X



トップページ育児
1002コメント415KB
今2人目以降妊娠中の人 集まれ! part46
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/30(火) 16:43:10.32ID:c2MwT594
今2人目妊娠中…。
しかも1人目が手のかかる時・悪阻が酷く思うように行動できない。
不安や質問や愚痴を言い合おう!

ヽ(´ー`)ノマターリ

次スレは>>980さんがお願いします。

※前スレ
part45
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/baby/1537849246/


【過去スレ】
part37
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/baby/1509838378/
part38
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/baby/1515566936/
part39
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/baby/1518823964/
part40
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/baby/1524814154/
part41
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/baby/1524814154/
part42
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/baby/1527399663/
part43
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/baby/1530317070/
part44
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/baby/1533709891/
0851名無しの心子知らず
垢版 |
2018/12/08(土) 22:28:25.83ID:HJM7d7m8
>>850
それ旦那さんに理由言ってガルガルしちゃうと、もう今後娘さんに対してどう接して良いのか分からなくなってしまうと思うから 言わない方が良さそう…
0852名無しの心子知らず
垢版 |
2018/12/08(土) 22:36:23.35ID:rbVgG0SR
最近虐待のニュースで父親が娘に色々してたってのあったりしたから、そういうのも頭の片隅にあって嫌悪感抱いちゃったのかもしれないね
0853名無しの心子知らず
垢版 |
2018/12/08(土) 22:46:31.90ID:mAyZQtea
旦那といい関係ではなくて家に居たくなくて、今日一歳の子と出かけたんだけど、行く場所なくて凄く悲しくなった。
もうつわりも無くなったし、どこか行こうと思うけど何も思い浮かばず…皆さんはどこに出かけたりしてるのかな?
0854名無しの心子知らず
垢版 |
2018/12/08(土) 22:57:11.67ID:QeJdwXpT
>>851
確かに仰る通りですね。このモヤモヤはガルガル期まで持ち越すだろうけど、言ったら今後何十年の親子関係壊しかねないもんな

>>852
5ch見過ぎて5ch脳になってるのかもとは自分で思う
0855名無しの心子知らず
垢版 |
2018/12/08(土) 23:01:31.90ID:2HB9pbTR
>>853
その感じだと実家には簡単には帰れなさそうだね

旦那さんと関係が良くないのは今日だけのこと?それとも前からずっと?
0856名無しの心子知らず
垢版 |
2018/12/08(土) 23:09:16.45ID:mAyZQtea
>>855
実家までは車で2時間。今月の予定があるのでそれを終わってから年末に子と2人で実家に帰る予定です。
夏に喧嘩して離婚する騒ぎになり嘘をつかないって約束して仲直りしたはずなのに、また同じ嘘つかれてもう信用出来なくなりました。調べたら嘘をつかないって約束した時からもうやぶっていたので悲しさと怒りで…人生返してほしい…若干スレチになりましたが。
そういう時どこに行けばいいのかなっと。
0857名無しの心子知らず
垢版 |
2018/12/08(土) 23:13:37.29ID:2HB9pbTR
>>856
上の子まだ1歳なら寒い中あまり連れ回すのも可哀想だし
つわりおさまったとはいえ身重なのだし
旦那さんが悪いなら旦那さんにしばらく出ていってほしいところだね
なんとなく、言ったところで逆ギレしそうだけど

離婚を本気で考えてるなら別のスレとか弁護士さんに相談したほうがいいかも
力になれなくてごめんね
856さんとお子さんたちが幸せになれますように
0858名無しの心子知らず
垢版 |
2018/12/09(日) 00:17:53.33ID:mbb9GBgx
>>857
本当優しいお言葉嬉しいです。ありがとう。
寒いので暖かい場所以外はあまり行かないようにします。
離婚はせずA○Mだと思い生活していきます。本人にも言いましたw
2人目が産まれてその時自立出来そうだったら離婚ですね。
0859名無しの心子知らず
垢版 |
2018/12/09(日) 00:21:13.88ID:xr+dZpcN
上の子2歳半、39w
上の子夜中に突然泣いて起きて、1〜3分泣いて私が落ち着かせてまた眠るってことが時々ある
さっきまさにそれがあって、川の字で上の子のすぐ隣で寝てる旦那はスースー寝たまま、むしろ途中で寝返りして背中向けて寝続けたんだけど
私が産後入院中、これ大丈夫かな?泣いてるのに放っておかれるの想像したら可哀想で泣ける
早く赤ちゃんと会いたいけど、上の子と離れるの寂しいよ〜
0861名無しの心子知らず
垢版 |
2018/12/09(日) 10:16:52.13ID:n41YhQcW
16w
昨日の検診で性別聞いたんだけど、へその緒を股に挟んでてわからなかった
次が楽しみだー
0862名無しの心子知らず
垢版 |
2018/12/09(日) 18:59:40.27ID:fU0gY+Kg
前にも腰痛で書き込んで勧めて貰ったトコちゃんベルト買って指導ついでにマタニティ整体もしてもらったのに全然よくならなくてついに動けなくなった…
上の子抱き上げたら激痛で動けなって旦那に渡してからなんとか布団戻ったけどちょっと体勢変えるだけで痛くて本当に動けないどうしよう
病院行くかって聞かれたけど何科にいけばいいかもわからないしそもそも日曜日だし
明日からどうしよう、というかトイレと風呂どうしよう
0864名無しの心子知らず
垢版 |
2018/12/09(日) 19:09:26.61ID:DO+q8GC7
>>862
ぎっくり腰かな
最初の数時間は、感覚なくなるくらい冷やすといいって
お腹が張るならやめたほうがいいかも知れないけど
0865名無しの心子知らず
垢版 |
2018/12/09(日) 20:34:16.55ID:fU0gY+Kg
>>864
>>863
ありがとう
トイレなんとか行けたからぎっくり腰ではないのかも?でも布団に戻れなくなって今旦那の部屋の椅子で途方にくれてるw
明日まで様子みて整形外科いってきます

隣の部屋だから音しか聞こえないけど私いないと上の子1歳半がお利口過ぎてびっくり
旦那が家事して好きなテレビ見ててもずっとなんか喋りながらひとり遊びして時々2人でお歌歌ってキャッキャしててなんて平和な世界
私いるとすぐ抱っこ抱っこ構って構って絵本読んでってグズグズなのに…
0866名無しの心子知らず
垢版 |
2018/12/10(月) 08:28:49.89ID:heVlqxz1
疲れやすく横になってたりで上の子(一歳4ヶ月)の遊びにあまりかまってやれてない。外も寒いし
申し訳ないなあと…

皆さんはしんどいときは上の子とどんなふうに過ごしてますか?
0867名無しの心子知らず
垢版 |
2018/12/10(月) 09:08:36.35ID:4iI5BRmb
>>866
うちの2歳1ヶ月もテレビ漬けになってるよ…
機嫌が良いときは積み木とかくるくるスロープで一人遊びしてくれるんだけど
つわりマックスのときは絵本を読んであげたくても
下を向いただけで気持ち悪くなるからやばかった
0868名無しの心子知らず
垢版 |
2018/12/10(月) 19:11:00.57ID:BPntxRNF
今回つわりがひどくて臨月の今も食べれないもの多数。
上の子の世話とトイトレと家事で精一杯でお腹の中の子の事ほとんど考えてやれない妊娠中だったなぁ。
上の子の時は胎教とか話しかけたりウォーキングもたくさんしてたのに。
臨月で情緒まで不安定になってきた。
上の子極力外で遊ばせてたけどわたしの動きが鈍くなって上の子追いかけるのもきつい。子供が転んでケガしたりすると連れてった自分のせいかとしんどくなる。
家の中にいると抱っこ抱っこで3歳なのに私といると甘えて自分でご飯すら食べないし‥
産後も頼れる人は居ないからもっと大変かと想像しガクブル。旦那は仕事多忙だし。
愚痴だけですみません。がんばろ。
0869名無しの心子知らず
垢版 |
2018/12/10(月) 20:55:42.61ID:8c/rmRXM
>>868
お腹の中の子はそれでも元気に産まれてくるから大丈夫だよ!
上の子は幼稚園とかの予定はなし?
1人でもキツイのに2人ってなると不安になるよね
0870名無しの心子知らず
垢版 |
2018/12/10(月) 22:27:21.95ID:/O+RSWX/
>>833
>>834

831です。どうもありがとう。
実はあのあと出血してしまって、結果として駄目でした。
でも自分としては二人目も妊娠できたと前向きに捉えて、またここに戻ってこられるよう頑張ります。
0871名無しの心子知らず
垢版 |
2018/12/11(火) 02:24:22.29ID:DZFbLrHr
>>868
私ももうすぐ臨月、上が2歳、夫は激務で出張もあり
お腹の子のことあまり考えてあげられなかったなーって同じく思っていたけど、一人めのときより多く声を出しているから(上の子との会話で)、結果として母親の声をたくさん聞いてるからいいんだって思うようにしたよ
レトルトにも頼るし、お風呂も多少なら入らなくても冬は問題ないし、無理せずお互いがんばろうね
0872名無しの心子知らず
垢版 |
2018/12/11(火) 13:39:09.14ID:Ax4QB7lS
33週の今も食べられるものが少ないけど、
食べられられるものはたくさん食べたいのと、
元々全然食べられなかったせいか少しでも食べるとそのまま太る体質になってしまって辛い
でも頑張って我慢したら前回の検診と全く同じ体重だった!嬉しい!
お腹の子は逆にめちゃくちゃ大きくなってたのが不思議だけど
0873名無しの心子知らず
垢版 |
2018/12/11(火) 20:59:54.47ID:+tGmDOa/
横になってたら上の子がすぐ横に寝転がろうとして顔に子の頭が直撃
そしたら顎関節に痛みが…元々顎関節症ぎみではあるけど大昔治療してた頃のような痛さが出て焦る
一時的なものでおさまってくれー
0874名無しの心子知らず
垢版 |
2018/12/12(水) 07:25:35.18ID:cUsuN1np
二人目以降の妊娠はあっという間って聞くけど本当だね

それに、上の子もまだ2歳半と小さいから初めての〇〇、お喋り上手になった!
とか、まだまだドキドキイベントも目白押しで、つわりがなかったらお腹の子の事忘れることもあって、非常に申し訳ない

二人目あるあるなのかもだけど、やっぱり目の前の手のかかる子に意識が行きがちになっちゃう
0875名無しの心子知らず
垢版 |
2018/12/12(水) 13:26:07.58ID:xxvdkmU4
だから第二子は気楽なもんよ
結果意外とのびのび育った第二子の方が伸びたりねw
0876名無しの心子知らず
垢版 |
2018/12/12(水) 13:48:38.04ID:cLPkdVii
来週から臨月
一人目が可愛すぎてお腹の子のことなにも気にならずちゃんと可愛がれるか心配だったけど、ここまで来たら現実味出てきたのか楽しみになってきた
異性だしどんな育児になるのか楽しみだな
0877名無しの心子知らず
垢版 |
2018/12/12(水) 18:09:00.97ID:d9CqfrrX
>>874
一人目の時はまだかまだかと毎日が長く感じてストレスだったから、二人目の今は気楽だわ〜
0878名無しの心子知らず
垢版 |
2018/12/12(水) 18:42:40.19ID:jO7nDblE
ほんと、1人目の妊娠期間のが長く感じたな。
1人目のときは、
〜週の壁は越えた!→よし!やっと安定期!→胎動まだかな→やっといつ産まれても良い週数に入った!→陣痛そわそわ
と細かく時期ごとに色々と意識してたな。
2人目の今はそこまで色々考えずに時間が過ぎていく。
0879名無しの心子知らず
垢版 |
2018/12/12(水) 18:57:57.21ID:i9Kgnrob
どうしても上の子の世話があるからね〜
うちも上の子もうすぐ3歳、来年から幼稚園の大暴れ男児
イヤイヤもあるし毎日バタバタしてるとお腹の子をあんまり気にしないまま過ぎてく・・・
あれ?お腹出てきたな、なんか服苦しいな→あ!もう15週か!みたいな
上の子と同じくトツキトオカ入れてるけど一人目は毎日のように見てたのが今はほとんど見てないや
0880名無しの心子知らず
垢版 |
2018/12/12(水) 21:19:02.55ID:cUsuN1np
>>874です

やっぱりそんな感じになるよね

一人目はそれこそ妊娠の嬉しさなんかより不安の日々だったから、矢のように過ぎる今回はありがたいと言えばありがたいか

それもこれも無事に成長してくれてるからだよね、お腹に少しでも話しかけて過ごしてみるよ

ありがとう
0881名無しの心子知らず
垢版 |
2018/12/12(水) 21:20:37.01ID:8fW3jgV9
はやく性別知りたい
次14wで健診予定だけどもうわかったりしないかな
0883名無しの心子知らず
垢版 |
2018/12/12(水) 22:45:02.08ID:ataJXNRS
自分は一度流産してるからか
上の子いて忙しくてもやっぱり毎日不安にはなる
今15wだけど一週ごとがものすごく長い
胎動が分かるようになって安心できたらまた違うのかなぁ…
0884名無しの心子知らず
垢版 |
2018/12/13(木) 09:14:55.39ID:khHee8Iw
私やっと2人目で、エコーの胎児可愛い!って思えるようになった。
1人目の時は結婚決まってすぐ予想外の妊娠して、エコーみても恥ずかしいくらい何の感情も湧かなかったけど、やっぱり可愛いシナプスすごいわ……もうフォルムが可愛い……
0885名無しの心子知らず
垢版 |
2018/12/13(木) 09:32:33.06ID:ZolUdGSu
>>883
私も同じだから分かるよー。胎動感じるようになったら不安はだいぶなくなると思うよ。
今31週なんだけど、マイナートラブルが多くて時々無性に不安になったりするけど、胎動が精神安定剤みたいになってる!
0886名無しの心子知らず
垢版 |
2018/12/13(木) 17:40:28.65ID:pDyDxgtd
>>885
そうなんだね、胎動楽しみだなー!

そういえば一人目のときは頑固な便秘は後期になってからだったけど
二人目はすでに今からひどくて
この先どうなるのか怯えてる
冬のほうがなりやすいのかな
0887名無しの心子知らず
垢版 |
2018/12/13(木) 18:08:08.36ID:LWv9+BB8
私もそうだ
一人目は後期にマグミット処方してもらったけど今回は14wで既に怪しくてマグミット貰ってきた
冬は水分摂取量減るというしそれでかな?
0888名無しの心子知らず
垢版 |
2018/12/13(木) 19:16:26.61ID:zuabLhl+
1人目はよくわからないまま便秘我慢して、2人目からはマグミット普通に飲んでる
別に悪い薬じゃないし、癖になりにくいし

何より1週間出なくて、食べる度に吐き気がする地獄は2度と味わいたくない…
0889名無しの心子知らず
垢版 |
2018/12/13(木) 19:31:05.81ID:UrSDzq1x
ヨーグルト、オリゴ糖、野菜、いろいろ試したけど出ず、マグラックス2錠を1日3回飲んでいても出てこなくて途方に暮れてる
しょうがないからラキソベロンを 使ってるけど、使ってるうちに効果が弱くなった気がする
今17wなんだけど、まだ半分経ってないんだなと気が重い
0890名無しの心子知らず
垢版 |
2018/12/13(木) 20:06:37.37ID:QB3xO1st
下話注意

便秘辛いよね
こないだはついにつっかえてしまって
2時間以上トイレに出入りして粘ったけど出なくて苦しくて
仕方ないから一人目のときに病院でされたのを思い出しながら自己摘便したよ…
ほんとは医療行為だからダメなんだけど
体調悪い状態で上の子連れてタクシーで病院行って1時間以上待合室で待つとか
想像しただけで無理だった
すぐにスッキリしたけど出産まであと何ヶ月もあると思うと憂鬱
0891名無しの心子知らず
垢版 |
2018/12/14(金) 02:08:06.10ID:Pb94HZtF
長年便秘症なんだけど、白湯を頻繁に飲むと楽に出せるようになると最近気づいた
水分は以前から気をつけてとっていたんだけど、白湯以外の水分では私はダメらしい
ただ妊娠後期の便秘にも太刀打ちできるのかはまだ分からないけど
0892名無しの心子知らず
垢版 |
2018/12/14(金) 06:17:10.60ID:C/rMO/HG
妊娠後期〜生産期に便秘になって、このままだと出産時に人前で大変なことになると怯えてたけど、
いざ陣痛始まったら子宮収縮の痛みのせいか出産数時間前までにスッキリしたから、今回も大丈夫だと信じてる…
0893名無しの心子知らず
垢版 |
2018/12/14(金) 08:57:20.48ID:jBlHpjT+
妊娠中の体重管理辛すぎる・・・
目安体重マイナス数キロではあるけど、
つわり酷くて一旦5キロ痩せたところから既に10キロ近く太ってるのでもうこれ以上増やしたくない
1人目の時はなんとか我慢できたけど、今回は子どもの分はご飯用意しなきゃだし、
子どもが美味しそうに食べてるのを見ながら自分は飲み物だけとか拷問に近い
食べるといっても量をかなり抑えてる(豆腐半丁だけ等)のにそれでも太るからストレス半端ない
0895名無しの心子知らず
垢版 |
2018/12/14(金) 09:21:14.26ID:jBlHpjT+
制限しないと際限なく増えちゃうんだよね
医者に体重増えすぎたの注意されたこともあるし
0896名無しの心子知らず
垢版 |
2018/12/14(金) 09:46:27.41ID:yrjlF0iS
今回も注意されたわけ?
今何週目か知らんけど、豆腐半丁とか、ちょっと神経質すぎやしないかい
0897名無しの心子知らず
垢版 |
2018/12/14(金) 09:54:26.97ID:jBlHpjT+
過去に2度ほど体重を注意され、直近の検診では医者から体重制限頑張ってますね!と褒められたので、
これを継続しないとなぁというプレッシャーがすごいです
豆腐半丁は1日の食事ではなくて1食分です、分かりにくくてすみません
何度も書き込みすみません、これで消えますね
0899名無しの心子知らず
垢版 |
2018/12/14(金) 10:04:02.16ID:rUiAHpgu
妊娠後期はいっぱい食べれるわけじゃないのに、体重だけは一丁前に増えるよね
今の時期は湯豆腐とかオススメだよー
あんまり気負いしない程度に体重管理がんばろうね
0900名無しの心子知らず
垢版 |
2018/12/14(金) 10:04:59.00ID:WEGq1zAY
自分も一人目のときに妊娠糖尿病になってしまって
いろいろ面倒だったしお金も余分にかかったし
赤ちゃんに影響ないかずっと心配だった
結果的には大丈夫だったけど

二人目ももしなってしまったら
親を頼れない中で2歳児連れて内科なんてしんどすぎるのですごく気をつけてる
今のところ数値は良いけど後期がどうなるか怖い
0901名無しの心子知らず
垢版 |
2018/12/14(金) 10:14:49.40ID:37OW/dMK
数年前よりも体重管理って緩くなったんじゃなかったっけ
ていうか最後は水でむくんで太るよね
臨月でいきなり3キロぐらい増えたわ
0902名無しの心子知らず
垢版 |
2018/12/14(金) 13:44:28.51ID:FBevGNQg
>>900
ごめん参考までに妊娠糖尿病だった時の血糖値教えて欲しいです。
実は私もこの前の血糖値検査でひっかかって精密検査したのですが空腹で84、1時間後の値が174でもう一度精密検査させてと言われてこの前してきたとこで結果待ち
0903名無しの心子知らず
垢版 |
2018/12/14(金) 14:04:14.70ID:WEGq1zAY
>>902
24w 50gGCT
60分後血糖値163mg/dl

29w
75gOGTT
負荷前血糖値 92mg/dl(引っかかったのはここだけ)
60分後血糖値 161mg/dl
120分後血糖値 130mg/dl

親族に糖尿はいないから、たぶんつわり明けで調子に乗って食べすぎたのと
引っ越し前後に外食が増えたのが良くなかったんだと思う

食事指導のみで入院やインスリンはなし
普通の食事の2時間値はMAXで140くらい
そのせいで保険診療にならず診察費も自宅用検査キットも全額自費だったのが痛かった…

あと一人目のときは2時間後に血糖値測定する余裕あったけど
今はとてもじゃないけど無理そう
0904名無しの心子知らず
垢版 |
2018/12/14(金) 19:44:55.87ID:cTiIu+IU
前駆陣痛が結構頻繁にあるんだけどもうそろそろなのかな
体が限界だからそろそろ産みたいけど出産怖いなー
0905名無しの心子知らず
垢版 |
2018/12/14(金) 20:03:59.33ID:dn4Gg5CD
痛すぎて声が出るぐらいの胎動キタ
足を伸ばしまくってるのか、左下の一部分だけ硬い
性別も違うし前回逆子だしで胎動が全然違う
まだ27wなのに…先が長すぎる
0906名無しの心子知らず
垢版 |
2018/12/14(金) 20:06:06.62ID:AjBUg20+
天気が悪いから一応の入院したけど本当に生まれるのかハラハラ
出直しになるのかなー
0907名無しの心子知らず
垢版 |
2018/12/14(金) 20:13:51.30ID:GqPjJPkp
>>903
詳しく教えて下さってありがとうございます。私の方が値が高いので明日の検診が恐怖でしかないけど頑張ってきます
0908名無しの心子知らず
垢版 |
2018/12/14(金) 21:01:11.41ID:iwT4mxgZ
10wに入ってからつわりがずーんときた
外を歩きたいざかりの1歳を散歩に連れ出しても15分で限界
結局昼寝しなくて遊び足りてないんだろうなぁと思ったら申し訳なくなった
つわり早く終われー
0909名無しの心子知らず
垢版 |
2018/12/14(金) 21:01:27.07ID:iwT4mxgZ
10wに入ってからつわりがずーんときた
外を歩きたいざかりの1歳を散歩に連れ出しても15分で限界
結局昼寝しなくて遊び足りてないんだろうなぁと思ったら申し訳なくなった
つわり早く終われー
0911名無しの心子知らず
垢版 |
2018/12/14(金) 22:05:11.28ID:69EtgVG9
38週、ついに胎動が脇腹の方まで来た。足をめいっぱい伸ばしてるんだろうけど、脇と足の付け根同時にグリグリやられてる時は「内臓の位置どうなっちゃってんだろ・・・」って不安になる。そして寝てる時以外常にに足の付け根に激痛が走ってるので早く生まれて欲しい。
せめて上の子のクリスマスイブには産み終わって一緒にいたいけど・・・無理かなぁ。
0912名無しの心子知らず
垢版 |
2018/12/15(土) 13:37:53.67ID:2SJYxwX/
31週突入
切迫早産って言われてなるべく安静にしてるけど
まぁ無理があるよね…
2月まで持ってくれー
0913名無しの心子知らず
垢版 |
2018/12/15(土) 15:15:29.22ID:4ZigWbQ1
一人目は大きい産院で大部屋にしたら地獄だったので
二人目はそこから車で5分のクリニックにした
診察も丁寧だし助産師さんも優しいし何もかも違ってて
出産するのが楽しみになるくらい。
0914名無しの心子知らず
垢版 |
2018/12/15(土) 16:01:40.67ID:t50S+P4y
総合病院の大部屋で母子別室の場合って授乳時間以外ってなにしてればいいの?
前回母子同室だったからイマイチわからない
自由にしてていいのかなw
0915名無しの心子知らず
垢版 |
2018/12/15(土) 17:33:50.12ID:JaEVDQm3
私は帝王切開だったから病棟内とかコンビニとかひたすら散歩してた
0916名無しの心子知らず
垢版 |
2018/12/15(土) 17:54:07.44ID:KAr5fheo
>>914
暇さえあれば寝てたよw

でも面会だの講習だなんだのあって意外と忙しかったな
0917名無しの心子知らず
垢版 |
2018/12/15(土) 17:57:40.23ID:1McEaawt
寝てていいんだね!
なら私も寝てよっとw
退院したら確実に寝不足になるもんね〜
入院中に暇を満喫しておかなければ
0918名無しの心子知らず
垢版 |
2018/12/15(土) 17:58:30.02ID:OsGgVGkn
高額療養費とか育休関連の書類の準備をしたり子の名前の最終選考をしたり何だかんだで暇はしてなかったな。
0919名無しの心子知らず
垢版 |
2018/12/15(土) 19:55:21.16ID:lJxuKbgD
>>914
完母だったから泣く度に呼ばれて、最後の方あまりにも頻繁に呼ばれるから何も出来なかった。
いつでも行けるように授乳室近くのデイルームでテレビ見てばっかりだった。
0920名無しの心子知らず
垢版 |
2018/12/16(日) 02:45:05.42ID:KjQaUJ4U
予定日超過して入院中
赤ちゃんの泣き声が聞こえてくるのがとても辛い
産後なら上の子にも会えるんだけど、産前だと上の子にも会えないから寂しい
痛みは生理痛みたいなのが時々くるのにそのうち遠ざかってしまうからもどかしい
0921名無しの心子知らず
垢版 |
2018/12/16(日) 08:24:47.49ID:NCP6o0SB
入院中の一時預かり予約済ませた
市の産前産後保育は形として存在してるだけで点数が足りないので利用不可
緊急一時保育は最短で出産予定日もしくは帝王切開入院予定日からしか事前予約できない
緊急利用のためには市への申込、園の面談、園委託医の診察があるので陣痛来て申込だと最低3日かかる
認可外の一時預かり無し、条件合うファミサポ会員も子連れ入院可の病院も少ない地域
2歳児クラス以下の育休中の人にその期間だけ枠空けてもらって37wくらいから利用できるシステム作ればと本当に思うわ
うちは帝王切開だから予定前に陣痛来ない限り大丈夫なんだけどさ
0923名無しの心子知らず
垢版 |
2018/12/16(日) 10:03:55.60ID:rL7E+IE+
>>922
私は予定帝王切開なので市の緊急一時枠だよ
計画分娩できる施設もそうないから普通分娩だったら困るだろうなーと思ったんだよね
0924名無しの心子知らず
垢版 |
2018/12/16(日) 11:43:09.31ID:lM2mIRAO
【来日外国人】日本へ治療を受けに来る、タダ乗り患者が急増中
※他国ではありえないこと

【外国人留学生優遇】
奨学金 月14,5000円 (年174万円)
授業料免除 (私費留学生は減免)    
航空券往復分と一時金25,000円 
宿舎費 年に144,000円
医療費 二割負担 など
※他国ではありえないこと

【外国人世帯の生活保護の割合】
在日コリアン:6世帯に1世帯
フィリピン:10世帯に1世帯
※他国ではありえないこと
0926名無しの心子知らず
垢版 |
2018/12/16(日) 17:25:12.48ID:bejrg9aY
2週間ほど赤ちゃんが大きいと言われ、個人病院から総合病院に転院したほうがいいと言われました。
今29週です。大きめだと障害だとかあるんでしょうか…?
0927名無しの心子知らず
垢版 |
2018/12/16(日) 17:32:11.44ID:J6qs6ARG
いやこんな素人だらけのとこで質問してないで担当医に聞きなよ
0928名無しの心子知らず
垢版 |
2018/12/16(日) 17:33:28.32ID:K+9rC+Ln
大きすぎだと難産になるからじゃないの?
でも私も担当医に聞くに一票
0929名無しの心子知らず
垢版 |
2018/12/16(日) 20:38:05.04ID:x2WSyO2S
【即高収入!!初めての副業の選び方】あなただけが勝ち馬に乗る方法

副業を始めようと考えても、

・ちょっとした時間でやるには大変な内容
・毎回どこかのオフィスに行かないとダメ
・1日やっても数百円など全然稼げない

世の中の大部分の副業は、やり始めるとむしろアルバイトを始めた方が良かったんじゃ、、、
と思うようなものばかりです。

これでは、子供が家事を手伝って、お小遣いをもらうようなものです。良い歳の大人がやることではありません。そんな子供のお小遣い稼ぎのような副業が多い中で、世の中には簡単なのに稼げる副業があることも事実です。

例えばこんな副業です。
http://extra-in.com/a/jopb

必要なスキル:特になし(スマホの基本操作ができればOK)
必要な時間:1日数分(可能であれば毎日の作業が望ましい)
勤務場所:在宅OK
報酬:月30万円程度(報酬の保証あり)

こちらの副業です
http://extra-in.com/a/jopb

さらに追加で、この副業の特に良いところとしては、稼げなかった場合に備えた「3万円」の保証の表記があることです。最悪3万円の手間賃だけは今だけ確実にもらえる仕組みになっていますので興味のある人はお早めに!

30万円のあのノウハウが今だけ無料!!
http://extra-in.com/a/uwcj
0930名無しの心子知らず
垢版 |
2018/12/16(日) 21:56:22.59ID:dasuHJFC
>>926
私は予定日過ぎて3818グラムで一人目産んだけど
障害とかは特にないけど、産むのは大変だったよ
私が身長高くて171センチだから下から産んだけど
大きめだとたくさん母乳を飲めるからよく寝てくれて
赤ちゃん時代は育てやすかったよ。
何人か助産師さんにも大きく産むと育てやすいと聞いた
お産頑張ってくださいね
0931名無しの心子知らず
垢版 |
2018/12/16(日) 22:44:11.27ID:+VgA43+5
>>926
母体の血糖値が高いと巨大児になったりするけど
それとはまた別なのかな
0932名無しの心子知らず
垢版 |
2018/12/17(月) 05:06:12.38ID:86sRXFWh
確かに血糖値高いから実際の週数より+一週間の大きさ
エコーの大きさなんてあたにならんけどw
0933名無しの心子知らず
垢版 |
2018/12/17(月) 12:53:33.70ID:5Munjp60
皆様抱っこ紐は上の子お下がり使いますか?
6年ぶりの出産なのだけど、エルゴが進化していて最新のが欲しいけど、旦那に勿体ないと言われている…。
インサート嫌いだからインサート無しで使えるエルゴが欲しい
0934名無しの心子知らず
垢版 |
2018/12/17(月) 12:59:59.01ID:wiYcr5/+
>>933
3人目だけど新品買い足したのもあるしお下がりも使うよ
抱っこ紐用途に応じて買ってきたから10個くらいあるw
6年あいてるなら保証されてる耐用年数切れてるし買い換えで良いと思うけどなー
エルゴは今アダプトが1万円くらいになってたはず
0935名無しの心子知らず
垢版 |
2018/12/17(月) 13:13:43.54ID:DJ0itDEt
>>933
2年ちょっと前に買ったエルゴアダプトを使う予定
首がすわったあとのおんぶはセオッテかな
ほんとはアダプトのメッシュのが欲しいんだけど勿体無い気がして…

アダプトだけど、数値的には3キロからとあるのに
実際使ってみると外国のでかい赤ちゃん向けに感じる
インサート必要な月齢だと埋もれる&太ももの長さが足りないかギリギリ
うちの上の子が1ヶ月検診のとき
身長54cm体重4kgちょいでもまだ抱っこ紐が大きすぎる感じがしたよ
0936名無しの心子知らず
垢版 |
2018/12/17(月) 13:18:31.56ID:jbtQJyvE
>>933
2歳差だからお下がりそのまま使うけど6年経ってるなら劣化してないか気になるし買い替えたほうがいい気がするわ
0937名無しの心子知らず
垢版 |
2018/12/17(月) 13:52:48.33ID:e5AXYC+a
>>933
抱っこ紐スレだと、ベビービョルンオリジナルを
首すわりまで使うのが定番だよ。でも欲しいなら買ってもいいと思う
0938名無しの心子知らず
垢版 |
2018/12/17(月) 14:16:30.79ID:FFu5znCU
今ググったら抱っこひもの耐用年数は3年って書いてあった
0939名無しの心子知らず
垢版 |
2018/12/17(月) 15:18:13.03ID:a6v7i1dN
3人目だから、6年前1人目の時に買ったエルゴが伸びきってて使い物にならなくて新しいの買ったよ。
私もインサートなしの新しいのにしたから、使うの楽しみ
0940名無しの心子知らず
垢版 |
2018/12/17(月) 15:20:49.23ID:AYGBpKO1
>>933
私もインサート嫌いだった。
異性なので上の子の服をフリマアプリで売ってその売り上げでエルゴアダプト買った。
旧式とは言えエルゴ使い慣れてるからか、ビョルン試着したけどイマイチで。
0941名無しの心子知らず
垢版 |
2018/12/17(月) 15:29:16.13ID:tEy/uMvS
ベビービョルンって腰紐ないから肩しんどくない?
前向きに抱っこできるのいいなーと思ってたけどエルゴアダプトを新しく買う予算はないんだよね泣
0942名無しの心子知らず
垢版 |
2018/12/17(月) 15:50:05.39ID:c5H5o0B9
ビョルンは軽くて余裕な時期しか使ってなかったから大丈夫だったな
アカホンのセールで5,000円くらいだったし、エルゴのインサートの代わりとして使ったよ
うちは夏生まれで、どうしてもインサートが親子で暑苦しそうだったので、生後4ヶ月くらいはビョルンでよかった
0943名無しの心子知らず
垢版 |
2018/12/17(月) 17:33:23.52ID:CLvVJNQT
>>941
ビョルン肩しんどいけど首すわるまでだからそこまで大変でもなかったよ
ただ3500gからしか使えないから退院時、2週間健診辺りは使えない可能性が高い
SGマークの対象も1ヶ月からなので1ヶ月健診も微妙かも
ちなみにアダプト今安くなってるよ
0946名無しの心子知らず
垢版 |
2018/12/17(月) 19:41:11.85ID:/NsyZ4l9
ベビーカーとか抱っこ紐とか2人目以降だと耐用年数超えること多いよね
私は2人目にはほぼお下がりしたけど3人目には1人目から5年くらいたつからそれを言い訳に買い直したw
抱っこ紐はボバラップとエルゴ買ってベビーカーはシティツアー買った
エルゴはアカホンで6千円、シティツアーはAmazonのサイバーマンデーで7千円だったので飛び付いたわ
0947名無しの心子知らず
垢版 |
2018/12/17(月) 22:01:26.18ID:C4oSNnmm
話変わるけど1人目のときって訳も分からず紐で結ぶ肌着セット買ったけどあれイマイチ便利さを感じずに終わった
特に短肌着…冬生まれとかなら重ね着で使えるのかな?
途中でユニクロの肌着がスナップ式で楽なことに気付いてそればっか使ってたわ
0948名無しの心子知らず
垢版 |
2018/12/17(月) 22:05:37.29ID:vvcnGfQO
咳つらぁ…とまらねぇ…一日中ゲホゲホしてる。特に寝てる時が本当に死にそう
医者行ったらやはり妊娠中に飲める咳止めは無いらしく、漢方を処方されたけどそれもすごい効くってわけでもなく、ほぼ自然治癒しかないらしい
元々喘息持ちでリスクが低いタイプの吸入持ってて、それ使ってきおきな、ほぼ安全だけど薬に絶対はないからって言われて使おうか迷ってる…
まぁこれも使ったからって即効性があるわけではないんだけど。

本当夜中に何度も咳で起きてしまって辛い。こんなシンドイ咳は何年振りだろう
悪化して肺炎とかになる前にやっぱ少しでも吸入しておいた方がいいよな。寝る前だけでもしようかな
でもやはり薬使うの不安
0949名無しの心子知らず
垢版 |
2018/12/17(月) 22:11:22.29ID:enftxhLh
>>947
分かる
マジックテープも試したけどあれはあれで脱がせた後にとめてから洗濯しないと他の洗濯物につきまくる
ユニクロの中も紐じゃなくてスナップにしてくれたらいいのに
0950名無しの心子知らず
垢版 |
2018/12/17(月) 22:30:54.84ID:yvhUPnr+
>>948
常用する吸入薬使ってるわけじゃないぽいところをみると日常的なコントロールは不要な程度の喘息なんだね
私は日常生活で大きな問題はでないけどコントロールのために毎日使うタイプの吸入薬を処方されてる
喘息の掛かり付けの先生からは妊娠中も大丈夫と言われてるし
産婦人科の先生からも発作出て十分に酸素が取り込めなかったり咳やくしゃみで腹圧がかかる方がよくないと言われてるので
喘息の吸入薬も花粉症(かなりひどい)の薬も使ってたけど上の子は全くの健康だよ
まあ自分がどこまで許容できるかではあると思うけど、悪化させたらいまためらってるものより強い薬を使う必要も出るかもしれないことは頭にいれておいた方がいいよ
0951名無しの心子知らず
垢版 |
2018/12/17(月) 22:40:01.10ID:vcymIm3F
臨月入ったけど腰が痛すぎて寝てる方が辛くて、上の子の寝かしつけが辛い…
今日は小一時間寝なくて、さすがに寝るの時間かかりすぎって言ってしまった
腰痛なんとかならないかな…
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況