X



トップページ育児
1002コメント368KB

【育児中でも】ファッションについて語ろうpart25【オサレ】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しの心子知らず
垢版 |
2017/11/08(水) 00:32:08.77ID:xHOgpLcB
育児中だけどオシャレしたい!オシャレダイスキ!
そんなママ達がお洋服、靴や小物、ヘアスタイル、お気に入りのお店やブランドなどについて語り合うスレです。
雑談、質問、相談なんでもおk。
育児中であるだけで、年齢、系統、被服費も様々です。
自分と感覚が違うものを、ただpgrするだけのレスはやめましょう。

※育児に関係のない話題はNGです。
オサレだけを語りたい場合は該当する板でどうぞ。

ダサを自覚している人、ちょっと勉強中…という方はこちらへドゾー↓

【せめて】第83回ダサママ反省会★【小綺麗に】
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/baby/1507042107/

真ダサママがマターリ語り合うスレ36
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/baby/1510038537/

低年齢児餅のママンも、高学年餅のママンも仲良く使ってください。
荒しは華麗にスルーいたしましょう。
次スレは>>980が立ててください。

【育児中でも】ファッションについて語ろうpart24【オサレ】
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/baby/1504501195/
0431名無しの心子知らず
垢版 |
2017/12/02(土) 14:53:06.27ID:cNaFhxe6
>>429
ちょっといい、がどれくらいか分からないけどケリーは?
内縫いだと使いやすいよ
0432名無しの心子知らず
垢版 |
2017/12/02(土) 16:12:25.88ID:nmwcYA/d
園行事や保護者会でなんやかんや呼び出されるよね
私も新しいバッグを探してて、次はフェラガモのトートかなと思ってるとこ

いまはヴィトンのカプシーヌ、ネヴァーフル黒エピ、濱野のエヴィボストンを荷物の量や行事のフォーマル度によって使い分けてる

先週の観劇会ではボリードとピーカブーが周りに多かった気がする
0433名無しの心子知らず
垢版 |
2017/12/02(土) 17:15:33.53ID:TkyXi5lP
>>429
スモールカバの黒、絶対使いやすい。
カバが出たてに買って重宝したのでカバファントム買いました。


A4書類やスリッパの類はサブバッグに入れるのでロエベのアマソナ、フェンディのバイザウェイを毎日のように使ってます。
ハンドでもショルダーでもいけるバッグは便利ですね。
ショルダーストラップが取れるとなお良い。
ケリーも該当するけどバッグ自体が重い&価格が上がりすぎてわたしにはもう無理。。
0434名無しの心子知らず
垢版 |
2017/12/02(土) 19:05:32.15ID:usEVEMS0
まあまあ質の良い定番品がお手頃に揃うブランド(メーカー)ってどこがありますか?
産後体型変わってしまって服を買い直したいのですが、復職前で余裕もなく百貨店ブランドとか無理なもので…
お安いからGUなど覗いたんですが流行物を安く買ってワンシーズン使い倒すイメージが強く、来年着られないのは厳しいなと思いました
一番に無印が思い付いたのですが、それ以外どこかオススメありませんか?
0435名無しの心子知らず
垢版 |
2017/12/02(土) 20:22:47.14ID:80sa+xur
>>434
お手頃がどの程度かわからないけど、ファストファッション以外のイオンとかに入ってる系なら来年も着れるんじゃないかな?
プラステとか。三、四年で流行りも変わってしまうし、
アウターを形のあまり変わらない高いメーカーで揃えて中は2、3年で少しづつ交代して行ってる。
0436名無しの心子知らず
垢版 |
2017/12/02(土) 21:31:11.38ID:BV4GpWFx
>>429さんに便乗して、、今買うならピーカブーやバイザウェイはもう下火かな?
0438名無しの心子知らず
垢版 |
2017/12/02(土) 21:58:14.05ID:4QCi9MfI
ボトムスだけUNIQLOで、トップスがsnidel、Mila owen、BEAMSとか着てるけど、UNIQLOも流行り廃りないの選んだら着れそう。
0439名無しの心子知らず
垢版 |
2017/12/02(土) 22:24:43.59ID:+EZv3tze
無難で仕事着の定番ならPLSTのセットアップで良いや、と思ってる
0440名無しの心子知らず
垢版 |
2017/12/02(土) 23:18:47.79ID:Kfh5Xcsh
流行りでなくてよくてブランドも何でもいいならアウトレットモール行って揃えるとかは?
最新ではないけどそこそこの質のものがお手頃で手に入るからぴったりじゃないかな
子連れにも優しいとこ多いし、もし近くにあればいいと思う
0441名無しの心子知らず
垢版 |
2017/12/03(日) 00:04:47.74ID:hXuL5VHI
でもアウトレットにいっても専用品みたいなの増えてガッカリする
0442名無しの心子知らず
垢版 |
2017/12/03(日) 00:18:42.00ID:aqSjEx3m
>>441
ほんとそれやめて欲しいよね
アウトレットでの安定供給するには仕方ないんだろうけどさ
0443名無しの心子知らず
垢版 |
2017/12/03(日) 02:09:58.72ID:bxPgDis/
>>434
安くてベーシック寄りでちょいオシャレ、くらいなら
アーバンリサーチのセンスオブプレイス、
アローズのグリーンレーベルあたりでもいいような
もっと安い方がよければニコアンドとかもありそう
プレセール始まってる所も増えてきたから安く買えるんじゃないかな
0444名無しの心子知らず
垢版 |
2017/12/03(日) 08:12:12.19ID:mS+SuLh8
>>441
わかる
出来たての頃は、本当にブランドものが安くてフェラガモの靴が2万とかで買えたわ 
0445名無しの心子知らず
垢版 |
2017/12/03(日) 08:20:26.24ID:Yc9KUoOM
私はそれこそゾゾタウンでAPCやマーガレットハウエルあたりのブランド品で、状態のいいAクラスSクラスあたりを買ってる
一着5000円くらいで定番品買っとけばだいぶ着れる

新品を店で買うなら私もエロペやトゥモローランドあたりハシゴして買ってるなぁ
アーバンリサーチは質が落ちる感じする
0447名無しの心子知らず
垢版 |
2017/12/03(日) 19:21:40.05ID:JyiyZlEd
>>441店員が「これは店舗から回って来たものでアウトレット用ではないです」
と言ってくれることもあるけど、言わない場合はこちらから聞いたほうがいいよね。

田崎(ジュエリー)のショップ行ったら、半分はアウトレット用だった。
中国人観光客に日本の真珠を買いやすい値段で提供するのが目的っぽい。
0448名無しの心子知らず
垢版 |
2017/12/03(日) 20:49:35.55ID:f4afmCya
私はアウトレットでも気にせず気に入ったものがあればガンガン買うなぁ
ただ店舗で買ったものを次の年にアウトレットで見かけると‥値札見る元気はない
0449434
垢版 |
2017/12/03(日) 20:56:34.53ID:lh5Tq3ne
>>434です
皆さん回答ありがとうございます!
たくさんのブランドやメーカーが出てきてとても参考になりました
ファストファッションより質が良く百貨店ブランドよりお手頃が希望だったので、教えて頂いたお店で色々見てみます
アウトレットもいいですね
自分じゃ気がつかなかったので教えてもらえて良かったです
0450名無しの心子知らず
垢版 |
2017/12/04(月) 14:23:22.20ID:8nPbxhpU
>>433
アマソナ 23か28で迷ってる
サイズは何使ってる?
0451名無しの心子知らず
垢版 |
2017/12/06(水) 08:49:06.95ID:aD9Lp4HJ
すみません、皆様リュックはどんなのお使いですか?来年40の幼稚園母で、何を買おうか迷っています、ランバンだと可愛すぎますか?
0455名無しの心子知らず
垢版 |
2017/12/06(水) 11:13:06.87ID:HagxRyGS
ランバンのリュックってあのでっかいリボンついてるやつかw
あれキツいよねえリボン取り外せればいいのにねえ
0456名無しの心子知らず
垢版 |
2017/12/06(水) 13:30:28.94ID:aD9Lp4HJ
短い時間でありがとうございました。
聞いて良かったですw

>>454
こちらのスレ熟読します。丁寧にありがとうございます。
0457名無しの心子知らず
垢版 |
2017/12/06(水) 13:55:09.43ID:/ZcoMZdV
>>433
どこにお住まいですか?
うちの地域で赤ちゃん連れがそういうの持ってたら確実に浮く
羨ましい
0458名無しの心子知らず
垢版 |
2017/12/06(水) 14:22:38.42ID:5VxGMBa0
ランバンよく見かける!トッカとか?好きそうな上品系のママさんに人気だけど、形がスッキリしないから自分では買わないな。40ならきれいめならロンシャン、カジュアルならエルベかスタンダードサプライはどうだろう
私はアラサーでシーバイクロエ使ってる
0459名無しの心子知らず
垢版 |
2017/12/06(水) 15:40:58.08ID:ne5dobi3
>>451
自分がよければ別にランバンで良いんじゃない?
みんなが言ってるリボン付きじゃないシンプルなのも見たよ
0460名無しの心子知らず
垢版 |
2017/12/06(水) 17:23:48.49ID:humvtmmG
アラフォーだけど今年の夏はGUのナップサック重宝した 簡素な作りで逆に高見え()する
ただそれはメッシュ生地で秋冬使えないので、こないだフィリップリムのリュックを買った
セールで半額だったのでラッキー
私が背負うとキレイ目リュックはおばちゃん、カジュアルリュックはこどもおばちゃんになってしまうのでコンパクトでほどよくモードなものがいい
0461名無しの心子知らず
垢版 |
2017/12/06(水) 17:37:02.77ID:h312CT40
>>455
リボン?と思ったからググってみたけど、思わず笑ってしまったw


見た目が若々しくても40なら無しかな…
リボン無しのもあるからそれならいいだろうけど。
トッカのはママ友持ってるけど、リボン大きくなくて上品そうでいいなと思う。
0462名無しの心子知らず
垢版 |
2017/12/06(水) 17:37:28.22ID:as19eTRl
自分が良ければいい、って人がわざわざ子のスレで聞かないでしょ。
40でランバンはリボンなしでもないと思うな、同じ値段出すならやっぱりエルベ、ロンシャンあたりがいいと思うな。
0463名無しの心子知らず
垢版 |
2017/12/06(水) 18:52:31.11ID:257bOjF2
トッカのマザートート使いやすくて気に入ってるけど30過ぎたからロゴドーンはそろそろ厳しいのかなぁと買い替えを検討してる…
最近は40代も20代もディテールは違えど似たようなデザインの服や小物が多くてどの辺までが痛くないのか中々難しい
0464名無しの心子知らず
垢版 |
2017/12/06(水) 20:45:15.62ID:eEse4dra
ランバンオンブルーのリボンでもLサイズならリボンついてるの目立たないしファスナーは被せだからキラキラしてないし30超えててもおかしくないよー
0465名無しの心子知らず
垢版 |
2017/12/06(水) 21:58:22.05ID:3xLjtDrP
後は若く見えるかどうかよりも持って生まれた雰囲気だと思う
自分は絶対無理だけど骨格ウェーブの華奢な人なら似合いそう
0466名無しの心子知らず
垢版 |
2017/12/06(水) 22:49:06.45ID:4AxbNYcv
ランバンのリボンリュック
40代でも黒×黒なら別になにも思わないな
0467名無しの心子知らず
垢版 |
2017/12/06(水) 22:57:45.71ID:p2L9Vc77
好みじゃない人からしたら誰が持ってて・・・なのかもだけど、わたしも40代でもフワッとした優しげな奥様ならいいんじゃないと思う
ただし黒黒に限る
0469名無しの心子知らず
垢版 |
2017/12/06(水) 23:48:09.34ID:Ll+D+tgz
ランバンのリボンリュック、可愛いもの好きなおばさま向けだと思っていたわ
イメージ的にはカナナリュックと一緒
0470名無しの心子知らず
垢版 |
2017/12/07(木) 00:05:32.76ID:k15dLOEe
ランバンのリュック初めて知ったけど、可愛いね。こんなリュックが似合うのいいなぁ。
アラサーだけど、ポーターのリュック愛用してる。子供の荷物がたくさん入るし丈夫だし、ついついデザインより機能性を取っちゃうのよくないなぁ
0471名無しの心子知らず
垢版 |
2017/12/07(木) 00:11:02.98ID:jocpK5P1
>>470
ポーターのどれですか?
私はポーターのバルブ使ってて気に入ってるんだけど、容量はちょっと少ないんだよなぁ、いつもパンパン
ポーターカジュアルすぎなくて使いやすいしいいよね
デザインも可愛いと思う
0472名無しの心子知らず
垢版 |
2017/12/07(木) 00:13:05.22ID:/GwZsuob
無印のナイロンリュックが軽くて大容量だから使いやすいわ
0473名無しの心子知らず
垢版 |
2017/12/07(木) 00:39:11.53ID:k15dLOEe
>>471
ポーターのタンカーの黒使ってる。すごく無難だからどこでも持って行けて便利だよ
0475名無しの心子知らず
垢版 |
2017/12/07(木) 03:43:29.03ID:SNS9xjkI
上の子が歩き始めた5年前にカリマーacを買った
アウトドア過ぎないけど丈夫な生地で、サイドファスナーで背負いながら財布やタオルや鍵やスマホ取り出せて、黒でシンプルだからカジュアル過ぎず合わせやすい
0476名無しの心子知らず
垢版 |
2017/12/07(木) 05:53:09.98ID:c3EtJhis
けっこうリュック使ってる人多いんだね
どういう場面やファッションの時に使うんだろう?公園?
ポーターとか無印とかおしゃれに使う時はどういうファッションなか知りたい
0477名無しの心子知らず
垢版 |
2017/12/07(木) 07:09:01.41ID:HD2qbACp
動物園とか大きな公園とかはリュックで行くよ
子供二人、夫なしで出かける時はそれぞれと手を繋ぎたいから両手空けておきたい
0478名無しの心子知らず
垢版 |
2017/12/07(木) 07:27:49.82ID:BkRb4LU1
自転車乗るし荷物多い時はリュック
子供二人連れて水泳教室の時も両手塞がること多いしリュック便利だ
0479名無しの心子知らず
垢版 |
2017/12/07(木) 08:35:59.51ID:gkSXwAJY
リュックはアレキサンダーワンのだけ持ってますが、レザーは夏は暑い。
ランバンオンブルーのリボンリュックは見てる分には良いけど、
甘いデザインは似合わない。
辛口系で予備校生の通学みたいにならない、リッチ感もあるものないかなー
0480名無しの心子知らず
垢版 |
2017/12/07(木) 09:14:51.87ID:ntB4zv23
私は服装がハードな感じで身長も170オーバーで怖い顔だからランバンオンブルーのリュック買った。
0481名無しの心子知らず
垢版 |
2017/12/07(木) 09:24:03.78ID:dhzAmFpP
ランバンのリボンリュック使ってたけど、パタゴニアのツーウェイリュックに変えたよ。軽くてたくさん入る。肩にかけられるからおすすめ
0482名無しの心子知らず
垢版 |
2017/12/07(木) 09:31:05.52ID:Kk1V6O7J
ていうかランバンの事ずっとランビンって読んでたから、正式な呼び方か知れて良かった
0489名無しの心子知らず
垢版 |
2017/12/07(木) 14:51:09.18ID:c6slIy1u
ランビンかわいい

私はMHLとブリーフィングがコラボしたリュックを何年も使ってるんだけど、いつもカジュアル感強目で悩んでる。
お出かけにマーガレットハウエル、遊びや普段着に無印ぐらいの人いないかな?
カジュアル顔はセンターにばしっと線の入ったパンツとか何合わせれば着られるんだろう。。
着てみたいんだけど全身コーディネートが出来ず結局着られない‥
0490名無しの心子知らず
垢版 |
2017/12/07(木) 15:03:10.65ID:/rvTDKmq
第一子の出産を控えてる状態で、親族がマザーズバッグをプレゼントすると言ってくれているのですが出産後のイメージが沸かずアドバイス頂きたいです
エルベのリュックを最初は考えていたのですが夫と兼用する事を考えると無印で十分な気がして、オーシバルのトートやロンシャンのナイロントートも検討してます
育児をしていく中で後々自分に合ったものを買い足すとは思うのですが、皆さんの経験上最初はコレが良かった!というものがあればお聞きしたいです
0491名無しの心子知らず
垢版 |
2017/12/07(木) 15:38:28.45ID:DlbYhiHG
>>490
マザバの使い勝手はミルクか完母かとか、抱っこ移動とベビーカー移動どっちがメインかとかでも変わってくるからなー
とりあえず使わなくても折りたたんで邪魔にならないし、ロンシャンでいいんじゃない?
親族の前で、買ってもらったやつ使いにくいから速買い替えましたとも言いにくいし自分ならベビー服とか子供のおもちゃにして貰うかな、、
0493名無しの心子知らず
垢版 |
2017/12/07(木) 15:44:00.62ID:SF2pZ5qs
>>490
私はリュックにもトートにもなるタイプと決めて、色々探し回って結局ハンナフラの3wayマシュマロトートにした
荷物が探しやすい横長型で、ふわふわ柔らかいのが好みだった
ただ柄がイマイチ地味なのが少ないのと荷物詰め込みすぎるとパツパツでリュックにするとちょっと変なのが残念
慣れたらいいものがないか探す予定
0495名無しの心子知らず
垢版 |
2017/12/07(木) 16:07:42.48ID:K/GBHjdQ
>>490
もともと持ってたカナパを最初使ってたんだけど、
頻繁に外出するようになってからはずっとリュック使ってる
逆さにしても中身出ないしベビーカーの時もリュックだなぁ


使ってるのはstandard supllyという普通のリュック(どちらかと言うと小さめ?)
完母なので小さめで足りてるけどミルクの場合は大きい方がいいのかも
子供が小さいうちは汚されることを考えて高価なものよりガンガン使える方がいいと思うよ〜
0496名無しの心子知らず
垢版 |
2017/12/07(木) 16:14:22.57ID:IddhZaIM
旦那さんと行動する日用に、好みの物を選んでもいいんじゃない?
自分はバッグとか小物類が好きだから、機能重視せずに見た目で選んで複数買って、環境や気分や場所によってバッグ変えてた。
0497名無しの心子知らず
垢版 |
2017/12/07(木) 16:34:16.77ID:Pork++/z
>>490です
マザーズバッグスレも見てみたのですが、オサレ感も重視したくてこちらに書き込んでしまいました。誘導ありがとうございます

外出時のスタイルによって形や大きさの差はあれど、やはりリュックの使用頻度が高くなりそうですね
実用性は無印リュックに任せて、汚れが目立ちにくそうなダークカラーのロンシャンをお願いしようかと思います
短時間でたくさんアドバイスありがとうございました!
0498名無しの心子知らず
垢版 |
2017/12/07(木) 17:01:43.32ID:YBBt4KH4
>>476
ポーターのタンカー使ってる
展示会やフェス行く時や、出先で勉強するのにテキスト持って歩くときに使ってるよ
綺麗目が好きだからトレンチやタイトスカートに合わせてる
0499名無しの心子知らず
垢版 |
2017/12/07(木) 17:31:17.78ID:VxgTSo8U
バッグはお洒落アイテムなのは勿論だが、赤ちゃんが歩かないうちは終始ベビーカーに引っ掛けっぱなしだからあんまりお洒落する意味ない。
お洒落なリュックの必要性感じるのは歩き始めてからだね。
0501名無しの心子知らず
垢版 |
2017/12/07(木) 17:48:06.11ID:fcdL+SXN
PORTERとpetite robe noireのコラボのリュックが欲しかったけど、予算オーバーだし箔が剥がれるらしいので諦めた
結局マリメッコ使ってる
0502名無しの心子知らず
垢版 |
2017/12/07(木) 19:30:18.04ID:wRUlLBQe
リュックはポーターのプラン使ってる
ネイビーにしたけど比較的きれいめでも合わせやすいと思う
0503名無しの心子知らず
垢版 |
2017/12/07(木) 19:40:27.99ID:Xi9zP39A
この前子の集団検診行ったら右も左もアネロのがま口リュックばかりだった。
でもママから借りてきたのか、ガタイのいいクマさんみたいなパパがアネロを背負ってて、どのママより可愛いアネロバッグに見えたよw
0504名無しの心子知らず
垢版 |
2017/12/07(木) 19:44:53.69ID:SF2pZ5qs
アネロはブームくる直前にいいなと思ったけど、流行りすぎておじさんとかおじいちゃんまで背負ってるの見たから絶対買わないと決めたw
0505名無しの心子知らず
垢版 |
2017/12/07(木) 19:56:18.50ID:Z3C76/bi
>>504
今日ちょうど80くらいの腰曲がったおばあちゃんが杖つきながらアネロ背負ってたわ。
0507名無しの心子知らず
垢版 |
2017/12/07(木) 20:07:14.32ID:tg8MzyIt
エルゴはまぁ実用品だから持ってて当たり前感があってアネロとは別物だと思う
0508名無しの心子知らず
垢版 |
2017/12/07(木) 20:17:47.53ID:/87ebS6P
ぶっちゃけエルメスエールラインのリュックが一番好きだわ
今さら背負えないけど
0509名無しの心子知らず
垢版 |
2017/12/07(木) 20:26:42.43ID:/pKrmXBO
絶対にリュックがいる!と思ってシーバイクロエの買ったけど一回しか使ってないわ
外で一回も開けなかったし肩凝っただけだった
いつもベビーカーか車移動だから普通のトートでよかった
かちっとした自立するやつが使いやすい
0510名無しの心子知らず
垢版 |
2017/12/07(木) 20:36:12.49ID:6u/f0hqr
アネロはどこでも売ってるとは思ってたけど、サンキでも売ってるの見て驚いたわ。

プチプラだけどグローバルワークのリュックは生地がツルッと綺麗めシンプルで、背面独立ポケット、大きい内ポケット、サイドポケットとアレコレ使い勝手が良くて子供が歩きだした頃から入園するまで役に立ったな。
0511名無しの心子知らず
垢版 |
2017/12/07(木) 20:49:37.95ID:9+8kU83U
腰座ってベビーカー移動メインになったらリュック使わなくなるよね
ベビーカー卒業の頃にはオムツも取れてるしで荷物そんなにいらないしアネロは母親に譲ったわw
そういう経緯でアネロ背負ってる年配の方も多そうw
0512名無しの心子知らず
垢版 |
2017/12/07(木) 21:01:22.13ID:/87ebS6P
>>511
ありそう
元学生の親とかばぁちゃんとかもだろうね
この前、久しぶりにDJhondaのキャップ被ってる爺さんいたわ
絶対孫のやつw
0513名無しの心子知らず
垢版 |
2017/12/07(木) 21:40:45.84ID:DfUFv5lP
歩き始めの頃からベビーカー乗ってくれなくなって近所散歩するにもリュックの方がラクで園に入るまでリュックで過ごしてたなぁ
今も公園や遠出する時はリュック使う
0514名無しの心子知らず
垢版 |
2017/12/07(木) 22:05:57.02ID:Kk1V6O7J
リュックは自転車のチャイルドシートの後ろにかけられるからいい
肩ベルトを最短まで短くするか、胸のベルトを必ず閉めないと走ってる時にリュックが地面に落ちるけど
いつだったかいつのまにリュックを落としてきていて慌てて戻って探したら地面に落ちたままになっていて東京の無関心レベルに驚いた

ベビーカーメインの時はリュックではなくてトートバッグみたいなの使ってたな、ハンドルに掛けられるようにしてた
0515名無しの心子知らず
垢版 |
2017/12/07(木) 23:26:15.64ID:p2WFBzYt
>>510
GWのリュックはすでに3代目だわ。
プチプラだけあって、何かしら支障がでてきて買い直してる。
0516名無しの心子知らず
垢版 |
2017/12/08(金) 00:00:47.81ID:nZENRzly
トリコロールのアネロのリュックにとんがりニット帽に丸眼鏡にスニーカーで量産型ママの完成ね
そんなアネロを馬鹿にしてた自分も持ってたバッグが全部小さくて産む直前大きめのバッグ買おうとした時、買い物行くのもめんどいし安かったからついアネロのバッグ選んだ…でも荷物の入れやすさはみんな使ってるだけあるよね
でかいバッグって野暮ったく見えるよね。早くハンドバッグ一つで出掛けられるようになりたい
0517510
垢版 |
2017/12/08(金) 00:04:10.23ID:YC44z7qj
>>515
そうそう、ファスナーダメになったりするよねw

私はまだ1個目でもう遊園地行くとか遠足行くとか以外は使わなくなったけど、前ポケファスナーが壊れてきたからZOZOのクーポン出た時にでもまた買おうか思案中。
0518名無しの心子知らず
垢版 |
2017/12/08(金) 00:06:52.96ID:zaDRmSQm
初めにLANVINリュックのお伺い立てたものです。

可愛いもの大好きですが、童顔でチビなので、
バランス難しいです。20代後半から自粛しはじめシンプル服に、さらに35歳でショートカットにしました。いまはカワイイものは小物だけですが、たまにどうしても欲しくなります。でも、バッグは毎日使うので、やはりシンプルで探します。

長身の奥様、リボンリュック似合ってそうで羨ましいです。大きい方のリボンリュックは、金具が隠れて以外とシックな気がしますし。

ちなみにうちは、乳児も2人いるので、リュックは必需です。自転車でもベビーカーでもつり下げて使っています。
0520名無しの心子知らず
垢版 |
2017/12/08(金) 05:40:01.21ID:eZU2vACa
>>518
>>480だけど、151cmの妹(31)もお揃いで同じランバンのLの黒かったよ。スポーティな格好が多い妹だけど似合ってるよ。髪型はボブくらいでふわふわ
おっしゃるように金具もリボンもあまり目立たないからどんな格好でも大丈夫だと思う。
0521名無しの心子知らず
垢版 |
2017/12/08(金) 07:39:23.71ID:4NMU+uvz
>>519
懐かしいね。ダサすぎてアネロ以上になんでこんなのが流行ってるんだと疑問だった。
0522名無しの心子知らず
垢版 |
2017/12/08(金) 08:47:13.19ID:oIOnC/ij
アネロは機能的そうだけど、カンケンは機能的にもどこが良かったのかわかんない
0523名無しの心子知らず
垢版 |
2017/12/08(金) 09:12:15.16ID:hH8DzkkE
アネロが流行る前はカンケンが流行ってたね。
今の就園児のころかな。
0524名無しの心子知らず
垢版 |
2017/12/08(金) 10:27:06.07ID:x6oZnhEG
ハーシェルサプライのリュック使ってたけど、ジッパーが壊れたので無印に替えた
軽いし、ポケットは機能的だし、たくさん入るし、オシャレじゃないけど自分にはこれで充分
子供はウロチョロしたがる3歳児だから、とっさに両手が空かないバッグは使えない
0525名無しの心子知らず
垢版 |
2017/12/08(金) 11:03:56.05ID:osYfA1fP
カンケンは劣化の仕方がビンボーくさいよね
ほっこり系丁寧ママが持ってた印象
0526名無しの心子知らず
垢版 |
2017/12/08(金) 11:33:03.10ID:OtzUnO6z
上の子が小さい時にカンケン流行中だったから、子供は未だにカンケン使ってるw
そろそろ買い替えたいけど、北欧の子も結構いる園で、友達もカンケン率高いから変えたくないらしい。
スクエア型だからノートや本を入れるにはピッタリだよ。もともとはランドセルだから当たり前か。
0527名無しの心子知らず
垢版 |
2017/12/08(金) 22:17:32.03ID:nYOnO18S
>>526
子供のカバンじゃなくてマザーズバッグ(リュック)の話だよね?
>北欧の子も結構いる園で
が言いたいだけw
0528名無しの心子知らず
垢版 |
2017/12/09(土) 00:17:52.35ID:U5eBkfTk
まぁ実際子供が背負う分にはかわいいよねカンケン
うちの子も三歳の頃使ってたわ
大人は難しい
0529名無しの心子知らず
垢版 |
2017/12/09(土) 08:30:06.81ID:0LYgytSP
上6歳下2歳でリュック買ったものの結局1、2度しか使わずだ
リュックって中身出すたびに下ろして蓋開けてガサゴソ探して…ってなるから苦手で。
よく使う財布やスマホは背負ったまま取り出せたとしても、子どもいるとお菓子や飲み物や上着を頻繁に出し入れするからトートの方が楽に感じる。
でも上のレス読んでたら、自分は自転車に一切乗らない生活してるからかも。電車生活だとリュックは乗る時降ろさなきゃいけないってのもある。
0530名無しの心子知らず
垢版 |
2017/12/09(土) 08:55:36.46ID:zcIFdibT
>>529
私も自転車も車も乗らないけど、トートは子が重くなってきた一歳ちょうどのころ無理になった
抱っこひもで肩が死にそうなのにさらに片方に荷物の重さがかかってくるので
見た目と荷物の取りだしやすさは断然トートなんだけどね
今は荷物が1番少ない3歳前(おむつ取れてないから逆に)なので、近所なら子供にリュック背負わせて手持ちトートで出かけることもある
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況