X



トップページ育児
1002コメント403KB
【Xマス】クリスマス総合スレ【サンタクロース】 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2016/11/10(木) 09:05:48.06ID:d1qBbSSq
サンタの皆さん、今年もプレゼントの準備は進んでいますか?

 ∩ .∩
 .い_cノ  / ̄>O
.c/・ ・っ (ニニニ)△△
.("●" ) .(・ω・ )[‖]  
O┳Oノ)=[ ̄てノ ̄ ̄]  
◎┻し◎ ◎――◎=3
0851名無しの心子知らず
垢版 |
2017/12/23(土) 23:35:33.74ID:DaUW+y0Z
プレゼントが大きいからリビングのツリーの下に置くつもり
うちは明日の予定、明日あげて家族で1日おもちゃとケーキ食べてクリスマス満喫よー
0852名無しの心子知らず
垢版 |
2017/12/24(日) 00:10:29.81ID:t5UKTAdy
>>848
うちもそうだ
自分が子供の頃もそうだったな
毎年12月24日の夜はワクワクドキドキしながら寝て、25日の朝にヒャッホーしてたw
0853名無しの心子知らず
垢版 |
2017/12/24(日) 00:10:45.03ID:TLYcn+xk
4歳年中がクリスマスイブにサンタが来るってのをちゃんと認識してないらしく、
「今日は土曜日だからサンタさんくるんじゃない?」と訳のわからない事を言ってたので旦那と相談して今夜プレゼントをセットする事にした。

親は年賀状作らなきゃいけないから明日はマグフォーマーでたっぷり遊んで欲しいわ。
0854名無しの心子知らず
垢版 |
2017/12/24(日) 00:18:50.90ID:OmHC/+IT
このスレ見てて良かったー
月曜日朝からおもちゃ我慢にギャン泣きする3歳児を抱えて登園するとこだったwww
0855名無しの心子知らず
垢版 |
2017/12/24(日) 00:19:05.31ID:ZzEZx8sB
サンタさん宛ての手紙と差し入れクッキー、ジュースを回収して枕元にプレゼントスタンバイOK
旦那の誕生日会を今日に前倒し(実際は12/24)して、24日はクリスマスパーティーだー!
先週は子の誕生日だった。プレゼントやご馳走など準備が続いてカオスだけど、家族でお祝いできるのは楽しい
0856名無しの心子知らず
垢版 |
2017/12/24(日) 00:22:27.95ID:D7gtfvEg
うちはまだ子供が新生児だからオーボールとにぎにぎを上げるくらいしかできないけどここのスレ癒される
今年は親からのプレゼントで渡すけど再来年くらいからはサンタさんからプレゼントしてあげたいな
0857名無しの心子知らず
垢版 |
2017/12/24(日) 00:32:08.30ID:Q3j161BF
今の私にとってはクリスマスやイブは子どもにプレゼントを贈れる口実の日だから、キリストが生まれた日とか関係ないや
でも信徒さんにとっては25日が大事なんだろうなって思う、25日が日曜ならよかったね
0858名無しの心子知らず
垢版 |
2017/12/24(日) 00:56:36.08ID:80urwFLI
>>855
誕生日24日なら一緒に祝っちゃえばいいのにw
わざわざ日にちずらして別にやるなんてマメだね
0859名無しの心子知らず
垢版 |
2017/12/24(日) 01:05:00.69ID:e6CZ3NKC
うちは高学年だけど毎年NORADのサンタ追跡を見てから寝てるもんで日にちはずらせないや
もう無くなっちゃったと思うけど九州電力の良い子認定証のサービスも可愛くて役に立ってたなー
0860名無しの心子知らず
垢版 |
2017/12/24(日) 01:32:17.36ID:WSk2hm7q
クリスマスにチキンが食べたいって今日の晩に言ったんだけど、
ローソンのチキンな気がしてきた。
去年のピコ太郎が出た徹子の部屋を何度も見てて、CMで食べたいって言ってたのを思い出した。
あれって急に買えるものなんだろうか。そして美味しいのかな。
0861名無しの心子知らず
垢版 |
2017/12/24(日) 01:37:06.93ID:MG3wSztR
>>855
ご主人とうちの夫誕生日同じだw

我が家は25日が夫の休みだから、その日の朝に渡すつもり
まだ1歳だからサンタさんなんてわからないだろうけど、新しいおもちゃに喜ぶ姿が早く見たい
0862名無しの心子知らず
垢版 |
2017/12/24(日) 01:45:38.11ID:xMBvT1UF
うちもまだ2歳なりたてだから、まだ仕組みは分かってないしプレゼントも簡単なものにしちゃったけど
ラッピングしたらそれっぽくなって、私がうきうきしてしまった。どんな反応してくれるのかな。
気が早すぎるけど来年は大きなツリーを買って、一緒に楽しみたいなぁ。
0863名無しの心子知らず
垢版 |
2017/12/24(日) 02:01:38.04ID:0haV2rxj
同じく、小さなツリーしかなくて置き場所に困った。
来年用に半額セールの大きなツリーを買っておくか悩みどころだわw
0864名無しの心子知らず
垢版 |
2017/12/24(日) 02:12:06.09ID:z2MqhG0e
うちも1歳児でまだツリーなしだったけど、来年用に今から買うのもアリだね。
今年は旦那が朝に泊まり明けで帰って子の枕元にプレゼントを設置してくれることになってる。
一応アンパンマンのぬいぐるみに折り紙で作ったサンタさんの帽子を被らせておいた。
今日になっちゃったけど楽しみ。
0865名無しの心子知らず
垢版 |
2017/12/24(日) 02:25:43.68ID:MT95qkSu
ツリー、まっちゃまちで買ったら値段の割にトイザらスあたりのツリーよりはるかに枝数多くて葉がぎっしりしててリアルもみの木に近くてすごく満足してる
これから買うっていう人は問屋おすすめ
0867名無しの心子知らず
垢版 |
2017/12/24(日) 03:54:24.62ID:S67NiiuM
24日朝にツリー下のプレゼントを見つけてもらう予定だったけど急遽近居の良義実家に泊まることになったから
家を出る前にこっそりセットしてきた。帰宅したらサンタさん来てたよ!をやる予定。
2歳半でまだ理解度が微妙だからなんとかなるかなーって思ってる。
去年はツリーなかったからリビングのど真ん中にドーンとセットしたよ。
とにかく子が見つけてあ!ってなればこちらは楽しいね。
0868名無しの心子知らず
垢版 |
2017/12/24(日) 06:41:41.18ID:BZ8urZBq
キリスト教系の幼稚園に通ってるけど、系列の教会も幼稚園も、日曜日だから24日にまとめてクリスマスイベントを済ませてしまい、25日は何もしないんだぜ
(正確に言うと、24日昼間にクリスマス礼拝、夜に一般開放クリスマスの集い、みたいなのがあり忙しい)
なので皆も好きな日に祝ったらええんよ

幼稚園も24, 25日は冬休みになっちゃうので
「ちょっと早いけど、今日はイエス様の誕生日おめでとうのクリスマス会をしまーす!……
あ、クリスマスおめでとうをしてたら、サンタさんが早めにプレゼントをくれたみたいだね!やったー!」
という設定でプレゼントが配られた
0869名無しの心子知らず
垢版 |
2017/12/24(日) 06:58:11.18ID:HvVTz5FB
え!みんなもう
今日にするさの?プレゼント
まだ布団の中でなやんでんだよ…動いたら起きてきそうで…でも確かに明日は学校と幼稚園だし…
0870名無しの心子知らず
垢版 |
2017/12/24(日) 06:58:45.61ID:wY+csAOi
サンタの皆さん今年も配達お疲れ様でした。
配達を終えたサンタさんは任務報告をお願いします。

・出勤日
・プレゼントの置き場所
・プレゼント内容
・お子様の様子

を書いていただけると、来年他のサンタさんの役にたつかも…


おつかれさま!
 ☆  o    ☆
  ☆  )ヽ
    (二二)
  /⌒( ´∀`)
☆ (  /r)  )
 [ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄]
  | ̄| ̄ ̄| ̄ ̄|
  | ̄ ̄| ̄ ̄| ̄|ww
⌒⌒ ̄ ̄ ̄⌒⌒ ̄ ̄
0871名無しの心子知らず
垢版 |
2017/12/24(日) 07:00:48.66ID:HvVTz5FB
しかもそれを分かってる息子がイブにサンタさん来るよねー今年は。ってチラッチラしてきてたし…
牽制されてるよね〜ギリギリまで当日だ!と用意せずに寝たけどまだ悩んでる
0872名無しの心子知らず
垢版 |
2017/12/24(日) 07:21:36.44ID:rSUqBvJ/
>>869
うちは25日朝に気づくように設置する
もう上二人は小1と年中で日にちも知ってるし、下手なことするとサンタシステムに気づくかもしれないから
今までの25日登園の日でもそう。朝はいつもより早く起こして、遊ばせてから登園してた
でも、私は早く喜ぶ顔見たくてワクワクして落ち着かないでいるw
0873名無しの心子知らず
垢版 |
2017/12/24(日) 07:29:38.45ID:rcTrWta0
>>841
実際のプレゼント包装並みにぐるぐる巻きつける必要はないよね
リボン輪っかにして根元で止めるのとかやってみる、どっちにしろ時間無いし丁寧にはやれないから、それっぽいのも探さないとだね、ありがとう!

>>842
細かなリボン情報助かった!
チャイルドシート乗るのに時間かかる子だから(無理矢理載せるとギャン泣き…)色々行けなくて、ピンポイント狙うよ、ありがとう!
0875名無しの心子知らず
垢版 |
2017/12/24(日) 08:39:04.24ID:VTAfntBF
初めてのクリスマスは病院で過ごすことになりました
プレゼントを買いに行く予定の日に入院が決まりプレゼントも用意できないまま
退院したら何か買ってあげよう

クリスチャンの旦那はミサに行くから面会に来れないとさ
0876名無しの心子知らず
垢版 |
2017/12/24(日) 08:56:08.93ID:EKaYRwiK
任務完了しました!
保育園児のため前倒し

・23日深夜(24日朝発見)
・リビング クリスマスツリーの下
・シルバニアの家と人形、キッチン小物など
(3歳半 女児1人)
・前日から「サンタさん来てくれるかなぁ」と言いながら就寝
リビングで大きなラッピングを見てテンションマックスで大喜び
自分で用意したサンタさんへのおもてなし(コーヒーとお菓子、お手紙、自分の写真w)が無くなってて、サンタからのお礼のお手紙も大事そうに壁に貼ってた

去年まではクリスマスというものをあまりちゃんと理解してなかったのもあり、今年の絵に描いたような反応に私も何故かジーンときてしまったw
早速夢中で遊んでる
0877名無しの心子知らず
垢版 |
2017/12/24(日) 09:27:15.13ID:1oMABcMg
プレゼント、2歳の下の子が上のおもちゃがいいと言ってギャン泣き
兄は渋々貸すけどシクシク泣き出してしまったので急遽お母サンタの秘密のおもちゃを出してやった(買い置きしていたおもちゃ)
下は何でもお兄ちゃんの真似をしたい時期だから難しい
0878名無しの心子知らず
垢版 |
2017/12/24(日) 10:11:46.73ID:4yVBS0V4
マインクラフトPC版のコード付きカードをクリスマスプレゼントにしたからダウンロードとリアルトレインMODの導入に疲れたわ…
0879名無しの心子知らず
垢版 |
2017/12/24(日) 11:05:37.80ID:OUKnlTcc
クリスチャンって入院した妻のお見舞いよりミサの方が大切なんだ
0880名無しの心子知らず
垢版 |
2017/12/24(日) 11:06:53.19ID:OUKnlTcc
ん?妻じゃなく子どもか
尚更えーって感じだけど宗教ってそういうものなのかな
0883名無しの心子知らず
垢版 |
2017/12/24(日) 11:45:11.53ID:VTAfntBF
>>880,881
クリスマスとイースターは一大イベント?みたいです
絶賛パパ見知りされてるのもあって会うよりも子の快復をミサでお祈りしていた方がいいと思ってるんですかね
人間性の問題だと思うけど、旦那にとっては子どものための行事という認識ではないので宗教感の違いも多いにあると思います
0884名無しの心子知らず
垢版 |
2017/12/24(日) 11:49:07.19ID:1Gb6zlqo
今流行ってるのか、黒い部分を削ったら下から鮮やかな色が出てくるスクラッチブックを実母から贈られたんだけど、黒いカスがボロボロ出てきて正直掃除が面倒。
子供は喜んでるんだけどさ…
0885名無しの心子知らず
垢版 |
2017/12/24(日) 12:13:25.38ID:e5uUc/Ch
クリスマスに喧嘩したから
母は今からブラックサンタになって
ジャガイモのプレゼントを用意してくる。
0886名無しの心子知らず
垢版 |
2017/12/24(日) 12:16:51.64ID:Jkt4gvnw
ジャガイモ、母が料理すれば無駄はないな
0887名無しの心子知らず
垢版 |
2017/12/24(日) 12:17:57.29ID:Zh2DKU27
>>872
うちも毎年25日の朝だ
来年以降も保育園はあるしお友達と来る日が違ったら何か言われるかな?と思って去年も前倒ししなかった
んだけど、お友達にはサンタが今朝来てたw
子どもたちは「うちは今日来た」「うちは明日だよー」とか何の疑問も感じてないようでよかったよかった
0888名無しの心子知らず
垢版 |
2017/12/24(日) 12:39:45.95ID:pO6LSZi1
ひんがら目気持ち悪すぎバケモンこっち見んな死ね。ひんがら目気持ち悪すぎバケモンこっち見んな死ね。ひんがら目気持ち悪すぎバケモンこっち見んな死ね。
0889名無しの心子知らず
垢版 |
2017/12/24(日) 13:42:51.53ID:kiemHLUY
来年からクリスマスエルフを導入したいのだけど
Amazonの怪しいレビューしかないのは買いたくないし
どこで手に入れればいいんだろう
ハンズとかPLAZAとかに行けば売ってる?
0890名無しの心子知らず
垢版 |
2017/12/24(日) 13:57:38.16ID:OdnXAlbt
>>877
うちの日常と一緒だよ・・・
上は年明け7才1年生大人しめの男児
下は2才8ヶ月女児

まだ赤ちゃんみたいなものだけど、あんま言うこと聞いてもわがままになりそうだし、上もかわいそうだし
難しいよね・・・お疲れ様です
でもお兄ちゃん偉いよ貸せるなんて!超偉い!
0892名無しの心子知らず
垢版 |
2017/12/24(日) 14:30:22.11ID:os8nN5an
うちもじゃがいも買ってこようかなって思ってるところだわ
0895名無しの心子知らず
垢版 |
2017/12/24(日) 21:19:50.31ID:FLNVXfT9
3歳1歳で、3歳はこないだ誕生日プレゼントあげたばかりだし1歳はまだ小さいので、今年は100均のサンタ靴下にお菓子とミカンの詰め合わせをスタンバイ。
サンタさんからという体の手紙(全部ひらがな)を書いてたらなんかウルッときてしまってなんか涙出てきた。今年1年子どもらが無事に過ごせてよかったなあ。
0897名無しの心子知らず
垢版 |
2017/12/24(日) 22:56:15.15ID:n3y8Vvq3
>>896
そんなスレ需要無いよ
なんならこのスレも今シーズンで終わり
なぜならクリスマスの話題をしたい人がこのスレに移動しないから
0898名無しの心子知らず
垢版 |
2017/12/24(日) 22:58:45.54ID:ggJiERrY
>>890
プラザのネットで買ったよ。
毎朝、エルフを探すからこっちも頑張って移動して楽しいよ。
0899名無しの心子知らず
垢版 |
2017/12/24(日) 23:00:54.87ID:ggJiERrY
>>896
どんどん落ちてしまっているのよ。
総合だからココでいいよ〜。
意地悪な人にはきっとブラックサンタがくるよ。
0901名無しの心子知らず
垢版 |
2017/12/24(日) 23:53:33.85ID:M0+cfDHx
去年旦那が少額だけど宝くじ当たって、急遽メインの希望のおもちゃ+おまけにDSのソフトをサンタさんからのプレゼントにしたんだけど、
めちゃくちゃ大喜びで「今年のおまけはなにかなー」と言いながらウキウキして寝た。今年はメインのプレゼントのみ…がっかりさせちゃうかな…
0902名無しの心子知らず
垢版 |
2017/12/24(日) 23:57:06.87ID:7PmaXNBE
>>901
お菓子でいいと思うよw
0903名無しの心子知らず
垢版 |
2017/12/25(月) 01:26:09.45ID:o6AdmyLn
年長男児が先ほど足が痒いと目を覚ました。
サンタクロースはまだだよね?来てないよね?起きちゃったけど大丈夫だよね?
と心配しまくってた。
興奮して眠りが浅いのかしら。
早く枕元に置いて寝たいなー。
0904名無しの心子知らず
垢版 |
2017/12/25(月) 02:03:22.68ID:87qklAsU
枕元に置いたら変な時間に目覚めてヒャッハーなりそうだからリビングに置いたよ。
うちの年長児は夜中とか明け方によく目覚めてるらしい(本人談)
周りの気配を見てすぐにまた寝るらしいけど。

それにしてもサンタがくるから急いでるの!とデザートもそっちのけで急いで寝室へ行った割になかなか眠れない様子で可愛いかった。
0905名無しの心子知らず
垢版 |
2017/12/25(月) 02:03:54.36ID:8SsYVVaL
うちは仕事の都合で昨日で全部終わらせちゃった
3歳で今年からやっとサンタがプレゼントとかわかったから、反応面白かった
朝起きてからツリーの下にプレゼント、その流れパパママの共同作戦で全部録画したw
子が今日寝てから二人でその録画見て楽しかった

問題は、ツリーをどうやって仕舞わせるか、なんだ。
3歳でわかるようになったということで今年から設置したえらくツリーが楽しくて、
毎日飾り付けいじって自分でツリーあるリビングのステレオでクリスマスソングかけて楽しんでる
夜寝てる間に親が片付けたら朝大泣きしそうだし
こりゃ、終わったからおかたずけですまなさそうな熱中具合なんだ。
0907名無しの心子知らず
垢版 |
2017/12/25(月) 02:33:40.93ID:NLYqKI89
設置完了〜
娘は今日見たおさるのジョージの影響でプレゼントはツリーの下に置いてあるものと思ったようで、
「明日起きたらツリーを見るのが楽しみ」と言っていたからリビングのツリーの下に置くだけで楽だった。
夫が娘を寝かしつけて一緒に寝落ちしている間に近くのコンビニに届いたアマゾン便を引き取り、
親戚サンタからのプレゼントとまとめてセットした。
ラッピングから親サンタを疑うという話を聞いたことがあるのと、小さいときにラッピングをうまく開けられなくて泣き出したことがあったから
それ以来むき出しで置いている。
娘が一番欲しいと言っていたゲームは目によくなさそうだからとあげないことにして、前に見かけて欲しいと言っていた別のおもちゃを買ったけど
喜んでくれるかが少し心配。そして明日娘はもう冬休みだけど私がまだ仕事あるからゆっくり遊んであげられないのがちょっと残念。
0908名無しの心子知らず
垢版 |
2017/12/25(月) 04:59:00.70ID:e2IJoIrN
24日で日付&時間指定していたクリスマスプレゼントこなくて、とりあえず寝かしつけしたらそのまま寝落ちしてしまった
夫からメールのスクショきてて、出荷すらされてないそうでがっくり(販売店から謝罪メール)
とりあえず、まだ1歳だからサンタとかよくわかってない&祖父母サンタからのものは設置済みだから今年はいいや
こっちも、注文するの遅かったし、クリスマスなめてたわ・・・勉強になりました
来年はしっかりやります
0909名無しの心子知らず
垢版 |
2017/12/25(月) 08:50:34.56ID:8OVF9Mpt
4歳にプリキュアなりきりセット、1歳にアンパンマンドキドキアンパンチ
1歳半が喜んでいて、もうわかるのかと驚き(上の子三歳からサンタ業務開始)
アンパンマンのおもちゃはパーツにシール貼るようになってて、朝、開封してから自分で貼る!と大変だったので
来年から一度開封して準備してから渡そうと決意しましたw
0910名無しの心子知らず
垢版 |
2017/12/25(月) 09:17:34.07ID:2I4/LRzT
ジャガイモ入れてやろうと思ったけど何とか我慢した。
来年は悪さしたら容赦なく入れてやる。
でも、空に向かって「サンタさん有り難うー!」って言っている姿は可愛いんだよね。
今日は入院中のお爺ちゃんにプレゼント渡しに子供と行ってくる。
0911名無しの心子知らず
垢版 |
2017/12/25(月) 10:11:42.57ID:Ccwn9K9F
本当にプレゼントあげない人っているんだろうかと思ってたら子供の頃今年は悪い子だったから貰えなかった…って言ってた子いたこと思い出した
0912名無しの心子知らず
垢版 |
2017/12/25(月) 10:31:46.55ID:qrX8JOHe
第一希望ではないがリクエストした物をあげた四歳女児、喋れないから親が見繕った一歳半男児
頼んだことで終わった気になって包装するものがなかったから、大きな箱に入れといた
弟用のミニオンのぬいぐるみ(押すと喋る)の方に食いついて、自分が頼んだやつは「まぁこれは一応もらっとくわ」だって
こんなんじゃ来年とかやってあげる気が失せるわ
0913名無しの心子知らず
垢版 |
2017/12/25(月) 10:32:09.21ID:fe8KVHHw
クリスマスプレゼントってサンタさんからだけにしてる?
サンタさんから、ばーばとじーじから、ママとパパから、とか複数あげてる人いますか?
0914名無しの心子知らず
垢版 |
2017/12/25(月) 10:35:24.51ID:fD1puOVj
>>912
そんなこと言う子には来年サンタさんこないよって言っちゃうな、私なら。
0915名無しの心子知らず
垢版 |
2017/12/25(月) 10:42:59.42ID:hW6O9Y/Q
「いい子にして過ごせば来年もくる
悪い子には来ない」

子に口すっぱく伝えるのはそれだけでいいと思う
0916名無しの心子知らず
垢版 |
2017/12/25(月) 10:46:11.24ID:mOIJUDUs
スイッチ欲しがったがあげなかった。
購入できなかったというより、夫婦の方針で、これはないよね、ということで
小2男子。
すごい落ち込み様で学校行ったわ。
かわいそうだけどな〜
0917名無しの心子知らず
垢版 |
2017/12/25(月) 10:47:32.51ID:um/7AgfG
>>913
うちはサンタさんから(実際は両親から)と両方の祖父母からの1人3個を2人分、ツリーの下に置いたよ
小さい頃サンタシステムない家で育ったからこれで合ってるのかわからないけど、
ここ見たりしてとりあえずツリーの下にたくさん置こうってことでこの形になりました
でも祖父母からの物はサンタさんが持ってくるわけじゃないからツリーの下に置かなくても良かったのかな…?
0918名無しの心子知らず
垢版 |
2017/12/25(月) 10:49:19.04ID:lJx2JjBx
開けるまで内容知らなかったんだが、サンタさん用意した次女へのプレゼント、手抜きだった
去年、長女に贈ったものと同じもののキャラクター違い…
しかもそれはもう次女が持っている(キャラクターが違うだけ)

ずっと愛用していたそれを手放しキャラクターものに乗換えろと言っているに他ならない

キャラクター物でも別のアイテムあったろ!!
完全に手抜きだわ…
0919名無しの心子知らず
垢版 |
2017/12/25(月) 10:50:16.38ID:NajF9FKP
>>913
誕生日プレゼントは両祖父母からもらってるけど、クリスマスはサンタだけにしてる。
おまけ的な絵本やお菓子はあるけど。
今はまだ小さいからリクエストも可愛いもんだけど、小学生になって全部ゲーム!とか言われてもやだなーと思って。
今のうちに欲しいものはサンタさんしかくれない!にする予定。
0920名無しの心子知らず
垢版 |
2017/12/25(月) 11:06:14.76ID:gPwMbSzT
>>913
私は1つにしたいけど、両家の実家がどうしてもあげたいらしく複数になる。
一応、実用品、知育玩具、本人の好きな物・・・とわけるけどあげすぎだなと思ってる。
0921名無しの心子知らず
垢版 |
2017/12/25(月) 11:08:42.33ID:KtHQhqLq
4歳息子はレゴを欲しがったので今日の月曜は保育園で朝から遊べないことと組み立てるのに時間がかかるうえに私は苦手分野なので旦那のいる24日の朝に届けた。
子供は明日サンタさん来るねーなんて言いながらツリーの下にプレゼントあるの見つけて驚いていた。
慌てん坊のサンタさんが来たねーと言ったら納得したようだ。
0922名無しの心子知らず
垢版 |
2017/12/25(月) 11:12:53.58ID:MuX0vPTz
小2男子に親から3DSと、サンタさんからMinecraftプリカ。
Switchも欲しかったみたいだけど、周りのお友達はだいたい皆3DS持ちのようなので、こっちにした。
サンタさんから本体プレゼントにすると、毎年このレベルをお願いされそうで困るので、
夫と話し合って今年は特別に親からのプレゼントということになった。

もうすぐ2歳男子にアンパンマンのことばずかんデラックス。
箱を開けた瞬間「アッパッパー!アッパッパー!」と大興奮で、かわいい。
0923名無しの心子知らず
垢版 |
2017/12/25(月) 11:14:35.59ID:+6J6CVG7
3歳女児。
義母が張り切って豪勢な物をくれて、それをばあちゃんからということで渡し、実母からの実用的なプレゼントをサンタさんからとして渡した。
そうしたら、ばあちゃんプレゼントで大興奮し、サンタ?どうでもいいわ、になってた。
そもそも前日からサンタさん来るよと伝えても、はあ?なに言ってんの?という感じで、大人の小芝居につき合ってやる風だった。
どうもサンタさんは絵本の中の存在と思っているよう。
まあ、私も子供の頃信じてなかったしな‥‥
0924名無しの心子知らず
垢版 |
2017/12/25(月) 11:46:59.34ID:eKOkiK70
>>918
ちょっと何言ってるのかわからないんだけど、誰が用意したプレゼントへの不満なの?てか相談も何もなしで用意してもらったものへの不満??全然わからない…
0925名無しの心子知らず
垢版 |
2017/12/25(月) 11:50:47.71ID:mOIJUDUs
>>924
パパサンタに丸投げしてたんでしょ。

例えば。
既にリュックもってるのに、去年お姉ちゃんにプリンセスリュックあげたからって
妹ちゃんに他プリンセスのリュック買ってきただけ、とか。
0926名無しの心子知らず
垢版 |
2017/12/25(月) 12:09:12.25ID:m8wsgJ+p
親からはスイッチの本体をあげ、サンタからはマリオのソフト@小3男児
午前4時に起きてプレゼントを発見、「サンタさん来たよ!マリオやっていい!?」と起こされた
こっちは3時まで明石家サンタ見てたんだよ…眠いよ…でも見られなくて良かった…

そのまま30分ゲームをやって登校した
帰って来ても今日の分はもう出来ないw
0927名無しの心子知らず
垢版 |
2017/12/25(月) 12:20:56.45ID:qCz/nMlM
>>913
うちは親とサンタからの二つで祖父母はカードとか小さいものをくれる
うちはリクエストを叶えるのは親
サンタさんはリクエストを聞くとは限らないってことにしてる
いまのところ手頃なものしか欲しがらないので結果的にどちらも欲しがってたものになってるけどね

4歳女児でウーニーズ贈った
プレゼントの内容が欲しかったもので予想外だったのかはじめは硬直してた
「保育園から帰ったら遊ぶ!」ってなんども言って興奮して登園
先生に駆け寄って報告したら他の子もわらわら寄ってきて報告大会になってたかわいい
カードをつけたら「サンタさん、日本語できるの!?」って驚いてた
「魔法で日本語にしたんじゃない?」って言ったら「すごいねぇ」って言ってたけど来年からのカードは日本語以外の言語にしようかな
0928名無しの心子知らず
垢版 |
2017/12/25(月) 13:08:30.83ID:mjeF3vkp
小1男子、スイッチ本体とお菓子BOXやら長靴お菓子など沢山置いておいた
夜中こっそりダウンロード版のマインクラフトを入れておいたので「サンタさんゲームも入れておいてくれたんだね!」と喜んでいた
0929名無しの心子知らず
垢版 |
2017/12/25(月) 13:22:10.96ID:dzfGq2/m
アンパンマンのレジスターをあげたんだけどバイキンマンのハンドスキャナーが動作しない
メーカーに送らないといけないのかなーせっかく喜んでたのに残念だ
0930名無しの心子知らず
垢版 |
2017/12/25(月) 13:43:15.63ID:lOHq9rJD
2歳は夜中に起きることがあるので、プレゼントのプラレールはリビングのツリー下に置いといた
「置いてあったの」とXmasはまだ理解してないけど喜んでもらえた
旦那が昨日電気屋にあったからとスイッチ買ってきたけど、ここ見ると小学生になれば一緒に遊べるんだね!
0931名無しの心子知らず
垢版 |
2017/12/25(月) 14:04:50.99ID:nxL9CsMo
もう10歳なのにまだ信じてる
正直、幸せなやつだなあというかバカなんじゃないかと思ってしまう
0932名無しの心子知らず
垢版 |
2017/12/25(月) 14:31:41.94ID:KQIuZFgm
ちょw
確かに早くにバレるのも寂しいし、長く信じられるのも困るかもなー
うちはいつまでだろう
6才だけどまだ疑いも持ってない
0933名無しの心子知らず
垢版 |
2017/12/25(月) 14:39:11.63ID:dGm0lRp1
年末娘は薄々気づいていそうだけど、優しいから大人に合わせてくれてる感がある…
わー!本当にサンタさんっているんだねぇ(棒読み)って感じで、
完全に信じてる下の子3歳の様なキラキラした喜びがなくて少し寂しい。
欲しいものリサーチしすぎちゃったかな。
0934名無しの心子知らず
垢版 |
2017/12/25(月) 14:58:55.97ID:wnbz+fv8
幼稚園や保育園に行ってると「えーまだ信じてるの?」みたいな子にバラされるよね
0935名無しの心子知らず
垢版 |
2017/12/25(月) 15:14:46.09ID:nxL9CsMo
同じクラスに信じてる子がまだ結構いて
サンタなんかいないって言っちゃいけない風潮らしい
まだ信じてるの?には悪い子でもらえないの?ぐらいしか思わないらしい
欲しいものを手紙に書いて七夕のようにツリーに飾らせたのが間違いだったか
0936名無しの心子知らず
垢版 |
2017/12/25(月) 15:39:04.48ID:eee2AX1k
一年生息子にニンテンドースイッチをサンタさんから。親からはマリオオデッセイのソフト。
朝からやってるけど、すでに「マリオだけじゃつまんない、他のがやりたい」とぶーたれている。
もともとはマインクラフトやりたかったんだしね、それはまたお年玉でと言ってある。がまんしなさい。

年中娘にはサンタさんからリカちゃんとドレス。母からリカちゃんのソファー。
大喜びで着せかえてた。
0937名無しの心子知らず
垢版 |
2017/12/25(月) 15:50:25.90ID:dGm0lRp1
>>933
年末娘ってなんだ…年長娘の間違いです。

>>936
このスレ見てる感じでは小学生の間でマインクラフトが流行ってるんだね。
地味ゲーのイメージしかなかったから意外だわ。
マリオこそ小学生向けだと思っていた。時代に乗れない。
0938名無しの心子知らず
垢版 |
2017/12/25(月) 18:26:32.07ID:myt1DMdV
2歳の娘にシルバニアのデパートデラックスセットと長靴のお菓子詰め合わせをリビングにおいておいた。

パパスーパーで買ったの?と言われたw
サンタさんが持ってきてくれたんだよと言うと、サンタさんありがとーと。
萌え。

シルバニアのデパートはかなり箱が大きく小物いっぱい。
100均で小分けできるケースをかって、どうにか整頓。

ランチは銀座アスター行ったり幸せものの娘だわw。
0939名無しの心子知らず
垢版 |
2017/12/25(月) 18:39:56.60ID:GCq+PXg0
>>937
マイクラ流行ってるよ
うちもプレステ3でもってるけど
周りはタブレットでやっている子が多いね。
0940名無しの心子知らず
垢版 |
2017/12/25(月) 18:43:54.81ID:9s/evuCR
マイクラはヒカキンとかの動画で爆発的に流行ったね
息が長い
0941名無しの心子知らず
垢版 |
2017/12/25(月) 18:47:03.18ID:A9svnQ1w
今朝、当然のように子供たちが先に起きてプレゼントのやまに狂喜乱舞。
全部一通り開けて盛大に散らかしてる中全力笑顔は何物にも代え難い物があるね。
普段はあげる物はそこそこ抑え目にしてるけど、こんなときくらいはいいね。

小2は今日まで学校で、もう休みの下を呪いながら学校行ってた・・・ww
0942名無しの心子知らず
垢版 |
2017/12/25(月) 18:48:31.31ID:F2ym9bF5
サンタを疑い始めたら、この記事みたいなことしてみたいけど日本だと難しいかな
祖父祖母にプレゼントを贈るんだとちょっとつまらないか

http://front-row.jp/_ct/17138520
0943名無しの心子知らず
垢版 |
2017/12/25(月) 18:49:53.10ID:1+gaQiUq
神田うののパーティ料理豪華な中、園山真希絵のゴミみたいな料理吹いたw
0944名無しの心子知らず
垢版 |
2017/12/25(月) 18:58:52.06ID:dGm0lRp1
スレチな気がするけど見に行ってしまった。
ゴミ過ぎて我が家の今日の手抜き夕食のが美味しそうレベルw
0945名無しの心子知らず
垢版 |
2017/12/25(月) 21:17:26.79ID:EbzsYMxL
うちの小3男子は今日学童の友達から教えられたらしく
「サンタは本当はいないんだってよー」と言ってきたので
「サンタさんは信じてる子にしかプレゼントくれないんだよ」って言ったら
「えー!じゃあオレ信じる!」だって
つくづく単純バカだわ
0946名無しの心子知らず
垢版 |
2017/12/25(月) 21:20:45.56ID:1qP/gDAl
>>931
うち小6だよ…
お友達もそんなに多くないから情報入ってこないのかな?
ママ友んとこも今年バラしたらちょっとショックな顔してたって
そういう子も意外といるのかも
0947名無しの心子知らず
垢版 |
2017/12/25(月) 21:56:44.29ID:xZdmNPsd
親がわざわざばらす必要ないんだから、夢を見させて上げとくのがいいと思っている。
手紙も回収したらほんとに来たんだ!と大喜び
0948名無しの心子知らず
垢版 |
2017/12/25(月) 22:29:09.18ID:wiyWH0k0
私は小2の夏に親が離婚してその年のクリスマスに親からサンタなんていねーよ出てった父親が渡してただけだから今年は何もないよとネタばらしされてすごくショックだったので
親からわざわざネタばらしするのはやめてほしいな
中学生になる頃には自然と分かると思うしサンタの招待わかってからも親から名義でプレゼントあげてもいいと思ってる
0949名無しの心子知らず
垢版 |
2017/12/25(月) 22:48:18.18ID:eee2AX1k
近所の中学生の女の子は、小六までサンタクロースを信じていたらしい。
とはいえ、半信半疑くらいにはなってたけど「いる」と思っていたかったんじゃないかとその子のお母さんが話してた。
今は小一の妹のために、サンタクロースシステムに協力してるらしい。
0950名無しの心子知らず
垢版 |
2017/12/25(月) 23:45:42.83ID:pKE8ayr3
>>948
それはバラさない方がいいとかそういうレベルの話ではないのでは・・・
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況