X



トップページ育児
1002コメント330KB
絡みスレ288
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しの心子知らず
垢版 |
2017/12/02(土) 11:15:25.63ID:1vQW4eCK
ここは絡みたい人を隔離するためのスレです。
スレッドが荒れる事は好まないが、育児板内の変なレス、変なスレをどうしてもスルーできない、
したくない、絡みたい人は、元スレに迷惑をかけないようにここで絡みましょう。

投稿する際は次の約束を守ってください。

1. 絡み対象のスレへの乗り込みは禁止です。
2. 絡みスレの住人も絡まれる対象になりますのでご注意ください。
3. 絡みたい相手を絡みスレに誘導するかしないかは任意です。一方的に悪口を書くのは控えましょう。
4. 絡みスレはヲチスレではありません。ヲチは別板でお願いします。
5.「見てきた」禁止

>>950を踏んだ人は次のスレを立てて下さい

絡み延長 [無断転載禁止]©2ch.net
ttp://echo.2ch.net/test/read.cgi/baby/1452955712/

※前スレ
絡みスレ286
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/baby/1510662205/
絡みスレ287
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/baby/1511480529/
0016名無しの心子知らず
垢版 |
2017/12/02(土) 18:33:01.26ID:R2lRce0E
>>15
しつこい
放置子ばりにあんたは来る
0017名無しの心子知らず
垢版 |
2017/12/02(土) 18:39:14.01ID:Vvvx/W7h
>>16
レンコちゃんは、ずっとレスし続けたら、ずっと返してくれるんだもんね
必ず最後に書き込むんだもんね。最後に書き込んだ方が勝ちなんだもんね
一度も勝ったこたないやー
よーし、パパレスしちゃうぞ
そーれっ!はい
0018名無しの心子知らず
垢版 |
2017/12/02(土) 18:40:37.57ID:z46LFo0y
>>16
ID変えたよ
もっ一回レスするよーソーレーソーレーお祭りだーい
昔、忍者というアイドルグループがいてだな
0022名無しの心子知らず
垢版 |
2017/12/02(土) 19:11:24.80ID:XAJjoKdZ
今日は僕の勝ちかな?12レンコたん
初めて勝てるーん
最後にレスするぞ!おっー!大江千里
!山崎千里
0024名無しの心子知らず
垢版 |
2017/12/02(土) 19:16:30.23ID:O20MQFTw
>>23
くっそーまた勝てない、キチにはキチでと思ったのに強すぎるwしかもババアだ
誰にも言えない
まりおさーん
0025名無しの心子知らず
垢版 |
2017/12/02(土) 19:17:49.64ID:O20MQFTw
IDおいらだけじゃなく連呼ちゃんも変えてきた
くそっー強すぎる
最後のレスを勝ち取るぞ
0026名無しの心子知らず
垢版 |
2017/12/02(土) 19:33:03.56ID:R2lRce0E
懐かしいな山咲千里w

やっすいスマホやパソコン使ってたらちゃんと変換出ないのかもね
0029名無しの心子知らず
垢版 |
2017/12/02(土) 20:21:29.85ID:8p4lvYed
>>28
12連呼厨の限界を見てみようかなと、何度も挑んだが、最後に12連呼が書き込むから
0030名無しの心子知らず
垢版 |
2017/12/02(土) 20:22:13.89ID:+tkDd1Iu
まぁ子供がいないから出来ることだけどね
連呼はいるんだろうか?
0035名無しの心子知らず
垢版 |
2017/12/02(土) 22:02:21.69ID:M7jOmq95
>>33
おいおい12連呼さんを舐めてもらったら困る
今まで彼女の後にレスをつけた人はいないんだぞ
育児があるから子供との時間にあてる
でも12連呼さんはプライベートを押してまで2ちゃんに書き込みをしてくれるんだ
私は全敗だよ
0037名無しの心子知らず
垢版 |
2017/12/02(土) 22:30:52.68ID:efuL9Pc9
12連呼は、子育てしてないって事だよね
必ずチェックしてレス返し(自分が必ず最後に終わらせる)
むしろ今までレスを返さなかった母親の方がちゃんと子育てしてるんだなと思うだけなのに
全然違う話題でも

クンクンとか、吉幾三とか12連呼しか使用しないワードを使いあらわれる
0038名無しの心子知らず
垢版 |
2017/12/02(土) 22:39:01.14ID:eI/ls0WR
1歳スレ423
1歳10ヶ月で「おだしがきいてておいしいね」なんて言うのか…
0039名無しの心子知らず
垢版 |
2017/12/02(土) 22:40:10.24ID:ZEpz2XXI
>>38
親がよく言ってるなら言うんじゃない?
意味がわかっているかは別として
0042名無しの心子知らず
垢版 |
2017/12/02(土) 23:05:23.56ID:+tkDd1Iu
>>40
私のIDチェックしてくれても構わないけど東京最高だけど、あんたは嫌いだよ
0045名無しの心子知らず
垢版 |
2017/12/02(土) 23:15:02.45ID:LqiimBCb
あ、ごめん
田舎者は一括りにしても
東京は一括りにしちゃダメだよね
でもやっぱりしゃしゃりババアは純東京人ではないわ
0047名無しの心子知らず
垢版 |
2017/12/02(土) 23:36:26.38ID:LqiimBCb
>>46
えっごめん意味がわからない
ID違うじゃん
今更って?なんか誰かと勘違いされてる?
0049名無しの心子知らず
垢版 |
2017/12/03(日) 00:02:14.87ID:ZjTZAzDc
>>37
間違ってたらごめんなさいw
前スレで「ほらね。」から始めたドヤレスして笑われてた人と同じ人?w



727 名無しの心子知らず[sage] 2017/12/01(金) 12:42:25.18 ID:GiRGFn0d

>>726
ほらね。最後に私が書き込むのよーとばかりに書き込む
無関係ならスルーしろよと

ほんと毎回嫌い住人が可哀想
0051名無しの心子知らず
垢版 |
2017/12/03(日) 06:26:46.91ID:kyyaeJjD
1歳428
予防接種受けたけどってあるから家族全員受けたのかと思ったら受けたのお父さんだけかい
0056名無しの心子知らず
垢版 |
2017/12/03(日) 08:39:02.28ID:Lky/3Y23
小さな集落で「村八分」騒動 行事連絡せず、市報届けず
12/3(日) 6:48配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171203-00000010-asahi-soci

男性は13年3月、国から農家に出る補助金の配布方法などを巡り、自治会の役員らと対立。自治会は翌4月、「男性は集落に住民票がない」として自治会から外すことを決め、市報の配布と行事の連絡をやめた。
男性は14年に住民票を移し、加入を申請したが、自治会は「必要な集落全員の賛同が得られなかった」として拒否した。

男性の申し立てを受けて調査した県弁護士会は、地域に住所をもつ個人の自治会加入を正当な理由なしに拒むことを地方自治法が禁じていることから、「排除は明らかな人権侵害」と判断。
自治会長に対し、加入を認め、行事の連絡などをするよう今年11月1日付で是正勧告し、同月6日に開いた記者会見で「明らかな村八分」と批判した。

 一方、自治会側は「行事参加やごみ集積所の使用は拒否していない」と反論。元会長(65)は、男性が加入拒否に絡んで自治会役員らを脅迫の疑いで刑事告訴したことを挙げ
「告訴は、地方自治法が定める加入を拒む条件の『正当な理由』にあたる」と訴える。

「そもそも『感情の問題』なのに」と話し、法律論を持ち出す県弁護士会にも不満を示す。自治会は11月12日に会合を開いたが、加入についての結論は出なかった。「男性が入るなら、自分は抜ける」という声もあったという。
0057名無しの心子知らず
垢版 |
2017/12/03(日) 09:38:11.75ID:/QAK1Ftu
チラシの飲み会の流れ
否定的な人は旦那と関係が普段から成ってないだけではと思った
0060名無しの心子知らず
垢版 |
2017/12/03(日) 11:08:15.43ID:GC1ARx6k
>>57
頻度の問題じゃないかな
出産祝いとして1、2度行くならどうぞだけど名目というだけで週に何度も飲み会行くような職場なら嫌だわ
今だけは誘うなよと考えると思う
0061名無しの心子知らず
垢版 |
2017/12/03(日) 11:33:00.34ID:rkx2xTxz
高学年受験941
いや古い物にはそれだけで十分に価値あるだろ
学問を追求したことはないが
古い物はほとんど残っていないから動物のフンでさえ価値があるんじゃないの?
0064名無しの心子知らず
垢版 |
2017/12/03(日) 14:17:39.83ID:aTO2dnGY
育児板って子供何歳くらいまでが対象なんだろう?
アンケスレに一番下が24歳の人いるけど対象スレあるんだろうか
0065名無しの心子知らず
垢版 |
2017/12/03(日) 14:19:45.75ID:GC1ARx6k
>>64
育児板は育児したことなくてもいいんだから対象年齢は特にないと思うよ
0066名無しの心子知らず
垢版 |
2017/12/03(日) 14:20:59.40ID:aTO2dnGY
>>65
それはわかってるけど子供24歳以上で書き込むようなスレあんのかなって
0069名無しの心子知らず
垢版 |
2017/12/03(日) 15:10:33.40ID:SV6GiSBW
そもそも「育児」って一般的には未就学児を育てる事だからねえ
育児板はそれ以上の年齢も対象みたいだけど、さすがに高校生以上の子供の話となると育児板でやるのは違和感が
0070名無しの心子知らず
垢版 |
2017/12/03(日) 15:20:59.48ID:qvMFrdxO
それ以上になると何だろうね?育「児」だと違和感あるよね
子育て?
0071名無しの心子知らず
垢版 |
2017/12/03(日) 15:22:03.40ID:ExlLOT9z
チラシのママ友トラブル
今後もあの調子でずっと実況するつもりなのかね
さっさと警察行くなり隠しカメラつけるなりすればいいのに
犯罪実況は育児関係ない
0073名無しの心子知らず
垢版 |
2017/12/03(日) 15:34:51.03ID:iMrUbSOS
0歳スレの638の子供、5か月で病気でもなさそうなのに昼も夜も眠れないほど喚くなんてことがあるんだろうか
自分ならどこかおかしくないのか不安になるわ
0075名無しの心子知らず
垢版 |
2017/12/03(日) 17:17:31.81ID:upiuLcU5
>>73
申し訳ないけど、私も変だなと思ったわ
寝ない子ってあんなもんなのかな?
それよりどこか痛いのではないかと心配になる
0076名無しの心子知らず
垢版 |
2017/12/03(日) 17:25:25.71ID:mV3tKm/D
>>71
絶対ママ友が犯人だよねって誰に同意求めてるんだか
知らんがなとしか言いようがないw
0077名無しの心子知らず
垢版 |
2017/12/03(日) 17:39:43.19ID:EnT83oCt
でも育児板が「子育て板」に変更になるのはさらに違和感あるから、育児板で高校生親がいても仕方ない
0078名無しの心子知らず
垢版 |
2017/12/03(日) 17:51:09.13ID:1aet3YTG
>>73
あるよー、寝ない子ってそんなものだと思う
元レス知らないけど、上の子が極端に寝ない子で5ヶ月はまだ昼夜問わずほとんど泣き喚いてた
腰がすわって歩けるようになったら落ち着いた
今思うと、体力が有りすぎて持て余してたのかもなぁと思う
病気知らずでよく飲みよく食べよく動いてたから
今はもう小学生だけど幼稚園からずっと皆勤の健康優良児だよ
発達も発育も問題なし
昼寝は生まれてから10回あるかどうかってくらい寝ないし、睡眠は22:00〜6:00でよく寝たなって感じ
下の子が楽すぎて健診で相談したら「それが普通です」と言われた
0080名無しの心子知らず
垢版 |
2017/12/03(日) 18:25:47.19ID:OwViEfVo
途中送信しちゃった

チラシ364
可哀想レス待ちのメンヘラかな
0082名無しの心子知らず
垢版 |
2017/12/03(日) 18:53:30.63ID:EnT83oCt
>>78
あなたの上のお子さん、うちの上の子そっくりだわ
違うことは、現在中学生ってことのみ
幼稚園から今まで皆勤で、風邪も最後に引いたのいつだったかなというくらい
下の子が楽なところまで同じだわ
0084名無しの心子知らず
垢版 |
2017/12/03(日) 21:25:08.40ID:I6MDHJLt
チラシ433
DQNみたいな人でもって選民意識と見下しの凄さ感じた。
0086sage
垢版 |
2017/12/03(日) 22:41:24.05ID:fDV5dV2h
>>85
きっと、だからいいきってはいないんじゃないか
2200やそこらで産まれてる子知り合いにもたくさんいるけどみんな元気に育ってるよ
0088名無しの心子知らず
垢版 |
2017/12/03(日) 23:08:41.02ID:CxaOMNmq
>>87
2時間以上も前の書き込みだし
生後10日の子と1歳過ぎてる子の書き込みを比較してどうこう思うのもどうなの
0089名無しの心子知らず
垢版 |
2017/12/03(日) 23:10:51.83ID:ZWqTlDQ7
>>84
選民意識ってほどでもなくない?
実際、あんな人でも子供産んでおっぱい出すのはできるんだなぁって人いるじゃん
0090名無しの心子知らず
垢版 |
2017/12/03(日) 23:30:06.28ID:/w+cjMaI
モヤスレ手作り子供服の人
社交辞令を鵜呑みにしただけのような
0094名無しの心子知らず
垢版 |
2017/12/04(月) 07:16:11.02ID:ChizdLKO
そもそもなにに引っかかってんのかわからん
内容的に全然関係なくない?
0095名無しの心子知らず
垢版 |
2017/12/04(月) 07:23:32.39ID:1cKVD0E9
低体重で悩んでる人の前で重い自慢!?配慮しなさいよ!ってことだと思うけど、なんだかなあ
0096名無しの心子知らず
垢版 |
2017/12/04(月) 07:30:14.38ID:sPi3lxJH
兼業のレスの話題、早く終わらないかな
正直どうでもいい上に詳細な話はキモいっていうか
兼業家庭はレス多いみたいな話も違わないかと思うけど
マウンティングになりそうな反論もしたくないし
0097名無しの心子知らず
垢版 |
2017/12/04(月) 07:36:43.20ID:XPMSAesL
>>96
わかる
日々疲れているから兼業関係あるって人がいたけど、そんなの関係ないよ
0098名無しの心子知らず
垢版 |
2017/12/04(月) 08:02:41.77ID:979q2fUa
チラシ457
改行からの「幸せの総量は同じなのかな」酔ってるねー泥酔だねw
0100名無しの心子知らず
垢版 |
2017/12/04(月) 08:08:53.78ID:XPMSAesL
兼業418
兼業じゃなくて本人たちの気力体力とかの問題でしょうが
旦那さん側のレスってほとんど専業でも当てはまる
なんでも「兼業」を言い訳にするのかよ
0102名無しの心子知らず
垢版 |
2017/12/04(月) 08:14:16.69ID:7OAIRbHf
>>98
そもそも田舎の家のあるあるなのに
自分だけ不幸みたいなのはどうなのか
教育もなにもしっかりやってくれたなら、充分だろうに
そんなに不満なら、今度は自分が実家綺麗にしてやれよと思った
0103名無しの心子知らず
垢版 |
2017/12/04(月) 08:46:24.36ID:SVGLguHN
兼業スレきもすぎ
ママ友と下の話するってどんな民度だよ
0104名無しの心子知らず
垢版 |
2017/12/04(月) 08:48:37.29ID:RcyKF2kN
兼業427
バカ丸出し
レスになるにはやっぱり理由があるな
気付かないって幸せだわ
0105名無しの心子知らず
垢版 |
2017/12/04(月) 09:12:07.52ID:eHI5oXwI
>>84
のわりには37wで家の片付けも赤子用品の準備も終わってないってどうなんだよ…と思ってしまった
足りないものや不備があったことに産んでから気づいたとかじゃなく最初からわかってたんだよね?
30wちょい過ぎで早産だったとかならわかるけどさ
0106名無しの心子知らず
垢版 |
2017/12/04(月) 09:18:25.78ID:LlKf07gP
うん、出産準備って8〜9ヶ月でやっておけって大抵言われるよね
37wってもう産むだけって時期だし、しかも読んだ感じ里無し出産なのに要領悪すぎじゃないかと思った
0107名無しの心子知らず
垢版 |
2017/12/04(月) 09:30:16.92ID:gB169DtX
里無しで用意するもの分からなかったとかかな
でも最低限必要なものって赤ちゃんの部屋の片づけとオムツ着替えベッド、お風呂くらいじゃないの?
カタログにのせられるままベビーカーとか用意しちゃってんのかな
0108名無しの心子知らず
垢版 |
2017/12/04(月) 09:31:30.46ID:tFL8MY0v
チラシ
交通違反した上に、警察に家に踏み込まれても免停になるまで罰金も払わないって、ちょっと衝撃。
免停期間中はちゃんと運転しないでいられてるのかな。
0110名無しの心子知らず
垢版 |
2017/12/04(月) 09:46:34.47ID:A/bOXG6j
>>98
追い討ちかけるみたいで元スレには書けなかったけど幸せの総量が同じなわけないと思う
実家汚い(古い)のも何もかも全部母子家庭のせいにしてる感じ
0111名無しの心子知らず
垢版 |
2017/12/04(月) 09:47:26.69ID:uuaIsEVH
>>108
よく恥ずかしげもなく書けるよね
いくら匿名掲示板でも憚られる内容だわ
0113名無しの心子知らず
垢版 |
2017/12/04(月) 10:08:31.63ID:/lkT+s1I
>>108
家に踏みこまれたって逮捕されたんだと思う。
反則金と免停って別の処分だから。
払わないから免停になるんじゃなくて、点数がなくなったら免停になる。
反則金払わないと刑事処分の対象になって逮捕されるから、こっちだと思う。


反則金が不服なら裁判所に自分から申し立てすることも可能なはずなんだけどね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況