X



トップページ育児
1002コメント459KB
【24時間365日】子育てってしんどい・・・113
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0575名無しの心子知らず
垢版 |
2018/07/12(木) 00:08:40.21ID:NtMsl6zY
寝付き悪くなるよね
眠いし、朝きついのわかってるのになかなか眠れない…
0577名無しの心子知らず
垢版 |
2018/07/12(木) 01:05:03.62ID:+BVV+NW6
失敗を受け入れろとまでは言わないが、闘争本能でねじ伏せること。
失敗は誰にでもあるが、どう処理するかで差がでる。
あと少々の成功で中途半端に喜ぶと、現実から裏切られる緩みが生まれることも押さえておくべき。
かなり無理筋の意見なので馬鹿馬鹿しければスルーしてくれ。
0579名無しの心子知らず
垢版 |
2018/07/12(木) 08:30:00.88ID:ZqBIxMwO
外食しても、子供の世話で食べた気しないよね。
普段も本当にろくなもの食べていないのに、炭水化物多めだからか全然痩せない。
むしろストレスで間食増えて、太る一方…
0580名無しの心子知らず
垢版 |
2018/07/12(木) 08:53:57.32ID:CtW/yXYa
1歳5ヶ月いるけど、保育園に決まった時間に毎日行かせてる人ほんとすごいわ
もう行きたい時間に外出できた試しがない、約束があるときは頑張るけど本当しんどい
外行きたがる割にとりあえず後追いがひどくて自分の用意がままならないのと、油断してたら鞄さわったり触りたがって大泣き、靴や靴下イヤイヤ、お茶飲む、予期せぬ⚫やおむつ替えもイヤイヤ等々…で少し出掛けるのも本当しんどい
0581名無しの心子知らず
垢版 |
2018/07/12(木) 10:30:31.40ID:TVgOxSEN
>>580
子供が生まれて約六年
うちもおそらく一度も時間通り出られたことない保育園三年目
本当に出る時間になってお茶やら牛乳こぼしたり朝ごはんもグズグズ言って食べなかったくせに出る直前になると食べだして「まだ食べるー」
じゃあ最初から食べてよ ってなる

なので漫画家の締切のように(笑)デッドラインよりだいたい30分〜1時間前に出るつもりで用意する
朝はかなり大変だけど保育園に送ったあとは肩が軽くなる気がするよ
その間は子供と離れて自分のペースで生活できるからね

「熱出したので迎えに来て下さい」の電話が恐怖(笑)
0582名無しの心子知らず
垢版 |
2018/07/12(木) 10:51:05.39ID:9N+0j1da
栄養不足もバカになる原因かもね
咀嚼しなくても飲みこめる炭水化物とお菓子だけで産後3年生きてるわ
子供の夕飯は5品出してるし夫にも3品は作るけど自分が作った料理は気持ち悪くて食べたくないから卵かけご飯やお茶漬けで済ます
産後、喋りたいことがあっても言葉が出ないし簡単な計算もできないから仕事が大変でも1番頭を使うのって育児だから容量不足
0583名無しの心子知らず
垢版 |
2018/07/12(木) 12:14:55.32ID:iu3IuN3X
>>578
わかる。
うちも私だけ残飯みないなの食べてる。
上の子のお弁当の残り、下の子の離乳食の残り、昨晩のおかずの残りをご飯にぶっかけた物が私の定番の食事。
0584名無しの心子知らず
垢版 |
2018/07/12(木) 12:54:47.53ID:+2vWf3Vc
親の気持ちが子供に伝わるって本当かな
今年度に入ってから幼稚園に対して不審に感じることが度々あり、
ママ友とラインでグチったり、子供が寝てから夫と話したりしてるんだけど、
子供が激しく登園を渋るようになってきた
0585名無しの心子知らず
垢版 |
2018/07/12(木) 12:55:04.31ID:3vIMBpgH
先々週の末に子ども熱を出し、下がったら下がったで咳と鼻水
落ち着いてきたけど未だに咳出るし鼻も通ってない感じ
自分にうつった事もありもう何度医者に行ったのか覚えていない、小児科も耳鼻咽喉科も中々抗生剤は出して貰えず
一秒もじっと出来ない子と二時間以上待つのは疲れた、また明日も医者だ...
0586名無しの心子知らず
垢版 |
2018/07/12(木) 13:02:06.49ID:yENTvdCV
>>583
そうそう
でもお弁当の残りとかあってうらやま
いや作ってて偉い

卵かけご飯をキッチンで立って飲みつつ、たまにウィンナーや残り物を大切そうに有り難く食べるのがデフォルト
これじゃー頭どころか健康にも悪影響だろうな
0587名無しの心子知らず
垢版 |
2018/07/12(木) 13:56:33.58ID:ZQgdeKPM
自分の食生活が適当になるの凄くわかる
家族の分はそれなりに栄養バランス考えたりレシピ検索して作ってるけど、自分は食べる気にならない
最近は暑いしコンビニのパンとアイスコーヒーばかりだ

身体に悪いのは分かってるけど、好きなもの食べるのがストレス解消になってるわ
0588名無しの心子知らず
垢版 |
2018/07/12(木) 14:09:13.40ID:3l+9ixMF
育児がしんどいなんて産む前からわかりそうなものなのになんで産むんだか
しかも育児の責任のほとんどが女に行くような国で

経験してみなきゃわからないって?
それって刑務所ぶち込まれて死刑宣告されるまで
殺人がわるいことってわからなかった殺人犯と同じじゃんか

産む前に想像力働かなかったのか?
世間体か?
馬鹿らしい、そんなもんのおかげで人生の終身刑をわざわざ選ぶとは
0589名無しの心子知らず
垢版 |
2018/07/12(木) 14:22:41.48ID:++Y1aQ5a
一日中喋り続ける3歳と一日中足にまとわりつく1歳
ああああああ気が狂いそう
0590名無しの心子知らず
垢版 |
2018/07/12(木) 16:04:23.17ID:8y28/Bex
自分はいろいろと細かいことまで気になっちゃって子にあれこれ注意するんだけど、時々あーなんで怒ってばっかりなんだろうと落ち込む
そういうことを元々友達で子が同い年のママ友たちに相談というか愚痴聞いてもらおうと思っても、みんな怒らない育児っぽくて話しづらい
ランチ会でもママ友たちの子はご飯ぐちゃぐちゃにしたり座敷の机の下にもぐったりしてても、ママ友たちは笑ってコラコラ〜みたいな感じでいるから、子がこの子たちはなぜ怒られないのかみたいな顔でこっちを見てくる
2歳児に食事のマナーやお片づけのことを注意するのはやっぱり自分が厳しすぎるのかな
0591名無しの心子知らず
垢版 |
2018/07/12(木) 17:17:54.14ID:fxg9pzhf
>>590
私はずっと食事のマナーやお片付けを口をすっぱくして伝えてきたよ
時にはブチ切れることもあり
その甲斐あってか3歳目前の今、成果がやっと現れてきた

友達が、子供2歳が泣くとすぐお菓子でご機嫌とりする
それを横で見てるとうちの子も「お菓子食べたい!一個だけ!」って騒ぎ出すからしんどい
その子はごはんを少ししか食べず突然イスから降りて遊び出すんだけど、
食べる量が少ないからとお菓子で補填しようとお菓子をガサガサ取り出すから、
うちの子が気になってしょうがないみたいで私も冷や冷やする
人の家庭に口出すのはマナー違反だけど、一日中お菓子食べさせてるから一緒に遊ばせるのがちょっと大変になってきた…
0592名無しの心子知らず
垢版 |
2018/07/12(木) 17:44:05.88ID:mDD4ZaeM
怒らない育児なんて出来ない…
逆に尊敬しちゃう
1歳未満の子に怒ってしまうよ
躾というより私のストレスの捌け口にしてるかも
0593名無しの心子知らず
垢版 |
2018/07/12(木) 18:12:32.74ID:OwEq/MLu
トイトレスレに行けって言われそうだけど私の心情的にはこちらなのでここに
パンツ濡れていても何も言わず、怒ってはいけないと思いつつも冷たくあしらってしまうこれで何枚目だよヘラヘラしてるんじゃねーよ
こっちが神経擦り減らしながら頑張ってるのに何も報われない
0594名無しの心子知らず
垢版 |
2018/07/12(木) 18:23:49.36ID:NXbQhgOl
>>591
そういう子とは自然と疎遠になっていったよ
毎日食事代わりにパックジュース6本くらい飲ませてる人がいてドン引きした
0595名無しの心子知らず
垢版 |
2018/07/12(木) 18:35:56.14ID:otX69FZu
>>588
そうだよ
産んで育てるまで分からない
想像を絶する過酷さだから
そんな薄っぺらい想像をしてるあなたには一生分からないと思う
なんで産むかって?
それでも我が子が大事で大事でたまらないからだよ
0596名無しの心子知らず
垢版 |
2018/07/12(木) 18:38:43.02ID:qsmYbCxk
>>595
浅はかだね
まさかの年子密室育児っすかー?
マジ半端ないって!
年子は防げるわ
盛りついて快楽に溺れたお前さんが悪い
0597名無しの心子知らず
垢版 |
2018/07/12(木) 18:50:56.80ID:otX69FZu
>>596
えっ…
なんで年子育ててることになってんの?2学年差ですけど…
盛りついてピル飲んで避妊
0598名無しの心子知らず
垢版 |
2018/07/12(木) 18:53:44.59ID:otX69FZu
>>597
途中送信してもた
盛りついてピルゴム避妊してる私のこと知ってるでしょ?
また真面目にかかってくる子で可愛いな
0599名無しの心子知らず
垢版 |
2018/07/12(木) 19:16:44.40ID:jhXGx2Qb
>>593
何歳?それまだ早いんじゃないかな
ビショビショになって親がイライラするだけ
濡れたのを嫌がるようになってからが本番
あとはオムツ蒸れて痒いねーパンツ快適だね作戦
もし2歳なら早い、3歳なら秋までに取れるかなーくらいで
0600名無しの心子知らず
垢版 |
2018/07/12(木) 19:25:55.30ID:IzL0C0LZ
栄養度外視で御飯とも言えない残り物ばかり食べるって四年やったら35歳で糖尿病になった
子ども生むと本当に自分の命が縮むか最悪亡くすんだね
かと言って栄養ある生活は子どもが野菜イヤイヤとしんどい
0601名無しの心子知らず
垢版 |
2018/07/12(木) 19:39:11.38ID:1+KpMFUI
出産してから10ヶ月間、朝までぐっすり眠れた日が一日たりともないって我ながらよくやってるわ
はやく大きくなってくれと思うけどこのむちむちを堪能できなくなるのもさみしい
0602名無しの心子知らず
垢版 |
2018/07/12(木) 19:41:04.14ID:47XbOtRY
>>600
ごめん差し支えなければその残り物メニューの一例教えて下さい
私も旦那も昼夜同じメニュー(昼が前日夜の残り物)で心配になってきた
0603名無しの心子知らず
垢版 |
2018/07/12(木) 19:48:49.52ID:OwEq/MLu
>>599
2歳7ヶ月です周りが夏にトイトレ始めて焦って自分も始めたんだけどやっぱりまだ早かったかな
そう言ってもらえて心が軽くなりました
本人が気持ち悪さを理解出来ないと意味がないですよね濡れたパンツの数かぞえてイライラしてしまっていたから少しお休みしてもう少し気楽に頑張ってみます
0607名無しの心子知らず
垢版 |
2018/07/12(木) 21:15:22.42ID:DJ2HEKpe
妊娠中は頻尿で夜中何度も目覚めてたわ
出産後、産院から退院するとき旦那から「ゆっくり休めた?」って言われて何言ってんだこいつと思った
休むところじゃねえよ、授乳やら何やらで軍隊みたいなところだよ
0608名無しの心子知らず
垢版 |
2018/07/12(木) 22:02:36.39ID:Hsh1pQ4L
今日は朝から癇癪のオンパレードだった
イライラしつつも午後まで出かけてがっつり歩いたのに結局昼寝無し
15時間起きてた
そしてやっと寝た今から自分も明日の為に寝なければならない
つらい
0609名無しの心子知らず
垢版 |
2018/07/12(木) 22:06:00.56ID:8vAtRhnd
子供と話してるとつい余計なこと言っちゃって癇癪発動させてしまう
例えば今日は子がお医者さんごっこしよう、僕お医者さんと言うので、じゃお母さん看護師さんねって言ったらお客さんは誰がするの!?うえーん
うそうそお母さんお客さんねと言うと、じゃあ看護師さんは??!ギャーン
みたいな
私が悪いよね。お母さんは何すればいいか聞けばいいのに。これからは話を膨らませず盛らず、子の言うことを繰り返し言って、必要最小限の受け応えに徹します
0610名無しの心子知らず
垢版 |
2018/07/12(木) 22:38:49.34ID:XBO0d+Tj
>>469です
中々見てる暇がなくてやっと見れましたが、沢山のレスありがとうございます!
やはり耳鼻咽喉科が良いようですね
少し遠いですが、頑張って明日行ってきます
その前に、一応別の小児科も行ってみて、マイコプラズマかどうか調べて貰います
そう言われてみたら怪しい気がしてきたし、そうだったら大変なので
市販薬もいざというときのために買ってみます!色々なご意見本当に助かりました
食欲もほとんど無くなり、スイカくらいしか食べないし、夜咳で眠れないので日中ずっとグズグズしています
これで薬に頼るのは甘え!とか、言う方がどうかしてないか?そんな状態の子供見てて平気なのかお前は??と小児科医に言いたいです
田舎で病院も少ないし遠いし、本当疲れます…
0611名無しの心子知らず
垢版 |
2018/07/12(木) 22:45:07.28ID:ir9d+ux2
>>609
うちはそういうときはぬいぐるみや人形を使います
「母さん看護師さん!患者さんはアンパンマンねー!」
それだと「次はしまじろう!次はドラえもん!」と続けられるし
0612名無しの心子知らず
垢版 |
2018/07/12(木) 22:49:10.31ID:UA3LKpA2
産前は寝ることが好きでロングスリーパーだったのに子供を産んでから常に眠りが浅くなり寝た気がしない
子が隣で寝返りしただけでうっすら目を開けて確認してしまう
夜泣きしていた頃に比べれば随分マシだけど何も考えず目覚ましをかけず寝たい
0613名無しの心子知らず
垢版 |
2018/07/12(木) 23:09:42.99ID:RXVaBVBH
子が甘えたがりで抱っこしたまま寝る
床に下ろそうとすると泣いて起きるので、昼寝中はひざに乗せたままで動けないこともしばしば
洗濯が終わっても取り出しにいけなかったり、ご飯を食べるタイミングを逃して一食食べ損ねることも
家事は溜まっていく一方で要領が悪いのも自分でそれはわかってる
旦那は今は子が小さいし仕方ないよとは言ってくれるけど、テレビできれいに整頓された家が出てくるたびにいいな、こういうの憧れる、羨ましいと何度もいう
最初は一言ぽつりとつぶやくだけだったのに、今は確信的に言ってるなと思う
私だって好きでちらかった部屋を放置してるわけじゃない
ただオムツ替えもしない寝かしつけもしない、トイレで紙を使い切っても補充しないどころか芯を放置、アイコスの吸い殻をテーブルに置きっぱなしにする人に言われると腹が立つしたまらなく悲しくなる
旦那は旦那で仕事頑張ってくれてるから、家のことはきちんとやりたいけど、まだまだ夜中に2度、3度起きる子だし、正直睡眠不足で昼寝もしてない
子が泣いても放置しとけばいいのかな
子はとても可愛いけどグズって家事が滞ってくると苛つくようにもなった
長くてごめん
0614名無しの心子知らず
垢版 |
2018/07/12(木) 23:27:10.47ID:1Iz8Si7k
>>613
おんぶもだめ?うちも抱っこでないとだめな時期があっておんぶで寝かせたまま家事してたよ
しかしひとの旦那さんながら腹立ってしまうわ外で仕事してるとはいえ家のことテメェの後始末何一つしないってのは自分なら大喧嘩になってしまう。お疲れさま
0615名無しの心子知らず
垢版 |
2018/07/12(木) 23:31:54.24ID:HjKd9G06
24時間常に気を張っている状態でしんどい
小梨時代を通り越して、独身ひとり暮し時代まで戻りたくなる
誰にも干渉されない(待ってる人もいない)自分だけの自由な時間が欲しい
休み前の夜にだらだらと夜更かしして実況したり、夜中にスーパー銭湯で心行くまでぼんやりしたりしていたあの頃に帰りたい
0616名無しの心子知らず
垢版 |
2018/07/12(木) 23:32:47.73ID:OBsQumgd
あと2ヶ月で2歳になるのにまだ泣いて起きる
夜中もぐずり声あげて泣きかける
2回起きる日もある
泣けばいいと思ってんなよ
0617名無しの心子知らず
垢版 |
2018/07/12(木) 23:40:47.60ID:lBqL2USf
>>585
こういう抗生剤信仰者って根強いよね
これだけ薬剤耐性菌が問題になってるのに
余程ひどい副鼻腔炎とか細菌感染じゃないと意味ないよ
ウイルスには効きません
あんたの子が耐性菌にかかればいいのにね
0618名無しの心子知らず
垢版 |
2018/07/12(木) 23:54:46.15ID:9B3thcEG
>>613
手抜きしてるんじゃない、物理的に無理なんだよね
文句言うならお前がやれ、せめて育児は一緒にやれって私ならキレてるわ
0619名無しの心子知らず
垢版 |
2018/07/12(木) 23:56:03.44ID:sIp8q3Yr
私の躾が悪いんじゃないわ
育てにくい子だから本当に
お菓子だって本当はあげたくない
でも物凄い声で何十分も泣くからあげざるをえない
こんな泣かれて折れない人絶対いない
普通の子の親には絶対わからない
もうしんどい
なんでこんな子が生まれたんだろう
0620名無しの心子知らず
垢版 |
2018/07/12(木) 23:56:54.47ID:xG0xvplR
>>616
もうすぐ3歳だけど今だにだよ
泣いて起きる事は前より減ったけど必ず夜中に1度は起きて私がいるか確認する
泣いてるのを宥めてまた寝かせるのって本当に手間だよね夜の貴重な時間を奪われるから余計にがっかりしちゃう泣き止ませて再度寝かせるのが面倒な時はリビング連れてって一緒にテレビ見ちゃうよ
たまにはいいやって開き直ると自分の気も楽になる
0621名無しの心子知らず
垢版 |
2018/07/13(金) 01:02:32.51ID:W2lVm34C
>>619
しんどいよねうちも似たタイプで何回も手が出そうになったことがある
外で叱ったら白い目で見られるし、消えてしまいたくなるよね
0622名無しの心子知らず
垢版 |
2018/07/13(金) 06:39:47.43ID:W1UPeQL7
>>613
まず育児というタスクが増えたんだから家事は最低限しかできない、自分の事は自分でやってと喧嘩してでも旦那に言った方がいいよ。
寝不足や細切れ睡眠の辛さも大げさなぐらい訴えて。やらないんだからわかってないよ。
抱っこで昼寝する子だと昼間休めないよね。抱っこ紐は使えない?
うちも下が抱っこでしか寝ない子だけど、上の子がいるので昼寝×3回はずっと抱っこ紐だよ。
ご飯温めたり取り分けたり、ワイパーで掃除したり簡単な家事ならできる。
自分のご飯やおやつ食べたりコーヒーも飲めるよ。美味しいもの食べて休憩しよう。
家事は滞って当たり前、自分を責めないで。そのうち赤ちゃんが大きくなったら布団でお昼寝できるようになる、今だけよー。
0623名無しの心子知らず
垢版 |
2018/07/13(金) 07:37:26.32ID:HWK3RxDY
抱っこでしか寝ない子辛いよねー
うちもそうだったわ、抱っこ紐使っても下ろすときに絶対目覚めちゃう
大きめの子だしイライラした
バウンサーとかも乗らない、外でベビーカーや抱っこ紐使って寝ても止まると起きる
抱っこで揺らさないと寝ないからおかげで肩こり首こりひどくて、目眩もひどくて疲れからか2ヶ月に1回は高熱だして寝込んだわ
9kgこえたあたりから座って抱っこしてトントンと指しゃぶりで何とか寝るようになったけど本当にしんどかった
0624名無しの心子知らず
垢版 |
2018/07/13(金) 09:15:49.06ID:H6+n41bF
周りの子持ちの女友達、みーんな出産後に続々と壊れてってるわ
精神的にも肉体的にもね
「でも子供は可愛いから!」と会うたびに力説されるけど
顔がやつれてげっそり疲れ切ってる姿は隠せない

男の子持ちは否応なくみんな仕事に逃げてるね
昼間は無理やり残業入れて家に帰らない
最初のちっちゃいうちだけだな、男も面倒見たがるのは
ここまでして子供を作る意味ってなんだ?w
0625名無しの心子知らず
垢版 |
2018/07/13(金) 09:41:50.49ID:r95I5ZUR
うちも抱っこでしか寝ない子だったから抱っこ筋がものすごいことになって半袖から二の腕だしたくない
0626名無しの心子知らず
垢版 |
2018/07/13(金) 09:51:41.18ID:pojjfpPh
小さいことで構わないから遂行したい
散々既出だろうけど、こちらが何かやろうとすると話しかけるか泣くかで妨害してくる。
愚痴をこぼせば「お母さんに自分を見てほしいのよ」って言われてハッとするでもなくうんざりする。

家の中のどこに行ってもやりかけの洗濯、掃除、洗い物、自分の身支度その他が待ち構えていて鬱
「よしこれは終わった!」って言えるの夜だわ…
0627名無しの心子知らず
垢版 |
2018/07/13(金) 10:09:09.39ID:fU9eGiJz
>>624
あなた、こんなとこにまで子無しの言い訳探しにきて可哀想ね。。。
残念だけど大変なのは子供のうちだけだから
あなたはどんどん孤独になっていくけどね
ちなみに私はこのスレにもいるけど可愛くてしょうがないスレにもいますよ
子無しライフも今はいいんじゃない?
うらやましいわ(笑)
0629名無しの心子知らず
垢版 |
2018/07/13(金) 10:49:34.38ID:hAeQORez
本当、可愛くてスレと行き来だわ
しんどいことの方が多いけど、一つの可愛い出来事で全部チャラになるくらい幸せになる瞬間がある
その幸せは独身時代には味わったことのない幸せ
しんどくて辛くて泣くこともたくさんあるけどこんな濃い時間はもうないだろうし、思い返すといい思い出になるんだろうな
0630名無しの心子知らず
垢版 |
2018/07/13(金) 12:45:47.87ID:qNLV1tvN
男親はむしろある程度自我が出来てからの方が可愛がる傾向にあるとおもってたけどね
泣いてるか寝てるかだけだと間が持たないし、なにしていいわからないらしいって聞いたけど
うちの旦那も1.2歳くらいになって可愛がりだしたわ

眠りの浅い早朝覚醒の子にずっと付き合ってたら珍しく子が寝てるのに5時前から目が冴えてしまった
休日には昼過ぎまで寝ていた私にはもう戻れないのか
0631名無しの心子知らず
垢版 |
2018/07/13(金) 13:39:06.28ID:Sx0r3r5+
昨日子供が体調不良で休み、夜中もなんども起きてたから今朝は休みかと思いきや、5時半にハイテンションで目覚め、今日の遠足に行く!と張り切ってた
なんの用意もしてなかったけど、しかたなく弁当等用意して園へ
雨だから科学館に行き、戻ってから園で弁当の予定が、嘔吐が流行ってるから正午に解散後に各自自宅で食べて、とのことだった
はあ!?ふざけんな!!弁当作るのが一番大変なんだよ!
昨日登園してた家庭は掲示物見て予想はついていたそうだけど、うちは休んでたし、欠席の連絡したときなんの説明もなかったのに!!
嘔吐流行は先週からなのに、判断遅すぎ!!
遠足ったってただバス乗って科学館行って1時間各自見て、またバス乗って園に戻って終わり
ママ友いないから一緒にまわる人もおらず、子も3歳だから科学館のおもしろさを伝えるのは難しいし、はっきり言ってつまらなかった
子供も微妙な反応だし、体調不良と寝不足でだんだん元気がなくなってた
しまいに携帯をバスに置き忘れ、夫にあとで取りに行ってもらうハメになった
バス会社は自宅とは反対方向で、1時間くらいかかる場所
バカすぎるし、恥ずかしすぎてしにたい
やっぱ休ませたらよかった
もう頭の中も家の中もぐちゃぐちゃ、ぶっ壊れてる
0632名無しの心子知らず
垢版 |
2018/07/13(金) 13:43:11.68ID:ziIF+c77
2人目妊娠中。初期の頃からあまり出かけてなくて最近はずっと家
外に出る時は幼稚園くらいなんだけど、幼稚園嫌いだからストレスが溜まってるっぽい
日に日にワガママや登園渋りが酷くなってきて確認行為や泣くことも増えた
産まれたら産まれたで母子ともに不安定になりそうだし、先行き不安しかない
0634名無しの心子知らず
垢版 |
2018/07/13(金) 15:35:12.44ID:HWK3RxDY
いつも2時間〜2時間半は昼寝する1歳が外出先で1時間寝てしまい、10時過ぎに帰宅してから全然寝ない
休憩時間が全然なくて生理前でしんどい
もうテレビ見せながらお菓子食べてるわ
0635名無しの心子知らず
垢版 |
2018/07/13(金) 16:49:17.97ID:M7fCDSUQ
>>613です
まとめてのレスで申し訳ないのですがレス頂いた方本当にありがとうございます
荒んだ心にすごく沁みました
今日は赤ちゃんサークルがあったので子のためにも笑顔で!と気持ちを切り替えようとしたけど、悩み事について聞かれたときにないと答えてしまった…
以前も子が甘えて家事が滞るといった内容を相談したけど、家事は後回しでいいからお子さんを優先させてといったアドバイスで、それじゃ旦那の望む環境にはならないと思ってしまって
抱っこ紐だと少しできることが増えますね
首がまだ少しグラグラするのでおんぶができるようになったら試してみようと思います
構ってとグズる子に部屋をきれいにしないとお父さんに文句言われちゃうんだよ〜と言い返す私は少し病んでるかもしれないですね
気が昂ぶって涙ぐんだ私を子がいぶかしげに見てるから、無理やり笑顔を作ったら子もニカーっと笑ってくれて、やっぱりこの子はとても愛しいなと改めて思った
子の前で険悪な雰囲気になりたくなくて言いたいことこらえてたけど、これからはもっと言い返せるように心がけます
建前では気遣ってくれるけど、内心では家事が行き届いてないことを不満に思ってることを知ってるので、せめて自分のことくらいやれは言ってやりたい
支離滅裂な文章ですみません
0636名無しの心子知らず
垢版 |
2018/07/13(金) 16:59:23.65ID:ck7FBCro
>>631
ごめん、スレ違いだけど気になって
この時期に先週から嘔吐流行って原因なに?
0638名無しの心子知らず
垢版 |
2018/07/13(金) 17:23:36.50ID:H6+n41bF
子孫子孫うるさいのに限ってたいした血縁でもないからな
どころか、子供がデキ悪かったり障害持ちのガイジだったりする
天皇家や歌舞伎一家や大企業の家のガキでもない限り子孫いうだけ無駄だよ
トンビから鷹は生まれない

育児で大変なのは今だけだって?
産んで後悔スレ見てみなよ、高校になっても大学になっても
我が子を産んで後悔してる母親のレスで溢れてるからw

小梨で楽して生きた上でたった数年の老後の孤独と、
若いうちから何十年も続く育児の苦労
どっちが得か考えられない脳みそだからそうやって考えなしに産んじゃうんだよ

しかもさ、老後の孤独というけど
自分らが老後に突入する頃には小梨も同等に増えてるだろうから
親の代のいう老後の孤独なんて価値観はなくなってると思うけどね
時代は移り変わってるんだよ小梨に有利なようにね
とっくに気付いてるだろうけどさw

それより今以上に日本経済が沈んでいく中で、
ガキが成人しても就職できずニートになって
親の年金食いつぶす心配しといたほうがいいぞww
これマジで
0639名無しの心子知らず
垢版 |
2018/07/13(金) 17:25:50.04ID:H6+n41bF
産み損、これだよ
君らは産み損なの

可愛いだけなら犬猫で十分
今の時代老後の面倒もあてにできないんだから
可愛いだけでいいなら小鳥でもかってたほうがいいぞw
0640名無しの心子知らず
垢版 |
2018/07/13(金) 17:26:40.30ID:6nCmZ3/L
皇室の今の皇后様はそれまでの乳母制度を辞めて手ずからの育児をされたそうだけど後悔しなかったのかしら。
私なら乳母がほしいー。貴族に生まれたかった。
0641名無しの心子知らず
垢版 |
2018/07/13(金) 18:20:23.70ID:53cIAM0H
うんうん
小梨バンザイだね貴方はそれでいいのよ人生楽しんで

…で、何でこのスレにいるの?
0642名無しの心子知らず
垢版 |
2018/07/13(金) 18:26:45.76ID:53cIAM0H
ここの人達は小梨で良かったスレにわざわざ乗り込んで、
「あんた達子孫も残さないで惨めだね何で生きてんの?生まれ損だね〜」
だなんて言ったりしないのに、貴方は何でここで喚いてるの?
0643名無しの心子知らず
垢版 |
2018/07/13(金) 18:34:23.48ID:aK6sKnKn
>>638
こいつの親は考えなしにこいつを産んでしまったことを後悔してるんだろうね
0644名無しの心子知らず
垢版 |
2018/07/13(金) 18:39:06.80ID:ATvizwpY
一生懸命メニュー考えて作ったごはんを全部投げられた時の気持ちはどこにぶつければいいの
それを見てあらぁとか言ってる義母も腹たつ
息子、お前はもう一生アンパンマンせんべいだけ食ってろ
何も作りたくない
義母、お前の料理も投げてやる
0645名無しの心子知らず
垢版 |
2018/07/13(金) 18:44:59.61ID:uFRPZG5I
>>643
不妊症で病んでしまった可哀想なおばさんなんだよ
不妊症 カアイソウ カアイソウ
0646名無しの心子知らず
垢版 |
2018/07/13(金) 18:47:07.88ID:HU/XRSKH
疲れる
自分の時間なくて
爆発しそう
うるさいし
泣くし
仕事もあって
手取り足取りお世話して
機嫌とったり叱ったり
0649名無しの心子知らず
垢版 |
2018/07/13(金) 18:52:38.98ID:2GiL1ZKd
スレチだけど、最近不妊症で子供諦めた人が周りに割といる
性格悪いけどという前置きありきで…
育児大変だけど、産めないよりはマシだと元気が出るw
子供産めないけど、存在意義あるよ
子ありに育児への活力を見出させてくれてありがたいw
0650名無しの心子知らず
垢版 |
2018/07/13(金) 19:02:59.38ID:4+eYyiqP
1日のしめが怒りで終わるの良くないと思うけど、怒らせるようなことばっかり
0651名無しの心子知らず
垢版 |
2018/07/13(金) 19:03:09.48ID:InLAJhtS
I D:H6+n41bF
この人の文章ってまるでパン生地を麺棒で薄〜く伸ばしたようだわ
ダラダラ書くから使う単語の密度が低い
自分が経験してない分野にチャチャ入れてるんだから当然だけど

あとな、強い言葉を使うなよ
弱く見えるぞwww
0652名無しの心子知らず
垢版 |
2018/07/13(金) 19:28:45.36ID:ck7FBCro
>>637
お返事ありがとうございます
このスレは優しい人が多くて大好きです(笑)
胃腸炎…可哀相
子供の体調不良って代わってあげたいほど見てられないけど特に嘔吐下痢、食欲不振等は本当に心配になる…
まぁ実際代わって自分が体調不良で子供が元気だと容赦してくれないからホントに死ぬんじゃないかと思うほど辛いけど

荒らし、というかこのスレにそぐわない自分の意見書きたいだけの人はみんなスルーしないと愚痴りたい人が書き込みにくくなるよー(笑)
私はこのスレで、初めて子育ての愚痴垂れ流した次の日 今までになかったくらい目覚めがよかったんだよ
リアルでは子供の愚痴って意識して言わないようにしてたからこのスレの存在が本当にありがたいです
まだまだお世話になると思うので変なので埋めないようにスルーお願いしますー
0653名無しの心子知らず
垢版 |
2018/07/13(金) 19:35:30.98ID:H6+n41bF
小梨を全部不妊てことにして自分を納得させたいんだな
そうでもしないと現実逃避できないもんな
産んじゃったら腹の中に返せないしねw

選択からすると不妊女も面倒だからパスなんだわ
ガキ欲しい気持ちなんてさらさらわからんしね

小梨様は何せ金に余裕あるんで
老後はハワイ移住か高級老人ホームで小梨金持ち同士楽しく生きるわww
選択同士楽しくやるよ、金も残るしねw

貧乏子持ちと不妊様は来ないでくれww
0654名無しの心子知らず
垢版 |
2018/07/13(金) 19:56:03.64ID:InLAJhtS
>>653
いいぞもっとやれwww
あなたの鬱憤いくらでも吐いていけ
全部伝え終わる頃にきっとこのスレの人達の度量の深さを感じられるだろう
0657名無しの心子知らず
垢版 |
2018/07/13(金) 20:09:53.57ID:+Y7EN6NB
いっそ不妊や欲しくても作れなかった事情があってなら可愛さ余って憎さ百倍的な事なんだろうと歪む気持ちもわからんでもない
そうでもない選択がここに来ているかと思うと、いよいよ本格的に可哀想
0659名無しの心子知らず
垢版 |
2018/07/13(金) 20:24:03.01ID:H6+n41bF
>>657
純粋に不思議なんだよなー
子を産みゃスレタイになるだろうことはわかりきったことなのに
それなのにここで不満グチグチ垂れてる
ひょっとして頭悪いの?
先進国ほどガキが少ないし高学歴の人間ほど子供がいない
そっかー、そういうことなんだなー、そっかそっか

>>656
ハワイの物価どれくらいか知ってんの?
シッターも雇えない家庭環境じゃわからんかー

>>654
うん、だからさ、これ読んでここの毒親たちが
我が子をかわいがろ!と奮起できるんなら役に立ってるだろ?wてへぺろー
0660名無しの心子知らず
垢版 |
2018/07/13(金) 20:30:25.75ID:H6+n41bF
ほらほら、ちゃんとID変えずに書き込んでやってるからいつでもNGできるぞw
まさか専ブラ買えんほど貧乏てわけじゃあるまいにw
こんな書き込みスルーして通常運行でガキの愚痴を漏らしたまえw
0661名無しの心子知らず
垢版 |
2018/07/13(金) 20:37:36.67ID:ATvizwpY
>>659
あなたも高学歴なの?
私も偏差値70近い大卒よ、子持ちだけど
同級生も7割以上は子供いるけどなぁ

しあわせなら自分に関係ないスレで暴れないよね?
しあわせじゃないんだね
選択なのに、しあわせじゃないんだー?
なんども言うけどしあわせだったらここで暴れないはずだよね?
選択に納得してないんだねえ?
選択せざるを得なかったのかな?
0662名無しの心子知らず
垢版 |
2018/07/13(金) 20:38:13.83ID:+Y7EN6NB
なんかよくわからないけど、好きな仕事に付けたら100%不満は出ないはずとか夢見る乙女ちゃん(と言う名のパラヒキニート)かな
あと子育てが大変だと思う人は貧困層だと思っているずいぶん偏った思考回路らしい
小梨っていうか、ただの世間知らずかな、可哀想可哀想
0663名無しの心子知らず
垢版 |
2018/07/13(金) 20:41:43.40ID:+Y7EN6NB
あと高学歴な人ほど子供がいないんじゃないよ
高学歴な人は晩婚化しやすく、多子世代じゃないことが多いのよ
そして学歴がどうだろうが子ありだろうが無しだろうが選択だろうが不妊だろうが、幸せな人は自分に関係の無い世界の愚痴を言っている人たちに、的外れに絡んだりしないのよ
0664名無しの心子知らず
垢版 |
2018/07/13(金) 20:46:18.98ID:Sx0r3r5+
産まなくて良かったって安心したいんだよね
子ありは疲れてる壊れてるやつれてるって、思い込みたいの
既婚小梨も独身も同じく老けていってるよw自分の老いには気づかない、気づきたくないんだよね
仕事に逃げてる、無理やり残業してるって、失礼極まりない
普通は子供のためにお金稼ぎたいから頑張ってるって考えるよ?
やっぱ小梨がコンプなんだろうなー
0665名無しの心子知らず
垢版 |
2018/07/13(金) 20:46:47.08ID:5mJ1mCU5
最近寝るの遅いのに朝が早いから今日は早く寝かしつけ始めた
昼寝も短くしてお外で十分疲れさせた
なのに全っっっ然寝ない
もうすぐ1時間経過
結局寝るのいつもと同じ時間になりそう
なにこの無駄な時間最高にイライラする
せめて寝るの遅かった日は朝もっと寝ててくれよ
何で6時前に起きるんだよそれで午前中ずっと機嫌悪いんじゃん
もう本当に嫌だ何でこんな寝るのが下手なの
ずっともぞもぞもぞもぞ動いてるしやっと寝たかと思ってそっと動いたらソッコー起きてまた振り出し
私も寝たなと思ってからもっと時間置けば良いんだろうけど1秒でも早く解放されたくて動いてしまう
もう毎晩毎晩本当に嫌だ
0666名無しの心子知らず
垢版 |
2018/07/13(金) 20:48:32.92ID:Sx0r3r5+
あーレス禁止吐き捨てに書き込もうと思ったのにしくじったわ
0667名無しの心子知らず
垢版 |
2018/07/13(金) 20:56:28.05ID:TMf/99AP
選択でも不妊でもしあわせな人はいると思う
でもこの人はしあわせじゃないってわかる
可哀想
0668名無しの心子知らず
垢版 |
2018/07/13(金) 20:59:33.92ID:y3r0PyYJ
>>660
小梨が100%素晴らしい人生とのお考えの方には子がいる幸せがわからないんでしょうね
物みたいな言い方はしたくないけど、子蟻、小梨のメリットデメリットあるに決まってるのにほんと偏った思考だわ
100%中の5%の不満をここに漏らしてるだけなのに…あなたのお母さまはさぞかしあなたを育てるのが大変だったんだろうなぁ育てづらそう
こんなとこいないでお母さん労わってやりなね
0670名無しの心子知らず
垢版 |
2018/07/13(金) 21:00:22.79ID:XW4CEEdy
荒らしに構ってる人はスルーもできないならせめてアンカつけてよまとめてNG対象になるから
一言言いたいけどまともに相手にしてると思われたくないからアンカつけないの?
正直IDで一括NGできる荒らしより迷惑なんだけど
0671名無しの心子知らず
垢版 |
2018/07/13(金) 21:09:26.14ID:WDAmCt0O
散歩中子が小石を食べたからあわてて「ダメ!」って言いながら指でかきだそうとしたら怒って歯形がくっきりつくくらい指を噛み締められた
小石出したいのと何でそんなの食べるのってのと痛いのとでイラついて反射的に「何でそんなんなの!」ってキツく言い放ってしまった
帰って子供と見たにほんごであそぼの雨ニモマケズの「自分を感情に入れずに」って言葉がグサグサきた…
感情的に抽象的な言葉で怒りたくないしごめんって思うのにもうやらないとは言えない多分同じ事されたらまた同じように言ってしまうと思う
はぁー
0672名無しの心子知らず
垢版 |
2018/07/13(金) 21:12:00.59ID:TdylQhjp
支援センターでプール出来るのは本当にありがたいけど暑さでこっちがどうにかなりそう
午前中日の当たる場所にずっといると午後ぐったりだけど子ども世話して夕飯作って家事して夕方また公園行って夕飯食べさせて風呂入れて寝かしつけて私は一体毎日毎日なんの修行してるんだろう
それに加えてそろそろトイトレもしなきゃいけないなんて体力持たないわ
0673名無しの心子知らず
垢版 |
2018/07/13(金) 21:14:22.94ID:HWK3RxDY
あーおもちゃ箱の中にストローマグ投げ込んで水浸しになった最悪
0674名無しの心子知らず
垢版 |
2018/07/13(金) 21:15:53.51ID:H6+n41bF
>>661
偏差値70なのにこんなスレで愚痴ってるのか
かわいそうにw
同級生の7割以上って、昭和世代??

>>662
だってシッター雇えるぐらい裕福ならこんなスレいないだろ?w

>>664
>>667
小梨がコンプ?
それどころかこの手のスレを見るたびに自分の選択の正しさに自信が持てるよw
君らはそれを証明してくれてんの、ありがとさーんw
小梨なんて天国以外の何者でもない
自分らがガキいなかった自由な頃と今を比べてみなよ、痛いほどわかるだろ?

>>668
うちに親にしょっちゅう言われるわ、あなたは育てやすかったわよ〜ってね
これマジで

>>670
やっとまともに話の通じる賢い人間があわられた
君だけだよ救いありそうなのは
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています