X



トップページ育児
1002コメント301KB
【ヲチ】妊娠・出産・育児マンガ&エッセイの作者をヲチろうPart2【総合】 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 10:11:33.98ID:8IdG4wpj
妊娠・出産・育児に関する漫画とエッセイの作者について語りましょう

次スレは>>980を踏んだ人が立ててください


前スレ
【ヲチ】妊娠・出産・育児マンガ&エッセイの作者をヲチろうPart1【総合】
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/baby/1494655930/

※関連スレ
【凸厳禁】インスタ育児日記ヲチ★20【クレクレ厳禁】
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/net/1485879036/

※関連スレ
妊娠・出産・育児マンガ&エッセイを語ろうPart26
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/baby/1504791137/
0851名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/16(火) 16:38:45.60ID:24h6OxlK
あえての画風なんだろうけど線がメリハリなくて見にくいね
もっと強弱ほしい
自分の場合手帳とかも罫線が濃いと苦手
線の揺れ具合とか雑な感じは
まるこよりは×華思い出したけど
×華のほうが見やすい
0852名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/17(水) 02:48:29.08ID:MzSXzeTn
抱っこだでグアム粘着してるaaaは
娘にガチャやられてマジギレしてるもづこに絡んだらいいのに
0853名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/17(水) 19:23:51.63ID:D331C73w
ブロガー議員が抱っこ紐で台所立ってる写真についてツイ主は嫌味でエプロンの事言ってるのに、エプロンてなんで必要なのって言ってる種はツイート読めてるのかしら
0854名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/19(金) 19:42:49.81ID:xmKCHOw3
19時から開始した水兵ききのクラウドファンディング、
現在7名47,000円…意外と集まっててびっくり
五体満足な現役マンガ家が新作発表するのになぜ60万かかるのか不思議だわ
あいかわらず煽りは『アマゾン1位』w
0855名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/19(金) 20:31:20.55ID:swWPcQXr
遊佐さん働けない間の生活費を集めてるんだろうなあ
毎月20万あれば生計立てられるとか呟いてたし
就職するとかバイトしながら漫画描くって気は無いんだろうね
0856名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/19(金) 20:44:50.91ID:xmKCHOw3
現在17名133,000円
3万円や1万円の支援者がいてさらに驚き
調子づくんだろうなあ
0857名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/19(金) 20:45:21.59ID:Aal11PR6
子ども一人でマンガの邪魔とか言ってんのに二人目産まれてどうするつもりなんだろう
0858名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/19(金) 21:06:33.38ID:ewixlMaW
遊佐さんがリツイートしてるやつ絵柄がキツい…中学生がpixivに上げたような絵だな
0859名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/19(金) 21:36:20.24ID:dB5NZRTg
ミクってケチってここでよく言われるけど
肉子さん自身がガッツリ名古屋文化圏の人なので
自分で書かないだけで、本当はそれなりにケチというか節約家だろうと思ってる
現実に値段で押されると「確かに安く済む方がいいかな」ってなってしまう
0860名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/19(金) 22:45:08.90ID:vLEgU4xP
ヲチでやれっていわれたので

カッパの人のニュースサイトに載せてもらえない流れ笑ってしまったw
0861名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/19(金) 22:55:37.04ID:kc9na2R8
水兵的には遊佐さんに家事育児はやってもらって自分は漫画だけに集中したいんだっけ
その為にクラウドファンディングで稼ごうとしてるんだろうけどそれで一生食べていける訳じゃないよね
0862名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/20(土) 00:48:35.63ID:KanCep0i
>>860
「この記事使わせてくれ」
「本当は嫌だけどそんなに言うならいいよ…でもそれよりこっちの記事がオススメですけど?」
「嫌ならやめとくわ、じゃあな」
みたいな奴だよね?あれ笑ったわ
0863名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/20(土) 08:02:51.17ID:G0Q5bpY+
カッパの人はちょっとアレだけど、決定後に作業も進めてて白紙は業界の悪しき慣習というかダメな所ではと思う
こういうのプロでも当たり前みたいだけど
回避するには事前契約結ぶとかかな…まあ例がないし出版社は絶対しないよねw
0864名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/20(土) 08:51:50.60ID:Ze19E6yc
ネームができない(どんなものが出てくるかわからない)うちから契約結ぶなんてありえないよ
そんなのが決まりになったら、安定した素晴らしい原稿が上がってくるのがわかってるベテラン以外が本出せなくなるよ
新人がもっと出てこれなくなる
0865名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/20(土) 09:02:30.25ID:G0Q5bpY+
>>864
ああ、ネームもまだの段階だったか、失念してた
そりゃ確かにおかしいよねごめん
0866名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/20(土) 09:53:28.97ID:osKE/4Tb
>>864
とはいえ今は誰彼構わず書籍化しすぎな感はあるよね
正直このクオリティ書籍化…?と思っちゃう作品もある
0867名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/20(土) 13:14:50.95ID:fEfMFq9k
原稿料要らずに安く仕上がり読者も始めから着いている
ブログ本てそういうビジネスだから
ファンブックみたいなもんだと思ってる
増版にならなかったブログ本がこれからどんどん絶版になっていくんだろうね〜
虚しさ
0868名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/20(土) 14:16:50.25ID:OmwncQGI
需要なかったってことだしWebでだいたいよめるなら良いんじゃない
0869名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/20(土) 15:16:54.27ID:DF2Q+CJe
>>739
【鋼の錬金術師】荒川弘アンチスレ82【銀の匙】
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/csaloon/1515466072/

653 名前:マロン名無しさん [age] :2018/01/20(土) 14:21:37.23 ID:???
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/baby/1506388293/739
荒川は売れっ子だからベビーシッター雇える金があるし
旦那も荒川の仕事のサポートしてるみたいだし

売れてない作家が育児で漫画を書けないのは仕方ないだろうに…




直接レス返せないチキンカスのために代筆しに来ました(^^)
0870名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/20(土) 16:14:21.87ID:w6LNvQs2
>>869>>739
荒川弘とその信者は頭がおかしい

まで読んだよ気狂い荒川信者さんww
荒川弘()の化けの皮が剥がれているから必死だねぇ
0871名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/20(土) 16:51:31.70ID:Tvcs7jqD
慌ててアンチがやって来たのか?
そういうのは自分のスレでやってね。どちらにも興味ありません。
0872名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/20(土) 17:29:34.50ID:vBZBjd0n
ヲチスレなんだからヲチ対象の虚像ageされたらそりゃツッコまれますわ
西原も娘から縁切られたし、娘はもう西原の顔も見たくないって
ツイで言ってたよ
0874名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/20(土) 18:01:07.22ID:vBZBjd0n
>>873
こないだアカウント削除してた
西原スレに何言ってたか書いてあるから過去スレ掘りなよ
毒親で嘘だらけの育児エッセイ
男子ばかりかわいがって女子は自分の娘であっても目の敵
0875名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/20(土) 18:06:42.54ID:WLy99YIe
息子の子育てひと段落したから母卒業て言ってるのに娘は??と疑問だったけど不仲毒親だったなら納得
0876名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/20(土) 18:32:36.02ID:XpwkhuYL
>>874
毎日母さんは嘘だらけって言うか元々「実話」ではないって本人が明言してるよね?
本スレでも話題に出かかるとあれはフィクションだからスレチって言われてる
0877名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/20(土) 18:56:58.85ID:2EnkVb9g
>>876
本スレってどこ?
漫画板の西原スレなら今は高須と西原のヲチスレ状態だよ
卒母なんて綺麗事言って娘のことは無視だからな
娘はテレビCMで母親見るだけで苦しくなったりするくらいだった模様
あんな親とは縁切って幸せになってほしいもんだ
0879名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/20(土) 19:10:16.46ID:2EnkVb9g
>>878
あーそういうことかスマンかった
息子の同級生をバカ呼ばわりして抗議されてから創作実話の体になった
その後「抗議されたせいで鬱になって漫画書けなくなった」
って被害者ヅラしてたな
0880名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/20(土) 20:52:43.73ID:mXTFnmP6
西原そんなことになってたんだ
ワーママ代表オピニオンリーダーみたいになってたけど
当の娘に嫌われてるんじゃロールモデルにもならないし大失敗だね
0881名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/20(土) 21:32:33.61ID:0wlqBlZA
まぁ10代の娘なんて派手な母親は嫌うもんよ。
年食って家庭持ってそれでも嫌ってたら本物だけど、親の脛かじっているうちに口とんがらがしてんのは既定路線。
0882名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/20(土) 21:41:14.08ID:Wtf6vyc9
>>880
西原がそんな立ち位置になったことないでしょw
母である以前に女、な人だから高須とああなったのも納得
娘は16歳くらい?そら嫌悪する時期だと思うわ
0883名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/20(土) 21:43:11.35ID:2EnkVb9g
娘が一方的に嫌ってるわけじゃなくて
西原の方も昔から娘の扱いは酷かったから
息子とは明らかに扱い違う
0884名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/20(土) 21:54:59.87ID:Wtf6vyc9
息子、鴨ちゃんそっくりだったしねー
私もどれだけお金持ちでも、西原の娘として産まれるのは嫌だわw
でも将来、鴨ちゃんみたいなのに引っ掛かるのかな
0885名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/21(日) 00:04:24.08ID:KJbJHj9c
今小劇場で役者の卵やってるね
サイバラは自分で手堅く稼げって言ってるけどそれに反抗したら結局母親と同じような表現の道になってしまった感があって感慨深い
0887名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/21(日) 01:08:16.17ID:pv+ImNyN
西原、昔は読んでたなー鴨ちゃんがDVになったのは知らなかった
毎日かあさんに書いてある?久々読んでみようかな
0888名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/21(日) 07:46:11.22ID:7a3SPl7q
>>886
自分が婆さんじゃなきゃ出来ないレスだね
西原は53なんだから、その子供って充分可能じゃん
0889名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/21(日) 08:05:00.96ID:Vh9SUa8C
西原自身も故郷や親への感情は複雑だろうし、絵に描いたような仲良し親子像を求める人もいないだろう
鴨ちゃんのことといい特殊な環境だし
アンチは色々言いたいことあるだろうけどライトな読者層は特に
0890名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/21(日) 08:09:36.28ID:wEdbrG72
ライトな読者層はもう存在しないんじゃないかな
毒親なことも知らない層は10年以上前に西原の漫画読むのやめてる
0891名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/21(日) 09:18:59.56ID:zHXaL6Kk
>>888
884のババアご本人ですか〜?
ババアがいい年して私は誰それの子供になんか生まれたくない!なんて思春期のガキでも言わんことを本気で書いてるから馬鹿にしてるんですよ
サイババアの年齢は関係ありませんからね
0892名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/21(日) 09:29:50.90ID:y3LW7US/
漫画家って元々個性強い人が更年期こじらせると大変ね
子沢山の漫画家もそこそこいるけど大丈夫だろうか
0893名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/21(日) 11:42:26.00ID:b1IeSHLa
>>890
サイバラはまあじゃん放浪記と恨ミシュランあたりで止まってるわ。
結婚してたことにびっくりしてるわ
0896名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/21(日) 17:36:35.09ID:lOcELxf+
西原の漫画読んでなくても、2ちゃんやってたらしょっちゅう目に入るけどな
ちゃねらー受けいいよね
0897名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/21(日) 18:00:30.35ID:wEdbrG72
しかし最近はそうでもない
いい印象持ってる人は鴨の死をネタにお涙頂戴漫画書いたあたりで
情報が止まってる人
または在特会くらい
0898名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/21(日) 19:35:52.16ID:AmRP7zK4
そう?ツイッターなんかでは未だに受けてるけど5chではアンチしか見ない
鴨ちゃんが生きてる頃は好きだったよ
0899名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/21(日) 20:33:27.85ID:m/fOmXjt
ここでアンチがいない育児絵師っているか?
ヒゲ、双子絵、そらまめとか?
0900名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/21(日) 22:01:38.44ID:uXH81vtf
ギャイギャイ騒がないだけで、好きじゃない、苦手って人はどんな人にも存在してると思う
0901名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/21(日) 22:10:10.40ID:6n/AUdQA
ヒゲさん所は絵柄のインパクトだけで
子育て自体はイージーモードに入ってるから飽きちゃったな
0903名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/21(日) 23:34:20.68ID:KJbJHj9c
さーたりさん絵そんなに上手くないからあんま見ないわ
ご本人は超スペック過ぎてアンチする気にもならないけど
腐女子とかヲタク隠さない人苦手だ
育児漫画描いてる人大体同人経験ある人だとは思うけど
0904名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/22(月) 00:53:25.31ID:ki1hWT7x
>>897
結構好きだけどね。あざといけど力技で泣かせにくるのは上手だと思う。
毎日母さんも売れているし、その時々の男の影響が如実に現れるとは言え、ちゃんと作品に昇華できるのはさすがだと思う。
0905名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/22(月) 04:06:36.73ID:vY9JMjRZ
>>903
私もその人、同じ理由で興味持てなくて読んだことない
ヤマモトさんもほんともうネタ切れ感
ここで話題になるたび読んでたけど、最近読んでないから更新してないのかと思ったらしてたという

>>904
西原は売れてる芸能人と同じで、ネットではアンチの声が大きいだけで確実に人気あるよね
男のファンがいるのが強いと思う
0906名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/22(月) 04:12:06.65ID:wHp8BM7S
>>903
ザ・90年代の同人誌ってかんじの絵だよね
古いし下手
今時の漫画に慣れてるときつい
0909名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/22(月) 08:13:03.18ID:5tG5GhIB
ふたごえにっきってデルポンさんだよね?
皮膚科医漫画の。
0910名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/22(月) 08:49:00.13ID:qloAAGv1
>>908
ありがとう

>>909
双子絵日記の人、皮膚科医のデルポンさんと同一人物って確定されて叩かれてた記憶があった
やっぱり、この人だよね、必死で隠しているけど
0912名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/22(月) 10:03:58.57ID:r8mM+gV1
育児系って自分から読みに行かないとなかなか目にしないから、最近はアンチになるほど嫌う前に読まなくなるかなあ
このジャンルしか読まないわけじゃないので、自分からストレス溜めに行かないよ
サイバラは育児以外で目にすること多くてアレだったけど

と言いつつ、好きな漫画家もヲチし出して勝手に人となりを知った気になると鼻に付くところが見えてきちゃうから、止めときゃいいのに止められないゲスな性格を直した方がいいのかな
0913名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/22(月) 10:04:30.89ID:VHbExL1M
内田春菊は四人の子供とはうまくやってる様子
次女の紅甘(ぐあま。すごい名前だ…)は女優で結構テレビ出てるみたいね
0914名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/22(月) 10:08:54.84ID:J++oWJoR
ぐあま子役の頃は可愛かったけど(それもスチールのおかげだけど)
見に行ったら普通の顔になってた
身長があって小顔ならモデルも出来るだろうけどどうかな
俳優の父親に似たなら背は高いんだろうか
0915名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/22(月) 10:12:34.82ID:ic3tJS82
>>911
達成したんだ
あの絵と、あんなエピソードで
モノ好きって多いんだね
まあ、遊佐さんとゆさこのためにはよかった、のかな?
調子に乗りそうは確かに思う
0916名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/22(月) 10:13:11.55ID:J++oWJoR
内田春菊って大腸がんやってたんだね
母親としては最低だけど次女はまだ未成年だし生きててほしいわ
0918名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/22(月) 11:01:22.11ID:iPIzK51A
>>915
遊佐さんの為にはクラファン失敗して真面目に働いてくれた方が良かった気もするけどあの状況で二人目作るくらいだしどうでもいいや
0919名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/22(月) 11:07:43.31ID:KT6b+jg6
>>910
同一人物だから叩かれたってより、当時はデルポンさんが職場の備品を私的利用したと思われる描写をチクチク言われてた気がする
0920名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/22(月) 11:07:46.57ID:SBBxOZh4
俺様のマンガまだまだ通用するって自信つけてますます迷走しそう…
はやめにマンガに見切りをつけて働いた方がいいのにね
支援した人が後悔しないといいね、2回目のクラファンはゼロだったりしそう
0921名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/22(月) 11:23:09.91ID:LTfa5iI1
支持する人いるなら良かったんじゃ?
遊佐さんのご主人のアンチ多いけど、どう考えても育児板にいる層はターゲットじゃないんだから才能ないとか絵が古いとかジャッジしても意味ないと思うけど
そもそも漫画家夫婦なんて別世界の人種なのに、自分の思う幸せ家庭を基準に妙に熱くなってるのか、クラファン成功を苦々しく思って、漫画家諦めろって方向なのが痛い
普通の仕事なんか今更無理だろうに、そこは逆に甘く考えてるし
0922名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/22(月) 11:24:40.45ID:ic8rP4uT
>>918
失敗→真面目に働くなら救いもあるけどあの夫は地道に働く気概も能力もなさそうだしなあ
0923名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/22(月) 11:41:03.41ID:dGQJFmMS
クラファンで毎月安定した収入貰える訳じゃ無いからなあ
でも遊佐さんも漫画家の嫁って所にステータスを感じてるんだろうし、貧乏でも漫画描いてる夫が好きなんじゃないかな
子供は苦労するかもしれないけど
0924名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/22(月) 12:46:15.86ID:rwbMFNGM
クラファンは違法でもなんでもないからまぁ当面のお金が
なんとかなるなら第二子のためにも良いと思う
ただあの夫婦の金の使い方が無駄が多い気がするから
すぐお金に困りそうw
ぱっと見は家にゲームやパソコン、スマホは揃ってるから貧困に見えないという
典型的なパターンだよなぁ
0925名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/22(月) 12:49:12.93ID:9J4oE2xc
クラファンの特典は一度でも支援したらってヤツだし
毎月支援し続ける人あまりいないだろうなあ
取らぬ狸の皮算用しなければいいけど
0926名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/22(月) 13:41:05.47ID:2UMINi3y
最初の一回だからあれだけ集まったってだけだよね
画力は全盛期よりかなり落ちてるし、一回で見切り付ける人は多いんじゃないの
これに味をしめてデッサン狂ったエロ漫画に固執し続ける未来しか見えないけど
0927名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/22(月) 13:46:04.11ID:z01mYRiW
ヒゲ母ちゃん、相変わらず微笑ましいけどネタ切れは否めないよね…
0928名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/22(月) 14:25:20.59ID:o6l+OtHW
そこで2人目投入ですよ(ヒゲ母ちゃんが妊娠したわけではありません)
0929名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/22(月) 15:26:29.97ID:hlmwnoVr
>>924
確かそれに加えてペットもいるんだよね
お金をかけるところと節約するところの判断がつかないんだろうな
0930名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/22(月) 15:51:13.23ID:UQLZTSrc
そう考えるとおばバカの平八さんとこは絶妙なタイミングで二人目来たね
0931名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/22(月) 17:21:10.55ID:2ZWEGqDT
デルポン先生ふたごえにっきなの知らなかった…
今年最大の衝撃だわ
けど言われてみると画風も皮膚科の時の子どもへの優しい目線も確かにと思わされる
デルポン先生は好きだったけどふたごえにっきはそうでもなかったけど絵日記の方も好きになりそうw
0932名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/23(火) 00:32:38.38ID:KzncN32M
くずりさんの漫画同情はするけど気持ち悪くて仕方ない
前も誰かが言ってたけど自分を醜く描きすぎてるし、旦那のモラハラ発言もひどい
0933名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/23(火) 01:14:54.82ID:gmYGc/SN
そらまめはひたすら子を愛でてるだけだから見てて安心するし癒される
旦那や育児に対する恨み節みたいなのは見ててあんまりいい気がしないよね
その旦那も出産することも選んだのは自分だろ!ごちゃごちゃうるせぇ!って思っちゃう
0935名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/23(火) 01:53:15.64ID:21oME4ru
>>933
わかる、そらまめも双子絵もそんな感じ
ひっかかるとこがないから楽しく読める
0937名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/23(火) 08:01:24.09ID:9PLcyp+D
あー、すごくわかる
「母親、女性は不遇すぎ!!」「社会的地位ガー」「これでも専業叩けるの?」「旦那に物申してやった」系は見たくない
毒がない絵師さんの作品は癒されるわ
0938名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/23(火) 08:43:04.89ID:gPH6spRK
眉屋さんと言えばその昔ミンネに出してたハンドメイドのお店は今もあるのかな?
ナプキンネタでバズった当たりでリンク消したよね
0940名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/23(火) 09:17:50.86ID:VKCrxuf2
私は逆にその手の漫画見るとスカッとするな〜
ツイッターとかだと女叩きや母親叩きが目に入ってくることあってうんざりするから
0941名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/23(火) 09:27:47.01ID:MO2YeIL7
>>937>>940の意見どっちも分かるけど個人的には描き方によるなー
同じ内容でも冷静なテンションで意見の発信として描かれてたら素直に共感できるし言ってくれてありがとう!って思うけど
感情的に鼻息荒くフンガーしてたら逆に引くしそんなだから「これだから女は話にならない」って言われるんだよ…と思う
0942名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/23(火) 09:30:27.32ID:uBhjKNVr
ちゃんと子育てしてて物申す!ならいいけど実際はワンオペ大騒ぎ裏では祖母や保育園丸投げを隠してるのもいるしね
正直にキャパオーバーを言ってほしいわ
いい母親ぶってるのは結局評価されて自分が辛いのは夫のせいにしたいからだよね

うだひろえも最初はバズったけどそれで読まなくなったな
0943名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/23(火) 09:36:56.35ID:/8D4dwIL
かねもとのむくうさんくらいが好きだけどそれでも嫌な人は嫌なんだろなー
0944名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/23(火) 11:54:49.20ID:4/vfST4o
>>943
わかる
かねもとさん位の愚痴はちょうどいいと感じてるけど、あの愚痴がイヤって意見もここで見るし、人それぞれだよね
0945名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/23(火) 12:35:16.85ID:vIf+xoBQ
かねもとのむくうさんの愚痴でも私はあんまり好きじゃないや
でもなっちゃん可愛いからみちゃうけど
0946名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/23(火) 12:55:12.77ID:r2JTfb26
かねもとさんの愚痴も好きでなっちゃんも好きだったけど、髪生えて残念。
と思ったらGIFが可愛すぎた。
同じ愚痴でも、うだひろえのはダメなんだよなぁ。
0948名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/23(火) 15:27:33.76ID:Uk+f7NhE
3歳児健診の質問項目「おやつはどのようなものを食べていますか」の解答欄、どうせ「おにぎりなどの手作りおやつ」以外の甘味系に丸つけたら注意すんだろこれw野菜スティック食べさせてます!とかが理想なんだろうなー。

ゆむいは性格も口も悪いなぁ
0949名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/23(火) 17:06:45.99ID:rG0gd1cT
>>932
わかる
自分も毒親育ちだから同情はするけど
なにがモヤっとするかって育児漫画じゃなくて自分漫画だからだと思う
あんまり娘関係ないというか
0950名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/23(火) 18:49:46.29ID:RdwJOP2y
言われてみれば娘あんまり出てこないね。口汚くて賢いと思い込んでる旦那が目立っちゃうよね
0951名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/24(水) 13:34:26.29ID:EtrrjrsG
>>949
育児漫画じゃなくて夫婦漫画タグがついてたから本人もそのつもりなんじゃない?
子供がいたら子供の漫画しかかいちゃいけないわけじゃないし
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況