X



トップページ育児
1002コメント267KB
◆NHK(総合/Eテレ/BS)の育児・子供番組を語る58◆
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しの心子知らず
垢版 |
2018/09/20(木) 21:16:13.08ID:/gg38+4z
育児中の多くの家庭でお世話になるNHK(総合・Eテレ・BS)の育児番組・子ども向け番組(アニメ含む)について引き続き、まったりのんびり語りあいましょう。

>>980を踏んだ方は次スレを立てて下さい。

※出演者に対する批判・ネガティブ意見については、育児板内にも専スレがありますのでそちらへ。
こども番組のアイツが嫌い!!■26人目 [無断転載禁止]??3ch.net
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/baby/1530089443/

※「いないいないばあっ!」「おかあさんといっしょ」「すくすく子育て」については、育児板内にも専スレがありますのでそちらへ。
いないいないばあっ!&おかあさんといっしょ238
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/baby/1531312921/
【Eテレ】すくすく子育てpart7【育児番組】[無断転載禁止](c)2ch.net
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/baby/1532071318/

※NHK板 http://nhk2.5ch.net/nhk/ にもその他番組スレがあります

※前スレ
◆NHK(総合/Eテレ/BS)の育児・子供番組を語る57◆
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/baby/1532611483/
0649名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/19(金) 22:28:46.54ID:9k+pLplS
>>640
22日からだよね
ドナドナのエクササイズ用のアレンジがあるらしく気になってるw
0650名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/20(土) 23:53:49.30ID:OdxYuVzv
前にジブリのうた見逃したって言ってた人、10月28日17:10からNHK総合で再放送するみたいだよ
0653名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/21(日) 09:16:51.40ID:JaIZ9IZ5
最近2歳の子がずっと「しゃらりーん」って言いながら魔法かけてるんだけど、誰のセリフだかわかる方いますか?
Eテレの誰だかだったとは思うんですが、思い出せなくてモヤモヤ!
0656名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/21(日) 10:28:07.79ID:sFSYagZq
けんたろう兄、ご本人が歌う本格的な復帰は今日のワンパコが初めて??
0657名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/21(日) 11:23:21.04ID:0ZbToMC6
>>656
ワンパコには既に何回か出てるよ。あゆみ姉と一緒に出たのは初めてだと思う。
2人とも歌上手いよね
0658名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/21(日) 13:50:04.50ID:389TSsMS
すき家のみいつけたのオモチャ、ラインナップに町長さんが入っていて笑う
0659名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/21(日) 15:12:38.95ID:sFSYagZq
>>657
あ、揃ってが初めてだったのか!ありがとうございます。
二人とも素敵だった!
あと玉ちゃんコーナーの体操のお姉さんもすごくて、いい回だった〜
0660名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/21(日) 15:22:48.83ID:ccVXBfYZ
>>658
早速今日のお昼に買いに行ってきた
コッシーとホネーキンさんだったので満足
0661名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/21(日) 15:26:04.62ID:JaIZ9IZ5
>>654-655
ありがとうございます!
おかいつのは少し違う気がします…
ラビィそうかもしれません、今度注意して見てみます
0662名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/21(日) 17:14:19.42ID:VynToJKt
>>658
ほんと何で町長さん?と思った
うちはサボさんだったわ
サボさんがあるならスイちゃんでもいいし何ならオフロスキーでもいいのにね町長さんよりは と思った
0663名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/21(日) 17:40:50.30ID:KvXRNQqI
そうだよねw
オフロスキーとかスイちゃんもいるのに何故ホネーキンさんと町長さんなんだろうw
まあ大人の事情なんだろうけどね
0664名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/21(日) 18:27:33.63ID:e5xp3Vrt
人間の顔を作るのが難しいのかなって思ったよ、すき家のラインナップ
0665名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/21(日) 21:49:59.57ID:VfR94vS4
すき家のは、以前のとキャラを変えてコンプ熱をあげているのかと
0666名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/21(日) 22:29:59.95ID:QUo3VA+K
いつもガチャで思うけど、絶対ハズレキャラ入れるよね
アンパンマン欲しいのにホラーマンが連続で出てきちゃうとかあるある
0667名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/21(日) 22:38:48.02ID:JSXUjL9n
おとうさんといっしょのゆめちゃんって、すごく滑舌良いよね!聞き取りやすすぎ
0668名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/21(日) 22:47:32.26ID:+e/RI6r9
アンパンマンガチャガチャは子供も二人目、3人目となってくるとそのシリーズのアンパンマンはすでにあったりするから
そのうちアンパンマンがハズレになってくる
0669名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/21(日) 22:56:59.59ID:omU4uz+V
>>668
アンパンマンスイング、ブロックラボのドール増やしたくて毎回回すせいでアンパンマンばっかり20体くらいあるw
ナガネギマンとかカバオくんが欲しいんだよ
0670名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/22(月) 01:59:54.39ID:gJBNCa8p
>>666
ハズレではないんだけど、この前カレーパンマンが三連続で出てきたときは泣けた
0671名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2018/10/22(月) 07:35:57.61ID:nF60yzo3
今日のがちょっと前に言われてた向井秀徳さんとやらのだったんだね
自分はどっちも知らないから、右の人の方がザゼンボーイズって感じだなくらいにしか思わなかったけど
0674名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2018/10/22(月) 09:59:42.19ID:1frOg4Z+
>>670
0675名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/22(月) 11:24:26.71ID:dPpM8UBk
>>672
だいたい金曜にもう1本撮った、勝敗が逆のパターン放送するよね
金曜日にあったらいいですね
0676名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/22(月) 12:16:41.51ID:fv75D6Di
シャキーンのサウンドファイターズ、子供は泣きはしなかったけどしばらく画面凝視していたよw
0677名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/22(月) 12:18:46.52ID:ntKvxRes
シャキーンの人間椅子の人を見て
ウチの2歳児もテレビの前で固まっていたw

ついでにツイッターのトレンドに入っていて笑えた
0678名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/22(月) 14:00:45.15ID:TDk0Hwfc
おといつの私はタクシー、やってくれと15キロの娘にせがまれるんだけど全くできない!
父さん山登りは私父さんじゃないからー、で夫に丸投げできたけどタクシーはそうもいかず…あれ、難しすぎない?
0683名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/22(月) 22:28:50.09ID:2a4fNTC+
チラ見しかしてないけどえいごであそぼに出てたアヤカってパコと魔法の絵本に出てたアヤカウィルソン?
0684名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/22(月) 23:14:16.85ID:ujIW6raC
そうだよ!
うちは2歳児がしまじろうEnglishでアヤカウィルソンにものすごくお世話になってるからビックリした
キコといい、えいごであそぼはベネッセの役者と同じだなー
0688名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/23(火) 09:39:45.04ID:JG0M9xV4
こどもこころの人、一時期おじゃる丸の星野やってたらしいw
0690名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/23(火) 11:01:12.97ID:3BElIS6s
マーヴェラス西川結構ゆるめの筋トレだったから、結局筋肉体操追加することになったわ
西川本体、黒いTシャツ着るくらいなら黒ガムテの衣装着て欲しかったわ
0691名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/23(火) 11:58:07.17ID:CKYG2Jac
今のマッチョ体形であのガムテ服はきついわ
若い頃の細身体形だから着れてた
0692名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/23(火) 13:01:52.70ID:8J6XDSfl
インスタとかツイッターで人気ある育児エッセイ描いてる人たちがこぞってパプリカのPRし始めてるけど逆効果って分からないのかな
モラエルウィリントンかよ
0693名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/23(火) 13:05:55.82ID:uzp1aQg0
ガールズクラフトはスレチ?
娘が好きで一人芝居でニコルと鳥の物真似しながら謎の工作物作るくらいハマってるんだけど
あの鳥の紙袋をかぶったビジュアルがほんのり不気味なことに気づいて苦手になってしまった
海外製のホラーゲーとかにああいうシリアルキラー出てきそう
0696名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/23(火) 15:05:53.38ID:xDmJtVcK
歌詞が意味不明で五輪応援ぽくなくアルバムの捨て曲を思わせる平凡さ
何と言うか毒にも薬にもならない感じ
0697名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/23(火) 15:33:49.60ID:ilkrTB0U
そもそも五輪応援ソングなんて必要なのかな..
他の所に受信料使ってほしい
0701名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/23(火) 16:41:21.94ID:CKYG2Jac
でーきたって時々おうすけ以外の子ができない子になるけど普段はそつなくこなせてる子が急に問題児になるの違和感ある
問題をおうすけひとりに集中していかにも問題児って感じにしたくないのかもしれないけど
0702名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/23(火) 16:49:06.40ID:rXs6nbP3
>>701
ゆうとは引っ込み思案できなりは天然ってキャラからは外れてないと思うけどな
0706名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/23(火) 17:33:42.29ID:tx5Jfos0
>>693
ずっとガールズクラフトの話したかったからうれしいw
確かにシリアルキラーみたいでこわいw
ガールズクラフト最初は対象年齢わからなくて、いらないもん嬉しそうに量産してるなぁ…と思ったけど子供番組と思って納得した
前までアイスの棒とか飴玉の紙とか廃材使ったりしてゴミスレスレなもの作ってて、毎度ハラハラしながら見るの楽しかったのに最近はレジン多様でまともな感じになってきてちょっとつまらない…
0707名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/23(火) 17:39:05.65ID:0Aos77z3
>>706
わかる!前はプラスチックのデザート用スプーンの先でお花作って指輪にしてたり面白かったわ
0708名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/23(火) 18:06:10.05ID:HEhwc+s7
>>691
去年か一昨年にあの衣装着てMステ出てたな
黒じゃなくてオレンジだったけど
当時の映像と並べられてゴツくなったのがよくわかった
背が低い男性筋肉鍛えがち
0709名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/23(火) 18:20:31.30ID:DnU4dxV/
>>706
ガールズクラフトは小学校高学年くらいの女子向けにカスタマイズしたひらめき工房ってイメージで見てるわ
確かに最近はショボい作品減ったねw
レジンてハンクラ好きな人には常識だろうけど一般的には常備してない家庭の方が多いと思うんだけど
0710名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/23(火) 19:26:46.97ID:EHBs2Nue
おうすけってペルソナ5の主人公に似てる
ゲームの話でごめんだけど
0711名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/23(火) 21:25:45.29ID:tx5Jfos0
>>707
あったねー!デザートスプーン!
それどうすんのwwみたいなのをオシャレで可愛いニコルが身につけてわーかわいいー、と、きちんと褒めたりする味わい深さがあった

>>709
ああなるほど、ハンクラとして見るとあれだけど工作番組ならなんの違和感もなかったのね
レジンの登場によりまた対象がわかりにくくなったけど。レジン、子供が扱うにはちょっと敷居高いよね


こないだストロー使ってなんかホッとしてたらシメがレジンで、しかもさいごにそのストロー外してしまってガッカリ感ハンパなかったわ…
0712名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/23(火) 21:40:42.30ID:7PxYnABQ
>>709
レジンは百均で売ってるしライトなくても時間はかかるけど日光で大丈夫だしお手軽じゃない?
0713名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/23(火) 21:41:17.85ID:mGnTDrHk
スプーンに衝撃受けてた勢がここにも
そうかそんなオサレになってるのかw
0714名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/23(火) 21:46:25.76ID:ZJFcMrWO
天てれ好きな息子が突然始まったマーベラス体操に戸惑いながら一緒にやってた
0715名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/23(火) 22:09:56.45ID:exP6vjNl
知り合い子供、小4くらいの女の子の誕プレだったかがUVレジンキットだって聞いた
それまでは日光硬化だったから沢山作れて楽しいって言ってた
0718名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/24(水) 00:53:23.41ID:BrCQEJNY
ガールズクラフトで画像検索したらデザートスプーンすぐ出てくるw
滝沢カレンと一緒にTシャツ?アレンジした事もあったね
0719名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/24(水) 07:05:17.79ID:7ELmPaqN
衣装にごまかされてるけど最近モモエちゃん痩せてきたよね…?
お年頃のお嬢さんだから痩せるのはいいことだけどタレントとしては特徴が無くなってしまうから大丈夫かといらん心配してしまうわ
0720名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/24(水) 07:46:49.39ID:8p/vBkqM
太めの役じゃないところにも呼ばれるようになるかもしれないしいいんじゃない?
確かに前ほどぽちゃっとしてないね
モモエちゃん、ちょっとしたコメントもちゃんとキャラに沿ってる感じがすごくすきだw
賢い子なんだろうなと思ってる
0722名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/24(水) 09:39:28.92ID:bS5HSx5c
今月のみんなのうたはスプーンのが一番好きだな
落ち込んでるスプーン可愛い
0723名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/24(水) 10:24:23.68ID:1KAZSYN0
思った!モモエさんお顔シュッとしたよね
ずっとシャキーンのモモエさんで居られるわけじゃないから少しずつ痩せてくのは次の仕事的に必要なのかも、と思った
けどモモエさんの外見の良いところは太ってるのに気品ある美少女というレアさだよね
ほんとキャラに沿ってて賢いなぁと感心するので卒業後も消えないでほしい
0724名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/24(水) 10:44:48.91ID:A+CL5hoG
スプーンの歌のブリトラ感がたまらない
ただまだ幼児ばかりの我が家では毎食スプーンとフォークセットで出てくるのであんまり感情移入はできない
0728名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/24(水) 16:29:33.69ID:NSR2xx9q
なんだこのレス、デジャブか?

53 名前:名無しの心子知らず[sage] 投稿日:2018/10/10(水) 23:12:20.76 ID:5rgLrEpU
スプーンの初恋、ブリトラっぽいなあと思ってたんだけど、夫にいやゆずだろ、と言い返されて悔しい
どっちかというと絶対ブリトラ、伊藤たかゆきだわ

54 名前:名無しの心子知らず[sage] 投稿日:2018/10/10(水) 23:29:25.22 ID:1Vqdmekr
>>53
ブリトラだよね、声質とハーモニーがよく似てる
歌詞の単純さも

ゆずではないのは確かかな
0729名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/24(水) 17:33:51.14ID:MHmAhBBg
はなかっぱのパンの話ってシニカルヒステリーアワーのギョギョームの話そのままじゃない?
0730名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/24(水) 17:34:44.87ID:iG9DlgW9
はなかっぱの今日の話、シニカルヒステリーアワーのギョギョームの話と同じだよね
難しいケーキの名前で売り出したらギョギョームって伝わって、そのうち諦めて商品名がギョギョームになる話
0734名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/24(水) 18:11:15.76ID:LNRfDitn
ドラえもんのバイバインとかドラマチックガスと同じような話もあるよね、はなかっぱ。
0737名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/24(水) 19:37:32.22ID:yaYVbEuB
スプーンの歌かわいくて好きだけど
フォークにしてみたら普段ずっとナイフ先輩と一緒にいるのに
たまたま一度スープパスタでコンビ組んだだけで調子に乗ってほしくないのでは
とか余計なことを考えてしまう
0739名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/24(水) 20:31:13.19ID:c51+juWl
ナイフ先輩のことはファンとして好きなんだと思う(笑)
個人的には3341もいい曲だわ。緑の髪の子すごく性格良さそうだな〜と思いながら見てる
0740名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/24(水) 20:43:14.09ID:pA1PIyqF
>>722
スプーン可愛いよね
個人的の今月の歌は全部当たりだわ
ジャンルもバラけてていい感じ
0741名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/24(水) 20:50:36.99ID:mK9AAfFd
3341で、ショートの子がファミマでバイトしてるけど学校やめちゃったのかなと勝手に考えてる
0744名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/25(木) 09:03:19.08ID:blKS7lh8
ストレッチマンゴールド初めて見たけど、オープニングの歌なんかしょぼすぎない?
カラオケでエコーかけずに歌ってるみたいな
0745名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/25(木) 09:06:37.14ID:36Ou5bCO
新しいストレッチマン、正義の味方感が全然ない
ただの悪党
0746名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/25(木) 09:27:44.49ID:ioSCd/PQ
カラフルのこの回、男の子達が家でワッフル作りの練習してるのを見るたびヒィー!となるわ
0748名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/25(木) 09:46:45.61ID:Er4V9I0e
ストレッチマン追加メンバーとか入れないのかな
なんだか画面がさみしい
0749名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/25(木) 09:56:31.56ID:oAsb1MI7
ストレッチマンゴールドの歯並びが気になる
どうして上も下もあんなガチャガチャでテレビに出れたの…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況