X



トップページ育児
1002コメント372KB
【保育園・幼稚園】 名前を書く 4【小学校】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/01(日) 22:43:29.85ID:/JPqlpGe
子育てで避けては通れないことのひとつ、それは…
保育園・幼稚園・小学校といった集団に属する時には、ほぼ全ての持ち物に子供の名前を書かなければいけないということです。

裏技や小技や体験談、困っている人の相談など、楽しく語り合いましょう。

>>980を踏んだ方は次スレ立てをお願いします
新スレが立つまで書き込みは控えましょう


前スレ
【保育園・幼稚園】 名前を書く 3【小学校】
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/baby/1489457852/
0179名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/20(金) 21:10:42.94ID:icxOjLkF
まだ給食関連の名付けに手を出してない
gw明けまで給食始まらないから余裕かましてる
0180名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/20(金) 21:14:51.12ID:86LGFGYC
無印の紺色の靴下、履き口をめくったところに白い名前スペースがあるのでステイズオンおなまえ黒でスタンプした
5,6回洗濯したところだけど全然薄くなってない
0181名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/20(金) 21:34:05.06ID:+2KwwT43
水筒弁当箱なんてマジックでいいわと思ってたけど、すぐに薄くなったりかすれていくんだね
知らなかった
0182名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/20(金) 21:49:00.62ID:06H+AYkb
>>181
上からセロハンテープを貼ったよ
毎日洗ってるけど平気
両端テープカッターだとセロハンテープ感でるし剥がれやすいからちゃんとハサミで切るのをお勧め
0184名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/21(土) 08:02:28.90ID:2vwpTK8n
タグにマステ、ここで見てやってみて感動した
にちゃん(ごちゃん)始めて以来一番の収穫かもしれない


真っ黒の靴を買ったんだけど(ムーンスターの速乾のやつ)ほんとに全て真っ黒で名前を書くところがない
どうせ3ヶ月そこらでサイズアウトするだろうし、名前入りシールを中敷にアロンアルファでくっつけてやろうかと思うのだけど、アロンアルファはさすがに剥がれないよね?
汗で名前が薄くなってくるのだろうか
0186名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/21(土) 16:06:38.09ID:l8eJjmHm
>>184
うえに出てたけどタグに貼るネームシールを貼るの良いみたいだよ。
私は蛍光色のマステを中敷にぐるっと巻きつけて、端が底に来るようにして名前スタンプ押してる。
まだ園に置いてる園庭用の靴の状態見てないけど、登園兼普段用に履かせてる靴は、テープ自体が薄くなってきてはいるけど、半月たつけど剥がれてないよ。
もうすぐサイズアウトだし、マステを貼り直しながら乗り切ろうかなと思う。
0188名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/21(土) 17:01:57.51ID:2vwpTK8n
>>186
ありがとう!
タグに貼るネームシールが強いんだね
教えてくれたマステでまずやってみるよ
0189名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/21(土) 17:15:20.94ID:CxmLXMnA
>>184
方向かわったかもしれないけどアロンアルファっと繊維って水に弱そう。裁縫上手はどうかな?
0191名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/21(土) 18:06:36.27ID:2vwpTK8n
>>189
アロンアルファと繊維って水に弱いんだね
裁縫上手、amazonで見てたら裾上げに使いたくなったから買ってみるよ
マステでダメだったら使ってみるね!
ありがとう!
0192名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/21(土) 18:27:35.88ID:nwrDL3So
裁縫上手は本当優秀
私はもう2年以上あらゆるものの名前付けでお世話になってる
0193名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/22(日) 01:55:25.33ID:9ULmeqVr
裁縫上手ってキルトの上にもつく?
スティックタイプ買おうかと思ってるんだけど
0194名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/22(日) 02:04:24.69ID:JWg7D6VJ
裁縫上手は使った事ないからわからないけど
接着した後にアイロンで圧着するタイプのはキルトにも使えると思う
0195名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/22(日) 07:58:14.76ID:MbXvV4+D
>>193
キルトのレッスンバッグに裁縫上手で名前付けたけど、今まで2ヶ月全然取れずに使えてるよ
洗濯はしてないけど
0196宇野壽倫(青戸6)「まとめて相手してやるかかってきやがれっ!!」
垢版 |
2018/04/22(日) 14:45:52.80ID:CAV2WZRd
宇野壽倫(葛飾区青戸6)の告発

■ 地下鉄サリン事件

     オウム真理教は当時「サリン」を作ることはできなかった。

     正確に言えば 「作る設備」を持っていなかった。

     神区一色村の設備で作れば 全員死んでいる。「ガラクタな設備」である。

     神区一色の設備を捜査したのが「警視庁」であるが さっさと「解体撤去」している。

     サリンは天皇権力から与えられた。

     正確に言えば オウム真理教に潜入した工作員が 「サリン」をオウムに与えた。

     オウム真理教には 多数の創価学会信者と公安警察が入り込んでいた。

     地下鉄サリン事件を起こせば オウムへの強制捜査が「遅れる」という策を授け「地下鉄サリン事件」を誘導したのは

     天皇公安警察と創価学会である。

     天皇は その体質上 大きな「事件」を欲している。

     オウム科学省のトップは 日本刀で殺された「村井」という人物だ。

     村井は「サリン」授受の経緯を知る人物なので 「日本刀」で殺された。


      http://d.hatena.ne.jp/kouhou999/20150224
0197165
垢版 |
2018/04/23(月) 17:21:36.55ID:WJdnorAk
とりあえずのつもりでマステ貼ったけど剥がれなくていいね
水筒に直接上手くスタンプできなくてマステにスタンプしたやつと
靴(エナメルっぽいやつ)に名前書く欄が踵にあるんだけど直接書くのヤダなーってマステに書いて貼ったやつ
どっちも洗っても取れない
0198名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/25(水) 20:08:24.25ID:DnPWqGoX
靴下の履き口が記名欄になってるやつにバーサクラフト(青)で記名したんだけどもはや薄くなって来た
肌着も同じバーサクラフトで記名したけど薄くなっていない
靴下はやっぱり極端に伸び縮みするからだろうか

結局靴下には何が最強ですかね
上で出てるのは…伸びるアイロンシール、ステイズオンおなまえ黒、のびるアイロンテープ?
0199名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/25(水) 22:13:30.24ID:hYenHN8r
>>198
うちはフロッキーにしてる
伸びるテープでも素材との相性があるから何が1番とは言いにくい
スタンプ系を靴下にするときは、ぐーっと伸ばしてから押すと消えにくい気がしてる
0200名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/26(木) 00:35:44.98ID:1Tr5P2Qi
>>198
ステイズオンおなまえ黒使ってるけど、洗濯ですぐ薄くなるよ…しばらくつけ置きしてから洗濯機で洗ってるせいもあるかもしれないんだけど、履き口は3回くらいの洗濯、土踏まず辺りに押してるのは2回くらいで薄くなっちゃって上から押し直してる。
0201名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/26(木) 00:41:18.23ID:dzhLQLOU
>>198
伸びるアイロンシール(ラバータイプ)を履き口に付けたけど
三回以上選択してゴムの伸縮によるひび割れはあっても剥がれてはいないよ
ヒビ割れ見つけた時はどうしようかとおもったけど幼稚園で先生が見た時に読めればいいんだから問題なしとしたわ
シールDEネームってやつ
たまに33%オフをやるからそこが狙い目
0202名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/26(木) 07:59:24.48ID:6FClLEES
>>198
アイロンで15秒以上加熱してる?
うちはバーサクラフト黒だけど、靴下は1年ぐらい消えなかった
色にもよるのかな?
0203名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/26(木) 20:46:56.10ID:QmjKPlgy
>>198
うちもバーサクラフト使ってるけど、靴下だけすぐ消えた。
2回目スタンプする時に、一文字ずつ力を込めて押し直す(セリアのなのでばらばらにできた)、
加熱温度をギリギリまで高くする、>>202さんの言うように加熱時間をちゃんとする、の3点を気をつけたらその後は洗濯しても消えてない。
とはいえ、やり直してまだ2週間くらいなのでもっと洗濯したら分からないし、履き口しか試してないので土踏まずは分からないけど。
0204203
垢版 |
2018/04/26(木) 20:48:35.86ID:QmjKPlgy
書き忘れたけど、色は黒と白を使ってる
0205名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/27(金) 12:59:35.00ID:T3GaZ6RM
本当に靴下の名前スタンプだけすぐ消えるね
うちはねいみーなんだけど、履き口と土踏まずと爪先の下、3箇所入れてどこも2〜3回の洗濯で消える
服に直接押したスタンプは消えないし、タグに押したのはもっと消えないのに
あるんならお名前スタンプスペースがある靴下を買いたい・・・
0206名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/27(金) 19:09:06.75ID:nKye3JPp
ステイズオンおなまえ、ユニクロ靴下の履き口におしたの消えてないよ
まだ1ヶ月くらいしか経ってないけど
0207名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/27(金) 19:17:07.07ID:cuOqofz9
マルチスタンプって物で靴下の履き口におしてるけど1ヶ月使って全く消えない
ここではあまり話題にならないみたいだけど何にでも使えるし重宝してる
0208名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/27(金) 19:29:41.91ID:QAwH9AsL
おなまえBOXについてたインク使ってるけどうちも1年くらい使ったのも消えてないな
白インクは難しすぎたので使ってない
名前押すスペースが白く取ってある靴下に黒インクで押してる
0210名無しの心子知らず
垢版 |
2018/05/04(金) 23:37:40.74ID:i4/LgMTN
名前スペースあるかないかって開封しないと分からないやつが多いよね
標準装備になって欲しいな
0211名無しの心子知らず
垢版 |
2018/05/05(土) 12:04:02.25ID:z8IBEsq3
キャンドゥのキッズ用靴下は全部おなまえ欄ありで重宝してる
0212名無しの心子知らず
垢版 |
2018/05/05(土) 12:12:01.68ID:8LTd+JKH
うちは男児なので全部プラレールの靴下にしてるけど名前欄ある
あとこれだと子どもが上下左右を綺麗に揃えやすいので便利
0213名無しの心子知らず
垢版 |
2018/05/05(土) 21:44:22.99ID:u4jvG6qp
スイムキャップの前面というか額の部分に名前を書くようにと園から指示があった
キャップの色は白黒赤青どれでもおkなんで、確か前に買ったのがあったなーと探したら黒
白い布に名前を書いて縫い付ければいいんだろうけど、めんどくさいと思ってしまう
白いキャップ書い直すしかないのか・・・何か他に名前を書くいい方法はありませんか?
0215名無しの心子知らず
垢版 |
2018/05/06(日) 05:48:16.85ID:608HAkdk
100均でスイムキャップにもアイロンでつけられるのびるゼッケン売ってたよ。
ちゃんとアイロンでついたけど、一応四隅だけ縫ってみた。
まだ数回しか使ってないから耐久性はわからないけど今のところ問題はない。
0216名無しの心子知らず
垢版 |
2018/05/06(日) 05:49:50.66ID:608HAkdk
ちなみに白いスイムキャップも100均で売ってたけどねw
サイズがあえば、それでも良いかも
0217名無しの心子知らず
垢版 |
2018/05/06(日) 13:07:26.15ID:xMpltY2H
黒い面しかない黒い靴下に白いペンで名前を書いても洗濯の度に消える
確かに油性と書いてあるのに
0218名無しの心子知らず
垢版 |
2018/05/07(月) 08:49:25.49ID:7URYot5Y
213です
皆さんありがとうございます
100均にもスイムキャップあるんですね!それ探しに行ってきます!
なければアイロンでつけるゼッケンを更に探しに
ありがとうございましたー!
0219名無しの心子知らず
垢版 |
2018/05/08(火) 16:48:55.21ID:0TZsL05O
そういえばプールもう来週だった
水着にゼッケン付けなきゃだー
のびるゼッケンに普通の糸で縫いつけて大丈夫かな?
0220名無しの心子知らず
垢版 |
2018/05/08(火) 17:26:50.06ID:gVKvFMz0
プール早いね。室内?
ゼッケン、アイロンでつけてるけど角丸くしてるからかはがれたことないよ。
0221名無しの心子知らず
垢版 |
2018/05/08(火) 17:31:03.41ID:d+wM9b5q
うちも水着は剥がれたことない
体操服は洗濯回数多くて剥がれたからアイロン+四隅どめにしてる
0222219
垢版 |
2018/05/08(火) 21:03:30.93ID:tgOVq8wn
そう、室内プールです
そうなんですね
水着がアイロン不可マーク書いてあるけどいけますか?
0223名無しの心子知らず
垢版 |
2018/05/08(火) 22:03:34.49ID:1Yo7FTx0
水着には念のためあて布した方がいいかも
ゼッケンにだけアイロンが当たるように
あて布しなかったし表示も確認しなかったけど水着が溶けたとかはなかったよ
0224名無しの心子知らず
垢版 |
2018/05/10(木) 10:48:06.86ID:qnr1LQgU
制服につけた名札つけワッペンの端っこが剥がれてきた
裁ほう上手買ってみようと思うけど、スティックタイプと普通のやつだとどっちが良いのかな
両方買って比べてみるか…
0226名無しの心子知らず
垢版 |
2018/05/11(金) 09:11:43.05ID:t18Ny7QZ
>>225
224ですありがとう
そうよね、縫うのが早いよね
すごく持ち上げられてるから何かしら理由をつけて使ってみたかったんだ
0227名無しの心子知らず
垢版 |
2018/05/11(金) 12:27:24.10ID:hNS4H98F
>>226
そういう理由なら買って使ってみたらいいと思うよw
私は普通の液体タイプしか使ったことないけど、よく活躍してる
リボンレイやるんだけどほつれ止めなんかも、ピケよりいいし、アイロンシールやワッペンが少し剥がれた時にも便利
ミシンの代わりにする様な感じで使ったことはないから、その辺はわからないけど
0228名無しの心子知らず
垢版 |
2018/05/11(金) 20:03:31.23ID:KhybwmPD
>>227
横だけど、ほつれ止めどうやってますか?
ピケ買おうか悩んでるけど、裁縫上手でいけるなら買い足したくないので
0229名無しの心子知らず
垢版 |
2018/05/11(金) 21:55:21.72ID:hNS4H98F
>>228
リボンの切り口にトントントンて叩く様につけていって、余分なのを指で拭って、そのまま放置して乾燥させる
クリアファイルなんかの上でやるといいよ
リボンレイはほどけないように蝶々結びの真ん中にボンドの代わりも使ってる

巾着の紐みたいなのにはピケの方が向いていると思うけど、ヒラヒラした素材やつまみ細工はピケやボンドより裁ほう上手の方がいい感じに仕上がる
0231名無しの心子知らず
垢版 |
2018/05/11(金) 23:29:59.15ID:KhybwmPD
>>229
ありがとーやってみる

>>230
ずっとそれでやってたんだけど、この前やろうとしたらコットン混じりのリボンみたいで溶けずに燃えたのよ…
0233名無しの心子知らず
垢版 |
2018/05/16(水) 09:48:27.94ID:oPOAD3qc
久しぶりにピータッチキューブのアプリ起動したら、いつのまにか画像が挿入できるようになってた
前から出来てたっけ…?
今までは自分でフォント追加して絵文字フォント入れたりしてアイコン増やしてたんだけど、これで可能性が無限に広がるわ
でも持ってるのは対応テープ幅が12cmまでの機種だから、24cmまで対応してる新機種がうらやましい…
0234名無しの心子知らず
垢版 |
2018/05/18(金) 00:18:20.30ID:L3mXMVQf
夏服が終わらないー。衣替え前に体操着とか持参指示がでた
そういえばステイズオン、靴下の裏に押してたら上履きに色移りしてたわ
0235名無しの心子知らず
垢版 |
2018/05/18(金) 00:37:14.19ID:dAbV26Po
>>234上履きの中が1ヶ所黒くなってる謎が解けた
思い浮かばなかったよ、ありがとう
0236名無しの心子知らず
垢版 |
2018/05/18(金) 19:33:27.88ID:xMAajbf9
驚愕の事実拡散

創価の魔(仏罰、現証、非科学的な原始的発想)の正体は、米国が仕掛けてるAI

パトカーの付きまとい、咳払い、くしゃみ、芝刈機音、ドアバン、ヘリの飛行音、子供の奇声、ドアバンも全て、米国が仕掛けてるAIが、人を操ってやってる。救急車のノイズキャンペーンに至っては、サイレンで嫌がらせにする為だけに、重篤な病人を作り出す冷徹さ

集スト(ギャングストーカー、ガスライティング、コインテルプロ、自殺強要ストーキング)以外にも、病気、痛み、かゆみ、湿疹かぶれ、臭い、自殺、殺人、事故、火災、台風、地震等、この世の災い全て、クソダニ米国の腐れAIが、波動(周波数)を悪用して作り出したもの

真実は下に

http://bbs1.aimix-z.com/mtpt.cgi?room=pr02&;mode=view&no=46

https://shinkamigo.wordpress.com
0237名無しの心子知らず
垢版 |
2018/05/21(月) 16:48:22.43ID:Wh/cCcp9
夏用にミキハウスの靴下3足パックを買って、買ってから気づいたんですが滑り止めのある靴下にフロッキーってできますか?溶けちゃうかな?
ミキハウス使ってる方はどうやって名前つけされてますか?
0238名無しの心子知らず
垢版 |
2018/05/21(月) 18:07:20.00ID:v5uunjBr
>>237
アイロンシールだけど、アイロン当たったら滑り止め溶けたよ
滑り止め部分にあて布してなるべく当たらないように、アイロンの先端でつけた
ネームシールは意外にも剥がれずもったけど、フロッキはどうだろう
0239名無しの心子知らず
垢版 |
2018/05/21(月) 18:57:35.31ID:KMv75GN2
驚愕の事実拡散

創価の魔(仏罰、現証、非科学的な原始的発想)の正体は、米国が仕掛けてるAI

パトカーの付きまとい、咳払い、くしゃみ、芝刈機音、ドアバン、ヘリの飛行音、子供の奇声、これら全て、米国が仕掛けてるAIが、人を操ってやってる。救急車のノイズキャンペーンに至っては、サイレンで嫌がらせにする為だけに、重篤な病人を作り出す冷徹さ

集スト(ギャングストーカー、ガスライティング、コインテルプロ、自殺強要ストーキング)以外にも、病気、痛み、かゆみ、湿疹かぶれ、臭い、自殺、殺人、事故、火災、台風、地震等、この世の災い全て、クソダニ米国の腐れAIが、波動(周波数)を悪用して作り出したもの

創価の活動家は、頻繁に病気や事故に遭う。災難が続くと、信者は仏にすがって、学会活動や選挙活動に精を出すようになるから、クソAlが定期的に科学技術で災いを与える。モチベーションを上げさせる為の、起爆剤みたいなもん

ちなみに創価は、腐れCIA(米国のクソ諜報、スパイ)が日本統治に利用してる宗教団体

真実は下に

http://bbs1.aimix-z.com/mtpt.cgi?room=pr02&;mode=view&no=46

https://shinkamigo.wordpress.com
0240名無しの心子知らず
垢版 |
2018/05/21(月) 18:58:59.45ID:KMv75GN2
驚愕の事実拡散

創価の魔(仏罰、現証、非科学的な原始的発想)の正体は、米国が仕掛けてるAI

パトカーの付きまとい、咳払い、くしゃみ、芝刈機音、ドアバン、ヘリの飛行音、子供の奇声、これら全て、米国が仕掛けてるAIが、人を操ってやってる。救急車のノイズキャンペーンに至っては、サイレンで嫌がらせにする為だけに、重篤な病人を作り出す冷徹さ

集スト(ギャングストーカー、ガスライティング、コインテルプロ、自殺強要ストーキング)以外にも、病気、痛み、かゆみ、湿疹かぶれ、臭い、自殺、殺人、事故、火災、台風、地震等、この世の災い全て、クソダニ米国の腐れAIが、波動(周波数)を悪用して作り出したもの

創価の活動家は、頻繁に病気や事故に遭う。災難が続くと、信者は仏にすがって、学会活動や選挙活動に精を出すようになるから、クソAlが定期的に科学技術で災いを与える。モチベーションを上げさせる為の、起爆剤みたいなもん

ちなみに創価は、腐れCIA(米国のクソ諜報、スパイ)が日本統治に利用してる宗教団体

真実は下に

http://bbs1.aimix-z.com/mtpt.cgi?room=pr02&;mode=view&no=46

https://shinkamigo.wordpress.com
0241名無しの心子知らず
垢版 |
2018/05/21(月) 19:07:52.97ID:cQuoi76Z
滑り止めのない靴下を買ってスベラナインで名前を書くという方法を思いついた
0242名無しの心子知らず
垢版 |
2018/05/21(月) 21:12:17.42ID:UC2/qWlF
靴下の名前を付けたい部分にかまぼこ板の側面を当ててアイロンしてる。
0243名無しの心子知らず
垢版 |
2018/05/23(水) 00:45:39.42ID:tGxbQFCM
やっと保育園途中入所決まった!
オムツゴミ袋の名前もスタンプで滲まず出来ますか?
過去スレで見た気がするけど入所出来なさそうだったからメモし損なったわ
0244名無しの心子知らず
垢版 |
2018/05/23(水) 03:58:07.31ID:HIeVoMuU
>>243
前スレ要約すると、
ステイズオンでにじまない
ただし、ビニール袋の材質によっては乾きにくい
スーパーのレジ袋っぽいやつは結構大丈夫で
スーパーのサッカー台にロールで置いてある感じの材質は滲む
0248名無しの心子知らず
垢版 |
2018/05/28(月) 08:02:43.01ID:S5YsZE/W
来月から入園なのでねいみ〜購入して初オムツにぽんぽん押印したけどなにこれ快感
ストレス解消にすごく良くて押しまくったらもうオムツないわ
0249名無しの心子知らず
垢版 |
2018/05/28(月) 09:41:53.96ID:hJkBei4w
100均のアイロンシール、ポリ混のブラウスから剥がれてなくなった
綿100のタオルは激しくもみ洗いしても平気なんだけど素材相性あるの?
めんどくさいなあ、もう
0250名無しの心子知らず
垢版 |
2018/05/28(月) 14:58:10.74ID:wCqxepl/
そういえばダイソーのキャラつきお名前シールは弁当箱につけてて毎日食洗機かけてるけどビクともしないな
優秀優秀
0251名無しの心子知らず
垢版 |
2018/05/28(月) 17:47:05.51ID:SU4qIn6K
スイムキャップに一文字5センチで名前を書けって指示された
名前スペースだけで二文字しかかけない
現実的にあり得るのこれ
名前が10文字ある子は一周するじゃん
0252名無しの心子知らず
垢版 |
2018/05/28(月) 17:49:40.78ID:8Pg05NtW
わろたw
うちは水着に15×10くらいでゼッケン貼ってって書かれてた
ダイソーの伸びるゼッケン13×8で2cmずつ足りないけど許容範囲かな
0253名無しの心子知らず
垢版 |
2018/05/29(火) 11:33:36.32ID:vHsFcj3J
1歳児のスニーカー、防犯上どうかとも思ったけどつま先に文字刺繍した
糸を切れば元通りだしなかなか味があって気に入ってる
姓が長いから両足とも名前にしたが、見た目を揃えるのが最大の難関だった
0254名無しの心子知らず
垢版 |
2018/05/29(火) 12:37:25.87ID:5NdtWz10
1歳児なんてほぼ親がつきっきりだし名前呼ばれて騙されて
付いてっちゃうことなんてないんだから大丈夫では?
刺繍憧れるわ
0255名無しの心子知らず
垢版 |
2018/05/29(火) 17:12:52.23ID:PGIPOPZ3
刺繍は思いつかなかった
子供の靴が隣の靴箱の子と丸かぶりしちゃって
先生に言われたのもあって踵部分に直書きしたわ
0257名無しの心子知らず
垢版 |
2018/05/29(火) 22:13:00.60ID:TkuijRdm
うちはクラスに同じ水筒の子が4人もいたw
とりあえずでかでかと名前書いてキーホルダーつけたけどまさかそこまでかぶるとは…
0258名無しの心子知らず
垢版 |
2018/05/29(火) 22:20:25.46ID:B0QlbSat
水筒ってあんまり種類ないもんね
年少のうちはそろそろプール開きでいろいろ用意してるけど、プールバッグがかぶりそうだなぁと思ってる
マジックで書くのはちょっと嫌なんだけど、テプラじゃちょっと小さくてわかりづらいかな…
0259名無しの心子知らず
垢版 |
2018/05/29(火) 22:42:04.53ID:RZvB0J2Z
こないだの遠足でピクニックシートがかぶったみたいだな。一緒だったー!って帰ってきた
バス登園だし本人が話してくれないとかぶりは不明だ。記名って神経つかうのね
0260名無しの心子知らず
垢版 |
2018/05/29(火) 22:55:42.86ID:vHsFcj3J
>>255
ランニングシューズみたいな感じで、表面にメッシュ生地がある靴だったから割と簡単だった
上履きとかキャンバス地のものだと大変かも
つま先に市販ネームタグ縫いつけが簡便だけどちょうどいい小ささのを探して買う時間がなかった
0261名無しの心子知らず
垢版 |
2018/06/01(金) 12:00:33.52ID:QpoQC1Tn
既出だったらすみません
保育園に持っていく哺乳瓶ってどうやって名前つけてますか?
ミルトン消毒するみたいです
0262名無しの心子知らず
垢版 |
2018/06/01(金) 12:06:41.63ID:3N2WDiCY
>>261
うちは哺乳瓶の時期に保育園行ってないけど
周りを見てると防水の名前シールとかテプラだったかな
ミルクを入れるときや洗うときに分かれてもわかるように瓶と蓋の両方に貼ってあった
乳首まで名前があるか分解するかどうかはわからない
0263名無しの心子知らず
垢版 |
2018/06/01(金) 17:15:22.52ID:6d//aON8
>>261
うちはシール用意せずスタンプだけだったから哺乳瓶にもスタンプ
セリアのだと一文字ずつ押せるから曲面でも意外と問題なかった
念の為に上からOPPテープ貼ったよ
今のところ何も言われてないから剥がれたりしてないんだと思う
0264名無しの心子知らず
垢版 |
2018/06/02(土) 07:36:40.34ID:sI0D9Pjy
>>261
4ヶ月から入園させたので、テプラで全部貼りました
乳首を止めるリングの所は細いテープが良かったので4ミリのを買って使ってました
哺乳瓶本体は大丈夫でしたが、リングの所は使ってると剥がれてくるので、剥がれ始めたら新しいものを貼り直し
テプラは買って損はないと思うのでテプラをお勧めします
楽天のランキング上位にあるオーダーのシールを貼ってる方もいましたよ
0265名無しの心子知らず
垢版 |
2018/06/02(土) 07:46:21.00ID:BhHZe1Gd
261だけどありがとう!シール派が多いみたいだからベネッセのシール貼ってみます!
0266名無しの心子知らず
垢版 |
2018/06/03(日) 16:47:24.39ID:8myTcjRU
ベネッセのシールって全プレのやつかな。あれマグとかに貼ると一日で剥がれた。今はテプラ貼ってるけど今の所剥がれてない。
0267名無しの心子知らず
垢版 |
2018/06/03(日) 19:31:08.09ID:pPF+V/k9
>>266
ベネッセのシール、保育園のコップに貼ってるけど半年間毎日洗ってるけどはがれないよ
色戦記ゃなくて手洗いだからかな?
0269名無しの心子知らず
垢版 |
2018/06/03(日) 19:53:53.95ID:96z/g1IM
>>267
うちも手洗いだけど、剥がれない代わりに名前が消えた
貼って半年以内&数本のローテーション
全プレのシールだからかな?
0270名無しの心子知らず
垢版 |
2018/06/03(日) 21:40:36.91ID:KbtAwpbk
前プレのシールの上にセロテープ貼ってる
毎日持ってく水筒に貼ってるけど一月くらいは持つ
0271名無しの心子知らず
垢版 |
2018/06/17(日) 10:06:44.06ID:8WinhDTN
練マザファッカー - Wikipedia
メンバー D.O 
本来、練マザファッカーではなく、練馬のマザファッカーの事であった。
2009年1月30日、大麻取締法違反(所持)でリーダー格のD.Oを含む練マザファッカーのメンバー数人が逮捕された。
現場に居合わせた若麒麟が練マザファッカーのメンバーと共に逮捕に至った。
>>1
2018年01月15日、UZIこと許斐氏大(このみ うじひろ/44歳)が逮捕
大麻取締法違反の罪で、執行猶予5年、懲役3年の判決
https://www.youtube.com/watch?v=0al8HzWzfMA
Zeebra UZI D.O 漢 a.k.a GAMI 2017新年会生放送
https://www.youtube.com/watch?v=8BCFJ0GRo-I
何故ヒップホップはダサいおっさんの音楽に成り下がったのか?
https://mint.5ch.net/test/read.cgi/hiphop/1481513123/
>>2 >>3
前澤友作 「お客さまを神様だと思ったことは一度もないです」  身長 162.1cm
http://business.nikkeibp.co.jp/article/interview/20120424/231350/ph001.jpg
https://i.ytimg.com/vi/owUEcOcQuZ8/maxresdefault.jpg
刺青・暴言の前沢友作とは?
■ 子供が3人認知はしているが、結婚はしていない
得意の暴言ツイートで「そんなの他人には関係ない。」と一喝しそうな予感もします・・・・
前沢社長のキレやすい性格は、紗栄子さんお似合いなのでは?なんて世間では言われています
http://paris0608.up.n.seesaa.net/paris0608/image/2086127682_9a504e4966-horz-thumbnail2.jpg?d=a1
■ 刺青が入っている
「俺刺青してるんだ。刺青する人間って弱い人間なのかな?社会非適合な人間なのかな?上場企業として相応しくないのかな?そんな社会って悲しいよ」
しかし、その疑問視する声にも、「そこまで言われる筋合いはない」と反論
 大体、そんなことを言われることは始めから分かっているだろうに、わざわざ刺青を公開ツイートする方がどうなの?と思いますが。
http://paris0608.seesaa.net/article/428222115.html
■■時代遅れの服装になったダサいファッション2■
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/fashion/1528926204/
0272名無しの心子知らず
垢版 |
2018/06/24(日) 09:29:03.40ID:jgVkf9Zq
友達を作るの同義語 - 類語辞典(シソーラス) - Weblio辞書
友達を作る
意義素
大勢の人と知り合って関係を深めること
類語
人脈を広げる ・ 交流の輪を広げる ・ 友達の輪を広げる ・ 友達をつくる ・ 友達を作る ・ 友達作りをする ・ 友達づくりをする
>>1 >>2 >>3
前澤友作 「お客さまを神様だと思ったことは一度もないです」  
http://business.nikkeibp.co.jp/article/interview/20120424/231350/ph001.jpg
https://i.ytimg.com/vi/owUEcOcQuZ8/maxresdefault.jpg
前澤友作 - wiki
高校に進学するも、ほとんど通わなくなる
その間、アルバイトをしていた
高校卒業後は半年間アメリカへ遊学
身長 162.1cm
Switch Style - wiki
メンバー YOU X SUCK - ドラム
(現在はZOZOTOWNを運営する株式会社スタートトゥデイの代表取締役)
「Suck」の使用はタブー| 英語学習サイト:Hapa 英会話
「Suck」といえば、「吸う」や「しゃぶる」などを意味し、性的な意味合いもあることから使用を避けられがち
 日常会話では、いかがわしい意味
いかがわしい - Google 検索
いかがわし‐い  いかがはし・い  【如何わしい】 《形》
1. どうかと思われるような様子だ。 疑わしい。 信用出来ない。  「 − ・い品物をつかませられる」
2. 道徳上よろしくない。 あやしげだ。 「 − ・い写真」
【接客】態度の悪い店&態度の悪い店員【通販】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/fashion/1526636162/
271 :2016/02/09(火) 00:53:47.58 ID:RE2sINiQ0
ZOZOはボッタクリだぞ
613 : 2016/03/31(木) 00:38:46.52 ID:8PrvZlzY0
ZOZOは
ダサいどーでもいいような安っぽい服ばかりで気に入った服を探す方が大変だ
0273名無しの心子知らず
垢版 |
2018/06/25(月) 13:11:46.58ID:Bn4nbuE3
ゴーグルって何で名前書くのが最適?
油性マジックで書いても1回プール入ったら薄れてる
0275名無しの心子知らず
垢版 |
2018/06/25(月) 20:22:40.01ID:KZmzJIVr
>>273
ゴムの部分に油性のスタンプ台で名前の判子を押しただけだけど全然消えないよ
0277名無しの心子知らず
垢版 |
2018/06/25(月) 21:43:55.45ID:KFT+fNl2
ステイズオンおなまえの白は消えたよ
ビニールテープ巻いて名前書いてるわ
0278名無しの心子知らず
垢版 |
2018/06/25(月) 22:11:59.10ID:j1uVE8+P
ゴーグル、ゴム部分のスタンプはすぐ消えちゃう
名札みたいのが付いてるのを買ったけど、その名札もすぐ端っこが切れてとれちゃった

ゴーグルのレンズ部分のフチ?にうちの子のはメーカーのロゴ(swans)が入ってるんだけど、その反対側のロゴが入ってない所に耐水の小さい名前シールを貼った
まだ数回しか使ってないけど、スイミングスクールで使っててとりあえず剥がれてはない
そこに油性ペンで書くのが1番落ちなそう

ちなみに名前シールは前にここで話題になったベネッセのやつ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況