X



トップページ育児
1002コメント275KB
こども番組のアイツが嫌い!!■23人目 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 08:12:34.19ID:yPja7PV/
こども番組に出ているキャラクター及び出演者を叩くスレです
※中傷するスレではありません。
※ここはアンチスレにつき、擁護意見ならびに住人叩きはスレ違いです
したい方はよそでどうぞ
次スレは>>980

※前スレ
こども番組のアイツが嫌い!!■20人目[無断転載禁止]
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/baby/1475854785/
こども番組のアイツが嫌い!!■21人目 [無断転載禁止]
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/baby/1482824804/
こども番組のアイツが嫌い!!■22人目
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/baby/1488857022/
0495名無しの心子知らず
垢版 |
2017/12/11(月) 15:26:21.58ID:6fi6m435
願い事は
家を飛び出して、結婚して子どもが生まれるまで一度も帰らなかったのかよってところにモヤモヤするけど
娘が帰ってきたのは、自分がいざ子育てするようになって「子育てってこんなに大変なんだな」「大切に育ててもらってたのに、お母さんに悪いことしちゃったな」って
子供を生んだからこそ謝って仲直りする気になった
って話だと思ってた
0496名無しの心子知らず
垢版 |
2017/12/12(火) 03:13:47.76ID:0ipZUggc
みんなよく見てるねw
願い事とかそこまで意味深く考えた事なかったよ
>>494
横だけど世界一受けたいの歌の子か
子って今はオッサンなんだろうけど
あの歌も嫌いだわw
0499名無しの心子知らず
垢版 |
2017/12/12(火) 22:27:17.00ID:v/mE7cSe
英語であそぼのドレッドヘアの人のダンスのコーナー嫌い
落ち武者のようで怖い
0500名無しの心子知らず
垢版 |
2017/12/12(火) 22:38:04.69ID:TPJjEVen
えいごは体操コーナーのほうが酷いわ。産休に入ったら見ないですむと思ってたけど、まさか前に収録したのを流しながら復帰まで繋げていくのか?
0501名無しの心子知らず
垢版 |
2017/12/12(火) 23:33:17.22ID:s+P0V4df
おさるのジョージ。
一話見るだけで何故かどっと疲れが出る。
0502名無しの心子知らず
垢版 |
2017/12/13(水) 02:06:44.26ID:MBtNLKnp
えいごであそぼの装置がやたら凝っててこれの為だけにどれくらい金と時間かけてるんだろうとか考えてしまう
0503名無しの心子知らず
垢版 |
2017/12/13(水) 08:43:13.59ID:zXCIEkks
いないないばぁのジャンジャン
声とか動きとか気持ち悪くて無理
そろそろワンワン引退なのかなって気がしてならないけどジャンジャンメインになるなら見ないわ
0504名無しの心子知らず
垢版 |
2017/12/13(水) 10:05:32.35ID:T6rcoWec
>>500
ありえるね。NHKって全ての番組でとことん使い回し倒すよね
高額な給料もらって制作費たんまりあるんだから新しいのどんどん作れ!
0505名無しの心子知らず
垢版 |
2017/12/13(水) 10:26:21.00ID:tJ09VZlp
ピタゴラスイッチでも未だにいつもここからがピタゴラ体操やってるもんなー
何年前の奴だよあれ
0510名無しの心子知らず
垢版 |
2017/12/13(水) 13:37:34.82ID:2BKNJhPo
>>503
ジャンジャンは声も行動もウザくて好きじゃない
何か「俺おもしろいだろ?ん?ん?」みたいな押しつけがましさを感じる
外見も薄汚いし、ジャンジャンがメインとか絶対嫌だ
0511名無しの心子知らず
垢版 |
2017/12/13(水) 14:57:26.41ID:gNTzQBEG
>>501
分かる
数回みただけだがなんでそこで待てないかな!とか全部やっちゃうかな!とかのくり返しで、猿に対して可愛いとか全く思えなかった
そんなてんやわんやがないと物語が成り立たないんだろうけど、周囲が猿のやらかしに対して生優しすぎて無理だったわ

>>510
外見が薄汚いワロタw
声も汚いよね、なんであんな声当てにしたんだろ
0512名無しの心子知らず
垢版 |
2017/12/13(水) 15:02:12.45ID:32O/c4DG
>>510
わかる、なんだろうあの薄汚い感じ…
毛色とワイルドな毛並みとダミ声が野良犬感を増長させている…
0513名無しの心子知らず
垢版 |
2017/12/13(水) 16:55:00.02ID:PYbiJrZG
いなばぁのベンキーが無理。前にベンキー山じゃとか言って砂場に便器の型で作った山を作っててドン引きした。あれは変態だ
0515名無しの心子知らず
垢版 |
2017/12/13(水) 19:27:54.20ID:fSd2YxNt
年末年始、急な入り用の時…
今月の生活費が足りないかも… 。
急な出費でお財布がカラッポ… 。
リアルに一か月一万円で生活しないとやばい!
借金の返済が立て込んでどうしようもない! (金融機関、住宅ローン、会社、個人など)
給料が減少し、生活が苦しい !
そんなアナタのお金の悩み、相談はエスティーエーで
ホームページもあります、エヌピーオー法人エスティーエーでケンサク!
0516名無しの心子知らず
垢版 |
2017/12/13(水) 22:01:20.08ID:Oj8jNOZc
>>513
トイレしつけ以外にでてこないでほしいわ。一緒に遊んだり歯磨きとかしないでほしい。
0519名無しの心子知らず
垢版 |
2017/12/13(水) 23:09:55.65ID:Is8nR8BD
今のシャキーンミュージックのバックで踊る芋臭い女の子
貧困Jkうららを思いだす
それよりはましな顔だけど
0520名無しの心子知らず
垢版 |
2017/12/14(木) 18:38:59.36ID:NjvVO64r
ちーむ・をとめ座、恋そめしの時はすごく可愛いと思ったんだけどなあ…
VIVA!をとめたちはもう歌も衣装もダサくてつまらないし、センターの小さい子がひときわブサイクでつらい
0521名無しの心子知らず
垢版 |
2017/12/14(木) 20:37:34.01ID:dEJsfZYO
お米かくれんぼもうやめて
0522名無しの心子知らず
垢版 |
2017/12/14(木) 21:23:02.52ID:8JXxIiMg
>>520
同期の他の女子2人はやめちゃったし、はるともは朝青龍だし、大きい子達が卒業したら華がなくなりそう
0523名無しの心子知らず
垢版 |
2017/12/15(金) 02:56:16.48ID:lfjjdq7i
にほんごは1期の子たちがビジュアルも動作や歌も優秀すぎたよね
0524名無しの心子知らず
垢版 |
2017/12/15(金) 06:38:21.29ID:ZhunYw5R
一期の子は凄すぎたね
まだ2人位残ってる?
新しい子はおデブちゃん2人位いるけど、なんて入れたんだろう
華もないし
0525名無しの心子知らず
垢版 |
2017/12/15(金) 07:56:16.97ID:ELWI6378
一期の子は4人だよ
りか、つばさ、りょうたろう、ゆい、だったかな?
とにかく芸達者で可愛かった。
0526名無しの心子知らず
垢版 |
2017/12/15(金) 09:02:00.73ID:zfGlk2Ex
ゆいちゃんともう1人男の子が残ってない?

最近、あつこマシになってきたんじゃない?あくまでマシのレベルだけど、放送事故のおもちゃのブルースが大分マシに
0527名無しの心子知らず
垢版 |
2017/12/15(金) 09:28:54.71ID:zDdn9K1S
嫌いスレで言うのもなんだけどあつこはリッカロッカで見直したわ
こういう歌のほうが合ってるんだろうね

いなばのゆきちゃん最初は可愛いなと思ってたけど成長してちょっと……って感じになってきたなあ
0529名無しの心子知らず
垢版 |
2017/12/15(金) 09:44:51.58ID:TqayLCCt
ヒロミの歌に文句つけてるフェミニストキモすぎワロタw w w

あんなんやる男子もやられる女子も通過儀礼なんだよw w経験ねーのかよw w

トトロに出てくる親父も言ってただろがw w

バーカ!!!!!アホ!!!
0530名無しの心子知らず
垢版 |
2017/12/15(金) 09:54:25.09ID:ufSeVdai
>>527
缶詰め浮かんじゃったw

ゆきちゃん、目が笑ってなくて怖いわーはじめの頃より台詞の棒読み感が強くなってる気がするのは何でだろ
0532名無しの心子知らず
垢版 |
2017/12/15(金) 11:38:24.14ID:O/JQ3gc+
>>531
あの女優さん可愛くて好きだから毎度複雑な気持ちでみてる…
なんであんなくっそつまらんコーナーあるんだろ
小学生にはおもしろいのかな
0533名無しの心子知らず
垢版 |
2017/12/15(金) 13:03:00.31ID:guGy7FMw
>>531
こないだのシャキーンほぼ全編テレコラップでなんの拷問かと
スタジオでやるって事はもしかして好評なの?小学生の好みわからんわ
0535名無しの心子知らず
垢版 |
2017/12/15(金) 13:51:11.29ID:M07H0hzg
お粘土おねえさんはどう見てもおばさんで見てて辛くなる。
0537名無しの心子知らず
垢版 |
2017/12/15(金) 16:51:23.11ID:Uai3jy1E
>>535
顔は可愛いけどほうれい線くっきりでどう見てもおばさんだもんね
ゆるふわな色と形のチュールスカート履いて「こねこね〜こねこね〜」とか「うふふ♡」とかやらされてるの可哀想だなって見るたびに思う
0538名無しの心子知らず
垢版 |
2017/12/15(金) 17:13:57.58ID:+DupFha9
きらりの声だけカットする機能付けてほしい。
0539名無しの心子知らず
垢版 |
2017/12/15(金) 17:22:48.95ID:zDdn9K1S
>>530
ごめんそっちじゃないw

ゆきちゃん舌たらずというか何てしゃべってるかわからないことが多い
はっきり聞こえるようにしゃべるために棒読みぽくなってるのかね
0540名無しの心子知らず
垢版 |
2017/12/15(金) 19:19:51.73ID:bNrNSjIy
>>537
同い年だから本当にいたたまれない。
せめて呼び方だけでも変えて欲しい。ただのひとみとかお粘土さんとか。この歳でお姉さんはお世話でも気恥ずかしい。同じくおかいつのよしひさお兄さんもキツイ
0541名無しの心子知らず
垢版 |
2017/12/15(金) 19:46:42.94ID:dPLmcHig
えいごであそぼ ほんとにどれも不快
丁度子どもがグズり出してテレビ付ける時間にやってるから嫌になる

きらりも厚切りも黒人のラッパー?も体操も
生理的にむり
コーナー作り直してくれないかな…
4月に期待
0542名無しの心子知らず
垢版 |
2017/12/15(金) 20:14:13.39ID:q312TtZa
Eダンスのナポレオンくん大丈夫なの?
問題起こしすぎでは
見てる側も楽しくないわ
0543名無しの心子知らず
垢版 |
2017/12/15(金) 23:11:36.52ID:OR5D86Si
えいごであそぼ、今日のハンバーガー作ってた家族と祖母と母がなんか魔女みたいだった
0544名無しの心子知らず
垢版 |
2017/12/15(金) 23:15:11.95ID:WBBSbDkv
お粘土お姉さんはもう突き抜けててあまり気にならない
山崎トオルに似て来たとしか思わない
えいごであそぼは私も苦手だわ
凝った装置で細かい発音を説明されても、家にないから練習も出来ないし楽しくもない
厚切りの目が死んでるのも怖いしキラリの粘っこい喋りと発音する時の口のアップも、食事時はキツイ
前のセサミストリートみたいなノリで歌ったり踊ったりの方が子供は食い付いてたな
0545名無しの心子知らず
垢版 |
2017/12/16(土) 00:24:31.28ID:6hhwWukK
えいごも着ぐるみが気持ち悪いとかキコがババアとかエリックが爺さんとか全員食い意地がはってて見苦しいとか色々言われてたけど
まあオートンより何倍もマシだったかな……歌もよかったし
0546名無しの心子知らず
垢版 |
2017/12/16(土) 01:25:16.27ID:S7U8YywG
きらりはなんで斜め上向きながら出すような声してるんだろ
英語の発音の前に発声練習してこい
0547名無しの心子知らず
垢版 |
2017/12/16(土) 08:13:56.18ID:tPaZw51j
えいごであそぼはエリック達に戻って欲しいよ
あのゆるーい感じが良かったのに
小学低学年向けっていうけど、あれ発音身に付く?
ま、あまり見ない時間帯に変わったからどーでも良いけどさ
0548名無しの心子知らず
垢版 |
2017/12/16(土) 09:16:12.33ID:6XBjoAcY
オートンになってから子供が「え、え、え、りゃび」みたいな全然分かってないのに発音装置の真似をするようになった
全く発音は身に付いてない
むしろ前の方がなんとなくでも英語っぽく歌ってたりして可愛かった
0549名無しの心子知らず
垢版 |
2017/12/16(土) 09:18:30.56ID:c+jBL0dD
オートンを呼ぶ時、英語口調で「オートゥーン」って呼ぶのが嫌だ。
0550名無しの心子知らず
垢版 |
2017/12/16(土) 10:03:57.58ID:0MOtCzdK
>>533
テレコラップの子はメイちゃんだと思い込んでたから、最近の合成はすごいな〜と見てたw
0552名無しの心子知らず
垢版 |
2017/12/16(土) 13:36:58.05ID:3F27ukos
>>548
うちは輪ゴムとかおもちゃに付いてる紐を口にくわえてなんか喋るようになった…衛生的にどうなのと思ってやめさせてもテレビでくわえる系装置を見るとまた真似してしまってる
0553名無しの心子知らず
垢版 |
2017/12/16(土) 22:25:29.45ID:5jI1UnNA
にほんごで〜とかのオサレ感()が苦手な人はノージーも苦手?
0554名無しの心子知らず
垢版 |
2017/12/16(土) 22:58:53.24ID:6hhwWukK
にほんごはどうでもいいけどチーミーがひたすら気持ち悪い
シナプーも全員がんばって演技してます感があってきつい
0555名無しの心子知らず
垢版 |
2017/12/16(土) 23:12:22.65ID:vJ0Gm8iA
>>553
にほんごでのオサレ感が分からんwあれオサレ()なの?
ノージーとの繋がりもよく分からん
雰囲気オサレ()ならムジカとか?
0556名無しの心子知らず
垢版 |
2017/12/16(土) 23:26:04.75ID:wIts2pyL
オシャレじゃなくて個性的な勘違いファッション
気持ち悪い
0557名無しの心子知らず
垢版 |
2017/12/16(土) 23:28:50.99ID:w55Tltbh
ムジカピッコリーノって好きな人は好きそうだと思うけど、幼児が見る時間帯はやめて欲しい
あの時間だけ小さい子供が世界観に付いて行けなくて視覚的にもつまらないから退屈してグズって困る
前後はしばらく面白楽しい番組が続くのに何でいきなりあれをぶっ込んで来るのか
0558名無しの心子知らず
垢版 |
2017/12/16(土) 23:34:25.29ID:wIts2pyL
>>557
グズる程の退屈って…テレビに子守させることしか思いつかないの?たまには消して他のことやらせたら良いのに
テレビがいいならスカパーのディズニーチャンネルでも見せればいいし
0559名無しの心子知らず
垢版 |
2017/12/16(土) 23:36:51.01ID:BxMNG5s3
>>396
>>557
こういう自分都合で嫌いとかいう人たちは頭おかしいとしか思えない
一人っ子だから、グズるからって
0562名無しの心子知らず
垢版 |
2017/12/17(日) 05:11:42.23ID:2tf5ZFQk
私もムジカ苦手だ
子どもぐずるのわかるわ、正直つまらんもん
0563名無しの心子知らず
垢版 |
2017/12/17(日) 05:24:18.47ID:OrgqOBGf
>>555
>>448で書かれてるような個性的なセンスで思い浮かべたもので
子供がチョビヒゲしてるしw
0565名無しの心子知らず
垢版 |
2017/12/17(日) 11:40:55.64ID:sIsNKZjp
誰がきっしょいかは自明なわけですが

そう、きらりのことだよ
0566名無しの心子知らず
垢版 |
2017/12/17(日) 19:48:41.55ID:7f5WJzH2
ムジカのスチームパンクなファッションを理解できないのが悪い
あとルネッタかわいい
0569名無しの心子知らず
垢版 |
2017/12/18(月) 12:45:51.48ID:MDchpFv2
>>568
カバオくんの方かチビゾウくんの方か、それともどちらもなのか…
私はカバオくんが嫌いー
0572名無しの心子知らず
垢版 |
2017/12/18(月) 22:04:19.18ID:DQMDQN41
DVDとか見てるとキティちゃんやトーマスが意外にあくどいキャラでびっくりする。
0574名無しの心子知らず
垢版 |
2017/12/19(火) 08:30:14.29ID:uPxUg4MU
子供のころ観てたトーマス(ポンキッキ時代)は、脱線しまくりでどの列車も怒りまくってたイメージしかなかったけど、
最近子供が観てるEテレのトーマスはみんな人格が丸くなってて「役に立つ機関車になるぞー」とか社畜っぽいセリフ連呼しててびっくりした。
先日ポンキッキ(ポンキッキーズだったかも)時代のトーマスを尼で観てたら、トーマスの言葉遣い悪いしみんなで煽り煽られ…って感じで全然和まなかったw
0576名無しの心子知らず
垢版 |
2017/12/19(火) 10:40:49.75
トップハムハット卿にCGで表情出すようになってからつまんないし変わった気がする
0577名無しの心子知らず
垢版 |
2017/12/19(火) 10:59:42.37ID:oR6hik83
トーマスたちは確かに昔性格悪かったよね。今は子供が楽しみにしてる雪だるまの帽子を探してあげたり優しいキャラになった。
でもあの顔が嫌いだわ。
0578名無しの心子知らず
垢版 |
2017/12/19(火) 11:37:03.78ID:cwJvT5m3
>>575
開き直るっていうか、もともと安全管理の発想が「事故を0にするとかいう精神論は捨てて、警鐘事故から学んでエラーを減らす」なんだよ
トーマス自体、実際の事故からストーリー作ってる
0579名無しの心子知らず
垢版 |
2017/12/19(火) 13:06:55.90ID:gNaBIqIi
トップハムハット卿の母親がどうしようもない毒親でやばい
0580名無しの心子知らず
垢版 |
2017/12/19(火) 13:26:39.57ID:7ikhq6Q+
>>570
ただの無職の大飯喰らいの無能だからなwせめて力持ちとかならいいんだけど、なーーーんの役にも立たない廃棄物、それがカバオw
アンパンマンも内心カバオの事疎ましく思ってるってやなせたかしが昨日言ってたな
0581名無しの心子知らず
垢版 |
2017/12/19(火) 13:42:26.38ID:uLG1xCTn
>>579
マザコンの高齢独身かと思いきや、孫がいる設定で驚いた
トップハムのお母さん何歳なんだろ…
0582名無しの心子知らず
垢版 |
2017/12/19(火) 14:30:14.37ID:lUeOhb96
>>577
今もほとんどのキャラはめちゃくちゃ性格悪いよ
誰かが失敗したら、慰めるよりもからかったり嘲笑うキャラの方が多い
0583名無しの心子知らず
垢版 |
2017/12/19(火) 15:51:39.18ID:HyOP5Cr8
今のトーマスしか知らないけど、エドワードやエミリーみたいな善人キャラも昔は性格悪かった?それとも古い方には出てきてない?
0585名無しの心子知らず
垢版 |
2017/12/19(火) 17:20:36.44ID:3X7OuYwW
>>575
その歌アップテンポなミュージカル調なんだよねw
「事故はお、こ、る、さ〜〜〜〜!!!ジャン!!!」みたいな
終わり方のはず。
0586名無しの心子知らず
垢版 |
2017/12/19(火) 20:47:55.73ID:4GAZYxTO
アンパンマンも昔のはもっとバイキンマンが残酷だったり市民?も性格悪いの多かった
0587名無しの心子知らず
垢版 |
2017/12/19(火) 21:08:07.26ID:Gm7Bljqw
>>586
アンパンマンを縛って逆さ吊りにしたりしてたし、ドキンちゃんは口が悪く、バイキンマンをパシリに使いまくってピンチになったら我関せずで逃げ出す最悪な奴だった。
今の2人はかなり丸くなったと思う。ドキンちゃんは話し方も随分優しくなって良かったけど、声優さん亡くなってしまって残念。
0588名無しの心子知らず
垢版 |
2017/12/20(水) 11:41:11.14ID:FszbLN2C
おさるのジョージに出てくるチャーキーとかいう犬、迷惑でしかない
最初はジョージくそだと思ってたけど自分の子が成長するにつれおじさんすげーになってきた
0589名無しの心子知らず
垢版 |
2017/12/20(水) 14:03:30.85ID:qG7OrU7f
一番まともじゃんとおもったらそれはハンドリーか
黒い暴れまくる犬ね
0591名無しの心子知らず
垢版 |
2017/12/20(水) 16:45:03.62ID:/Nk4IVRh
初めてゆうあつのドンスカパンパン応援団見たけどあつこのキーキー声ひっどいな…ほんとあの人子供向けの歌全然ダメでどうするんだろ
0594名無しの心子知らず
垢版 |
2017/12/21(木) 09:54:57.23ID:2xSbcyU+
>>591
ドンスカもこちょ太郎もおもちゃのブルースも、あれでも去年のすけあつ版より随分マシになってる気がする
あつこが上達したというよりは、兄のレベルが下がって差が縮まっただけかもしれない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況