X



トップページ育児
1002コメント388KB
◇◇チラシの裏 417枚目◇◇
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/13(土) 04:25:29.84ID:ePjcRWwF
ここはチラシの裏に独り語りする場所です。
育児に関係ない呟きは板違いです。
チラシを拾うのは自由ですが、くれぐれもお説教はご遠慮下さい。

>>960踏んだ人は次スレ立てて下さい。
立てられなかった場合は報告&他の人に依頼して下さい。

※前スレ※
◇◇チラシの裏 416枚目◇◇
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/baby/1538639750/

※関連スレ※
※絶対にレス禁止!
●レス禁止吐き捨てスレ in育児 12●
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/baby/1526609299/

【まったり】カレンダーの裏 40枚目【息抜き】
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/baby/1532443032/

ニュース速報@育児板【214面】
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/baby/1538244440/
0049名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/14(日) 19:31:50.02ID:dn1CygaO
またまた年少娘が発熱
この1ヶ月以内で3度目
そろそろ私心が折れそう
特に明日は仕事休みづらい日で、できれば朝一だけでも出勤したい
仕事大好き人間とかじゃなく、ほんとこれ以上迷惑かけるのが気まずい
前回休んだ時も、他方に迷惑がかかったらしく、しんどい
これから冬に向けて、また綱渡りでしんどい
もちろん娘は可哀想だし心配
0050名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/14(日) 20:38:12.32ID:0fjdTkQr
>>48
おまえには迷惑かけてないけど悪かったな
気持ちいいから仕方ないだろ
これでいいか
0051名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/14(日) 20:39:05.29ID:ABh42uvn
>>48
2人目は女の子だし、子供2人は欲しかったからかな
でも、大変なのは事実なので4歳離しました
0053名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/14(日) 21:30:17.20ID:1B3ljGsY
土曜日に最後の運動会が無事終了
一生懸命練習した組体操、楽しい障害物競争、そしてクラス対抗リレー
特に脚が速い娘じゃないけど、なぜかアンカーに抜擢されて、どうなることかとハラハラしたけど、なんとかお友だちのリードを守りきって一位でゴール
熱くなって大声で応援しすぎて、まわりのお母さんがたにひかれたかもしれない…みんな撮影してたのに、うるさくて申し訳なかった
障害物競争のときも見やすいからと年少さんの応援席の後ろから応援してたら、大声にびっくりした年少さんたちに「なにこのオバサン…」って顔で見られたしw

年少さんのときは「あんなこと出来るようになるのかなぁ」と思ってたことがちゃんと出来てた
子供ってやっぱりすごいなぁ
0054名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/14(日) 21:53:24.57ID:VTtQuczb
そういえばそろそろインフルの予防接種の時期だった
でも毎年受けてから数日は熱が出て1ヶ月くらい風邪の症状みたいなのか続くんだよね…
あれどうにかならないのかなぁ
0055名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/14(日) 22:18:45.32ID:YuMP9lsF
2人兄弟寝かしつけ3時間目突入
なんで交互に寝て起きてするのさ
さっき下が寝て上が寝たと思ったら下がフスフス言い出したもう私が泣きたい
0056名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/14(日) 22:22:48.71ID:EWy0H6IS
思いつきで子供のマフラー編み始めた
去年はイヤイヤ期で真冬でも半袖短パン以外全拒否だったけど、今年は好きなキャラクターや色を選ばせたら楽しみにしてくれてる
作った服も喜んで着てるし作り甲斐があるわ
0058名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/14(日) 22:39:37.06ID:j9dI5qnX
さて寝ようと寝室きたら下の子が上の子の腕を抱きかかえて寝ていた
本当に寝てる時は癒し
0059名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/14(日) 23:01:06.58ID:ezB6er9q
今日大きい公園へ。
動物大好きな2歳半の娘、犬を見るたび『わっち!』と駆け寄る。
それを遠くから見てて、可愛くて癒された。
なんと…なんと可愛いのか!!
0060名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/14(日) 23:18:47.25ID:YuMP9lsF
やっと上の子が寝た
下の子はベッドだと泣くけど添い寝なら長く寝てくれるし
上の子寝た後ならちょっかい出されないから添い寝できるしこれでやっと私も眠れる…と思ったら夫が何故か私の布団で寝てるわ
夫の布団きらいじゃないけどシーツの肌触りが好みじゃないんだよねぇ
0063名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/15(月) 00:05:25.48ID:SIqBbq6s
>>59
それ、犬の飼い主からしたらやめて欲しいらしいよ
Twitterで前そういう漫画がバズってた
0064名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/15(月) 00:08:53.92ID:jGNTDXP1
せめて飼い主さんにさわっても大丈夫か聞いたうえで、親のそばでちょっとさわらせてもらうようにしないと事故があったらお互いに不幸だよ
0065名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/15(月) 00:10:07.67ID:w9oNaq+t
さすがに駆け寄るだけで触らないんじゃない?
でも2歳児が動物に向かって行ってるのにうふふって遠くから見てるだけって怖い
0066名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/15(月) 00:12:23.72ID:SIqBbq6s
犬だってどう動くか予測できない生き物が駆け寄ってきたら恐怖を感じるだろうしな
006759
垢版 |
2018/10/15(月) 00:19:24.69ID:NRsN9Bjt
>>61
夫が手繋いでた。
私は長男と移動中。

チラシだから説明ぽく書かなくていいと思ったわ。
0069名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/15(月) 00:24:01.32ID:jGNTDXP1
娘に枕とられた
仕方がないので使わなくなった授乳クッションをひっぱりだして枕がわりにした
横向き寝が好きだから、 高さ的にはちょうどいいかもしれない
0071名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/15(月) 02:06:59.92ID:a/Mj3n2x
田舎の駅近くで汽笛を鳴らしてもらおうと子供と手を振ってたら
中の乗客が大きく振り返してくれてた
もうすごくブンブンしてくれてた
0072名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/15(月) 02:41:33.09ID:rvy38nu+
>>71
想像したら微笑ましくて癒された
ありがとう

明日産後初めての健康診断の結果が出る
完母なんだけど体重が減り続けて遂に中学時代と同じになってしまった
特に食事の量減らしてるわけじゃないけどさすがに自分でも引いてる
血液検査とかの結果が悪かったらちょっと生活改めないとな
0073名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/15(月) 05:13:03.15ID:ebXQREmf
>>71
踏切内に入れば確実に汽笛鳴らしてもらえるよ
ただし安全に注意してよ
0075名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/15(月) 05:50:03.54ID:zV9OFS0x
下の子の夜泣きが頻繁で寝付けなくてこんな時間になってしまった
子供が幼稚園時代は「母親の私の体調が悪いので送迎できないため今日は休ませます」と、文字で送信するだけで休めて本当によかった
小学生になった今簡単には休めないし、休みのシステムも近所の子に連絡帳預けるハードなシステムだし、
当たり前なんだけどつらい、今から寝ることができない
小学生の朝の支度して家を出るまでは眠れない
それに眠れたとしても下の子起床で起こされる
つらいつらいつらい
0076名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/15(月) 05:59:07.98ID:aYPrmvJi
>>74
安全に注意してと書いてある
都会と違ってそれぐらい緩いの
田舎じゃ2時間に1本とか普通だから鳴らしてもらえないと更に2時間待たないといけない
0077名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/15(月) 06:00:49.83ID:4/h+UQED
旦那が同僚とその子供と遊びにいこうって話をしてるみたいなんだけど、
私も一緒なのを前提に話してて、二人で勝手に行ってくれば良いのにと思う。
お互い子はもうすぐ3歳だし、向こうは奥さんは用事があり来ないらしい。
私も一人で出掛けたいわ。
もしくは家族3人で普通に出かけた方がずっといい。
0078名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/15(月) 06:01:59.24ID:0L0/EmW/
>>71
片手振りならいいんだけど子供がよくやる大きく両手で手をふるのはやめておいた方がいいし、やってる子がいたら注意するべき
あれは列車見張り員や鉄道関係の人から見ると前方で緊急事態発生の時にする動作とすごく似てるんだよね
0084名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/15(月) 06:43:29.80ID:K86AKbmE
旦那って自分の同僚や友人の奥さんと自分の妻を仲良くさせたがるよね
ぶっちゃけ他人だし、ママ友よりハードルが高いんだけど
妻側(というか女性)はそういうケースを望まないのに
0085名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/15(月) 06:55:54.43ID:8IEgIbVb
自分の旦那が当てはまってるだけで他人の旦那は違うので一括りにしない方がいいよ
こいつバカだなと思われる
0086名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/15(月) 07:20:17.00ID:0L0/EmW/
>>79
保線の現役見張り員と踏切遮断機見張り員です
遮断機の近くで子供が両手ふってれば注意しますよ
かなり迷惑です
0087名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/15(月) 07:23:54.87ID:rvy38nu+
旦那の高校時代の同級生ら8人ばかりが30を過ぎた今でも交流が深いので
嫁同士も自然と仲良くなったわ
今は専用のLINEまであるし
私にとっては子どもの年齢も近いしお下がりとか融通し合えるから
普通のママ友よかハードル低いけどな
比較的みんな近くに住んでるというのもあるけど
0089名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/15(月) 08:34:41.13ID:z/JP8EfI
朝からドタバタしんどいわ。
兄妹揃って過剰な要求の連続やめてくれ。
おもちゃを出すより先に着替えでしょ何やってんの。
結局もうお母さんだけで出かけちゃうねって出て行くふりしないと着替えない。
兄の方は来年から幼稚園なのに矯正できる気がしない。
毎日同じことで叱って、同じことの繰り返しで、私だけ時間が進んでないみたい。
0091名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/15(月) 08:37:59.85ID:IIRDIig7
毎日天気がどんよりしててやる気出ない
朝起きてさぁ洗濯しよう!とかさぁ公園いこう!みたいな天気になって欲しいな
いつ雨降るかわからない中幼児連れて出かけるのは気が重いのよ
かといって児童館も飽きたし
0092名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/15(月) 08:45:20.89ID:ZdAg5YPX
化粧ポーチに収まるから娘の歯ブラシ3本セットの1本を使ってるんだけど
めちゃくちゃ使い心地悪くて笑えるくらい
こんなの歯磨き嫌いな子も出来るって納得
色や選べるシールもいいけどもっと磨き心地も考えてあげて、メーカーさん
0093名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/15(月) 09:12:28.76ID:a/Mj3n2x
>>82
説明不足ですみません
温泉と駅が一緒になってて、露天風呂に付いてる列車を見る専用小窓から手を振ったりしたらよく挨拶がてらプッ!と鳴らしてくれるとこで
他所や都会ならなかなか無い光景です
0095名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/15(月) 09:51:05.35ID:yh7onlPz
>>93
大多数は観光列車だと思って読んでいるから問題ない
小さい子のバスや列車や船への手振りアピール好きだよ〜、私も振り返してしまう派だわw
0096名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/15(月) 09:51:09.19ID:R0QGYpSc
下の子小3が学期に一度くらい突然今日は休むと言って学校を休む
上で色々あったので無理やり行かせることはしないんだけどお腹痛い
スクールカウンセラーに相談しようかな

上の子も不登校してたことがあるので、「えー面倒臭い」程度であまり色々言わずに連絡帳を持って行ってくれるのは有難い
難しいな…
0097名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/15(月) 10:08:20.18ID:/3yOnNOX
幼稚園の願書配布日だったけど、受付の紙に入園希望かまだ考慮中かマルをつける欄があって迷った。
嘘でもどちらも入園希望にしておくべきだったのかな。激戦区ではないから参考程度にしてるだけだろうけど
0098名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/15(月) 10:21:27.04ID:x1VkBLY6
昨日公園で知り合ったお母さんの子供がキラキラ&DQNネームだった。
素敵な名前ですね〜と言っておいたものの、その後もその子の名前を呼ぶのに違和感があった
お母さんはとてもいい方で、今度遊ぶ約束をしたんだけどなんかもやもやする
0099名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/15(月) 10:22:47.86ID:dkwg4hZ9
>>96
うちの男子も年少の頃から年1回秋口に休む。
高校生になった今もよw
1日で済むから、何も言わないけど。
スクールカウンセラーにも相談した事あるけど、一般的な事ばかりだったわ。
0100名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/15(月) 10:26:48.38ID:4YpXqHjG
不倫癖のある友人を着信拒否した メールもSMSも電話もLINEもブロック
モデル業の人間が美しさを利用して妻子持ちの男寝取り続けるって最悪の構図すぎて無理だわ
もっと早くにこうしておけばお互いのためによかった気がする
15年前は親友と呼べる存在だったのにな
0102100
垢版 |
2018/10/15(月) 10:39:49.30ID:4YpXqHjG
うわ他板の感覚で書いてた板違いレス禁止だった
1はちゃんと読もう 本当にごめんなさい 息子の寝顔可愛い
0103名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/15(月) 10:45:49.55ID:YwZTHbkV
>>96
ウチも小学生の時はそうだった
でも「正当な理由がない場合、休むのは学期に1回まで。中学になったら年1回。大人になったら熱が出ても薬飲んで仕事に行く」と言っておいたら
小5くらいからは年1になったよ
休む時は家庭の事情って言ってて
担任に休んだ理由聞かれてきちんと答えたら
それくらいの気分転換は確かに必要
と言われたよ
0104名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/15(月) 11:16:14.55ID:2c59WxfZ
大人もたまに有給使って休むもんねえ…


コンビニでパッケージに"ふ"とデカデカ書いてあるふわふわしたパンを買ったら娘が赤ちゃんの時のほっぺみたいな感触で永遠に触っていられる気がした
美味しかったなー
0106名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/15(月) 11:38:21.58ID:MRXUOrYb
うちの高校生の息子なんてう〇こ漏らしたって
学校から帰ってきてるんだが。
異物を挿入するからなのかな。止めて欲しい。
0109名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/15(月) 12:07:07.78ID:FO45C5vq
>>108
今回の論点は【※おしりの穴に異物を挿入することによる場違いの排便及びそれに対する学業への怠慢】であり、お前の言うLGBTへの差別には当たらない。
仮に私が【おしりの穴に異物をいれてるの気持ち悪いね】と言ったのであればお前の言い分にも一理あるが、そのような言動もしていない。
また私の文面に気持ち悪いとあるがこの気持ち悪いとは上記の行動を統括して言ってるのであつて、【おしりの穴に異物挿入】だけを指していってはおらずお前の言う差別にも当たらない。
更に言うならば【おしりの穴に異物挿入】だけでLGBTと関連させるのは尚早であり、そのような性癖であることも考慮しなければならない。
また精神病という言葉を出したがこれは>>106の文面を読み、親が想像によって心配するならばいっそうのこと病院へ一度いけばよいという短文である。
繰り返して言うが今回の論点は※にありその点を考慮して返信することを義務つける。
以上
0111名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/15(月) 12:25:51.56ID:xBvt2kAe
2歳の娘、苺や苺のグッズが好き。
昨日西松屋で苺柄の服見つけたからほくほくで買って見せたら、いらないと言われた。
で今朝これ着よっかと見せたら喜んでた。
なんてことはない、ただのイヤイヤ。
0113名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/15(月) 12:47:07.74ID:ymXvBbEp
>>94
頑張れー!
うちは今からだ
上3歳と下9ヶ月のをやるけど、うちは子供2人の予定だし70の夏服は処分かな
ちょっと寂しいわ
0115名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/15(月) 13:02:07.68ID:NXu/7H4b
週末小雨が降ってた時に、自転車で赤ちゃん抱っこ紐で傘さして片手運転の人を見た
抱っこ紐自転車はたまに見るけど傘さしてるのは初めて見たわ
死にたいのかな
0119名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/15(月) 13:22:37.33ID:1cZlQDVJ
寒くなってきたから子供の布団干したいのに、先週から全然晴れない
しかも今週もずっとくもりマーク…
太陽に当てたいよー
0120名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/15(月) 13:44:07.47ID:ZDRoR66J
またチャイルドシートさせないで
子供投げ出されて死亡事故
相手側が逮捕されたみたいだけど
子供の死亡については罪に問われないんだろうなあ
0121名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/15(月) 13:59:24.20ID:oJ1+5qkp
病院行ったら印刷機壊れたとかで会計ずーっと待たされて子はギャン泣きで色々疲れた
しかも順番飛ばされるしついてない
近所に新設されたから喜んで行ってみたけど受付の人の態度もいまいちだったしここはもう止めておこう
しかしなんで病院の受付って微妙なの多いんだろ
0122名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/15(月) 14:00:16.49ID:QfbKDc/h
幼稚園の願書を息子と貰いに行った夫から入園難しいかも…
とラインが来たからめっちゃ焦ってたら、言われた訳じゃなくただの夫の見解だった(照れて挨拶しなくて、落ち着き無かったらしい)
紛らわしすぎ
願書貰うだけじゃなくて割と話もしたらしく、おかあさんも来てくれれば良かったのにーと言われたらしいからこれから行ってくるわ
0123名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/15(月) 14:09:15.17ID:drbB7ric
>>121
思う。病院の受付って若い人も中年の人も愛想ない。対して薬局の薬剤師さんたちは揃いも揃って愛想よくて、この違いってなんですか?状態だわ。
0125名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/15(月) 14:18:53.71ID:Ld3bhI7M
>>121
うちのかかりつけの小児科も先生はいいんだけど受付の態度が嫌だ
いつもニコリともせずに面倒臭そうに対応される
健診で行ったときに計測してもらったこともあるんだけど、大泣きだったから寝起きで機嫌悪くて…とこちらが苦笑いで言っても何も答えずスルー、子供に声をかけてくれるわけでもない
小児科に務めてるくらいだから子供好きでニコニコしてくれる人がいるイメージだったけど、そうでもないんだね…
0126名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/15(月) 14:19:51.52ID:d2ZSjB7+
1歳1ヶ月の子がアンパンマンのアニメに興味を示さない。
それいけアンパンマンクラブのお兄さんとアンパンマンミュージアムに行ったりする映像は見るし
手遊びとか体操とかはすごい好きなのに、アニメが始まると見向きもしない。
画伯な私でもアンパンマンのキャラは上の子で練習しまくってなんとか描けるんだけどな。
アニメは上の子が見てるドラえもんとか妖怪ウォッチの方が面白いのかな。
でもアニメを流すと、とんとんとんとんアンパンマンの手遊びを始めるのが可愛くてつい流してしまう。
0127名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/15(月) 14:22:25.53ID:kLTIJFXP
公園に遊びに行ったんだけど、公園管理の軽トラが結構なスピードで敷地内奥まで入ってきて、
危うく私の少し前を走ってた我が子に接触するところだった。
まさかこちらに入ってくるとは夢にも思わなかったので、
軽トラが視界に入り「危ない!」と叫んだ時にはもう子供の2m先で急ブレーキという感じだった。
しかも驚き2、3秒固まった子供がすぐに引き返す形で私の方に向かった時には
軽トラ側もまた動き出そうとしており、再度急ブレーキ。離れるまで見てから発進しろよ!!
子供がいる公園敷地内、しかも遊具すぐ近くでするような運転では決して無かった。

乗ってたのは結構なじいさんで、「危ないじゃないですか!」って怒ったらヘラヘラ手ですまんと謝るだけ
その後ろを歩いてた同じ公園管理の人にも「今の危ないですよ!」と声かけしたら
「あの人(運転手)あぁいう性格だから〜ヘラヘラ」って何だそれふざけんな

腹立ちすぎてその場で市役所の公園管理課にクレームを入れたら
「はぁ…、そう言われても現場見てないのでなんとも言えません」だと。こっちもふざけんな

怒りの持って行き場がなくて爆発しそうなので書き殴り。老人の事故ってこうやって起こるんだな。怖すぎるわ。
0128名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/15(月) 14:42:35.97ID:ymXvBbEp
数年前、鎖骨の上が赤く腫れてそこが水が溜まった半透明のおでき?みたいになった
正直目立つんだけど、上と下の妊娠出産育児で忙しくて後回しにしてた
最近3歳になった上の子がこれなあに聞いてくるから、冗談でビーズだよって答えてた
そしたら同じ場所におもちゃのビーズを貼り付けて、お母さんとお揃いのビーズだよかわいいね〜ってよく言ってくるようになって複雑な気分
0129名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/15(月) 14:51:17.64ID:hNEXl7Qm
2歳2ヶ月の娘、「ママお金ある?イオン行こう?○○の本が欲しかったのよー、今読みたいよー」とべそかきながら訴える
しかもその場で言わずに次の日とか帰ってから
玩具やガチャガチャは欲しい、やりたいと言わないから悩むなぁ
1回OKしたらクセになるかな…いやでも絵本ならいいか、とさっきから思考がループ中
0130名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/15(月) 15:11:11.21ID:OKotWyDB
ようやく七五三が終わった2歳半と5歳、神社が混んでいて駐車場に入れず引き返して自転車で行ってきた
自宅から神社まで自転車で5分の距離だからできたことだけど、我ながら着物姿の子供を子乗せ自転車前後に乗せるのはシュールだったわ
0131名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/15(月) 15:12:30.91ID:zV9OFS0x
自転車の前抱っこ、後ろおんぶが合法なのは知ってるけど、
車にぶつかり後ろおんぶで母親が後ろに転倒、圧死させたことも数年前なかったっけ?
後ろおんぶしなよとも思えないんだよなあ
0132名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/15(月) 15:22:22.80ID:rvy38nu+
>>131
こういうのが怖くて下の子が1歳過ぎるまで電動自転車買えないでいる
早く買えば買うほど乗る期間が長くなるからお得なのはわかってるけど
子の命には換えられないや
0133名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/15(月) 15:31:15.51ID:s08RKx2g
土曜日子供と公園行ったら足首ひねって痛い
今日整形外科来たら、靭帯を痛めてたみたいで
リハビリと、また来週診察に来ることに…
夫は忙い時期で土日なしだし帰宅時間も遅い
土日どうしよう
0134名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/15(月) 15:41:10.46ID:p89oqBw7
>>131
荷物扱いでおんぶOKになってるだけらしいしね
まあでもおんぶで亡くなった子のは普通の自転車(こける時に親の足が抜きにくい)、片側渋滞をすり抜ける危険運転なのでそもそもの問題が違う気はする
0135名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/15(月) 16:05:00.18ID:DvqBlCz2
>>131
首都圏は前抱っこは違法だよ

今日たまたま読んだレタスクラブの育児漫画で、下の子を前抱っこして後ろに上の子を乗せて送迎してる描写があったけど、こういうのは載せる前に担当からチェック入らないのかな?と疑問に思った
0136名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/15(月) 16:05:58.32ID:Iigdp3VY
ここ1ヶ月2歳半の娘にまとわりついてくる子がいて、疲れてきた。
今日もまたどんぐり拾ってだの傘でどんぐり探してだの5分置きに言われたけど、親はおしゃべりしてこっちを見もしねー。
イラッとして塩対応した。
0137名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/15(月) 16:21:55.98ID:5ZAITQDe
今日は旦那が帰ってこないぞ
子供達寝かしつけたら映画見ながら思う存分お菓子食べて夜更かしするんだ
0138名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/15(月) 16:48:52.40ID:FKMgPejt
>>129
とりあえず2日くらいおいてから買う約束してみたら?
まだ日付感覚が上手に伝わらないとは思うけど、○日になっても欲しかったら買おうねって事にして
本当に欲しいのかを見極めつつ我慢させる癖も付けてみては
0139名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/15(月) 16:59:27.93ID:DEBZs3zY
娘が目がかゆいといいだし、左目が充血して腫れてきたので、夏に眼医者で貰った目薬をさしたらとりあえずおさまった
でも、念のためにまた同じ眼医者に行って診てもらったけど、診断は同じ
伝染性のものじゃなくて良かった

これから芋掘りとか保育参加会とか修学前診断とかイベントが続くから、できたら幼稚園休みたくなかったんだよね
運動会だったり、ホコリだらけの仕事場に来たりして疲れたかな?
0140名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/15(月) 17:15:09.36ID:5JNS6dhC
来年度保育園入れるかもう一年育休取るか悩んでたけど、一念発起して独立することにした。
私の親が小金持ちで今まで学費やら留学やら一般的な家庭よりは色々お金出してくれたけど、
今の私自身や夫には自分の子供に対してそこまでできるほどの財力はない。
保育園の申請がそろそろ始まるから、親に保育園どうしようかな〜なんてぽそっと言ったら
なにか必要なときに渡して使えるようにと私が小さな頃から貯めていたという4桁の通帳を渡された。
独立すれば雇われより時間の融通利くし、稼ぎも良くなるし、子供の為に色々貯金できる。
ありがたいと思いつつ親に感謝で頭が上がらない。
親にしてきた事自分の子供に対してできるかはここからが頑張りどころだし、貰ったお金無駄にしないように死に物狂いで頑張る。
0141名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/15(月) 17:22:35.78ID:vnQJVt/1
>>140
何のお仕事なの?頼もしいなぁ
いくらでも代わりのきく雇われサラリーマンで独立できる器なんて夫婦ともに無理なんだけど、たまに育児を機に独立する人っているよね
どういう業種なのか気になるわ
0143名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/15(月) 17:32:04.42ID:x7z5OOMg
>>140
妬んだから野暮なこというけど、税金は払わないといけないんだからね!
4桁ならいらないけど
0144名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/15(月) 17:42:25.04ID:sd26Ph8h
手に職もなく高卒で現在完全無職だから羨ましい、もにろん本人の努力があっての事なんだけど
やっぱり教育は大事だね

贈与税って本人名義でも払わなきゃなの?
0145名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/15(月) 17:53:03.02ID:gci9+Dxq
三ヶ月なんだけど全然子どもをかまってなくて罪悪感
朝子ども起こして家事とか色々やってるあいだ
子どもは最近持てるようになったおもちゃで遊んでる
一人で遊んでるから大丈夫かなーと思って家事やっちゃうとあれやこれやしたくなって
家事やりすぎて時間忘れて子供泣いたら構うけど眠たい時しか泣かないから
だいたい授乳してそのまま子どもは寝落ちする
全然子どもと遊んでない
他のご家庭は絵本読んだり手遊びしたりしてるのに…
要領悪いから家事に手間取って子どもの相手もしてあげられないしこのまま母親になにも求めなくなったらどうしよう
0147名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/15(月) 18:02:03.73ID:o1aRH7w5
>>131
圧死というか転倒で飛び出したのだったと思う
既に出てるけど横断歩道を渡らず片道が車で埋まってるところをすり抜けて渡ろうとして轢かれたからおんぶ以前の問題
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況