X



トップページ育児
1002コメント425KB
【産後】赤ちゃんグッズ相談スレ 32【ベビー用品】
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001名無しの心子知らず
垢版 |
2018/08/15(水) 00:45:21.37ID:WtC5sQXh
赤ちゃん関連グッズの質問・相談・感想用スレッドです。
良かった・これイラネ! など、情報交換しましょう。
他に適切なスレがある場合は、誘導・移動して下さい。
>>980の方は、次スレ立てをよろしくお願いします。

■関連スレ・「マグについてまとめ」 >>2-5あたり

■産前の方は専用スレへどうぞ。
 「過去ログからのまとめ」が内容充実で必読です。
【産前】出産準備品・ベビー用品45【妊婦】
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/baby/1533284970/
⬛【ベビーを過ぎたら】幼児グッズ相談スレ
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/baby/1417606326/

■前スレ
【産後】赤ちゃんグッズ相談スレ 31【ベビー用品】
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/baby/1510296172/
0807名無しの心子知らず
垢版 |
2019/02/12(火) 20:49:50.98ID:pJMTl2TX
>>802
充電ケーブルは、コンセントフルカバー付けて、その中にグルグル巻きにして収納してる
0808名無しの心子知らず
垢版 |
2019/02/12(火) 22:47:53.15ID:CcJxyrQF
>>802
まさに子に舐められまくって現在進行形で数本目のライトニングケーブル壊されてる超絶ダラな自分が体験談語る
前に藁にもすがる思いでそのタイプのカバー買ったけど子は賢いから何回かするとキャップ外して舐めるし外したキャップ自体を舐めてる事もある
そしてしばらくするとキャップをつなぐ部分がブチっと外れて意味ない
そもそも自分はコードをいちいち隠せない・キャップを付ける癖が付かずに置いてるのが悪いんだけど
逆に言えばきちんと隠せるタイプの人ならばカバー買うよりその都度しまった方が早いと思う
あと「ライトニング用しかない」って言ってるってことは携帯用と勝手に判断するけど端子はUSB-cタイプ?
自分も被害を受けるまで知らなかったんだけどそもそもライトニングは端子が剥き出しで舐められると何故か特定の線だけ綺麗に錆びて速攻で接続不良になるんだよ(被害の実際を画像付きで載せてるブログとかもある)
そういう点でそれらのキャップはライトニング用ばかり流通しているんだと思う
一応シリコンだから伸ばせばUSB-c端子に入らないこともなさそうだけど端子の故障のし易さという面でもあまり買うの意味ないかも
0809名無しの心子知らず
垢版 |
2019/02/12(火) 23:55:44.38ID:FzYzC1LL
スレ違いだったらすみません
そろそろ3ヶ月の子にベビーカーを買おうと思っています
フットレストのないタイプだと、大きくなったときに足がプラプラしてよくないのかな?特に問題ないのかな
0811802
垢版 |
2019/02/13(水) 02:41:20.46ID:s6rWtxM3
なにかアドバイスもらえるかな?ってダメ元で書き込んでみたけど全部参考になった ありがとうございます
>>804>>806>>807読んで
コンセントフルカバー100均で買ってくる&
箱の上に電源タップごと置く
にしようかな…?って思ったけどカバコに電源タップごと入れて蓋しちゃえば開けられないかも
布団でスマホの充電のためだから、あまり高さのあるもの置きたくなくて

>>808うちは電源タップにライトニングもUSB-cもワサワサ刺してあってケーブルなめ放題状態なんだけど、なぜかライトニングばっかり壊れるんだよ!納得した。
たぶんUSB-cもベロベロされてるけど構造上無事だったんだね〜
0812802
垢版 |
2019/02/13(水) 02:44:29.02ID:s6rWtxM3
ちなみに単純だけど電源タップの上に座布団ひいて、
その都度ケーブル突っ込んで隠すのは効果あった
0814名無しの心子知らず
垢版 |
2019/02/13(水) 06:00:05.47ID:kqi3/Ql5
>>812
それ、電源タップが熱もったときに火事になる恐れがあるからやめた方がいいよ
充電中って物凄く熱くなってる事がある
0815名無しの心子知らず
垢版 |
2019/02/13(水) 07:42:11.65ID:FPhYsBhp
危機管理能力低すぎない…?
充電器に限らず危険箇所たくさんありそう
0817名無しの心子知らず
垢版 |
2019/02/13(水) 08:07:47.39ID:YrlzBbKO
今は舐めてるだけかもしれないけれど、コードが首に絡まって絞まる可能性なんかもあるから気をつけてー
0819名無しの心子知らず
垢版 |
2019/02/13(水) 17:27:00.66ID:jKUYG/mB
寝てる間に充電するなら手が届かない高い場所においても問題ないと思うけど
寝る前に布団でスマホするなら、充電してから布団に持ち込んで、寝る時は枕の下に隠してたわ
どちらにしろケーブル舐め放題の状態は改善した方がいいと思うよ
0820802
垢版 |
2019/02/13(水) 22:26:00.58ID:s6rWtxM3
>>814 確かに!あぶなかった。
>>818URLありがとうございます
アマゾンで1000円超えのケーブルボックス買う気でいたんですよ。よかった。

首に絡まるもこわいなあ
今は家でずっと見張ってる状態です
みなさんほんとありがとうございます
もっとちゃんとしないとですね…この機会にいろいろ改めます…
0822名無しの心子知らず
垢版 |
2019/02/15(金) 21:23:59.33ID:7Xly6Qyj
ちょっと上の方でベビーモニター訊いた者だけど皆様ありがとう
教えていただいた尼のとかスマホのとか散々悩んだけど、蝦のやつにしてみた
寝かせて別の部屋にいると泣いている幻聴がずっと聞こえて仕方なくて
もっと早く買えばよかったとはわかっていながらも、踏ん切りが付かなかったのよね
本当に感謝
0823名無しの心子知らず
垢版 |
2019/02/15(金) 22:15:41.13ID:Il3NFbYJ
>>822
泣いてる幻聴分かる
狭い賃貸だしドアを開けっぱらえば聞こえるからいらないでしょと思ってたけど私もモニター買おうかな…
0824名無しの心子知らず
垢版 |
2019/02/15(金) 22:31:03.53ID:ghRTLDt1
モニター、中途半端に寝返りできてうつ伏せになっちゃう時期とか便利そうだよね

でもIT業界の夫が、ベビーモニターの脆弱性を気にしてて、ハッキングや盗聴の可能性があると言ってるから、うちは導入しなさそう
0827名無しの心子知らず
垢版 |
2019/02/16(土) 11:15:38.26ID:S04W9U0J
蝦妹のベビーモニター(前のモデル)、上の子の時から愛用
帰省や二部屋ある旅行の時にも必ず持っていく
しかし引っ越したらプロバイダー変えてないのにWi-Fiと干渉してWi-Fiの方がよく切れるようになってしまってちょっと不便
0828名無しの心子知らず
垢版 |
2019/02/17(日) 20:21:31.39ID:rBNHO7AC
赤ちゃんのうんち漏れした肌着ってどうやって洗えば綺麗に落ちますか?
便利必須グッズ教えてください
0829名無しの心子知らず
垢版 |
2019/02/17(日) 20:26:09.92ID:1mxoXdBb
>>828
酸素系漂白剤と天日干しでだいたいいける
酸素系漂白剤はちゃんとお湯使うの大事
0833名無しの心子知らず
垢版 |
2019/02/17(日) 20:55:12.35ID:iMOrnOdp
スタイの食べこぼし汚れには何がいいですか
酸素系漂白剤では落ちませんでした
0835名無しの心子知らず
垢版 |
2019/02/17(日) 21:04:33.97ID:W/HU4AB8
うんちと食べ物系の汚れには食器用洗剤がいいと思う
すぐにお湯で洗うとだいたい落ちる
0836名無しの心子知らず
垢版 |
2019/02/17(日) 21:42:19.24ID:SU9aTuhT
すぐにお湯かけてハンドソープつけて洗濯機に放り込むとうんちでもなんでも落ちる
0837名無しの心子知らず
垢版 |
2019/02/18(月) 23:49:32.82ID:GEBVRqGo
そろそろベビーチェアを買おうと思っているのですが、ベビーチェアのテーブルとダイニングテーブルの高さって合わせてますか?
ダイニングテーブルの高さが60cm(ソファーと合わせて使うタイプ)なので一般的なベビーチェアだと高さが合わないので悩んでいます
0839837
垢版 |
2019/02/19(火) 22:36:43.87ID:60gFBicC
ありがとうございます
やっぱりそれしかないですよね
テーブルの高さは変えられないものしか見つからないから、テーブル付きを諦めるしかないのかな
0840名無しの心子知らず
垢版 |
2019/02/19(火) 23:17:56.44ID:oy7bvZ/A
電動ハイローチェアが捗り過ぎるのでレポ
生後3ヶ月で買って少し遅かったかなと思ったけど
当時は電動ゆらゆらとチープな内蔵音楽で勝手に寝てくれて最強だった
寝返りできる頃もベルトしてれば大人しく揺られて寝てくれた
ずり這いハイハイするようになってからは1番低くしてリビングに置いて
抱っこ寝したらそこに置いてベビーベッド代わり
起きそうになったら揺らしてまた寝かせられる

1才半の今はダイニングテーブルにつけてご飯用のイスとして
食べながら寝たらリクライニング倒してそのままお昼寝
賛否両論あるだろうけど最近お昼寝の寝かしつけに手こずるからほんとに助かる
0841名無しの心子知らず
垢版 |
2019/02/19(火) 23:19:18.44ID:/xkTCZdj
テーブルと高さを合わせるのは絶対なのかな?
ソファがどんなものかにもよるけど、当分は子供の手の届く範囲に余分な食器は置けないんだし、ソファを使える
ようになるまでを、テーブル付きベビーチェア、バウンサー、ベビーラックなんかで凌ぐのも有りかなと思うよ
0843名無しの心子知らず
垢版 |
2019/02/21(木) 00:09:30.02ID:bewZ7uAn
ストローマグのストロー部分が洗うの面倒くさそうで、なかなかマグを買えずにいます。ストローマグでお出かけにも持って行けて、使い捨てストローが使えるようなのってないですか?
0844名無しの心子知らず
垢版 |
2019/02/21(木) 00:32:31.62ID:jaoPGnU+
>>843
ストローマグは専用ストローで密封して漏れを防ぐ造りになっているから
かばんにそのまま入れられて漏れないというのは難しい

マグの形のが欲しいならセリアのストローマグかな?
ピンクとかブルーで持ち手が両側にあるやつ
それか密封性は諦めて、ジップロックにストローカップ入れて持ち歩きが楽
0846名無しの心子知らず
垢版 |
2019/02/21(木) 07:52:20.20ID:WhoMNZ/n
>>843
うちはリッチェルのいきなりストローとボトルのお茶を持って歩いてたよ
ごはん時だとストローが逆流して食べかすがボトルに入ったり不衛生だと思ってから
飲む都度少量注いであげて、流しがある場所ですすいでた
早めに直飲みできるようになるとかなり楽だよね
0847名無しの心子知らず
垢版 |
2019/02/21(木) 13:37:39.29ID:7clbQOur
ネムリラをレンタルしてるんだけど、今週から何故か乗せたらギャン泣きするようになった。
似たような事があって解決したよって人いたら知りたいです。
オムツ・ゲップ・ミルクは確認済で、疲れすぎてるのかなって気はするけど、
起きて1時間くらいでもギャン泣きするので疲れすぎではないのかもとも思い。
0848名無しの心子知らず
垢版 |
2019/02/21(木) 15:11:49.02ID:rlcXsVkd
全然関係ないかもだけど、うちは何しても泣き止まないと思ったら便秘気味?だったことがある。
1日5回は出てたのが2回しか出ない日があって、綿棒浣腸して出すまでずっとギャン泣きだった
0849名無しの心子知らず
垢版 |
2019/02/21(木) 15:22:46.16ID:GBApevjH
>>847
月齢がわからないけどここより同じ月齢の人の集まるスレがいいんじゃない?
グッズの相談の範疇を超えてると思うから
0850名無しの心子知らず
垢版 |
2019/02/22(金) 02:39:47.40ID:ycKyRFG9
授乳パッドのお勧めありませんか
授乳後にブラを戻すときにパッドがずれるというか裏返るんです
だから接着面が広いのを探しています
今はピジョンのフィットアップ
0851名無しの心子知らず
垢版 |
2019/02/22(金) 09:22:32.29ID:mG6XBbpv
>>850
daccoマミーパッドにしたら多少ましだったけど
やっぱ剥がれるかな
そんなに選択肢が多い商品じゃないし手に入る範囲で色々試すしかないよねえ
0852名無しの心子知らず
垢版 |
2019/02/22(金) 09:54:33.45ID:4ZIbS6X3
ビヨンドジュニアハイチェアめっちゃ気に入ってるんだけど検索しても全然出てこない
あんまり人気無いのかー
0853名無しの心子知らず
垢版 |
2019/02/22(金) 12:02:17.61ID:9TElgZO+
>>852
おしゃれだね知らなかった
すくすくチェアとトリトラの真ん中くらいの見た目とお値段だしクッションあるし良さそうだ
0854名無しの心子知らず
垢版 |
2019/02/22(金) 20:39:06.52ID:4ZIbS6X3
>>853
そうなのほんとに丁度良くてね
トリップトラップはトガリすぎて部屋に合わない&パーツ揃えると高すぎ
すくすくは赤ちゃん用って感じがし過ぎてちょっと食指が動かず
値段も高過ぎないし最初からクッションもハーネスもテーブルも全部入りだし高さも変えやすいし掃除もしやすいし長い事使えるし3年保証だし
何故こんなに人気が無いのか不思議です
ダイマ感凄いなごめん
0856名無しの心子知らず
垢版 |
2019/02/23(土) 00:01:25.99ID:cPWOQob1
ビヨンド使ってます
肩ベルト付きが欲しくて購入したけど使い勝手もいいし買って良かった
たしかにクチコミあまりでてこないなーっと思ってた
ただ2歳のいまは大人と同じイスがいいと言って滅多に座ってくれなくなった
0857名無しの心子知らず
垢版 |
2019/02/23(土) 08:47:03.01ID:J9S0gcmA
>>850
ピジョンからムーニーのに変えたけどピジョンよりははがれにくくなったきがする ついでにむれにくいのもいい
0858名無しの心子知らず
垢版 |
2019/02/23(土) 08:53:34.40ID:Jt4ILvrt
うちもピジョンからムーニーにしてみた。さらっとしてて1個ずつしか入ってないけど開けやすいのもいい。ピジョンのは開けるの苦手だったなぁ
0860名無しの心子知らず
垢版 |
2019/02/23(土) 23:13:20.23ID:R8lVilYB
>>850
もう締めてるけどフィットアップはエコノミー(eがついてるの)じゃなければテープいっぱい着いていて剥がれにくいと思う
もうすでに使ってたらごめんなさい
0861名無しの心子知らず
垢版 |
2019/02/24(日) 12:38:31.37ID:ZzC+epaN
ハサミで爪切りしてたんだけどヤスリかけた方が良いのかな?コンビの電動のってどうですか?
0862名無しの心子知らず
垢版 |
2019/02/24(日) 12:55:25.12ID:B6kNDQhu
>>861
うちは新生児の頃からよく顔引っ掻くのでベビーキュピカって言う使い捨てタイプのやすり使ってる。使い捨てとは言っても1本で1ヶ月近く使える。
個人的には使いやすいし安いし満足してるよ。
コンビのは使ったことない。
質問の答えになってなくてごめん。
0864名無しの心子知らず
垢版 |
2019/02/25(月) 21:10:52.74ID:fgjcxOzV
電動、すぐにヤスリ面がダメになって替えを購入する必要があり面倒だった
ベビー用のパッチン爪切り?が楽
0865名無しの心子知らず
垢版 |
2019/02/26(火) 10:48:52.12ID:SXkAcsgK
>>861
電動の爪やすり持ってました
自分は赤ちゃんのあの小さな手に電動のブイーンを近づけるのが怖くて結局ふつうの爪切りで切ってた
1歳過ぎたらこの遊び道具になった…
爪のケアに慣れてる人向けだと思う
0866名無しの心子知らず
垢版 |
2019/02/26(火) 11:05:15.54ID:Ab30X7Dw
861です
ありがとうございます
ヤスリ微妙ぽいですねベビーキュピカは安いしかってみようかな
0867名無しの心子知らず
垢版 |
2019/02/26(火) 15:45:11.59ID:pYQ6fh6O
>>843
お出かけランチくんコップにキャップはどう?
コップに被せれば使い捨てストロー刺せるしスパウトにして飲ませることもできるよ
0868名無しの心子知らず
垢版 |
2019/02/26(火) 21:49:16.58ID:fDPxxu47
そろそろ離乳食始めないとでハイチェア悩み中
サイベックスレモチェアに一目惚れしたんだけど、なかなかいい値段するから迷う
使ってる人いる?
0869名無しの心子知らず
垢版 |
2019/02/27(水) 02:35:02.00ID:A86/2ENZ
>>868
アマゾンのレビュー見てたら別売りのトレイが前に傾くらしいけどあの値段で傾いたら私ならイライラする
それ以外は良さそうだしトレイ気にならないかもしれないけどどこかで実物みれるといいね
0870名無しの心子知らず
垢版 |
2019/02/27(水) 02:52:13.98ID:S/C6BqKq
同じく離乳食用のチェアで悩んでる
座卓なので、大和屋のローチェアかカトージのローチェアで悩んでた
でも過去レス検索したら豆椅子+キャリフリーorリッチェルごきげんチェアも気になってしまった
大和屋のローチェア使ってる方いますか?
机部分を設置した状態で子を乗せたり下ろしたりするから、意外と大変だったりするのかな
0871名無しの心子知らず
垢版 |
2019/02/27(水) 07:55:17.10ID:yxpWO7vy
離乳食チェアって6ヵ月〜対応のが多いんだけどこれって腰座り前は難しいのかな
いま5ヵ月でお座りはまだできないけど離乳食始めなきゃいけないから悩んでしまう
0872名無しの心子知らず
垢版 |
2019/02/27(水) 08:06:47.30ID:XM0jK81I
5、6ヶ月で腰すわってチェアで離乳食食べる赤ちゃんなんてそういないと思う
みんな抱っことか、ハイローチェアかバウンサーみたいなのではじめるんじゃないかな
0874名無しの心子知らず
垢版 |
2019/02/27(水) 08:15:33.27ID:rq9JyQ5q
>>870
大和屋のローチェア実家に帰省した時に使ってる
たしかにいちいちテーブルの上から乗せるの大変だけど、うちは立ち上がるタイプなので豆椅子じゃなくて大和屋にした
豆椅子出しっ放しにしてるとよじ登ったり、逆さにして滑り台にしようとしたりと目が離せないので食事が終わったら折りたたんで隠してる
ただ豆椅子に比べると重いので折りたたんだりするのは結構面倒
実家帰省時のみなのでまあいいかと
重い分しっかりはしてる
長期的に使用するとなるとどっちがいいのかわかんないけど、大和屋の感想です
0875名無しの心子知らず
垢版 |
2019/02/27(水) 09:36:36.65ID:xoTJb3Vo
>>870
大和屋のローチェアを購入予定だったんだけど西松屋の同じようなローチェアにした
あのタイプのやつだと乗せ下ろし大変だけどうちはそこから立ち上がったり抜け出たりしなかったから良かった
豆イス+チェアベルトは義実家でやったけど毎回ベルト付けるのが少し面倒かなって感じだった
0876名無しの心子知らず
垢版 |
2019/02/27(水) 10:58:35.54ID:ktZPB0Rv
だめだこの話題になるとどうしても大戸屋思い出してニヤニヤしちゃう
0879名無しの心子知らず
垢版 |
2019/02/27(水) 12:48:07.47ID:cY6ialpw
>>872
なるほどありがとう参考になった
ハイチェアより先に自分にくっつけられるチェアベルト?買って試してみます
絵本読むときにも役立つかな〜
0881名無しの心子知らず
垢版 |
2019/02/27(水) 17:21:15.71ID:DEpIqa57
>>874>>875
870です
なるほど、あまりじっと座ってられなさそうなら大和屋が良さそうな感じですね
重いのがネックですがやはり大和屋でいこうかと思います

以前に大戸屋のくだりを見て大和屋を知りました、大戸屋美味しいですよね
0882名無しの心子知らず
垢版 |
2019/02/27(水) 22:06:22.03ID:62hGtyQp
>>868
私も一目惚れして買ったクチ
トレイなしで使ってるから>>869の傾きはわからないや
口まわりに亜鉛華軟膏塗ってから食べるんだけど肩ベルトについた軟膏が落ちないのが残念
ベビーセットごと外して洗うしかないのかな
でも見た目は大満足なので買ってよかったと思ってます
0883名無しの心子知らず
垢版 |
2019/02/27(水) 22:57:04.99ID:WGQDNxo8
>>868
インスタでレモチェアでググると使ってる人のレポ割と出てきたよ
うちも発売直後に悩んだけどググっても当時はレビュー少なかったのとハーネス面倒かなと思って候補から外してしまった
0884名無しの心子知らず
垢版 |
2019/02/28(木) 00:14:52.99ID:MRpUs23L
>>882
なんで軟膏塗ってるんですか?
離乳食に効果的とか?
スレチ質問すみません。
0886名無しの心子知らず
垢版 |
2019/02/28(木) 17:32:16.66ID:lKxYPqaA
ベビーカーにつけるバッグを探しています
●ドリンクホルダーが2つ付いているもの(スタバ系のアイスカップが入るもの)
●マザーズバッグは別に持つので小物入れはそこまで大きくなくていい

スキップポップ を検討していたのですが、アイス系が入れづらいとのことで、ほかにいいのがあればなぁと思うのですが、おすすめありましたらお願いします。
関係ないかもしれませんが、ハンドルは二手に分かれているものです
0887名無しの心子知らず
垢版 |
2019/02/28(木) 19:10:34.96ID:MP6uDiqN
>>884
882です
885さんが言ってくれてるとおり肌が荒れやすいのでかぶれ防止で塗ってます
口角炎になっちゃって皮膚科に行ったら亜鉛華軟膏とプロペト混ぜたの処方してもらったんだ

レモチェアの見た目以外のいいところだけど高さ調節がすごく簡単
工具不要でレバーみたいなのをひねるだけなのでストレスフリーです
あとはルンバが通れる
トリトラ同様脚が大きいので小指をぶつけて悶えること多数だけど
0888名無しの心子知らず
垢版 |
2019/02/28(木) 19:58:38.16ID:ubie6ZvA
>>886
エクスプロナードのボーダーのやつ使ってる
手頃なサイズで使いやすいよ!
0890名無しの心子知らず
垢版 |
2019/02/28(木) 21:49:55.62ID:B47DH4Ui
シングル敷布団のとなりにベビー敷布団を敷いて寝ているのですが、子どもの寝相が悪すぎて頭が落ちそうになってる時があります

首すわりも寝返りもまだで、縮んだり伸びたりしてる内に下の画像のような位置に行きます(頭の初期位置はピンクの枕あたり)
http://imgur.com/He2WTbB.jpg

ベビー敷布団が5センチとはいえ危ないので落ちないようにガードしたいのですが柔らかくて動きづらいいいものは無いでしょうか

今は私の布団の逆側は客用布団を折ってガードしています
0891名無しの心子知らず
垢版 |
2019/02/28(木) 22:01:23.17ID:Mn/Gnwy4
1歳の子に枕って必要ですか?
うつ伏せ寝が多いので枕は使っていなかったのですが最近私の枕に乗り上げて寝ていることがあるので、子供用の枕を使った方がいいのかな
0892名無しの心子知らず
垢版 |
2019/02/28(木) 22:12:03.88ID:mzJrE3Mi
>>890
首すわりもまだってことは低月齢だよね、あまり周りにいろいろ置くのはちょっと怖い
動いても頭が落ちないように布団を横向きに使ってみてはどうだろう?
それにしても絵うまいねw
0893名無しの心子知らず
垢版 |
2019/02/28(木) 22:23:21.53ID:2TRthSWk
4ヶ月の子がいますがこれから夏に向けて外で麦茶とかも飲ませるためにストローマグの練習をしたいです。
完母なんで麦茶のためだけに哺乳類を買うのは勿体ないんでストローマグがいいなと思ってます
リッチェル アクリア コップでマグ ストロータイプ amazonの評価いいですが使ってる方いますか?
押すと出てくるらしいのでストローの練習にいいとかなんとか。。
0895名無しの心子知らず
垢版 |
2019/02/28(木) 22:56:36.87ID:Eq4u49b2
>>893
使ってます
よく「いきなりストローマグ」って言われてるやつだよね
赤ちゃん用紙パック飲料が練習のたびに用意できればそれが一番衛生的なのかもしれないけど、そうも言ってられないしとても便利だよ
でもうちの子は吸い上げるだけでダバーと吐き出すか、ストローをかじってニヤニヤするかのどちらかだけど…
0897名無しの心子知らず
垢版 |
2019/02/28(木) 23:23:49.46ID:LW3YfNau
>>893
私は便利に使ってた
何しろ練習時はちょっとしか飲まないのに紙パック何個も開けてられないし
離乳食始まったら哺乳瓶の滅菌もやめたから衛生面も特に気にせず

パッキンもないし洗いやすいから押して遊び出すまでは、食事中のマグのかわりにもしてたよ

ただ混合のうちの子たちは大丈夫だったけど、完母の妹の子供は麦茶そのものを断乳まで飲まなかったらしいので、これで飲めるようになるからわからない
0898名無しの心子知らず
垢版 |
2019/03/01(金) 00:00:27.09ID:CBzS8i0w
>>893
完母だったけど断乳前からちゃんと飲めてたよ
飲む量が増えたのは確かに断乳後からかも?
姉弟でこれでストローマスターしたのでオススメ
下は1歳半でもうコップ飲みもできるけど、こぼしてほしくない牛乳は今もこれであげてるから結構長く使えるよ
外出用のマグとセットで買うと割安
外出用は上3歳もまだ使ってるぐらいだからセットでオススメします
0899名無しの心子知らず
垢版 |
2019/03/01(金) 07:54:22.83ID:MR9rJDgw
>>890子供用に固めのシングル敷布団買い足してしまうのはどうかな
うちも寝相悪過ぎてベビー布団からすぐ落ちるから早々に買い足して壁につけて敷いてる
0900名無しの心子知らず
垢版 |
2019/03/01(金) 11:06:17.83ID:IlCao2LG
ダイニングチェアにくくりつけるタイプのベビーチェアってここではリッチェルのごきげんチェアが人気みたいだけど、インジェニュイティのベビーベース 使ってる人はいないかな?
使ってみた感想とか知りたい
0901名無しの心子知らず
垢版 |
2019/03/01(金) 23:30:24.95ID:NYhbzYCI
>>890
客用布団を子の方に持って行って壁を作ればいいのでは?
うちも寝相悪かったから折ったバスタオル敷いたりしてたな
そのうち寝返り始めてますます寝相悪くなったからベビー布団の下に大人用の硬めのマットレス敷いた
それすらも越えて頭畳の上で寝てる時もあるけど
0902名無しの心子知らず
垢版 |
2019/03/03(日) 14:53:58.51ID:RxoQ3DX8
>>895
>>897
>>898
遅くなりすみません。
分かりやすくありがとう!
外出用のやつとセットで買って5ヶ月くらいになったら試してみます。
0903名無しの心子知らず
垢版 |
2019/03/04(月) 07:47:28.46ID:dUSGb/dG
おむつポーチについて相談です
おむつ3枚+ウェットシートが入る蓋つきおむつポーチかおむつ15枚+ウェットシートが入る雑誌の付録ポーチか迷ってます
まだ外出したことない新生児なので外出先にもよりますが外でどれだけおむつ替えをするかわかってません
大きい買い物でもない小さい相談ですがよければアドバイス欲しいです
0904名無しの心子知らず
垢版 |
2019/03/04(月) 08:01:52.93ID:f2a1ROZ7
>>903
個人的にオムツ3枚だと心許ないけど15枚も持ち歩くことは無い
大は小を兼ねるので15枚入る方にするかな
袋に包んだ使用済オムツいれたり、その他細々した荷物も入れられるし
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況