垢版 |
2024/04/13(土) 11:41:10.83ID:dk5mfylOd
西村ひろゆき、創価学会とズブズブだった (3)[ニ速VIP]
2:【悲報】西ろゆきさん、創価学会先
】西村ひろゆきさん、創価学会の手先だ今の怒涛の統一会アンチ行為
繋がったね
0096名無し三等兵 (ワッチョイ 1a47-Qvt2 [240d:1e:2b:5700:*])
垢版 |
2024/04/13(土) 11:42:35.05ID:tiHczVqs0
>>92
イラク戦争はある程度の国際的合意があった、ロシアのウクライナ侵略はほとんど国際的合意はない
ある地域集団が国かどうかは他の多くの国に承認されているかによる
国の行動は全て国益のためであり、日本がウクライナ侵略に同意できないのも現在の国際的ルールの維持が日本の国益になるとの考えから
全て当たり前の話で、ウクライナ侵略を正当化するのはロシアの視点に立たなければ難しい
0097名無し三等兵 (ワッチョイ e301-Ky5X [60.134.24.165])
垢版 |
2024/04/13(土) 11:45:53.64ID:n/JJII610
>>91
マクロンに散々指摘されても「その通りだ」って開き直ったからなw
0098名無し三等兵 (ワッチョイ 9bde-cDHD [116.91.92.8])
垢版 |
2024/04/13(土) 11:46:56.12ID:qdedmwcW0
>>89
あのさ?全会一致じゃなくてアメリカとごく一部の国しか賛成していない
微妙じゃなくて全く合意が得られていない
常任理事国の内3カ国も反対してる
イラク戦争か認められるならウクライナ侵略は批判できない
0100名無し三等兵 (ワッチョイ e301-Ky5X [60.134.24.165])
垢版 |
2024/04/13(土) 11:54:13.27ID:n/JJII610
>>99
嫌儲の連中が大好きなチンピラDQNとマブダチなんだよってやつだな
あいつら何で反社アウトローが好きなんだろ?
0101名無し三等兵 (ワッチョイ 7aa1-td0H [2400:4051:580:5400:*])
垢版 |
2024/04/13(土) 11:56:09.99ID:3g3v68+x0
>>98
>微妙じゃなくて全く合意が得られていない
全く合意が得られていなかったとしてもその期間でウクライナ側が軍備整えたり外交的協力を得られたりできるよね
ロシアはそれを与えなかったがあの結果だった、アメリカはそれを与えてもあの結果だった
ちょっとロシア惨めじゃありゃせんか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況